На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 48


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


По РИФ мазке обнаружены уреплазма и микоплазма, сдала дополнительно ПЦРмазок выявлена уреплазма, сейчас срок 11 недель врач предлагает пропить Вильпрофен по500мг 2р, с 12 недель-не вредно ли это для ребенка, и как можно вылечить без антибиотиков ; может нужно сделать дополнительно какието анализы?мне 22года, мой вес-44,5кг.
09 March 2009, Ольга

 Уреаплазму не нужно лечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Вы советуете в такой ситуации делать укол импортного иммуноглобулина в 28 недель. Правильно ли я Вас понимаю, что он абсолютно безвреден для меня и для ребенка? Просто не хочется зря делать укол, если есть какие-то противопоказания, ведь возможен вариант, что у ребенка вообще отрицательный резус-фактор. Сейчас срок 20 недель, титры антител в норме, это вторая беременность, первый ребенок был с положительным резус-фактором, сразу после родов мне сделали укол иммуноглобулина, правда импортного или нет - к сожалению, не помню. Заранее большое спасибо за ответ.
09 March 2009, Жанна

 Во-первых, что значит титр антител в норме? В норме их не должно быть. В норме он должен быть равен нулю. Если все-таки их нет, то укол во время беременности, а еще после родов, снижает вероятность резус-конфликта с 20% до 0%. Но, конечно, ребенок может быть с отрицательным резусом (вероятность — 25%). Но имунноглобулин — препарат крови, и, конечно, он может дать осложнения. Именно поэтому во время беременности колют импортный.
Малярская М.М.


Во время беременности кожа стала лица стала сухой и шелушится хотела бы попробовать крем для лица дерма генезис в состав этого крема входит гиалуроновая кислота и про-Ксилан. Подскажите можно ли использовать данный крем во время беременности срок 12 недель, мой возраст 33 года. Заранее спасибо.
09 March 2009, Наталья

 На всех качественных кремах написано, можно ли их использовать при беременности и грудном вскармливании. Следуйте инструкциям.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 8 недель, 3 недели подряд не могу избавиться от бронхита-кашель давящий,в горле как инородное тело какре-то находиться,постоянно на рвоту тянет.Скажите не щитовидка ли это, и чем лечить бронхит на начальных сроках?
09 March 2009, Ольга

 Этим занимается очный терапевт.
Малярская М.М.


Добрый день, с праздником Вас!!! У меня 9 неделя беременности,очень волнует вопрос я принимаю витамины Элевит,врач прописала по 2 шт.в день, принимаю 4 недели-сегодня прочитала инструкцию,там написано по 1 шт.Ответьте мне пожалуйста не навредит ли это ребёнку.У меня почемуто слишком сильно стал расти живот,не в этом ли причина.Все остальные анализы в норме.
09 March 2009, Ольга

 Суточная доза, действительно, одна таблетка. О передозировке волноваться не нужно, лишняя доза просто не всасывается кишечником. Живот, конечно, растет не из-за этого. К Элевиту не забывайте прибавлять Йодомарин (200мг).
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ,МНЕ 22ГОДА,МЫ С МУЖЕМ ХОТИМ РЕБЕНКА ОКОЛО ГОДА,НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ,ЦИКЛ ОТ 28 ПЕРЕПРЫГНУЛ НА 36 ДНЕЙ, СПУСТЯ ПОЛ ГОДА ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬ,МУЖ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПАРТНЕР,РЕЗУС ФАКТОР -,ПОЛОВЫЕ АКТЫ 2-3РАЗА В НЕДЕЛЮ.ПОССОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ,ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ РЕБЕНКА,А ЗАЧАТИЕ ТАК И НЕ ПРОИСХОДИТ.ПОЧЕМУ?В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?
08 March 2009, НАТАЛЬЯ

 Не закцикливайтесь на планировании. Когда Вы отпустите ситуацию из под своего контроля, все получится. У Вас и цикл изменился из-за этого. При удлиненном цикле, конечно, сложнее забеременеть.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! 25 февраля 2009 года мне сделали кесарево сечение, спустя 10 дней шов начал кровить. Подскажите что делать.
Опасно ли это.
08 March 2009, Елена

 Идите обратно, туда, где делали.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня такой вопрос. Мне с детских лет ставили группу крови IV положительную, а теперь говорят что у меня III положительная. Скажите может ли группа крови изменится?
08 March 2009, Юлия 22 года

 Нет, кто-то когда-то (или сейчас или тогда) ошибся.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста может ли быть овуляция на 11 день, если у меня цикл 24-26 дней?
08 March 2009, Марина

 Конечно, бывает. Именно так и бывает.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на 5-й неделе беременности. В носу выскочила простуда (герпес), и с этой же стороны на щеке воспалился лимфоузел. Периодические рецидивы герпеса возникают с 15 лет. Генитального герпеса нет. Раньше спасалась Ацикловиром, но у него противопоказание - беременность. Скажите, пожалуйста, какой препарат можно использовать? И не повредит ли рецидив на таком сроке эмбриону? Очень переживаю, беременность долгожданная. Спасибо!
07 March 2009, Юлия

 Не должен повредить. Можно использовать Зовиракс во всех видах.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 21 неделя беремености. При ПЦР диагностике обнаружил уреаплазму. Врач прописал пить антибиотики Вильпрафен, пимафуцин, свечи тержистон 10 дней. Переживаю за малыша. Может не обязательно лечение при таком диагнозе.
08 March 2009, Наталья

