На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 92


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!Вы пишите,что бесконтрольный прием кальция нежелателен,у нас в консультации его именно так и назначают:(Подскажите,пожалуйста,на каком сроке мне нужно сдать кровь,чтобы узнать,есть ли дефицит кальция?Если не ошибаюсь,это биохимия,если я ошиблась,поправьте,пожалуйста.Буду очень благодарна Вам!
22 March 2010, ксения

 Достаточно ориентироваться на жалобы и симптомы. В крови как раз много кальция, когда он вымывается из костей :)
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 23 недели, три из них меня беспокоят боли в области лобка,иногда даже ходить больно. Вы советуете в таких ситуациях посетить остеопата, но у нас в городе нет таких специалистов. Гинеколог меня отправляли к хирургу, а тот в свою очередь к травматологу, в результате никто ничего не говорит, говорят только что это нормальное явление беременности и дальше будет хуже, и что захотела ребенка терпи, после родов вообще таз может разъехаться. Но я не хочу чтобы у меня разъехался таз, подскажите как можно решить эту проблему. Пожаллуйста не оставьте мой вопрос без внимания. Жду ответа.
22 March 2010, Анастасия

 Съездите в другой город к остеопату, хоть эти ответы и бесят, но других нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!

Мне 33 года, беременность первая, 35 недель, прибавка в весе ок. 5 кг, отеков нет, никаких мед.проблем в течении беременности не было, УЗИ и анализы в норме, 6 месяцев до беременности и весь период беременности принимаю Витрум Пренатал Форте. Последние четыре дня впервые начал безболезненно \"каменеть\" живот по 10-20 раз за день, легкие тянущие боли в обеих паховых областях (скорее даже в области сочленения с бедром) и \"похрустывание\" в крестце. Врач сказал, что это угроза преждевременных родов, назначила гинипрал по 1т/3р, индометацин по 1т/4р, таблетки валерианы, постельный режим. \"Окаменение\" живота стало реже, но от гинипрала у меня тремор рук, тошнота и состояние тревожности. Какие препараты мне продолжать принимать и действительно ли настолько опасен тонус матки на моем сроке и в моей ситуации? Можно ли продолжать делать упражнения Кегеля?

С уважением, Наталья.

22 March 2010, Наталья

 Наверное, уже поздно, но гинипрал вам был не нужен, это была не угроза и не тонус. Нормальные предвестники. Кегеля делать можно
Малярская М.М.


Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с результатами исследования на антитела к инфекциям TORCH:

Rubella IgG полож. (83,9);
Rubella IgM отриц.;

HSV IgG полож. (6,3);
HSV IgM отриц.;

Toxo IgG отриц.;
Toxo IgM отриц.;

CMV IgG полож. (160,2);
CMV IgM полож.,
авидность CMV IgG 0,58 высокая (вероятность недавнего (первичного) заражения низка).

Как я понимаю, с краснухой и герпесом все нормально, а вот с токсоплазмозом и ЦМВ как это интерпретировать?

Заранее спасибо!


21 March 2010, Даша

 Тоже все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 33 года,беременность на сроке 24 недели.С начала беременности принимаю Элевит, Йодомарин и чередую каждые 2 недели Вит.Е и Магн.В6. Сейчас принимаю Омега-мама и Элевит не принимаю.Нужно ли в этот период принимать фолиевую кислоту? И ещё мне назначают пустырник всю беременность, но я не пью его,насколько он важен для беременной? Спасибо.
21 March 2010, Наталья

 Пустырник назначают, может быть, очные врачи по своим соображениям, видя вас :)
вит Е не нужен, элевит с йодомарином (по крайней мере, йодомарин) нужен без перерыва
фолиевая не нужна, если нет проблем с гемостазом.
Малярская М.М.


