На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 42


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте. У меня беременность 18 недель, если у меня болит мочевой пузырь( у меня хронический цистит) можно ли мне пить брусничный лист?
23 January 2009, Елена

 Пить можно, но ещё нужно сдать анализ мочи и узнать, не нужно ли пить что-либо более серьёзное.
Малярская М.М.


какая должна быть базальная температура при ранних сроках беременности
23 January 2009, Трепетина

 Не отличающаяся от обычной базальной температуры второй фазы цикла.
Малярская М.М.


врач ставит беременность 35 недель. Вчера ходила на узи сказали по фотометрии 36 недель, а по явкам беременность 39 недель. И сколько же мне думать у меня беременность.
23 January 2009, Елена

 Скорее всего, как сказал ультразвук. Хотя и он может ошибаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте !!!Спасибо огромное за ваши ответы.У меня такой вопрос:Скажите пожалуйста можно ли пролечиться перед родами Тержинаном,и если можно то на каком сроке???Сейчас нам 29 неделек...За весь период 3 раза лечилась Пимафуцином,но он помогает буквально на несколько дней...А сейчас на данном сроке можно лечиться Тержинаном?Спасибо огромное Вам заранее!!!!
23 January 2009,Оля

 Можно после 36 недель, но не факт, что он поможет от молочницы.
Малярская М.М.


уважаемый доктор, здравствуйте.у меня 32-33 недели. мне сказали, что у меня маленький живот:цдм-29,ои-89(вроде так написано). сама я вешу сейчас 61.5кг.(до беременности 52кг,при росте168).до узи еще 2 недели. я очень теперь переживаю по этому поводу.мне назначили инъекции в/в-глюкозу и аскорбинку,в/м-ккб.
23 January 2009, дина

 Сделайте УЗИ раньше и в любом случае не принимайте никаких мер до ультразвука.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста,вреден ли компьютер при беременности?Или современные компьютеры не так уж вредны?
23 January 2009,Светлана

 У современных компьютеров, как и у старых, опасно излучение задней стенки системного блока.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня к Вам есть еще один вопрос.Я не могу нигде найти аннотацияю в гамма-глобулину Бей Роу Ди.Какие у него противопоказания, осложнения и прочее. Знаю только, что его колют в 28 недель беременности и сразу после родов резус-отрицательным женщинамипри отсутствии антител для профилактики резус-конфликта (если муж положительный). Дело в ом, что я не знаю стоит ли его себе колоть? У меня 2 отрицательная кровь, у мужа 4 положительная. Пока антител нет. Если этот препарат такой замечательный, то почему его всего лишь рекомендуют на усмотрение женщин, а не настоятельно советуют, объяснив все прелести?
23 January 2009, Светлана

 Потому что по официальному приказу Миндзрава России обязательного укола иммуноглобулина во время беременности еще нет. Это просто опыт западных стран, где резус-конфликт уничтожен как диагноз. Аннотация, конечно же, есть. Осложнения обычные при препаратах крови. В любом случае, он безопаснее, чем отечественный иммуноглобулин, который колют по приказу обязательно после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Мой гинеколог советует мне принимать курантил в качестве пргфилактики фето-плацентарной недостаточности. В аннотации к курантилу пишется, что, его не рекомендуется принимать после 3 месяца беременности ( у меня 19 нед). А в других источниках пшется, что эт чудесный препарат, его можно и нужно принимать беременным. Так как быть, принимать его мне, здоровой беременной женщине?
23 January 2009, Светлана

 Без показаний принимать ничего не нужно. Показанием и методом контроля приема является гемостазиограмма.
Малярская М.М.


здравствуйте!оч прошу вас ответить мне на вопрос!у меня 27 недель бер-сти,по рез-ам УЗИ выявлено умеренное маловодие и тенденция к СЗРП,все соотв 26 неделям,а вот желудок 23 неделям,говорят он вес слабо набирает.Проверили кровотоки,все в порядке!обязательно ли мне ложится в больницу??мне сказали что ребеночек развивается скачково и необязательно делать все эти капельницы и пить таблетки?
23 January 2009,Ирина

 Если живот отстает от всех остальных параметров более, чем на две недели, — это истинная задержка развития. Необходим курс интенсивного лечения. Может быть, не в роддоме, но, в любом случае, капельницами и по назначению врача.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня такой вопрос.На последнем приеме(у меня 39 недель),врач сказала,что малышка будет весить за 4 кг,к тому же у меня гестоз,который проявляется только в отеках-предположила,что будет Кесарево.Насколько это вероятно и влияет ли набранный мною вес(22 кг) на вес малышки?заранее спасибо!
23 January 2009, Мария

 Гистоз влияет отрицательно на всё. Его нужно лечить.
Малярская М.М.


