На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 158


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


здравствуйте! подскажите, пожалуйста! в Ваших ответах есть рекомендации по приему омега-3. подойдет ли Витрум? в аннотации сказано не употреблять с препаратами, содержащими витамин е, а я пью Витрум Пренатал форте, в нем 30 МЕ. Не будет ли много? и, если не сложно, напомните ещё раз, в чем полезность омега-3? 31-32 недели. спасибо за поддержку, которая нам всем просто необходима!
03 October 2011, Настя

 омега 3 входит в состав всех мембран, но больше всего нужна для головного мозга ребенка (и мамы). а удельный вес головного мозга младенца значительно больше относительно взрослого по сравнению с весом костей и мышц. поэтому омега значительно нужнее кальция и железа, которые все пьют.
Малярская М.М.


Здраствуйте! у меня срок 25 недель с результата УЗИ с ребеночком все в порядке только вот воды дисперстные. Что это значит, как это влияет на малыша и чем ето лечить
10 October 2011, Алёна

 ничего не значит и никак не влияет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Срок беременности 25 недель. Объясните, пожалуйста, когда я съедаю что-то сладенькое, например, зефирку, ложку сгущенки, конфету \"Коровка\", малыш очень бурно реагирует - начинает крутиться, кувыркаться и пинаться. Это ему хорошо? Или его беспокоит сладкое? Заранее спасибо.
09 October 2011, Екатерина

 хорошо ему
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите можно ли обойтись тремя плановыми узи при беременности, если есть миома матки в области перешейка (3х4см), если не будет никаких жалоб? Можно ли при такой беременности становиться на учет не ранте 12 недель? Спасибо!
09 October 2011, Соня

 во время беременности с этим не будет проблем. вопрос возникнет только к родам
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня такой вопрос. Ребенку 1год 4мес, предстоит прививка впервые АКДС. Я беременна вторым 14 нед. Не опасна ли как то для меня эта прививка?
09 October 2011, Екатерина

 нет
Малярская М.М.


ЗДравствуйте, можно ли пользоваться смазкой и эпиген интимом (спрей) если планируешь беременность, спасибо.
09 October 2011, Татьяна

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 34 н.б-ти. По узи в 33 недели всё норм, толщина плаценты 43, степень зрелости 2, доплер норм, но в особенностях написали в плаценте \"расшир. МВП\", объяснили что какие-то ворсинки и это не страшно, но врач прописала Курантил-25 и Хофитол на 2-3 недели. На мой вопрос, врач ответила: \"Это для ребёночка\". Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, действительно что-то у меня такое, из-за чего надо пить эти лекарства. Жалобы у меня только на то, что каменеет живот, иногда тянет, 1 раз в сутки ночью и болит лобок. Спасибо Вам за помощь всем нам!)
09 October 2011,Татьяна

 по данным узи показаний для лекарств нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 16 недель беременности. При планировании (в декабре 2010 года) мы с мужем сдавали все анализы на инфекции, все анализы были отрицательные. После того, как я забеременела была сдана кровь на инфекции и показало положительные результаты на CMV, Токсоплазмоз IgG. Как такое может быть и насколько это опасно для настоящей беременности? Очень прошу не оставить мой вопрос без внимания.
09 October 2011, Людмила

 вы сдавали пцр, а сейчас вы сдали антитела в крови. антитела- это не инфекции. инфекций нет. это иммунитет. для беременности не опасно
Малярская М.М.


Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какова возможность забеременеть с полипом в матке размером 8мм? Большинство врачей, говорят что нулевая, но некоторые говорят, что такое возможно. Обыскали весь интернет на эту тему и неоднократно находили, что женщины успешно вынашивали и рожали здоровых детей. Скажите, если вдруг удастся забеременеть, не повлияет ли полип на здоровье малыша? Или может быть ни в коем случае нельзя вынашивать ребенка с полипом из-за проблем с плодом, осложнений и т.д. И лучше даже делать аборт? Насколько опасно (в процентном соотношении успешных родов здоровых детей с полипом) вынашивать малыша с полипом?

Большое спасибо!