Добрый день!У меня такой вопрос. Если на 28 неделе вводить антирезусный иммуноглобулин,как правило появляются антитела,а эти антитела не могут отрицательно сказаться на ребенке? Спасибо.
21 March 2010, ирина

 Не как правило, а обязательно появляются. Это защитные антитела, держатся до родов. после родов еще укол. Это и есть профилактика резус-конфликта. Измерять их не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!!!
У меня к вам еще один вопрос- мы с мужем очень хотим ребёнка, но у меня хронический двусторонний сальпингоофорит и инфекция уреплазмоз, с такими диагнозами смогу я выносить и родить малыша???как быть?курсы лечения я по этим двум болячкам проходила, но результатов особых нет((((Заранее большое спасибо за ответ!!!
21 March 2010, Мария

 Уреаплазмоз не имеет клинического значения, ваше дело — планировать беременность. Каких результатов вы ждете? отрицательных анализов? это утопия. просто перестаньте сдавать
Малярская М.М.


у меня 4-5 недель беременности могу ли я принимать мезим для усвоения пищи
21 March 2010, света

 Можете
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня был выкидыш замершей на 8 неделе 12 января, через 5 недель начались месячные, инфекции только герпес и папиломавирус, гомоны высокий Лг и пролактин, эстрадиол низковат. Рентген турецкого седла опухоли нет гипофиза. По циклу 15 марта д/б начаться месячные их нет. Какая может быть проблема и что нужно делать. Врач говорит что все нормально и так бывает. Может нужно начать пить гормоны предохранение презерватив ХОЧУ Забеременеть очень-очень. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
21 March 2010,ZHANNA jvd

 Предохраняться зачем?? гормоны в норме, повышения — это гормоны стресса. Сдайте спермограмму и сделайте узи во вторую фазу цикла
Малярская М.М.


Добрый день!Мне 34 года,11матрта мне сделали чистку по поводу внутриутробной гибели плода на 12 недели, взяли материал на гистологию.Скажите пожалуйста,у кого взяли этот материал у меня или у плода,что бы установить причину гибели и что может она показать?доктор в больнице мне ничего не объяснила и 19числа выписала.Беременность первая,абортов не было,какие последствия могут быть после этого(могу ли снова забеременеть)анализы на инфекции-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.Спасибо. 21марта 2010г. Елена.
21 March 2010, elena-moskaluk

 Взяли весь материал из полости матки, будут делать гистологию плода и плаценты, никакой информации это не даст, причину не установят.
Забеременеть вы сможете, надо обследоваться и готовиться к беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при каких условиях можно родить естественным путем после кесарева сечения (операцию была экстренная, но в срок, из-за того, что повысилось давление - 160\\100). Какие надо сдать анализы,что надо проверить? И еще какими должны быть параметры \"хорошего\" рубца? Спасибо.
21 March 2010, Ангелина

 При условии согласия врача, в первую очередь.
состоятельность рубца определяется на узи
не должно быть самостоятельных показаний к кесареву, как тогда — выбросьте соль, чтобы гестоз не повторился.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! С большим удовольствием хочу задать вам вопросы, т.к. очень радуют ваши ответы.
1,У меня беременность 32 недели, а резус-фактор отрицательный (у мужа положительный).На 31 неделе мне ввели прививку Партобулин. Не поздно ли это?
2,Могут ли такие лекарства как Актовегин и Рибоксин влиять на силу частоту шевеления малыша? Мне показалось, что как только я стала их пить, малышка стала реже двигаться, особенно ночью. До этого она была очень активно, ночью я даже не могла спать.Учитывая то, что у нее однократное обвитие вокруг шеи.
Большое, большое спасибо!!!!
20 March 2010, Ирина

 1. не поздно, если антитела прямо перед этим были отрицательны
2. могут, обычно влияют на кровообращение положительно. А уж как ребенок в ответ на это изменяет подвижность — это его дело.
Малярская М.М.


