На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 126


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна. Очень надеюсь, что мой вопрос не проигнорируете. Беременность 21 неделя. Лялька шевелится с 16 недель, каждый день и довольно активно. Но вот уже 3 дня тихо, может только раз или два и то не уверена, что это именно шевелюшки. Скажи, пожалуйста, нормально ли это? Очень переживаю.
07 November 2010,ната

 В вашем сроке может быть такое
Малярская М.М.


Доброе утро.Не совсем поняла из предыдущих ответов,когда возникает резус конфликт?Если у женщины гр.крови(-),а у мужчины (+)?А если у обоих(+)?Спасибо.
07 November 2010, Элина.

 Да, если женщина резус-отрицательная,а муж резус-положительный, такая вероятность есть. В остальных случаях ее нет
Малярская М.М.


Доброе утро Марина Михайловна,скажите пожалуйста почему при вдохе появляется спазм в верхнем подреберье и периодически какая то болезненность в области выше пупка с правого бока (чеще при ходьбе)и еще обязательно ли мне делать антирезусный иммуноглобулин (2отр у муже 4пол)антител нет (бер32нед)после родов чем рискую если не сделаю? Спасибо за ответ.
06 November 2010,Елена

 желчный пузырь поджат, ешьте малыми порциями часто.
не обязательно, но положено по закону. если не будете делать и в любом случае - проследите, чтобы не пересекали пуповину до окончания пульсации
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Сейчас 17 нед. врач посоветовал сделать узи ШМ влаг.датчиком, т.к. первые роды завершились удачно 5 лет назад, но наклад. швов на шейку, есть рубчик, зев был как будто всегда приоткрыт. Длина ШМ по узи 42 мм, вручную показалось рыхловатой,а зев приоткрыт как до беременности. После осмотра, кажется, что чувствую ШМ. Назначили генферон, полижинакс, МgSo4 № 3-капельно, контроль ч\\з неделю. свечи вставляю, магнезию не хочется т.к. Ад итак 90\\50, вообще может не ходить туда и не расстраиваться, может это гипердиагностика?
05 November 2010, Азалия

 гипердиагностика
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Пожалуйста, подскажите, можно ли заразиться токсоплазмозом от домашнего кролика? При условии, что в употреблять в пищу его мясо я не собираюсь, хотя такое желание и возникает, когда он напакостит в очередной раз, а вот убирать его туалет приходится. Кролик - единственный домашний любемец, но один раз на неделю оставляли знакомым, в доме которых живут кошки. У меня беременность 36 недель, и что-то в последнее время очень беспокоюсь по этому поводу и по другим тоже. Наверное просто уже ум за разум заходит..
05 November 2010,С уважением, Мария

 это точно. в этом сроке токсоплазмоз не опасен. убирайте за ним в перчатках. и расслабьтесь. он же не ест мясо и рыбу
Малярская М.М.


Добрый день.Срок 35 нед.Появилось варикозное расширение на половой губе.Очень сильное и внутри и снаружи,с крупными узлами.Переходит в промежность.Подскажите,пожалуйста,может это служить показанием к КС?При первых родах был серьезный разрыв,врачи сказали,что в связи с варикозом,хотя таких ярких проявлений не было.СПАСИБО!
05 November 2010,Анна

 Если успеете к остеопату - можете успеть исправить ситуацию
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я отрицательная муж положительный. 28 неделя беременности антител нет. Не хочу колоть иммуноглобулин. Говорят при первых родах не возникает конфликт. Можно от него отказаться в больнице.
05 November 2010, Настя

 Можно. главное - сделайте так, чтобы вам не перерезали пуповину до окончания пульсации. это более важно для профилактики резус-конфликта. В первых родах он тоже может возникнуть, хотя конечно с каждыми следующими вероятность увеличивается
Малярская М.М.