Какие витамины наиболее оптимальны при беременности? Насколько вредно для ребенка содержание в поливитаминах витамина А более 4000 МЕ при норме до 2000? Сколько кальция в день надо принимать? Беременность 22 недели.
23 January 2009, Ирина

 Норма витамина А до пяти тысяч. Из них две с половиной должны быть в виде бета-каротина. Так и есть во всех современных поливитаминах для беременных. Кальций без специальных показаний принимать не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос: срок беременности 19 недель. 5 дней назад начались периодические окаменения живота и тянущие боли внизу живота, которые по долгу не проходят. Врач поставила диагноз угроза, Тонус матки. Назначила покой, в\\в магнезию и гинипрал по четвертинке каждые 4 часа. Лучше не становится.. Только после сна чувствую себя нормально.Больничный продлили еще на время. Врач больше не знает что мне предложить. Вы не могли бы что-то посоветовать? Я читала, вы кому-то на подобное отвечали про венозный застой, но у меня до этих болей была активная жизнь. Если действительно дело может быть в застоях, как можно проверить такой диагноз? Очень замучалась и нет возможности столько лежать дома без работы. Помогите пожалуйста советом.
23 January 2009, Татьяна

 Вам может помочь только очный врач.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо огромное Вам за ответы!!! У меня такая ситуация: 16 января ходила на УЗИ, сказали, что срок беременности 12-13 недель и всё в норме. Но в воскресенье у меня начались мажущие выделения (цвет светло-светло коричневый), ничего при этом не болит. На сегодняшний день почти уже ничего нет - только утром чуть-чуть. Могли ли на УЗИ при осмотре повредить какой-нибудь сосудик? Или что это может быть? Я очень переживаю, может случилось что-то серьезное?...
22 January 2009, Татьяна

 Действительно, могли задеть шейку матки, которая при беременности может себя так вести. Это неопасно.
Малярская М.М.


Когда матка часто в тонусе как это плохо и что это значит для ребёнка?Ребёнок чувствует себя плохо?
22 January 2009, Анна

 Ничего не значит. Все нормально для ребёнка.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 20 недель, узи показало предлежание плаценты - перекрывает внутр. зев на 13 мм. Врач сказала надеть бандаж, купила бандаж ортопедический Орлетте, надеваю его лежа, сильно не затягиваю, когда стою - все хорошо, но работа у меня сидячая, и через некоторое время сидения в бандаже у меня начинает болеть живот. Вопрос - нужен ли бандаж при сидячей работе. И еще, насколько критично в 20 недель такое предлежание. СПасибо большое.
22 January 2009, Раиса

 Бандаж в положении сидя нужно снимать или резко ослаблять. Против предлежания плаценты он ничего не может сделать, и по этим показаниям он не нужен. Ещё есть много времени, чтобы плацента поднялась.
Малярская М.М.


Доброе утро! У меня 10 недель беременности. Дело в том,что мы с мужем втечение 5-ти лет каждое утро стоим на голове по5 минут.Может ли это отразиться как-то на ребёнке? Может мне приостановиться?
22 January 2009, Ирина

 Если живот не болит, можете продолжать. Для беременности это даже полезно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуста 5 января у меня должны были прийдти месячные, но не пришли. сделала тест он оказался положительным. Да и по состонию я уже думала что беременная (тошнило, грудь болела). Через два дня опять повторила тест. Опять положительный. 9 января из меня вышла одна, но большая капля крови. 10 января пошли кровяные выделения более оильные. Продолжались около часа. 11 января ходила к врачу, делала УЗИ. Она наличие беременности не подтвердила, хотя при обследовании матка была увеличенна. 13 января пришли месячные. Я до сих пор считаю что я все таки была беремеена. Так ли это. спасибо за ранее если вы не оставите мой вопрос без внимания.
22 January 2009, Ольга

 Без визуализации сердцебиения на УЗИ мы не ставим диагноза «беременность» и не считаем такие неудачи прерванной беременностью.
Малярская М.М.


здравсвуйте скажите пожалуйста.у малыша после рождения была тяжёлая асфиксия. как долго происходит восстановление? не влияет ли на нервную систему?
22 January 2009, рустем

 Исходный фон неблагоприятный. Но при должном уходе и реабилитации всё может пройти бесследно, просто нужно этим усиленно заниматься. От того, как будете заниматься и зависит время восстановления. Вам нужны умные детские неврологи и остеопаты.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем связана рекомендация пользоваться презервативом при сексе во время беременности? Перед планированием мы с мужем оба проверились на все инфекции, все в порядке, уверена что и сейчас \"налево\" он не ходит :) Срок 17 недель. И еще - правда ли что в последний месяй беременность рекомендуется как раз секс без презерватива для \"подготовки и размягчения шеки матки\"?
Заранее большое спасибо!
22 January 2009, Вера

 Да, это так. И именно поэтому всё остальное время беременности желательно не допускать попадания спермы к шейке для профилактики её преждевременного размягчения и открытия.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Принимала по назначению врача антибиотики (метронидазол и доксициклин), в течение месяца держится температура 37,1-37,4, задержка месячных неделя, тесты на беременность - 2 отрицательных, два с одной слабо розовой полоской, какова вероятность беременности? Или это реакция на антибиотики?
22 January 2009, Ирина

 Такой реакции на антибиотики быть не может. Однако для установки беременности нужны более серьезные симптомы.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 26 лет, первая беременность, сейчас срок 31 неделя. Всю беременность все было отлично, все анализы в норме, таз широкий, но ребенок может быть большим. Недели с 25 беспокоила боль в районе лобка, которая усиливалась при увеличении активности движения (долгая хотьба, работа по дому, занятия в бассейне). На 30 неделе хирургом был поставлен дагноз \"симфизит с возможным расхождением лонного сочленения\". Хирург сказал, что с таким диагнозом показано только кесарево, однако в карте этого не написал. Гениколог в ЖК сказала, что решать какой способ родоразрешения применить будут уже в роддоме и что положит меня на 38 неделе (для подготовки). Дополнительных обследований не назначено, только кальций Д3 никомед по 2 табл.в день. Скажите, можно ли с помощью УЗИ подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз? Какие должны быть показания для кесарево в моем случае? Стоит ли настаивать на естественных родах (очень уж не хочется в первую беременность на операцию, ведь мы планируем еще как минимум двоих родить)? К каким специалистам мне стоит обратиться для уточнения диагноза? Заранее благодарна за ответ
22 January 2009, Евгения

 Ваш диагноз очевиден и подтверждения не требует. Симфизит ставится по клиническим признакам. Лечение назначено правильно, прием препарата кальция и постельный режим могут привести к выздоровлению. И тогда, если у Вас не будет болеть лобковая кость, Вам можно будет рожать самой. Ложиться в роддом заранее не нужно. Напротив, нужно использовать каждый данный день для насыщения кальцием и увеличения шанса самостоятельных родов.
Малярская М.М.


