На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 78


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!Планируем беременность.Муж в этом месяце принимал ципролет 8 дней по три таблетки.Может ли это повлиять на качество сперматозоидов? Надо ли нам предохраняться и сколько времени?Спасибо.
02 January 2010, Алина

 Положено цикл предохраняться
Малярская М.М.


здраствуйте!
У меня Хронический гломерулонефрит 4 стадия почечьная недостаточность 1 стадия и + к этому диагнозу опухоль левого яичника 70*68*66 эрозия матки. скажите смогу ли я вообще родить детей
02 January 2010, Ольга

 С опухолью яичника надо разобраться - что за опухоль? какой диагноз?
после этого можно обращаться к нефрологам, например, в клинику им.Тареева ММА им.Сеченова для решения вопроса о беременности на фоне вашей болезни почек.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли во время приема антибиотиков принимать гомеопатические лекарства или это бесполезно?
02 January 2010, Таня

 Смотря какие и с какой целью. Принимать любые средства: как гомео-, так и аллопатические следует под контролем лечащего врача, ему и задавать подобные вопросы
Малярская М.М.


Доброе время суток!Меня зовут Людмила 36лет.У меня была ЗБ на сроке 7недель, 29.12.2009 почистили. Перед беременностью лечились с мужем от уреаплазмы, пришли внеплановые месячные и после них беременность. До это не могли забеременеть 1год, т.к 2г. назад умерла дочь.Консультировались с врачом по по поводу принятых ранее антибиотиков - сказала рожайте, ничего страшного. Вопрос - могли ли все же повлиять антибиотики на плод?
02 January 2010, Людмила

 Нет, потому что лечились в предыдущем цикле
Малярская М.М.


Здравстсвуйте, у меня беременность 22 недели. Мне кажется, что у меня началась молочница: я чувствую зуд и творожистые выделения. Моя врач в отпуске, к другому пробиться сложно, и мне мама посоветовала принимать тетраборат натрия в глицерине. Я его использовала 3 дня, сегодня заглянула в интернет и увидела, что он противопоказан при беременности. Что же мне теперь делать?
02 January 2010, Наталья А.

 он разрешен при беременности. только он и пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Простите если не в тему! Кормлю ребёночка грудью (11 мес),и началась молочница! врачи в один голос говорят- заканчивать кормить и лечиться!но это точно не возможно!уже пробовала отучить от груди! назначали-тержинан (свечи) и пимафуцин (свечи)-нет толка!одна надежда на Вас!!!
Помогите пожалуйста!!!
02 January 2010, Анастасия

 Не надо отлучать от груди. может быть, от пимафуцина есть толка, просто ненадолго?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите не сойти с ума!! Мне 25 лет, срок 6 недель, на сроке 4 недели переболела свиным гриппом. Пролежала в больнице неделю, пила тамифлю, кололи мексидол, амоксиклав, глюкозу... Беременность долгожданная, но врачи прям требуют прервать беременность, хотя говорят что все анализы хорошие и грипп прошел в легкой форме. Генетики наоборот говорят что не надо трогать, позже сдать анализы на возможные пороки..но зрение и слух никакие анализы определить не смогут.. что делать?
02 January 2010, Марина

 сохранять, на 4 нед нет ни зрения ни слуха, вопрос решается сам, без нашего вмешательства, по закону все или ничего
Малярская М.М.


Прочитала в одном из ваших ответов, что беременным (в период болезни) нельзя пить чай с малиной. Предполагаю, что тоже самое относится и к свежей малине? Я никогда до сегоднишнего дня не слышала о таком,даже и в голову не пришло бы... Доктор я в ужасе теперь, мой срок 9 акушерских и практически с начала беременности употребляла малину свежую почти каждый день. Почему-то именно ее мне очень хотелось. Уже не хочется, после прочтенного. Теперь беспокоюсь очень
Спасибо
01 January 2010,Оксана

 Можно есть малину. Нельзя использовать ее, ее варенье, ее листья для лечебного жаропонижающего эффекта. Если напиться чая с малиной так, чтоб пропотеть и понизить температуру - это то же самое, что выпить аспирин, а это при беременности противопоказано.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна что такое половой покой что под этим подразумевается.берменость 6-недель.
01 January 2010, Женя

 Это означает отсутствие половой жизни.
Малярская М.М.


Здравствуйте,
скажите пожалуйста на каких сроках вы порекомендуете сделать дальнейшие УЗИ обследования (при нормальном ходе беременности), если первое было сделано в сроке 7 акушерских недель
Заране благодарна
01 January 2010,Оксана

 После 12, 24, 33, 38-40
Малярская М.М.


На узи в 20 недель определили толщину плаценты 2,8(как я понимаю, должна быть только 2 по сроку). Уровень лейкоцитов в крови нормальный, моча в норме, параметры ребёнка соответствуют норме, только вот камеры сердца отчетливо не визуализируются-врач сказал, ребёнок ещё маленький, на таком сроке \"трудно поймать\". Связано ли это с имеющимся у меня утолщением плаценты, и говорит ли её толщина о наличии внутриутробной инфекции. Может, это и на сердце малыша как-то повлияло?
01 January 2010, Лилия

 У вас нормальная толщина плаценты, а сердце в этом сроке подробно не изучают
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 13 недель многоплодная-тройня. Ничего не беспокоит, никаких болей нет, анализы все в норме. Тонуса матки нет(!). По УЗИ все отлично. На приеме врач назначила свечи с поповерином, курантил и валерианку. На мой вопрос \"Зачем?\", ответила \"Профилактика невынашивания\". Стоит ли пить эти препараты, если я чувствую себя великолепно и ни разу не лежала на сохранении??? Спасибо
31 December 2009, Дарья Васильева

 Можно просто так не пить
Малярская М.М.


Беременность почти 9 недель, я принимаю Прегнакеа орижинал, в составе фолиевая кислота 400 микрограм. Период приема этих суплиментов распостраняется на всю беременность и период грудного вскармливания (так написано на упаковке).
Достаточна ли дозировка фолиевой кислоты в Прегнакеа, если нет, то стоит ли принимать ее дополнительно и сколько? Имеет ли смысл принимать эти суплименты на протяжении всей беременности и в период грудного вскармливания? Или все-таки стоит остановить прием после первого триместра (как рекомендуют некоторые врачи с фолиевой кислотой)?
Спасибо
30 December 2009,Оксана

 Фолиевую кислоту надо дополнительно принимать до 12 недель в количестве 3 мг. Потом можно отменять
Малярская М.М.


Срок беременности почти 9 недель, болею простудой второй день и чувствую себя мягко говоря не важно. Знаю, что такого рода вопросы задавались здесь бесчетное кол-во раз, но на практике, когда болеешь не знаешь за что хвататься,так как народные средства не приносят никаких облегчений.
Ув.доктор, скажите пожалуйста, какая температура тела считается критической для беременной? И что опастнее и негативнее для ребенка - высокая температура матери или жаропонижающее? Я очень переживаю, вчера выпила две таблетки парацитамола по 500 мг., мой доктор убеждал меня что это никак негативно не повлияет на ребенка. Стоит ли переживать?
Заранее благодарна за ответ

30 December 2009,Оксана

 Парацетамол можно при беременности. При болезни и плохой переносимости температуры ее надо сбивать
Малярская М.М.


