На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 107


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

23 июля в 10.00, пр. Вернадского
22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 28 лет, беременность 34 недели. Вчера слала анализы (то же самое сдавала на 6 неделе, но результат не помню) и что-то насторожило:
Цитомегаловирус İgG 2,57 (норма меньше 1)
Цитомегаловирус İgМ 10 (норма меньше 10)
Рубелла İgG 54,1 (норма: меньше 8-негатив,больше 11 позитив, 8-11 подозрительно)
Рубелла İgМ 6,8 (норма: меньше 10)
Что думать не знаю. Недавно делала плазмаферез по назначению врача, по идее должно было бы почиститься.
Сегодня была на УЗИ доплера. С малышиком все хорошо.Сердечко, почки,строение, развитие. вес примерно 2,6кг.
Толщина плаценты 3,7 см, вторая степень старения,умеренное маловодье,воды слегка мутные(правда уузист сказала, что это норма)
Скажите, что можно сказать? С малышом все будет в порядке? Заранее спасибо.
14 June 2010, Юлия

 все нормально, заем плазмаферез делали - никак не понятно
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 35я нед.бер-ти (2я бер-ть). На 34ой нед.по УЗИ вес плода 2850, ОГ 328. Заключение:вероятность рождения крупного плода. ОЧЕНЬ переживаю за предстоящие роды. 1ый ребенок родился 3740. Роды трудные. Ранние излитие вод, долго не раскрывалась матка, стимуляция, хориоамнионит в родах, разрывы матки, эпизия. В общем намучилась и ребенок родился с большой вероятностью развития ВИЧ (так в выписки написано, из=за долгого безводного промежутка). Еще таких родов не переживу (без преувеличения). Подскажите пожалуйста, может лучше кесарево, ведь ребенок будет намного крупнее. Или 2ые роды могут пройти легче? Хотя шейка деформирована после 1ых родов? Может не рисковать и \"заплатить\" за кесарево? Очень важно Ваше мнение. Спасибо...
14 June 2010, Ирина

 ВИЧ тут вообще никак ни при чем, полный сюр
Тяжелые роды никак не связаны с весом ребенка, к тому же у вас он был нормальным.
Вес ребенка в 34 нед не прогнозируется, понятие "крупный плод" весьма относительно.
Течение родов связано с вашей к ним подготовкой и выбором тех, кто и где будет вам "помогать". вы находитесь на сайте, пропагандирующем естественные роды, можно почитать материалы и узнать что-то об этом побольше. И походить на курсы. И родить нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня шестая неделя беременности. При работе на даче, сгорела чсть поясницы! Тепрь очень переживаю, как это может отразиться на ребенке!!! Живот и грудь были закрыты майкой! Ответьте пожалуйста, просто аналогичных вопросов я не читала!
14 June 2010, Наталья

 Все не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 37 недель, уже на протяжении 6-7 дней жидкий стул (панос) 2-3 раза в день. И периодическая тошнота. Уголь не помогает. С чем это может быть связано? На сколько это опасно? Что же делать чтобы с ней справиться? Спасибо заранее за ответы))
13 June 2010, Анна

 Это шейка раскрывается
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Возможно, я задам глупые вопросы, но, пожалуйста, постарайтесь их прокомментировать.
1.сын родился в 36 недель, ночью внезапно отошли воды. а этим вечером мы сильно поссорились с мужем (ну получилось так) и я, конечно, перенервничала. это могло быть причиной преждевременных родов? беременность протекала легко, я себя вполне хорошо чувствовала.
2.мне делали КС из-за смешанного тазового предлежания сына. и даже несколько часов настойчиво не рекомендовали ходить. чтобы не было выпадения ножки. естественно, никак не стимулировали родовую деятельность. действительно ли мне нельзя было рожать самой? заранее большое спасибо Вам
13 June 2010, Ирина

 1. да, конечно
2. в воду можно было с опытной акушеркой.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 27 недель, первая. Скажите пожайлуста, чувствую шевеления в районе пупка, но в основном ниже, периодически шевеления ощущаются в районе лобка. Это все норма на этом сроке?? Очень волнуюсь, развейте мои страхи!! Спасибо.
13 June 2010, Катерина, Вл.