08 October 2011, Алеся

 обычно полип работает как внутриматочный контрацептив.
удачно беременеют и вынашивают те, у кого он отторгается во время месячных незаметно для них, т.е. в любом случае те, у кого его нет.
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста,я нахожусь на 30 недели беременности и сильно набираю в весе,вот уже 20 кг набрала но при этом у меня всю беременность очень большие отеки на ногах,врач говорит что ничего страшного и прописал мне пить мочегонные таблетки(Верашпирон),но я не хочу их принимать так как вычитала что таблетки мочегонные вымывают кальций с организма,а это не мало важно для ребенка. Что делать? Подскажите пожалуйста.
07 October 2011, Алена

 бессолевая диета с чтением состава продуктов.
Малярская М.М.


Добрый день! Моей дочери год и 2 мес., сейчас планируем второго ребенка. Первый раз спала в обнимку с этим форумом, беременность была хорошая, но... Ребенок родился с пороком сердца (уже компенсировался) и с трех месяцев страдаем (так можно сказать?!) ранним детским онанизмом. Сейчас ситуация начала налаживаться, но не на 100%.
Вопрос! Мог ли ЦМВ, живущий в моем организме и сильно напугавший роддомовских сповоцировать порок? Только честно, умоляю. Это основная версия и мне предлагают лечение иммуноглобулином. Являлся ли показатель КТГ 7 баллов причиной для беспокойства и стимуляции родов проколом пузыря? (схватки уже были, но недостаточной силы и периодичности) родились на 41 неделе с длинными ноготочками, но негласно врачи больницы (мы лежали там после роддома с пороком) сказали, что ребенок в целом незрелый. Причины, естественно, неизвестны.
Рожала сама, роды часов 14, но было обезболивание: где-то на 3 см началась рвота и ощущение, как будто горю в огне. Домашних родов боюсь из-за случаев с \'Колыбелькой\'...
Я очень Вас прошу ответить и, возможно, что-то порекомендовать. Хотела обратиться к психологу (с онанизмом), но муж отказался. Дочка у нас прекрасная, всеми любимая, но досталось ей, конечно... Со вторым малышом хочу не повторять ошибок.
Благодарю!
07 October 2011, Юлия

 цмв - нет.
антитела- это не "живущий вирус".
лечить иммуноглобулином нечего.
поскольку ребенок был не совсем здоров, он реально мог давать нехорошие признаки, и это могло оправдать агрессивные вмешательства роддома.
в роддомах регулярно умирают люди. может быть, об этом просто не снимают передачи.
о каких ошибках вы говорите - порок сердца от вас никак не зависел.
что от вас зависит - это жизнь с ребенком сейчас. онанизм - не от родов. человек живет здесь и сейчас.
вы говорите, что становится лучше - значит вы справляетесь. конечно, с профессиональной помощью было бы проше и правильнее. но вы и без справляетесь.
причин для беспокойств не вижу.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, срок беременности 38 недель. По узи в 21 и 30 недель было низкое прикрепление плаценты. А в 32 недели по узи показало, что плацента высоко. Может ли такое быть? Принимала курантил. И почему-то мне не делают КТГ?
07 October 2011, Оксана

 да, так всегда и бывает. матка растет,выясняется, что все было в порядке. не делают и не надо.
Малярская М.М.


я беременная на 18 неделе,вчера в метро муж держал меня за талию и когда поезд сильно затормозил,муж сильно сжал грудную клетку,опасно это для малыша или нет???
07 October 2011, АННА

 нет
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Подскажите, последние месячные были 12 июля, тест показал 2 полоски 6-7 августа (цикл 26-28 дней). Токсикоз (сильный) начался в 5 недель. На 11 неделе уровень ХГЧ был ниже, чем по сроку. На 9-ой неделе было слабое кровотечение,которое было вызвано вагинальной инфекцией. Мог ли уровень ХГЧ быть ниже из-за этой инфекции? Или тест и месячные могли не показать уже имеющуюся беременность? В 9-ть недель делали УЗИ, срок поставили по размеру плода по копчико-теменному методу 10-ть недель.
07 October 2011, Татьяна

 хг после 9 недель ничего не показывает. снижается. это норма
Малярская М.М.


