На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 130


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мне 36, мужу 33, уже 6 месяцев пытаемся забеременеть. Может ли на это влиять болезнь мужа-гонорея, прошедшая 4 года назад.
20 December 2010, Любовь

 Может, сдайте спермограмма
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, как часто нужно проводить контроль гемостаза? Сейчас у меня третья беременность срок 3 нед. от зачатия, во вторую беременность ребёночек погиб на 26-27 нед. (всё соответствовало сроку), после обследовалась, сказали, нарушен гемостаз, пролечилась фраксипарином, первая берем. благополучная всё было в норме. И ещё, очень беспокоюсь, приём 1т. парацетамола на 2-3 нед. берем. как повлияет на эмбрион, пила от головной боли, не зная, что беременна? Заранее огромное спасибо!!!
20 December 2010, Оксана

 Парацетамол разрешен, гемостаз сдают с 20 недель в среднем раз в месяц
Малярская М.М.


Здравствуйте. у меня срок 36 недель в 30 том недели на теле появились красные точки и всё тело чесалась. я натиралась подсолнечным маслом. сейчас красные точки прошли но тело до сих пор чешеться. может ли быть аллергией? не вредно ли натираться маслом? есть ли угроза что аллергия будет у ребенка??? Спасибо!!!
19 December 2010, Айназ

 Срочно сдайте биохимию печени: билирубин прямой, общий, АЛТ, АСТ, общий белок, общий анализ крови с тромбоцитами обратитесь к очному врачу. это может быть не аллергия. масло не вредно. но оставлять это без обследования вредно.
Малярская М.М.


Добрый день! Спасибо Вам огромное за этот сайт,так много интересного можно узнать! Не оставте мой вопрос без внимания! У меня 9 неделя беременности, беспокоит токсикоз. С утра и вечером рвота, днем спокойнее,но иногда я даже на работу не могу идти так плохо. Врач прописал Церукал по 1 т. 3 раза в день. Но в инструкции он противопоказан при беременности, принимать его или не принимать, Посоветуйте пожалуйста!
19 December 2010, Светлана

 церукал принимать можно.
но лучше урегулировать пищевой режим,не голодать, есть малыми порциями по чуть-чуть, но постоянно, включая ночь и утро, не быть натощак никогда.
и не ходить а работу. ваше "даже" совершенно неуместно.
Малярская М.М.


Добрый день!!! Ответьте, пожалуйста, на вопрос, очень важно! Назначили ГСГ рентген на 7-8 день. Сказали, что планировать можно уже в этом месяце. Можно ли планировать в этом месяце? какие риски для малыша?
19 December 2010, Юлия

 нет, нельзя планировать
Малярская М.М.


Добрй день. Перехаживаю со срокм 41 неделя. Планируют ставить капельницу с окцитацином.Буду отказываться однозначно!!! Имею ли я на это право ? Я согласно на кесарево сечение. Заранее спасибо
18 December 2010, Настя

 зачем кесарево-то??? вы считаете, что оно лучше капельницы? оставьте ребенка в покое, дайте ему самому выбрать день рождения. что вы знаете о перехаживании, откуда такие диагнозы? нормальная продолжительность беременности - 42 недели
Малярская М.М.


Здравствуйте!В женской консультации потеряли результат анализа на онкоцитологию говорят надо сдать по новой не опасно ли это на сроке 30 недель и позже? у меня на раннем сроке была угроза с обильном кровотечением. теперь всех процедур боюсь.
17 December 2010, маргарита

