На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 102


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня задержка 3 дня делала тесты 5 штук все положительные.Грудь совсем не болит БТ 36.9-37.0 это нормальная температура или с меня уже угроза идёт ?тянет низ живота иногда.А ещё есть какието выделения белые не густые и всё время мне кажется из за них что начались месячные,но когда посмотрю ежедневка чистая но мокрая.это нормально?просто год назад был выкидыш на 13 неделе открылось кровотечение.Я теперь боюсь.К врачу ещё не ходила.стала пить Витрум пренатал форте,фоливую кислоту,и но-шпу при болях в низу живота.
17 May 2010,Наталья 32 года.

 Все делаете правильно. Усиление выделений - норма. Темп нормальная, мерять ее больше не нужно
Я бы добавила дюфастон по 10 мг 2 раза в день.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я пью Дюфастон по схеме с 15-25 день. В этом цикле начало подташнивать и я сделала 2 теста на 26 день - оба с двумя полосками. У меня было две замершие беременности. Я на свой страх и риск решила не прекращать пить дюфастон. Правильно ли я поступила?
17 May 2010, Светлана

 Конечно. Продолжайте минимум до 12 недель
Малярская М.М.


у меня 39-я неделя начались отеки и занемела правая рука, врач ни чего нд назначает, говорит родишь и все пройдёт. правильно ли это
17 May 2010, Ирина

 Онемение руки - действительно пройдет, а отеки - очень грозный признак и с ним ничего не делать нельзя. срочно разгрузочный день творожный или яблочный
Малярская М.М.


Здравствуйте, мария михайловна. срок беременности 12 недель.УЗИ показало что есть гипертонус 1 степени. и посоветовала принимать дюфастон 2т в сутки. НО: после начала приёма стал постоянно тянуть живот. Возможно ли это от приёма Дюфастона?
17 May 2010, Юлия

 Вряд ли. Может быть это как раз и проявился гипертонус. А может что-то другое. Разобраться может только очный врач
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Хочу сказать Вам спасибо за ответы а мои вопросы в течение всей беременности)) Сейчас уже 39 неделек, сегодня была на приеме в ЖК и неожиданно оказалось, что у мня узкий таз и нужно хотя бы за неделю лечь в роддом, чтобы там померяли головку малыша, пройдёт ли он сам или нет и т.д. и т.п... Я вот думаю, почему мне только сейчас про предположительо узкий таз сказали?.. И неужели в роддоме будут целую неделю (а то ведь и больше! Не факт же, что я через неделю рожу...)измерять головку малыша?.. Оправдана ли этм случае госпитализация?..
И ещё один вопросик, если можно... Мне прописывали внутривенно уколы аскорбиновой кислоты, кокарбоксилазы и глюкозы. Скажите, пожалуйста, если я после укола пила кислородный коктейль, это как-то помогало лекарствам быстрее усваиваться?.. Заранее благодарю! =)
17 May 2010, Лена

 Кислородный коктейль - это хорошо, хуже точно не сделал.
Насчет узкого таза виртуально не угадаешь. Вряд ли. Сейчас их практически нет. НО я вас не вижу.
госпитализация не оправдана, можно спокойно ждать начала родов, схваток, раскрытия шейки и в определенный момент решить, можно ли продолжать естественные роды или надо делать кесарево. измерение головки на узи вам не поможет.
может помочь рентгенопельвеометрия компьютерная, но это небезопасное исследование и делается только если у врача действительно серьезные подозрения об узком тазе
Малярская М.М.


Здравствуйте! Просто счастье, что нашла такой полезный и граммотный сайт.Мария Михайловна,ответьте пожалуйста.Срок беременности 32 недели. С 16 недель УЗИ ставит преждевременное старение плаценты - неравномерная толщина и эхогенные частицы. Еще гемоглобин - 72. 2 дня назад допплер - нормально, но отставание размеров живота плода на 2 недели,остальные показатели - по сроку. (Я прибавила за беременность килограмма 2, может ли это влиять?).Врач назначила капельницы актовегин и эссенциале (всего 5,чередуя лекарства)Я сомневаюсь - надо ли это.Что посоветуете в моем случае? Спасибо.Анна.
17 May 2010, Анна

 Разбираться с гемоглобином, это какой-то сверхкритический уровень, как вы живете. может ошибка или сдавали сразу после болезни, орз? пересдайте в нормальной лаборатории на фоне полного здоровья. И если что-то повторится, надо будет идти к гематологу. С таким гемоглобином ребенок ничего не получает, да и вы тоже. актовегином не отделаетесь.
Малярская М.М.