 Это все норма
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Беременность 25 недель, с 19й неделе на бессолевой диете, исключила уже все солесодержащее - включая помидоры и хлеб,ем только творожки,яблоки, огурцы, вареные крупы и вареное мясо птицы, иногда яйца... но все равно прибавка в весе за неделю очень скачет, бывает и 450 гр, и 1 кг, но не меньше (((( очень сильно отекают ноги(щиколотки) при долгом сидении на работе(лежа все отеки спадают, за выходные заново не появляются). Прибавка в весе пугает,врач назначила только канефрон и ограничила питье до 1,5 литров включая сьеденное..Давление не повышается, белка в моче нет, но я правильно понимаю что такая прибавка - это все равно патология? Чем я могу себе помочь? Заранее СПАСИБО за ответ!
13 June 2010, Юлия

 Ограничивать питье нельхя
надо сдать анализ мочи
а не пьете ли вы случайно минеральную воду?
Малярская М.М.


Уважаемый доктор,помогите,пжлст.ответить на один вопрос!3 недели назад положили на сохранение,диагноз-угроза прерывания беременности на 27 неделе,лечили тонус матки,кололи магнезию,папаверин,актовегин,50 уколов в общем!выписалась домой а живот так и каменеет и когда лежу тоже,срок 31 неделя,пью Магне В6,это тонус опять?он вообще лечится?очень переживаю за малыша,спасибо
13 June 2010,Евгения

 Вообще окаменения - это норма, они не лечатся и не должны. Это не тонус. Это схватки брекстона-хиггса. это не отменяет прием магния, но больше никак лечить не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Очень прошу Вас ответить на мой вопрос - на 3 УЗИ (33-34 нед.) малышке поставили диагноз \"неполное удвоение обеих почек\". Очень переживаю, скажите пожалуйста в вашей практике такие случаи были? это патология? чем это чревато? чем я могу помочь своему ребенку? спасибо БОЛЬШОЕ!
12 June 2010, Лейсан

 Если почки при этом работают, нет ничего страшного
Малярская М.М.


Мария Михайловна!У меня может быть резус-конфликт, но пока на сроке 39недель антитела не обнаружены.Меня интересует вопрос,укол антирезус иммуноглобулина-это больше нужно для мамы или для ребенка?Может ли в родах начаться резус-конфликт?
12 June 2010, Валентина

 ПОслеродовый укол нужен для предотвращения резус-конфликта в след. беременность. И еще очень важно - не пересекать пуповину преждевременно, дать ей отпульсировать
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите пожалуйста,если у меня с самого зачатия небыло с мужем секса,(была отслойка и угроза,а потом просто уже боялись) то может ли это сказаться каким либо образом на течение родов - например будет ли тяжелее рожать? Сейчас 34 недели но мы по прежнему опасаемся:)
Спасибо!
12 June 2010, Лариса Ч.

 Могут быть некоторые проблемы, да. Все-таки роды - окситоциновый процесс, родственный половому акту, для его нормального течения нужен нормальный баланс гормонов любви. Лучше конечно выровнять это равновесие до родов. ВОздержание не полезно беременным
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. 11.06.2010 года моя жена родила сына. Вес 3880 кг. рост 55 см. Рост жены 160 см. вес до беременности 50 кг.Во время беременности набрала 12 кг. При родах, что -то щелкнуло в тазе. Лечащий врач сказала, что наверное разошлись кости таза. Через несколько чисов мою жену подняли на ноги. Жене стоять не больно, но любое движение ногой отдается резкой болью в области костей таза в кресце и ни какого движения сделать не может. Кости лобка не болят.
Может ли резкая боль быть связана защемлением нерва костей таза. Что можно сделать, чтобы облегчить боль и можно ли моей жене стоять. Ренген будут делать только 15.06.2010г. Ждем очень вашего ответа, потому что наш лечащий врач придет на осмотр 15.06.2010 г.
12 June 2010, Артем