Здравстуйте! У меня беременность 9-10недель, беременность первая, мне 27 лет. Принимаю L-тироксин,50 мг, наблюдаюсь у эндокринолога, последний раз сдавала анализы 28.12.09 Тироксин общий( Т4) -170, ТТГ-2,10. Скажите это нормально и как это повлияет на ребенка?
На сроке 4 недели лежала в больнице (угроза выкидыша) и мне назначили хофитол и до сих пор по рекомендации гинеколога из ЖК принимаю его по 2 таб 3 раза в день. У меня дискенезия желчного пузыря, и хронический пилонефрит. А из витаминов пью Магний В6 2таб 2 раза в день и витамин Е 200мг 2 раза в день. Скажите это правильно? Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо!
30 December 2009, Прозорова А.Р.

 Все правильно и нормально
Малярская М.М.


Добрый день. Ольга 24 года. У меня задержка 4 дня, тест показывает четкие две полосочки. Перед этим, у меня была задержка 2 недели и тесты были с неяркой второй полосочкой. После чего у меня начались месячные, т.к. я думала что была беременна, поехала на скорой в больницу. Там сказали, что беременности и небыло вовсе. После этого и в ЖК это подтвердили. Сейчас у меня 4 дня задержки и немнго тянет живот, мне прописали пить Но-шпу. При этом категарическ запретили жить половой жизнью. У меня к Вам два вопроса: 1. Действительно ли у меня не было беременности? 2. И почему мне запретили заниматься любовью с мужем, если при этом даже не осматривали меня? Очень жду ответа, с Наступающими Вам праздниками. Заранее Спасибо.
30 December 2009, Ольга

 1. мы не узнаем уже этого теперь.
2. потому что есть риск угрозы невынашивания, постельный режим и половой покой - условия сохранения. А лишние осмотры опасны для сохранения беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот у меня срок 35 недель, можно ли на таком сроке посетить стоматолога?
30 December 2009,Анна

 можно на любом сроке
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 29 недель, первая беременность.У меня миопия выскокой степент -8, лазерный хирург сказал рожать самой с укорочением натужного периода,скажите пожалуйста, не опасно ли это для ребенка и для моего зрения?
30 December 2009,Аня

 Лучше посоветоваться с хорошим специалистом по глазному дну. Лучше кесарево сечение, чем исключение потужного периода. И совершенно не исключены нормальные естественные роды при такой миопии. поэтому надо выбрать четко - и пусть это сделает ХОРОШИЙ специалист по глазному дну
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 33 неделе на УЗИ обнаружили обвитие шеи пуповиной и смешанное ягодичное положение ребенка. Врач на Узи посоветовала лежать на правом боку, а моя гинеколог - на левом. Кроме этого - коленно-локтевую позу. Я так и не поняла, на каком боку лучше всего лежать? И не опасно ли вообще уговаривать ребенка перевернуться, если у него пуповина на шее?
30 December 2009, Елена

 Вообще на левом - не в связи с положением плода, а в связи просто с беременностью.
Можно разговаривать с ребенком (снятие пуповины тоже в его силах) и можно сходить к хорошему остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте. С наступающим НГ. Мне 29 лет. у меня Iберем. 19 недель. Были проблемы с прогестероном (предположительно не могла забер. год из-за его сниженности). Принимаю утрожестан. Вопрос№1: Не опасно ли его снимать? Вопрос№2: стоит ли следить за прогестероном всю берем.?
30 December 2009, Марина

 Уже пора отменять
пересдавать прогестерон больше не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!беременна 3 раз.Были выкидыши первый был в сроке 24 недели,второй в 26 недель,врачи это никак не объясняли.Сейчас я на 34 недели,наблюдаюсь в перинатальном центре.Говорят всё хорошо,поставили пессарий,сдавала различные анализы.И тут недавно нашелся потерявшийся анализ на ТТГ,который я сдавала в 21 неделю(4,12 ,а норма 2,2),поставили диагноз-сублинический гипотиреоз.сказали,что и те два выкидыша были из-за этого.Выписали пить эутирокс.Теперь врачи на друг друга спирают,что не углядели.Сказали.что если уровень не понизиться таблетками,то ребенок родиться с гипотиреозом.ВОПРОС:при таком сроке можно вылечиться?Не передадиться ли это ребенку?
29 December 2009, Регина

 Когда начнете, тогда и скорректируете. ЛУчше поздно, чем никогда. но сначала надо пересдать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Я на 37 неделt беременности. Мучают сильные боли в лобковой кости, очень трудно ходить, нарушен сон из-за этого. Что это может быть, может ли отрицательно повлиять на ребенка. Как себя вести в этой ситуации?
29 December 2009, Татьяна

 Сходить к остеопату
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня беременность 12 недель. Сдала анализы на ТОРЧ, и по результатам вирус простого герпеса триры IgM - отриц., а IgG 1:160 (в анализе написана норма 1>=40). Врач в ЖК говорит, что титры сильно завышены, и мне нужно лечь на недельку в стационар и прокапать в/в иммуноглобулин человеч.норм. 25,0. Я же прочитала, что его применяют в крайних случаях, когда риск для матери превышает потенциальный риск плода. Скажите,пожалуйста, насколько показано мне его применение?
29 December 2009, Ирина

 Показаний нет
Малярская М.М.


Добрый день! Собираюсь лечить цистит Монуралом. Через какео время после его приема возможно планировать беременность? Спасибо!
29 December 2009, Катерина

 Он разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйтескажите пожалуйсто. Срок беременности у меня 30 недель высота дна матки по меркам врача 28 см. Она говорит что мало, должно быть больше. Правда ли это? Что это может значить?
29 December 2009, Евгения

 Высота матки ничего не значит, значат только размеры самого ребенка на узи.
Малярская М.М.


Мария Михайловна!Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос!Беременность 26 недель! протекет хорошо! вчера случайно подскользнулась и упала на спину и ударилась голово! вроде ничего не болит уже спина чуть ноет, но очень перепугалась за ребеночка! но вечером шевелился как обычно активно все хорошо! ничего не болит! Точно все нормально мне не очем беспокоиться? или может принять какие -нибудь меры?
29 December 2009, Татьяна

 Не беспокоиться
Малярская М.М.