Доброго времени суток! Мои вопросы отличаются от остальных. Я выделю их цифрами. Надеюсь на помощь, как и все. 1) КАК мне убедить врача, что у меня ранняя беременность? Первая беременность была обычная, дочке 8 лет, мне сейчас 31. Вторую беременность почувствовала рано, тесты не показывали, УЗИ тоже, но ХГЧ было 312 до задержки. Врачи сказали прийти позже, якобы, ХГЧ ошибается. Итог- выкидыш на 5-ый день задержки, чистка, ребёночку поставили 5 неделек. На следующей беременности опять рано пришла- не поверили ХГЧ( 4200!!!) и ректальной температуре 37- 37,3. Выкидыш на третий день задержки. Сейчас я снова беременна, менструация д.б. 19 октября. К врачам не пойду, не поверят, даже если принесу ХГЧ, их мнение, что женщина не может на таких ранних сроках почувствовать ребёнка. УЗИ делать рано, идти к врачам рано, но беременность хочется сохранить. 2) Что мне попить из таблеток( и в каком количестве) до приёма врача, который будет логичным только через недели три, и чтобы это было без вреда для здоровья будущего малыша? Видела, что Дюфастон рекомендуют. 3) Я пила Циклодинон после выкидышей, отменила пока, может продолжать пить? Огромное женское спасибо заранее.
06 October 2011, Лана

 дюфастон обязательно, остальное как хотите. лежать.
Малярская М.М.


Добрый день!Пожалуйста,помогите советом.У меня бер-ть 18 нед,первая,резус отриц,у мужа- положит,антитела не появились. Врач из женской консультации настоятельно рекомендует на 28 неделе ввести иммуноглобулин,чтоб избежать резус-конфликта при последующих беременностях.Это действительно необходимо, или же достаточно будет ввести вакцину в течении 72х часов после родов,в случае,если ребёнок будет с положительным резусом? Заранее благодарю за ответ.
06 October 2011, Елена

 достаточно не пересекать пуповину до полного окончания ее пульсации
Малярская М.М.


Здравствуйте.Я беременна 32 недели. У меня тянущие боли в правой ноги от колена до ступни особенно усиливаются ночью,иногда аж нога дергается. При этом боли в паху справа. Все эти боли где-то с 25 недели. Врач прописала кальцемин, компрессионный трикотаж и говорит что ничего страшного. Но боли такие, что спать не могу, хожу в бассейн, но тоже не помогает. Подскажите пожалуйста, с чем это связано и как можно облегчить боль.
06 October 2011, Марина

 лучше всего к остеопату. если мало доступен, тогда к флебологу
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень нужен ваш совет, помогите пожалуйста. У меня рецидив генитального герпеса всю беременность ( сейчас 36 недель) и врач говорит , что если будет рецидив за последние 4 недели будут кесарить. Но не назначает никакого лечения и никакой профилактики. Я живу в очень маленьком городе обратиться больше не к кому. Подскажите пожалуйста могу ли я сейчас пропить профилактически курс Ацикловир( Зовирак) и в какой дозе, сколько дней и Свечи Виферон и какая дозировка. Заранее очень благодарна, очень хочется избежать кесарева.
06 October 2011,Инга

 можно зовираксом перед родами накачаться, никакого показания к кесареву конечно нет. если вы поедете в роддом вовремя, а не заранее. на большом раскрытии, то и не будет вам кесарева
Малярская М.М.


На второй недели после овуляции прошла флюрографию, хотим с мужем ребенка, не предохраняемся!! Месячные должны будум поойти числа 8 -флюрографию сделала 5 !! Это опастно, если окажется, что я беременна?? Спасибо!
06 October 2011, Раиса

 не опасно
Малярская М.М.


Добрый день! Можно ли беременной во время секса использовать для увлажнения гель гинокомфорт с чайным деревом? И можно ли чтоб мужчина выпускал семя в женщину?
06 October 2011, Маша

 да, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Принимаю Регулон 1,5 года.Может ли это повлиять в дальнейшем на запланированную беременность?Нужно ли делать перерыв в приёме Регулона?
06 October 2011, Галина

 перерыв делать не нужно, отмените, когда больше не нужна будет контрацепция
Малярская М.М.