Можно ли забеременить если шейка матки загнута назад
20 March 2010, Мария

 Да, можно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Очень хотелось бы услышать мнение профессионала и просто приятной женщины. У меня беременность 32 недели.К сожалению, я не очень довольна своим врачем, поэтоу обращаюсь к Вам.Вопросы такие:
1.Я пью Элевит всю беременность,но не пила Йодомарин (читала, что вы советуете его пить!).Надо ли мне начать его пить? не поздно уже?
2.в третьем треместре у меня по ночам стало сводить икры. Мой акушер назничила мне Кальций Д3. Не опасно ли его принимать на поздних сроках? до какой недели вообще его можно пить?
3.у моей малышки однократное обвитие пуповиной.На сколько это опасно? В связи с этим мне прописала Актовегин и Рибоксин. Насколько целесообразно их принимать?
Заранее очень благодарна за ответы. С нетерпением жду!
20 March 2010, Маргарита

 1. Никогда не поздно. Дайте интеллекту ребенка то, что вы можете ему дать
2. А пьете ли вы магнеВ6? если нет, начните с него
3. Таблетки на обвитие не влияют. Разговаривайте с ребенком, снимайте его страх
Малярская М.М.


Здраствуйте Мария Михайловна!Меня интересует нормально ли то ,что базальная темпер.во второй половине цикла выше 37.1 не повышается?До первой беремен. у меня она подымалась до 37.8,могу ли я забеременеть при базал.темпер 37.1
20 March 2010, Марина

 Да, это нормальная темп. И кстати ее больше не нужно измерять
Малярская М.М.


М.М. скажите пожалйста какие противозачаточные таблетки не проникают в грудное молоко. презервативами предохранятся не могу после них сыпь и зуд.
20 March 2010, саша

 Все проникают, но мини-пили (чистые гестагены типа микролюта, чарозетты) разрешены при лактации.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам с вопросом....не знаю, как бы мы обходились без Вас. У меня на 24 неделе появились кратковременные эпизодические покалывания во влагалище. Нормально ли это? Врач смотрел на кресле в 22 недели-сказал, что шейка нормальная....В чем причина покалываний....
20 March 2010, Ирина

 Это нормальное явление. просто норма
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 33 года, жду второго ребенка, берем 18 нед. Сдала скрининг на гормоны АФП показал 32.2 Узи тонуса не показало, Врач говорит, что это высокий показатель гормона и прописала принемать Гинипрал по четвертинке 4 раза в день для профилактики. Верно ли это? еще говорит принемать Магне В6. Во время первой беременности я принемала очень много препаратов, поэтому сейчас не хочу принемать лишние лекарства. Можно ли обойтись без этих лекарств, если чувствую себя нормально?
20 March 2010, Галина

 Без жалоб все это принимать не нужно. АФП не показатель
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Вы много пишете о необходимости принимать витамины, особенно йодомарин. Но у меня еще на стадии планирования обнаружилась аллергия на: вит. Е - через 2 недели приема, фолиевую - через 3 месяца, на йодомарин - через 1,5 месяца Ничего другого не принимала, т.ч. сыпь и зуд вызваны именно этими препаратами - я экпериментировала с ними поочередно - реакцию дают все. Кстати, аллергия на поливитамины у меня с детства. Правильно ли я понимаю, что попытки, несмотря на реакцию, принимать хотя бы йодомарин принесут больше вреда чем пользы? Можно ли это чем то восполнить (у меня 5-6 недель от зачатия)?
20 March 2010, Светлана

 никогда не встречала аллергию на йодомарин.
ок, ешьте морепродукты, йодированную соль и яйца
Шилова Л.Г.


можно ли при бессонице на 29 неделе беременности принимать таблетки валерьяны.В каких пропорциях.
20 March 2010,рита

 Можно, в действующих. Обычно это около 8 таб в сутки, эффект накопительный
Малярская М.М.


