На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 106


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Подскажите пож-та, у меня было 2 замершие беременности, нашли уреаплазмоз, мы с мужем пролечились, сейчас мы ждем малыша беременность 19 недель-по УЗИ все хорошо! Вот только вопрос у меня резус отрицательный, а у мужа положительный, после второго выкидыша сделали иммуноглобуллин-антирезусный, нужно ли его еще повторно делать на 28 неделе беременности, или этого достаточно! И насколько понижается риск резус-конфликта при введении иммуноглобулина после выкидыша!? Огромное вам спасибо!
05 June 2010, Эльвира

 Если сейчас нет антител, и к 28неделям не будет, то введение иммуноглобулина в 28 и сразу после родов сводит риск к нулю
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна беременность 6 недель а уменя группа крови 1отриц. а у мужа 1 положит.13 лет назад был аборт мне 35лет очень переживаю скажите есть шанс выносить ребенка
04 June 2010, ольга

 Да, сделайте через 2 нед анализ крови на антитела к резус-фактору. и дальше всю беременность регулярно пересдавайте
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Я на 22 неделе беременности. Беременность вторая. Сильно отекаю: голень, бедра, руки. За две недели прибавка 2.2 кг. Безсолевая диета с 16 недель. Стараюсь ограничевать себя в потреблении жидкости. Работа сидячая, с 9 до 21. В последнем анализе мочи белок 10. Почки в норме, делала УЗИ, порок сердца- ООО 4х4 мм, не беспокоит. Первого рожала сама. Ем не больше, чем до беременности и сладкое в том числе. На последнем приеме врач назначила к привычному Элевиту и йодомарину фоливую кислоту 1х3 (пила до 16 нед.), метионин 1х3, сорбифер (гемоглобин 128). Что я еще могу сделать, для того чтобы спали отеки? Нужно ли мне пить метионин?
04 June 2010, Юлия

 Нельзя ограничивать себя в жидкости. И надо госпитализироваться, это очень ранний и запущенный гестоз. Срочно!
Малярская М.М.


Доброе утро Мария Михайловна. Спасибо Вам за вашу помощь. Она действительно бесценна.
У меня к вам несколько вопросов:
1/ Мне 23 года, 1 -я беременность, 9-10 недель.Недавно я лежала на сохранении, и в нашей палате лежало очень много с замершей беременностью. Я очень впечатлительная, и теперь очень переживаю.
Я не пью и не курю, скажите, как можно предотвратить ЗБ?
2/ Мне ставят угрозу выкидыша, тянушие боли после \"сохранения\"прошли но теперь иногда болит снизу по бокам от живота, это опасно?
3/Последнее время стали появляться выделения воздуха из влагалища. Это норм.?
4/И еще один вопросик: я стала очень забывчивой и рассеянной. Могу забыть что говорила 10 минут назад или закрыла ли дверь, скажите это нормально, или пора к психиатру? :)
Заранее спасибо.
С Уважением, Вероника.

04 June 2010, Вероника

 У вас все в порядке. Вы обязаны помочь своему ребенку верой в него и уже давно пора стать мамой. Не будущей, а настоящей. Разговаривайте с ним, читайте ему сказки, пойте песни, фотографируйтесь с ним. Или после родов вы тоже будете размышлять, как избежать смертельных болезней и впечатляться в больницах и на кладбищах?? а в чем разница?
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Скажите пожалуйста, совместим ли приём препарата железа Актиферрин с Магне В6?
04 June 2010, Элина.

 Да
Малярская М.М.