 Какие новости? вам не рентген нужен, вам остеопат нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.на Вашем сайте myriamm.ru приведена таблица со сравнением составов поливитаминов.Прочитав ее,решила купить розовую матерну. Купила,но на коробочке содержание веществ оказалось несколько другое. Скажите,пожалуйста,это очень критичная разница или все в порядке и можно продолжать их пить?
1я цифра с коробки, 2я из таблицы сайта. вит.А нет(1500 МЕ),В-каротин 3333 МЕ(1500),D3 200 МЕ(250МЕ),биотин 100мкг(30),пантотеновая к-та 6мг(10),никотинамид 14мг(20),В1 1.2мг(3),В2 1.4мг(3.4),В6 1.6мг(10),В12 3мкг(12),Са 131мг(250),Мg 100мг(50),Fe 15мг(60),йод 200мкг(150),Сu 1мг(2),Mn 1мг(5),Zn 7мг(25)
12 June 2010, Марина

 может в моей таблице желтая матерна...
или у вас ВИтрум Матерна.
не знаю :)
короче, ваша годится для беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я на 19 неделе беременности.Начала ограничивать соль, пищу не солю, только немножко майонеза добавляю. Вы рекомендуете исключить соль во всех видах, но ведь она содержится даже в хлебе. Если в рационе останется даже незначительное количество соли, то эффекта от диеты уже не будет?заранее спасибо.
11 June 2010, Элина.

 Хлеб оставить можно. майонез - нет
Малярская М.М.


продолжение В 26 недель было сделано контрольное УЗИ, тенденции в сторону увеличения ранее указанных показателей нет, все осталось на прежнем уровне. В разговоре с очным врачом я поняла, что отказаться от лечения будет проблематично, так как у нее старомодное представление об уреаплазме, а тут еще и твердое убеждение, что плацентомегалия - это влияние уреаплазмы, и лечение обязательно, дабы избежать плачевных последствий. Продолжение следует
11 June 2010, Наталия

 Ничего проблематичного - врач остается со своими представлениями, в том числе и об интерпретации нормального узи, а вы остаетесь со здоровым ребенком, каждый при своем. Антибиотики остаются в аптеке.
а в чем смысл дробления вопроса на порции?
Малярская М.М.


Продолжение Но после УЗИ, которое показало, что боковые желудочки мозга плода увеличены до 9,36 мм и у увеличение плаценты до 30 мм(поставили диагноз плацентомегалия), все остальные показатели в норме и патологии плода нет - это в 23 недели, и очный врач сразу же назначает курс лечения уреаплазмы антибиотиками, не смотря на осутствие жалоб с моей стороны и наличие перенесенного ОРВИ на сроке 10-12 недель. продолжение следует
11 June 2010, Наталия

 Нормальная толщина плаценты.
РАзмеры различных структур на узи антибиотиками не лечатся
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,очень много пишут о вредном влиянии аспартама на плод,а в 1таблетке препарата кальция D3Никомед -аспартама 1мг.Можно ли принимать глюконат кальция без всяких \"вспомогательных веществ\"а витамин D3 получать из других источников. Спасибо за ответ!
11 June 2010, Юлия

 Вообще крайне редко при беременности нужно дополнительно принимать препараты кальция и тем более витамина Д. Вы уверены, что у вас есть показания?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловеа!
Как Вы относитесь к сохранению пуповинной крови при родах? Насколько это рационально и перспективно в плане здоровья будущего ребенка? Информация пртиворечива и очень интересно Ваше мнение)))))). СПАСИБО!!!!
10 June 2010, Ина

 Я скептически отношусь к идее хранения в нашей стране чего-либо портящегося и зависящего от постоянного электричества в течение десятков лет.
Стволовые клетки всегда можно будет купить. Они неспецифические. Не обязательно должны быть от вас.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. Очень не хочется делать кесарево сечение. Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы на естественные роды, если:
1) мне 38 лет
2) беременность четвёртая, роды вторые, первые были в 1990 году, потом два мини-аборта в 1993 и 2003-м
3) в первые роды не было ни одной своей схватки, воды отошли, стимулировали и потом даже выдавливали плод (потуги тоже не получались), ребёнок не пострадал
4) в матке имеются три интерстициальных миоматозных узла в сумме 12 см
5) в остальном всё в норме - предлежание головное, таз широкий, плацента высокая, обвития пуповины нет.
Спасибо.
09 June 2010, Марина