 опасно. откажитесь
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Я не нашла подобных вопросов в подборке . Мне 23 года, бер-ть 28 недель, первая. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. До сих пор антител в крови не обнаружено, ттт. Укол иммуноглобулина я не делала.
1). Дадут ли мне после родов кормить ребенка грудью??? (моей знакомой в такой ситуации вообще не разрешили кормить ребенка, и он с рождения на исскуственном вскармливании. ЭТО ЖЕ ПРОСТО УЖАСНО!)
2). Объясните пожалуйста, чем руководствуются врачи в роддоме, принимая такие решения? Какие существуют правила?
3). Через какое время после рождения ребенка определяют его резус-фактор?
4). Если я сделаю укол иммуноглубулина в течении 3х дней после родов, мне разрешат кормить ребенка?
Ответьте пожалуйста, мне больше не к кому обратиться. Врач в консультации ничего толком сказать не может, а по поводу иммуноглубулина после родов говорит, что его вообще сейчас в наших роддомах (Нижний Новгород) не делают.
17 December 2010, Екатерина

 1. если вы поставите в своей голове все на места, все будет хорошо. что значит дадут/не дадут? как можно не разрешить маме кормить ее ребенка? вы собираетесь заключиться в тюрьму и отдать ребенка на воспитание педиатрам?
у вас не существует противопоказаний для кормления ребенка грудью. с вашей подругой произошло серьезное врачебное незнание и самоуправство. и все-таки ей не могли запретить кормить. она сама выбрала слушать врачей.
2. своим незнанием и вашим смирением. каждый получает, что выбирает.
3. сразу
4. и если не сделаете, и если сделаете,и что бы ни было. вы берете своего ребенка, и он ваш, а не их. и вы делаете с ним то, что считаете нужным.
5.иммуноглобулин надо достать.
но еще важнее - не перерезать пуповину до окончания пульсации.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности 12 недель. После перенесенного ОРВИ появилось осложнение -фронтит. Лор назначил лечение, но я сомневаюсь. Скажите пожалуйста можно ли на моём сроке принимать:
1) антибиотик флемоксин солютаб?
2) назол?
3) синупрет?
4) делать электрофорез эндоназально с раствором магния сульфат 5%?
Буду ждать Вашего ответа, беременность первая, долгожданная, двойня, очень переживаю за детей. Заранее большое спасибо!
17 December 2010, Любовь

 Можно все
Малярская М.М.


Добрый день,с уважением ,Любовь!
Очень хочется второго ребеночка, были роды-1,внематочная-1,абортов-0,выкидыш-1.Присутствует фиброзно-кистозная мастопатия,недавно была мазня между месячными,ходят нерегулярно.Назначено пропить Диане-35 3 месяца,потом можно беременеть.Пожалуйста,Ваше мнение и рекомендации, очень нужно.Спасибо...
16 December 2010,Любовь

 Если хочется ребенка, зачем же пить противозачаточные...
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 30 лет. У меня вторая беременность. При первой беременности ребёнок погиб внутриутробно на сроке 34-35 недель. Недавно была на 2-ом УЗИ (22-23 недели, с плодом пока всё нормально), где мне сообщили об особенностях строения шейки и стенок матки - внутренний зев в виде воронки 10х8 мм, длина шейки матки 32 мм. Невыраженные признаки ИЦН. Очень переживаю, опасно ли это и что нужно делать. Разница между беременности составляла 3-3,5 месяца. Спасибо!
16 December 2010, Татьяна

 32 это еще не ицн. полежите. на повторном узи разберемся
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Беременность 11 недель , недавно получила информацию , что всем беременным на сроке 12 недель необходимо сдать кровь на гомоцистеин . А мне нужно было сдать его еще до беременности , вследствие того , что первая беременность пол года назад закончилась замиранием на 8 неделях .
Я спросила у своего врача за этот анализ , она в ответ пробормотала что то невразумительное , вроде как если хочешь , то сдавай, но в нашей лаборатории этого не делают .
Скажите пожалуйста , как на ваш взгляд , необходимо ли мне сдавать именно гомоцистеин или есть какие то другие анализы , которые покажут , насколько густая кровь и что надо с этим делать ?
Спасибо !
16 December 2010, Елена