Жена курит.Но вот примерно двух недельная беременность обнаружилась.Как бросать ей курить постепенно или резко прекратить курить?
04 June 2010,Андрей

 Резко
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня первая беременность, 29-30 недель. Плацентарная недостаточность, связанная с седловидной формой матки. Лежала на сохранении в 9-10 недель. У меня кариозный зуб (зуб мудрости), который нужно удалять. До 29-30 недель я не решалась это сделать. В результате заболела ангиной (у меня хронич тонзилит). Врач приписала амоксицилин по 500мг 3р. в сутки и сказала удалить этот зуб. Скажите, пожалуйста, можно ли пить амоксицин в моем сроке? Как это может отразиться на ребенке и когда стоит удалить зуб? Очень прошу совета.
04 June 2010, Екатерина

 Давно, давно пора уже избавить ребенка (и свои почки) от хронической серьезной инфекции. Чего вы еще ждете? Пиелонефрита? Плацентита? Сепсиса?
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вторая беременность. Во время кормления первого ребенка оперировали мастит (кормить перестала). Сейчас 22-я неделя. Второй день наблюдаю покраснение, повышение температуры кожи и разлитое уплотнение (нечеткое) вокруг ареолы правой груди (ранее оперированной). Общее самочувствие изменено - слабость, тошнота, головная боль (t тела до 37, выше не было). Обратиться к квалифицированному врачу нет возможности (живем заграницей). Я педиатр, подозреваю, что это мастит при беременности. Что, по Вашему мнению, следует принимать? (в наличии есть Аугментин 625). Спасибо
04 June 2010,Ольга

 Надеюсь, вы его уже пьете. ВОобще за границей есть квалицифированные консультанты по ГВ, и попасть к ним очень легко. найдите их сейчас, на каком бы этапе вы ни были. Надо наконец заняться собой и доверить себя настоящим профессионалам, котоыре не будут оперировать мастит, да и вообще помогут вам его больше не допустить
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 32 года. У меня будут вторые роды. С момента первый родов прошло 10 лет. Скажите пожалуйста, мог организм за это время \"забыть\" о том, что роды у него уже были и повести себя, как будто это его первые роды, причем получается, что поздние?
04 June 2010, Наталья

 Бывает такое, что вторые роды с таким интервалом проходят по длительности как первые. Не поздние. А какая разница - первые, вторые? Важна ваша готовность, а не длительность. От вашей готовности зависит поведение организма
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор.Скажите, пожалуйста, правда ли, что если беременная во время испуга схватится за лицо, у ребеночка будет родимое пятно? В начале беременности я сильно испугалась и дотронулась до лица, поэтому этот вопрос меня беспокоит.
03 June 2010, Светлана

 Нет, неправда
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Мне 22 года! Я бы хотела узнать хорошие у меня анализы или нет?Срок беременности 12-13 недель. Беременность первая.
Роста трихомонад нет.
Роста гоноккока нет.
Chl trachomatis - IgA отрицательный.
Chl trachomatis - IgG oтрицательный.
CMV - IEA - IgM отрицательный
СMV - IgG - положительный 1,7 Е/мл (вот это меня пугает больше всего, Это очень опасно? Как это может повлиять на плод?
СMV - IgG Авидность 98%.
Tox gondii - IgM отрицательный.
Tox gondii - IgG отрицательный.
HSV - 2 - IgG отрицательный.
Rubella - IgG 67,0 МЕ/мл.
Rubella - IgM отрицательный.
Rubella - IgG Авидность 89%.

Chlamydia trachomatis-RT не обнаружена.(Сдавала до беременности)
HPV высокого риска-СКРИНИНГ-ТИТР-RT A7
ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА - А7 7,6 (Сдавала до беременности)
Суммарная вирусная нагрузка 7,6 повышеная

03 June 2010, Надежда

 Это норма, так и должно быть
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!!Скажите пожалуйста можно ли заберемень если молодой человек кончил не в меня,но через пол часа мы еще занимались сексом. Но не мылись! А месячные закончились за 5 дней до этого. Вот я думаю стоит ли пить Постинор!
Заранее огромное спасибо!
03 June 2010, Людмила

 Можно так забеременеть!
Малярская М.М.