Беременность 4 недели от зачатия,первая. У меня отрицательный резус-фактор,у мужа-положительный.1. Когда могут начаться образовываться антитела:на 8 неделях от месячных или позже?? Усиливается ли токсикоз из-за их появления?
2. Вредно ли на таком сроке принимать уролесан или бруснивер (иногда немного обостряется цистит), энтеросгель (от токсикоза), и для желудка (ранее была язва,сейчас рубцы,иногда болит при нарушении диеты) алмагель,рутацид? или лучше антацидные исключить?
20 March 2010, Лилия

 1. антитела могут до родов не образоваться - и это норма и хорошо. не усиливается.
2. не вредно все кроме альмагеля. ренни можно

Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 34 года нахожусь на 18 недели беременности, беременность по счёту восьмая (двое родов, после подряд 5 абортов) недавно ездила в краевую больницу,куда послала меня мой гинеколог для исключения потологий,где после всех анализов (анализы хорошие) мне выписали: Эссенциале Н, Актовегин, Кокарбоксилазу, рибоксин, объясняя это тем, что у меня до наступления беременности было 5 абортов Мой лечащий врач сказал, что она назначает эти препараты, но к 30 неделям ближе. Я вообще противница лекарст во время беременност, допускаю эссенциале как витамин, так как у самой печень хандрит, но остальное.... Посоветуйте как быть?!
20 March 2010, Наталья

 без показания никакие лекарства не нужны, даже витамины и биодобавки
Малярская М.М.


Доброе утро! Анализ крови ХГЧ подтвердил беременность , сейчас нам 7 неделек (с первого дня последних месячных). Беременность долгожданная. У меня понижен прогестерон 1, 94 при норме 4 (забеременела без лечения). Ко врачу планирую идти на неделе 10-ой, 11-ой. Скажите, можно мне подождать или нужно идти сразу, т.К слышала, что придется пить дюфастон. Если да, скажите с какой недели лучше. Спасибо
20 March 2010, Наталья

 К врачу - как найдете хорошего, дюфастон сейчас
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня была замершая беременность на сроке 6 недель. После сдачи анализов выяснилось, что у меня повышенная свертываемость крови. Доктор сказал, что всю следующюю беременность нужно пить аспирин, иначе так и будет замирать. Скажите пожалуйста не вреден ли он для будущего ребенка и для моего организма?
19 March 2010,Наталья

 пересдайте гемостаз для начала. это анализ, который меняется несколько раз в день. сдайте его на фоне выпитого чая с утра и прямо перед сдачей крови :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна ! Большое спасибо за ваши ответы!У меня к Вам вопрос: Бер.19 нед.Врач прописала свечи Клеон Д и табл.Вагилак, ставит диагноз- Кольпит и направляет сдать бак.посев из церв.кан.Но в мазке у меня лейк.10-15,15-20 и кокки (флора).Подскажите пожалуйста нужно ли лечение и нужно сдавать анализ если жалоб у меня никаких нет? Большое спасибо.
19 March 2010, Наталия

 Нет жалоб - нет проблем
Малярская М.М.


Здравствуйте! Месяц назад мне поставили диагноз- киста бартолиниевой железы- 2 см. Сдала анализы на инфекции ПЦР - отрицательно.Обязательно ли необходимо хирургическое удаление кисты? медикаменты уже не помогут?она никак не беспокоит. И опасно ли беременнеть с кистой?
19 March 2010, Галина, 21 г.

 Медикаменты не помогут, но удалять не обязательно. Пока не воспаляется, она никого не беспокоит. Другое дело, что воспалиться может в оодин момент и тогда придется удалять срочно, на фоне воспаления, с антибиотиками, в том числе на фоне беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мария Михайловна. Скажите,пожалуйста, на сроке 8-9 недель,у меня 17-oh-прогестерон - 6.96. Сказали,что это нормально,ничего пить не надо. так ли это? У нас с мужем разные резусы(у него положительный, у меня отрицательный), волнуюсь.
Спасибо! С уважением,Екатерина.
19 March 2010, Екатерина

 Пить или не пить - определяется не анализами, а клиникой, ощущениями. Это решаете вы с очным врачом. сдавайте антитела к резус-фактору
Малярская М.М.