 Не обязательно. если вы пьете фолиевую кислоту, вам не нужен этот анализ.
за свертываемостью крови мы следим по гемостазиограмме, которую сдаем с 20 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!очень нравяться ваши ответы-вселяют оптимизм;)))у меня тоже к вам пару вопросов,которые не дают мне покоя:1)в одном из ваших ответов прочитала,что когда обвитие пуповиной у малыша-вы советуете поговорить с ним и рассказать,что его папа все таки хороший.как это взаимосвязано?т.е. мой ребенок запутался от того,что я плохо думала про его отца??? 2)лечусь от молочницы всю беремен.,сейчас провставляла свечи опять-через неделю опять какие то странные выделения(белые,маленькими кусочками,как пленочка).я вот и думаю,может это вовсе не молочница,а инфекция какая нибудь(срок 36 недель).анализы сдавать боюсь.или все таки надо?что посоветуете?не оставьте без внимания мой вопрос,очень вас прошу!
16 December 2010, Оля

 1. есть такие наблюдения. лучше попросить прощения. воюя с папой, вы воюете с половиной ребенка. а думая, хоть мимолетно, что может быть не стоило от такого человека рожать, ....
2. про выделения и инфекции заочно ничего сказать нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 32-33 недели. В последнее время периодически (5-8раз) за день каменеет живот. Примерно на 30сек.-2 минуты. Ощущения не из приятных. Это бывает и тогда,когда малыш сильно чем-то выпячивает. Была у своего врача, она сказала, что тонуса НЕТ, да и по УЗИ всё в норме. Рекомендовала пить магний В6. Я всё равно переживаю. Нормальное это явление или нет? Спасибо!
15 December 2010, Анна

 Это не тонус. Это схватки Брекстона-Хиггса, магний пить, не волноваться. это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 36-я неделя беременности,и появились боли внизу живота,до этого ни чего подобного не было.Моя подруга говорит что я скоро рожу.Может вы мне подскажите,что это может быть????????
14 December 2010, Анастасия

 конечно вы скоро родите. через 2-3-4-6 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мы семья врачей, жена находится в стационаре с угрозой прерывания беременности на 19-й неделе. 2 недели назад по ночам начала подтекать прозрачная жидкость (подумали, что воды подтекают), обратились к гинекологу, который объяснил, что это молочница. Но через 2 недели было обильное отделение прозрачной жидкости с примесью крови (полпростыни): обратились в стационар, сделали узи, плод живой с нормальным количеством околоплодных вод, правда, со слов диагноста, передних вод нет. Тонуса матки нет, шейка закрыта. Причину назвать нам, к сожалению, не могут. В мазке баквагиноз, околоплодных вод не обнаружено, в крови лейкоцитоз 13 тысяч, температура 37. Подскажите, какие возможные причины данного состояния, потому что ничего определённого нам не сказали (небольшая отслоечка, расслоение плодных оболочек, высокий надрыв плодных оболочек - такие варианты).
14 December 2010, Андрей и Лилия

 я бы делала мазок на околоплодные воды из шейки матки (в зеркалах) каждый день. и решила бы насчет антибиотиков.
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,как принимать МагнийB6, вместе с витаминами или должно пройти несколько часов между приёмами?
14 December 2010, Ирина.

 Можно вместе
Малярская М.М.


ЗДРАСТВУЙТЕ. Во время беременности у меня потвердились инфекции. Взяли мазок - он отрицательный. Я родила и всё в порядке. Я хочу споросить могу ли я кормить ребенка грудью (Кормлю уже 11 месяцев). С первым ребёгком молока не было , а сдесь с избытком! спасибо за ответ заранее!
14 December 2010, Наталья

 Вы же кормите, в чем вопрос. кормите на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Беременность 29 неделя.Переодически тянет правую лопатку (верхняя часть спины)и под правой грудью (больно даже на ребра нажимать).Что это??я в шоке! Вообще болит, когда я сижу или лежу, даже сплю!При ходьбе и движении не болит!Помогите советом!Почему так и что делать?
14 December 2010, Наталья

 Я бы сходила к остеопату. невралгия такая + от желчного пузыря
Малярская М.М.