Здравствуйте.Сегодня была на УЗИ.Срок поставили 12-13 недель.БПР плода-24,КТР-53,сердцебиение норм.Но еще поставили угрозу прерывания.Сказала,что матка в тонусе.Но я чувствую себя нормально,выделений нет,живот не болит.Мой гинеколог прописала магне 6,пустырник,но-шпу,вит.Е,метионин,свечи с папаверином на ночь.До этого принимала только витамины. Ребенок второй и очень желанный.Насколько опасно это заключение? Если б УЗИ не делала,ничего бы и не подозревала.Очень теперь переживаю.Спасибо.
03 June 2010, Ольга

 Тонус - нормальная реакция миометрия на ультразвук. без ощущений нет диагноза и не нужно лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение.
Ходила наузи в 7 (ак.недель)Заключение:
ПЯ=18 мм (7 недель)
КТР=3,5 (5-6 недель)
ЧСС=111
Несоответствие размеров эмбриона размерам плодного яйца. Прогноз неблагоприятный.

Узи через 9 дней:
ПЯ=28 мм (8-9 недель)
КТР=6 мм (6 недель)
ЧСС=103
Контроль через 10 дней...
Говорят, что все плохо. Срываюсь на всех. Очень переживаю. Что Вы думаете?
03 June 2010, Наташа

 Через 9 дней не может быть такая динамика, где-то ошибка. если сердцебиение есть, то все хорошо. остальное значения не имеет
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Я забеременела случайно - презерватив порвался, сейчас 9 недель. Но дело в том, что до беременности были повышены лейкоциты в мазке - 60 в поле зрения. Врач сказал что норма когда до 40. Лечение свечами планировала начать после месячных, но они по понятным причинам не наступили. Что мне теперь делать, когда брать мазок и когда проводить лечение и как такая ситуация может сказаться на ребенке? От осмотра на кресле в 8 недель еле отбилась, по УЗИ в 7 недель все нормально - сердцебиение есть, размеры соответствуют.
Спасибо за ответ
03 June 2010, Светлана

 Теперь не лечиться свечами, после 12 недель можно обследоватья и при некоторых результатах мазка может быть понадобится лечение
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться от осмотра в кресле (срок сейчас 32 недели)? Что-то как-то тревожно мне, а врач говорит надо мазок брать..
03 June 2010, Кира

 Всегда от всего можете отказаться
Малярская М.М.


здравствуйте! у меня такой вопрос: если, по словам врача, матка уже готова к родам, когда следует ожидать самих родов? у меня уже 40 недель! спасибо за ранее за ответ!
03 June 2010, Ирина

 Со дня на день в течение 2 недель :)
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 27, беременность первая, 19 недель, протекает хорошо, ничего не беспокоит, узи в норме, анализы тоже. При росте 155 см у меня узкий таз - общеравномерносуженный, индекс соловьева 13,5 см. Есть ли смысл на последних неделях настоять на тщательном осмотре (т.е. чтобы рассмотрели возможность самостоятельных родов)? Гинеколог в ЖК уже сейчас говорит о кесаревом сечении, но очень хотелось бы родить самой. Спасибо.
03 June 2010, Галина

 Есть смысл на последних неделях сделать рентгенопельвеометрию. А до того сходить к остеопату
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста, мы с мужем планируем 2-ю беременность, сдали все анализы (все в норме), 01 июня (на 14-й день цикла) у меня была овуляция (определила по тесту и по ощущениям). Вполне вероятно, что в этом месяце я могу забеременеть. Но сегодня я проснулась с жутким опустившимся в грудную клетку кашлем (температуры нет), в поликлинике прописали Амоксиклав, а я вот что-то боюсь его пить, но тянуть тоже нельзя, т.к. у меня это перерастет в пневмонию ( у меня их было уже 2 к 26 годам). Что делать, подскажите, пожалуйста.
02 June 2010, Алена

 Амоксиклав разрешен при беременности
Малярская М.М.