 Конечно, не обязательно. Критерий диагноза сомнительный, мы не можем ему доверять. Поэтому, на всякий случай, лучше не лечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте!! У меня такой вопрос к вам. На след день после месячных у меня с молодым человеком было три незащищённых половых акта. Первые два я не получила оргазма, а на третий мы кончили одновременно.Очень стыдно, что мы не предохранялись, потому что ребёнка мы совсем не хотим сейчас. Аборт мне делать нельзя, потому что у меня третья группа крови и отрицательный резус факторы, врачи сказали, что при аборте большая вероятность никогда больше не забеременеть. Ждать месячных ещё очень долго, потому что если я забеременела, то 4 недели - э то уже приличный срок. Что делать? Как узнать беременна я или нет, не дожидаясь задержки. Знаю при 2 неделях можно выпить таблетку, которая рассосёт плод. Вредны ли такие таблетки? Может ли это как-то отразиться на след беременности? Заранее спасибо.
08 March 2009, Алиса

 Можно сдать кровь на Бета-ХГ через 10 дней после полового акта. Таблеток, о которых Вы говорите, не существует. Любой способ прерывания беременности называется "аборт". Группа крови и резус не имеют никакого отношения к послеабортным прогнозам. Осложнения после аборта есть всегда, но с группой крови и резусом они не связаны.
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 30 лет.у меня вторая беременность,31 неделя.Беременность протекает без осложнений,но сегодня утром обнаружила несколько капелек крови на белье.Живот не болит,ничего не беспокоит.Что это может быть?
08 March 2009, Ирина

 Во-первых, нужно знать обстоятельства накануне (например, занятие сексом, длительная прогулка, поднятие тяжестей, осмотр врача и проч.), во-вторых, можно сходить на УЗИ и посмотреть, что с ребенком и плацентой все в порядке. Это исключит опасные причины, останутся только безопасные, связанные с шейкой матки, которые устранять не нужно.

Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста: срок беременности 35 недель, беременность протекает хорошо, меня мучает один вопрос: у меня головное предлежание личиком к моему животу, правда ли что роды будут очень болезненными?? и можно ли будет сделать анестезию???
08 March 2009, Екатерина Г.

 Нет, не правда, потому что положение плода к родам изменится, и мы не знаем, как.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 39 лет , на 12 неделе врач сказал ,что воротниковая зона 3,1 мм,дал назначение на амниоцентоз. Я побоялась и не пошла на амниозентоз, а здала кровь на тройной тест. Результат был позитивный на трисомию 21 1/45. Решилась на амниоцентоз. Скажите какие у меня шансы родить здорового ребенка?
08 March 2009, Эллина

 Сделайте амниоцентез, он все покажет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 38 лет.Планируем беременность,пью йодомарин 200+элевит. В элевите 0,8 мг фолиевой кислоты.Нужно ли еще дополнительно пить фолиевую (то сколько) или достаточно? Огромное спасибо.
07 March 2009, Оксана

 Фолиевую добавьте в количестве трех таблеток в день.
Малярская М.М.


Добрый день! Два года назад проходила гормональное лечение, ставили гипоплазию матки. После лечения гормональный фон пришел в норму (тестостерон стал меньше, эстрадиол в норме). Сейчас беременность 5 недель, подскажите пожалуйста, необходимо ли мне здавать какие-либо анализы на гормоны? Врач в ЖК не особо сюсюкается с беременными, а мой гинеколог-эндокринолог уехала из Казахстана и сейчас работает в Москве... Подскажите!
07 March 2009, Люся

 Если у Вас жалоб никаких нет, то ничего делать не нужно. И найдите нового эндокринолога.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я на 29 неделе.Периодически,чаще ночью,ощущаю то ли вздрагивания,то ли дрожь ребёнка,длятся пару секунд.Очень напоминает судороги.Что это такое,ужасно переживаю.
07 March 2009, Саша

 Лучше не переживать. Ребенок движется разнообразными способами, в т.ч. и такими. Ваши ощущения — это интерпретация его движений. Расслабьтесь, не надо нервничать.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на сколько опасен осмотр врачом-гинекологом на 30 дне цикла при беременности, о кот. узнали только через два дня после этого, с помощью теста? Врачу при осмотре мешала \"кишка\", могло ли это быть смягчающим обстоятельством? Чего стоит ожидать?
07 March 2009, Катерина

 Это неопасно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне по УЗИ поставили срок 31-32 недели, а врач ставит 33-34, при очередном посещении врач сказала мне что ребенок отстает в развитии и мне нужно принимать актовегин, может ли врач ошибаться в сроках и стоит ли мне принимать это лекарство?
07 March 2009, Наталья

 Не надо путать ситуацию, когда все размеры ребенка меньше рассчитываемых (видимо, как у Вас) и отставание — ситуацию, когда все размеры ребенка соответствуют одному сроку, а его животик отстает на две и больше недель. Если у Вас первая ситуация, то это не стоит беспокойства.
Малярская М.М.


Уважаемые доктора!У меня такой вопрос-можно ли пользоваться Скинореном начиная с 28 недели беременности,т.к.появилась обильная угревая сыпь.Спасибо
07 March 2009,Саша

 Нет, нельзя.
Малярская М.М.


Добрый день,уже год пью Новинет регулярно наблюдаюсь у врача,может ли такое длительно употребление таблеток повлиять на будушуюю беременность и плод?
07 March 2009, Ольга

 Вот Вы отмените, и ничего не повлияет.
Малярская М.М.


Можно ли подстригать волосы во время беременности? Бер.12 нед.
07 March 2009, Ирина

 Да, можно.
Малярская М.М.


Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться- была на УЗИ (34-я неделя беременности). Поставили диагноз - преждевременное созревание плаценты (степень не указана, толщина 33мм, структура плаценты с множеством калицина-в (не очень понятно что написано). Врач назначил актовегин или курантил, но я слышала, что это совершено разные препараты. Каково Ваше мнение ,что лучше пить?
06 March 2009, Елена

 Курантил можно пить только по результатам гемостазиограммы. А Актовегин можно, равно как и другие питательные препараты.
Малярская М.М.