Добрый день! 2 года назад была ЗБ, причину так и не нашли. Сейчас новая беременность, срок 6,5 акушерских недель, по анализам гормонов прогестерон хороший, а вот эстрадиол низковат :(сегодня сделала УЗИ: плодное яйцо 17мм, желточный мешочек 4 мм, эмбрион не визуализируется, что скажете? Есть шанс на удачную беременность?
22 January 2009, Алина

 Нормальное УЗИ для раннего срока. Есть все шансы. Переделайте УЗИ через две недели.
Малярская М.М.


Добрый день, скажите пожалуйста полезна ли барокамера и для чего её назначают?
22 January 2009, Ольга

 Это один из методов профилактики лечения гипоксии. Назначается при стационарном лечении.
Малярская М.М.


Здравствуйте, прошу Вас подкажите что нужно сделать чтоб ребенок принял правильное головное расположение?! У меня 34 недели, такой результат поставлен на узи. С первой беременностью такой проблемы не было.
22 January 2009, Ольга

 Мы можем только разговаривать с ребенком. Успокаивать его и себя, снимать страхи и просить перевернуться. Если к родам он этого так и не сделает, у него могут быть свои, неизвестные нам, показания к кесареву. Тогда это нужно просто принять.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить гестационный пиелонефрит (срок 24 недели) какими-либо другими средствами помимо антибиотиков? И насколько вредно пить Канефрон в течении всей беременности (врач говорит пить постоянно)? Меня мое здоровье не очень то заботит, я и потом вылечиться успею, а вот ребеночку хотелось бы не навредить!
22 January 2009, Аленка

 Канефрон — это травяной сбор. Он не только не вреден, но и полезен для постоянного приема. Пиелонефрит — это почечная инфекция. Это смертельно опасное осложнение не только для Вас, но и для ребенка и для самой беременности. Лечится только антибиотиками и срочно. Именно ради ребёнка.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 14 неделя беременности, при этом хронический холецистит в стадии ремиссии. До 12 недель была тошнота в течении всего дня, сейчас осталась только вечером. Мой врач говорит, что это уже не токсикоз, а проявление холецистита. Можно ли для облегчения состояния продолжать пить хофитол, либо минеральную воду , например Ессентуки № 4 и № 17 (она показана при холецистите), но можно ли ее употреблять регулярно при беременности не знаю. Спасибо.
22 January 2009,Надежда

 Можно пить хофитол постоянно. Минеральную воду только до двадцати недель. Дальше она, как и любые источники соли, исключается. Не забудьте придерживаться правильной диеты.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо большое за то, что отвечаете на многие наши вопросы. У меня такая проблема - имею одну почку. Могу ли я рожать и если да, то без кесарева сечения не обойтись?
22 January 2009, Елена

 Если она работает адекватно, то Вы прекрасно можете вынашивать и рожать сами.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 19-20 недель, 2-ая бер. 29 лет. Вроде все анализы в норме, УЗИ 12 недель-тожею Вопрос: уже несколько дней болят кости тазобедренного сустава. Оченб волнуюсь и переживаю, что это. В первую бер. такого не припомню. И еще в анализе крови на инфекции Герпес Симплекс 3,95, это положительный рез. Но врач ничего не назначила. Ответьте пожалуйста, очень боюсь...
21 January 2009,Людмила

 Показания герпеса не говорят об инфекции, а говорят об иммунитете к ней, т.е. тут всё в порядке. А с суставами нужно обратиться к ревматологу.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Мне нужно сдать кровь на биохимию, а она сдаётся натощак.я же просыпаюсь в 4-5утра с диким голодом и если не поем, то становится ну оч плохо.Остаётся ждать лучших времён, когда я перестану просыпаться по ночам, или же всё-таки сходить сдать после ночных перекусов????
21 January 2009, Ирина,23 года, 7,5 нед. бер.

 Биохимия сдается строго натощак, не менее двенадцати часов перерыва. Ждите лучших времен.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста когда начинает быть заметен живот? У меня почти 17 недель, а все окружающие спрашивают - где твой живот? Как-то неудобно
21 January 2009,Ольга

 Со дня на день начнет бурно расти. Вы заметите. Окружающие тоже.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Для чего нужен Хофитол при беременности? И стоит ли его принимать?
21 January 2009, Саша

 Эта биодобавка принимается в соответствии с предписаниями лечащего врача. Без них принимать не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Спасибо вам за вашу заботу о нас, ведь беременная женщина очень щепетильна и придирчива ко всему, что касается её здоровья в этот период.Мария Михайловна скажите пожалуйста как вы относитесь к 3х и 4х мерному УЗИ, у меня сейчас 24-25 неделек я была на обычном УЗИ уже 4 раза, но вот недавно узнала что у нас делают и 3х мерное,очень хочется , но муж отговаривает говорит ,что очень вредно. В первую беременность пришлось сходить на УЗИ 7 раз , сейчас сыночке уже 7 лет и всё в порядке.
21 January 2009, Снежана

 Трехмерное узи — это не реальная телевизионная картинка живого ребенка, а результат компьютерной обработки многих его двухмерных изображений, т.е. компьютерная модель, не несущая никакой диагностической и эстетической ценности. Ради нее время исследования продляется надолго, что делает обычно безопасный сеанс ультразвука действительно опасным.
Малярская М.М.