Добрый день. Спасибо за Вашу работу! На сроке 31-32 нед. делала УЗИ. Все было в норме, кроме ш/матки (длина-45 мм, внутр.зев расширен до 4,5-5 мм, ц/к на всем протяжении 2-2,5 мм). Вы мне порекомендовали госпитализацию. Через 13 дн. мне сделали УЗИ ш/матки вагинальным датчиком (длина 44*24мм, вн.зев до 3 мм, ц/к до 3 мм в с/з).Сейчас 34 нед., продолжаю пить гинипрал. Все-таки желательно лечь в больницу или все нормально?Можно ли прекратить прием гинипрала и перейти на Магне в6 до родов?Про витамины... пила витрум пренатал форте через день и даже в такой дозировке была рвота, теперь пью вит.Е 200,Йодомарин 150, феррумлек 1т.2 р.в день (Hb всегда не превышает 110), что-то еще нужно добавить или попробовать другой витаминный комплекс для беременных?
02 June 2010, Динара

 Зачем феррумлек. Не нужен. ГИнипрал оставьте до 36 нед. Если дома лежите, то в больницу не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста какое узи лучше делать 3D или обычное в 24 недели? Какое более информативно? Спасибо.
02 June 2010, Ольга

 Обычное, двухмерное
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли при беременности, занимаясь половым актом, \"заканчивать\" прямо во внутрь? Или это вредит ребенку.
02 June 2010,Елена

 Можно, не вредит, если нет угрозы преждевременных родов
Малярская М.М.


Добрый день! Я на 18 неделе беременности. Скажите пожалуйста, гемоглобин 107, это нормально или нужно уже подымать препаратами?
02 June 2010, Элина.

 Надо перейти на бессолевую диету, уменьшить анемию разведения. И полноценно питаться. Пока все.
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня 29 недель беременности, на двух узи показали незначительную взвесь в водах, сдала ПЦР, уреаплазма положительная ++++, опасно ли это для плода. Врач в ЖК назначил лечение, свечи и таблетки, Конечно буду принимать, но если откажусь, какие последствия меня ждут? Как отразиться на плоде?
02 June 2010, Жанна

 Взвесь в водах не имеет клинического значения, уреаплазма тоже.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, спасибо Вам за вашу работу! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. В городе только один гинеколог-эндокринолог, и то неизвестно когда выйдет на работу.
Мне 26 лет, готовлюсь к первой беременности, 6 лет принимала Логест (с перерывами 1-2 мес. раз в 1,5 года). В анамнезе хроническая ановуляция с 15 лет, постоянно росли фолликулярные кисты, была лапароскопическая резекция из-за перекрута кисты (поэтому врач посадила на ОК до тех пор пока не захочу забеременить). Сейчас первый месяц Логест отменила и на 4 день цикла сдала анализы, результат следующий:
Пролактин – 380,5 (норма фол. фазы 74-745 )
ЛГ – 6,9 (норма фол. фазы – менее 27 )
ФСГ – 11,1 (норма фол. фазы – менее 10)
Прогестерон – 3,0 (норма фол. фазы 0-6,0)
Тестостерон – 1,7 (норма 0,2-4,3)
Эстрадиол – 0,27 (норма фол. фазы 0,14-0,7)
ДГЭАС – 109 (норма 35-430)
ТТГ – 1,05 (норма 0,35-5,5)
17-Оксипрогестерон – 1,5 (норма фол.фазы 0,2-1,2 )
Очень беспокоюсь что сильно повышен ФСГ (и немного 17-Оксипрогестрон). Скажите, насколько это серьезно (особенно ФСГ) и может ли это быть связано с тем, что я только что отменила Логест.

На 20 день цикла сдала Прогестерон – результат 2,28 (норма 0,95–21) – это низкий результат, да?

Очень прошу Вас помочь прокомментировать результат. Заранее спасибо!