вопрос к Малярской М.М. в 2010 г. делала 2 корот.протокола ЭКО(неудача-нет имплантации при отличных эмбрионах).Между 1 и 2 ЭКО для увеличения эндометрия назначали ФИЗИО \"Андрн\"хотя эндометрий адекватный и минигистероскопия в Сеченовке у Джаб-дзе отличная. И вот вчера 5 окт.начала 3 ЭКО(длинный),НО обнаружилась миома 11 мм! Пока колю диферелин 0.1 10 дней,потом стимуляция.Не опасно ли это?(делаю на Алтуфеьво)
06 October 2011, Жанна

 такого размера миома не опасна
Малярская М.М.


Здравствуйте,я хотела бы узнать опасно ли в 23 недели низкая плацента?заранее спасибо!
05 October 2011, Катя

 не опасно, еще много времени подняться
Малярская М.М.


Добрый день. 25 недель беременности. простите за нескромный вопрос, даже не знаю как лучше его сформулировать... при чихании возникает частичное недержание мочи. меня это пугает.норма ли это и пройдет ли потом?
05 October 2011, Марина

 слабость мышц тазового дна. надо их тренировать. упражнения Кегеля, йога.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 20 неделя беременности, повредила коленный сустав, в поликлиннике назначили магнит на коленку 5 дней, сделала 2 раза, беспокоюсь, не вредно ли это для ребенка. Процедура длится минут 10. Нужно ли продолжать ходить на этот магнит?
04 October 2011, Анна

 не вредно, нормально
Малярская М.М.


за 2 года до беременности был пролечен туберкулез легких. можно сделать рентген не после родов, а в 40недель, перед родами, чтоб в случае благополучного снимка приложить ребенка к груди сразу, а не через сутки?
04 October 2011, Юлия

 да

Малярская М.М.


добрый день! у меня беременность акушерский срок 7 недель, тянет внизу живота (твердеет), иногда болит. то же самое было всю первую беременность - тонус матки, лежала 3 раза с угрозой (но такое ощущение, что если бы не клали,все равно было бы все нормально)). в этот раз назначили дюфастон. но он же не от тонуса!анализ на гормоны я не сдавала.действительно ли мне нужно его пить, или врач просто перестраховалась? не хочется нарушать естественный гормональный фон организма.. Большое спасибо заранее за ответ!
04 October 2011, Елена

 дюфастон от тонуса. ваш естественный гормональный фон создает вам угрозу невынашивания уже второй раз

Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 20 неделя беременности, повредила коленный сустав, в поликлиннике назначили магнит на коленку 5 дней, сделала 2 раза, беспокоюсь, не вредно ли это для ребенка. Процедура длится минут 10. Нужно ли продолжать ходить на этот магнит?
04 October 2011, Анна

 не знаю, нужно ли. но можно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Очень прошу Вас ответить стоит ли лечит зуб на 37 неделе беременности, если он не болит, а просто кариес (боюсь, что после родов будет некогда, а сейчас то, что опасно для ребенка). И подскажите пожалуйста про масло примулы и как готовить промежность к родам (у виледы есть масло, но оно дорогое). Большое спасибо!
04 October 2011, Светлана

 да, обязательно лечить зуб!
можете "готовить" любым маслом, хоть подсолнечным
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы с мужем не пьем алкогольные напитки три месяца - готовимся к зачатию, а вчера муж выпил на работе грамм 100 коньяка. Неужели надо опять ждать несколько месяцев для очищения организма?
04 October 2011, Елена

 конечно нет. и такая категоричность при планировании не нужна
Малярская М.М.


Здравствуйте! Какое ваше мнение насчет актовегина(в таблетках и инъекциях). Показания для его приема неоднозначны(тут скорее одни врачи всем подряд назначают хоть на 10 дней, другие- никому, третьи- при ЗРП). У меня третья Б, я то Б, то кормящая без перерыва. Детям ставили ЗРП без ФНП. Есть ли смысл не дожидаться \"диагноза\" и нервотрепки, а спокойно профилактически его начать принимать на раннем сроке и в роддом вообще не ходить до последнего?Есть ли побочные эффекты? Витамины пью.Спасибо.
03 October 2011, Мария

 просто так не надо принимать ничего.

Малярская М.М.