Здавствуйте!У меня пять недель. В 4 недели пять дней сделали УЗИ - результаты хорошие, сказали прийти через две недели, доктор тоже ничего особенного не рекомендовала. На следующий день температура поднялась до 37.7 и буквально через час прошла. Были покалываия внизу живота. Сейчас небольшие покалывания справа (Узи показало, что киста желтого тела сформировалась в левом яичнике). Также стомитит и киста на корне зуба - на шее образовался лимфоузел. Что делать с покалыванием внизу живота справа и лимфоузлом - возможна ли анастезия у стоматолога? Спасибо!
21 January 2009,Тамара

 Зуб лечить. Со всеми необходимыми вмешательствами. На покалывание не обращать внимания.
Малярская М.М.


Какие витамины принимать перед планированием беременности? Спасибо.
21 January 2009, Владимир

 Любые витамины для беременных и кормящих, содержащие йод.
Малярская М.М.


У меня 7-8 неделя беременности, мы с мужем несколько занимались сексом, как повлияет это на ребенка.Вредно ли? И с какой недели можно жить половой жизнью? Спасибо.
21 January 2009,Аня

 Если у Вас нет угрозы невынашивания, то можете жить совершенно спокойно на любом сроке.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 26 недель. Можно ли продолжать ходить на каблуках (8-9 см)? И по поводу размера животика, он у меня небольшой, объем талии увеличился сантиметров на 10, это не мало?
21 January 2009, Лена

 Животик ещё вырастит, можете не беспокоиться и не измерять. А каблуки нужно срочно снять и надеть обувь с ортопедической подошвой.

Малярская М.М.


У меня 35 недель беременности. Титр хламидий Ig G 1:80, на токсоплазмы титр тоже положительный. Рожать буду естественным путём. Будут ли у ребёнка положительными титры на эти инфекции и смогу ли я кормить грудью?
Муж пролечился от хламидий. У него титры 1:10. Говорят, что лечить уже не нужно. Считает себя здоровым. Нужно ли нам пользоваться презервативом? Предохраняет ли презерватив от токсоплазмы?
Спасибо.

21 January 2009, Таня

 Таня, лечить антитела не нужно, это нормальный показатель иммунитета, хорошо, что они у Вас есть. Конечно, Вы сможете кормить грудью. Определять антитела у ребенка не нужно. Они перейдут от Вас через плаценту, но потом уйдут, и он будет образовывать свои сам.
Малярская М.М.


Здравствуйте! я на 11 неделе беременности. иногда у меня возникают покалывающие боли внизу живота: то посередине, то слева, то справа. это бывает не каждый день, не очень сильно, но чувствительно, что и вызывает беспокойство. Скажите, пожалуйста, это нормально или необходимо срочно обратиться к врачу(следующий прием у врача у меня 30 января). Спасибо.
21 January 2009,Яна

 Это нормально, ничего особенного в ваших покалываниях нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 12 нед. берем.После сдачи анализов врач сказал, что у меня превышение мужских гормонов в 2 раза. Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно и что мне дальше с этим делать???
21 January 2009, Елена

 Если у Вас нет никаких жалоб, и на УЗИ всё в порядке, то ничего не надо делать. Конкретный вид гормонов также имеет значение. Если речь идет о тестостероне, то это ничего не означает вообще.
Малярская М.М.


здраствуйте,доктор!ответьте пожалуйста,никто из врачей конкретного ответа не дает.Беременность 7недель,по Узи нормальная.На сроке 2-3 недели переболела ветрянной оспой(до этого не болеле)обязательно делать аборт,как инфекция повлияет на плод
21 January 2009, Наташа Андреева

 Не один врач не даст Вам официальное добро на продолжение беременности. Только Вы сами можете принять решение. Срок небольшой, вирус мог не успеть повлиять на зародыша. Но если повлиял, пороки могут быть весьма тяжелыми.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 36 лет беременность 36 недель, вторая.
Уже второй месяц меня беспокоят боли в лобковой области, особенно при вставании и ходьбе, хожу в развалочку даже по дому. Я каждый раз собщала об этом своему врачу и получала ответ, что это нормальное явление, так таз готовится к родам.
А сегодня на сайте прочитала, что это симптом недостатка кальция и симфизита. Мне надо срочно начать принимать кальций самой или попросить сделать узи? И что является показанием к кесареву: сам диагноз \"симфизит\" или все-таки какая-то его степень?
20 January 2009, Ольга.

 Начните принимать кальций. Узи это не диагностирует. Ваши ощущения являются критерием степени симфизита. У Вас еще достаточно времени, чтобы с помощью строгого постельного режима, ношения бандажа и приема Кальция Д3 устранить этот диагноз.
Малярская М.М.