Мария Михайловна, что вы можете сказать о таком средстве подготовки шейки матки к родам, как напиток из заваренных листьев малины?
05 November 2010, Марина

 Я могу сказать, что шейку к родам специально готовить не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, сколько месяцев до зачатия нужно пить фолевую кислоту мужчине и в каком количестве? И какие еще необходимо принимать витамины мужчине? Спасибо!
05 November 2010,Олеся

 Любые поливитамины и 6 мес фолиевую кислоту
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня очень узкий таз, смогу ли я родить сама? У меня 9 месяц и очень переживаю,я маленькая и худенькая.
04 November 2010, Маша

 Надо без эмоций измерить размеры тазомером. у маленьких мам соответствующие дети. Все должно быть нормально, если у вас нет каких-то костных патологий
Малярская М.М.


29 сентября были последние месячные. С 22октября 6 дней кололи гентамицин. 4ноября тест показал положительный результат. Мне 17 лет и это петвая беременность. Очень хотелось бы сохранить. Хотелось бы узнать ваше мнение.
04 November 2010, alenka1993

 Раз она сохраняется, значит вы ее сохраняете. Таков закон
Малярская М.М.


это опят Света, если один оборот пуповинки это не очень страшно?-переживаю за доченьку очень!г. Уссурийск
04 November 2010, Света

 Не страшно. Поговорите с ребенком, подумайте, что дома не так подумала или сказала про папу ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна. Очень прошу, не оставьте без внимания мой вопрос. Не можем забеременеть 11 мес. Результат спермограммы: объем 1,0 мл, общее кол-во сперматозоидов - 95 млн, активно-подвижных - 70%, малоподвижных - 25%, неподвижных - 5%,патологических форм - 5%. Не может ли общее малое количество мешать наступлению беременности? Если да, то как это лечить? Нужно ли сдавать анализы на инфекции при такой спермограмме? (я сдавала методом ИФА на хламидиоз и трихомоноз, результат отрицательный, по узи у меня все в норме, графики БТ двухфазные).
04 November 2010, Наталья

 Общее количество отличное.
все хорошо
отстаньте от себя и уйдите от врачей
и живите нормальной жизнью. без анализов.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйсто сколько нужно набрать в весе за всю беременность?У меня 21 неделя, а в весе я не прибавила, кушаю все что хочется и не отказываю себе.Да и животик уже хорошо виден.
04 November 2010, ира

 Все отлично
прибавка должна идти после 22 недель :)
и если вы выбросите соль сейчас, все будет хорошо
а если нет - вас будут ругать за избыточную прибавку, и не будет ничего хорошего
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать,у меня первая беременность срок 28 недель,чувствую себя хорошо,ребеночек ведет себя активно,но неделю назад стали очень болеть кисти рук,опухать пальцы на руках,перестала ночью спать,тяжести я не носила и руки не нагружала,а они немеют и :ноют:,что делать?очень стал привлекать запах земли и запах картофеля из мешка,такое ощущение,что землю есть хочется,может ехватает минералов и из-за этго и руки так болят?
03 November 2010, Анастасия

 Обычно это является признаком железодефицитной анемии. сдайте общий анализ крови и биохимию
Малярская М.М.


Здравствуйте, это опять Марина. Вы спрашиваете, что меня беспокоит - ничего. Только хочу знать, прав ли врачь, утверждая, что при повышенном ДГСА не может нормально протекать беременность и обязательно наступит замирание плода, поэтому, с его слов, мне обязательно принимать метипред. Спасибо за ответ.
03 November 2010, Марина

 Нет, не прав. первый вопрос и показание - это ваши жалобы
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Обычно месячные идут 6 дней, в этом цикле задержка 2 дня, очень скудные и шли 8 дней. После них почувствувовала жар, характерный для овуляции. На 11дц сделала узи.
В ЛЯ желтое тело 17мм, там же созревщий Ф 20мм. Свободной жидкости нет. Эндометрий ровный однородный, как сказала врач \"просто шикарный\" 12мм, а в одном месте аж 22мм. Матка расширена до 2мм. На 11дц прошла овуляция. На 13дц БТ 37.....сильно разболелся живот, как при месячных, на следующий день все прошло. На 15дц БТ 36,8. на следующий день БТ опять 37. Держиться и сейчас.
Может ли у меня быть киста желтого тела или персистенция? Могла ли врач не увидеть это при узи? И возможна ли беременность раннего срока?
03 November 2010, Надежда

 не поняла вопрос. овуляция,потом вторая фаза. БТ соответствует, ощущения тоже. все в порядке. ждите 15 дней, чтобы задавать какие-то вопросы
Малярская М.М.


