На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 88


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


добрый вечер!подскажите пожалуйста насколько важное УЗИ после 32недель(доплер кажется)?можно ли его не делать,сейчас 34 недели,чувствую себя хорошо,ничего не беспокоит.
08 March 2010, оля

 Допплер делать не надо, а плановое узи — надо. Когда — это зависит от того, когда вы делали предыдущее. После 33 нед надо еше делать КТГ. Это отдельное исследование.
Малярская М.М.


Беременность 2,5 недели.Сегодня повздорили с мужем,немного перенапряглась физически (бросала вещи) и сильно нервничала,закружилась голова.низ живота начал тянуть,будто мышцы после упражнений.несколько часов не проходит.тянет не сильно,но постоянно. 1. могло ли это быть от пережитого скандала и стоит ли идти к врачу с этим?
07 March 2010, Лиля

 Могло. Полежите, попейте ношпу, валериану в таблетках, побудьте в теплой ванне
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Мне прописали фолиевую кислоту по 3 таблетки в день (1 таб=1 мг). Читаю инструкцию по применению и там написано, что \"в 1 триместре беременности принимать по 1 мг в сутки\", т.е. по 1 таблетке в день. Так по 1-ой или по 3 таблетки?!!! Если всё-таки по 3, то можно ли принимать 3 таблетки фолиевой + 1 таблетку йодомарина за раз, например утром? (просто бывает забываю про них, хоть и лежат на видном месте).
Заранее большое спасибо!
07 March 2010, Лиана, 29 лет.

 Да, 3 таб, можно все сразу с йодомарином, НО лучше не утром, а вечером, после нормальной еды. Это важно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!Оромное спасибо Вам за этот сайт и за Ваши ответы!Перечитала все страницы и почерпнула для себя много полезной информации.Но все же есть вопросик.
Не смотря на то, что часто встречаются вопросы о приеме витаминов, я для себя так и не уяснила.Мне 35 лет, беременна третьим ребенком, 20 недель.Принимаю Витрум пренатал, магне Б6.Сформулируйте, пжлст, четко для меня, чайника, сколько все-таки необходимо в МЕ принимать витаминов оставшиеся до родов 20 недель: Йода,Вит Е,магния и т.д.Зная точное количество МЕ мне уже проще будет сбалансировать вид и кол-во приема в сутки.Врач ничего конкретного не советует, типа, можете пить, а можете нет.Анализы все в порядке.Заранее спасибо за Ваше внимание и чуткость по отношению к нашей беременной братии паникеров.С ув.,Ольга
07 March 2010,Ольга

 В витруме пренатал форте все есть и не нужно задумываться. А дополнительно магнеВ6 назначается очным лечащим врачом по показаниям, по клинике. Им же рассчитывается и доза.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мне 31 год, вторая беременность 26-27 недель.Подхватила ОРВИ с бронхитом. Терапевт назначила антибиотик амоксиклав. Насколько опасно пить именно этот антибиотик?
07 March 2010, Юлия

 Именно этот антибиотик спокойно разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите,пожалуйста, срок беременности 16 недель, мазок не очень \"хороший\" кольпит, врач посоветовала Клион Д и спринцевание ромашкой. Можно ли спринцеваться? И еще вопрос про группу крови: у меня 1\"+\", а у мужа 2\"-\", пошли титры 1:4. Чем это грозит ребенку и вообще, что это значит? Заранее благодарна
07 March 2010, Галина

 Нельзя Клион категорически, не стоит \спринцеваться. Титры групповые? они должны быть
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Беременность 6 недель, к врачу пока не обращалась. На данный момент присутствуют признаки гайморита - обильные зеленые выделения из носа, головная боль и т.д. (1,5 года назад был гайморит - вылечили ринофлуимуцилом). В нынешнем состоянии применять этот препарат побаиваюсь. Пожалуйста, подскажите какие средства можно применять.
07 March 2010, Мария Белая

 Ринофлуимуцил — можно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня первые роды и я незнаю как мне относится к этому диагнозу. Подскажите пожалуйста. На первом УЗИ мне поставили наличие взвеси \"Густая взвесь в большом колличестве\". и гипертонус под плацентой. Скажите это очень страшный диагноз или нет. И повлияет ли он на плод. Мне кололи папаверин, принимала таблетки но-шпа, нистатин, ровамицин и валерианку. Эти припараты влияют на развитие плода или нет. Татьяна,22 года. Костанай
07 March 2010, Татьяна

 Все это не нужно. Взвесь в водах не имеет клинического значения, гипертонус — тоже не ультразвуковой, а клинический диагноз. Надо ориентироваться на ваши жалобы, а не на картинку — в данном случае. Нет показаний к лечению
Малярская М.М.