Здравствуйте, могут ли у меня быть проблемы с овуляцией, если месячные всю жизнь как по часам (28-30дн), беременностей/ абортов не было.Базальная температура не меняется, тесты на овуляцию не показывают.
+может ли жесткие волоски (4-5шт) на сосках быть признаком гормональных проблем
спасибо
20 January 2009, Аня

 Я думаю, Вы неправильно интерпретируете свою базальную температуру и УЗИ. Наверняка, все у Вас есть. Можете прислать свои результаты мне на почту, и мы найдем вашу овуляцию.
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Беременность 20 недель. В анализах обнаружена corynebacterinum panrometaboli (возможно в написании ошибка). Врач не прокоментировала, что это и как влияет на беременность, прописали тержинан. В анататации к лекарству сказано, что принимать только в случае когда польза для матери превышает риск для развития плода. Насколько необходимо принимать данное лекарство? Возможно его заменить чем нибудь более безопасным для плода. Все остальные анализы в норме, УЗИ в норме, ничего не беспокоит.
20 January 2009, Ольга

 Надо меньше сдавать ненужных анализов. Вы сделали посев, который теперь невозможно интерпретировать. Скорее всего, речь идёт о нормальных сожителях влагалища, и лечение не требуется.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос: срок 33-34 недели. За последние 2 месяца очень поправляюсью То 2 кг, то худею на 900 гр., то опять поправляюсь на 1,8 кг. А последние 2 раза в моче обнаружены следы белка. Давление в норме. Врач сказала, если следующий раз будет большая прибавка, поставит диагноз гестоз. Назвачила пить толокнянку. Можно ли ее пить, ведь в противопоказаниях есть беременность. И как опасен гестоз для моего ребенка? Спасибо!
20 January 2009, Ирина

 У Вас уже давно гестоз. В самом разгаре. Это очень опасное состояние, и толокнянкой тут не справиться. Надо не только вывести воду, но предотвратить ее задержку в организме. Нужно срочно исключить соль (перейти на бессолевую диету) и уже на этом фоне принимать решение о капельном лечении.
Малярская М.М.


Добрый день.Беременность 27 недель.Начались запоры,обострился геморой-кровоточит.Подскажите чем лечить(свечи,мази).Спасибо.
20 January 2009, Лариса

 Щадящая диета, профилактика неподвижного образа жизни, исключение сидячей работы, активная половая жизнь, любые противогеморройные мази и свечи.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня беременность 22 недели, периодически появляется молочница. После лечения через 1-2 месяца появляется снова. Подскажите можно ли лечить молочницу полижинаксом или нистатином? Какие препараты можно еще использовать для лечения молочницы при беременности?
20 January 2009, Юлия

 Только Пимафуцин. У Вас благополучная ситуация, т.к. может обостряться на следующий день, и это все норма.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мария Михайловна подскажите пожалуйста на какой неделе ставится укол иммуноглобулина что бы предотвратить резус конфликт У меня сейчас 17 или 18 неделя Заранее благодарна Оксана
20 January 2009, Оксана

 Оксана, ставьте на 28 неделе, если к этому времени не будет антител (нужно будет сдать анализ). Пользуйтесь зарубежным иммуноглобулином. И затем, в течение трех суток после родов вколите вторую дозу, уже не сдавая антитела.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте!Помогите пожалуйста,если сможете.Мне 21 год.С 30 декабря по 16 января 2009 прошла курс лечения,т.к. обнаружили 4 инфекции(Candida,Гардинелла,Хламидиоз,Уреаплазма).Были лишь выделения (на вид белый творог) и зуд.После курса лечения,я узнала что беременна.Точно еще не знаю,до лечения или после произошло зачатие.Принимала:Циклоферон в уколах,Юнидокс (18 таб. по 1-3раза в день),Азитрокс,Флюкостат (50)10капсул-в день по 1 и Флюкостат (150)-2 капсулы с промежутком 4 дня.Врач посоветовал прервать беременность. Подскажите пожалуйста,повлияет ли это на малыша?И на самом ли деле нужно делать аборт.Спасибо Вам огромное.
20 January 2009, Алена

 Ни в коем случае не нужно делать аборт. Вынашивайте на здоровье.
Малярская М.М.


Берем. 22 нед. \"оциллококцинум\" для профилактики гриппа, пить или не пить?
20 January 2009, Катерина

 Пить можно, но зачем?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите обязательно ли нужно принимать йодомарин. Когда у иеня была 1 беременность я его не принимала, на второй приобхождении врачей врач эндокринолог мне его прописала, даже выдали таблетки, но у них срок годност изаканчивался через 10 дней, а пить мне их нужно было целый месяц. Я их не стала принимать. Без йодомарина обойтись нельзя? И ещё вопрос, после первых родов у меня пупочная грыжа, с первых же месяцев у меня рядом с этим местом ,в диаметре примерно 5 см бывают толкающие боли, хирург мне объяснил, что так и должно быть ,это кишки упираются ( иногда ощущение что они там еще где нибудь вылезти хотят). Я вот все переживаю, будет ребенок шевелится , а я из за этой грыжи непойму, ТОЛИ ЭТО КИШКИ, ТОЛИ РЕБЕНОК, У МЕНЯ УЖЕ 17 НЕДЕЛЮ, А ШЕВЕЛЕНИЙ ПЕРВЫХ \"КАК РЫБКА ПРОПЛЫЛА \" НЕТ?
20 January 2009, Елена

 Можно обойтись без йодомарина, если принимать поливитамины для беременных, в составе которых есть 150 мкг калия йодида. Шевелится ребенок будет не только в области Вашего пупка. Вначале это вообще будет достаточно глубоко, так что вы поймете. А вообще, проконсультируйтесь с хирургом, как донашивать и рожать с пупочной грыжей.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Из-за чего могут опухать и слегка кровоточить десна? Срок 20 недель. Можно ли на ночь пользоваться ополаскивателем Лакалют? Немного помогает.
20 January 2009, Оля

 Лучше обратиться к вменяемому стоматологу и не заниматься самолечением.
Малярская М.М.


