На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 13


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных



БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


В каких случаях следует проводить госпитализацию в целях подготовки шейки матки к родам и какие процедуры обычно входят в эту подготовку?
24 May 2005 , Анна

 Мы не являемся сторонниками дородовой госпитализации для подготовки шейки матки к родам. Стандартно, в условиях стационара в подготовку входит введение гормональных препаратов. Обычно мы пользуемся другой схемой, включающей БАДы, в частности, масло вечерней примулы.


несколько месяцев назад я лечилась с мужем от папилломавируса и молочницы (свечи, антибиотики) мы хотим завести ребенка, как это отразиться (если присутствует вирус папилломы) на ребенке и как лечить. Заранее спасибо
23 May 2005 , Елена 21 год

 Носительство вируса не влияет на развитие и течение беременности и не требует обязательного лечения.


Здравствуйте! у меня 8 дней задержка, бывает что и тошнит, но тест показывает отрицательно после 4 дней задержки . замужем 2 года
23 May 2005 , Елена

 Повторите тест.


Здравствуйте.Мне 24 года.У меня 9 дней задержка менструации, ранее такого никогда не было. Тест показал отрицательный результат.БТ вечером 37,3, а утром 36,8. Последних два дня у меня начало тянуть живот( не так как при месячных) и стала часто ходить в туалет. Скажи пожалуйста что бы это могло быть? могу ли я быть беременой?
За рание огромное спасибо.
23 May 2005 , Светлана

 Это может быть беременность с угрозой выкидыша, может быть вызвано патологией - например, кистой желтого тела. Прояснить ситуацию можно по результатам УЗИ-исследования.


Добрый день, у меня срок беременности 7 недель, размер груди увеличился и беспокоит их болезненность. Так должно быть или что- то не так?
23 May 2005 , Надежда

 Для беременности это нормально. Лечения не требует.


Здравствуйте! Я очень хочу забеременеть. Неколько месяцев назад мне делали лапороскопию и удалили дермоидную кисту яичника и при этом обнаружили эндометриоз 1-й степени. Мне коагулировали его очаги. Раньше я никогда не пыталась забеременеть. А в этом цикле купила тесты на овуляцию и начала их делать с 9-го дня цикла по 2 р. в день. На 13-й день цикла тест показал повышение уровня ЛГ. И мы пробовали зачать через 12, 22 и 36 часов после получения такого результата теста. Возможна ли беременность в этом случае? И может ли эндометриоз 1-й степени препятствовать зачатию?
23 May 2005 , Аня

 Конечно, Вы можете забеременнеть, но это может и не случиться с первого раза. Эндометриоз 1-й степени редко мешает зачатию.


Здравствуйте! У меня срок 10 недель, на 15 дней я улетаю в Турцию отдыхать. Как может повлиять перелет и смена климата на моего малыша?
23 May 2005 , Вероника

 Отдыхайте на здоровье. Старайтесь не перегреваться на солнце, резко не меняйте образ питания.


Здравствуйте, у меня срок три недели, боли в низу живота, температура подымается до 37,2, опасно ли это?
21 May 2005 ,Мария

 Повышение температуры нормально для первых недель беременности. Боли в низу живота могут быть связаны с повышением тонуса матки и требуют лечения.


Здравствуйте, последние месячные начались 16 апреля, что на 10 дней раньше, чем обычно. 17 мая был секс без предохранения. Сейчас часто кружится голова, тело всё ломит и горит, температура поднялась до 37 градусов. Раньше таких признаков перед месячными не было, хотя иногда болит низ живота. Скажите, пожалуйста, может ли это означать, что я беременна?
21 May 2005 , Люда

 Это может означать и то, что Вы заболели гриппом или простудой.


Здравствуйте!Беременность 9-10 недель,я вам писала,что хочу родить после перенесенного инсульта.Сейчас состояние нормальное,легкая тошнота и желание кушать через1-2 часа после еды.Головных болей нет.Была на консультации у невропатолога,рекомендуют аборт по медпоказаниям.Очень не хочу этого делат!Женщины,кто рожал после инсульта,напишите!Очная консультация с вашими врачами к сожалению невозможна,т.к.я живу в Бурятии.Может посоветуете,какими препаратами можно поддерживать нормальное состояние во время беременности и все-таки родить ребенка!
20 May 2005 , Михайлова Ольга

 К большому сожалению, в таком режиме мы не можем дать Вам качественную консультацию. Для этого нужно видеть реальное состояние женщины. Хотим Вас поддержать, в нашей практике женщины с различными диагнозами, при большом желании подарить жизнь своему ребенку, смогли сохранить беременность и родить. Постарайтесь найти специалиста, который поможет Вам, в своем регионе.