здравствуйте! 20.01.2010 года положили в больницу с диагнозом неразвивающаеся беременость на раннем сроке.Маточное кравотечение.Ребенка сохранить не удалось. 5 февраля была выписанна из больнице.сказали пол года не беременить. 6 марта сделали двойной тест полоски очень яркие.В больнице во время лечения кололи Цефтриаксон,этамзилат, во внутрь принемала метронидозол,доксициклин , вобензим,флюконазол и мералют. Нужно ли делать аборт и если не делать то как припараты могут сказаться на плоде, врачи говорят что антибиотики выводяться из организма минимум через 2 месяца? повлияет выкидыш на эту беременность? очень с мужем хотим ребенка.
07 March 2010, Елена

 Нет, конечно, аборта делать не нужно. Антибиотики влияют только в цикле приема.
Малярская М.М.


Здравствуйте, большое спасибо за Ваши советы и ответы
Скажите, пожалуйста, есть мнение, которое я слышу и от врача и от подруг, что вторые роды начинаются на 1-2 недели раньше, чем первые и проходят легче и быстрее. Руководствуясь своим опытом, скажите, правда это или нет.
07 March 2010, ольга

 Они проходят быстрее за счет более быстрого раскрытия шейки. Т.е. период схваток обычно в 2 раза короче. И все :) Не раньше и не легче, хотя кому-то легче от более быстрого раскрытия.
Малярская М.М.


Доброй ночи!!! Скажите пожалуйста а можно ли забеременеть с первого раза???(если сперма попала во влагалище!) и скажите пожалуйста можно ли забеременеть во время месячных??? За ранее спасибо за ответ!!! отвеответеответе
07 March 2010, Виктор

 Да, все можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
На УЗИ в 33 недели врач-узист поставил диагноз \"Тонкая плацента\", т.к. толщина плаценты составляет 26 (в 26 недель толщина плаценты была 23). По заключению УЗИ врач акушер-гинеколог назначил лечение: актовегил (внутримышечно 2 мл в течение 10 дней), курантил и эссенциале (по 1 таб. 3 раза в день в течение 14 дней). Все остальные параметры по УЗИ в норме, вес ребенка (2041) соответствует сроку беременности, анализы хорошие. Является ли такая толщина плаценты показанием для назначения этих препаратов?
Спасибо, с уважением

07 March 2010, Наташа

 Нет, не является
Малярская М.М.


Здравствуйте!Последние месячные закончились 7февраля,14.02делала рентген пояснично-кресцового отдела.облучили аж 2 раза!Я не знала что беременна!Сейчас срок 4 недели,я очень волнуюсь,что делать?Аборт?Может можно выносить здорового ребенка?
07 March 2010, Светлана

 Вам должны были надевать свинцовый фартук — ?
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, через какое время после удаления полипа из шейки матки можно беременеть. Его удалили под общим наркозом, матку не выскабливали,только шейку.Буду очень благодарна, если ответите.
06 March 2010, Мария

 Можно беременеть в следующем цикле
Малярская М.М.


Добрый день.
Беременность 13недель, держится температура 36,9-37,2(как мин 2недели) немного заложен нос(в вертикальном положении одна ноздря слабо заложена, в горизонтальном-одна ноздря заложена, но дышу без дискомфорта) три года назад поставили диагноз хронический риносинусит(в связи с лазерным прижиганием эти три года насморк и заложенность не беспокоила)Сейчас ЛОР говорит, что температура из-за синусита, прописал антибиотики Ровамицин.
Не может ли температура быть на фоне гормонов? Стоит ли пить эти таблетки? может ли болезнь повлиять на плод?
06 March 2010, Татьяна