У меня 35 недель беременности, по узи низко расположена головка. Врач кроме ношения бандажа ни на чем не настаивала, но в интернете много написано о том что нельзя в таком случае много сидеть. Что вы можете посоветовать?
16 May 2010, Ирина

 Если длина шейки в норме, то высота головки не имеет значения
Малярская М.М.


Добрый день. У меня сейчас 39 неделя беременности, последние пару недель испытывала постоянные боли внизу живота, сегодня ниичего такого вообще нет, еще перестала каждые пять минут бегать в туалет, кроме этого ребенок стал толкаться прямо под самыми ребрами, до этого мне кажется он был ниже, живот опустился примерно неделю назад. Подскажите с чем это может быть связано и стоит ли беспокоиться?
16 May 2010, Ольга

 Опустился, а теперь опять немного поднялся. не установился значит еще. значит еще не рожаем
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Правда ли что с 28й недели паузы между \"толканиями\" малыша не должны превышать 3 часа и в день обязательно более 10 толчков должно быть. если нет, то к врачу бегом.
у нас 28 недель завтра, а малышка у нас то притихнет на полдня или на день, то как начнёт бунтовать - особенно ночью...как это вообще? в порядке или нет?
заренее спасибо большое.
16 May 2010, Катерина

 Это в полном порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Помогите, пожалуйста, советом. Беременность 33 недели. На приеме окулист долго сомневался, несколько раз смотрел, и все таки решил порекомендовать кесарево сечение. Диагноз: Обширный дистрофический очаг сетчатки в обоих глазах, ПХРД. Своему врачу еще не говорила, на прием только на следующей неделе. У меня небольшой плод, может быть все таки рискнуть, и естественные роды? В первый раз я рожала сама, правда был маленький дистрофический очаг правого глаза. И еще в бакпосеве нашли гардинеллу - значительный рост. Врач назначил свечи гексикон и метронидазол. Сомневаюсь насчет метронидазола - в аннотации написано, что противопоказан при беременности, проникает через плаценту, влияет на мозг. Заранее спасибо.
16 May 2010, Надежда

 Метронидазол противопоказан. раз окулист сомневался - покажитесь другому
Малярская М.М.


Дюфастон выводится за 12 часов, поэтому каждый день выделения. Он сбивает вам цикл и больше ничего не делает. что значит низкий прогестерон, когда и зачем вы его меряли.

Спасибо, Мария Михайловна, за внимание)) Узи влагалищным датчиком делала за денек до овуляции - эндометрий10 мм, миометрий однородный, размеры нормальные, матка расположена типично, созревший фолликул в левом яичнике, жидкость в пространстве Дугласа. До приема дюфастона докатилась следующим образом - на очередном плановом осмотре гинеколога мне врач сообщила, что маленькая матка, и что когда захочу беременнеть - надо будет попить гормончики. И вот перед тем, как перестать предохраняться, я снова обратилась к врачу, она назначила дюфастон. Меня насторожило, что просто так, без анализов - ведь цикл у меня 24 дня, как часики, и месячные неболезненные. (Правда я год до планируемого зачатия принимала логест.)Поэтому я пошла сдавать анализы на гормончики во второй фазе цикла(пролактин, эстрадиол, тестостерон, прогестерон). Значений показателей я не запомнила,но рядом с каждым из них было написано - норма, кроме прогестерона - там было написано - низкий. Мой врач сказала что нужно писть только одну таблетку, потому что он не совсем низкий, просто его немного не хватает. Извините за сумбур, но мне непонятно, что значит - не совсем низкий. Могу я вообще отказаться от дюфастона? Спасибо большое)
16 May 2010, Вероника, 25 лет.

 да, пожалуйста, откажитесь и ничего не пейте
Малярская М.М.