 Если вы головой подготовитесь к родам, изучите вопрос и сделаете все для естественных родов, у вас все получится.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна, срок 35 недель. На 33-34 неделе появилось однократное сукровичное выделение (я думаю, это была пробка). Приехала в роддом, шейка закрыта ....для профилактики ставили магнезию и эуфиллин в капельницах (на все мои вопросы один ответ-это для кровообращения).Анализы хорошие, КТГ 10 баллов по Фишеру. В общем, я написала отказ и ушла домой....не стала травить малыша лекарствами.....
Теперь очень боюсь родить раньше срока...Скажите, правда ли что пробка может выйти и за месяц-два до родов? Если это была она, то какие меры предосторожности нужно предпринять, чтобы дотянуть до 37 недель?
Если все-таки рожу в 35-36 недель, большой ли риск для малыша?
09 June 2010, Ирина

 Пробка не является предсказанием близких родов. Сделайте узи, посмотрите, что с шейкой, и носите на здоровье.
Малярская М.М.


Я на 36 неделе беременности, поставят меня на учет в женскую консультацию?
09 June 2010, Лисакова Вера

 Да. И в 40 поставят
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 33-34недели,анализ показал простой герпес. Прочитала,что во время естественных родов возможно заражение плода. Что делать,возможно ли безопасное лечение до родов? Эффективно ли лечение препаратом Миконазол нитрат 100мг?
09 June 2010,Екатерина

 Мы не лечим анализы. Анализы никого не заражают. миконазол не имеет отношения к герпесу
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день. Не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания.
В ровно 35 недель была на приеме у врача, она измерила ВДМ=33 см. Сказала,что если к следующей явке не подрастет, отправит на динамическое узи. Это очень плохо? До этого всегда все соответствовало сроку.
05 June 2010 Наталья
Сроку может соответствовать только ультразвук, не высота дна матки. Она мало значения имеет.

Мария Михайловна, здравствуйте!
Я по поводу прошлого вопроса, узи я делала в 31 неделю, все было в норме. Стоит ли проводить очередное узи, на прием мне 19 июня, подождать или сходить самой заранее? или вообще внимания не обращать на эту ВДМ? Очень жду ответа.
09 June 2010, Наталья

 Сходите в 36-37 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!После замершей беременности,сказали сдать анализы на TORCH инфекции,а на гармоны не нужно,т.к.по цвету сосков Г. видит,что с гармонами всё в порядке.Разве такое возможно?
09 June 2010, Ирина

 Нет, не возможно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет. У меня беременность 18-я неделя. Врач отправляет меня сдавать мазок на инфекции. В начале беременности попала в больницу, где мне делали обычный мазок. Ни в больнице, не в консультации по его результатам ничего плохого мне не сказали. Значит, видимо, все в норме. Два года назад сдавала мазок практически на все ИППП, все отрицательно. Можно ли мне на таком сроке делать этот мазок? и нужно ли?
Спасибо.
09 June 2010, Наталья

 Не нужно, это опасно для беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, срок 30 недель, врач пр осмотре на кресле сказала, что шейка короткая и мягковата, назначила утрожестан 300 мг в день вагинально. На приеме я сразу не задумалась, но придя домой засомневалась, а можно ли его принимать на таком сроке? В инструкции написано, что его назначают только в 1 и 2 триместре.
09 June 2010, Анна

 Можно, он на любом сроке предотвращает невынашивание
Малярская М.М.


Добрый день! Муж закончил неделю назад принимать антибиотик цефтриаксон, через какое время можно планировать ребенка?
09 June 2010,Дарья

 Сейчас можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 9 недель. С самого начала беременности начало болеть горло,у меня хронич. тонзилит. На 7 неделе использовала биопарокс, промывала у лора бактериофагом, использовала люголь. Сейчас горло опять обострилось,народные методы не помогают. Принимаю лизобакт. Как эти лекарства и моя инфекция могут отразиться на ребенке?
И с самого раннего срока мне назначили утрожестан по 1 таб. 2 раза в день,очень сильно болел живот,сказали пить до 16 недели. Не вредно ли? Спасибо
08 June 2010, Татьяна