Добрый День! Здорово,что есть Мария Михайловна и такой полезный сайт!Мне 37.Первому сыну 17лет.Сейчас 9 недель беременности. В 6 недель делала УЗИ:миом.узел 14,3мм в толще передней ст; гематома 13,6х6,3;загиб матки.В ЖК напугали жутко.Принимаю фолиевую,витамин Е,утрожестан утром внутрь,вечером ваг-но.Что бы добавить еще?Надо Магне В6,иодомарин?и вообще насколько печально мое положение?
03 November 2010, Наталия

 лучше поливитамины с йодом, тогда к ним только фолиевую и магне. утрожестан или дюфастон. я бы еще дексаметазон на ночь добавила. и спокойствие, только спокойствие. рабочие моменты. все должно быть хорошо. миома смешная. из серьезного только гематома. лечитесь, правьте голову, перестаньте воевать с ребенком, все будет хорошо
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна! У меня срок 7-8 недель. До беременности я принимала L-тироксин 50, затем по анализам снизили дозу до 25 и добавили йодомарин 100. Сейчас на фоне беременности дозу увеличили до 50, нужно ли пить йодомарин? Самостоятельно начала пить Алфавит Мамино Здоровье, но мой врач отменила эти витамины (из-за витамина А). Сейчас я принимаю Дюфастон по 1 таблетке 2 раза (так как весной был выкидыш), фолиевую кислоту по одной три раза, L-тироксин 50, нужно ли мне еще что-нибудь добавить? Еще беспокоит меня один вопрос. Не зная о беременности( на сроке 6-7 недель), по назначению невролога я принимала Актовегин , Магнезию( но это, как я знаю, разрешено при беременности), успела прокапать Мексидол 4 раза и выпить 5 таблеток Аэртала. Не повлияет ли это на ребенка? Я очень волнуюсь. Если идти к нашим генетикам, то они в таких ситуация всем советуют избавляться от ребенка. Обязательно ли идти к генетику по направлению гинеколога? Заранее Вам благодарна за ответ. 3ноября 2010. Анна.
03 November 2010, Анна

 я отвечу только про то, что йодомарин 200.
и конечно мамино здоровье пить, с витамином А там все подсчитали.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, я очень волнуюсь.Беременность 21 неделя, была на УЗИ.Сказали, что все хорошо. Кроме почек у малыша.В протоколе написано, что две лоханки с обеих сторон до 4 мм (верх границы N). Я спрашиваю у врача, она ничего не говорит.Пожалуйста, скажите, что это значит?
03 November 2010, Елена

 Это верхняя граница нормы, а значит ничего не значит.
Малярская М.М.


Милая Мария Михайловна, дайте совет! Несколько лет наблюдаюсь у офтальмолога, у меня наследственная отслойка сетчатки в правом глазу, небольшая, но какая-то проблемная, после первой лазеркоагуляции еще неск.раз врач \"подваривал\" края. Первые роды по этой причине были КС. Сейчас жду второго ребенка, никаких гинекологических проблем нет. Посоветуйте, пожалуйста, лучше рожать самой или тоже сделать КС? Я боюсь повредить глаза, все-таки зрение самое главное для человека...
03 November 2010,Татьяна

 Идти к опытному специалисту и спрашивать его. по глазному дну :)
если вы в москве, напишите мне, я дам контакт
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такой животрепещущий вопрос: в литературе о грудном вскармливании про питание мамы очень противоречивые советы
1) питание должно быть в увеличенном объеме, больше калорий (мол, больше ешь - больше молока, никаких ограничений до окончания гв)
2) рацион наоборот необходимо урезать, чтобы организм расходовал накопленные при беременности жиры (даже в блокадном Ленинграде женщины все равно кормили грудью)
Скажите пожалуйста, какой подход правильный при условии, что само питание полноценное по белку и витаминам? Зависит ли количество молока от количества пищи? Спасибо!
03 November 2010, Татьяна

 1. в увеличенном - нет,но и диеты - тоже нет
2. ничего не надо урезать

почти нет. только при голодании могут быть проблемы
Малярская М.М.