Здравствуйте.у меня 7 недель беременности, 3 тий день жидкий стул,черного цвета,очень переживаю,врач в поликлинике толком ничего не сказал. Это очень опасно для плода??
13 December 2010, Рита 25 лет

 Наверняка от витаминов для беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте! По УЗИ в 34 недели ставят обвитие пуповины вокруг шеи ребенка. Чем это опасно для ребенка? И можно ли рожать самой? Спасибо.
13 December 2010, Лариса

 Это не опасно. можно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Прошу Вашего совета и помощи, т.к. Ваша жизненная позиция мне очень близка и я Вам доверяю!
Сдала анализы на АФП и ХГЧ, пришла на прием и врач мне сказала, что один из них повышен 2,9 (какой???)! Ничего не объясняет совершенно, только вопросы задала: \"крупный ли папа?\" и \"что беспокоит?\". Потом на бланке нашего местного Центра молекулярной диагностики написала направление на эти анализы, попросила пересдать (цена вопроса 800 рублей). На вопросы не отвечает, не объясняет, говорит, что там другая методика исследования. Зачем тогда в женской консультации бесплатно сдаем, непонятно... Что делать, подскажите, пожалуйста!
13 December 2010,Ольга

 Не обращать внимания на этот анализ вообще.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня такой вопрос:я беременна двойней срок по последнему Узи 29 недель. В ЖК сказали что предлежание плодов поперечное- но у меня такое чувство что они переворачиваются каждый день. Это показание к кесареву до этого у меня были самостоятельные роды.И еще как должны шевелиться двойняшки,а то мне как то боязно.
13 December 2010, Наталия

 Это не показание к кесареву, они действительно переворачиваются каждый день
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Мне недавно на глаза попался видеоролик о так называемых оргазмических родах,на западе практикуют такую тенденцию,мол рожать не может быть больно,не могла природа сделать самый прекрасный момент в жизни болезненным,просто женщинам твердят что больно,вот они боль и испытывают,а на самом деле во время схваток можно получать удовольствие,оргазм.Хочу спросить у Вас,как у врача и рожавшей женщины-это правило или скорее исключение?Я конечно верю что некоторым приятно,но это единицы,читала ваши ответы про окситоцин и оргазм,все понимаю,что к боли можно по разному относиться,можно орать,а можно радоваться,но боль ведь болью останется!Меня смущает одно-откуда-то ведь люди взяли что рожать больно,ведь рожали же в пещерах,в землянках первобытные люди,и не знали про шейку матки и гормоны,а просто испытывали определенные чувства и рассказывали другим что да как!Ведь если бы на самом деле было приятно,то так бы и говорили,и до нас бы дошли другие сведения.
13 December 2010, Ольга

 Роды - это всегда окситоцин. Окситоцин - гормон менструации, родов и оргазма. При родах его гораздо больше, чем при оргазме, поэтому ощущения больше, при оргазме ведь тоже ощущения бывают подобные боли, просто эмоционально она переживается иначе. а в родах сокращения сильнее, соответственно и боль. но это оргастическая боль, действительно.
Родовые муки - норма. Это наказание Евы.
Ненормально - патологическая боль. более правильно называть это родовыми ощущениями, а не болью, ибо принято, что боль - признак патологии, разрушения тканей. при родах этого нет.
бывает, что эмоциональный компонент превышает физический. и тогда женщина испытывает либо патологическую боль, либо оргастические переживания. в зависимости от эмоций.
сейчас в моду входят не оргастические, а естественные роды. роды действительно один из самых прекрасных моментов жизни, в родах действительно можно получать удовольствие, про боль действительно часто внушают, а еще чаще ее создают агрессивными акушерскими вмешательствами и передают в рассказах от опытных женщин.
есть смысл читать и готовиться к естественным родам. и действительно подарить себе праздник, несмотря на то, что родовые ощущения скорее всего все-таки будут. это не взаимосвязано :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, пишу Вам из США, мне 35 лет, срок беременности ~4 недели. К акушер-кинекологу попадаю только после 7й недели.
Мой вопрос про фолиевую кислоту. Давно не употребляю глютен -- последние годы заметила реакцию -- сильная усталось, как после долгого физического труда или эмоциональной вымотанности, часто еще сильная сонливость или умственная вялость. Без глютена значительно бодрее. Но официальный диагноз поставить до беременности не успела. Сейчас из-за токсикоза ем очень мало, а зерновых не ем вообще. За долго до беременности начала принимать компл. вит. для беременных -- натуральные, на пищевой основе, 1 таблетка в день = 800mcg фолиевой кислоты. Скажите пожалуйста, достаточно ли это для нормального развития ребенка?
Была бы очень благодарна ответу -- ведь фолиевая кислота критична именно на ранних сроках, а здесь так тяжело найти широко-осведомленного врача.
12 December 2010, Лина