 Обострения хр.тонзиллита надо лечить антибиотиками. И во время беременности тем более. Утрожестан не вредно. На время антибиотиков - лучше вагинально
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.
Есть 2 детей от 1 мужа (18 и 11 лет), у обоих резус-фактор \"-\". Был медикаментозный аборт 11 лет назад. Моя группа крови II \"-\", у мужа III \"+\", антител нет. Беременность 29-30 недель. На сроке 23 нед появились мажущиеся кровянистые выделения. Была госпитализирована с диагнозом \"угроза отслойки плаценты\", на УЗИ гематомы не выявили. Проведено лечение: курантил 0,75х2 р/д, магне В6 2тх3 р/д, фолиевая кислота 1 тх3р/д, вит Е 100 мгх3 р/д, мальтофер 1 т 3 р/д, викасол 3,0 в/м №2, этамзилат натрия 12,5 % - 2,0 в/м 4 дня, папаверин 2,0 х2 р/д в/м, вит В6 2,0 в/м, вит В12 200 мг в/м, актовегин в/в -одна капельница (отменили в связи с повышением температуры тела до 37,8 и сердцебиения до 105). Кровянистых выделений больше не было,давление и все анализы в норме,понижен только гемоглобин - 99,антител нет. Какова вероятность возникновения резус-конфликта? Насколько необходимо введение антирезусного иммуноглобулина во время беременности с 28 недель? Насколько велик риск возникновения аллергических реакций у матери после его введения и безопасен ли он для ребенка? Можно ли ограничиться его введением только после родов? С уважением, Юлия.
08 June 2010, Юлия Борисовна

 Если ввести и во время беременности и после родов, вероятность профилактики резус-конфликта в след. беременности выше. если сделать только после родов, вероятность эффективности ниже. Вводить надо. антитела перед этим пересдать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
При постановке на учет по беременности сдавала мазок, у меня обнаружили Enterococcus faecalis. Врач сказала, что лечить будем после 16 недели. вчера была на приеме (срок 16-17 нед), она прописала Амоксициллин, свечи Нео-Пенатрал и Виферон, Метионил, Рибоксин и Наринэ (причем, в виде шариков вагинально, я такого даже в Интернете не нашла). Подскажите, является ли Амоксициллин антибиотиком? Насколько он опасен для малыша? И что Вы можете сказать об остальных препаратах?
Заранее благодарю.
08 June 2010, Виктория

 Амоксициллин - антибиотик, разрешенный в акушерстве
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня сейчас 15 недель беременности. И я стала чувствовать небольшой дискомфорт, типо молочницы. Совем чуть-чуть печет. Надо ли это лечить или оно пройдет само, не навредит ли малышу. Сильно меня это не мучает, а лишние лекарства принимать не хочется. И еще вопрос: не могло ли спровоцировать молочницу ежедневное употребление меда, он же сладкий. Спасибо.
08 June 2010, Екатерина

 Может спровоцировать лишняя сладость, да. Пимафуцин принимать надо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Хочу еще раз спросить, на прошлый вопрос ответа не было, немного перефразирую. 26 недель, 25 лет, бер. 1-я. Льняное масло (пью 2 ст. л. в день), чувствую себя хорошо. На поздних сроках - последние 1-2 месяца можно ли его пить, не приводит ли оно к повышению тонуса матки, и не несет ли риска преждевременных родов?? Доверяю только Вам, Ваше мнение очень важно для меня и для тех, кого тоже интересует этот вопрос. СПАСИБО!
08 June 2010, Катерина, Вл.

 Наоборот. Оно будет способствовать профилактике всех этих осложнений
Малярская М.М.


Здравствуйте! по месячным у меня ПДР 4 июня, по УЗИ (которое проводилось в 12 недель)ПДР 7 июня, но признаков что скоро начнутся роды пока нет никаких, живот не опускается. Сейчас идет 41 неделя, Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, нужно ли в ближайшие дни (1-2) отправляться в роддом если роды так и не начнутся, или дожидаться дома?
07 June 2010, юлия

 Дождались? наука доказала то, что и так всем известно: нормальный срок беременности 41-42 недели, а не 38-40.
Малярская М.М.