Здравствуйте!Четыре года назад из-за стресса-термоневроз.И три года уже не наступает беременность.Все анализы в норме,инфекции не обнаружены,но температура 37-37,2 постоянно.Скажите,пожалуйста,влияет ли термоневроз на зачатие?Какое лечение термоневроза должно быть?Очень хочу ребёнка.
29 December 2009, Лариса

 Любой невроз влияет на беременность. Лечением невроза занимаются психотерапевты и иногда хорошими невропатологи
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос,мне 23года в июне 2008г было малое кесарево сечение, срок 27 недель,операция экстренная- обширная отслойка плаценты, плод погиб. Сейчас, спустя полтора года после операции, снова беременна, срок 4-5 акушерских недель.Это очень желанная и запланированная беременность. Очень хочу родить самостоятельно. Скажите, возможно ли это? Очень доверяю Вашему мнению. Заранее огромное спасибо за ответ.
29 December 2009, Татьяна

 Возможно родить самой, если все будет хорошо, если вы будете наблюдаться у грамотного врача, следить за гемостазом и бессолевой диетой
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременная подруга и у них с мужем резус-конфликт, врачь посоветовала ей сделать прививку антирезусиммуноглобуина. Но мы прочитала что неследует делать прививку, если в анализах не обнаруженно антител, а у нее их нет. На сроке 23 недели она сделала узи все хорошо, отклонений от нормы нет. После этого она написала отказ от прививки. Подскажите правельно она сделала или все таки лучше сделать прививку?
28 December 2009, Елена

 НАоборот, прививку делают ТОЛЬКО если нет антител. Когда они есть, это уже конфликт и прививку делать поздно. естественно, не должно быть отклонений и все должно быть хорошо - прививка это не лечение патологии, а профилактика. Так что она сделала неправильно. до 32 недель можно еще успеть
Малярская М.М.


Мария Михайловна, хочу спросить, но мой вопрос покажется не корректным, но все равно спрошу. Мне 37 лет, хочу родить второго ребенка(первому 17 лет). Полгода назад был выкидыш, причина не ясна. Сейчас, если получится забеременеть, я хочу с первого дня задержки пить дюфастон по 1 т. 2 раза в день. Это ведь правильно?
28 December 2009, Лариса

 Да, это правильно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вопрос связанный с нагрузкой на раннем сроке беременности. Я соц.работник, работаю с бабушками))) соответсвенно ношу продукты убираю квартиры, очень много ходьбы! мне бы хотелось знать max количесво кг которые можно \"тягать\"? мне 22, беременность 1, ДОЛГОЖДАННАЯ! 2,5 месяца назад была операция по удалению кисты на яичнике, убрали весь яичник! Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ!!!
28 December 2009,Елена

 Не больше 3 кг
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 36 нед. беременности. Окулист написал \"ангиопатия сосудов сетчатки\". Влияет ли это на способ родоразрешения?
28 December 2009, светлана

 Так это он и должен был написать. Именно окулист пишет такое заключение: очень конкретное, разрешены ли роды естественные или нет. Идите обратно (Вернее к хорошему окулисту, который знает, что писать)
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 31 год, рост 165, вес 52 кг. Планирую вторую беременность. По своей инициативе решила проверить щитовидную железу. УЗИ - вариант нормы, Т4 -12,0 (лаб. норма 10,0-23,2 ) АТ к ТПО - 0, не обнаружено, ТТГ - 4, 0. (лаб. норма до 3,4), жалоб нет. Обратилась к эндокринологу по поводу повышенного ТТГ: \"на момент осмотра данных за нарушение функции щит. железы нет, с учетом план. беременности принимать йодомарин -150, беременеть через 1,5-2 после приема йодомарина, контроль ТТГ через 1, 5 месяца\". Как было рекомендовано повторила ТТГ - 4,3. Гинеколог говорит, что раз клиники нет, то беременеть на фоне йода 200 мг и не переживать. К эндокринологу сейчас попасть не могу. Как быть, можно ли беременеть?
28 December 2009, Юлия

 Нет. Надо предохраняться, идти к эндокринологу умному, получать свою дозу тироксина и тогда уже беременеть, после коррекции ТТГ ниже 2,5
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я врач-терапевт.Очень нужен ваш совет.можно ли назначать арбидол беременным и по какой схеме?В любом ли триместе можно?
Заранее огромное спасибо!
27 December 2009, Анна

 Не нужно. ВО время беременности разрешены только след. иммуномодуляторы: иммуноглобулин человеческий нижегородский (по строгим показаниям) и виферон-0. Разрешены, но не нужны. Остальные не разрешены и не нужны.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на 4 неделе беременности. Врач мне назначил Готу Кола GP, но в аннотации препарата указаны противопоказания (беременность). Нужно ли его принимать? Плюс ко всему мне назначили БАД (Трансферфактор эдв), Хлорофилл и утрожестан. Подскажите пожалуйста, что делать?
27 October 2009, Гуля

  Может быть, не налегать на БАДы
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Месяц назад задавала вопрос, ответа не было. Но сейчас ситуация изменилась.У меня гипотиреоз, компенсирую тироксином 100.Анализы в ноябре ТТГ 0,5, пролактин 658, прогестерон 1,7 - понижен во 2 фазе.По УЗИ эндометриоз 1 ст, хр. эндометрит.Есть сын, 6 лет.Еще в бак посеве из влагалища кишечная палочка.Все это было выявлено в середине цикла планирования беременности.От киш. палочки успела поставить 10 тампонов с диоксидином, антибиотик не пила, ждала менструации.По назначениям врача пила утрожестан с 16 по 29 д.ц 200 по 2 раза.Был назначен бромокриптин, но я его не пила. Тест оказался положительный, продолжила утрожестан до сих пор.На 13 день задержки узи влаг. датчиком показало плодное яйцо 3,5 мм, поставили 3 недели - акушерские. Но я точно знаю, что должно быть от зачатия 3 недели, по БТ овуляция на 14 день цикла, ведь уже на утрожестане не могло быть зачатия. Очень переживаю, не замерла ли беременность? узист сказала размер маленький, гинеколог - нормальный.После задержки были тянущие боли. может в этом - причина? или эта кишечная палочка? врач сказала придти через 3 недели на осмотр. Если у меня тонус, надо ли осматривать? не опасно?часто делать узи не хотелось бы.В 1 беременность тонуса не было.Назначен пол. покой без постел.режима.Может пролактин создает угрозу, но во время беременности его все равно не пьют? заранее спасибо за ответ, я очень нервничаю. Ольга
27 December 2009, Ольга

 Я не вижу ничего плохого. Пролактин в норме. Сроки по плодному яйцу не ставятся. От моего ответа ничего не произойдет и не изменится: надо терпеливо ждать нормального узи в 7 акушерских недель (по менс), не раньше. потому что на самом деле плодное яйцо не дает никакой информации и успокоения, как вы и испытали на себе. Надо видеть ребенка и его сердцебиение.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! С наступающим вас НГ, спасибо Вам за вашу помощь и поддержку все нам! Я вам уже ранее писала...месячные у меня начались, и на 2-й день я сдала анализы на гормоны, посмотрите пожалуйста, насколько сильно превышает гормон пролатин, есть ли необходимость в его понижении, и какими средствами?
ФСГ-3,89 МЕд/л; ЛГ - 2,85 МЕд/л; Тестостерон общ - 1,97 Нмоль/л; Тестостерон своб. - 0,97 Пг/мл; Пролактин 746,74 МЕд/л;ДЭАС - 6,13 Мкг/мл; 17-ОН-прогестерон - 1,84 Нмоль/л
Все гормоны щитовидной железы в пределах нормы.
27 December 2009,Настя

 На пролактин тоже можете не обращать внимания
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна.У меня 20 недель беременности.На УЗИ видно,что малыш накинул себе на шею пуповину.Много слышала,что при рождении ребенок может задушиться пуповиной.Теперь переживаю как будет во время родов?