02 June 2010,Елена

 Это несерьезно. Все в порядке. Хватит уже придумывать диагнозы и лечиться непонятно от чего. Планируйте уже беременность, вы можете это делать без вмешательств врачей?? Это вообще-то вопрос не медицинский
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, при отрицательном резусе при планировании беременности (беременность не первая, раньше не вводили)можно делать угол глобулина? Мой врач не знает... Спасибо!
02 June 2010,Марина

 ПРи планировании - нет. Его делают в 28 недель, если к тому времени не появляются антитела
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Спасибо за ответ по поводу смазки от 01 июня. Я забыла уточнить, что я беременна (16 недель). Посмотрела, этого компонента нет в купленной смазке Контекс.
У меня еще вопрос: посетила врача=гинеколога (планово). Меня направили на анализ крови (скриннинг). На работе знакомая сказала, что значит, есть показания. Без показаний не направляют. Судя по последнему узи у малыша воротниковая зона 1,0 мм, носовую косточку не написали. Стоит ли волноваться? И еще знакомая в моем сроке уже чувствовала движенья малыша, а я все нет. Еще рано?
02 June 2010, Ирина

 Всех направляют без показаний. Вы можете (И очень желательно) отказаться от скрининга. Во время беременности можно любую смазку, хоть детский крем. Не ориентируйтесь на знакомых. Кроме того, что все дети разные, еще существует понятие испорченного телефона. она могла так же "чувствовать шевеления" в 16 нед, как "без показаний не направляют на скрининг". Хотя при повторных беременностях более ранние ощущения возможны.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Спасибо Вам за Вашу работу) Я принимаю дюфастон после овуляции и пока не пойдут месячные, либо не подтвердится беременность. В этом месяце еще до задержки тест показал две полоски! Сейчас задержка уже неделю, бт-37,4, тесты повторно показывают две полоски. Мне интересно, может ли это быть признаком двойни? Если ХГЧ настолько много, что четкие полоски получились до задержки. Я летом в отпуске была в Питере, и в Исакиевском соборе загадала двойню)) Узи еще очень рано делать, вот интересно Ваше мнение))) Мистика-фантастика =))))
01 June 2010,Елена, 29 лет

 Я думаю, что спокойно можно подождать еще одну неделю, когда узи уже все покажет. зачем гадать сейчас.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Извините, что повторяю свой вопрос. Возможно ли использование на 27 неделе гель метрогил дента (по рекомендации стоматолога) в течении 7 дней и перекиси водорода для десен. Сильно кровят, что только не пробовала((((. Спасибо!!!
01 June 2010, Ина

 Если других вариантов нет, придется. Хотя у стоматологов все-таки большой арсенал средств, есть противовоспалительные повязки без метронидазола. есть куча других антибиотиков, разрешенных при беременности. Это самый неблагоприятный вариант
Малярская М.М.


Здравствуйте! мне 26 лет, бер 23 недели, в 21 неделю установили пессарий. я просила еще шов наложить, но врачи сказали нет показаний. раскрытие шейки до пессария было на 2 пальца. может для надежности все-таки настоять на наложении еще и швов? боюсь за малыша.
и еще один вопросик - у меня стала опухать ореола на одной груди, прям надулась как мешочек.грудь от этого кажется больше второй. болезненных ощущений нет, но неприятно и немного уплотнилось. стоит ли идти к врачу или это нормально? Заранее спасибо за ответ
01 June 2010, Татьяна

 Можно показать грудь консультанту по грудному вскармливанию.
Шов накладывать в этом сроке нельзя, есть опасность задеть околоплодный пузырь.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Мне 43года ЭКО двойня. Беременность протекала без осложнений. Анализы и самочувствие были в норме.За неделю на делала УЗИ (воды норма, шейка4, зев закрыт) Наблюдалась в ЖК и у платного, где делала ЭКО. 4 мая (на 22нед.беременности) ночью почувствовала боль в пояснице, вызвала скорую и пока она ехала отошли воды.4и5 мая стимулировали и5 мая детей я потеряла.Но до и после ЭКО проверялись на все нужные инф., только после выкидыша доктор нашел enterococcus faecium (обильный рост 10^6.)и считает это это единственная причина почему отошли воды, на этом поиск причины выкид.закончился. Через полгода буду пробовать криоперенос и поэтому хочу исключить все возможное и невозможное.У меня вопрос. Могла ли эта инф. спровоцировать выкид. ? И на какие еще дополнительные инф. можно сдать?? Спасибо.
01 June 2010, ЕЛЕНА