Здравствуйте!Допплерометрическое исследование обязательно делать? Если да, то на какой недели лучше всего? Спасибо!
02 November 2010, Дарья

 лучше отказаться и не делать никогда
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 10 недель. Обнаружили молочницу. Лечила свечами Пимафуцин, прошло две недели признаки молочницы появились опять. Можно ли возобновить лечение Пимафуцином?
02 November 2010, Светлана

 да, он действует только во время приема, это нормально- принимать его постоянно
Малярская М.М.


Добрый день! Очень волнует вопрос онемения пальцев рук, началось с легкого онемения рук и кистей по утрам с 25 недели, а сейчас уже месяц онемевшие кончики пальцев и не отходят в течение дня. Беременность 32 недели, набранный вес 11 -12 кг. Не знаю потерпеть до родов или уже срочно надо что-то делать, как бы нерв не отрофировался совсем.
02 November 2010, Екатерина

 потерпеть, а до того можно пить витамины группы В и ходить к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!Огромное спасибо Вам за ответы на вопросы от 31 октября.Чуть упустила тему о герпесе, извините если уточню.Как я поняла если герпес был и до беременности то развитию плода он не угрожает?Так как уже должны быть антитела к этому вирусу.Опасно только первичное заражение?И можно ли вместо зовиракса использовать ацикдовир?Заранее спасибо Вам за ответ. Дарья, 37 лет, Германия
02 November 2010, Дарья

 Да, да, да
полной гарантии ни в чем нет, но вероятность проблем при вторичном герпесе меньше 1%
Малярская М.М.


Мария Михайловна, какое Ваше мнение о том, что по частоте сердцебиения можно определить пол ребенка после 12 недель? Говорят, если больше больше 140 уд/мин - девочка, меньше 140 уд/мин - мальчик. Правильно?
02 November 2010, елена

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 8 недель, первая, мне 32 года. у меня дисплазия почки (левая маленькая)и пиелонифрит. Анализы последние (лежала в конце октября в стационаре на обследовании) отличные. но всех беспокоит давление. оно у меня с 16 лет повышенное 150/100 если не пью эналаприл, пила его ежедневно. теперь с начала зачатия я его не пью, врачи прописали допегит, но он абсолютно не действует, даже при макс. дозе. я перестала принимать. давление когда 140/90 когда и 160/115. хочу спросить Мария Михайловна нужно ли принимать какие-то таблетки для уменьшения давления и какие? соль не употребляю, народное все использую, и клюкву и шиповник, но давление само по себе. и как влияет высокое давление на ребенка? Спасибо за ответ
02 November 2010, Альбина

 Все это опасно для вашей жизни. Вам срочно надо лечь в профильную клинику и там подобрать стратегию и тактику.
в москве это клиника им Тареева ММА им.Сеченова
Малярская М.М.


Подскажите, почему ребенок на 23 неделе очень сильно пинается и активничает практически весь день, если по уз всё хорошо...? может ему кислорода не хватает? я редко бываю на улице, работа-машина-дом. В свободное время отлеживаюсь, сильно устаю. И обязательно ли носить бандаж, без него комфортней. Спасибо.
02 November 2010, Оксана

 Потому что он живой и двигается, а вы живая и его чувствуете. Это нормально для живого человека - двигаться. можно пока без бандажа
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна! Беременность 31 неделя. Интимный вопрос, который не могу задать на приеме у своего врача.
Можно ли заниматсья сексом испытывая оргазм на моем сроке (патологий расположения плаценты, плода, шейки матки нет), если после оргазма некоторое время я ощущаю небольшую боль внизу живота (как бы потягивание связок). Заранее благодарна за ответ. Спасибо.
02 November 2010, Любовь

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Ответьте пож-та на мой вопрос!
1)Очень хотим с мужем второго ребенка, в октябре муж перенес опоясывающий герпес, принимал ацикловир по 10 таблеток в день, сейчас все прошло. У меня герпеса никогда не было, хотя антитела присутствуют. Опасен ли герпес для планируемой беременности или стоит подождать с беременностью?
2)Сама на днях простыла и принимала Анаферон, можно ли плнировать в этом цикле, ведь он противопоказан при беременности?
Спасибо!
02 November 2010, Юлия