Здравствуйте, очень бы хотелось узднать ваше мнение об УЗИ в трёхмерном изображении. насколько это вреднее для малыша и информативнее для врача? Спасибо
16 May 2010, Катерина, беременность 28 недель

 Не информативнее и вреднее. Просто для мамы развлечение
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
заложеный нос, чихание и слезоточивость глаз - это аллергия или ОРВ так начинается??? 278 недель беременности. уже 2 дня такая ситуация, но больше ничего нет - горло не болит, кашля нет, температуры тоже. На что думать и не знаю...Аллергии раньше не было ни на что. спасибо.
16 May 2010, Катерина

 А вы и не думайте, просто живите и наблюдайте. И то и другое само пройдет
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 36 недель беременности. Подскажите, очень прошу, что мне делать? Вчера вечером я почувствовала какое-то уплотнение у входа во влагалище. А сегодня очень распухли половые органы. Но болевых ощущений никаких нет. Не могу понять ехать ли мне в роддом или просто лежать дома. Впереди же входные, к врачу в концультацию попасть не могу, а в роддом страшно (рано же еще).
15 May 2010, Наталья

 Я думаю, это венозный застой. головка давит на вены. Можно и не лежать. бассейн, активная жизнь.
в роддом мы едем в активную фазу родов, зачем сейчас роддом.
Малярская М.М.


Добрый день!!хотелось бы узнать,возможно забеременнесть и сохранить плод при низком прогестероне?сдавала тест на гормоны на 24 день цикла (а он у меня 35 дн.) он составляет 5,63 нмоль/л. врач сказал,что возможено поэтому беременность не наступет-возможно просто не сохраняется!
15 May 2010, Екатерина86

 Вы сдавали очень рано. Вам надо сдавать на 30-й день
Малярская М.М.


Беременность 26 недель,в мазке обнаружилась молочница,которую я недавно вылечила.Имеет ли смысл ее лечить если она через 2 недели появляется опять.А еще врач сказала,что если не буду лечить,то воды отойдут раньше времени.Не оставьте мой вопрос без ответа,для меня это важно!
15 May 2010, Марина

 По мазку вообще ничего искать не надо. Лечить только то, что беспокоит
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня вторая беременность, возраст 32 года, срок 21-22 нед. В последнюю неделю меня беспокоят неприятные ощущения у входа во влагалище (боль, похожая на отек, или какой-то прилив крови,особенно после сидения на стуле, когда встаю). Была на приеме, сказали, что есть небольшое опущение передней стенки влагалища, ранее меня ничего не беспокоило. Хочу узнать, это опасно???? и что в моей ситуации рекомендовано??
15 May 2010,Ульяна

 Не опасно. Это венозный застой. Бассейн, гимнастика, танцы живота, йога, остеопатия
Малярская М.М.


Добрый день!!

Подскажите, пожалуйста, можно ли суточную мочу сдать на анализ через 2-е суток, не потеряет ли она ту информацию, для которой она и сдается?

С уважением,
Инга
15 May 2010, Инга

 Нет, нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте,очень надеюсь на вашу помощь т.к. сломала ногу и не могу передвигаться. В прошлом году была замершая беременность на сроке 4 недель. Ненавно начала готовиться к зачатию. Был быявлен герпес и ареплазма,пролечила. Сдала кровь на выявление аллельного полиморфизма методом ПЦР(7) гомоцистеин(С677Т) НЕ ОБНАРУЖЕНО,факторv лейдена(G169А) НЕ ОБНАРУЖЕНО,Фактор ll протромбин(G2021А) НЕ ОБНАРУЖЕНО, Ингибитор активатора плазминогена(PАI)1-675 5G/4G ОБНАРУЖЕНО,коагуляционный фактор VII F7 Аrg 353Gin ОБНАРУЖЕНО,Фибриноген бета FGB-455G-А ОБНАРУЖЕНО, Редуктаза метионинсинтетаза МТRR llе 22Меt(66-g) ОБНАРУЖЕНО,под каждым анализом где обнаружено написано гетерозиготная мутация. Я очень запуталась и хотелось бы знать ваше мнение,мне надо лечиться или могу беременить?
15 May 2010,Светлана

 Вам можно беременеть, только пить фолиевую кислоту
Малярская М.М.


