На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 80


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 29 лет, рожать буду впервые, сейчас 30 недель, анализы по словам врача отличные, в 28 недель на узи определели нарушение правого кровотока, врач назначил Актовегин и Курантил, а теперь анализ ПЦР.... Буду очень благодарна, если объясните, чем мне и ребенку грозит \"нарушение кровотока\", зачем этот анализ и не опасны ли для малыша
такие медикаменты.
С уважением, Наталья.

15 January 2010, Наталья

 От ПЦР стоит отказаться, допплер без показаний не делают, делают узи и гемостазиограмму
Малярская М.М.


мария михайловна! я хотела спросить вчера попала сперма то сегодня тест может узнать ли беременна до месячные? когда может узнать?
15 January 2010, ирина

 Узнать можно после задержки менс
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при начавшихся отеках, на 36 недели беременности, какое количество жидкости можно выпивать и нужно выделять в сутки? Доктор ограничил норму 1 литром, но мне не хватает (выпиваю около 2). При этом выделяется на 200-300мл больше.
15 January 2010, Татьяна

 Надо не жидкость ограничивать, это противопоказано. Надо соль выбрасывать. делать разгрузочный день (только творог или только яблоки) и со след. дня - настоящая бессолевая диета. и тогда на ее фоне - пить сколько хочется.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Мне 38 лет, вторая беременность 25 недель. До зачатия мой вес был 65 кг, при постановке на учет 57 (первые 7 недель очень сильный токсикоз), на данный момент вес 70 кг, ощущения тяжести и лишнего веса нет, отеков нет. Врач постоянно говорит о диете, нужна ли она (у меня больной желудок, ем все без соли, утро начинаю с овсянки)? За первую беременность набрала 37 кг, но к 5 месяцам ребенка 35 кг куда-то испарились сами. Заранее благодарна.
15 January 2010,Ольга

 Я сомневаюсь в том, что вы действительно едите все без соли, читаете состав продуктов и исключили полностью сыр, колбасы, все консервы, включая сладкие, еду вне дома и тд и тп.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Несколько дней назад мне сделали выскабливание по причине ЗБ. Врач назначил попить противозачаточные таблетки несколько месяцев, затем можно снова планировать беременность. Так вот, мой вопрос такой: можно ли, или это необходимо, в течение этих месяцев пить Витрум пренетал форте? Просто за это время мы с мужем хотим провериться и сдать все анализы, и если все будет нормально, то сразу планировать беременность. Стоит ли пить все это время витамины Витрум, чтобы укрепить организм, или нет? Может быть, какие-то еще посоветуете?
15 January 2010, Наталья

 Да, конечно. витрум и фолиевую кислоту - пить
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!У меня 16 недель беременности.Подскажите: 1.При постановке на учет (8 недель) мазок показл наличие воспалительного процесса.Анализы на инфекции отрицательные.Есть эррозия шейки. Сейчас врач,для профилактики назначила свечи Гексикон. Обязательно ли их применять, если есть белые выделения, но они не беспокоят.
2.Меня направили на скринин АФП,ХГЧ. Но на тот момент будет уже 17,5 недель(а по узи больше 18).Уже поздно его делать?
15 January 2010, Ирина

 Свечи не обязательно, от скрининга нужно отказаться
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 6-7 недель беременности,врач дала направление на анализы:ТORCH комплекс и комплекс ПЦР-13. Эти анализы платные и она сказала, что не может настаивать на том чтобы я их сдавала. Скажите пожалуйста обязательно ли мне сдавать их или эти анализы не так важны?
15 January 2010,Ольга

 От ПЦР откажитесь, а торч важен
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна.Вот какой вопрос.Мы с мужем планируем малыша(уже 1год)На 9 день цикла сдала на гормоны.ЛГ(лютеотропин) 17.06 мМЕ/мл при норме лаб.-15.00.Эстадиол 229 пг/мл при норме лаб.-160.0.Тестостерон 0,91 при норме от 0 до 1.18 нг/мл.ФСГ-2.27 при норме от 1,37-9,90.Пролактин-13.6 при норме 1.9-29.2.Прогрестерон 0.49 при норме <0.20-1.13.Врач сказал что всё хорошо,но меня смущают 2 гормона,которые завышены.Всё ли в норме??Подскажите,пожалуйста.Сейчас пью фоливую кислоту 3 раза и витамин Е 1 раз в день.Спасибо
15 January 2010, Татьяна.

 Все в норме. ЛГ - гормон стресса. для эстрадиола нормы очень широкие и разбросанные, не может быть нормой одно значение, там большой разброс. Все в порядке, только очень нервничаете.
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Ребенка родила в 24 года, ходила хорошо, но роды были сложные, постепенно после родов развилась гипертония. Сейчас мне 36 лет, гипертония 2 степени. В 2008 году наступила вторая беременность (НЕПЛАНИРОВАЛИ), НЕ СМОГЛА НАЙТИ ХОРОШЕГО КАРДИОЛОГА И ГИНЕКОЛОГА (НЕ ЗНАЛА, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРЕПАРАТ ОТ ДАВЛЕНИЯ-ПРИНИМАЮ КО-РЕНЕТЕК 5МГ.-1 РАЗ В ДЕНЬ, ВРАЧИ ДОЛГО НЕ ГОВОРИЛИ, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ,Я СРАЗУ БРОСИЛА ПРИНИМАТЬ КО-РЕНЕТЕК, ПОЧТИ МЕСЯЦ НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛА, В ИТОГЕ СТАЛО СКАКАТЬ ДАВЛЕНИЕ, Я ПЕРЕЖИВАЛА, ПСИХОВАЛА, КАК РЕЗУЛЬТАТ ВЫКИДЫШ).ПОСЛЕ ЭТОГО КАРДИОЛОГ НА ПРИЕМЕ МНЕ СКАЗАЛА, А ЧТО ВЫ ОЖИДАЛИ, ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. ПЕРЕВЕРНУЛА КУЧУ ЛИТЕРАТУРЫ, ВЕЗДЕ НАПИСАНО БЕРЕМЕННОСТЬ И ГИПЕРТНИЯ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, МЕНЯ ПРОСТО УЖАС ОХВАТЫВАЕТ ПРИ МЫСЛИ, ЧТО Я НЕ СМОГУ РОДИТЬ РЕБЕНКА,ВСЕ ВРЕМЯ ОБ ЭТОМ ДУМАЮ, УЖЕ КАК НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ.ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ? ДЕЙСВИТЕЛЬНО ЛИ НЕТ НИКАКОГО ШАНСА? ЗАБЫЛА УПОМЯНУТЬ У МЕНЯ ЛИШНИЙ ВЕС, ВСЕГДА БЫЛА ПОЛНОЙ, ДАЖЕ МАЛЕНЬКАЯ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА
14 January 2010, СКРИПНИКОВА ТАТЬЯНА

 Шанс есть, просто не надо делать таких резких движений - резко бросать и тп.
надо сначала найти нормального терапевта, ведущего беременных. если надо - съездить в др. город. и вести с ним след. беременность, вот и все. чтобы подобрал терапию для постоянного приема и для приступов, чтобы подготовил к новой беременности и тп.
ну и снизить вес тоже не мешает, ваши апелляции к детскому возрасту смешны. всегда была - это ваша проблема :) а сейчас, если ставите себе цель, - извольте поработать для этой цели.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня 40 недель. Врач заставляет лечь на госпитализацию. Я отказываюсь т.к. не хочу чтобы у меня вызывали роды. Чувствую себя хорошо. Скажите пожайлуста родовой сертификат действует 7 дней после 40 недель или у него нет сроков? Ведь я могу родить и в 42 недели.Очень жду ответа. Спасибо.
14 January 2010, Ольга