 Сейчас прошло - значит все можно. Анаферон не страшно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! У меня 24 неделя беременности. Пока приходится ходить на работу, но после 40 минут ходьбы возникает давление на промежность, как будто, сейчас что-то оттуда вывалится. В лежачем положении таких симптомов нет. Шейку в ЖК смотрели, показатели плода на УЗИ в норме. Очень волнуюсь по поводу этих симптомов, что это может быть? возможно, мне нужен постельный режим?
01 November 2010, Мария

 Просто не ходите на работу :)
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожайлуста у меня задержка где то 7 дней! Делала тесты показывает две полоски,но вторая очень слабая. Пошла к врачу, она сказала что матка плотная и возможно есть беременность и отправила на узи.Узи ничего не показало сказали просто что все в норме и возможно просто сбился цикл.Прописали таблетки вызывающие месячные, но пить их боюсь, потому что думаю, что беременна.Подскажите возможно ли что узи просто не показал беременность?
01 November 2010, Юлия

 Конечно. ждите и переделывайте тест
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до 7 месяца беременности перенесла много стресса (часто ругались с мужем), после 7 месяца стало все нормально и нахожусь в спокойной обстановке, (беременность 36 недель), но то, что до этого столько месяцев было так много ссор и стресса, как то негативно отражается на малыше или нет?
01 November 2010, Ирина

 Важно то, что сейчас. Сейчас вы можете много сделать, что исправит то, что было раньше. На этом и сосредоточьтесь: на достижимом и очень важном
Малярская М.М.


здравствуйте мне 38 лет 2-ые роды 20 лет разницы 5 недель весь день тошнит Что делать врач прописал валерианку, фолиевую кислоту, магний это пью дюфалон не пью надо или нет
01 November 2010, ирина

 Главное - не голодать и не пить таблетки натощак
есть все время, понемногу, часто, то, что проходит, особенно ночью и утром до подъема с кровати.хоть лимонный сок все что угодно. лишь бы не допускать голодных кризисов гипогликемии. тошнота - извращенное чувство голода
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня ДГСА 3,5. Одна врач назначила по пол таблетки дексаметазона утром, другая считает, что надо пить по 1/4 метипреда в 20.00. Я читала инструкцию к препарату - вообще боюсь его принимать, подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, как правильнее принимать и нужно ли вообще что-то корректировать, если у меня всегда стабильный цикл и получилось забеременнеть в том месяце, когда мы и планировали. Врачи назначили все эти обследования, т.к. три месяца назад был выкидыш на сроке 5 акушерских недель. Спасибо.
01 November 2010, Марина

 А что вас сейчас беспокоит?
Малярская М.М.


Это опять Дарья
2.Второй вопрос возник уже на днях.Ребенок подвижный , часто икает.Почувствовала неделю назад очень сильное шевеление,как будто распирает, сказала врачу, сделали УЗИ.Оказалось ягодичное предлежание плода, при чем ножки где то у головы.Три недели назад было головное.направили на плановое кесарево, вроде все решилось само собой оба вопроса.На след же утро мы были уже в больнице. Сдала анализы , КТГ, последний шаг УЗИ!Лежит ребенок опять головой вниз!За одну ночь!(Вес примерно 3000).Врачи в недоумении, опять отправили домой.Не знаю на что настраиваться. Нормально и что ребенок такой большой и так вертится, и что решать с родами в таком случае?Сказали -наблюдение. А сегодня опять икает где то под грудью.Опять перевернулся.Подскажите пожалуйста нормально ил такое проявление? Это третьи роды.У меня два взрослых сына. Это тоже мальчик.Предыдущие роды и беременности проходили хорошо.и всегда было головное предлежание.Хотела уже решиться на кесарево чтоб не эксперементировать , но теперь уже говорят , что показаний к нему пока нет.Спасибо заранее. Не оставьте пожалуйста без ответа.С уважением, Дарья.37 лет
31 October 2010,Дарья