беременность 34 недели!! сильно болит зуб-нужно удалять но врачи не берутся на таком сроке делать удаление!! какие болеутоляющие можно мне принять??
15 May 2010, Алиса

 ГДе такие врачи. Найдите нормальных. совсем с ума сошли.

Малярская М.М.


Мария Михайловна!!! У меня сейчас фаза субклинического гипертиреоза, ТТГ-0,01, (норма 0,6-4)ФТ4-23(норма до 23). Врач говорит НАВЕРНО не нужно сейчас планировать. Я не пойму - как это НАВЕРНО. Тирозол я не принимаю. Очень важно ваше мнение - можно ли в этой ситуации планировать. Время идет, уже 30, аденомиоз, у мужа спермограмма не очень хорошая.
15 May 2010, Анна

 А почему не принимаете тирозол? корректировать и тогда планировать
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! 3 дня подряд постоянно каменеет живот, когда лежу - еще ничего, стоит встать- как камень. Магне б6 и папаверин не помогают, врач назначила Гинипрал 1/4 3 раза в день. Срок 32-33 недели. Не повлияет ли данный препарат на родовую деятельность, а то слышала что во время родов шейка не раскрывается и делают кесарево.
15 May 2010, Наталья

 Окаменения - не угроза. Лечить не нужно
Малярская М.М.


добрый день! Помогите, пож-та, разобраться. 20-я неделя беременности, дихориальная двойня. Шейка длинная, все \"закрыто\", рач настоятельно рекомендует наложить шов, мотивируя тем, что если произойдет раскрытие в дальнейшем - будет уже поздно что-либо делать. У меня много опасений. Ответьте, пож-та:
1. Влияет ли общий наркоз при данной операции на детишек?
2. Обязательная ли эта процедура- ушивание шейки или врач говорит для своей подстраховки?
3. Есть боязнь при ушивании прокола плаценты (корректно ли я формулирую?)
Очень мало информации про беременность двойней) Огромное спасибо:)
14 May 2010, Яна

 Если шейка в норме, зачем шов-то?????
Малярская М.М.


Мария Михайловна,доброе утро!Беременность 23 недели, двойня. Вчера была на узи, у одного из малышей обнаружена одна артерия пуповины, других пороков нет. Узи делала на мой взгляд в лучшем ценре москвы, ошибки не должно быть. Меня очень волнует ваше мнение по этому поводу. Действительно ли это встречается довольно часто, особенно часто при многоплодной?И не является признаком паталогии при отсутствии других маркеров? Какие должны быть мои действия?Как контролировать хватает ли малышу воздуха?Не оставьте мой вопрос без ответа!Повторюсь, что Вашим мнением очень дорожу!спасибо!
14 May 2010,Оксана

 Ну если вы делали в лучшем центре москвы, вам должны были объяснить, что это вариант нормы. Определить, что ребенку всего хватает по плановым узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня месячные должны были придти 6 мая, но до сих пор их нет, базальная темп.36,5, тест - 1 полоска, может быть беременность или нет?
14 May 2010, Ирина

 Нет, и еще долго не будет. Все еще первая фаза пока
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, на какой день задержки можно сделать узи, что бы исключить внематочную беременность? Спасибо!!!!


14 May 2010, Юлия

 Через неделю
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 9 неделя беременности. Вчера вдруг у меня потемнело в глазах и начала неметь левая часть тела, включая язык, все это длилось около 25 минут,потом мучала сильная головная боль. Я очень переживаю, может ли такое мое состояние навредить ребенку, тем олее что я соираюсь в поездку и очень боюсь что это может повториться. Заранее, спасибо!
14 May 2010, Алена

 Конечно же поездку отменить. И сходить к умному невропатологу.
Малярская М.М.


Добрый день!Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без ответа. Мне 25 лет. Первые роды, абортов не было. У меня сейчас 31 неделя, была на УЗИ 13.05, размер плода соответствует 30-31 нед.беременности (фетометрия, анатомия плода, воды в норме).Но плацента по задней стенке, толщина 35 мм и на 20 мм выше вн.зева, вн.зев расширен до 4,5-5 мм, ц/к на всем протяжении 2-2,5 мм. Указали, что шейка матки приоткрыта? Бывают боли внизу живота, иногда сильные. С 26 нед. принимаю гинипрал по 1/4*4 р.в день, на данный момент лечусь от уреоплазмы - св. генферон вагинально 4-ый день. У меня вопрос: 1. по дозировке гинипрала, 2. можно ли св.генферона применять вагинально, если шейка матки приоткрыта, 3. что еще можно предпринять для положительного исхода, очень хочется доносить ребеночка!
14 May 2010, Динара

 Все к очному врачу, желательно в больницу под капельницы, если верить вашему узи. генферон не нужно.
Малярская М.М.