 3 мг в сутки надо.
Малярская М.М.


Если у матери и отца 1+группа крови какая может быть у ребенка?Спасибо за ответ)))
11 December 2010, Даша

 1 положительная или 1 отрицательная
Малярская М.М.


Здравствуйте,просмотрела ответы но на свой вопрос не нашла.Вторая беременность 29 недель,между первыми родами и наступлением второй беременности прошел год.Сейчас во время ходьбы и при вставании из лежачего положения сильная ломота в области лобковой кости,что это может быть?И еще вопрос можно ли одновременно принимать Элевит и МагнеВ6 не будет ли передозировки?

11 December 2010, Мария

 Передозировки быть не может, в элевите ничего нет.
с симфизитом к остеопату. и поменьше ходить.
Малярская М.М.


Здравстуйте, Мария Михайловна! В консультации выдали обменную карту, настораживает в ней одна фраза - гипофибриногенемия. Чем это грозит и что я сейчас могу сделать, чтобы исправить ситуацию?
10 December 2010, Ольга

 ничем не грозит и ничего не означает
Малярская М.М.


Здраствуйте! Я хотела узнать, может ли эрозия шейки матки часаться, либо болеть?
10 December 2010, Юлия

 Нет, не может
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Подскажите, если положение ребенка в 23-24 недели попречное или тазовое,
1. нужно ли начинать носить бандаж? Или бандаж все-таки закрепляет положение ребенка, в том числе неправильное?
2. Если я в основном дома, то есть сижу, лежу, а гуляю по 2 часа в день (хожу) - нужно ли вообще носить бандаж?
3. Предотвращает ли бандаж образование растяжет, и если да, может стоит носить эластичный бесшовный на весь живот? У него нет жесткой ленты, зато он как бы поддерживает весь живот
4. Мучают головные боли - низкое давление, лекарства пить не хочу, чем можно помочь себе?
Спасибо Вам большое
09 December 2010, Ирина

 1. до 28 недель никакого положения ребенка нет. он меняет его несколько раз в день. потом тоже
2. бандаж не влияет на половжение ребенка
3. бандаж нужен только при ходьбе
4. к растяжкам он отношения не имеет
5. разбираться с очным врачом
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня к беременность по счету сейчас 10 недель.Первые з беременности заканчивались абортом, 4 беременность родами.у меня такой вопрос может ли быть патология у будущего ребенка в связи с тем что у меня 1 отрицательная гр.крови а у мужа 1 положительная гр.крови.заранее спасибо за ответ!
09 December 2010, Неля

 Патологии - нет. может быть резус-конфликт. сдайте анализ на антитела
Малярская М.М.


Добрый день!Планирую беременность-можно ли мне ходить в баню,сауну???
Заранее спасибо!!!