 Вот именно - вы можете родить когда угодно и вы абсолютно правы в своем желании дождаться, когда ребенок заявит о своей готовности дышать легкими и сам развяжет родовую деятельность. Держитесь этой позиции до начала родов.
родовой сертификат не имеет к вам никакого отношения . он вам вообще не нужен. это документ для оплаты труда медработников. он нужен им. если он имеет какие-то ограничения по сроку (странно, но вдруг), это только их проблемы. поэтому они и стараются свалить свои проблемы на вас, переворачивая аргументы с ног на голову, якобы это нужно вам. вы вообще можете забыть о родовом сертификате. его выдают в приемном отделении при поступлении в роддом всем, у кого его нет с собой.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 30 лет. У меня двое детей - 7 лет и 9 месяцев. Сейчас снова беременна(30 ноября последние месячные), но на УЗИ пока не видят плодного яйца. В 2006 г. болела туберкулезом легких(ВК+). Беременности были без осложнений, но во второй беременности были скрытые инфекции(микоплазма и уреаплазма), после родов на 6 сутки делали выскабливание матки. Инфекции не пролечила, т.к. пока кормлю грудью. Еще очень сильный стресс был в конце декабря и пару дней назад переболела инфекцией, похожей на ротовирус(заразилась от старшего ребенка). Теперь не знаю сохранять беременность или нет? В роддоме кололи антибиотики и детский врач сказала, что это влияет на развитие ребенка(в 9 месяцев он не садится сам и не ползает, а из слов только \"дай\" и \"ма\"). Какова вероятность рождения здорового ребенка?
14 January 2010, Анна

 В роддоме - т.е. прямо перед родами или сразу после? это не влияет на ребенка. ваш ребенок ОЧЕНЬ много говорит, многие дети не говорят первых слов до года -полутора. а насчет двиг. навыков - надо смотреть глазами специалиста, может все не так плохо, как вы беспокоитесь, многие дети не проходят этап ползания, а сразу встают и идут. в любом случае все это не связано с антибиотиками в роддоме.
уреаплазма и микоплазма не имеют клинического значения.
про беременность текущую пока ничего не известно, ведь на узи ничего не видно. так что ваш вопрос не актуален. природа сама разберется, сохранять или нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор!Помогите,пожалуйств, разобраться в результатах спермограммы.Дело в том, что мой муж в течение года делал уколы амнодрема (для спорта) и в спермограмме не было сперматозоидов. Сейчас прошло уже полгода с последнего уколы этого амнодрема и вот результат:объем-5,1, вязкость-0,1 см(+), цвет-серо-белый, рН-7,8, время разжижения-30 мин, концентрация сперматозоизов-124 млн/мл,быстрое поступат.движ-10%,медленное поступат.движ-42%,непоступат.движ-7%, неподвижные-41%, жизнеспос-ть(% живых)-59%, нормальные-21%,патологии: головки-70%, шейки-7%,тела-2%,хвоста-нет,спермагглютинация-нет,лейкоциты-един,эритроциты-един,эпителий-един,лицетин.зерна-умер,бактерии-незначит.Возможно ли зачатие естественным образом?И как влияет на это такое количество патологии головки?Заранее огромное спасибо!
14 January 2010, Светлана

 Подождите еще немного. Сперматозоиды образуются в течение 3 мес, у вас сперматогенез начался с нуля всего (а не уже) полгода назад, конечно в начале они патологические, дайте этим уйти и образоваться новым, нормальным. может быть, что-то попить для улучшения процесса их созревания, может как-то изменить образ жизни - это уже виднее лечащему врачу. Планировать можно будет, когда нормальных форм станет больше 30%. и сдавайте в след. раз спермограмму по правилам ВОЗ, чтобы лейкоциты считали не в штуках, а в миллионах в миллилитре.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос очень беспокоюсь! дело в том что беременность 28 недель! я до 20 недель набрала 10 кг а после по вашим рекомедациям стала следить за питанием бессолевая диета и все такое! и на последнее время не набираю веса вообще! живот растет ребеночек пинается часто! твсе вроде хорошо! но вот беспокоюсь не повлияет ли это на набор веса ребеночком! питаюсь я сбалансировано!Спасибо за ответ! а еще часто живот каменеет начала питть магний В6 3р по 2 таблетки а врач прописала дополнительно Дюфастон 2рпо 1табл. скажитте обоснованн ли дюфастон! Спасибо за отчеты
14 January 2010, Татьяна

 В вашем сроке дюфастон уже не нужен, магния достаточно, ну и меньше скачите в целом.
с весом - все прекрасно и идеально. сейчас вы скидываете отеки, набранные раньше. отлично! чем меньше прибавка, тем лучше. А за ребенком и набором его веса (который от вашего никак не зависит) надо следить по узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Ребёнку 5 лет, у него ветрянка!
Я только что узнала что беременна, но ветрянкой болела в детстве!Пожалуйста, скажите на плод повлияет это как нибудь?!
14 January 2010, Алёна

 Сдайте кровь на антитела, может быть они у вас все же есть. только быстро!
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 27 лет и мы хотим зачать ребенка. Но у меня температура 37 и 2, 37 и 3 держится уже 2 года. Врачи нашли хранический танзилит и хранический пилонефрит. Курс лечения прошла температура все ровно держится. Больше ничего не находят. Можно ли беременнеть при такой температуре? Как это скажется на ребенке. Спасибо.
14 January 2010, Ольга

 Сходите к невропатологам умным. Это термоневроз. ЛУчше с любыми неврозами разбираться до беременности. хотя сама температура никому не мешает.
Малярская М.М.



Добрый день Мария Михайловна! Спасибо за ваши ответы. Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне 30 лет. В январе 2008 года был обнаружен пузырный занос (по исследованиям из-за генетического фактора). В настоящее время онкологи по результатам контроля ХГЧ разрешили планирование беременности, В конце декабря появились неприятные ощущения – небольшой зуд, был сдан мазок - обнаружились коки (прописан был только Вагинорм С), но зуд не прошел и был взят посев, сразу же не дожидаясь результатов прописан Тержинан 10 (после него все симптомы прошли), по полученным после результатам посева - стрептококки обильно, дополнительно назначается амоксиклав 1000 ед и нео-пенотран, сроки планирования беременности опять переносятся, а сил ждать больше нет.. Ответьте пожалуйста:
В такой ситуации действительно ли нужны антибиотики, и обязательно ли лечение до беременности? Можно ли принимая данные препараты планировать беременности или строго после лечения?
Нужно ли принимать дюфастон во второй фазе цикла при планировании беременности (ранее «до эко» врач прописывал постоянно)?

14 January 2010,Наталья

 cтрептококки обязательно надо вылечить до беременности, это самый опасный микроб для беременности. срок планирования отодвигается ровно на 1 цикл, по-моему, это не проблема. планировать можно со след. менс
дюфастон во второй фазе пить не надо (про эко я не поняла. было эко? по какому показанию?)
Малярская М.М.


Здравствуйте! меня положили в роддом заранее на неделю раньше срока и теперь подготавлявают к родам колят рибоксин, горячий укол, синестрол, ношпа. Мне говорят, что готовят к родам и все на этом. Толком не объясняют ничего.Для чего все это мне делают объясните подробнее пожалуйста? Не повредит ли это моему малышу?
14 January 2010, Айгуль

 Как будто вы в рабстве.
я считаю, все это не только не нужно, но и не полезно.
но вы уже лежите, в чем смысл наших переговоров. вы можете это изменить? выписаться из роддома? вернуться туда уже на схватках и большом раскрытии? это было бы здорово
Малярская М.М.