27 December 2009, Ольга

 До родов еще 20 недель. Расслабьтесь, пожалуйста, ребенок еще замотается и размотается много раз
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, большое спасибо за Ваши ответы, они очень помогают! На УЗИ в 21 неделю врач сказал, что для данного срока относительная низкая плацента (край плаценты от внутреннего зева 36 мм, но потом добавила, что она должна подняться и можно вести половую жизнь со следующей недели. 1) Вопрос - как узнать, поднялась ли плацента достаточно, чтобы вести половую жизнь безопасно для ребенка? Лишний раз УЗИ делать не хочется. Сейчас срок 25 недель 2) На каком сроке делается следующее плановое УЗИ? Один врач говорит на 27, другой - на 30?
26 December 2009, Анна

 1. почти нормальная высота плаценты. не заморачивайтесь
2. после 28 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня вторая беременность (было кесарево прошло 2 года 5 мес) сейчас срок 5 недель 3 дня Можно ли мне в течение беременности поднимать ребенка? Боюсь что шов разойдется, он тугой как будто там проволока вшита. Спасибо большое.
26 December 2009, Наталья

 Шов не разойдется, с ним может поработать остеопат, это будет полезно не только для беременности, но и вообще для здоровья.
А ребенка нежелательно поднимать не из-за шва, а из-за самой беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте.Очень важно Ваше мнение.У меня два вопроса.
1)Первые роды прошли тяжело.10 часов с окситоцином, разрывы шейки 2 ст.,шейка деформированная.К тому же заштопали кое-как.Швы долго болели-даже ребенка не могла держать на руках,тянули боли,2 месяца убирали нитки вручную пинцетом вытягивали-хорошего мало. Чем грозит это при вторых родах и как подготовиться?(врач советует кесарево)
2)У меня срок 23 нед.На УЗИ выявили дополнительную долю плаценты.Чем это грозит при родах и не опасно ли?Благодарю за ответы.И позравляю с Наступающим Новым годом.
26 December 2009, Астра

 1. может быть при другой подготовке, настрое и выборе, где и с кем рожать, будет все совсем по-другому. у вас есть шанс и выбор.
2. это грозит ручным обследованием полости послеродовой матки, если доп. доля не выйдет явно сама.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна,сегодня я узнала что беременная,последнии месячные были 13 ноября 2009года,но с 4 по 8 я принимала бетодин в свечках,не зная что беременная,что мне теперь делать,и скажется ли это на плод???
26 December 2009, Екатерина

 не скажется. Он противопоказан только во втором триместре, сейчас все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 12-13 недель, врач прописала почечный чай! Я купила \"ортосифона тычиночного (поченчного чая) листья\", но там противопоказания по беременности! что же мне пить?
26 December 2009, Елена

 Брусничный лист, пол-пала, медвежьи ушки
Малярская М.М.


добрый день!у меня 33 нед,ставят краевое предлежание(нижнтй край плаценты на 16мм от внутр зева),35 лет ,родя будут первые,врачи в жк считают-лучше КС,а врач в роддоме говорит.что возможны естесственные роды,краевое-это не 100% показание к КС.Как Вы считаете?не знаю на что настраиваться,всю беременн хотела самаи надеялась,что плацента поднимется,а она никак...
26 December 2009, Анна

 Есть еще время. Вопрос будет решаться в 38-39 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте!Огромное Вам спасибо за бессолевую диету!Я села на неее правда тоько на 26 неделе,когда в моче стал появляться белок и за 10 дней прибавка 2100кг-вот тогда я реально испугалась,учитывая пиелонефрит в анамнезе,краевую плацетацию...сейчас 33 нед и за эти 7 недель прибавка 2300,белка нет-благодаря Вашим рекомендациям!!!Спасибо!
26 December 2009, Анна

 
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марья михайловна! У меня 7 месяцев беременности и садик принес нам общую проблему- паразитов. Что делать? Чем лечиться?
26 December 2009,Ульяна

 ребенка лечить, а вам ждать и лечиться после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 20 недель берменности. Вчера сделели УЗИ, врожденных пороков развития не обнаружено. Но нижний край плаценты перекрывает область внутреннего зева на 41 мм. Заключение: Беременность 20 недель. ПП. Чем это грозит? Очень хочется сохранить беременность.
26 December 2009, Елена

 Постельный режим, половой покой, динамическое узи, доносите.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сегодня тест на беременность показал положительный результат. Мне 37 лет. Скажите, пожалуйста, повлияет ли на ребенка, то что за месяц я делала флюорографию, а неделю назад на юбилее выпила 2 бокало вина. Списибо.
26 December 2009, Ирина

 Не повлияет
Малярская М.М.


Здравстуйте Мария Михайловна! Беременность 9 недель. Я вычитала, что беременные должны потреблять 2500-3000 ккал в день. Не будет ли это много, если до бер. я потребляла 1200-1500?! Я очень стала прибавлять! СКАЖИТЕ какая должна быть НОРМА??? И ещё я выпила целый пузырёк фол. к-ты с 7 мес. истёкшим сроком годности. Будет ли от такой ТОЛК?! Заранее спасибо!
26 December 2009, Татьяна

 Толк от фолиевой будет. Нормы в калориях нет, ешьте просто сколько хотите.
Малярская М.М.


здравствуйте! беременность 25недель. пью витрум пренатал форте. врач прописала магнеВ6. не будет ли перебора с магнием и В6 ? одновременно разве можно принимать такие громадные дозы? 4табетки+в витаминке 25млг!!!
25 December 2009, Ольга

 Это не громадная, а нормальная суточная доза для беременной
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! 1. Нужно ли отменять Феррумлек, назначенный при гемоглобине 104 на 20 неделе беременности, если сейчас только второй раз сдан анализ на 33 неделе и гемоглобин стал 130 или принимать его до родов?
2. Целесообразно ли перейти на вегетарианскую диету и отменить кальций (ем творог каждый день всю беременность по утрам) за 3 недели до ПДР? Спасибо.
25 December 2009, Алика

 Думаю, препараты железа давно пора отменять
зачем переходить на диету???? нет, не нужно. Ешьте то, что вам нравится.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 33, первая беременность, двойня, 22 неделя. Каждые 2 недели врач в ЖК прослушивает сердце плодов ультразвуком и каждые 3 недели мне делают полноценное УЗИ. Каждый раз говорят, что всё хорошо, да и вообще никаких показаний к столь частому воздействию ультразвуком нет. Не опасно ли это?
25 December 2009,Светлана

 До этого срока узи было нужно пару раз. А вот теперь оно действительно нужно каждый месяц. зачем до сих пор было так часто, я не знаю, но теперь придется делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне очень помогают ваши консультации, прописали Курантил на 33 неделе беременности, целесообразно ли это, если ПТИ 102%, РОЭ 45, гемоглобин 132, по УЗИ все в норме, давления и белка в моче нет? Врач подозревает гипоксию по икоте малыша и по частому сердцебиению по стетоскопу, хотя пишет всегда - частота ударов до 140. Это и по УЗИ на 32 неделе написали. Достаточно ли этого для подозревания гипоксии и назначения Курантила? Спасибо, прошу не оставлять без внимания
25 December 2009, Света