 Все это зависит от уровня лейкоцитов в мазке. Просто наличие микробов (нормальных для человека) без воспалительной реакции в мазке не является проблемой и не требует лечения.
я же ничего не знаю, как велась беременность, что вы принимали, соблюдали ли бессолевую диету, контролировали ли шейку матки...
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня при беременности 38-39 недель ставят анемию 2 степени (Hb 93)и направляют в стационар на дородовую госпитализацию. Скажите, пожалуйста, обосновано ли это и какое лечение необходимо в этом случае. Спасибо.
01 June 2010, Юлия

 Лечение препаратами железа можно проводить амбулаторно. Но назначить его должен очный лечащий врач
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такой вопрос:
я беременна, но не знаю радоваться или нет проблема в том, что мой муж болен туберкулезом принимает курс лечения уже 7 месяцев. И я не знаю повлияет ли это как-то на ребенка? что мне делать оставлять или нет ребенка? подскажите??? мы живем вместе 11 лет и это моя первая беременность. Что мне делать? подскажите? Очень буду ждать ответа.
01 June 2010, Оксана

 Вы живете вместе 11 лет и вы не заразились до сих пор. Конечно же радоваться. Получите со временем консультацию фтизиатра (ближе к родам, после повторного обследования мужа) по организации жизни с новорожденным, прививкам и тп
Малярская М.М.


Здравствуйте! В 5 недель беременности сдавала анализы на торч. Были выяылены Ig M к герпесу ( Ig G не было). В 26 недель беременности повторила анализ - такая же ситуация - Ig M положительно, Ig G - отрицательно. Проявлений герпеса не было никогда, по узи все в норме. Врач сказала, что не знает, как это прокомментировать. Сразу отмечу, что оба анализа сдавала в одной и той же лаборатории. Вопросы: можно ли считать эти анализы ошибкой лаборатории? Сейчас 37 недель, нужно ли повторять анализ перед роддомом? Можно ли будет кормить ребенка грудью? И еще, можно ли на данном сроке проводить санацию родовых путей тержинаном, вдруг шейка может уже приоткрываться ( у меня осмотра шейки пока не было), не опасно ли это? Спасибо!
01 June 2010, Алиса

 Санация заранее не нужна. На анализ не обращать внимания. Не надо повторять. Конечно же кормить грудью
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 19 недель. Сдала анализ на содержание кальция в крови - 2,33 ммоль/л (норм. лаб. 2,15 - 2,50). врач сказал, что кальций низкий и назначила принимать кальций Д3 никомед по 1 таблетки 2 раза в день в течение 15 дней. Чувствую себя хорошо. Читала, что дополнительный прием кальция в таблетках приводит в раннему зарастанию темечка у малыша и что потом будут проблемы в родах. Скажите пожалуйста, стоит ли его принимать или лучше ограничиться приемом творога и сыра?
31 May 2010, Екатерина

 Кальций ровно в середине нормы, разве нет?
Вас же ничего не беспокоит. Кальций вам не нужен.
Творог надо не принимать, а есть, если хочется. Сыр уже нельзя, пришло время бессолевой диеты.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, снова к Вам за советом.
1. За 2 недели с последнего посещения консультации прибавка 1.6 кг, срок 12-13 недель. это очень много? что делать? на бессолевую уже садиться?
2. Просто для самоуспокоения-в мазке уреаплазма, выписали гексикон. Не лечить,независимо от титра? Свечи не ставить? :)
31 May 2010, Марина

 Не лечить. Вряд ли это отеки в таком сроке. надо сдать общий анализ мочи, может что-то с почками. Или эта прибавка с водой вообще не связана. Надо вас видеть и знать, я не могу угадать. Бессолевая диета еще никому не вредила
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! У меня несколько интимный вопрос: при половом акте совершенно не выделяется смазка, от чего встречи с мужем превращаются в мучение. По вашим ответам поняла, что можно использовать смазку без спермицидов. В наших аптеках такой не нашла. Купила смазку Contex на водной основе. А теперь в сомнениях - МОЖНО ЛИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?! Муж в нетерпении, я ему пока отказываю :)
31 May 2010, Ирина