здравствуйте!я на шестой неделе беременности,у меня отрицательный резус фактор,у мужа положительный!есть ли какой нибудь риск?заранее спасибо!
14 May 2010, Анжела

 Вам надо раз в месяц сдавать кровь на антитела к резус-фактору, в 28 колоть иммуноглобулин
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна! У меня 2 вопроса, если можно. Я на 14 неделе беременности, животик уже видно, я очень худенькая, а животик выделяется. Это же уже не кишки? :) Сделала узи на 13 неделях, все в норме. Когда мне в следующий раз нужно будет сделать плановое узи? Акушер-гинеколог мне ничего не казала на приеме. За крошечку волнуюсь беспрестанно. Можно будет на 16 неделях сделать внплановое? :)
14 May 2010, Ирина

 Это не кишки. теперь в 16-17 и далее раз в месяц
Малярская М.М.


Здравсвуйте! Дело в том, что в нашем городе есть только один врач гемостазиолог, к которому меня направили после получения данных анализов:
фибриноген 6,06+
расворимые фибрин-мономерные комплексы 16,0+
д-димер 0,51+
анализы на инфекции сданы все в норме. Dhdx назначил фраксипарин 2 раза в день 0,3, омега -3 1 раз в день, магне ,6 по схеме 1-1-2, фолибер 1р в день.
Насколько оправдано такое большое количество препаратов и насколько мои показатели далеки от нормы?
Огромное спасибо
14 May 2010, Татьяна

 Все это зависит от клинической ситуации.Что беспокоит вас или ваших врачей?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Очень нужен Ваш совет. У меня сейчас идет 14-я неделя. В самом начале беременности, примерно на сроке 4 недели, я попала в больницу, у меня подозревали воспаление, а не беременность. За весь период пребывания в больнице мне сделали 4 УЗИ. Через 2 недели, на сроке 8 недель, мне сделали 5 УЗИ, гипертонус. У меня сейчас по срокам нужно делать плановое УЗИ, но мне страшно, поскольку их было уже 5. Но в то же время я очень переживаю за то, как растет мой ребеночек. Подскажите пожалуйста, не повлияет ли столько сделанных УЗИ на ребенка и можно ли сделать сейчас плановое УЗИ, чтоб убедиться, что все в норме? Заранее огромное спасибо.
13 May 2010, Ольга

 Теперь надо сделать в 15-17 недель. Не страшно
Малярская М.М.


Добрый День!!!мне 22, 1я беременность 6-7 недель,но за это время я уже болела о.мезаденит при t39(2-3дня), и через неделю пиелонефрит (t37-38,2дня)подскажите пожалуйста что будет с моим ребенком?как это повлияет на него? очень хочу родить, но мне тут и антибиотики колят по 4 раза в день,для лечения пиелонефрита. Спасибо заранее!!!!
13 May 2010, Марина

 Если беременность сохранится, значит все в порядке. Естественно антибиотики, иначе пиелонефрит не лечится
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Очень прошу вас ответить на мой вопрос. Я в растерянности. Не получалось забеременнеть почти год. Когда узнала что беременна, сразу стала по назначению своего врача принимать дюфастон 2т. в день. Сейчас 11 недель. А недавно разговаривала с другим знакомым врачом. И она мне сказала, что зря я принимала дюфастон, что не дали возможность сработать естественному отбору, и что есть риск родить неполноценного ребенка, т.к. сразу же стали сохранять беремнность, ничего не зная. Скажите так ли это? И еще один вопрос: я сейчас принимаю фолиевую кислоту, магний В6, и йодомарин, этого достаточно? Спасибо вам большое, за ваш труд.
13 May 2010, Алина

 Нельзя сохранить вопреки естественному отбору, это невозможно.
дополнительно надо витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Добрый день,у меня 20 неделя беременности, сегодня с самого утра режущие боли в правом боку внизу живота. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
13 May 2010, Елена

 Кишечник
Малярская М.М.