Добрый день! Можно ли при кормлении грудью красить волосы? Спасибо:)
06 March 2009, Катерина

 Да, можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мне 47 лет, я сейчас принимаю трирегол, а мне посоветовали принимать Ярину - противозачаточные таблетки, но у меня есть миома матки и к тому же на фоне тех таблеток я очень поправилась. стоит ли мне менять таблетки или может посоветуете другой метод контрацепции?
06 March 2009, Елена.

 Назначение гормональной контрацепции невозможно в заочных условиях.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли наращивать ногти во время беременности? Заранее спасибо!
06 March 2009, Светлана

 Да, конечно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я летала на самолете на ранних сроках беременности, когда еще даже незнала, что беременна, возможно в дни зачатия. Как это повлияет на ребенка?Вредно ли вообще летать на ранних сроках?
06 March 2009, Евгения

 Больше не летайте, пожалуйста.
Малярская М.М.


Здравствуйте. В 28 недель беременности ввела антирезусный иммуноглобулин Гипер Роу(у меня резус - отрицательный, у мужа - положительный). Через 2 недели врач заставила сдать кровь на антитела, хотя я ей сообщила, что введен иммуноглобулин. Через неделю пришла на прием, результат анализа - антитела не обнаружены. Разве такое может быть? Ведь антитела должны были появиться...
06 March 2009, Елена

 Такое бывает. Антитела могли не успеть образоваться, или же это ошибка анализа. Вообще после этого укола не нужно сдавать антитела.
Малярская М.М.


Добрый день! С наступающими праздниками! Всех благ!
Подсказите, пожалуйста, можно ли заниматься оральным сексом при воспаленной простуде на губах? Не передается ли такой вид герпеса на половые органы?
06 March 2009, Диана Мун

 Нет, не надо. Высок риск заражения.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я не могу забеременеть уже пол года. У мужа делали спермограмму-там все нормально. У меня небольшое воспаление правого яичника, я его лечу. А так в целом здорова, по показанию врача. Базальную температуру измеряю уже 4 месяца но результат один-не могу забеременеть. Подскажите куда мне обратится? что делать?
06 March 2009, Катерина

 Обратитесь к очному врачу.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемый доктор !!!!
Подскажите пожалуйста присутствует ли Калий в припарате Йодомарин 200? Мне рекомендовали ограничить употребление калия и натрия и увеличить употребление магния и кальция для способствования зачатия девочки. Понимаю, что результат маловероятен, но почему бы не попробовать.
06 March 2009, Оля 22года

 Результат маловероятен, а диета небезопасна.
Малярская М.М.


здравствуйте можно ли мне сделать на 24 недели беременности флюрографию и томаграмму. переболела туберкулёзом
06 March 2009, анна

 Можно сделать.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Извините за нескромный вопрос, но он меня очень волнует. Можно ли заниматься оральным сексом в период, когда воспалилась простуда на губах?
06 March 2009, Оля 22года

 Нет, в это время вы очень сильно увеличиваете риск заражения и обострения генитального герпеса у партнера
Малярская М.М.


Здравствуйте! Столкнулась с разным мнением врачей по поводу применения МАГНЕ В6 на ранних сроках...Действительно он может способствовать ЗБ
06 March 2009, татьяна

 Нет, конечно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна, срок 20 нед. В 18 недель сильно болело горло и я по рекомендации ЛОРа мазала горло люголем (раза 3-4), затем люголь перестала. но еще дней 7-10 полоскала сода+2-3капли йода.. Еще в это время очень сильно порезалась и рану мазала йодом, т.к. ничего другого не было под рукой.
А сейчас я узнала, что оказывается, йод не допустим при беременности. Мне очень страшно. Скажите, чем грозит такой прием йода.
06 March 2009,Анна

 Будем надеяться, что ничем, что щитовидная железа ребенка достаточно здорова и сильна, чтобы выдержать большие дозы молекулярного йода.
Малярская М.М.


Добрый день! Срок беременности 3-4 недели, работаю преподавателем, прогнозируется вспышка гриппа. Подскажите, как народными рецептами обезопасить себя. Спасибо.
06 March 2009, Лейла

 
Малярская М.М.


Здравствуйте!Ответьте пожалуйста почему я ребенка ощущаю только внизу живота?Может он низко расположен?Сечас срок 18 неделя ребеночку.А толчки чувствую с 16 недели.
06 March 2009, Анюта

 Матка еще достаточно маленькая :) чувствительность стенок тоже разная. может быть, у вас больше чувствителен мочевой пузырь..
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос мне постоянно ставят угрозу по не вынашивание уже 20 нед. из-за анализов.на TORCH на токсоплазму IqM отрицательно IqG положительно и ВПГ IqM отрицательно IqG положительно. На сколько я знаю IqG это память того, что я переболела этой инфекции. Почему же ставят угрозу? или эти инфекции до сих пор в организме
05 March 2009, Надя

 Не имеют право на основании этих анализов ставить угрозу. Может есть другие основания?
Малярская М.М.


здравствуйте,доктор. сейчас в моем рационе питания нет соли. можно ли будет вернуться к соли после родов? спасибо.
05 March 2009, дина

 Да, сразу же в первый день
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите, пожалуйста! 1.Как долго продлится эффект после лапароскопии? Хирург поставил диагноз - поликистоз, но сказал, что вылечил его - снял с яичников пленочку и простимулировал. Теперь у меня (2 цикл после операции) каждый месяц есть доминирующий фолликул и хорошая овуляция, чего раньше не было. Но все может вернуться на круги своя? 2. через 2-3 дня после овуляции стал болеть живот как перед м., стала психовать, такого со мной раньше не было? Я могу быть беременна? Спасибо большое заранее.