добрый день.подскажите пожалуйста,чем можно облегчить боли при симфизите. после родов прошло уже 3 недели,а боли сильные.спасибо
03 October 2011, юлия

 остеопатия! вам боли нужно или кости поправить?
Малярская М.М.


Здраствуйте. У меня на УЗИ в 21 неделю обнаружили взвесь в околополодных водах. Вернее подозрение на взвесь. Врач сказала, что это подозрение на ВУИ и сразу прописала курс антибиотиков ровамицин, пимафуцин и ещё свечи. Хотя в начале беременности анализы на ТОРЧ, уреа и микопалзму были отрицтельны. Аргументировала это тем, что ВУИ точно диагностировать сложно, а для профилактики такой курс они всем прописывают при подозрении на ВУИ. Я не знаю, пить или не пить эти антибиотики. Хоть и говорят, что они безвредны, я опасаюсь.
03 October 2011, Ирина

 взвесь в околоплодных водах не имеет клинического значения
Малярская М.М.


Здравствуйте, хочу встать на учет в жк, только для того, чтобы получить единовременное пособие за рождение (живу в С-Пб), а рожать будем дома. Категорически не хочу сдавать никаких анализов (кровь, УЗИ и т.д.) можно ли написать отказ? и как тогда произойдет постановка на учет? Если я правильно поняла, то без постановки на учет пособие не выплачивают?
03 October 2011, Анна

 можно. постановка на учет происходит по факту обращения в жк. но лучше конечно по-доброму договориться с врачом, а не сразу лезть в конфликт
Малярская М.М.


здравствуйте! подскажите, пожалуйста! в Ваших ответах есть рекомендации по приему омега-3. подойдет ли Витрум? в аннотации сказано не употреблять с препаратами, содержащими витамин е, а я пью Витрум Пренатал форте, в нем 30 МЕ. Не будет ли много? и, если не сложно, напомните ещё раз, в чем полезность омега-3? 31-32 недели. спасибо за поддержку, которая нам всем просто необходима!
03 October 2011, Настя

 нет, омега как биодобавка - это масляные капсулы, в порошке омеги нет точно.
омега необходима для всех клеточных мембран, а при беременности - из нее делается головной мозг ребенка
Малярская М.М.


можно ли определить пол ребенка на 12 недели?
02 October 2011, Любовь

 нет
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста. месяц после родов, роды первые и до сих пор идет кровь, примерно одна ежедневная проекладка в день. Это норма?
02 October 2011, светлана

 да. 40 дней - нормальный послеродовый период, так и должно быть
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, обязательно ли нужно делать ктг? нашла много информации на тему того, что часто результаты неверно интерпретируются, есть ли смысл тогда вообще его делать?
02 October 2011, Лилия

 просто так делать не нужно. только по показаниям
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Вы пишете, что Допплер при беременности нежелателен. У меня срок 31 неделя. Интересует Ваша позиция относительно КТГ. Т.к. это исследование на основе эффекта допплера, а также это процедура,где в течении 45 минут ультразвук направлен в одну область плода - сердце. Как вы считаете, следует ли от него отказаться? И еще вопрос. Почему при отрицательном резус-факторе матери пуповину следует перерезать после того как закончится пульсация ? До прочтения Ваших записей, я везде читала про обратное. Спасибо.
01 October 2011, Регина

 КТГ основана на щадящих параметрах УЗ. Поэтому она относительно безопасна. другое дело, что просто так всем подряд ее тоже делать не нужно. по показаниям можно. показаний к простому допплеру я придумать вообще не могу.
"везде пишут" свои страхи и предрассудки. я передала вам информацию, полученную от американских акушерок (Гейл Харт), которую они нашли в достоверных доказательных исследованиях.
когда пуповина пересекается до окончания пульсации, та порция крови, что должна была от мамы идти к ребенку, возвращается к маме. это повышает риск сенсибилизации и образования антитела.
ну и естественно, лишение ребенка огромной порции крови, очень большого резерва. который ему жизненно необходим. любому ребенку, а тем более ребенку с анемичной формой гемолитической болезни.
конечно в роддоме потом его будут реанимировать. но если не перерезать до окончания пульсации, не надо будет потом спасать.
и вообще, пуповина прекращает пульсировать у всех в разное время. почему? может быть, потому что в данной паре нужно именно так? и у людей, которым не нужно, чтоб она пульсировала, она и прекращает за минуты. и такое тоже бывает. не надо ставить свой мозг выше мудрости "природы"
Малярская М.М.