Доброе утро,Мария Михайловеа!У меня к Вам такой вопрос,У меня 16недель,а акушерских 15 недель,Сделала,УЗИ на сроке 13-14недель,там в заключении написали: Признаки краевого расположения хориона. Врач напугал,объяснив,что это угроза выкидыша!Объясните насколько это все серьезно,какие последствия?Заранее спасибо.
13 May 2010, Инна

 Это не угроза. Просто краевое расположение. Не поднимать тяжести, аккуратно с половой жизнью, вот и все. Все поднимется
Малярская М.М.


Здравствуйте!На днях делала УЗИ,на сроке 33 недели и 4 дня.Врач очень хорошая и опытная.Обрадовавшись тому что будет сын,я не обратила внимания на размеры плода,а сейчас вот мучаюсь.Бапариетальный размер головы 89 мм(что соответствует аж 36 неделькам!!),окружность живота 96 мм(на 35 недель),длина бедренной кости 63 мм(на 34 недели).Скажите пожалуйста,почему такие несостыковки и нормально ли это?
13 May 2010, Ольга

 погрешности измерения. нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 28 лет,вторая беременность,первые роды(родилась дочка 5 лет назад) естественные,сейчас у меня 34 недели,была на узи,мальчик всю беременность сидел на попке и до сих пор не перевернулся.Врач сказала подождем до 38 неделек,если не перевернется,то в роддом и кесарево,потому что с мальчиками в тазовом предлежании они не рискуют и всех кесарят,т.к.естественные роды в таком положении могут привести к бесплодию у ребенка в будущем.Скажите пожалуйста,действительно ли это так?Лучше кесарево?Для меня здоровье ребенка важнее,чем собственные ощущения.
13 May 2010, Ольга

 Это можно определить в день родов, с началом схваток, не надо ломать голову и портить нервы заранее
Малярская М.М.


Добрый день! Доктор, скажите, чем опасна низкая плацентарность (толщина 28 мм, определили на узи в 25-26 недель)? Может восстановиться? Спасибо.
13 May 2010,Виктория.

 Толщина нормальная. Если это высота над зевом, то тоже восстановится
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор! Мы с мужем планировали беременность в течении нескольких месяцев. И вот как мне казалось \"всё получилось\" как у меня на гебе выскочил герпес, я очень переживала по этому поводу, но вот на днях сдала кровь на ХГЧ и результат был отрицательный. Так вот мой вопрос: когда можно продолжить планирование беременности после герпеса-в этом цикле можно или лучше подождать следующего? Спасибо большое за внимание!
13 May 2010, Алёна, 27 лет.

 Можно в этом
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! В начале беременности, когда я еще не знала об этом(до задержки) делала узи по поводу тянущих болей в области поясницы и живота. Была обнаружена небольшая киста до 2см на яичнике, остальное в норме. Видимо боли были от остеохондроза. Когда подтвердилась беременность, уже участковый гинеколог направила сдать анализ СА-125, в связи с кистой и результат был 41, при норме 35. Сейчас на сроке 16 недель, меня направляют на консультацию к гинекологу-онкологу, хотя при плановом узи в 11 недель уже никакой кисты не было. Такие данные анализа являются нормой в первом триместре? И не проще ли было бы еще раз пересдать онкомаркер? Так же сейчас направляют сдавать мазки на ПЦР диагностику, хотя бакпосев и мазки были в норме при постановке на учет и меня ничего не беспокоит. Имеет смысл ехать за тридевять земель сдавать эти мазки? В мою первую беременность 19 лет назад, вообще никто не сдавал подобных анализов. На сколько показателен 2й пренатальный скрининг, если в первом была низкая вероятность отклонений? Мне 41 год, хотелось бы родить здорового ребенка. Заранее спасибо, надеюсь на ответ, т.к. подобных вопросов-ответов по СА-125 я не нашла здесь.
13 May 2010, Анна