Здравствуйте! У меня хроническое воспаление апендицита сейчас я на 32 недели беременности. И мой апендицит меня беспокоит, подскажите пожалуйста что мне делать?
20 May 2005 ,Альбина

 Обратите внимание на свой режим питания и физическую активность. В случае острых болей необходима консультация хирурга.


Здравствуйте. У меня 27 нед.Если чувствуешь,что матка в тонусе что делать?
12 May 2005 , Светлана

 Первым делом, положите теплые руки на живот. Постарайтесь упокоиться сами, успокойте своего малыша. В дальнейшем можно принять расслабляющую ванну с морской солью и валерианой (3 пузырька настойки валерианы на ванну)температурой 36-38


Можно ли пользоваться косметикой MARY KEY во время беременности? Можно ли делать мелирование волос во время беременности (в 1-е недели)? СПАСИБО.
12 May 2005 , Ольга

 Мелирование до 12 недели делать не стоит.


Беременность 22 недели. Обнаружен ЦМВ IgG. Врач приписал протефлазид, однако в аннотации на данное лекарство я не обнаружила рекомендации к применению при ЦМВ. По узи все в норме. Стоит ли принимать данный препарат?
Спасибо.

12 May 2005 , Ольга

 Не стоит. Речь не идет об острой инфекции, поэтому применение синтетических препаратов нежелательно.


Здравствуйте, я планирую беременность. Однако 3,5 года лечусь от восполения придатков на фоне ИППП. Сейчас врач поставила диагноз кольпит и эрозия шейки матки, назначила антибиотики. Через какое время после их приема можно забеременнеть, чтобы не отразилось на здоровье ребенка? Спасибо.
12 May 2005 , Светлана Р.

 После окончания антибактериальной терапии, через 3-6 месяцев, в зависимости от силы назначенных антибиотиков.


На 3 месяце беременности мне был поставлен диагноз токсиплазмоз выше нормы в 5 раз
могло ли это повлиять на развитие плода а точнее на ВПР?
12 May 2005 , Наталья

 Опасность зависит от формы заболевания. Носительство не опасно для плода. Если заболевание было острым, возможно формирование пороков.


Здравствуйте. Я планирую беременность. Мой первый сын ходит в ясли. Может ли он заразить меня краснухой если он привит? Или мне все равно нужно сделать прививку?
Спасибо.
12 May 2005 ,Анастасия

 Нет необходимости в прививке.


Добрый день, 1 мая сделала тест на беременность, показал 2 полосочки. Пошла на прием к врачу, УЗИ показало – беременности нет, а какой-то жидкостный пузырек слева, доктор сказала, что беременности нет, но будет. (Я вам задавала уже вопрос 28 апреля) Что это может быть? Беременность?
04 May 2005 ,Наталия

 Скорее всего доктор имел в виду, что беременности не видно, т.к. срок очень маленький. "Пузырек" - это, возможно, киста желтого тела часто сопровождающая беременность, что является нормой.


Здравствуйте! Посоветуйте как и когда лучше начинать прикармливать ребенка. Моей дочке 6 месяцев и она очень просит взрослой еды, а зубов еще нет. Спасибо
04 May 2005 , Карина

 На этом сроке можно не вводить прикорм, а познакомить ребенка с пищей, предлагая ей свежие овощи или фрукты. Если требования продолжаться, потихоньку вводите прикорм, начиная с овощного пюре.


Добрый день. Беременность 37 недель. Подскажите,небезопасно ли в/в введение трентала (\"для разжижения крови\" - слова гинеколога из ЖК).
04 May 2005 , Ольга

 Разжижать кровь перед родами достаточно опасно.