Здравствуйте! Объясните, пожайлуста, почему срок планирования ребенка до 1 года является нормой, почему так происходит.Я не могу забеременеть 9 месяцев и не понимаю, почему не получается. Заранее спасибо.
14 January 2010, Светлана К.

 Потому что вероятность зачатия в одном цикле небольшая, совершенно нормально планирование в течение 13 менс. циклов, для многих - и больше, без патологии. Надо дать время, особенно для снятия невроза планирования, который у вас есть. иногда для этого нужны годы.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня пятая беременность, 26 недель, предыдущие четыре - медикаментозные прерывания беременности, два от одного и два от того от кого и сейчас беременн.Глобулин антирезусный ни разу не ставили. Группа крови моя 3/отриц., группу крови отца ребенка не знаю, нет его. Титр антител отрицательный,все прерывания были на сроках от 4-6 недель. Вопрос: Если пока нет антител, значит они ни разу не образовались за все четыре прерывания и соответственно эту беременность можно отнести к 10% по вероятности возникновения резус-конфликта?
14 January 2010, Залина

 Да. и в 28 нед, если они и не появятся, ввести импортный глобулин и свести риск до нуля.
Малярская М.М.


Добрый день! Очень надеюсь на ваш ответ! С мужем планируем беременность вот уже несколько месяцев. Сдали кучу анализов,делаю вагинальное узи для отслеживания овуляции и все никак. Меня настораживают нормальные , но короткие месячные (2-3 дня). Врач не придает этому никакого значения, назначила мне ежемесячно Дюфастон с 16-25 ДЦ.Но эндометрий во второй половине цикла 10-11 мм.Можно ли его принимать, если прогестерон и эндометрий в норме?
14 January 2010, Виктория

 вроде бы нет
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Хотелось бы узнать Ваше мнение о масле примулы вечерней - необходимо ли его принимать в последние недели беременности (36я неделя беременности, никаких осложнений вроде бы не было, беременность первая).
14 January 2010, Юлия

 Необходимости нет, просто можно. для подготовки родовых путей к родам
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! На 22 неделе мне дали направление на трехмерное УЗИ. В заключении врач написала угрозу прерывания, гипертонус миометрия по задней стенке, длина шейки матки 40 мм, внутренний зев закрыт. Остальное все в норме. Но перед УЗИ у нас с мужем был половой акт и не связан ли диагноз именно с этим? Через неделю сделала повторное УЗИ никакого тонуса не было. А очно постеснялась спросить врача об этом. Спасибо большое!
14 January 2010, Юлия, Омск.

 Тонус по узи не ставят
Малярская М.М.


Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, у меня срок 37-38 недель а моя крошечка в тазовом предлежании. делаю гимнастику уже недели две, толку нет... Уже начинаю отчаиваться, уж очень не хотелось бы на КС идти. Есть ли возможность помочь перевернуться ребенку?
14 January 2010, Lenysa

 У вас девочка? нет проблем родить ее в тазовом предлежании.
можно сходить к остеопату, может быть он что-то сможет. и наконец есть еще 2-4 недели
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 8 неделя беременности и я, к сожалению, заболела и обострился мой хронический ринофарингит. ЛОР врач рекомендовал помимо полосканий и ингаляций курс комплексного бактериофага. Мой гинеколог не смогла ничего определенного сказать по поводу применения данного препарата т.к. никогда не сталкивалась с ним. Безопасно ли его применение до 12 недель? Спасибо заранее за ответ.
14 January 2010, Анастасия

 Безопасно и бесполезно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня очень интересует один вопрос. Мой гинеколог считает мой срок беременности от зачатия. А во всех книгах, журналах, на сайтах везде ориентируются на акушерский срок (от менструации). Вот что меня интересует: обследования (УЗИ, анализы и пр.) мне проводят, ориентируясь на этот срок (от зачатия). Кальций я тоже пью от 20 до 30 от зачатия. Бандаж мне назначили с 28 нед от зачатия. Это правильно? У меня не будет проблем в роддоме из-за вот этого несоответстия? Ведь беременность длится 38 недель от зачатия. Я права?
14 January 2010, Екатерина

 Все считают в акушерских неделях. кальций, бандаж и пр назначают, ориентируясь не на срок, а на ощущения ваши, независимо от срока.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня беременность 3 недели, почти постоянно болит живот. Мой врач назначил мне дюфастон (1т. 2раза в день). Принимаю таблетки один день. Хочу перейти на утрожестан(натуральный гормон). Как правильно это сделать и есть ли смысл? Спасибо.
14 January 2010, Алла

 Правильно - в той же дозе, по 1 кап 2 раза в день, но дюфастон лучше
Малярская М.М.


Добрый день! У мена 9 неделе была замершая беременность это была первая беременность. Когда можно забеременеть, сколько надо воздерживаться? Прописали КОК в целях лечения. Месяц пила. Можно дальше не пить? Гинеколог толком ничего не говорит.
13 January 2010, Линара

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 25 недель. Когда долго сижу начинает тянуть справа под ребрами, а ночью болит где-то в паху с лева, переворачиваться больно с боку на бок. Врач ничего вразумительного не сказал, только то, что все нормально.
13 January 2010, Татьяна

 Все и нормально, но матка растет, всему мешает, связки натягиваются. Можете сходить к остеопату
Малярская М.М.


Добрый день! В апреле случился выкидыш 6 нед, прошли обследования и лечение, очень хотим малыша, мне 29 л, мужу 34 г. Он часто в командировках, и не попадает под мой цикл. Что можно сделать, можно как-то сохранить сперму?
13 January 2010, Ирина

 Вы же забеременели в марте. забеременеете еще не раз. не надо сохранять
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам за Вашу благородную работу!!! Такой вопрос - у меня 15-я неделя беременности, лежала на сохранении, сейчас все в норме. Иногда, когда я чихаю, в животе возникает ощутимая боль. Опасно ли это для малыша? Заранее большое Вам спасибо за ответ!!!
13 January 2010, Татьяна

 наверное, резкая боль, не тянущая? это связки натягиваются, норма.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я у вас уже спрашивала, но всё же не могу прийти к правильному выводу! Скажите как вообще может повлиять и отразится ли рентгеноскопия желудка на беременность малого срока(1-3 недели), какие могут быть последствия для плода? Помогите пожалуйста!Одни говорят, чтобы делала аборт, другие говорят, что ничего страшного! Сколько врачей, столько и мнений!
13 January 2010, Рита

 да, поэтому решать придется вам. ваш ребенок. ваша жизнь. я свое мнение ведь уже сказала. но это - ваш ребенок, а не мой.
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно для плода следующее:
1. на сроке 2,5 (4,5 акушерских) недели, не зная о беременности, при мигренях принимала цитрамон. 2 дня по 4-5 таблеток в день.
2. на сроке 5,5 (7,5 акушерских) недель пришлось удалить зуб под анестезией. Применяли препарат с малым содержанием адреналина, но тем не менее очень переживаю, т.к все источники пишут, что это крайне нежелательно в первом тримеcтре.

И вопрос относительно срока – как правильно считать - акушерскими неделями или «своими», если я точно знаю дату зачатия?
Заранее благодарю.

13 January 2010, ольга

 Вы не знаете дату зачатия. Оно происходит не в день полового акта.
Цитрамон и лечение зубов с анестезией разрешены
Малярская М.М.


здравствуйте. могут ли бактерии в моче при беременности послужить поводом к госпитализации?
13 January 2010, Екатерина З.

 Да. и для лечения антибиотиками
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Скажите а до какого месяца беременности может длиться половая жизнь?
13 January 2010, Люда

 До родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!