 Температура может быть просто от самой беременности, я не вижу показаний к приему антибиотиков
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня был выкидыш на 9 неделе, врач назначил Ярину на 3 месяца, но я всем нутром не хочу её пить. Как быть?
06 March 2010, Оксана

 Не пить
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пожалуйста , очень нужен ваш ответ.У меня 17 нед. можно ли при простуде мазать пазухи носа и шею мазью Доктор Мом и делать ингаляции нибулайзером с натрия хлорид или травой ромашки , и может ли это как-то навредить моему ребёночку если я уже несколько раз сделала? Огромное спасибо .
06 March 2010, Наталия

 Нет, не навредит
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна!
мне 31 год. беременность 33 недели (завтра).
отеки есть и очень мешают (кисти, ноги. ощущения раздутия, пальцы рук сжимать неприятно. Ноги, впрочем, тоже). Давление всю беременность 110/70 (до беременности 90/60), Белка в моче нет. Гемоглобин 136 (всю беременность). Набираю много. уже 18 кг. заметила, что на соли (то есть съем что-то соленое) прибавка за день - килограмм. страдала запорами, теперь пью натощак медовую воду - прошли.
это гистоз? или же нет.
гинеколог только пугает, что мои отеки - это отеки кровеносной системы сына, как следствие - отек его мозга (!!!!!) Это правда так может быть или просто запугивание?
(беременность вторая, в первую отеки были легчайшие, разгрузок не делала. общая прибавка 14 кг)
после прочтения сайта исключила соль (всего 3 дня), пить, наоборот, начала (ограничения были по требованию доктора)
с уважением и надеждой. заранее спасибо.
06 March 2010, Алёна

 Вот и продолжайте в том же духе. Никто вас не пугает, и то, что сказал гинеколог — это еще цветочки. Вообще гестоз чреват всеобщим летальным исходом. Так что разгрузочный творожный день, сброс за него пары килограмм, полностью настоящая бессолевая диета и измерение недельной прибавки. Общая нас не интересует. с этого времени должны терять в весе. Если только бессолевая диета не поможет — придется госпитализироваться под капельницы.
Малярская М.М.


здравствуйте! мне 37 лет . беременность 37-38 нед. роды предстоят вторые. 5 дней назад отошла слизистая пробка. сейчас беспокоят желтые выделения умеренно густой консистенции. утром после сна отошло примерно со столовую ложку. потом сухо . через несколько часов еще немножко и так уже в течении 3 суток. что это может быть? стоит ли бить тревогу? врач в консультации сказал что это все еще пробка отходит ,но не может же ее быть так много. в первых родах все было по другому. перерыв между родами 10 лет. спасибо!
06 March 2010, галина

 Может, может так быть.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 6 неделя беременности. На пприем в Женскую консультацию еще не ходила (хочу пойти через неделю когда будет 2 недели задержки). Я пью Витрум пренатал форте, дюфастон (в анамнезе замершая), фоливую. Можно ли мне начать пить Магнелиз В6 вместо Магне в6 (по причине дороговизны последнего). Или эффект от Магнелиз в6 будет хуже чем от Магне в6? Посоветуйте что лучше принимать! Заранее спасибо!
06 March 2010, ира

 По составу одно и то же, разница только в производителях, нужно провести эксперименты на многих людях, чтобы понять, есть ли разница в эффекте
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые врачи, я вчера вам задала вопрос, а вы не ответили. Мне кажется он не относится ни к одному из пунктов о некорректных вопросах. У меня большие проблемы со стулом, пробовала все, помогают только листья сены. Срок 6 недель. Ее можно принимать на протяжении беременности? Может ли она влиять на развитие плода или создавать угрозу? Очень прошу, дайте совет, я в отчаянье.
06 March 2010,Татьяна

 При соблюдении терапевтических доз не оказывает вредного действия. Теорпетическая неприятность может быть только в усилении тонуса кишечника, а через него — матки. При явной угрозе невынашивания может быть стоит подумать, а пока — пейте.
Малярская М.М.


Добрый день!
у меня 35 недель. Замучила молочница, врач прописала Пимафуцин, я его сделала 3 раза, потом через 2 дня все вернулось. Тогда врач прописала Буру с глицерином (тетрабонат натрия) на ночь.
Прочитала в Интернете противопоказания к данному препарату - пишут, что нельзя во время беременности!!
Что делать?
Подскажите, пожалуйста. Может есть еще какие-нибудь народные методы?