Скажите пожалуйста, я хочу узнать, как проводится анализ на уродство плода и обязательно его делать?
03 May 2005 , Катя

 Существует несколько этапов проведения анализа на уродство. На 16-17 неделе - биохимический тест, в 20-24 недели - УЗИ-исследование. При подозрении на отклонения по результатам этих исследований после 24 недели проводится амнеоцентоз - забор околоплодной жидкости. Обязательность теста зависит от того, что Вы планируете делать с его результатами. Если Вы хотите сохранить ребенка в любом случае, может стоит не нервировать себя лишний раз.


4 месяца беременности провела на работе за компьютером (монитор жидкокристаллический менее вреден?), сейчас ушла с работы, больше гуляю, стараюсь правильно питаться, как могло отразиться на малыше компьютерное излучение?
03 May 2005 , Светлана, 24 года

 То что Вы делаете сейчас для своего малыша очень хорошо. Не переживайте по поводу предыдущего.


Спасибо за ваши ответы, хорошо, что вы есть!!!
17-я неделя беременности, положив руку на низ живота чувствую \"бульканье\", может ли это уже шевелиться малыш? О чем говорят первые чувствительные движения малыша?

03 May 2005 , Марина

 Конечно, это могут быть шевеления малыша. Он уже настолько подрос, что его легкие прикосновения Вы стали чувствовать. Поприветствуйте его в ответ!


Беременность 9 нед. Найдены аскариды, симптомов никаких. Как и на каком сроке их лечить? Какова опасность? Лечить ли мужа?
03 May 2005 , маша

 Для беременности как таковой аскариды опасности не представляют. Они могут ухудшить Ваше состояние здоровья, спровоцировав или усилив анемию. Лечить их нужно после 20 недели. Желательно провести лечение одновременно со всеми членами семьи.


Добрый день!
Моему ребенку 8.5 лет. Было кесарево сечение. Пока я второй раз не беременна, но планируем. Второй раз - разумеется, тоже будет кесарево. Расскажите о перидуральной анастезии.
03 May 2005 , Анна

 В ряде случаев, после первого кесарева остается возможность самостоятельных родов. Если для Вас , речь все же идет об операции, эпидуральная анастезия предпочтительный вариант, т.к. в этом случае анастезия вводится в спинно-мозговой канал, женщина остается в сознании и может встретить своего появляющегося на свет ребенка.


Здравствуйте. Беременность 15 недель, на 5 неделе переболела ОРЗ. Какими методами диагностики подтвердить внутриутробное инфицирование плода; насколько информативно в этом случае УЗИ? Какими препаратами можно вылечить? Спасибо.
03 May 2005 , Дина

 Если бы Ваше заболевание было бы опасно для беременности, она могла бы прерваться. Узи-исследование в положенные сроки (22-24 недели) сможет развеять Ваши опасения. Лечить возможное инфицирование уже поздно.


За сколько дней перед зачатием ребенка нельзя употреблять алкогольные напитки мужчине?
02 May 2005 , дима

 За 72 дня. Столько длится период спематогенеза. Желательно начать вести здоровый образ жизни уже за полгода.


Здравствуйте, я хожу на шейпинг(аэробика и тринажеры), собираюсь планировать беременность. Когда мне нужно покончить с шейпингом?
30 April 2005 , Ирина. К.

 "Кончать" с шейпингом не надо. Нагрузку нужно будет снизить, если в уже наступившую беременность Вы почувствуете себя нехорошо. Кроме того, существует ряд фитнесс-программ, разработанных специально для будущих мам. (см. http://www.magichild.ru/Zan/fitness.shtml)


у меня есть подозрения что моя девушка беременна, прошло всего 4 дня и ей сегодня стало плохо тошнит кружится голова, рвтоа, месячные закочились как раз за несколько дней до полового акта, тест еще непробовала,скажите ,пожалуйста, могут ли на таком маленьком сроке быть первые признаки?? заранее благодарен
30 April 2005 , вячеслав

 Да. Иногда беременность начинает проявлять себя сразу после зачатия.


Здравствуйте!Я полтора месяца назад сделала аборт, потом 11 апреля начались месячные закончились 21 апреля, скажите могу ли я забеременнить на 3 день после месячных?спасибо
29 April 2005 ,Юля

 Теоретически, да.