 Икота - это норма. Недостаточно для назначения курантила. гемостаз в норме, так что он не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Нужна Ваша консультация - очень нервничаем:беременность 25-26 недель двойня на узи тонус матки в норме ад 110\\70 живот иногда каменеет на 20-30 секунд (но это нормально)на последнем приеме обнаружили отек половых губ.Назначения: эливит,магне В6, гинипрал 1\\4х3(до этого принимали но наблюдалась тахикардия и затрудненное дыхание поэтому отменили)курантил 25мгх3,верапамил 40мгх3, кандид Б ну и конечно режим ,диета.А волнует меня то ,что многие из этих лекарств (кандид,верапамил,курантил)прибеременности не рекомендуются тем более что самочувствие хорошее а для перестраховки - не хочется навредить.
25 December 2009, Валерия

 какая диета, зачем диета?
молочницы нет - зачем кандид?
к гинипралу показаний нет (верапамил назначается в паре с ним, значит тоже не нужен)
для курантила нужна гемостазиограмма
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я с 2005 года страдаю генетальным герпесом. Первый раз он вылез во время первой беременности. Время от времени он о себе дает знать. Сейчас я беременна, примерный срок 10 недель. На сколько опасно это вирусное заболевание моему еще не родившемуся малышу? И другой вопрос: беременность у меня вторая, первую прервали по медицинским показателям в 2005 году, т.е у плода развивалась волчья пасть + заячья губа. Я очень переживаю за эту беременность. Какова вероятность, что эти показатели могут быть и сейчас? Спасибо.
25 December 2009,Жанна

 Не первичное обострение герпеса не опасно.
Волчья пасть и заячья губа поддаются пластической операции и не являются медицинским показанием к прерыванию - ребенок-то нормален, просто косметический дефект.
вероятность повтора есть, надо делать узи в хорошем месте, какой смысл просто так переживать.
Малярская М.М.


М.М., добрый день. Очень прошу ответить. Беременность 25 недель, вскочил герпес на губе, за беременность 1 раз, но раньше был неоднократно.1) Нужно ли его сейчас лечить? Болячку я переживу, вопрос не вредно ли применять мази? 2)Врач назначила мне сдать IgM IgG - зачем - если я TORCH сдавала до беременности и на первых неделях. Это надо делать?
24 December 2009, Анна

 Раз у вас есть антитела к герпесу, пересдавать их не надо, лечить и беспокоиться тоже, мазь применять можно
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна? В общем анализе крови обнаружены повышенные лейкоциты. Хотелось бы узнать возможно ли повышение лейкоцитов из-за насморка или молочницы и как повышение лейкоцитов влияет на плод?
24 December 2009, Евгения

 Конечно из-за насморка. Как можно догадаться на фоне орви сдавать анализы :(
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В 2008 году потеряла ребенка на 32 недели беременности отслойка плаценты.Врач разрешил уже пробовать снова. Вот уже семь месяцев как не получается. Кололи гонадотропин 2 месяца на 17, 21, 24 дни м.ц., вагинально утрожестан тоже 2 месяца. Была задержка, но не надолго. У меня цитомегалавирус, загиб матки. Помогите пожалуйста, на Вас одна и последняя надежда! Заранее благодарю!
24 December 2009, Наталья

 Не может быть одна и последняя надежда на виртуальную консультацию. что она может дать? надо обследоваться очно, видеть определенные анализы, результаты, понимать, что происходит, видеть вас. пока ясно только то, что в таком психологическом состоянии надо предохраняться, а не планировать. поэтому и не получается и не может получаться. все остальное надо решать очно.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Можно ли пытаться забеременить принимая капли Ременс(настой цимицифуги на спирту),просто на этих каплях овуляция происходит,очень жду.Спасибо.
24 December 2009, Оля

 Можно
Малярская М.М.


Здраствуйте.У меня группа крови 2(+)а у моей невесты 3(-),мы собираемся поженится,не возникнет ли в будующем проблема с зачатием и нормалной беременностю
24 December 2009, джейхун

 Просто будет нужно проходить дополнительные обследования перед и во время беременности. Здесь очень много подобных вопросов, прокрутите подборку за декабрь, там есть подробный ответ, что именно делать.
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите пожалуйста в заключении УЗИ на 20 неделе беременности стоит следующий диагноз, который доктор никак не комментировала: \"нарушение сердечной деятельности плода в сторону брадиаритмии. За время исследования выявлены 3 ассистолии\".
Прописали ферритаб и хофитол. Что значит такой диагноз? Я очень волнуюсь. На повторное УЗИ только через месяц.
И еще волнует, что в околоплодных водах хлопьевидная взвесь. Анализ на инфекции у меня хороший. От чего это может быть?
За ранее огромное спасибо за ответы!
24 December 2009, Вероника

 Взвесь в водах ничего не значит, имеет смысл обследоваться в институте кардиологии и получить более четкую интерпретацию и рекомендации. назначенные препараты не имеют отношения к сердечной деятельности ребенка.
Малярская М.М.


Доброе утро!
Я три года уже пью гормональный препарат (\"Джаз\"), по назначению врача после удаления кисты на яичнике.
Собираемся с мужем беременеть, нужно ли мне сделать перерыв между окончанием принятия препарата и попытками забеременеть или можно сразу приступать?
24 December 2009, Марина

 Можно сразу приступать
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 36 неделя беременности и меня беспокоит вопрос родов. Мой врач-гинеколог говорит, что у меня узкий таз, однако отказывается дать направление в роддом на плановое кесорево сечение, говорит, что сначала попробую родить сама, а если потребуется врачи сделают все сами. Но я очень боюсь за ребенка, ведь узкий таз - это прямое показание к кесареву. Могу ли я как-то со своей стороны настоять на операции, чтобы избежать плохих последствий?
24 December 2009, Галина

 Можно сделать рентгенопельвеометрию и понять, что же с тазом и запасом тканей для ребенка на самом деле.
Малярская М.М.


У меня 17 недель беременности. До какого срока разрешено пить йодомарин?
24 December 2009, оксана

 Всю жизнь.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Планирую беременность, измеряю базальную t, во второй фазе она у меня 36,5-36,6; в тоже время температура тела ( под мышкой), 36,0. Как понять была ли овуляция, должно обязательно быть не меньше 37С или же высчитывать по формуле t тела+0,5= Б.Т.?Может ли быть индивидуально для каждого?заранее спасибо за ответ.
24 December 2009, Элина

 Вы просто ее измеряйте и записывайте, интерпретировать не надо. и предъявляйте всю темп за цикл, если она поднимается - то все в порядке. 37 она быть не должна. И раз вы говорите о второй фазе, значит фазность есть. Значит все в порядке, и больше измерять не нужно
Малярская М.М.