 Смотря какая цель. Если нужна беременность, то важно, чтобы в смазке не было ноноксинола, и тогда она не обязательно должна быть на водной основе, можно хоть детский крем использовать, хоть персиковое масло.
а если вы предохраняетесь презервативом, тогда важно, чтобы была водная основа и ноноксинол был, ведь в этом случае спермициды вам нужны
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Я беременна 14 недель. И все время страдаю запорами, и до бер-ти и сейчас. Делала все обследования, все в порядке. Недавно делала Узи, все хорошо, тонуса нет. У меня такой вопрос. Можно ли принимать таблетки Фитолакс? Я принимаю по 1-2 таб вечером и утром очень хорошо хожу в туалет, без боли и выкручивания кишечника. В составе абрикос, сенна, укроп, подорожник. Не повлияет ли этот состав на развитие моего малыша? Очень жду вашего мнения. Спасибо большое. (Да еще, пробовала мукофальк, не очень хорошо)
31 May 2010, Карина

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 10 недель - начало 11, вчера участвовала при рентгеновском исследовании щенка - держала за лапы (именно лапы и снимали). На меня был одет свинцовый фартук. Сейчас очень переживаю - насколько это опасно для малыша... Заранее спасибо за ответ!
31 May 2010, Ольга Соро

 Не опасно, раз в фартуке
Малярская М.М.


Здравствуйте, хочу сделать прививку от краснухи (сдавала анализ крови - антитела не обнаружены). Можно ли загорать после прививки (собираюсь в отпуск) или стоит подождать? Заранее Спасибо!
31 May 2010, Анастасия

 Можно загорать
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 40 лет-вторая беременность,была угроза -пью утрожестан, магне Б6,пренатал витрум с фолиевой, папаверин-свечи,у меня 11 недель беременности, сегодня получила результат анализов на антитела(один врач сказал что все в порядке, другой напугал что всё не в порядке),ВПГ1типа-lqM отр,IgG-1\\6400,2 типа- отр, отр2(соответственно),краснуха-отр,1\\3200,ЦМВ- отр,1\\3200,токсоплазмы-отр,127,3 МЕ\\мл,trep.pallidum-ИА-тохо-JgG-43процента,H.pylori- ИА-RV-JgG-92 процента. Очень Вас прошу ответьте насколько всё опасно для меня и малыша или не опасно!
31 May 2010, Светлана

 Я только про трепонему паллидум не поняла, что напротив нее.
остальное все в норме
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Мы с мужем хотим начать планирование 2-ой беременности (первая КС), сходила в консультацию, сдала анализы-они в норме, но у меня был обнаружен загиб матки кзади со спайками. Врач советует пройти курс лечения в физкабинете. Как Вы думаете обоснованно ли лечиться или всё же попробовать забеременеть без лечения? Спасибо большое за внимание.
31 May 2010, Елена К., 28 лет

 Пробовать без лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. Я не много запуталась - 21 мая, после 2-х недель задержки сходила на УЗИ - поставили беременность 6 недель (сердцебиение 127 ударов). Как теперь считать дату следующего УЗИ в 12 недель - по месячным или по первому УЗИ? И еще получается, что шейку мерить в 15 недель надо отдельно или это не обязательное исследование? И еще если можно вопросик - от железа в витаминном комплексе у меня запор - оставила только витамин Е, фолиевую, йод и магний (я его и до Б пила от дергунчиков в ногах). Скажите, пожалуйста, проблемы с животом будут всю беременность или только в первом триместре, что бы знать когда вернуть витамины?
Спасибо Вам за ответ.
31 May 2010,Светик