Срок беременности 22,5 недели. Вчера была у врача, в принципе, все в норме, только меня насторожило следующее. Врач пытался прослушать сердцебиение ребенка стетоскопом, приставил в одно место и сказал, что не слышно, потому что слишком рано. Может ли это быть связано с тем, что я достаточно пухленькая или это повод для беспокойства???

И второй вопрос, опять про пресловутый вес:позавчера я сделала разгрузочный день на кефире (скинула 500 г. вес стал 81 кг. ровно), вчера неотступно был бессолевой день (ела творог со сметаной, помидор, печеную картошку, капусту с подс. маслом, гречку бес соли, много кефира), но тем не менее за этот день опять \"привес\" 400 г. (вес в тех же условиях 81,4 кг.). Что это??? Если отеки, то от чего? Я действительно не ела соль ни в каком виде? Что теперь, совсем сесть на яблоки и творог?

Спасибо за ответ, извините за возможные излишние эмоции.
13 January 2010, Евгения

 У вас очень небольшой срок.
сердцебиение стетоскопом имеет полное право не выслушиваться
каждый день взвешиваться не надо.
надо взвешиваться раз в неделю в одних и тех же условиях. и не интерпретировать самой результаты, не менять еду и пр. просто соблюдайте бессолевую диету до родов, вот и все. и записывайте недельную прибавку.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор . Я уже писала, но ответа не было. Прошу пожалуйста помогите понять результаты анализов. а то врачи никак не коментируют. ВПГ IgM пол,IgG пол (вовремя анализа была простуда на губах)ЦМВ IgM отр,IgG пол Рубелла IgM отр,IgG пол Токсоплазма IgG пол . Пожалуйста помогите понять болею я или нет. а то у меня беременность 9-10 недель.Спасибо за ответ.
13 January 2010, Марина 29 лет

 Вы не болеете.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Спасибо огромное за вашу неоценимую помощь!
Прошу помочь, живу в провинциальном городке и не к кому обратиться.
Срок беременности 28 недель, на осмотре врач сказал, что не нравятся мои выделения (желтоватого оттенка и густые), предположил наличие кольпита, сказал лечить будем антибиотиками, я боюсь навредить ими!
1. Стоит ли лечиться антибиотиками?
2. Шевеления малышей стала чувствовать в самом низу живота и они стали какими-то \"глухими\", не очень активные. Нормально ли это? На УЗИ попаду не скоро. Безумно переживаю!
Еще раз огромное Вам спасибо!
С уважением, Оля.
13 January 2010, Оля

 Мне кажется, что показаний к лечению недостаточно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 37 неделя беременности, несколько дней назад начала неметь правая рука, точнее кончики пальцев, постоянно ощущение как-будто отлежала руку. Чувствую себя нормально, в анализе мочи следы сахара, врач прописал магний в6. С чем мб связано онемение пальцев и нужно ли с этим как-то бороться? Проxитала, что это мб из-за внутреннего отека... Зарнее благодарю за ответ.
13 January 2010, Юлия

 если магнеВ6 до сих пор не пили = может помочь, как и др. комплекс витаминов В типа нейромультивит.
если не выкинули соль - поможет переход на нормальную бессолевую диету. я вас не вижу, причин может быть очень много
если все идеально и исключены все диетические причины, это может быть туннельным синдромом беременных и в конце концов просто вариантом нормы на поздних сроках. в последних случаях помогает хороший остеопат.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я принимала Диане35, шесть месяцев.Теперь ОЧЕНЬ хочу забеременеть.Подскажите, после окончания приёма через какое время можно беременеть.СПАСИБО!
13 January 2010, Мила

 можно сразу
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, я сомневаюсь в компетенции своего врача-гинеколога, у меня сейчас 11 неделя беременности, на 8 неделе мне поставили диагноз кольпит, причину не знаю досих пор (анализ на ЗППП не делали, мазок из цервикального канала не брали), до зачатия проверялись с мужем на ЗППП, все было нормально, 2 степень чистоты влагалища. Врач сказала, что кольпит у меня из-за повышенного числа лейкоцитов?! и выписала Гексикон по 1 свече в течение 7 дней. После лечения никакой положительной динамики(кольпит не вылечила), как прием Гексикона может повлиять на ребеночка и почему лечение нельзя было провести после 12 недели и почему такая странная дозировка для лечения кольпита? Извините за сумбур, просто очень переживаю, ребенок долгожданный. Заранее спасибо
13 January 2010, Ксения

 местно свечи - это вообще не лечение. так, видимость деятельности. можно делать, можно не делать. кольпит у всех. лечить надо очень мало кого. при беременности можно забить. лечение - это прием антибиотиков внутрь обоими. для этого должны быть серьезные основания.
Малярская М.М.


Здраствуйте.Мы смужем планируем ребенка.Но постоянно начинаются месячные 2й день льет и куски выпвдают как печенка.подскажите что это.Спасибо.
13 January 2010,Наталья

 если это регулярно в срок, то это месячные. обычные. ничего кроме них. планируйте дальше
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, возможна ли половая жизнь при нынешней беременности 10 недель, в прошлом - 2 выкидыша (11 и 5 недель, причины не установлены). Плюс была небольшая угроза 3 недели назад (на узи маленькая отслойка, слабые коричневатые выделения). Сейчас угроза миновала, но давние негативные воспоминания давят на психику :( Насколько обоснованы/беспочвенны мои опасения?
13 January 2010, Татьяна

 я бы поостереглась и послушала бы свою интуицию. кто сказал, что угроза миновала.
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо за Вашу работу. У меня такой, важный для меня, вопрос. Накануне Нового года у меня на губах вскочило аж две простуды (с перерывом в 2 дня), до сих пор заметные, хотя долго мазала пенцивиром. Решила поделать цикл уколов Циклоферона, как общеукрепляющий иммунитет (хотя болею редко, правильно питаюсь и занимаюсь спортом), но слышала, что после него нельзя беременеть 3-6 месяцев!!! Правда ли это? Хотелось бы порадовать мужа на будущий Новый год:) спасибо за ответ и за Вашу работу.
13 January 2010, Марина, Сортавала

 мой совет: не делайте ничего! только радуйте мужа.
это не болезнь, ничего укреплять не надо, выкиньте из головы идею о том, что какие-то уколы укрепляют иммунитет.
Малярская М.М.


Добрый день. у меня 12 неделя беременности.Начал болеть желудок,вздутие живота,запор,после еды дискомфорт. не воспринимаю запах мяса. не могу есть супы из мяса,после них болит желудок. стала пить ромашку и клюквенный сок. стало легче. но у меня вопрос. все симптомы у меня из-за беременности или все ж что -то с желудком? и повлияет ли это на малыша?
12 January 2010,Милия

 думаю, все же, это вообще не связано с беременностью, а обычный гастрит. мясо выкиньте, к гастроэнтерологу сходите
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 36 нед.беременности, и малыш стал икать 2 раза в день по 1-3 минут. От допплерометрии я отказалась...Гинеколог уверяет меня, что у ребенка гипоксия...Как быть в такой ситуации? Потому что по поводу икоты плода существуют разные мнения. Что Вы посоветуете?
За ранее благодарна,
Мария.
12 January 2010, Мария

 ЭТо норма, я пишу об этом через вопрос. читайте хотя бы одну страницу ответов.
Малярская М.М.


Беременность 6 недель. Врач сказала что увеличино жёлтое тело. Это опасно
12 January 2010, Наташа

 нет. это хорошо
Малярская М.М.