У моего двухлетнего ребёнка аллергическая реакция на все молочные продукты. Какой диеты мне придерживаться в следующей беременности? Спасибо, будьте здоровы!
23 December 2009, Ирина

 Это не связано с питанием во время беременности. Это может быть лактазной недостаточностью, которая с возрастом становится нормой (речь не об аллергии, а о непереносимости) или приобретенной аллергией на прикорм.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня первая беременность, группа крови 1-я отрицательная, у мужа 3-я положительная, сейчас срок беременности 30 недель, антител в крови не обнаружено. Можно ли на данном сроке ввести антирезусный иммуноглобулин или же уже стоит это сделать после родов? Возможно ли резус-конфликт может возникнуть во время родов?
23 December 2009, Евгения

 Можно вводить резусный иммуноглобулин и в 30 и в 31-32 недели. для того и вводят, чтобы не возник после родов конфликт. Обычно именно после родов он и происходит
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 38 лет, хочу родить второго ребенка, сдала гормоны щитовидки ТТГ-4,2,Т4-10,2 Т3 -1,4 Ат к ТПО-927,4, могу ли я забеременеть и выносить ребенка, с такими показателямии ,как это может сказаться на его здоровье и развитии.
23 December 2009, Елена

 Надо скорректировать гипотиреоз и тогда уже беременеть. сходите к эндокринологу, он назначит тироксин и все будет ок
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 22 неделях начались боли в костях таза. Подскажите, пожалуйста, какие препараты, содержащие кальций, можно пить (и в каких дозах), если при этом принимаешь поливитамины (Витрум Пренатал Форте)? Есть опасение передозировки других компонентов, входящих в такие препараты (например, Кальций-D3 Никомед содержит витамин Д)?
23 December 2009, Екатерина

 Не факт, что эти боли свидетельствуют именно о недостатке кальция: слишком ранний срок. Стоит сначала проконсультироваться у остеопата
Малярская М.М.


У меня срок беременности 32недели.Делали УЗИ в 12недель в Медико генетическом центре,было все хорошо..потом в 21 неделю и на том УЗИ тоже в хорошо.и вот теперь в 31 неделю мне говорят что у плода агенезия правой почки.Скажите пожалуйста может ли быть такое?Если в 21 неделю почки были и все с ними хорошо ..то куда могла исчезнуть одна почка в 31 неделю..Спасибо..С уважением Людмила.
23 December 2009, Людмила..

 В 21 неделю почки не видят. Внутренние органы четко видны с 25 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Задавала вопрос про Аевит (некорректный), но он очень важный для меня. Спрошу более корректно. До зачатия за месяц в течении 1,5 недель пила аевит и фолиевую кислоту по 3 шт. в день. Сейчас беременность 14 недель. Какие мне необходимо сдать анализы, чтобы максимально определить возможные или уже существующие патологии?
23 December 2009, Ирина

 Не существует никаикх специальных анализов - только узи. Поэтому лучше уже перестать об этом думать
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 5-я неделя беременности. Можно ли мне принимать ванну?
23 December 2009, Марина

 Да
Малярская М.М.


здравствуйте,Мария Михайловна,идет вторая беременность 31неделя(мне 29л),врач назначила четвертый курс Магне В6(2/2р 3нед)-это необходимо?беремнность протекает хорошо,все анализы в норме,чувствую себя прекрасно,отеков нет,прибавка 8кг,судороги не беспокоят,пью еще витрум пренат форте и вит Е.спасибо
23 December 2009, юлия

 В общем, от магния вреда нет, только польза, и в третьем триместре обычно его пьют уже до конца
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, заранее прошу прощения за то что мой вопрос не имеет отношения к беременности и подготовки к родам, но очень прошу Вас ответить. У меня уже послеродовый период, уже не беременна. Дело в том, что меня мучают сильные боли внизу живота, тянущие, продолжительные, очень похожи на боли при месячных, но обезболивающие препараты при месячных помогают, а в данном случае почти не помогают. Я родила 1,5 месяца назад(14 ноября) ребёнок переношенный 5340 кг,родила самостоятельно, всё хорошо, послеродовые выделения были три недели (первую неделю очень сильно, потом более менее), грудью кормила тоже только три недели. Пожалуйста, скажите почему болит, что это может быть.
23 December 2009, Светлана

 Так надо бегом бежать на узи и смотреть
Малярская М.М.


Здраствуйте,помогите разобраться.юеременнлсть 22 недели, по узи сказали что низко расположена плацента на 11мл от зева и это грозит кровотичением,скажите так ли это?Нужно ли при таком диагнозе соблюдать половой покой?Заранее спасибо за ответ
23 December 2009, Диана

 Да, половой покой сейчас желателен. А плацента должна успеть подняться.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень хочу ребенка, но у меня уже два года хроническая тазовая боль неинфекционного характера с острыми приступами и постоянной тупой болью. Остеопат говорит, что возможно это из-за повреждения шейки матки расширительными приборами (в месте перехода шейки матки в матку пальпируется кожаный мешочек). Боль терпеть сложно, в чем проблема понять не могу, может быть беременность положительно повлияет и разгладит складку и растянутую связку в области шейки матки. Мне уже почти 29, оттягивать беременность не хочется, тем более не понятно, вылечусь ли я... Может беременность мне как раз поможет?
22 December 2009, Анна

 Я бы сходила сначала к остеопату и исправила все, что можно исправить. А потом уже спокойно беременела
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера я узнала что беременна с тестов на беременность (два теста показала положительный результат) после задержки месячных 4дня. Меня беспокоит временами не сильная слабая ноющая боль в спине, то болит, то не болит. вчера немного ныл низ живота, сегодня уже не ноет, но со стороны правого яичника чувствую некоторый дискомфорт. мне идти к врачу или немного подождать? дело в том что летом после осмотра врача у меня через пау дней случился выкидыш на пятой неделе, и остался тот страх. я ужасно боюсь повторного выкидыша, ночью не могу заснуть. очень хочу родить! мне 27 лет, ни разу не рожала. но врач мне сказала что сразу к ней если узнаю что беременна. как мне избежать выкидыша? я пью боровую матку (пью ее уже два месяца) и продолжаю ее пить, говорят она помогает при развитии плода. что вы мне посоветуете? очень надеюсь на ответ.
22 December 2009, Виктория

 Я бы в первую очередь шла к психотерапевту - это не сарказм, а серьезная рекомендация. Ваше состояние весьма опасно для вашей беременности и ребенка. Надо им заниматься, вряд ли вы сможете быстро справиться без профессионала. Лекарства не заменят психологической работы.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста после замершей беременности с диагнозом частичный пузырный занос какова вероятность в будущем родить здоровых детей и опасен ли такой диагноз. Большое спасибо
22 December 2009, Наталья

 Если все обследования после будут хорошими, рецидива не будет - все будет хорошо
Малярская М.М.


Добрый день, скажите пожалуйста, совместимы ли группы крови, моя 3 положительная, у мужа 2 положительная? Спасибо.
22 December 2009, Наталья

 Совместимы
Малярская М.М.


Здравствуйте,беременность 2 нед,болит внизу живота.при осмотре у гинеколога был взят мазок.Результат врач никак не комментирует.Очень прошу вас обьяснить мне результат:цервик.-лейкоциты 15-20,эпителий цил.неболь.флора кисл.гр+.
22 December 2009,Ольга

 мазок хороший
Малярская М.М.