05 March 2009, Алена, 29 л.

 Более позитивно думать о том, что операция дала эффект, что у вас есть овуляция и что вы можете забеременеть в любой момент, ничто не мешает. Вместо этого вы думаете о том, что все может венуться и что раньше такого не было. Зачем и что мне вам ответить? Наслаждайтесь тем, что все хорошо, живите здесь и сейчас!
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня срок 10 недель, и очень хочется шоколадных конфет. Знаю, что нельзя, но может быть , на праздники можно? Напишите, сколько граммов. Спасибо за внимание.
05 March 2009, Наташа

 Почему нельзя? можно. ешьте на здоровье
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна!спасибо вам за ваши ответы,я почерпнула много информации,которая востановила мое псих.состояние нарушенное после посещения наших врачей.я хочу задать свои вопросы.1)у меня будут 3 роды,первого я родила 12 лет назад в тазовом предлежании очень быстро,второго 2,5 года назад после двух недельной подготовки на 40 неделе стимуляцией(у нас практикуют такие роды,заранее напугав рожениц всякими осложнениями).скажите пожалуйста насколь вредны такие роды ребенку?и стоит ли соглашаться мне если беременность протекает нормально?2)я полностью исключила соль по вашим советам,набираю 400-450 гр. в неделю,отеков нет,давление и белок в норме,можно ли употребять хлеб,сухари,печенье,ведь там тоже есть соль,очень хочется.3)у меня небольшое недержание при чихании,кашле,смехе.начинаю упражнять мышцы,появляются неприятные ощущения,что можно еще делать?заранее вам блогодарна.Татьяна
05 March 2009, Татьяна

 1. если беременность протекает нормально - родите своего ребенка самостоятельно, без стимуляций и подготовки
2. там есть соль, и вы ее употребляете. можно или нет - поймете по недельной прибавке и самочувствию
3. все-таки упражнять мышцы, других методов нет
Малярская М.М.


здравствуйте, почему нельзя ходить в баню и принимать горячую ванную при планировании беременности и при самой беременности, как это может отразиться на маме и малыше?
05 March 2009, Анжела

 При планировании все можно.
Во время беременности нельзя перегреваться и в частности создавать перегрев внизу живота. ЭТо может привести к кровотечению
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!А правда, что если сделать клизму перед родами, то могут появиться трещины и геморрой???Или это всё сказки??
04 March 2009, Ирина

 Это сказки
Малярская М.М.


Здравствуйте Доктор!!!
Подскажите пожалуйста, могу ли я принимать без назначения врача перед планированием беременности фолиевую кислоту по 2 таб.(1г)Х 3 раза в день + Поливитамины Элевит 1тХ1 раз в день? (посоветовал для планирования фармацевт в аптеке).
Не слишком ли это большая суточная доза фолиевой кислоты? (6,8 гр. в день) и как может навредить превышение нормы в сутки? Какая вообще необходимая суточная доза фолиевой кислоты?
Заранее спасибо!!! Нужно ли принимать её мужу и в какой дозировке?
04 March 2009, Оля и Дима

 Достаточно трех таблеток в деь.
элевит не лучший препарат, либо замените его на витрум пренатал форте, либо добавьте 200 мкг йодомарина
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ 22 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ . БОЛЕЛА ТУБЕРКУЛЁЗОМ И СЕЙЧАС НУЖНО ДЕЛАТЬ ФЛЮРОГРАФИЮ И ТОММАГРАМУ НА МСЭК. МОЖЕТ ЛИ ЭТО ОТРОЗИТЬСЯ НА РЕБЁНКЕ. МОЖЕТ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ . У МЕНЯ 3 ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ. ДЕАГНОЗ ПЕРЕНЕСЁННЫЙ ДЕСЕМИНИРОВАНЫЙ ТУБЕРКУЛЁЗ
04 March 2009, АННА

 лучше сделать флюорографию. она разрешена при беременности, а у вас есть показания
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста: 1)как может отразиться разница АД на ребёнке. В настоящее время нам 14 недель, АД на левой руке 90/50, АД на правой 120/80 2) может ли это быть причиной постоянных отслоек плаценты? 3) есть ли необходимость обратиться к врачу неврологу? Наталья 04.03.2009
04 March 2009, Наталья

 да, да, обратитесь, надо разобраться
Малярская М.М.


Здравствуйте, Доктор! Мы с муже планируем второго ребенка в апреле этого года.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Нужно ли помимо приема комплексных витаминов до момента зачатия принимать фолиевую кислоту? (пью Компливит-Мама)
2. До момента зачатия пить витамины нужно только женщине или мужчине тоже?
03 March 2009, Ольга 22 года.

 фолиевую нужно дополнительно, пить обоим
Малярская М.М.


Здравствуйте, огромне спасибо за Ваши ответы, мне они очень помогают. Хочу задать такие вопросы (срок 25 недель): 1. Что можно сделать во время приступа изжоги? Можно ли применять ренни? Несколько раз я всю ночь не могла спать из-за нее. 2. Как наиболее правильно соблюдать бессолевую диету? Вообще ничего не солить или просто не употреблять продукты с повышенным содержанием соли?
03 March 2009,Марина

 можно ренни
не солить вообще, не употреблять продукты, включая консервы, сыр, не есть вне дома и тд и тп
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы планируем беременность, мазок показал герпесная инфекция, врач назначила валавир и лавомакс а если беременность наступит во время приема етих препаратов,? Как ето может отразиться на ребенке? или же заменить те препораты на протефлазид? 2марта 2009 Юлия
03 March 2009, Юлия

 Для того, чтобы не было подобных сомнений нельзя пить такие препараты в цикле, в котором возможно зачатие. Нужно подождать нового цикла и начать с первого дня менструации, точно убедившись, что беременности нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли продолжать занятие фитнесом при беременности? И что именно может навредить беременности?
03 March 2009, Ольга

 Нельзя. Можно заниматься только специальными упражнениями для беременных под руководством опытного специалиста.
Малярская М.М.