Добрый день!
Мне 37лет, первая беременность. Является ли это обстоятельство патологией априори?
Вчера пришла в ЖК встать на учет с результатом УЗИ, по которому у меня матка, яичники, эндометрий в норме и соответствуют сроку-7недель. Размер плодного яйца 7мм, сердцебиение имеется, плод в полости матки, отслойки нет, угрозы нет. Всё это со слов узиста-гинеколога, которая меня с улыбкой и поздравлениями отправила в ЖК. В ЖК гинеколог только при заполнении карты и уточнении возраста сразу в этот же день сказала, что надо лечь в больницу на сохранение. На мой вопрос: \"Что со мной не так?\", ответила:\"всё-таки возраст, надо пообследоваться.\" Мне сложно ей доверять, т.к.для такого вывода у неё нет ни одного анализа или моей жалобы, только возраст и факт беременности. Да и вообще к вопросу о доверии: для осмотра в кресле используют газеты.... Я такое впервые увидела.
Я хочу поменять ЖК, но если мой возраст для первой беременности патология, значит меня везде будут воспринимать со вздохами, охами и ахами. Подскажите, стоит ли мне менять ЖК или смириться с возрастом? Заранее благодарю за ответ.
12 January 2010, Елена

 воспринимать будут везде, но важно, чтобы вас это не трогало. ибо реально никакой проблемы нет. с возрастом, естественно, смириться, с жк с газетами и с их рекомендациями - нет :)
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня задержка 11 дней, тест положительный. Четыре дня назад сильно заболела (лежала в инфекции с первым ребенком) и мне прописали пропить зитролид (3 капсулы), т.е с 07.01.10 я начала его принимать. Как этот антибиотик может повлиять на плод? Стоит ли рожать после его приема? К врачу только еще на следующей недели.
Спасибо большое, жду ответа.
12 January 2010, Татьяна

 стоит рожать
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!Беременность 17-18 недель.Появился кашель,боль в горле.Пью горячий чай с медом.Всегда помогала йодовая сеточка от боли в горле,а тут намазала один раз и сожгла кожу.Подскажите пожалуйста как с минимальным риском можно избавиться или хотя бы уменьшить першение и боли в горле.
12 January 2010, Ольга

 противопоказаны йодные сетки при беременности.
наверное лечиться :) наверное вызвать врача или самой сходить к лору, разобраться.
Малярская М.М.


Помогите пож-та.я на 17 неделе беременности,кордиолог поставил диагноз \"синдром WPW\".Врач из ЖК сказала,что это спец.роддом потом и только № 67.Подскажите пож-та,если знаете, неужели с сердечно-сосудистыми заболеваниями рожают только в 67? о нем только негативные отзывы...
12 January 2010,Ната

 еще в 4. но в 67 лучше, если есть реальная патология ССС.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Извините, если повторюсьс в вопросом. Ваше мнение: нужно лечить выявленный во время беременности уреплазмоз? Моя врач говорит о необходимости такого лечения после 20 нед., иначе ребенок при проходе через родовые пути будет заражен.
12 January 2010, Елена

 не нужно
Малярская М.М.


Добрый день!
1.Подскажите пож-та, у меня 17 недель беременности,вчера купила Элевит, но к нему нужен как мне сказали \"Йодомарин\", а у меня дома уже есть \"Йодбалланс\". он подойдет?
2.а так же мне от молочницы врач прописал свечи \"Гекисинон\", но в инотации написано,что он не применять вместе с йодом.Т.е. при приеме свечей отменить йод? и пить только \"Элевит\"?
12 January 2010, Наталья

 можно и йодбаланс. только надо 200 мкг йода в сутки.
нельзя вместе с йодом местным, с йодидом калия можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.30 октября писала Вам о совместимости цефтриаксона и беременности, сейчас же интересует существуют ли какие нибудь анализы для проверки плода на потологиии других заболеваний.Хочу заранее предохранить себя и малыша. А то ребеночка все таки здорового хочется. И какое лучше узи делать 2-х или 3-х мерное и есть ли разница, не гативно влияющая на плод??
12 January 2010, Ольга

 только узи.
двухмерное и в очень квалифицированном месте у известного специалиста. это вообще
а конкретно если по поводу того самого цефтриаксона - то тут искать что-то бесполезно, ибо влияния нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Прошу Вашего совета. У меня обнаружили полип цервикального канала, сказали,что нужно удалить. Собиралась удалить,но так получилось, что я уже забеременела. Очень переживаю, как полип повлияет на вынашивание малыша и на роды. И нужно ли сейчас его удалять. Спасибо.
12 January 2010, Диляра

 никак не повлияет. ни в коем случае нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Ответте пожалуйста на мой вопрос.
Мы с мужем планируем ребёнка. После зачатия на следующий день у меня начал тянуть низ живота. Уже 4 день - это может быть признаком беременности? Мы продолжаем зачатие так как ещё непонятно беременна или нет. это нормально или остановиться?
12 January 2010, Людмила

 не останавливайтесь :)
это не признак беременности
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, у меня срок 20 недель. Вчера была на УЗИ все в норме. Единственное что меня беспокоит, что ребеночек очень редко шевелится, а на УЗИ вчера вообще спал.Это нормально на моем сроке и какие обследования можно еще ройти что б убедиться что все в порядке?
12 January 2010,Юля

 Это нормально. у вас самое начало шевелений. а спать он обязан
Малярская М.М.


Задержка 3 недели - была вынуждена сделать флюрографию: Какие конкретные последствия можно ожидать? переживаю
12 January 2010, Екатерина

 никаких. она разрешена при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Ответьте хотя на этот мой вопрос:может ли расстройство кишечника(понос)как-то повлиять на малыша?
12 January 2010, Карина

 и на этот вопрос не ответить корректно. одной из причин поноса является инфекционное заболевание. некоторые инфекционные заболевания могут влиять на ребенка. а просто пищевое отравление или просто сбой работы кишечника из-за диетических погрешностей - нет. но кто скажет, что именно у вас? откуда я знаю, какой у вас понос? только очный лечащий врач
Малярская М.М.


Здравствуйте!Очень нужен ваш совет!
Я на 20 нед. беременности, у меня группа крови 1-,а у мужа 2+, будет ли у нас резус конфликт?Спасибо
12 January 2010, Елена

 так вы сдавайте раз в месяц антитела к резусу - и будете в курсе происходящего
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. Помогите мне, я не знаю что делать. У меня беременность 9-10 недель. Я сдала кровь на ВПГ, ЦМВ, токсоплазма и рубелла. Получила результаты: ВПГ IgM-пол., IgG-пол.(вовремя анализа на губах была простуда, она у меня появляется каждые 2-4 месяца); ЦМВ IgM-отр.,IgG-пол., токсоплазма IgG-отр., рубелла IgM-отр., IgG-пол. Никак не прокоментировав отправила на консультацию к инфекционисту, а он тоже ничего не объяснил , сказал что в 20 недель анализ надо пересдать. Пожалуйста разъясните что это, а то я схожу с ума.Зарание спасибо. 12 января
12 January 2010, Марина

 не вижу необходимости в инфекционисте и пересдаче. все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте можно ли принимать антибиотики во время месячных? Курс лечения 14 дней , осталось ещё 5 дней долечиться, идут месячные 2 день. И будет ли польза.
12 January 2010,Анна

 как раз необходимо именно в это время их принимать. неправильно принимать до.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Пож-та, не оставьте мой вопрос без внимания т.к. это очень важно для меня!Бер-ть 31 неделя, кде-то с 22 начала мучать молочница. Прошла курс ПИМАФУЦИНА- неделю все было хорошо, потом опять.После был курс ТЕРЖИНАНА-эффект тот же. На приеме спросила врвча о том надо ли пройти к-л лечение и мужу-она прописала ему выпить 2 капсулы МИКОМАКСА, а мне- 1 свечу ЗАЛАИНА, но в инструкции написано\"можно если пользя для бер-ой больше потенциальной опасности для плода\" Скажите пож-та свое мнение, и как избавиться от этой напасти, до бер-ти моложницы никогда не было! Заранее спасибо!
12 January 2010, мария

 просто терпеливо использовать пимафуцин. он лечит только во время приема. иногда приходится его использовать все 9 мес. ничего страшного
Малярская М.М.