У меня беременность 13 недель, 1,5 недели назад закончила принимать Дуфастон, угрозы по узи не было и я прекратила принимать его постепенно сойдя к одной таблетке в день, но врач сказала , для профилактики надо до 18 недели принимать, ВОПРОС: как правильно возобновить прием Дуфастона, чтобы не навредить себе?
19 March 2010, Любовь

 Если сейчас пьете 1 таб в день, можете поделить ее на 2 приема и попить по полтаблетки 2 р в день еще 2 нед
Малярская М.М.


Мария Михайловна,сегодня на узи мне поставили срок 16недель и 1день;по месячным сегодня 16недель и 3дня,это нормальное расхождение?
19 March 2010, марина

 Да, конечно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 26 недель уровень гемоглобина 115, норма 120-140, но врач ничего не сказала. К концу дня чувствую усталость, небольшую тошноту. Нужно ли принимать какие-нибудь препараты? Спасибо за ответ
19 March 2010, марина

 Нет, на вашем сроке это норма. соль выбросить и перестать отекать
Малярская М.М.


Доброе утро Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, возможно ли занятие аквааэробикой при гипертонусе? И как скоро можно начать занятия после исчезновения гипертонуса? Спасибо!
19 March 2010, Светлана

 если живот не болит и шейка нормальной длины на узи влагалищным датчиком - можно заниматься
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность и волнуюсь по поводу УЗИ. Свекровь убеждает, что если по анализам беременность будет протекать нормально, УЗИ делать вообще не нужно (мол, поколение детей, которых еще в утробе матери \"облучали\", по ее наблюдениям, хуже соображает, чем предыдущее). Я ее уважаю и верю. Но все же УЗИ, как я поняла из вопросов и ответов здесь, позволяет установить вещи, которые по-другому никак не понять. Свекровь, правда, говорит, что главное - верить, что все будет хорошо, и что многие внутриутробные отклонения можно исправить до года, и даже если будешь о них знать заранее, сделать-то все равно ничего до родов нельзя... Что бы Вы, как профессионал, посоветовали?
19 March 2010, Марина

 в некоторых случаях спасти человека или что-то исправить можно только зная проблему заранее. нуно собрать информацию, принять, найти специалистов, все организовать, выбрать место родов. при каких-то патологиях. а роды в незнании в обычном роддоме и поздняя диагностика могут украсть драгоценное время. многие вещи во время беременнности можно вовремя диагностировать и исправить.
но я согласна с тем, что главное - верить в хорошее и тогда не в узи будет спокойствие, а в вашей уверенности. но для этого надо реально верить и не сомневатьсяи не бояться не сделать узи и быть виноватой и пропустить что-то. у вас такой настрой? самое глупое - и не делать и бояться, что не делаешь.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. У меня к вам такой вопрос: от чего зависит вес ребенка при беременности? У меня с 25 недели зверский аппетит (сейчас 28-я), не знаю что с собой делать. Желудок вроде полный, а есть все равно хочу, раньше такого не было. Все анализы в норме, витамины пью на ночь. Сотрудница родила девочку, крупный вес. У нее разошлись при родах кости таза(или лобковые точно не знаю). Сказали что она раскормила ребенка. Теперь боюсь что я тоже раскормлю. Скажите пожалуйста как можно это проконтролировать.
19 March 2010, Раиса

 Надо поменьше собирать чужих историй, тем более плохих. симфизит от веса ребенка мало зависит. вес ребенка от вашей еды еще меньше. вам надо сдать глюкозу натощак, разобраться с чувством голода.
Малярская М.М.


У супруги резус отрицательный,у меня положительный.Ноябрь 2009 беременность.ХГЧ растёт мало.Беременность замирает.Через месяц открывается кровотечение.Диагноз гистологии после кровотечения и чистки :Обратное развитие эндометрии,децидуальный полип.Врач утверждает рожать ещё стоит.Мы боимся.Дайте рекомендацию.Замершая беременность была третьей,перед этим двое родов.Дети взяли положительный,мой резус.
19 March 2010, Дмитрий Мирославович

 Надо сдать антитела к резус-фактору и посмотреть, что происходит
Малярская М.М.