Здравствуйте, на 11-й неделе фактической (на 13-й по менструальному циклу)беременности сделала флюорографию, врачи напугали меня, сказав, что надо прерывать беременность или позже все равно придется. Я решила рискнуть и сейчас у меня 17-я неделя по циклу, ничего не беспокоит, моя акушерка говорит, что беременность протекает хорошо и ребенок развивается нормально; какие последствия могут проявиться у ребенка и есть ли вероятность рождения здорового малыша?
29 April 2005 , Марина, 25 лет

 Скорее всего с малышом все хорошо. Наиболее опасны ренгеновские излучения на сроке до 12 недели.


Здравствуйте, скажите пожайлуста в течении какого времени готовится анализ на бетта хгч?
28 April 2005 , Анастасия

 Зависит от лаборатории. Как правило анализ готов на следующий день, в случае экспресс-анализа - в течении нескольких часов.


Здравствуйте. Последние месячные начались 01.04.2005г. закончились 07.04.05г., дня через два налилась грудь, и так продолжается по сегодняшний день. С мужем предохранялись. Сейчас ноет живот внизу, болят мышцы ног, делала тест несколько раз результат (1 полосочка). Могу ли я быть беременна?
28 April 2005 , Наталия

 Вряд ли Ваше состояние связано с беременностью. В дальнейшем, вы можете повторить тест на беременность, если наступит задержка менструации


Добрый день! у меня беременность 30 недель, начались боли похожие на простуду придатков, резь во влагалище , что это может быть? Повышены мужские гормоны. И какие лекарства принимать?
27 April 2005 , Иришка

 В этом сроке продолжают растягиваться маточные связки, с ними могут ыть связаны тянущие боли. Причиной рези во влагалище может являться наличие инфекции


Приветствую Вас!Очень стыдно,но по некоторым причинам принимала долгое время алкоголь и недавно на одном из сайтов прошла тест - 2-я стадия алкоголизма,муж ни о чём не подозревает - умудрялась консперироваться.Сейчас трезво оценила ситуацию,все мои проблемы позади - бросаю это поскудное дело и вопрос:через какое время можно позволить беременность и можно ли вообще?
Большое спасибо!Извините...
20 April 2005 , Оля.

 Беременность можно позволить, когда уйдет зависимость от алкоголя.


Здравствуйте! У меня такая проблема: еще до беременности у меня находили уреоплазму в мазках (ПЦР), она меня не беспокоила, но я ее пролечила (прошла несколько разных схем) - без эффекта.
Сейчас беременность 28 недель и врач настаивает на лечении, но меня ничего не беспокоит и УЗИ - норма. Скажите, пожалуйста, можно ли мне будет рожать в обычном отделении, или меня обязательно положат в обсервацию? (мы хотели рожать с мужем по контракту). Заранее спасибо!

20 April 2005 , Екатерина

 Рожать можно в обычном отделении. Для уточнения варианта лечения нужно сдать обычнвй мазок на флору.


Добрый день!
У меня 33 недели беременности. Сегодня на УЗИ врач сказала, что плацента неравноменой толщины, есть небольшие кисты (мелкие эхо +). Степень зрелости - 1.
Назначила актовегин. Есть ли смысл в его приеме? В аннотации к препарату написано, что беременность - противопоказание, и принимать только в случае острой необходимости.
20 April 2005 , Анна

 В Вашем случае смысла в приеме актовегина нет.


Здравствуйте, последние месячные были 15 марта, 2апреля обнаружили слабоположительный хламидиоз, и назначили нео-пенотран, индуктор интерферона, сумамед по 500 через день, гепобене, лечение начала 4 апреля закончила 16 апреля, 17 сделала тест, показал положительно. Когда произошло зачатие? Как влияют эти препараты на плод и нужно ли делать аборт?
20 April 2005 , оля

 К сожалению, мы не можем сказать, когда у Вас наступило зачатие. Скорее всего, Вы принимали препараты в течение первых двух недель после наступления беременности. Назначенные препараты не вызывают пороков развития плода. О необходимости аборта решать вам.


В 1998г я перенесла геморрагичесий инсульт, гипертонии нет, на фоне стресса.Старшему ребенку 11л, сейчас хочу родить.Что посоветуете, как вести себя вовремя беременности и какие препараты лучше принимать. Ангиография сейчас показала -сосуды без изменений. Аневризмы не было. Сейчас задержка 21 день,на тесте-вторая полоска слабая, УЗИ плодного яйца в матке не показывает,но есть киста правого яиника с наполнением жидкостью.
20 April 2005 , Михайлова Ольга

 Во время беременности , вероятнее всего, Вам потребуется коррекция питания, движения, водные процедуры. Для уточнения ведения беременности необходима личная консультация.