Три месяца назад я родила ребенка.Месячных пока не было.Когда обратилась к своему врачу по-поводу контрацепции, она посоветовала Эксклютон (я кормлю грудью) и сказала, что сразу могу начать принимать.Но в инструкции к препарату о ТАКОМ начале приема ничего не сказано.Я в растерянности и незнаю, можно его начать принимать или лучше дождаться менструации? Во время беременности неоднократно Вам писала, спасибо за помощь, очень доверяю Вашему мнению.
07 June 2010, Алена

 Можно сделать узи. И если картина соответствует началу первой фазы, то можно начать пить с любого дня
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! подскажите пожалуйста, последний раз я была у врача 28 мая, срок беременности был 12-13 недель. Врач спросила как я себя чувствую,посмотрела результаты УЗИ и сказала, что уходит в отпуск на месяц. Следующий прием она назначила мне только на 1 июля, не назначив никаких анализов и вообще ничего!!! Подскажите пожалуйста,нормально ли то, что на таком сроке я целый месяц не буду посещать врача, не буду взвешиваться и не сдавать анализов на кровь и мочу??? Благодарю за ответ.
07 June 2010, Ирина

 :)))) Насмешили, спасибо :)))

Да, нормально. Вынашивание беременности заключается не в посещении врача и не в сдаче анализов и не во взвешивании. Подумайте о ребенке и о себе и поживите как человек, а не пациент.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Моему мужу сделали прививку от столбняка в первых числах июня. Можно ли в этом цикле планировать беременность или нужно подождать (если да, то сколько). Заранее спасибо за ответ.
07 June 2010, Юлия

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 20лет срок беременности 22 недели. На 20той недели была на консультации. Врач сказала что я много прибавила, прописала пить флебодию.
1)Скажите нормальна ли прибавка в весе с 55,3кг до 57,7кг за двадцать дней. В начале беременности я весила 54,5кг рост мой 158см. Сначала я худела и только сейчас стала прибавлять в весе. Отеков нет, болей нет, набранный вес видно только по животу, я чувствую себя обсолютно легко и незамечаю прибавки.
2)Нужно ли принимать флебодию, если у меня нет варикоза, гемороя.
Спасибо.
07 June 2010, Волкова Ирина

 Прибавка считается недельная - сейчас. Общая прибавка, исходный вес и все остальное никого не волнует. Недельная прибавка. Она и покажет, есть отеки или нет.
показаний для флебодии нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Уважаемые!!!почему Вы отвечаете на всякий бред,типа можно ли красить волосы или мой парень кончил в меня, что делать?? и не отвечаете на нормальные медицинские вопросы? Третий раз спрашиваю:у меня скрытая тромбофилия, можно ли беременеть на фраксипарине? СПАСИБО!!!
07 June 2010, Ксения

 Третий раз не имею возможности ответить на конкретный вопрос о лечении, не зная и не видя человека. Я ничего про вас не знаю. Такие вопросы задают только очным лечащим врачам. А мы можем отвечать только про то, можно ли красить голову, и то рискуя наткнуться на какой-то редкий вариант, когда нельзя, а ты виртуально не учел.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Планируем беременность. У меня отрицательный резуз, у мужа положительный. В ответах Вы говорите, что надо сделать укол имуноглобулина после 28 нед., если не появятся антитела. А если они появятся, то что??? Беременность не первая(((
И еще вопрос: Муж сейчас принимает Офлоксацин, свечи Витапрост, через какое время можно \"активно заняться планированием\"? Очень буду ждать ответа, особенно, на первый вопрос.
06 June 2010, Юлия

 Если появятся, обратитесь в специализированный центр по ведению таких беременностей. Планировать можно в след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте.Можно ли заниматься сексом в первые 3 месяца беременности?
06 June 2010, Кристина

 Можно, если не добавляется от этого неприятных ощущений
Малярская М.М.


Здраствуйте!Сейчас идет 20 неделя беременности.На 10 неделе появилось покраснение на лице(от носа до подбородка),пила тогда витамины теравит,ставила свечи с папаверином.Покраснение до сих пор не проходит,может ли это быть избытком или недостатком витаминов?Сейчас пью теравит,магне в6,курантил и покраснение стало шелушиться и иногда чесаться!Подскажите от него это покраснение.Спасибо
06 June 2010,Елизавета