Здравствуйте! моему малышу сейчас 3 и 6, а о втором ребенке пока что просто задумывались с мужем. произошел незащищенный половой акт и на следующий день пришлось принять эскапел(((, как результат задержка 4 дня от привычного цикла и 2 полоски на тесте. хочется родить этого ребенка, но как лекарство повлияет на развитие??? это опасно?
12 January 2010, Юлия

 Никак не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня зовут Рита. У меня 6-ая неделя беременности. Была у врача-гинеколога по поводу тёмно-коричневых выделений однажды вечером. На следующий день ничего подобного уже не было. Врач назначил вагинально Utrogest (3 раза в день по две таблетки). В анатации к лекарству было написано, что препарат пременяется при гормональных нарушениях и их лечении. Меня сильно смущают побочные эффекты, которые может дать применение данного лекарства. Могу ли я его не применять, если выделения были одноразовыми и больше себя не проявляют?
11 January 2010, Маргарита

 Это натуральный прогестерон - гормон беременности. В первую очередь применяется именно при беременности, все остальные показания - вторичны. осложнений от него быть не может, только польза. одноразовых выделений больше чем достаточно
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня после исследования УЗИ на 24 недели определили тазовое предлежание плода, врач успокоил и сказал что еще рано говорить о каком-либо конкретном положении плода на данный момент. На каком все же сроке можно будет сказать, что плод находится именно в таком положении, которое он не будет менять до самых родов?
11 January 2010,Татьяна 26 лет.

 Ни на каком. Даже в родзале может поменять положение.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста - срок 27 недель, мучает насморк, совершенно не чем дышать, можно ли пользоваться капалями Санорин, пиносол совершенно не помогает
11 January 2010, Наталья

 Беременность - время, удачное для избавления от псих. зависимости от нафтизина и его производных. ничего, кроме зависимости от наркотика, за этим не стоит. дышать есть чем. просто поставьте цель - и тогда вы найдете средство. есть рефлексотерапия, есть гимнастика, есть эфирные масла, есть просто сила воли.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Все бы доктора были такими высококлассными,терпимыми и остроумными,как Вы! Но это утопия,поэтому советуюсь с Вами,прежде,чем выполнить предписание нашего провинциального доктора. 27недель беременности. Запорами не страдаю,но мне прописали(продали)фиточай \"Атлант плюс\".Сознаюсь,за праздники я набрала лишнего,почти 2кг за 1,5недели. Видимо,в связи с этим чай прописали. Пить или не пить? Есть ли риск преждевременных родов,как пишут в инструкции к слабительным ингридиентам этого чая?
11 January 2010, Ольга

 Я ничего не знаю про фиточаи. Я знаю про отеки. Вам нужно сделать разгрузочный день (только творог или только яблоки в течение дня - и больше ничего) и со след. дня вплоть до родов - строгая бессолевая диета.

я не знаю, почему какие-то "праздники" людям дороже собственной жизни, здоровья и детей, не знаю, почему люди с гордостью докладывают об этом и почему сохраняется беззаботный тон и болтовня о каких-то чаях в то время, когда речь идет об очень серьезных вопросах.

Малярская М.М.


здраствуйте. с прошедшими праздниками. у меня вопрос который меня очень сильно волнует а мой врач на него не отвечает. На сроке в 36 недель по узи велыша составлял 3600. скажите пожалуйста действительно ли мой малыш при рождении будет весить больше 4 кг. и смогу ли я родить сама такого \"слоника\" при двурогой матке или этокак пойдут роды. очень жду ответ если посчитаете его некоректным пришлите ответ на мой ящик очень ваш прошу
11 January 2010, александра

 Это не слоник. Это нормальный вес новорожденного. К тому же, расчет веса по узи - весьма неточная процедура, не стоит на нее надеяться. С двурогой маткой могут быть особенности в родах, в родах и решится, как закончить роды. Все на усмотрение очного ведущего врача.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 23 года, вторая беременность 24 недели. В последний раз в ЖК была прибавка в весе 2600 за 2 недели. Врач сказал, что это нормально, потому что у меня дефицит веса, что мне можно много набирать (50 кг при росте 170). А я пережваю, что это отеки. Я так понимаю, что нужна бессолевая диета. А можно ли при ней есть жареное? Например, яичницу без соли? То, что нельзя хлеб, сыр и морепродукты, я уже поняла. И можно ли сладкое, если в составе не указана соль? В первую беременность отеков не было, и я ела все подряд до родов
11 January 2010, Елена

 Кошмар.
разгрузочный день (только творог или только яблоки) и бессолевая диета. при таком наборе веса - и без хлеба и без выпечки. вернее, пеките все сами - это несложно. без соли. жарить без соли можно.
Малярская М.М.


Добрый день!!!!подскажите пожалуйста,мой перинатолог порекомендовала прокапать Иммуноглобулин человеческий (срок почти 12 недель),в противопоказаниях указано-беременность и период лактации.как быть?стоит ли?
11 January 2010, Ольга

 Иммуноглобулин человеческий противовирусный нижегородский (не противорезусный!) разрешен при беременности. другое дело - нужен ли. тут заочно ничего нельзя сказать.
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор! Беременность 10-11 недель. Когда закончится токсикоз? Постоянная слабость,тошнота и рвота (через день меня) мучают. Болит низ живота,когда хочется в туалет, после туалета боль исчезает. Почему так? На учет еще не встала! Вся надежда на вас. Не сочтите мои вопросы некорректными! Заранее спасибо.
11 January 2010, Ибрагимова Ирина

 Токсикоз закончится через пару недель. если не будете голодать - то и раньше полегчает. На учет пора. Все нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не оставьте пожалуйста без внимания мой вопрос. На 4 неделе беременности начались темнокоричневые выделения и боли внизу живота. На Узи (2 января) поставили признак угрозы прерывания беременности, плодное яйцо вытянутой формы. Назначили терапию на 10 дней (т.е. до 11.01 вкл): Дюфастон (4табл сразу + 1табл ч/з 8час), Папаверин в/м и свечи, Витамин Е и физиолечение. Кроме того, принимаю Фолио (1табл/день). На сегодняшний день боли не беспокоят, выделения редко темно бежевые, светло розовые. Узи назначено на 18.01. Врач моя заболела и будет только 18.01, поэтому обращаюсь к вам. Подскажите пожалуйста: 1. Следует ли принимать дальше назначенные препараты либо какие то из них, либо отменить их прием до посещения врача? 2. Как долго можно принимать Дюфастон?
, Юл

 Дюфастон пьют минимум до 12 недель, а при сохраняющихся жалобах - и дольше. у вас никак не стоит вопрос об отмене лечения.
Малярская М.М.


что делать у меня сильные запоры после родов,уже десять дней?
11 January 2010, Инга

 Пока только свечи и клизмы. Наладится питание (введите печеные яблоки, например) - наладится стул
Малярская М.М.