09 December 2010, Ольга

 Можно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! у меня по Узи при сроке 32 недели беременности ставят толщину плаценты 45 см. при степени зрелости 1. По КТГ плод здоровый, по Узи развитие ребеночка соответствует срокам.анализы на инфекции все отрицательные. резус-конфликта тоже нет...причину врач не ищет, просто сказала, что возможно инфекции и \"попробуй попить вот это\"... стоит ли мне самой пройти повторное узи в другом месте или УЗИ Доплера? Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и как мне лучше решить этот вопрос? Очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответ!
09 December 2010, Елена

 Я бы не обращала внимания на толщину, если больше ничего плохого нет
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор. Скажите,пожалуйста, когда должен возобновиться цикл, если я родила 6 месяцев назад.И еще, спасибо Вам за советы- у меня родился прекрасный второй сын.
09 December 2010, Лариса 36 лет

 Это может случиться в любой момент, но вообще до окончания ГВ не должно
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня будет третий ребенок. Срок 12-я неделька. В 1996 году был хламидиоз, который успешно пролечили. После этого я родила двух здоровых детей. Сейчас титры антител к хламидиозу IgG1:5, мой гинеколог говорит, что после 20 недель нужно будет выпить таблетку для профилактики. Следует ли мне пить её? Антитела IgG к ВПГ и ЦМВ 1:6400... это очень опасно? В прошлые беременности таких анализов вообще не делали и я чувствовала себя намного спокойнее. Детям 13 и 9 лет. А сейчас очень переживаю.
08 December 2010, Ася

 Ничего не надо пить. Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! Может ли у женщина быть беременна при том, что у нее идут обильные месячные??? При этом ощущения внизу живота как при беременности, бурление. Не предохранялись. Ответьте, пожалуйста, это оч. важно, а поиск на Вашем сайте у меня не работает!
08 December 2010, Алёна К.

 а просто сделайте тест и не надо гадать
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!
У меня такая проблема:я долгое время принимала таблетки от головной боли (пиралгин),а сегодня я поняла,что беременна.Мы с мужем ОЧЕНЬ хотим этого ребёночка,но я ужасно боюсь последстий приёма лекарств.Пожалуйста,подскажите,(успокойте нас)может это не так уж страшно!
С уважением,Елена.
07 December 2010, Елена

 Раз беременность есть и сохраняется, значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
Пишу Вам в эту(вторую) беременность уже не первый раз,тк двойня и волнений и вопросов стало еще больше,чем в первый раз,спасибо,что всегда поддерживаете и отвечаете!!!
сейчас 23-я неделя,была на узи,все отлично,т.т.т,малышики развиваются хорошо.но вот доктор на кресле посмотрела(тк я стою на акушерском мониторинге в платном центре,и каждые 2 недели смотрят состояние шейки,чтобы если что,успеть зашить..),сказала,что шейка стала немного мягче и пропускает кончик пальца((но,сказала,что у рожавших это бывает (роды были в марте 2010,если это имеет значение)по узи шейка 4 см и вн.зев закрыт.до этого и на кресле все было ок,твердая..и опять убеждают,что лучше ушить,а я боюсь..это ведь и вероятность инфекции от ниток(у меня и так с мазками вечно проблема),и тонуса,и вообще,бывает же,что прокалывают пузырь..что делать?при каких условиях,по Вашему мнению,нужно все-таки ложиться на ушивание?и еще,если все-таки уже не делать этого,то может лучше руками шейку больше не смотреть?только узи и все?посоветуйте,пожалуйста,как правильно поступить в моей ситуации! спасибо огромное!!!
07 December 2010, С уважением, Анастасия

 Зачем ушивать, если все в порядке. зачем так переживать. в беременности двойней нет никаких особых проблем. правильно будет НЕ СМОТРЕТЬ ШЕЙКУ во время беременности, ТЕМ БОЛЕЕ при двойне
Малярская М.М.


срок 38-39 неделя беременности, в животе раздаются какие то щелчки, похожие на пакет с пупырышками, воды не подтекают скажите что это может быть???
07 December 2010, Елена

 Такое бывает, никто не знает, что это такое, но в этом нет никакой проблемы
Малярская М.М.