Спасибо!
06 March 2010, Ирина

 С пимафуцином всегда так — эффект есть только в момент применения. Надо просто продолжать до родов :) Можно и буру в глицерине, она разрешена при беременности
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна! У меня беременность вторая 34 недели (первая - замершая), матка двурогая. И с 30-недели каменеет живот ненадолго и днем и ночью. Врач прописал пить гинипрал, обосновывая это тем, что матка-двурогая и могут быть ранние роды и каменелостью живота. говорит, что для тренировочных схваток это рано. На сколько безопасен гинипрал для малыша и для нормального протекания родов. Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания)
05 March 2010, Оксана

 Для тренировочных схваток это даже поздно :) Так что никакой гинипрал не показан. Максимум — магнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте,моему ребенку 4 месяца,случайно,развила яблочный сок,водой из чайника,в котором был-антинакипин(состав:кислота,ингибитор коррозии),он выпил 3 глотка из бутылочки,и я сразу же поняла и вызвала скорую,промыли желудок,посмотрел лор,сказал,что даже нет покраснений,я очень переживаю,подскажите,пожалуйста,чем это может грозить?
05 March 2010, Мария

 Ну все, уже ничем не грозит
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Я уже писала Вам на сроке 4 недели, тогда была киста пр.яичника диаметром 62 мм. По вашему совету успокоилась и не думала об операции. Вчера была на узи: нам уже 10 неделек и малыш в норме))). Киста стала 51 на 11 мм. Это значит, что она рассасывается? Ответьте, пожалуйста, еще на мои вопросы:
1. на сроке 6 недель появились редкие схватывающие ощущения в матке и боли в верхнем отделе позвоночника. Врач прописал по 2 таблетки дюфастона и по 6 таб.в день магния б6. Сейчас только иногда болит спина. По узи умеренный гипертонус задней стенки матки. Можно ли снизить дюфастон до 1 таблетки в день. Тянущих болей и выделений не было вообще.
2. нормально ли, что стало тошнить только с 10 недели и сколько тогда у меня это продлится?
3. что делать, если ночью сильно затекает поясница, если встаю в туалет, то проходит. Утром тоже тяжесть в этой области, пока не расхожусь.
4. раньше всегда занималась фитнесом и плаванием. Врачи сказали, что киста может перекрутиться даже в бассейне. Действительно ли мне нельзя пока ничего, никаких упражнений и бассейна?
Заранее Большое Спасибо!


05 March 2010, Виктория, 24 года, первая беременность.

 Киста желтого тела — норма первого триместра беременности. У вас он еще не кончился, а вы уже хотите решительных мер. Узи делать не надо было в 10 нед, надо было в 12 полных. до того не думаем о снижении дюфастона, размерах кисты и токсикозе. все вопросы после 12-14 нед. Спину я бы показала остеопату, но тоже во втором триместре. Можно бассейн
Малярская М.М.


Добрый день!
Беременность 33 недели, акушерка \"потеряла\" результат мазка на цитологию. Подскажите пожалуйста должна ли я согласиться на повторный анализ - насколько это важно.
спасибо
05 March 2010,Таня

 Откажитесь, это лишнее воздействие на шейку
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня при первых родах был разрыв шейки матки(стремительные роды). Через три года шейку восстановили( был выворот шейки) и прижгли эрозию. Сейчас у меня вторая беременность.Говорят,что повторного разрыва шейки не избежать, т.к. она потеряла эластичность. Как Вы считаете? Есть ли какие-то методы подготовить шейку к родам, увеличить ее эластичность и избежать разрыва?
05 March 2010, Кристина

 Психологическая подготовка к родам. Шейка иннервируется напрямую, и все проблемы с раскрытием — это проблемы в голове мамы. Подготовьтесь к естественным родам, и все будет отлично.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!УЗИ-23нед.Всё нормально,но завышено кол-во вод:при норме 146 у меня-178.Узист сказал ничего страшного,но есть тенденция к многоводию.Немного волнуюсь.Чем это опасно?И ещё,если можно:понизился гемоглобин-99.Какое железо Вы порекомендуете-жидкое или в таблетках?Пока принимаю Фенюльс.Как Вы к нему относитесь?Спасибо огромное!
05 March 2010, Наталья