Подскажите,пожалуйста,за сколько дней(месяцев) до зачатия ребёнка,нужно отказаться родителям от спиртного? И насколько влияет на зачатие небольшое количество принятия вина?
03 March 2009, Сергей

 Небольшое — не влияет. Полностью можно не отказываться. Пока не забеременеете, конечно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,чем лечить молочницу во время беременности(срок 21 неделя). Пролечили Пимафуцином(6 дней),во время лечения был результат, а сейчас все возобновилось.Врач выписал Терженан, а можно ли его во время беременности???Из анатации я поняла что нет.Посоветуйте что можно.
Заранее большое спасибо!!!
02 March 2009, Марина

 Пимафуцин помогает только во время использования. Другого варианта нет.
Малярская М.М.


Скажите подалуйста, можно ли посещать сауну или баню в период лактации?
02 March 2009, Мария

 Да, нет проблем.
Малярская М.М.


здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,почему беременность начинают считать с 1-го дня последней менструации? Ведь это ,примерно, на 2 недели ошибка?
02 March 2009, Ольга Ф.

 Нам неизвестен день оплодотворения. Он не совпадает со днем полового акта. Мы считаем срок беременности со дня созревания яйцеклетки, которая будет оплодотворена.
Малярская М.М.


здравствуйте !
у меня месячные были 16.01.2009. сегодня, 02.03.2009, ходила к врачу и он сказал, что плода не видно...делала 4 теста и все показали положительный результат.
на хцг анализы 21.02.09 показали 231 хцг и 26.02.2009 уэе 560 хцг.
что это значит, почему беременности не видно на узи ? заранее спасибо. Наталья
02 March 2009, Наталья Логинова

 У Вас еще очень маленький срок. На УЗИ нужно идти через две недели задержки.
Малярская М.М.


У меня 7 недель беременности, после полового акта у меня возникли кровяные выделения, можно ли это считать выкидышом
02 March 2009, Аня

 Нет, но угрозой невынашивания — да. Идите ко врачу и принимайте меры.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста. На 6-7 неделе беременности 17-ОН прогестерон был 19,8 при норме для 1 триместра 17. 17-КС был 135 при норме до 60. Назначили дексаметазон по 1,5 таб. в день, спустя неделю 17 КС - 80. На сроке 9-10 недель 17 КС 34,5 при норме до 35,5. На сроке 20 недель 17 ОН прогестерон 38 при норме до 20. Вопрос: опасно ли такое повышение 17-ОН прогестерона?
02 March 2009, Татьяна

 Понимаете, для назначения лекарства недостаточно знать цифры анализов, нужны данные о Вас, вашем самочувствии и данными УЗИ. Данные гормонов не являются критерием.
Малярская М.М.


после полового акта на следующий день выпила пастинор. Сделала тест показал 2 полоски! как препарат может отразиться на ребенке?
02 March 2009, Юля

 Если беременность сохранилась, значит, все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Я до 3- 4 нед берменности (с момента зачатия)принимала тирозол по 5 мг в сутки. Как может это повлиять на развитие ребенка и можно ли сохранить беременность?
02 March 2009, Оксана

 Этот препарат разрешен при беременности, особенно, если есть показания. Не отменяйте его сами, а идите к хорошему эндокринологу. В научный центр, не в поликлинику.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня ВМС стояла 8 лет, это может сказаться на дальнейшем планировании ребёнка?
02 March 2009, Ангелина

 Если цикл регулярный, значит, все хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Помогите пожалуйста.переодически мучает меня цистит,срок беременности 11 недель.Какими народными средствами можно лечить цистит,или посоветуйте какой нибудь препарат разрешенный при беременности.Спасибо большое!
02 March 2009, Виктория

 Пейте Монурал.
Малярская М.М.


Добрый день!Очень прошу,скажите,можно ли на самых ранних сроках беременности (от 1 до 4 недель)использовать свечи Нео-Пенотран для лечения гарднереллеза. Забеременела на фоне их использования.Могут ли плохо повлиять на эмбрион? И чем лечат гарднереллез у беременных и на каком сроке? Заранее благодарю.
02 March 2009, Оля

 Не лечат. Нео-Пенотран принимать сейчас нельзя. Лечат здоровым образом жизни, кисломолочными продуктами, отказом от ежедневных прокладок и узких брюк. Это не инфекция, это дисбактериоз.

Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мою жену (беременность первая, 27 лет) после планового УЗИ на 20 неделе отправили в больницу с повышенным тонусом матки и шейка матки укорочена до 2 см. При чем никаких предпосылок и отклонений в анализах у нее не было и нет. Сделали 5 капельниц с магнезией, прокололи платифиллин, тонус спал, но грозятся зашивать (или что-то тому подобное). Подскажите пожалуйста, могут ли все эти меры негативно сказаться на здоровье мамы и малышки, какой образ жизни нам вести после выписки, и чем могли быть вызваны эти проблемы? Мне это очень важно, а то с ума сойду. Заранее благодарен.
02 March 2009, Алексей

 Меры для мамы и малышки безопасны. Достаточно опасна ситуация с короткой шейке. Я вас не знаю и не могу угадать, чем это вызвано. После выписки нужно будет соблюдать постельный режим, половой покой, отсутствие физической нагрузки. Практически постельный режим для родов. Иначе короткая шейка грозит преждевременными родами.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 16-17 недел. Очень хочется соленой селедки,можно?
02 March 2009,Жанна

 Лучше не надо. Скоро нельзя будет совсем.
Малярская М.М.