Добрый день, Ольга Михайловна.
У меня есть несколько вопросов к Вам:
1. Что Вы порекомендуете принимать мужчине и женщине для подготовке к беременности, то есть препарат, который содержит все необходимые витам и элементы? И нужно ли мужчине?
2. Какие действия необходимо принять если во время беременности обнаружены антитела (резус-конфликт).
3. Нужно ли лечить ВПЧ до беременности, если нет (пока) клинических проявлений?
4. Повышенный ДГЭАС. Была замершая. Действительно ли прием гормонов (каких?) может исключить повторную замершую, если причина была в этом?
Спасибо огромное за Вашу работу. ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!
07 December 2010, Марина

 1.Витрум пренатал форте женщине, любой поливитамин мужчине и фолиевая кислота обоим
2. не надо гадать заранее.
3. не нужно
4. когда начнется след. беременность, может быть нужно будет корректировать гормоны. а может и нет. по клинике будет решаться, не по анализам
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! опять появился животрепещущий вопрос, подскажите, нормально ли это: в прошлом цикле месячные шли 3 дня, в этом вообще два. Раньше, когда пила ОК месячные были 3-4 дня, потом отменила их и вот второй цикл подряд такие странные месячные (после отмены ОК это четвёртый цикл). Это скудные месячные? и что делать в такой ситуации, хотим ребёнка, но второй цикл безрезультатно. Я, конечно, не в панике, тк. читаю ваши ответы, но всё равно интересно, что со мной. Гормоны щитовидки сдавала недавно, всё в порядке.
07 December 2010, Юлия

 А сделайте узи, вот и узнаете. за неделю до менс
Малярская М.М.


Здравствуйте, я сдавала анализы после выкидыша перед планированием беременности!!!Два результата не в норме это - растворимые фибрин-мономерные комплексы 7,0+, а такде Длительность кровотечения 5,5+! Гениколог в моей консульации ничего толком не сказала, сказала только то чо если я забеременею то мой ребенок в любом случае умрет это либо выкидыш либо замершая беременность!!!Сказала что мне нужно обратиться к врачу гемастазиологу который пропишет мне препарат и дозировку препарата и я сама себе должна ставить уколы в живот!Как то все не понятно........Помогите :-( Препарат называется фраксипарин, я вобще смогу забеременеть и родить ребенка?
06 December 2010, Оксана

 Я бы не принимала все это близко к сердцу и не колола бы ничего в живот
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Наталья, 35лет, первая берем.-15недель.
Если 3 дня уже болит в правом боку к зади и полосой отдает в район правого яичника это почка? Боль сковывающая и через время стихает сама. А в первый раз сопровождалась \"резями\" в мочевом как при цистите. Нужно ли беспокоится и идти к урологу на УЗИ. Или может это физиологично при росте беременной матки и не стоит ничего предпринимать?
Так и не встретила подобного вопроса-ответа, подскажите пожалуйста, насколько это опасно. Спасибо
06 December 2010,Наталья

 Это не почка. остальное можно понять только на очном осмотре
Малярская М.М.


Добрый день!подскажите, пожалуйста, с какого срока замедляется рост ХКЧ? сдавала до 7,5 недель - рос хорошо, а в 8,5 недель - сильное замедление (((
переживаю.

7,5 недель 56726
8,5 недель 59198

нормы:
6-11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000

УЗИ было в 8 недель, было все ок.

Прошлая б. была неудачная, вык.10 недель, поэтому в эту всего боюсь... (((
06 December 2010,Katya

 после 10 недель ХГ не измеряют. никакого значения он не имеет, рост тоже прекращается
Малярская М.М.


Здравствуйте ,уважаемая Мария Михайловна. Мой вопрос несколько специфичен.Мне 40 лет, беременность 8 недель.Миома матки по передней стенке (96*67).В перинатальном центре намекнули, что аборт лучший выход, мотивируя тем,что миома доставит проблемы (но меня пугает не это).Пугает (об этом мне сказали в том же центре),что скрининги (в силу гормональных изменений) будут плохими, амниоцентез (показанный по возрасту )я сделать не смогу по причине наличия миоматозного узла.Настойчиво поинтересовались - зачем мне больной ребенок.Мария Михайловна,подскажите,пожалуйста - достаточно ли данных нескольких независимых узс у хороших специалистов,чтобы понять,есть ли хромосомные аномалии? и надо ли мне вообще делать тройной скрининг? я очень переживаю и боюсь.Насколько часты генетические заболевания у деток 40-летних женщин? С уважением.
04 December 2010, Юлия