Добрый день!8 лет назад обнаружили НBS+.К врачу не обращалась и лечением не занималась, так как жалоб нет. В настоящее время планируем беременность (первому ребёнку 6 лет). Муж сдал кровь на анализ и у него HBS- (отриц.) Как это можно объяснить, если гепатит Б передаётя половым путём? Что делать дальше? Моя мама болела в детстве желтухой,(я -нет) мог ли вирус попасть мне с её кровью, или это исключено?
20 January 2009, Лера

 Вы могли заразиться от мамы. Но заражение вирусом не стопроцентное, поэтому Ваш муж все еще здоров.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня сейчас срок 17 недель, а в13 недель я отравилась консервированными грибами. Был понос, но не сильный, я ничего не принимала, только рисовый отвар, а на 3 день выпила 4 таб.активир.угля. через 2 дня все прошло. Скажите не повлияют какие нибудь вредные токсины на плод, и чем это грозит?
20 January 2009, Елена

 Не повлияют, все нормально.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 27 неделя беременности. В женской консультации дали направление на анализ кольпоскопия. 7 лет назад была эрозия шейки матки, делала «заморозку» жидким азотом, с тех пор регулярно проверяюсь. Сейчас визуально при осмотре шейка чистая. Зачем тогда нужен сейчас этот анализ? Я прочитала, что он может быть опасен и вызвать прерывание, кроме того ни одной из моих недавно родивших подруг его не назначали, т.е. выходит он не является обязательным? Могу ли я от него отказаться? Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!
20 January 2009, Ирина

 Ирина, этот анализ не только не нужен, но и опасен. Обычно его никто нигде не назначает. Конечно же, Вы можете и должны от него отказаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Хочу узнать Ваше мнение, заранее благодарна.Мне 34 года.Поставлен диагноз истмико-цервикальная недостаточность.В первую беременность(в 23года) на 16 неделе угрожающее раскрытие шейки матки, наложение швов под наркозом.Сейчас планируем вторую беременность. Гинеколог сказал, что шейка слабая и придётся снова зашивать на 14-16 неделе. Здоровье уже не то, наркоз делать бы не хотелось.Узнала, что при данной патологии возможна установка поддерживающего пессария. На практике-это эффективно?
20 January 2009, Татьяна

 Все зависит от степени раскрытия. Решать может только очный врач.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 11 недель. Подскажите, пожалуйста, можно ли для профилактики гриппа принимать оциллококцинум.
И чем чревато частое употребление замороженной малины с чаем?
19 January 2009, Ольга

 Частое и понемногу — ничем. Большие дозы за один раз нежелательны.
Малярская М.М.


Муж часто принимает обезболивающие таблетки от головной боли, а именно дексалгин. Подскажите, пожалуйста, не опасно ли это для зачатия, может ли это повлиять на здоровье ребенка в будущем и течение беременности? как можно этого избежать?
19 January 2009,Таня

 Нестрашно.
Малярская М.М.


подскажите,пожалуйста. в комнате где будет находиться ребенок,у нас лежит ковролин. мы стараемся вычищать его моющим пылесосом, но все таки остается внутри пыль незаметная невооруженным взглядом!еще дома есть кошка, шерсть которой мы тоже вычищаем, но полностью от нее не избавится. скажите это все как-то может отразиться на здоровье ребенка и принести ему какие-то аллергии?
19 January 2009, катерина. н-в.

 Если ковролин положен давно, то ничего страшного по сравнению с обоями, ДСП в мебели и другими синтетическими материалами. Если он положен только что, то нужно основательно выветрить дом перед рождением ребенка. Кошку не трогайте, она безопасна.
Малярская М.М.


Здравствуйте,на четвертом месяце беременности наростила ногти.щас очень переживаю по этому поводу.Скажите может ли наращивание повлиять на малыша?
19 January 2009, Анна

 Не переживайте.
Малярская М.М.


Добрый день! у меня по УЗИ 7-8 недель, чувствую себя хорошо, вначале тянуло живот, выписали Утрожестан и курантил, все прошло. но меня бкспокоит от что: совсем нет токсикоза. не тошнит. ни мутит, нет слюней:) при первой беременности все было, а сейчас тольо грудь болит при прикрсновении. скажите это нормально?
19 January 2009, Юлия

 Да, это нормально и даже очень хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста у меня беременность 10/11 недель, в крови обнаружили повышение биллирубина, после повторной сдачи анализов обнаружили еще повышение, может ли при беременности просто так повышаться биллирубин???
19 January 2009, Ирина

 Нужно видеть полностью весь анализ в цифрах. Бывают безопасные состояния.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста мне опять.Мой срок 17 недель,я уже писала что у меня спайки в левом яйчнике. Меня очень часто беспокоют в этом месте боли, Это от спаек? И еще очень часто особенно к ночи у меня становится тугой живот ( как камушек), врач сказала что это сокращение матки и назначила мне принимать1/4 таб.гинипрола, еще я пью фол.кислоту -1таб в день, магне 3таб.ав день, дюфастон 1 таб в день. Нужно ли это все? и чем мне грозит такой тугой живот? Я очень боюсь.
19 January 2009, Елена

 Боли могут быть от спаек. Гинипрал не нужен, потому что такие сокращения — норма, а не патология. Фолиевую кислоту отмените: она может вызывать раздражение ЖКТ, которые, в свою очередь, могут вызывать Ваши боли в боку.
Малярская М.М.