Здравствуйте! 19.11.09 были последние месячные,не предохранялись с мужем, 09.11.09 заболела острым циститом (полового акта после этого не было), лечили амокси-апо-клавом (0,825) и канафероном, единоразово приняла монурал.22.12.09 сделала тест, он положительный. Рада безумно, но переживаю о приеме лекарств, т.к. еще не знала, что беремена. Мария Михайловна, что делать?
22 December 2009, Ольга

 Все эти препараты разрешены при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. Три недели назад я принимала арбидол в профилактических дозах (по 2 капсулы в день), т.к. ребенок болел гриппом. Через две недели я узнала, что беременна. Врач в женской консультации сказала, что это очень плохой препарат для начала беременности и предложила аборт. Но я не хочу аборт! Скажите, действительно ли арбидол так опасен, ведь в инструкции нет противопоказаний для беременности?
22 December 2009, Оксана

 Нет, он не так опасен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Посоветуйте, пожалуйста, в следующей ситуации.
Беременность- 24 акушерские недели. В 23,5 сделала УЗИ, которое не выявило каких-либо патологий, отклонений от нормы. Все хорошо и у малыша и у меня.
Тем не менее в заключении врача указано: рекомендована консультация перинатолога. Уточнила - зачем? Ответ - так надо, для профилактики. Конечно, ответ, по моему мнению, невразумительный. Мне 35 лет и я понимаю есть опреденный риск. Но ведь по двум анализам крови (скринингу) и двум УЗИ (первое в 13 недель) все хорошо. Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что у моего малыша нет генетических отклонений? Стоит ли в моем случае сделать дополнительное исследование (амниоцентез)?
Заранее огромное спасибо.
Пользуясь случаем позвольте от всей души поздравить Вас с наступающим Новым годом.
22 December 2009,Татьяна

 я не видела вашего узи. Возраст не является показанием к дополнительным обследованиям. Перинатолог обязательно смотрит каждого новорожденного, это его работа :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. Очень нужен Ваш совет. У меня беременность 28 нед., пронизывающая боль в горле уже три недели не проходит, ЛОР говорит что это нервное. Невролог в нашем городе один, попасть на прием практически невозможно. А я в самом деле постоянно на взводе, без конца плачу. Принимаю настойку пустырника и глицин - не помогает. Порекомендуйте что мне можно применять посильнее.
22 December 2009, Елена

 Я бы все-таки съездила к психотерапевту в другой крупный город и получила бы нормальную, полноценную консультацию, дело серьезное и не для виртуальных советов, что "попить".
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. из ваших ответов я поняла, что курантил пить вовсе не обязательно, и можно только по данным гемостазиограммы. Я ничего такого не сдавала, а врач мне все равно назначил, я уже пропила две недели по 1 таблетке в день. скажите, что это может нести? Спасибо
22 December 2009, Анна

 И на этот вопрос можно ответить только по результатам гемостазиограммы, ибо только на нее он влияет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!! Я бы хотела узнать встречаются ли роженицы и разрешают ли вообще рожать с заболеваниями , когда у роженицы аллергия на все обезболивающие, иммунодефицит, и по результатам узи сердца выявлено:функционирующее ООО 1,5см с незначительным сбросом вправо;восходящ.отдел 2,1см;левое предсер-2,8см; легочная артерия 2,1см; правое предсердие 4,1см; правый желуд-2,6см; межжелудоч.перегородка-0,7см;
Толщина стенок:
задняя стенка ЛЖ-0,7см
лев.желудочек:кдр-4,2см
ПЖ-0,3см
кср-2,5см ударный объем 57; фракция выброса 72%; масса миокарда лев.желудочка 139гр; Особенности ЛЖ - нитевидная структура(3); митральный клапан прогиб, ПСМК до 3,0 мм в полость ЛП; Ve\\Va-=1,4мсек; трикуспидальный клапан тонкие;
Недостаточность:
Митральный клапан 1степень
трикуспидальный - 1степени
клапан ЛА - 0-1ст.
нижняя полая вена 14
ПМК 1степени с регургитацией 1степени и регургитация на ТК - 1степени. И плюс ко всему временами то тахикардия, то аритмия синусовые.
Заранее большое спасибо!!
22 December 2009, Елена

 Да, такие беременные рожают в 67 роддоме в Москве.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Почему нельзя спать на спине. у меня 28 недель! мне лежание на спине не доставляет неудобств
21 December 2009, Светлана

 Увеличенная тяжелая матка давит на нижнюю полую вену. Это небезопасно для обоих. Дискомфорт можно не успеть почувствовать, а просто потерять сознание однажды.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пож-та следующее. Я знаю, что во время беременности полезно плавать. Очень хочу ходить в бассейн, но переживаю по поводу возможных инфекций. Ведь не секрет, что большинство справок рядовые граждане покупают без всяких обследований. Как Вы считаете, есть ли какая-то опасность для будущего ребенка в походах в общий бассейн с точки зрения всевозможных инфекций. Если да, то есть ли способы избежать негативных последствий в виде \"болячек из бассейна\". Есть, конечно, отдельные бассейны для беременных, но очень далеко, а около дома обычный школьный бассейн, где все подряд плавают. Заранее спасибо!
21 December 2009, ЕКАТЕРИНА

 Выбирайте хорошие бассейны. лучше для беременных, потому что там есть инструкторы по аквааэробике для беременных, это важно. Ради здоровья и пользы стоит заниматься чуть подальше от дома. Но вообще хорошие бассейны есть в разных районах, а в самый обычный рядом с домом - такая же логика, как ходить в обычную консультацию или в обычную поликлинику к стоматологу, иметь кучу проблем и жаловаться. надо что-то выбрать, применив голову. :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 29 лет, беременность 23 недели,УЗИ Четырехкамерного среза сердца показало норма и написали срез через 3 сосуда. Скажите пожалуйста что означает срез через три сосуда.
21 December 2009, Юлия

 И означает норму.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 1.прибавка в весе: за 2 предыдущие недели +1.0 кг. за последние 3 недели:+ 2.7.хотя я стараюсь есть без сахара. булок и т.п. Вес в начале беременности 50кг. Сейчас 55.8 (20 нед беремнности).Что делать кушать то хочется! 2.В I триместре лечили инф.МВП амоксиклавом, канефрон 1т.*3р., продолжаю пить до сих пор с переывами в 2 нед. по той же схеме,принимаю кальций (5 недель). курантил 1таб.*3раза. Из-за большого кол-ва солей и фосфатов в моче и прибавки в весе, врач оставляет все тоже, но курантил уже по 2таб.* 3 раза в день? не слишком ли? Что пить. а что убрать? 3. Можно ли курсами пить кальций с Витрум-пренатал. т.к. я слышала. что от витрума бывает слишком большой плод?
21 December 2009, Мария