Мне 39 лет, беременность - 15 недель. В женской консультации назначили Элевит на 1 месяц (гемоглобин у меня - 137), когда я пропила 9 дней,кал окрасился в черный цвет и началась рвота, понос. Потребляла Линекс. Стоит ли продолжить пить Элевит или другие поливитамины?
02 March 2009, Ирина

 Поливитамины пить нужно, изменение цвета стула нормально на их фоне. Рвота и понос вряд ли были связаны с их приемом. Скорее всего, какой-то вирус или отравление. Спокойно можете принимать поливитамины, только обязательно с едой или после еды. лучше вечером.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите,я в 21 неделю сдавала анализы на хламидиоз методом ИФА, результаты анализа показали, что IgM Chl. pneumoniae-отрицательно, а IgG Chl. pneumoniae и IgG Chl.trachomatis- положительно при показателях 1/16 и 1/32 соответственно. Как это возможно, если я никогда не болела хламидиозом. Да и при первой беременности, которая была не так давно результаты были отрицательные. Может это быть ошибкой?
02 March 2009, Елена

 Три варианта. Или это ошибка. Или предыдущие анализы — ошибка. Или Вы перенесли инфекцию незаметно для себя. В любом случае, это не имеет никакого значения, т.к. ваши цифры — показатели иммунитета, а не заболевания.
Малярская М.М.


Добрый день.
У меня 12 недель, до беременности были достаточные обильные выделения, которые меня беспокоили, особенно это было заметно после полового акта. С первых дней беременности выделения начали постепенно уменьшаться, сейчас все в норме, врач сказала, что мазок чистый. Такое может само пройти, так как я ничем не лечилась? Слышала мнение, что в беременность объем выделений наоборот увеличивается.
02 March 2009, Екатерина

 Это все время от времени. Может увеличиваться или уменьшаться. Не забивайте себя голову. Главное, что мазок хороший.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 6я неделя беременности. Несколько дней назад был самопроизвольный оргазм, после чего начались кровянистые выделения (незначительно и кончились в тот же день). Немного болел живот. До этого после оргазмов тоже немного побаливал живот. Прошло 3 дня. В целом, помимо токсикоза, чувствую себя нормально. От секса решили пока отказаться. Опасно ли? и что можно сделать?
02 March 2009, Анастасия

 Физический и половой покой, щадящий режим, обследование и выполнение рекомендаций лечащего врача.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 26 лет у меня беременность 3-4 недели (планируемая), забеременнела с первой попытки. Уже до задержки у меня сильно заболел живот, появилось покалывание в боках, тянущие боли, стреляет поясница. После задержки сделала тест на бер., который оказался положительный, а боли не прекратились. Пошла к своему гинекологу, он сказал, что срок слишком маленький, отправил меня домой и прописал но-шпу 1*3, папавирин на ночь в задний проход 10 дней, витамин Е 1*3. Проконсультируйте пож. меня, я очень переживаю, боли утихли но не прекратились.
02 March 2009, Лия

 Я бы добавила еще дюфастон по одной таблетке два раза в день, половой и физический покой, постельный режим. Папавирин бы отменила.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 10-дневная задержка месячных, вчера я воспользовалась тестом для определения беременности - и у меня положительный результат (беременность будет вторая, первая закончилась родами). Но у меня такая проблема - 23 февраля мы с мужем хорошо отметили мужской праздник, не подозревая, что я могу забеременеть , я выпила 3 стакана красного сухого вина, и на след.день еще бокал шампанского. Какие могут быть при этом последствия для будущего ребенка?
02 March 2009, Ирина Тарасова

 Ориентируемся на результаты естественного отбора. Если беременность сохранится — хорошо.
Малярская М.М.


добрый день.
Скажите пожалуйста у меня срок 24 недели.( вторая беременность)
1. иногда возникают при резком вставании непонятные ошушения в области живота в виде разряда тока.( что это?)
2. Что принимать если тянет свяски в области таза.
3. ПРинятие витамином нужно на всем протяжении беременности, мой врач сказала , что больше не надо , т.к первый ребенок родился в весем 4 кг. , может ли постоянное принятие витаминов привести опять к рождению крупного плода.
4. ОТ чего зависит длина и толщина плаценты, при рождении первого ребенка была толстая и короткая пуповина, может ли это повториться опять
02 March 2009, ирина

 1. Это невралгия. Не страшно. Не опасно. Ничего не значит.
2. Обсудите с очным врачом, показав больные места.
3. Принимайте витамины обязательно на протяжении всей беременности.
4. Никто не знает. Может повториться, а может не повториться.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы с мужем планируем вторую беременность. Мои анализы в норме. Никак не могу заставить мужа сдать спермограмму. Он говорит, что раз один ребёнок есть, значит всё нормально. Так ли это? И как вообще сдаётся этот анализ?
02 March 2009, Анна

 Спермограмма не является обязательным анализом для планирования. Спермограмма сдается только путем мастурбации в специальную посуду.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна,
Спасибо Вам большое за Ваши ответы. У меня появился деликатный вопрос, 17 неделя малышу, мы с мужем регулярно занимаемся сексом, не прекращали с самого начала, и он кончает каждый раз в меня. Я совершенно здорова гинекологически, никакой молочницы, никаких неприятных ощущений, наоборот, исключительно приятные:) В последнее время муж настаивает на положении, когда я сверху, чтобы не давить на животик. А вчера он был сверху, и ночью потом проснулась от резкой боли в животе, слева внизу... Может это быть из-за секса? Или желудок это может быть? Опасно ли нам заниматься сексом? Очень не хочется отказываться от такой радости. И можно ли ему кончать в меня? Спасибо!
02 March 2009, Ekaterina

 Многое зависит от особенностей протекания вашей беременности и текущих данных ультразвука. Боли после с позой не связаны. Позу можете выбирать любую, главное, чтобы не было больно прямо во время. Если на УЗИ все хорошо, то все можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 37 недель. Когда надо делать профилактику перед родами от гарнерелл и чем?
01 March 2009, Наташа

 Это вопрос к очному врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму!Сейчас принимаю лекарства,в том числе антибиотики.Через какое время можно забеременеть,без вреда для плода?
01 March 2009, Ирина

 В следующем цикле.
Малярская М.М.