 Отмените витамины и магнеВ6. когда пройдет, потихоньку начните прибавлять магне и следите за реакцией. лучше магнерот.
все время без поливитаминов пейте йодомарин 200
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, помогите, пожалуйста. У меня последние мес были 9 мая. 25 мая - обострение хронического тонзиллита. 2 дня Т 38, сбила парацетамолом. Три дня пила ампициллин, несколько раз мазала горло люголем. В остальном - морсы, ромашка. А 4 июня узнала, что беременна. Скажите, пожалуйста как моя болезнь и лекарства можгут сказаться на здоровье маленького и является ли все это поводом для прерывания беременности? Врач говорит, что я рожу \"не совсем здорового ребенка\". Спасибо.
06 June 2010, Юлия

 Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. По вашему совету купила себе чай от колик у младенцев с фенхелем. Подскажите пожалуйста как и в какое время его принимать, а то на баночке инструкция для деток...
Благодарю за ответ
05 June 2010,Алена

 Просто пейте в течение дня.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна. Подскажите, могу ли я самостоятельно начать принимать дюфастон сразу после овуляции. С мужем планируем ребенка. Пока не получается. Мне 41 год, анализы в норме ( и с мужа тоже). Но 2 месяца назад была не состоявшаяся беременность. Очень не хочется терять, еще не обретя. Подскажите пожалуйста стоит, или нет начинать пить препарат. Спасибо за ранее за Ваш ответ, и помощь всем тем, кто в ней нуждается.

05 June 2010, Ольга.

 Только не сразу, вдруг промахнетесь. Начните за несколько дней до предполагаемых менс
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день. Не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания.
В ровно 35 недель была на приеме у врача, она измерила ВДМ=33 см. Сказала,что если к следующей явке не подрастет, отправит на динамическое узи. Это очень плохо? До этого всегда все соответствовало сроку.
05 June 2010, Наталья

 Сроку может соответствовать только ультразвук, не высота дна матки. Она мало значения имеет.
Малярская М.М.


Ещё вопрос...Извиняюсь)) Мне в ЖК срок ставили 28-го мая (последние месячные 17 августа), но я сама со 100% уверенностью знаю, что с 13-го по 29 августа у меня не могло быть зачатия, т.е. первый секс после месячных был не ранее 29-го, а значит, 5-го июня только 40 недель...Но в ЖК меня затерроризировали, что мол, я перехаживаю, и надо лечь в роддом под наблюдение...Подскажите, пожалуйста, Мария Михайловна, нужно ли ложиться до 42-й неделе? Слышала, что перехаживание начинается с 42-й недели... Спасибо огромное за внимание!
05 June 2010, Лена

 С 43-ей. ТОчнее можно сказать по КТГ. Если вы его делаете и все хорошо, значит все хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Имеется у меня два вопроса...1) Я сейчас вся в ожидании. пошла 41-ая неделя)) Где-то две недели назад у меня возникло подозрение на молочницу. Решила Пимафуцином полечиться, но как ни странно, почему-то свечку ввести у меня не получилось...она будто бы обратно выталкивалась...Я не впервые использую свечи и поэтому данный случай меня как-то очень удивил...Что это было? и 2)Если это действительно молочница, то как ещё я могу её перед родами вылечить, помимо свечей? И чем грозит моему малышу наличие у меня в момент родов молочницы?..
05 June 2010, Лена

 Крем. Есть крем пимафуцин, клотримазол
Малярская М.М.


здравствуйте, у меня 4-5 недель беременность где то на 3-4 неделе сделала флюорографию, не знала что беременна,скажите пожалуйста как это могло повлиять на плод.
05 June 2010, юлия

  Не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Если возможно, подскажите пожалуйста. У меня 21-я неделя беременности,32 года, вторая беременность, самочувствие отличное, но на узи почек показало хронический пиелонифрит,я в шоке, у меня никогда небыло с почками проблем. Может ли ошибаться узи и как в случае подтверждения это может сказаться на моем малыше? Заранее благодарна вам за ваш ответ. Наталья
05 June 2010, Наталья

 УЗИ в данном случае конечно же непоказательно. Показателен только анализ мочи и крови
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Беременность 18 недель. Вчера были в гостях с мужем, мне показалось, что мясо (говядина), было не до конца прожаренным (слегка красноватое). Через какое время надо сдать кровь на токсоплазмоз? Сдавала до беременности, было IgM. IgG- отрицательно. Переживаю, т.к. иммунитета у меня нет. Очень прошу Вас ответить на мой вопрос.
05 June 2010, Элина.

 Через месяц
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107   106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