 1. Прибавка веса не зависит от еды. Так что можете есть свой сахар и булки. Вам надо выбросить соль, а не калории. Соль исключить полностью и ешьте сколько хотите.
прибавку считайте раз в неделю - это важно. прибавка за несколько недель неинформативна.
2. про курантил можно решить только по результатам гемостазиограммы, кальций противопоказан, сколько можно его пить, от него и соли в моче и отеки.
про витрум - мифы.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! 26 ноября Вы ответили мне на вопрос о тонусе матки и но-шпе, мой компьютер \"отдохнул\", теперь смогу описать проблему. Сейчас 29-30 недель беременности (п.м. 1 июня). Когда матка входит в тонус, это похоже на судорогу икроножных мышц - также больно и также хочется, чтобы побыстрее эта мука закончилась(по времени продолжается по-разному, но не очень долго.) Боль распространяется на весь живот и область яичников, как при месячных (ещё у меня по результатам УЗИ киста желтого тела в правом яичнике), иногда во время тонуса тянет в туалет \"по-большому\". И, всегда страшно, чем очередной тонус закончится?(У меня было 3 выкидыша на ранних сроках и одна анэмбриония, плюс возраст-39 лет, врач считает, что я уже старовата, как следствие- организм изношен.) Я была удивлена, что \"но-шпа с тонусом тем более не справится\", но именно по причине тонуса мне и назначали её с первого дня задержки. Сейчас я но-шпу не принимаю. Мария Михайловна, скажете пожалуйста, мне нечего бояться, просто -терпеть и пить магне В6? А, если ещё появилась боль в крестце при ходьбе(вчера вечером), это всё- очередная сопутствующая проблема уже немолодого организма при беременности? Заранее благодарна за ответ, с уважением, Елена.
21 December 2009, Елена

 В 30 недель киста желтого тела??? когда последний раз делали узи и видели ее?
про возраст - нет комментариев, лечить ипохондрию - к психотерапевту.
а как влияет магнеВ6, сколько вы его пьете?
с какого срока появились эти приступы и как часто они повторяются?
я бы отправила вас к остеопату (после насыщения организма магнием)
какие еще лекарства вы принимаете?
Малярская М.М.


Добрый день! Наверное, задаю вопрос далеко не первая, но никак не могу определиться. В январе хочу в отпуск в Египет, на самолете - 4,5 часа. Беременность на тот момент будет 17-19 недель. Плюсы поездки: море, солнце, фрукты и конечно отдых, единственный за весь год работы. Но врачи не рекомендуют летать на самолете. Чувствую себя хорошо, токсикоза почти и не было, когда нервничаю повышается давление и все. Так можно или нет все-таки лететь? Или лучше куда-нибудь на поезде, но там тоже трястись дня 2. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
21 December 2009, Анастасия

 Лучше никуда не лететь и не трястись. А посидеть дома. Это единственный безопасный выход. Никакие плюсы не смогут оправдать риск потери ребенка.
Малярская М.М.


Я принимаю Новинет. Скажите как делать тест на беременность на фоне приёма оральных контрацептивов, если есть подозрения на беременность? Влияет ли содержание гормонов таблеток на показания теста? и в какое время цикла его лучше провести, при приёме Новинета Спасибо.
21 December 2009, Ольга

 В любой день, раз есть подозрения. Таблетки не влияют на показания теста
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна. Надеюсь на ваш совет. беременность 18 недель, хочу знать можно ли заниматься спортом, в частности велотренажер, качать пресс(говорят что нельзя, но в гимнастических упражнениях для беременных нашла упражнение велосипед из положения лежа на спине). Одни говорят что надо быть активной во время беременности, другие тут же пугают что упражнениями можно навредить. Что наверняка безопасно и полезно? спасибо
21 December 2009, Аня

 Наверняка безопасно и полезно плавание и аквааэробика для беременных, растяжки и йога для беременных - все занятия только с инструктором, имеющим опыт работы с беременными и по спец. программе, исключающей качание пресса :)
при этом из положения лежа на спине можно крутить велосипед без напряжения, медленно - это упражнение для лечения венозного застоя в малом тазу, по показаниям. при возникновении чувства напряжения в брюшном прессе прекратить.
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожайлуста,мне 42 года,первая беременность.13-ть неделек,всё время болит поясница и низ живота,иногда ночью бувыет оргазм(половой жизнью не живем),после чего сильно болит матка,все время на утрожестане и вибурколе,почему не проходят постоянные боли,везде пишут при нормальной беременности такое быть не должно...значит у меня не все нормально с ребенком? по УЗИ все развивается в норме...переживаю очень по этому поводу..не оставте мой вопрос без внимания...заранее благодарна
21 December 2009,Яна

 Не значит, что развитие не нормальное, значит, что поддерживающая терапия недостаточна. сколько принимаете утрожестана? вибуркол тут ни при чем. Нужен магнеВ6, ношпа, а может быть и более серьезные препараты - надо видеть вас, видеть ваше узи (не как ребенок развивается, а что происходит с шейкой матки), нужно принимать меры по сохранению. естественно, что необходим постельный режим.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я заикаюсь с детства. Может ли этот недуг передаться моим детям по наследству? Жду двойню и очень переживаю! Спасибо заранее за ответ.
21 December 2009, Саша

 Проконсультируйтесь с умным логопедом и мед. генетиком. Думаю, что есть риск только подражательного заикания, с которым логопед справится
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который для меня очень важен!!!! В день зачатия нашего малыша у меня был сильный стресс (проблемы на работе), продолжавшийся неделю, после чего я опомнилась, предполагая, что могу быть беременна и точно! Забеременела, тут же стала спокойней себя вести, больше дышать свежим воздухом и вообще, наплевала на все проблемы. Как это может сказаться на малыше? Есть ли на таких ранних сроках какая-то связь с мамой? Может этот вопрос покажется Вам глупым, но он очень важен для меня!!! Спасибо!!!!


21 December 2009, Ирина, Тюмень

 Я думаю, что вам давно пора расслабиться и начать думать действительно о ребенке, который есть сейчас, и для которого вы что-то можете сделать только сейчас, а не вчера и не завтра. то, что было вчера, не имеет сейчас значения. а вот то, что происходит сейчас, имеет и очень большое.
Малярская М.М.


Добрый вечер!Возможно ли нормальное протекание беременности при единственной левой почке при сохранении ее выделительной функции или не стоит рисковать ?
20 December 2009, Татьяна

 При сохранении выделительной функции - конечно возможно
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность, 17 недель, врач по результатам УЗИ поставила ИЦН и сразу же отправляет в стационар на ушивание. Результаты узи такие: шейка длинна 40 мм, внутренний зев открыт на 7 мм, низкая плацентация на 2 см выше внутреннего зева. При осмотре на кресле другой врач сказала что наружный зев плотно закрыт, шейка не размягчена. Действительно ли нужно ушивание и нет другого способа сохранить беременность? С уважением, Анастасия.
20 December 2009, Анастасия

 Узи делалось влагалищным датчиком? длина нормальная, можно просто посмотреть с постельным режимом и половым покоем динамику (только по узи!)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Стоит вопрос о принятии решения: сохранять или прерывать беременность. Беременность 4,6 нед.( акуш. срок). В конце 3 нед. беременности простыла, заболело горло, позже поднялась температура 37,8. Не зная тогда о беременности, выпила 1 таблетку антигриппина, на след. день (нач 4 нед.) 2 порошка \"Фервекс\" (для взр, без сахара). За 2 дня темпер. сбила. На 4ой нед. несколько раз в горло брызгала спрей \"Йокс\". Все эти препараты противопоказаны при беременности. Как повлияют на беременнсть? Сохранять или прерывать беременность? Ответьте, пожалуйста, нужно определяться в принятии решения.
20 December 2009, Светлана

 Да ну. не настолько же. у вас очень буквальный и жесткий подход к аннотациям. надеюсь, вы еще не успели наделать непоправимых бед. Все в порядке.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78   77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