Возраст 38.Резус отрицательна 3 гр.,муж 1+ группа.Роды 96,два аботра,роды 2002(вынашивание идеальное,без проблем и антител)Затем два аборта.В 2010 январь замершая на сроке 6 недель.Антитела 1:32.Стоит ли пытаться ещё,когда есть возможность воспитывать третьего ребёнка.Или такие показатели,как резус ,возраст аборты это опасно для ребёнка?
19 March 2010, Лариса

  у вас антитела. это уже готовый резус-конфликт.
консультация со специалистами - в москве цпсир, планирование и решение всех вопросов под их руководством
Малярская М.М.


Доброе утро! Разъясните, пожалуйста, почему необходимо сдавать именно ПЦР (а не другие методы) на скрытые инфекции при планировании беременности.
19 March 2010,Алия

 Наоборот пцр сдавать не надо. просто мазок
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, объясните, разве упражнения Кегеля не вредны во время беременности? Они не могут спровоцировать тонус, выкидыш, роды или что-то ещё? Ведь пресс тоже напрягается. Заранее спасибо.
18 March 2010, Ира

 Если нет изначальной угрозы, - нет. Надо стараться не напрягать пресс, это упражнения на другие мышцы
Малярская М.М.


Здравствуйте! Умоляю Вас не оставте мой вопрос без внимания. Я безумно переживаю. Сейчас нахожусь на сроке беременности 23 недели. 30.12.2009 г. сделала УЗИ на сроке 12 недель. Заключение: Все в норме, размер плода соответствует 12 неделям. Т.е. как и положено. Вчера сделала УЗИ на сроке полных 23 недели. Размер плода соответствует 21-22 неделям. Все остальное в норме. Я очень переживаю. Почему разница в 1,5 недели? Что это может означать? Заранее огромное спасибо.
18 March 2010, Мария

 Погрешность измерения, не более того. Для узи это нормально
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,добрый день!У меня такой вопрос:беременность 13 недель, вчера была у врача, она меня направила к эндокринологу вот с такими показателями анализов:ТТГ меньше 0,1, Т4св.=1,53(к сожалению в каких единицах не знаю).Гликемия натощак 5,40ммоль/л. Анализ проводился в 10 недель.Скажите, пожалуйста, это очень серьезно, может это как-то отразиться на ребеночке???Очень волнуюсь!
18 March 2010, Лиза, 25

 Это нормальные результаты для того срока. Просто в том сроке не сдают ТТГ именно чтобы не получить такой результат. Пересдайте сейчас, до того к эндокринологу не ходите. И получите нормальные цифры
Малярская М.М.


У меня 22 неделя до беременности я весила 62кг, потом внезапно похудела и во мне стало 57кг. В 21 неделю пошла взвешиваться во мне стало 63кг. Как вы считаете это норма или мне нужно садится на диету?
18 March 2010, Наташа

 На диету садиться не нужно. Вы набрали потерянный в начале вес и уже начали прибавлять. Вам надо исключить соль и начать мерять НЕДЕЛЬНУЮ, а не общую прибавку.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
После гормонального исследования на 3 день цикло обнаружились завышенные показатели 17-ОН-прогестерона (5,8 при нормах 0,21-2,4нМоль/л). Остальные гормоны в норме (в том числе тестостерон 3,6 при норме 0,5-4,1 и тестостерон свободный 1 при норме 0,29-3,18). Есть ли необходимость корректировать этот гормон при планировании беременности? Оправдано ли применение Метипреда для снижения показателей этого гормона?
Заранее спаибо!
18 March 2010, Марина

 Нет, не оправдано
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такой вопрос. Беременность 27 недель. Протекает хорошо. Принимаю элевит, йодомарин и магний в6. В ответах вы пишите что кальций может понадобиться в конце беременности и без показаний его не принимают. У меня последнее время болит в области копчика, когда долго сижу иногда еле встаю. Как вы считаете мне нужен кальций? И еще вопрос по поводу ношения бандажа. С какого срока его нужно одевать? Беременность первая. Спасибо заранее
18 March 2010, Екатерина