Уважаемые помогите пожалуйста! Состояние близко к панике. Начиная планирование сдала на ТОРЧ и скрытые, нашлась уреаплазма титр 1:80, сдала посев на нее - отрицательный, лечения не было. По мазку был поставлен диагноз баквагиноз, воспаление (флора кокк и параметр \"Л\" -лейкоциты чтоли - 20-22). Пролечилась Линекс+Трихопол+Тержинан. Сдала мазок повторно - опять флора - \"пал.\", лейкоцитов \"до 60\" и диагноз воспаление. Несмотря на это начали планировать. Сейчас по тесту есть беременность, 4 \"акушерских\" недели. Чем чреват имеющийся диагноз, посоветуйте надо ли лечиться и насколько может повлиять лечение на плод
11 January 2010, Регина

 Уреаплазма - это не диагноз. Воспаление есть, но лечить его уже поздно. после родов полечитесь
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Подскажите пожалуйста, чем можно смазать растяжение связки на ноге. До беременности, по назначению врача, мазала Вольтареном, а теперь боюсь, потому что слышала, что диклофенак очень токсичен. У меня очень слабый голеностоп, эта проблема преследует меня всю жизнь.
11 January 2010, Анна

 На ногу вольтарен мазать можно
Малярская М.М.


Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем планируем беременность. Какие витамины нужно мне принимать обязательно? Сейчас начала пить фолиевую кислоту (2 таблетки в день) и Йодомарин 200 (1 таблетку в день). Спасибо за ответ.
11 January 2010, Юлия

 Добавьте поливитамин для беременных - либо вообще без йода (витрум пренатал), либо с йодом (витрум пренатал форте), тогда отмените фодомарин
Малярская М.М.


Здраствуйте! В конце сентября 2009 года мне удалили 2 миомы. После операции было рекомендовано предохраняться в течении 7-8 месяцев, для того чтобы шов в матке зарубцевался(удаляли лапороскапией), подскажите пожалуйста возможно ли зачатие раньше указанного срока и чем опасно зачатие раньше? Заранее спасибо!
11 January 2010,Лейсан

 Все ведь вам сказали: и для чего предохраняться и чем опасно.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 37. УЗИ показало фолликулярную кисту правого яичника. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выносить и родить здорового ребенка, не пройдя лечение?
10 January 2010, Наталья

 Это не болезнь, никакого лечения не нужно. Это норма жизни
Малярская М.М.


Здравствуйте. Обязательно ли удаление полипа цервикального канала перед планируемой беременностью, как полип влияет на вынашивание ребенка? По УЗИ поставили эндоцервицит, направили на кольпоскопию, там обнаружили полип, сказали, что нужно удалять. Нельзя ли его удалить после родов?Во время первой беременности тоже обнаружили полип, не удаляли, родила дочку, после родов при осмотре полипа не было. Очень не хочется сейчас перед беременностью травмировать шейку.
Заранее спасибо за ответ.
10 January 2010, Лалинэ

 Если полип есть - его надо удалять.
Проверить, есть он или нет, можно с помощью контрольной лапароскопии после менс. Можно подождать и дольше (до 3 мес), но если на этом фоне предохраняться.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос, очень переживаю: Как на 14 неделе беременности, женщине самой можно заподозрить подтекание вод?. Есть ли какие-либо признаки этому? Вчера вечером на плавках появилось водянистое пятнышко.Принимаю вагинально утрожестан, и из=за него не могу понять какие у меня выделения. Пожалуйста, не оставте без внимания мой вопрос, очень переживаю, к врачу только 15.01. Заранее спасибо за ответ!
10 January 2010, Мария

 во время беременности более жидкие и обильные выделения являются нормой. не стоит на них так реагировать, переживать нет никакого смысла, с подтеканием вод все равно ничего нельзя сделать, так что не стоит о нем думать и его заподозривать
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. у меня срок 11 недель. Так как у меня была проблема с вынашиванием 2 раза была замершая на малентких сроках мне назначали пить курантил но самое интересное ни кто не сказал как его пить. точнее сколько его пить и пила его почти два месяца без перерывов. а прочитала в интернете что нужно делать передышки. как страшно это для моего малыша? третьего раза я не выдержу! Очень хочеться ребенка мне 25 лет. сдавала анализы на гемостаз все в норма а вот (ВА)есть изменения. и главное через раз. раз норма а раз не значительные изменение. вот и пью курантил! Подскажите как вести себя в этом случае. И когда пройдет опасный периуд кода можно забыть про все таблетки или мне придеться принемать курантил всю беременность? прмогите я вас умоляю.
10 January 2010, Екатерина

 курантил начинают с 20 нед. до того он не нужен. дальше смотрят по гемостазу (не по ВА). так что нужный период только приближается
Малярская М.М.


Здравствуйте!Уже 3 дня болею ОРВИ - заложен нос, прозрачные выделения,красное горло, л/у увеличены,температуры нет. По ночам плохо сплю. Лечюсь только народными средствами :лук, чеснок, чай с мёдом, горло полощу морской солью, ничего не помогает. В интернете неясно написано, можно ли принимать ингалипт, каметон и т.п.Я в замешательстве((Очень переживаю за малыша, как ему там?кругом интоксикация и гипоксия((у меня срок 15я неделя.Подскажите, что делать??????
10 January 2010, Попова

 ингалипт, каметон и биопарокс принимать можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Мне 22 года, беременность 15 недель,уже прошла 3 узи (первые на 3 и 4 недели, второе на 13) 1,5 года назад выявили параовареальную кисту справа, размеры 20,8 мм.(Жёлтое тело было в левом яичнике). Гинеколог посылает на внеплановое узи, говорит о возможной операции :(, но меня киста не беспокоит.Все остальные анализы по Б в норме. И ещё, подскажите, пож-ста, в конце близости ощущаю жжения, все мазки, ИФА в норме.Что это может быть?Заранее, спасибо.
10 January 2010, Мария

 Параовариальную кисту надо было удалить до беременности. теперь это надо будет сделать после родов. субъективные ощущения не имеют значения. про жжение без анализов говорить невозможно
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня краевое преддлежание ,35-36 нед,очень хочется родить самой!Может еще плацента подняться?Как Вы считаете,остеопат может помочь?
10 January 2010, Таня

 Бывают всякие чудеса, попробовать ведь не мешает
Малярская М.М.


Я вчера Вам писала про повыш тестостерон,спаибо огромное за ответ!Я вчера была на узи-небольшая отслойка 13*6мм,тонус.Вечером появились слабые мажущие выделения.Я сразу начала пить все назначенное-дюфастон,метипред(тк врач будет только после11)Правильно?Мне так и продолжать пить?Дюфастон нед до 18-20?А метипред теперь до конца беременн пить?или его отменяют на каком-то сроке?Врач в жк говорила будешь пить до 32-36 нед или пока 3 анализа на тестостерон будут в норме.я из Ваших предыдущих ответов поняла,что тестостерон при беременн значения не имеет(гиперандрогения и связанные с ней риски-И ЦН и тп бывает при повыш 17-он и dgea-s?
10 January 2010, Анна

 все правильно.
отменять метипред будете по самочувствию и результатам узи
Малярская М.М.


Здравствуйте!Срок беременности 25нед.По данным УЗИ-тазовое предлежание.Скажите пожалуйста,почему шевеления ребенка я очень слабо чувтсвую,читала,что можно видеть локти и пятки,а у меня такого нет.Может быть это из-за толщины подкожно-жирового слоя?и вообще почему такое может быть?
10 January 2010, Полина К

 все это в порядке для вашего срока. конечно комплекция тоже влияет.
Малярская М.М.