здравствуйте,мне 20 лет,на 36 недели беременности,сдавала анализы обнаружили герпес гениталий CVG антитела к цитамегаловирусу IgG 8.39 b и антитела к вирусу простого герпеса 1,2 IgG 32.3 что это значит???а еще молочницу???а до этого зимой я простывала и не когда этим не болела

01 October 2011, Наталья

 это норма. это антитела. т.к. показатели иммунитета, а не болезни
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 35-36недель беремености,и у меня эндометриозные кисты,мне говорят что будут кесорева делать. А что я сама не смогу с этими кистами родить?
01 October 2011, Анна

 сможете
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня отриц.резус, у мужа положительный; первый сын (6лет) родился с гидроцефалией, пневмонией, когда была беременна про имунноглобулин ничего не слышала, как впрочем и наши врачи. До первого ребенка был 1 аборт(не знала про резус). Можно ли планировать второго ребенка и чего нужно опасаться? Спасибо заранее за Вашу помощь.
01 October 2011, Татьяна

 надо сдать антитела к резусу, вряд ли осложнения связаны с ним.
Малярская М.М.


здравствуйте! Подскажите пожалуйста,на сроке 23 нед.поставили вуи,т.к.взвесь в водах и плацента раньше созрела степень 0-1. Стоит ли верить врачу с таким диагнозом?
30 September 2011, екатерина

 все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 36 неделя беременности.что посоветуете для подготовки к родам взамен масла примулы вечерней в капс. у нас в городе в аптеках такого нет,а хотелось бы соблюсти все ваши рекомендации)
30 September 2011, Наталья

 просто персиковое масло
Малярская М.М.


у меня где то полторы недели беременности...скажите пожалуйста можно ли заниматся сексом?
29 September 2011, Юлия

 да, если нет угрожающих симптомов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Неврологи, наблюдая у ребенка повышенный тонус мышц, \"цыпочки\", тремор конечностей, объясняют это внутриутробными факторами,такими как мало/многоводие, гипоксия и прочее. А я слышала, что тонус мышц возникает из - за страхов ребенка, что тонус - это его зажатость как реакция на поведение и настроение матери. Так ли это? и как этого можно избежать? у первого ребеночка был тонус при рождении, лечили до 8 месяцев массажем и таблетками, назначенными неврологом. А сейчас в ожидании второго ребенка, и не хотелось бы повторять прежних ошибок, если это действительно напрямую связано с моим поведением, раздраженностью, может, повышением голоса или чем - то еще...
29 September 2011, Евгения

 в основном это последствие родовой травмы. поэтому остеопатия до родов для вас, после родов для него - и естественные домашние роды для всех
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Вчера придя из ЖК прочитала у себя в обменной карте \"узкий таз 1 степени\". (бер. 21 неделя). Вопрос: означает ли это что я не смогу родить сама? Роды вторые. Первые 11 лет назад, но тогда мне никто не ставил узкий таз, рожала сама. Правда при родах мне надавливали на живот и разрезали промежность, а врач, принимавший роды, тогда сказал, что для моей комплекции у меня слишком крупный плод- 3200. Мой рост 158 см и вес до бер. 49 кг. почему сейчас ставят узкий таз? И еще: вчера при ходьбе по улице закололо справа. Это было впервые. Опасно ли это?
29 September 2011, Елена

 не опасно. я вас не вижу, чтобы судить о вашем тазе, но раз вы сами рожали, значит он нормальный, скорее всего.
Малярская М.М.


Здравствуйте! С 12 недель пью витрум пренатал форте, врач выписал отдельно йод-актив 200 мг, сейчас 16 недель беременности, только поняла что йода пью 350 мг в сутки, это превышение, чем опасно такое превышение для ребеночка. Огромное спасибо за ответ!
29 September 2011, Алевтина

 не опасно. лишний не всасывается. просто отмените
Малярская М.М.


у меня 39недель и 5 дней в последнее время начало пульсировать во влагалище,что это может означать?
28 September 2011, Екатерина

 ничего плохого.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157    158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