 Не надо ничего из этого сдавать. СА был из-за кисты желтого тела, во время беременности он не сдается, тот уровнем даже повышением не считается. Просто напишите отказ, пусть это будет их головная боль, а не ваша. Также откажитесь от пцр и скрининга и живите спокойно и радостно
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 38 лет. Скажите, стоит ли перед проведением искусственной инсеминации проверить проходимость труб? Заранее благодарю
13 May 2010, Алена

 да конечно!
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня следующий вопрос: мне 27, мужу 31, у нас двое (7 и 4) детей. Осенью прошлого года стали планировать третью беременность. В конце марта за неделю до мес. стала болеть грудь и я сделала 2 теста - вторая еле видная полоска. А 1 апреля (цикл 40 дней, т.е. во время)пришли мес. В посл. день мес. сделала узи сказали нельзя исключить эндометрит и эндометрий макс.3 мм. Это был выкидыш? Когда мы можем повторить попытку?
12 May 2010, Надежда

 Нет, вряд ли это был выкидыш. Планируйте дальше
Малярская М.М.


Здравствуйте!На 11 день цикла сдела УЗИ на количество фолликул - 12, сделала на 13 день, количество не изменилось, так же 12. Хочу забеременить, что делать, какие препараты рекомендуемы? Заранее спасибо.
12 May 2010, Диляра.

 Не думаю, что надо делать узи в такие дни цикла. сделайте его за неделю до менс
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите разобраться. Я вчера была на плановом узи, определили срок 13 нед. и 1 день. В заключении написано: беременность 13 недель угрожаемая по невынашиванию миомой матки. Акушеру, ведущему беременность, показала, но она не обратила внимания. Миома 20 мм. Такая уж она большая? Стоит ли воноваться?
12 May 2010, Ирина

 Не стоит, совсем небольшая
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,сделала флюорографию на сроке беременности 3 недели( не зная о том, что беременна), теперь постоянно переживаю!! насколько это опасно? и чем это грозит малышу???
12 May 2010,Даша

 Не опасно, не грозит
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность со спералью(она в полости матки,усиков не видно),скажите,можно ли оставлять беременность(пл.яйцо слева а спираль смещена вправо)?каков риск травмировать плод???ЗАрание огромное спсибо!!!
12 May 2010, Настя

 Риск есть. Может быть есть возможность, пока небольшой срок, удалить спираль, оставив беременность... посоветуйтесь с хорошими хирургами
Малярская М.М.


Может ли при беременности болеть сердце?Если раньше оно не когда не болело
12 May 2010, Елена

 Может, невралгия скорее всего. можете показаться кардиологу и успокоиться
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. Можно и не опасно ли, т.е. не спровоцирует что-либо анализ: бак. посев на флору+чувствительность к антибиотикам, бак. посев на уреаплазму, микоплазму из цервикального канала на сроке 23-24 недели? Очень боюсь его сдавать. Стоит ли это делать? В начале беременности обнаружили уреаплазму, не лечила. Заранее спасибо!
12 May 2010, Марина

 Спровоцирует, опасно, не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Диагноз - микропролактинома. В течение 8 месяцев проводится лечение гиперпролактинемии в связи с желаемой беременностью. Сначала принимала бромокриптин, но лечение на нем не пошло: пролактин стал немного снижаться, но через некоторое время опять повысился. Было принято решение перейти на достинекс. На достинексе лечение пошло, значительные улучшения - пролактин с 2880 до 350 сейчас. Менстуальный цикл восстановился. В результате вышесказанного, есть надежда на скорое наступление беременности. Возникает вопрос - можно ли продолжать принимать достинекс на фоне беременности. Разные гинекологи говорят по-разному. Один категорически против ,другой говорит ,что не только можно, но и нужно. Я понимаю ,что предубеждение против достинекса связано с недостаточно изучеными отдаленными результатами влияния препарата на плод. Нельзя?
Но с другой стороны - если бромокриптин не удерживает у меня стабильно низкого уровня пролактина ,то возможно прием этого препарата конкретно для меня так же опасен. Как могут повлиять скачки пролактина на плод - тоже вопрос? Значит все-таки достинекс?
Очень важно ваше мнение
Заранее спасибо,
С уважением,
Юлия
12 May 2010, Юлия

 Конечно же достинекс отменяется сразу после зачатия, зачем он дальше-то нужен :) Для беременности нужен пролактин
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102   101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