Мария Михайловна здравствуйте! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за вашу работу! Работу , которая имеет огромное значение для таких женщин как я - живущих за пределами России.
Я живу в Португалии, мне 35 лет, вторая беременность 13 неделя. Т.к. медицинское обслуживание здесь оставляет желать лучшего, а очередь к семейному врачу (который ведет беременность)растягивается на месяца, а без его назначения анализы никто проводить не будет, в общем на первое УЗИ я смогу попасть только к 15 неделям, не будет ли это поздно для его проведения?
10 January 2010,Елена

 что значит поздно? на каждом сроке свои преимущества для узи. делайте когда можете
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Ситуация для меня непонятная и поэтому пугающая. Беременность спонтанная, но выявлена только по ХГЧ - 820 (примерно 5-6 недель от последних месячных) ХГЧ сдавала неделю назад. На УЗИ неделю назад ничего не было выявлено. К врачу иду послезавтра. НО! Периодические колющие боли с разных сторон живота, небольшая температура - 37-37.2. Учащенное сердцебиение - пульс 90-93. Давление нормальное. Утомляемость, но плохо сплю ночью - боли усиливаются по ночам. В течении дня все в порядке. Пью дюфастон. Один раз приняла но-шпу. Скажите пожалуйста, данные признаки могут быть при обычной (маточной) беременности или это внематочная? И что делать ДО очередного похода к врачу? Заранее спасибо! Очень надеюсь на Ваш ответ!
10 January 2010, Ирина

 Никаких плохих признаков нет. Врач может ничего не найти на осмотре. вам не к врачу надо послезавтра, а на повторное узи влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте, теперь надеюсь только на ваш ответ, помогите. Во время приема продуктов Гербалайф мной и моим мужем наступила беременность. хотя 15,12,09 была на узи из-за отсутствующих месячных беременность не выявлена , тесты тоже отрицательные, а вот уже 4,01 тест положительный и узи от 08,01,2010 показало беременность 4нед 2дн. Пила гербалайф до 26.12 потом перестала. Ещё было 3 таблетки флуконазола назначил иммунолог 1-я до 10,12, вторая 16,12, третья 25,12 . доктор настаивает на аборте, есть ли у меня шанс сохранить эту беременность или же врач прав. Доктор сказал что после гербалайф беременность оставлять вообще нельзя.
10 January 2010, Ирина

 У доктора просто нервы от неизвестности. А мама у ребенка одна. И у нее кроме нервов должна быть голова. Показаний к прерыванию у вас нет
Малярская М.М.


Можно ли есть при беременности мед, орехи и цитрусовые? Могут ли они повлечь за собой аллергию у ребенка?
10 January 2010, Катя

 Можно есть. Аллергии от этого не будет. Главное прекратить все это сразу с родами.
Малярская М.М.


Здравствуйте,очень надеюсь на ваш ответ.В июле была замершая беременность,сейчас беременность,срок 11 недель,уже два раза были кровянистые выделения на 7 и 10 неделе.Тонуса не было,принимала дюфастон.Мой врач видимо чтобы убедится,что беременность развивается делает узи каждую неделю две,сейчас срок 11 недель,а узи сделали уже 7 раз.Не знаю,стоит ли отказываться или нет.Скажите,пожалуйста,как может отразиться такое количество узи на ребёнке и можно ли вообще делать столько раз?Очень переживаю.Заранее спасибо.
09 January 2010, Вероника

 Если после последнего эпизода кров. выделений в 10 нед узи не делали, то надо делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, планирую беременность, у меня зоб щитовидной железы, ТТГ сейчас в норме,принимаю L-тироксин в дозировке 50мкг, стоит ли менять дозировку препарата и какие витамины вы посоветуете? Спасибо.
09 January 2010, Анастасия

 все вопросы по щитовидке - к очному грамотному эндокринологу
Малярская М.М.


Здравствуйте!Прокомментируйте, пожалуйста, анализ на 3-ий день цикла ЛГ (лютеиниз. гормон) 14,7 мМЕ/мл. По нормам лаборатории он сильно повышен, а врач говорит, что в норме. Так в норме или нет? Очень волнует, планируем беременность. Спасибо!
09 January 2010, Денисова

 Это показатель стресса. впрочем, его норма - до 15.
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 5 нед берем,всю жизнь был повыш тестостерон,на этом фоне аменореи в 17-18лет,дисфункция,месячные установились в 25лет.Сейчас 34г,беременн наступила сразу,как перестали предохраняться,без лекарств.Врач в ЖК настоятельно рекомендует уже сейчас пить дюфастон 1*2р,метипред 1,4 на ночь(для профилактики невынашивания,ИЦН,ФПН)Как Вы считаете обоснован метипред в моем случае ?и нужно ли пересдавать тестострон в течении берем?
09 January 2010, Анна

  если это единственное показание, то лечение не нужно. тестостерон при беременности сдавать не надо
Малярская М.М.


Здраствуйте! Спасибо ,что ответили ,я уточню ,мне 22 года забеременила без проблем ,на 23 неделе пошла на узи ,сказали что отлично ,только длина шейки матки короткая (26,1мм ) врожденая ,внутренний зев сомкнут . Врач мой ввела мне кольцо (пессарию ) и сказала ,все ты здорова ,можеш ходить на работу (работаю няней в садике ).и еще сказала что можеш спать с мужем ,если не будет больно ,я попробовала и ничего ,все хорошо ,но всеровно боюсь ,это моя первая беременность ,боюсь преждевременых родов ,подскажите что делать (у меня уже 29 неделя пошла ) чувствую себя хорошо.
09 January 2010,Марьям

 Переделать узи, посмотреть что сейчас. измерять шейку только влагалищным датчиком.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Прошу не оставьте без внимания!Беременность 25 нед., после экспертного УЗИ подтвердилось расширение тел боковых желудочков-8,5 мм.Врач перенатального центра дала свои рекомендации , врачу в жен. конс.- лечение антибиотиками. И сказала, что можно дообследование не проводить, раз есть расширение- значит есть инфекция.
Так ли это?
А если проходить дообследование то какое?
Спасибо.
09 January 2010, Наталья

 не так. При гидроцефалии - только наблюдение, больше ничего. И в этом сроке все это маловероятно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сижу и реву как билуга в 2 часа ночи.Мне 35,26 ноября2009 на узи поставили 6 недель(но по моим расчетам 4,5)врач записала меня на 4января опять узи размер 20мм ставит 8,4 недели. повторная явка на 8января показует на узи 14мм и есть сердцебиение.Как может уменьшиться на 6мм? Как это все обяснить? Причем смотрела меня только на УЗИ, анализов никаких.И тут же отправила меня прерывать беременность. Что мне делать? Спасибо за ответ.
09 January 2010, Татьяна

 Если есть сердцебиение, все остальное не имеет значения и никаких показаний для аборта нет. все остальное - ошибки врачей и анализов
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 36 недель. Каждый день минимум по 3 раза ребенок в животе как будто икает. Что это такое? Может это от нервов, или ему не хватает кислорода? Спасибо.
09 January 2010, Анна

 Это его норма физиологическая. Он делает дыхательные движения
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 34 недели. Нигде на Вашем сайте не нашла информации по такой проблеме: Просыпаюсь ночью оттого, что совершенно не могу дышать. Ощущение, что водух совсем не может поступать в легкие. Проснувшись, с трудом восстанавливаю дыхание. Это нормально при беременности или свяано с какой-то патологией? Спасибо.
08 January 2010, Светлана

 Это нормально, особенно если вы лежите на спине или на низкой подушке. Матка давит на все внутренности, надо создавать условия для облегчения дыхания: спать ТОЛЬКО на левом боку, обкладываться подушками, создавать удобную на сегодня позу, в которой матка меньше давит на диафрагму.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,при сроке 26 недель стали беспокоить боли в области таза,судороги в ногах.Что делать? Пью Мультитабс пренатал,можно ли пить дополнительно кальций.
08 January 2010, Ирина

 сначала магнеВ6 4 таб в день
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80   79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