 В этом сроке снижение гемоглобина вызвано задержкой жидкости, т.е. это не истинная анемия, а анемия разведения. Т.е. рекомендую никакое не железо, а бессолевую диету и выведение отеков
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! Очень надеюсь на вашу помощь!
Подскажите пожалуйста! У меня 5-6 неделя, вчера ездила к гинекологу на осмотр (первый раз за время беременности), она меня посмотрела, сказала, что все хорошо, беременность маточная, потом отправила на узи в соседний кобинет. На узи видно яйцо, но не видно плода....... Гинеколог мне посоветовала пройти узи в другом месте, более профессиональном чтоли, где видно раннюю беременность.
Я боюсь, вдруг и тот аппарат не покажет плод... Может подождать еще? Еще мне прописали таблетки для сохранения плода. Я безоговорочно начала их принимать. Ребенок очень желанный, пытались зачать 10 месяцев. Врач говорит , что если плода не будет видно через неделю, нужно будет делать аборт. Не знаю как я переживу это...
05 March 2010, Евгения

 Конечно еще рано. Раньше, чем через 2 недели, на узи делать нечего. УЗИ делать только в качественных местах влагалищным датчиком.
Малярская М.М.


Что делат если переходила срок родов.1-я беременность,срок 40-41 нед.?
05 March 2010, елена

 Делать КТГ, следить за благополучием ребенка и ждать своего часа
Малярская М.М.


добрый день. Беременность 31 неделя. В мазке нашли кокки, а именно, в обменной карте написано так: L1-0 кокковая обильная. Но кокки бывают разные! Как мне понять, стоит ли волноваться или достаточно включить в рацион лакто- и бифидобактерии?
04 March 2010, Ольга

 Не думаю, что стоит волноваться, т.к. лейкоциты в норме. А лактобактерии всегда полезны
Малярская М.М.


Добрый день! Сегодня предполагаемый срок моих родов, но никаких предвестников родов, ни болей в животе, ни в спине, ничего такого нет. Ребеночек шевелится, живот не опустился, будто бы он и не собирается еще рожаться. Врачи предложили лечь в больницу и скорее всего вызовут роды. Подскажите пожалуйста, правильно ли это? Стоит ли мне ложиться в больницу, или подождать дома хоть какие-то признаки? Спасибо за ваш ответ!
04 March 2010, Алена, 24 года

 Конечно незачем ложиться в больницу. Никто не знает предполагаемого срока родов. Расслабьтесь, следите за благополучием ребенка по шевелениям и КТГ
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Срок беременности 34 недели. Сдала анализы мочи по Нечипоренко,врач сказал плохие анализы (много лейкоцитов и эритроцитов).Сказали пить 5нок,канефрон и но-шпу. Можно ли мне их пить?Спасибо заранее за ответ!
04 March 2010, Лариса

 Вообще в этом случае назначают антибиотики. Посоветуйтесь с хорошим специалистом
Малярская М.М.


Уважаемая М.М. Скажите пожалуйста на каком сроке беременности наименее безопасно лечение зубов. Мне 34 г.Срок берем.сейчас 17 нед.
04 March 2010, Ольга

 Наименее безопасно своевременное лечение, т.е. как только есть необходимость. От срока беременности это не зависит, наоборот задержка лечения создает серьезную угрозу
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Беременность 19 недель. Три недели назад сдала мазок и только сейчас врач сказала что молочница. Не повлияет ли на плод,то что так поздно начала лечить? и второй вопрос: постоянно низ живота жесткий, превращается в \"комок\" при болях.Капают магнезию,но не помогает. Врач говорит,что главное чтобы шейка матки не открылась. Я переживаю, вдруг ребенку плохо ,т.к.когда живот каменеет ребенок начинает очень сильно шевелиться.
04 March 2010, Анна

 Твердость живота это не проблема. Вы сильнее чувствуете шевеления при окаменении, это нормально. И лечить это не нужно. Лечить "молочницу" надо не по мазку, а по выраженности жалоб.
Малярская М.М.