 Что вас удивляет - что ребенок за ночь повернулся. для этого 5 минут хватает. показаний к кесареву нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!Я постоянный Ваш читатель , задавала вопрос полгода назад. Спасибо за профессиональный ответ. И вот теперь повезло после долгих попыток все таки найти свободное местечко.Меня зовут Дарья,мне 37 лет, беременность 38 недель,роды третьи.живу в Германии. Очень прошу Вас ответить на два вопроса.
1.Неделю назад заметила проявления генитального герпеса.До беременности было такое, думала простуда -врач выписывал подмываться ромашкой и мазать ацикловиром. В то время жила еще в России.И теперь та же ситуация, врач сказал что похоже на герпес, но ко времени визита уже стало подсыхать(это был третий день)выписали ацикловир(мазь).Мажу третий день практически не видно и следов.Но кровь сдавать не назначили,сказали если было -то рецидив, прощупали лимфоузлы, сказали все в порядке. Дали добро на естественные роды.Опасно ли самой рожать?Каков риск?(Анализы все в норме,отдельно на герпес не проверяли, сказали что просто на инфекции, хламидии,гепатит,токсоплазмоз и еще что то -на немецком тяжело прочесть))
Второй вопрос не уместился.Пробую след сообщение написать.
31 October 2010, Дарья

 не надо сдавать на герпес, и так ясно, что он есть, зачем же сдавать. при обострении зовиракс и все будет хорошо. рожать можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!2 дня назад сделала первый тест на беременность.Результат положительный.Сегодня утром повторила тест.Снова 2 полоски.А неделю назад на Дне Рождении племянницы выпила 2 бокала красного вина (тогда я и не подозревла,что,возможно, беременна).Теперь переживаю,могло ли выпитое количество спиртного повредить плоду?
Заранее спасибо за ответ.Ольга
31 October 2010, Ольга

 Не повредило
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо за Вашу бесценную помощь! На этот сайт набрела совсем недавно, даже не подозревала, что нельзя делать ПЦР во время беременности. Помогите, пожалуйста, советом: я наблюдаюсь в частной клинике, срок 32 недели, беременность в целом здоровая, единственная проблема - дисбиоз влагалища, мазок нормальный, но в посеве стрептококки 10 в 5 степени. Политика тамошнего врача - \"лучше перебдеть\",каждый визит сдаю кучу анализов, ПЦР уже делали неск.раз, назначает всякие \"поддерживающие\" препараты (не пью). Почитав Ваши ответы, забеспокоилась и задумалась: какие анализы мне РЕАЛЬНО нужно сдать в 32-34 недели?? УЗИ, доплер, КТГ - тоже делать обязательно? И еще врач настаивает на лечении антибиотиками (далацин). Я отказалась. Правильно? Умоляю, ответьте на мой вопрос! Заранее спасибо!
31 October 2010,Татьяна

 правильно. узи, ктг, гемостазиограмма, общий анализ мочи.
допплер и все остальное не делать, хотя в частной клинике вам могут не позволить самоуправствовать, им нужно существовать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня сейчас до 7 недель беременности. Решила сделать аборт, но появились мысли оставить ребенка. Но есть некоторые моменты, которые меня беспокоят. Простуда темпир поднималась до 37,5, принимала 4 таблетки \"Некстрим актив\" + капли в нос \"Нафтизин\", стресс, 3 бокала пива +много сигарет.Стоит ли оставлять или уже лучше не рисковать?
31 October 2010, Юлия

 Оставлять
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я всю беременность провела на вашем сайте. Большое спасибо вам за работу. Нам сейчас 4 месяца кормлю NANом кал зеленого цвета 1 раз в день. Это дисбактериоз? Насколько опасно и требует ли лечения? И еще голова немного деформировалась. Надо ли делать массаж или сама выровняется ? Спасибо
30 October 2010, Алена

 Цвет на докорме может быть неидеальный, это "норма", насколько вообще может быть нормой искусственное вскармливание. Голову надо показать остеопату.
а себя консультанту по гв и наладить нормальное гв.
Малярская М.М.