Здравствуйте!подскажите пожалуйста.У меня 38 недель беременности,сегодня с 12 дня болит низ живота,как при месячных.Когда сижу, или хожу, становится легче,а когда лежу,начинает болеть. Ребенок активно шевелится,тока от этого еще больше прихватывает низ живота.Это тренировочные схавтки? Или пора собираться в роддом?
01 March 2009, Екатерина

 Сумка в роддом должна быть собрана. Больше никак собираться не нужно. В процессе Вы помете, что это за схватки. Пока есть сомнения, собираться в роддом не нужно.

Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 6 недель, почти 7. Два дня назад началось небольшое жжение при мочеиспускании, причем это проявляется только вечером после подмывания, а с утра все нормально. 1. Опасно ли это? Из-за чего это происходит? 2. Почему побаливает низ живота, то тянет, то покалывает, то еще как-то?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Если можно пришлите ответ на е-mail: zvezda24-21@mail.ru
01 March 2009, Ольга

 Читайте подборку. Вы найдете очень много именно таких вопросов и ответов на них.
Малярская М.М.


скажите пожалуйста про шевеления плода...у меня 26 недель беременности ,один день я хорошо ощущаю ,а другой слабо ,бывает и целый день не швелится ,только к вечеру начинает,а толчки слабенькие....это нормально ?
01 March 2009, наталья

 Да, это нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, беременность 10 недель, узи показывает предлежание хориона (тоже самое было и на 6-ти неделях) врач запретила ходить на каблуках и лежать по 40 минут попой на подушке и ногами на стенке.
Можно ли что-то ещё сделать?
01 March 2009, Татьяна

 Исключите традиционный секс.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 13-14 недель, муж заболел гриппом, можно и нужно ли мне принять оциллококцинум заранее для профилактики ?
01 March 2009, Ольга

 Да, можно.
Малярская М.М.


Здраствуйте. у меня 15 недель беременности. 2 недели лежала в больнице с повышенным давлением, потом 2 недели на сохранении. Через какое время врач из женской консультации может выписать меня на работу? (работаю воспитателем в детском саду)
01 March 2009, Екатерина

 Если Вы хотите выйти, Вы можете пойти и выйти сами. Вообще, во время беременности лучше не работать.
Малярская М.М.


Эдравствуйте. Беременность 20 недель. Методом ПЦР выявили ДНК гарднереллы, бак. посев-стафилококк епидермидис и кандиды алб., в мазке большое количество лейкоцитов, кокки. Назначено лечение: вильпрафен 5 дней, свечи тержинан 6 дней. Нужно ли пройти данное лечение?
01 March 2009, Наталья

 А вто Вас беспокоит? А есть ли у Вас ангина? Сколько именно лейкоцитов в мазке? Все эти вопросы обсудите с очным лечащим врачом.
Малярская М.М.


я пью вторую пачку дюфастона по 1 ь.в день и магне в6 3 раза в день,магне в6 заканчивается надо ли еще его принемать,беременность 7 недель.
01 March 2009, анна

 Милочка, Вам предстоит выпить еще очень много таблеток. Магне B6 Вам предстоит принимать вплоть до родов. Дюфастон нужно принимать два раза в день, это критично. Дюфастон вымывается через 12 часов.

Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Мы почти год планировали беременность, сдавали анализы и т.п. Последний раз, а точнее 9 января 2009 г. у меня обнаружили цитомегаловирус, наначили лечение: \"Вобэнзим\", по схеме 3тх3р - 10 дней, 2т.х3р - 10 дней, 1тх3р., и свечи \"Виферон\" - 10 шт. на ночь. Свечи я проставила, а вот таблетки продолжаю принимать, на данный момент 3 дня задержки и тест на беременность показал +!!! ВОЗМОЖНО ЛИ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВОБЭНЗИМА? И врач, инфекционист, назначивший лечение, дал направление на УЗИ печени и селезенки, это можно сделать??? И повлияет ли как-то на малыша цитомегаловирусная инфекция? Заранее большое спасибо за ответ....
01 March 2009, Ирина

 Если Вам с ним лучше, чем без него — принимайте. Не ни показаний, ни противопоказаний.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я знаю что у меня беременность(примерно, 3-4 недели), в больницу еще обращалась, у меня скорей всего пиелонефрит, ,сейчас пью траву \"Почечный сбор\", не опасно ли пить травы во время
беременности


01 March 2009, Елена

 «Почечные сборы» бывают разные. Противовоспалительные — можно, мочегонные — нет. Пиелонефрит так не лечится, а при беременности очень опасен. Вы можете не идти в больницу, а обратиться за разовой консультацией к нефрологу или к хорошему терапевту.

Малярская М.М.


можно ли принимать женьшень беременным
01 March 2009, дмитрий

 Не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день,у меня беременность 33-34 недель, все анализы отличные, но сегодня ночью проснулась от сильной боли в верхней части жевота, в области желудка, такое чувство, что получила внутренний ожег. На животе даже осталось точечное покраснение кожи. Небольшое жжение и дискомфорт остаются до сих пор. Подскажите,пж, что это может быть?
01 March 2009, Елена

 Это может быть или изжога или обострения гастрита. Ничего специально делать не надо, просто соблюдайте щадящую диету: ешьте очень небольшими порциями, не ложитесь после еды.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 30 недель,и врач сказала, что с этого момента нужно полностью исключить половую жизнь вплоть до родов, хотя у меня нет никаких угроз и беременность протекает нормально (единственное-я носитель ЦМВ). И всю беременность я вела нормальную половую жизнь. Почему она запретила? Может это просто врач \"подстраховывается\" так, и на самом деле хотя бы пореже, но можно вести половую жизнь? Или действительно все-таки не стоит? Спасибо за ответ.
28 February 2009, Наташа

 Конечно можно. Почему нет-то :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Вы очень часто советуете не употреблять СОЛЬ после 20 нед. Но почему-то в течение всей беременности - 25 недель ( причем уже второй у одного и того же врача)доктор ни разу мне не советовала исключить соль (или хотя бы умерить её) для исключения осложнений. У меня вопрос: какими способами ещё можно вывести лишнюю соль из организма, кроме того как исключить её полностью из своего рациона? Может это какие-нибудь настои, отвары, посещение сауны или бани, через кожу тоже вроде как соль выводится и т.п. ??? Спасибо заранее.
28 February 2009, Мария

 Нет, всеми этими средствами вы выведете только воду. А соль еще больше увеличится в крови. Только полное исключение. Это не так сложно как кажется. И очень благодарный результат будет.
Малярская М.М.