Здравствуйте.В июле 2008 г.родила ребенка,делали кесарево сечение.сейчас оказалось,что я снова беременна.чем опасно столь ранняя беременность?спасибо за ответ.
04 March 2010, Наталья

 Ну почему ранняя. Разница между родами будет 2,5 года — нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли беременным мазать горло раствором люголя с глицерином? Врач прописала, но меня смущает наличие в люголе йода. Его, вроде бы, нельзя...
04 March 2010, Анна

 Нет, нельзя
Малярская М.М.


здравствуйте!!!у меня беременность 16 недель.пью витрум пренатал +.с 7 недель начала пить фолиевую кислоту,но начались проблемы со стулом(кал чёрного цвета и запоры)перестала пить и всё нормализовалось.как это может быть связано?сейчас пью только витрум,нужно ли добавить ещё какие-то витамины?анализы все в норме,самочувствие тоже.Заранее большое спасибо за ответ!!!
04 March 2010, дина

 Это от присутствия железа в витаминах. Можно и не пить, пока ничего не беспокоит
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Неоднократно читала ответы по поводу тонуса матки. Думала, что все поняла, но когда случилось у меня оказалась в сомнениях. Сейчас 16ая неделя беременности, с вечера начал каменеть живот. Болей нет, но и ощущение не проходит. проснулась ночью- все еще твердый. Утром мягче, но тоже как то напряжено. Лечиться от того, что не является возможно отклонением не хочу. Ответьте, пожалуйста, если такие проявления есть повод для беспокойства. и Как можно состояние это снимать без лекарств. Заранее спасибо!
04 March 2010,Ольга

 МагнеВ6 нужно, а так не беспокоиться
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 21 нед, прибавка веса за все время 6 кг. Гемоглобин 106. Врач выписала сорбифер 2 раза в день и курантил 3 раза в день. Для профилактики. Могу ли я не принимать курантил, и обязательно ли мне принимать сорбифер? Ежедневно принимаю Витрум пренатал форте.
04 March 2010, Наташа

 Можно не принимать ни то, ни другое, необходимо перейти на бессолевую диету и измерять недельную прибавку.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок 17 недель. Гинеколог хочет брать мазок на флору и отправляет меня ко врачу по эрозии тоже на осмотр на кресле. Эрозия у меня с копейку, я ее до беременности прижигала, онкоцитология была нормальная.
Нужно ли это делать на таком сроке?
04 March 2010, Анна

 Нет, не нужно. Теперь все обследования матки — после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень важно услышать мнение профессионала! Мне 34 года. Год назад была замершая беременность на 7 нед. (герпес, хронический эндометриоз 1 ст, выявлено гетерозиготное состояние гена фактора I, если не ошибаюсь с формулировкой). Сейчас беременность 6 недель. По мазку на угрозу, который врачу не понравился (много флоры, значит воспаление), назначила мазки на инфекции и сразу же тержинал и вагилак. Через неделю сделать УЗИ и если есть сердцебиение, то прокапать иммуноглобулин. Вопрос: может дождаться результатов мазка и потом свечи ставить? Но не навредят ли они плоду на таком сроке? Не опасен ли иммуноглобулин? Заранее благодарна за ответ
03 March 2010, Наталья

 я не вижу показаний к лечению, тем более иммуноглобулином. как он повлияет на количество флоры в мазке? :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 17 неделя беременности. Меня мучает понос, уже около месяца, а последние два дня я заметила кровянные сгустки с калом и слизь. Врачи ничего не говорят и не обращают на это никакого внимания. Врач скорой помощи сказал, что все нормально, но сказал, что это возможно от долгого применения йодомарина. Подскажите пожалуйста, что мне делать, я в расстеренности.
03 March 2010,Ася