Здравствуйте, мы сегодня с женой были на УЗИ и ей сказали что у нее фетоплацентарная недостаточность , беременность 34 недели, не могли бы Вы рассказать что это и к каким последствиям это может привести
19 April 2005 , Муслим

 Рассказ о фетоплацентарной недостаточности и ее последствиях может занять много места. Корректнее, по данным Вашего УЗИ-исследования проконсультироваться со специалистом.


Здраствуйте.
Подскажите, противоказан ли общий классический массаж беременным на сроке 6-8 недель? Заранее, спасибо.
19 April 2005 ,Наталия

 Общий классический массаж лучше отнести на срок после 12 недель.


Скажите пожалуйста, уреоплазмоз будущей матери опасен для развития плода, здоровья будущего ребенка (срок 10 недель)?
18 April 2005 , Светлана

 Практически не опасен.


Беременность 17 недель. Можно ли применять кальцекс, если я принимаю матерну?
18 April 2005 , Наталья

 Лучше не надо.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для чего применяются такие лекарства как подАрко и флородофиллус из серии формула здоровья (биологически активная добавка к пище), и стоит ли применять их. Спасибо.
17 April 2005 , аня

 ПодАрко - иммуномодулятор. Флоралдофилус применяется для улучшения кишечной флоры. Применение этих препартов обусловлено необходимостью.


Ольга, возраст: 22, город: \'Санкт-Петербург\'
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня уреаплазмоз. На 16 неделе беременности врач назначил лечение антибиотиком Вильпрофеном 2р 10 дней и присыпки: по 2т Эритромицин, Трихопол, Нистатин. Скажите, есть ли необходимость лечится антибиотиками(насколько они вредны для плода)или можно ограничится присыпками.Заранее, спасибо.

16 April 2005 , Ольга

 Уреаплазмоз не подлежит лечению антибиотиками.


Дорогой доктор! Меня зовут Ольга,я пишу Вам из Америки и хочу выразить огромную благодарность Вам за поддержку и успокоение.
Будем ждать беременности и по всем возникающим вопросам буду обращаться к Вам.
Желаю успехов,здоровья и процветания.Спасибо!
16 April 2005 , Ольга.

 


Добрый день! меня зовут Наталья . Вчера (15.04.05) у меня был заключающий этап ЭКО т.е. подсадка эмбриончиков . Пожалуйста ответе на 2 вопроса:1-это как после этого надо вести (лежать, больше ходить)? и 2-вздутие живота так должно быть или нет? спасибо.
16 April 2005 , Аомори

 Режим общий. Побольше отдыхайте. Вздутие живота может быть не связано с подсадкой эмбрионов, а являться следствием состояния кишечника.


Здравствуйте. У меня 8 неделя беременности, пришла на прием к врачу из-за зуда во влагалище. Назначили \"пимафуцин\". Как он скажеться на здоровье ребенка. Какой препарат порекомендуете? Заранее благодарна.
15 April 2005 , Анастасия

 К сожалению, никто не знает, как он скажется на здоровье ребенка.


Здравствуйте! Я болею половым герпесом и ЦМВ в течении 8,5 лет. Рецедивы были 1-2 раза в год и проходили за 1-2 недели. Сейчас у меня 15-16 недель беременности. За это время рецедивов было уже 3 - на 7, 9 и 15 неделе. Скажите пожалуйста, как это может отразиться на развитии малыша, течении беременности? Есть ли у меня шанс родить здорового ребенка?
15 April 2005 , Валентина

 Шанс родить здорового ребенка есть. Как рецедивы могут отразиться на состоянии малыша точнее можно сказать по результатам УЗИ-исследования. Во время беременности Вам необходимы предупредительные меры по улучшению состояния иммунной системы и очищению крови.


Мне 29 лет. Резус-фактор отрицательный. Было 4 аборта. Сейчас беременность 29 недель. По результатам анализов и УЗИ протекает нормально,антител пока нет. Скажите какова вероятность их появления? И какие шансы родить здорового ребенка?
14 April 2005 , Ирина

 Теоретически, вероятность появления антител есть, учитывая данные анамнеза, но есть и шанс родить здорового ребенка.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13   12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