 Бандаж надевают, когда осанка изменяется, спина переразгибается и появляется дискомфорт.
вам скорее нужен остеопат, чем кальций
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Планируем беременность. Результат анализа на пролактин 430 (норма до 500). Мне врач назначает лечение на понижение пролактина, говорит, что при таком показателе беременность не наступит. Овуляции есть (по узи). Нужно ли понижать пролактин? Какие значения Вы считаете нормальными?
18 March 2010, Евгения

 Конечно не нужно. Такие же как и вы, по нормам лаборатории :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Не могли бы вы подсказать. Сделала УЗИ на сроке 10-11 недель (10 недель 5 дней). КТР 41 мм, БПР 16 мм, толщина воротникового пространства 0,9 мм. Стоит ли делать УЗИ в 12-13 недель, чтобы исключить патологию? Пию витрум пренотал форте, надо ли продолжать пить фолиевую кислоту?
Заранее большое спасибо. Очень жду ответа.
18 March 2010, Ирина

 Какую патологию вы хотите исключить за одну неделю? конечно не надо делать с таким интервалом. Теперь в 16-17
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, объясните, разве упражнения Кегеля не вредны во время беременности? Они не могут спровоцировать тонус, выкидыш, роды или что-то ещё? Ведь пресс тоже напрягается. Заранее спасибо.
18 March 2010, Ира

 Для физиологической беременности это безопасно. Однако если при выполнении болит живот, то нельзя
Малярская М.М.


Добрый день! Срок беременность 7 неделя. Группа крови 3- отрицательная, у мужа- 2 положительная. Когда нужно сдавать кровь на резус-конфликт? заранее спасибо.
17 March 2010, Элина.

 С 8 недель контролировать антитела каждый месяц
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
В феврале родила малыша путем кесарева сечения. Скажите, смогу ли я родить второго ребенка самостоятельно?
17 March 2010,Виктория

 Да, если все в порядке со швом
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста. 26 февраля пошла на узи, врач сказала что у меня овуляция. Мы с мужем на радостях плодотворно работали (мне просто до этого долгий период говорили что у меня нет овуляции, но я не лечилась). Уже 12 марта тест показал 2 полоски. Я продолжала делать тесты не веря своим глазам, все положительные. В понедельник 15 марта я пошла к врачу зная что у меня 2 недели и 2 дня от зачатия, Врач ничего не увидела. Я расстроилась как так 15 тестов и ничего не увидели. Я сделала еще один тест струйный уже днем и он тоже показал 2 полоски. Кому верить подскажите пожалуйста.
17 March 2010, Анастасия

 Так на узи очень рано идти. Через 2 недели только
Малярская М.М.


Мария Михайловна, как Вы считаете, необходим ли ли половой покой, если на сроке 22 недели расположение плаценты - 20 мм от внутреннего зева (плацента по задней стенке). И когда стоит повторить УЗИ, чтобы посмотреть насколько понялась плацента? Спасибо.
17 March 2010, Ирина

 Половой покой не нужен, если нет болей в животе и выделений. УЗи обычно, после 26 нед
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мне 37 лет, беременность 2, родила сына 13 лет назад. Срок 12-12,5 недель. Протекает беременность нормально (даже лучше, чем первая). Первое УЗИ - два дня назад: вортничковое пр-во 1мм, кости носа и нижняя челюсть визуализируются, пузырь визуализируется, врач говорит, что все прекрасно, но тем не менее посоветовала пренатальное кариотипирование (по возрасту), мне что-то боязно. Посоветуйте, пожалуйста, делать или нет и до какого срока его надо сделать, есть ли другие способы? Заранее спасобо.
17 March 2010, София,37 лет, г.Обнинск

 Я считаю, что показаний нет
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92   91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