 Идти к нормальному инфекционисту и сдавать анализы
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Очень прошу ответьте на мой вопрос:мы с мужем планируем ребенка,сдали все анализы, я прошла УЗИ, все нормально, но 1 год и 3 месяца как не получается забеременнеть. Можно ли с таким анализом спермы забеременнеть? Анализ: PH: 7,8, срок разжижения 30 мин, кол-во сперматозоидов в 1 мл: 13 млн\\мл, общее кол-во сперматозоид.: 53млн 300 тысяч, активноподвижных 62%, слабоподвижных 8%, неподвижных 30%, жизнеспособные: >70%? Нормальные формы 31%, юные формы 3%, дегенеративные формы 64%, клетки сперматогинеза 2%, лейкоциты 1-3 в п\\зр, эритроциты не обнаружены, летициновые зерна: \\++\\ умеренно, гиалиновые шары не обнаружено, слизь не обнаружено, клетки эпителия 0-1 в п\\зр, агглютинация: \\++\\ умеренно.
03 March 2010, Наталья

 Снижено ведь количество сперматозоидов в мл. И агглютинация. забеременеть возможно, но срок планирования конечно будет удлинен. Лучше сходить к андрологу и попробовать разобраться
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли вставать на учет в государственную ЖК? Я уже давно наблюдаюсь у гинеколога в частной клинике, так как качество врачей в нашей ЖК оставляет желать лучшего ((( Но так как клиника частная, они не выдают больничные листы, обменные карты и т.д. Как можно выйти из такой ситуации? Возможно ли получить эти \"бумажки\", не вставая на учет? Или же встать на учет и появляться там крайне редко?
03 March 2010, Александра

 Да, можно встать на учет хоть в 36 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая М.М.!Моя акушерка послала меня на консультацию к генетику,мотивируя это тем,что в моем анамнезе было 2 аборта,никаких наследственных и хронических заболеваний,никаких жалоб,я не пошла,если спросит,напишу отказ,мне важно Ваше мнение,может,стоит сходить или лучше не трепать себе нервы.С большим уважением к Вам и Вашей работе.
03 March 2010, ксюша

 Лучше не трепать свои нервы
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 23 неделя беременности.Первые 3,5 месяца был токсикоз и я почти ничего не ела. Похудела на 1,700 кг, а после того как закончился токсикоз я стала питаться умеренно, как и раньше, но вес резко и быстро растет. Уже я набрала в общей сложности 6,5 кг. В 2 недели вес увеличивается на 2 кг в среднем. Иногда больше, иногда меньше. Врач дала диету. Придерживаюсь, хожу на плавание (после плавания вес уменьшается в среднем на 600 гр), видимых отеков почти нет. Хочется скушать запрещенные продукты, но держусь. Что можно предпринять и с чем связано такое увеличение веса? Опасно ли это для ребенка? Заранее спасибо за ответ!
03 March 2010, Татьяна

 Ваш вес и есть отеки. Они есть. это опасно для беременности. надо придерживатьсЯ строгой бессолевой диеты вплоть до родов, а вес измерять раз в неделю.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, у меня беременность 10-11 недель, уже 2 недели постоянно течет какая-то водичка без запаха. Может ли это быть подтекание вод? Если нет, то что это? Очень переживаю, успокойте меня пожалйста, к врачу только 15 марта, да и она сейчас в отпуске.
03 March 2010, Оксана

 Это молочница, скорее всего
Малярская М.М.


Добрый день!
Спасибо Вам за ответы на вопросы - они очень помогают и рассеивают множество сомнений, предрассудков. Спасибо.
У меня срок 33 недели, рубец на матке, рожать буду впервые, УЗИ делала 3 раза - все в порядке. Хочу узнать стоит ли беспокоится по такому вопросу: бывает к концу дня (например, если день провела на ногах - ходила по врачам) слева от пупка область живота побаливает, как будто там синяк, после отдыха и сна все проходит. И второй вопрос - с этой неделе акушерка сказала пить Витрум пренатал Форте курсами - до этого я пила его каждый день, а теперь нужно 10 дней пить, 10 дней не пить - стоит ли делать такие перерывы? Благодарю за ответ.
03 March 2010, Татьяна К.

 Перерывы с витаминами делать не надо, живот надо показать остеопату — заодно подготовиться к ест. родам, исправить натяжение рубца и тп
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я заядлая банщица. Как вы считаете, можно ли мне посещать баню(12 недель беременности), если чувствую я себя хорошо, угрозы нет(пока от посещения воздерживаюсь)? Большое спасибо за ответ!
03 March 2010,Анна Волкова

 Разрешена во врмя беременности специальная баня для беременных -с мЕньшей температурой
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87    88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