 Запор на железо будет всегда.
В 15-17 нед обязательно узи ради шейки. тогда в 12 например можно пропустить. а можно тоже сделать
у вас нет никаких расхождений: 2 нед задержки это и есть 6 нед по менс
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 32 года. Сыну 7 лет (кесарево сечение, гипоксия плода). 3 года назад замершая бер-ть на 18 неделе, плод 13-14 недель, после выскабливания ДВС синдром. При выписке все в норме. Причины замершей бер-ти не выяснены.Сейчас планируем бер-ть.Сдала кровь на TORCH-инфекции: Herpes IgM- IgG+1.86, CMV IgM- IgG+10.00, Toxo IgM- IgG-, Rubella IgM- IgG-0.82. ПЦР хламидии – не обн., микоплазма – не обн., гарднерелла – не обн., трихомонады – не обн., уреаплазма – не обн., HPV- не обн. Врач советует сдать анализ на Д-димер и гомоцистеин. Насколько необходимы эти два анализа, т.к. они весьма затратны? Заранее спасибо. Юлия.


31 May 2010, Юлия

 Необходимости нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. На 11-12 неделе сделав скрининг мне поставили риск по 21 хромосоме 1:50. и направили на биопсию хориона, которая показала, что все в порядке. А врач говорит, что все равно надо делать 2-й скрининг уже 1 июля на 18-19 неделях. Разве биопсия не достаточна??? СПАСИБО!
31 May 2010, Галина

 Биопсия достаточна
Малярская М.М.


У меня 38 недель беременности, шейку матки мне еще не осматривали. Подскажите пожалуйста можно ли вести половую жизнь с мужем без презерватива? Я боюсь может на этом сроке уже имеется приоткрытие шейки и это плохо повлияет на ребенка?
30 May 2010, Ольга

 Можно, плохо не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор! Мне 33 года,двое детей и сейчас я жду третьего с разницей от вторых родов в 9 лет.Получила результаты анализа крови,беременность 25 недель и понижены тромбоциты при норме от 150 и выше у меня 131 тысяча.Врач назначила аспирин кардио,а я боюсь его принимать и нужно ли,если коагулограмма и все другие показатели,включая гемоглобин,в норме.Заранее спасибо за ответ.С уважением.
30 May 2010,Lota

 Наоборот же аспирин противопоказан. Если жалоб никаких нет, ничего делать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Мне 30 лет,1 гр.кр. отр.резус, у мужа 2-я полож.Было 3 беременности:98 г.- анэмбриония срок 7-8 нед, 02 г.-родился здоровый мальчик (резус отр.),05г.-замершая 17 нед.Укол имунноглобулина не делали, провели плазмофорез, 1 процедуру. Хотим сейчас начать планировать беременность, но сделать это грамотно, а не так как раньше, правда финансовая ситуция оставляет желать лучшего, в дорогие центры обращаться не могу.(Не пьем,не курим) Дайте, пожалуйста, свои рекомендации(сдала анализы методом ПЦР на chlamidia,micoplasma,urea-,gonorroeae,trichomonas- все отриц.) Заранее огромное спасибо!(я просматривала ваши рекомендации на сайте, и понимаю что виртуально все так просто не решается, но все таки)
30 May 2010, Алена

 Сдайте антитела к резус-фактору. Если антител нет, планируйте на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 38 лет.Жду 2-го ребенка,срок 33 недели.Диагноз ИЦН.В 16 недель наложен шов,в 25 недель установлен пессарий.Постельный режем с 16-ой недели.Доктор советует делать кесарево сечение.Подскажите,смогу ли родить самостоятельно.
30 May 2010, Светлана

 ??? Ну если ицн, значит шейка практически не держит, вот-вот раскроется. Зачем же кесарево делать, кто может объяснить? Это ж как раз залог быстрых и хороших родов :))
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Беременность 17 акушерских недель, сейчас отменяю Дюфастон, пью по 1 таблетке в день. Можно ли на этом сроке уже не бояться прогестероновой недостаточности? боюсь отменять, но гинеколог в ЖК сказала к 17 неделям отменить полностью, она права?заранее спасибо.
30 May 2010, Элина.

 Да, можно уже отменить
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105    106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