добрый день! я ходила на курсы Волш. ребенок в прошлую беременность, сейчас времени меньше, не хожу. Возникла проблема.
На УЗИ на Опарина мне объяснили, что у меня плацента размещена по всей передней стенке (доходит до дна матки), затем идет вниз, перекрывает внутренний зев ( в его районе утончена до 7 мм, а по передней вроде 24мм) и идет на заднюю стенку, и там еще размещается и там тоже толщина нормальная. Со стороны ребенка все ОК, шрам от КС тоже ОК. Ребенок опережает развитие на 2 недели. У меня сейчас 30 недель. Написали центральное предлежание окончатой плаценты

вопросы которые возникли следующие
может ли она вообще сместиться как-то к родам?

я так понимаю, что нужно ложиться на сохранение т.к. возможна отслойка плаценты. Почему она должна начать отслаиваться? всю беременность не было ни болей ни кровотечений ттт . Понятно, что при родах произойдет отслойка, но зачем ложиться на сохранение в 32 недели, как мне говорит гинеколог в ЖК?

У меня есть старший ребенок, 4 года. Для меня и для нее разлука на 2 месяца - это очень много. Бабушки одна работает, вторая болеет. Похоже что визиты детей не разрешает ни один роддом? и прогулки почти никто...
19 January 2009,Мария Сорокина

 1) Может.
2) Совершенно не нужно. Только для психологического спокойствия Вашего врача. Однако при первых же угрожающих признаках нужно будет на скорой помощи ехать в роддом. А также нужно будет госпитализироваться заблаговременно для планового кесарева сечения, если плацента так и не поднимется.
3) Нет необходимости ложится сейчас. Можно сделать где-то в 38 недель для планового кесарева, т.е. на несколько дней, максимум на неделю.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Спасибо Вам огромное за ответы, так у меня с Вами прошла уже половина беременности!Хотела задать Вам два вопросика!
1. Беременность почти 27 недель, стало ночью больно сводить ноги,когда тянусь. Что это может быть?Какие меры можно принять?
2. Проснулась два дня назад на животе. Опасно ли это?
Заранее спасибо за ответы!
19 January 2009, Светлана

 1. Недостаток магния или кальция. Начните с Магне B6, отследите результат.
2. Очень хорошо. Сон на животе — самый полезный из всех возможных при беременности.
Малярская М.М.


Доброго здоровичка! Уважаемый доктор! Премного благодарна за Ваши ответы. Появился вопрос такого характера: Стала во сне часто испытвать оргазм в результате эротических сноведений. До беременности такое тоже было. Опасаюсь что сокращения матки могут навредить малышу (беременность 28 недель) но контролировать себя в это время не получатеся - просыпаюсь уже после. Интимная жизнь с партнером более - оргазма кстати не испытываю никогда с партнером почиму-то. Прогулки физическая активность тоже присутствует. Не лежу целый день. работа, заботы по дому. Самочувствие, анализы в норме. Что можете сказаь по этому поводу? беспокоюсь за кроху. Спасибо. С уважением,
19 January 2009, Наталья (Ростов-на-Дону)

 Если у Вас нет угрозы невынашивания, то оргазм совершенно не вредит, а только помогает.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо за Вашу заботу. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: по первому узи мне ставили срок 12-13 недель, на 22 неделе я пошла на повторное узи (по показаниям), но в другом месте (т.к. в нашей консультации узи не стало), где мне поставили срок 20 недель 3 дня. По первому узи ставили ПДР=22 мая, а по второму теперь ставят ПДР=3 июня. Это нормально? просто я запуталась и не знаю, что теперь считать правильным. Разница примерно в неделю по узи и по размерам плода - это норма или отставание в развитии. На узи сказали что ничего патологического нет. Спасибо.
19 January 2009, Anny

 Всё у Вас нормально. УЗИ — методика субъективная и может давать погрешности в измерениях. Не принимайте это так близко к сердцу.
Малярская М.М.


Добрый день. Беременность 20 недель. На протяжении последних двух месяцев часто болит поясница, угрозы нет, тонуса нет, УЗИ в норме. Что это может быть?
19 January 2009, Лена

 Именно так может проявляться тонус, почему Вы уверены, что его нет? или это могут быть проблемы с позвоночником, обратитесь к специалисту.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста: 0 степень зрелости плаценты и расширение базального слоя плаценты до 5 мм - это норма для срока беременности 21 неделя? Заранее спасибо.
19 January 2009, Анна К

 Да, это норма.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 5 неделе беременности была угроза, врач выписал утрожестан, сейчас 10 недель, кроме тошноты ничего не беспокоит. Можно ли уже прекратить прием утрожестана, я заметила что после его приема мея очень мутит.
19 January 2009, Наталья

 Пейте до двенадцати в той же дозе. Если мутит, то можно вставлять его вагинально и мутить не будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 25-26 недель.Скажите, пожалуйста, как часто можно использовать Пимафуцин для лечения молочницы.Не вреден ли он в больших количествах для ребеночка? У меня уже в 3-й раз появились признаки. В предыдущих 2-х использовала по 3 свечи, этого было достаточно. Какие еще существуют доступные средства борьбы с этой гадостью, до беременности даже не знала, что это такое.
19 January 2009, Viki

 Никаких других средств. Принмайте Пимафуцин пока он нужен. После беременности все пройдет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У ребенка на сроке 22недели по узи обнаружили ВПР - были недоразвиты обе ручки. По медецинским показаниям были проведены искуственные роды. Взяли анализ крови из пуповины ребенка - никакой патологии нет. Сдали кровь на кариотип у генетиков, ждем результатов уже месяц. Врачи не могут ясно ответить почему ребенок не полноценный, говорят что случайность, но нас это не успокаивает. Подскажите что делать дальше!!!
19 January 2009, Екатерина

 Самая частая причина — прием запрещенных во время беременности медикаментов.
Малярская М.М.