если отслойка плаценты детеныш рождается мертвым сделали малое кесарево 28-29 компенсация материнский капитал выплачивается?
30 October 2010, Dahsa

 Нет. Это выплаты на образование ребенка и на жилищные условия. Только на живых детей.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Мне 35 лет. Сейчас у меня 28-29 недель. Беременность 8-ая. До этого были выкидыши и замершие бер-сти. Есть двое замечательных приемных детей. Сын и дочь. Мы уже особо не надеялись, я даже очень боялась еще раз забеременеть. И мы с мужем предохранялись. Но так получилось, что я снова забеременела. У меня двурогая матка. Гинекологическими заболеваниями я никогда не болела. После двух беременностей (2, и 6-ой)мы с мужем обследовались, но ничего не находили. Мой вопрос такой:1. На УЗИ 27 недель у меня увидели неполную перегородку на дне матки. Плацента рассположена по задней стенке с переходом на переднюю и частично на перегородку. Узист сказал, что на вынашивание это не влияет. А врачи в стационаре, говорят, что это угоза преждевременных родов. Надо лежать. Но я и так лежу с 6 недель. Кто прав? насколько это опасно? 2 По УЗИ все в норме. Только повышенная эхогенность сосудистого сплетеня. Умеренное многоводие(пограничные показатели нормы и увеличения). Что это такое? Ребенок развит даже на 1недельку больше. Заранее большое спасибо за Ваше внимание и ответ. Таня
30 October 2010, Татьяна

 перегородка, значит, а не двурогая матка. Это лучше.
УГроза есть, если она есть по ощущениям. а если нет, то нет.
пограничные показатели - это не многоводие, тем более не умеренное, это просто норма, эхогенность тоже. все у вас в порядке. уже пора в это поверить. и приготовиться к встрече еще одного ребенка :)
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, через какое время после прижигания эрозии шейки матки радиоволной можно планировать беременность?
30 October 2010, Татьяна

 В следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня 3-4недели иногда не много тянет низ живота. Опасно ли это?
Сходила на прием к врачу у меня
еще и матка сдивута в сторону,это повлеяет ли как нибудь на беременность и на сами роды?
И можно ли пить дюфостон без назначеня врача(так как врачи в нашей больнице ни кому их не выписывают почемуто).
Беременность первая очень переживаю ;)
30 October 2010, Юлия

 Если начнете дюфастон - то сейчас. пить постоянно, до 16 нед. смешение матки ни на что не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько живут сперматозоиды на открытом воздухе. Если при ППА семяизвержение произошло на живот, а потом случайно через 10 минут,муж внес пальцы(испачканные спермой) по влагалище.Спасибо огромное за ваш ответ
30 October 2010, Лиза

 Вероятность оплодотворения есть
Малярская М.М.


Доктор, скажите, пожалуйста, разумно ли слушать педиатра, которая сказала, что раз за 1й месяц прибавка 1250г, а на 7й неделе малышка уже прибавила 900г, то это слишком много, ей потом будет тяжело двигаться, так что выдерживать перерыв между кормлениями 2,5 часа. Где же тут ГВ по требованию???((((
30 October 2010, Света

 Нет, неразумно. так же неразумно взвешивать ребенка, который явно не голодает :) и докладывать все цифры педиатру. и вообще часто общаться здоровому ребенку с врачом.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня группа крови 4 отрицательная.У мужа 2положительная.Ребенка родила со 2положительной группой крови.Антител при сдаче анализов во время беременности говорили что нет.Иммуноглобулин антирезус после родов и во время беременности не вводила.Какие будут проблемы со вторым ребенком из-за резуса конфликта
29 October 2010, Ирина

 Сдайте антитела, если их нет, то проблем будет не больше, чем в первую беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте!!38 недель беременность, у меня хорошие анализы мочи, белка нет, отеков нет, за всю беременность набрала 11кг, давление в дом. условиях 120/70/80 или 110/70, но 2-ю неделю, прихожу к врачу и давлени подымается на приёме до 140/90, 150/100. Я просто волнуюсь и у меня сильно стучит сердце. Прихожу домой давление в норме. Врач послал на госпитализацию, с подозрением -гестоз. Скажите, по одному замеру давления ставят такой диагноз или это у меня на нервной почве на приеме у врача так подымается давление?
29 October 2010, Ольга

 Выбросьте соль и спокойно доносите беременность дома. Незачем ходить к врачу каждую неделю - зачем. оставайтесь уже дома до активной фазы родов
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126   125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