 Я бы на вашем месте генетических исследований не делала. хотя реальной диагностики помимо амниоцентеза не существует, это не означает, что его нужно делать.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Мне 32 года, было 3 беременности: первая- аборт(2000г.) на 7ой недели от резус-положительного партнера, в 2007 г. - роды от резус-отрицательного донора путем кесорева сечения (во время беременности постоянная угроза прерывания,сильная анемия,при кесореве - сильная кровопотеря, перевязка подвоздушных труб, ребенок - алалитик),вышла замуж за резус-положительного, беременность 2009 г. - многоплодная, абор на 7 недели.... Подскажите, есть ли хоть какой-то шанс в данной ситуации все-таки родить нам ребенка или не стоит рисковать?????
04 December 2010, Таша

 А почему может не быть шансов, какие сомнения? планируйте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 14 недель, начался пульпит и мучают ноющие боли. Посетила уже две стоматологии - лечить без рентгена не берутся, предлагают сделать рентген даже через два защитных фартука. Насколько это опасно для ребенка? можно ли все-таки обойтись лечением без рентгена?
03 December 2010, Яна

 Рентген при лечении зубов при беременности делать необходимо
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна! У меня беременность14 недель, на протяжении 3 месяцев у меня температура 37, может ли это быть связано с циститом?
03 December 2010, Вика

 Скорее всего, это из-за самой беременности. Не страшно и не требует лечения
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Подскажите умоляю. Моей проблеме уже 13 лет. тогда в 97г. я забеременела. встала на учёт в ЖК. мне поставили rw - полож. Сказали срочно аборт. Пока шла в шоке домой начался выкидыш. На скорой в больницу - чистка. Поехали с мужем в КВД он чист у меня положит. Прошли вдвоём лечение (не буду доказывать, но мужчина он у меня первый и такого просто бы не могло быть ну да бог с этим). После лечения - у него чисто. я положит. История долгая - 7 лет я лечилась у них и семь лет у меня положит. а от них хамство- вы на стороне заражаетесь сифилисом. Плюнули решили родить. в 2003 г. забеременела в КВД заставили пройти два курса уколов антибиотиков - прошла. родили здорового сына. Опять анализы муж, сын отриц, я опять полож. Лечится больше не стала - ушла. Сейчас беременна снова, срок 13 недель. Опять всё заново - rw положит. Отправляют лечится. Истощение моральное ужасноt. Принуждают опять в 20 недель курс лечения антибиотиков. Ответь пожалуйста могу ли я не делать этот курс и не отправят ли меня в комнату инфицированных в роддоме потом? (1 раз рожала - там работала знакомая - не знаю она способствовала нормальным условиям или моё согласие на 2 курса лечения тогда). Очень жду вашего ответа/
03 December 2010,Татьяна

 Можно пересдать анализ в нормальной качественной лаборатории - не рв, а пцр, нормальный ДНК-анализ. рв - не специфический анализ, он кроме сифилиса может быть положительным по другим причинам, в том числе из-за самой беременности
получите отрицательный анализ - успокоитесь сами и успокоите врачей. сходите в нормальный центр или институт инфекционных болезней при кафедре мед. института, получите нормальное заключение, по РВ уже давно ориентируются только для скрининга на местах
Малярская М.М.


Добрый день!У меня срок беременности 23 недели. На сроке 12 недель мне ставили низкою плацентацию и угрозу выкидыша, сейчас все хорошо плацента сейчас поднялась сейчас она в 3см. Я бы хотела ходить в бассейн, но не знаю можно ли??? Не будет ли это вредно для малышки??? Так же меня пугают тем, что можно подцепить какую-нибудь \"заразу\".
02 December 2010, Анюта

 Можно в бассейн, все с ним в порядке
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130   129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