здравствуйте! третья беременность, срок 27 недель. двое естественных родов, дети здоровы. по результатам узи неполная внутриматочная перегородка или синехия длиной 3 см, толщиной 3.5 см в нижней части матки. плацента по задней стенке, частично на перегородке. плод развивается без патологий. есть ли объективная возможность родить самостоятельно, естественным путем? спасибо.
28 February 2009, Юлия

 Есть, если синехия не перекрывает выход из матки. Может быть это станет понятно попозже..
Малярская М.М.


Здравствуйте. уважаемая Мария Михайловна.Спасибо Вам за Вашу помощь и терпение. У меня есть 2 вопроса:
1)вчера по УЗИ мне поставили низкую плацентацию (акушерский срок 23, 5 нед, край плаценты по каю зева). Меня ничего не беспокоит, нет болей и кровянистых выделений и не было. Я знаю, что плацента, вроятнее всего, \"мигрирует\" вверх. Вопрос мой в том, чего я не должна теперь делать? например, половая жизнь, принятие негорячих ванн, подвижность, гимнастика для беременных и вообщ физические нагрузки. Или все-таки все это можно, пока нет кровотечений.
2)в Ваих же ответах нашла совет, что Вы не рекомендуете даже безалкогольное пиво. Почему его исключить надо? Или все же можно, но дозированно?
28 February 2009, Светлана

 Безалкогольное пиво исключить, потому что оно все равно алкогольное.
исключены пока половая жизнь и физические нагрузки и ванны, да. И контроль расположения плаценты, чтобы потом все включить, когда можно будет :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. скажите , пожалуйста, если при первых неделях беременности идут месячные, тест все равно покажет две полоски? заранее благодарю
28 February 2009, Анастасия

 Да
Малярская М.М.


Если у мамы 2положительная гр.крови, а у отца 4 положительная, то какая группа крови может быть у ребенка?
26 February 2009,Ксения

 2, 3 или 4. положительная или отрицательная.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я понимаю, что молочница во время беременности - это не ужас-ужас, но в первую беременность я как-то без нее обошлась, а сейчас после каждого полового акта она появляется. С этим можно как-то бороться? Или элементарное использование презервативов может помочь. А главное, с чем вообще связанна молочница во время беременности?
Спасибо.
26 February 2009, Наталья

 С изменением гормонального фона, чувствительностю слизистой к мех. и химическому раздражению. Да, презерватив должен помочь
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, как такое может быть: гинеколог ставит 13-14 нед (по последним месячным), узист 13,2 нед, а по моему половому контакту у меня всего 11 нед (другого быть не может, так как был единственный контакт за 2 месяца)?
26 February 2009, Светлана

 врачи вам ставят акушерский срок, он на 2 нед больше срока от зачатия, который считаете вы. все сходится. Беременность длится 36-42 недели в акушерских неделях, свою дату зачаитя можете забыть.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я кормила ребенка грудным молоком до 13 месяцев, затем перешла на детскую молочную смесь, сейчас ей 15,5, в течении двух месяцев Нейродермит. Пробывала давать коровье молоко, реакция усиливается. Весь период грудного кормления, кожа была чистая, даже диатеза небыло, она кушала все овощи и молочные продукты, сейчас практически на все идет реакция.
Были на приеме у врача, он сказал в течении 3-х недель кормить молоком для аллергиков и больше ничего, я считаю что это может привести к истощению детсого организма....
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, возможно ли восстановить грудное молоко, в данный момент идет малозиво и поможет ли это? Заранее спасибо.
26 February 2009, Оксана

 вы не можете вернуться к грудному вскармливанию, да? Может быть попробуете, ваша лактация легко восстановится, потоу что ребенок на нее очень настроен. ЭТо такая реакция на изменение кормления. Она хочет вернуться к грудному молоку.
Может вы сможете ей помочь.

если категорически нет, просто уберите смесь - зачем ей смесь, молоко, человек взрослый, пусть ест взрослую пищу, без заменителей грудного молока, которые она не хочет употреблять.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на следующий вопрос: сдала анализ на токсоплазму IgG/. Норма 7,5 а у меня результат 75.8. Какие преператы можно использовать для лечения. Мне назначили ВАГИЛАК. Есть ли его заменители? Спасибо!
25 February 2009, Олеся

 Тут нечего лечить, это антитела, их не лечат.
Малярская М.М.


Здравствуйте.На сроке 33,5 недели я проходила Узи.Его результаты:бпр-85,ог-307,ож-301,дб-65.Масса плода-2300.Толщина плаценты-36мм,зрелость ее-2.Все анализы(кровь,моча,мазки,давление)в норме.К вечеру появляются небольшие отеки ног.Но к утру все в порядке.Сейчас у меня почти 36 нед.Врач назначила мне актовегин,трентал,хофитол,канефрон.Я так понимаю,для профилактики гестоза,плацентарной недостаточности.Но если хофитол и канефрон в качестве профилактики я еще могу понять.То зачем нужны актовегин и трентал?О них столько протеворечивых отзывов.Обоснованы ли мои опасения?И какие из четырех препаратов вы бы посоветовали попить?
24 February 2009, Шевченко Лариса

 Я бы на вашем месте отказалась от соли и вывела отеки от организма, которые у Вас есть несомненно, значительно больше, чем вы думаете (посмотрите на свою недельную прибавку) и уже затем только размышляла бы о препаратах.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47    48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