Добрый день! Перечитала всю тему и убедилась, что у многих была замершая беременность на 7 неделе. В прошлом году у меня тоже такое произошло, правда, диагноз поставили анэмбриония. Через неделю после начала кровотечения сделала выскабливание. Я религиозный человек и очень переживала по этому поводу, меня успокаивали, сказав, что эмбриона там все равно уже нет, он рассасался, УЗИ это подтвердило. Сейчас я подозреваю, что снова беременна, если считать от последних месячных приблизительно7-8 недель, но меня настолько психологически это все потрясло и измучило, что я даже тест делать боюсь, очень плохо себя чувствую (тошнота сильнейшая, хотя имею уже двоих детей и такой тошноты у меня еще не было, а также сильные боли, как при месячных). Скажите пожалуйста, какие препараты нужно принимать, чтобы не было выкидыша, к врачу сейчас пойти не могу. Очень признательна!
18 January 2009, Люда

 Вам обязательно нужно пойти к врачу, если Вы действительно не хотите повторения ситуации.
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как бороться с венозным застоем в промежности(неприятные ощущения,припухлось).Беременность 20 недель,все в норме.Можно ли пропить Детралекс?
18 January 2009, Римма

 Нет, пить нельзя. Нужно жить половой жизнью, заниматься плаванием, танцами живота, специальными упражнениями, тренирующими мышцы промежности, меньше сидеть за компьютером.
Малярская М.М.


Срок беременности 11-12 недель. Врачи поставили диагноз по результатам узи и анализов: Киста правого надпочечника, диаметр 10-14см. 2 недели держится температура 37-38,5. Врачи настаивают на полостной операции по удалению кисты под общим наркозом после пункции. Плод развивается нормально. Насколько опасна операция для мамы и малыша? Безопасен ли наркоз и какой вид наркоза наиболее хорош для нашего случая?
18 January 2009, Сергей Муж

 Операции по показаниям спокойно можно делать во время беременности. Все подробности обсуждаются с очными врачами.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не поможите ли вы мне, у меня такой вопрос:Я забеременела когда была простужена, кашель, насморк, температура 37. Сейчас вторая неделя, я поправилась почти, температура бывает 37.Скажите лучше сделать аборт, или на таком сроке это не опасно?
18 January 2009, Надежда

 На таком сроке это неопасно.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Скажите пожалуйста,у меня беременность 31 неделя,и гинеколог прописала мне актовигин ничего не объясняя, причем я не на что в принципе не жалуюсь?!Для чего он?
18 January 2009, Асель

 Не обращайте внимания и не принимайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите: у меня 24 недели беременности.Сводит икры и когда долго сидишь или лежишь при вставании болит промежность.Начали слоиться ногти, боюсь за зубы.Пью кальций, но что-то не помогает.
И еще в 2001 году переболела желтухой. Может ли это сказаться на течении беременности.Может надо что-нибудь пропить типа Овесол?
Спасибо.

18 January 2009, Татьяна

 Если биохимия крови в порядке, то ничего пить не нужно. А от судорог отмените кальций и начните принимать магний.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста,как выявляется тонус матки: на УЗИ или руками, и можно самой его определить. Спасибо
18 January 2009, Ольга

 Только по Вашим ощущениям.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста что значит матка в тонусе?У меня когда ложусь на спину резко окоменевает живот,потом раслобляется через какоето время я пропила Магний B6 три недели теперь не пью,но теперь у меня окоменевает живот не только когда я ложусь,но и при ходьбе.Скажите это нормальное явление или следует пропить что то? 29 недель.
18 January 2009, Анна

 Магний нужно пить до конца. Если окаменения безболезненные, это нормальные явления. Удачи.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Я задавал вопрос относительно белка в ОАМ (бер-ть 21нед), и указала, что у меня 0,33%, я, оказалось, ошиблась и у меня 0,033%. Так вот что делать,чтобы этот показатель не увеличивался?
18 January 2009, Мария

 Ничего не делать. Если Вы и так здоровы, то что Вы еще можете сделать, чтобы стать ещё здоровее?
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня беременность 11 недель.Встала на учет в ЖК.При осмотре все в норме: матка мягкая,шейка в норме, мазок хороший, болей вообще никаких, токсикоза тоже.Принимаю только витамины(фолиевая, витамин Е и йодомарин). Врач на приеме \"для профилактики\"назначила утрожестан по 1т 2р в день и курантил по 1т 3 р в день в течение месяца. Насколько обоснованы эти назначения? Я знаю, что эти препараты для профилактики не назначают.
18 January 2009, Нина Берлинская

 Оба эти препарата не нужны.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 3-я беременность 16 недель, во вторую беременность был пиелонефрит и теперь мне нет покоя - замучили уже анализами мочи во всех видах. В анализе мочи на бакпосев обнаружено большое количество кишечных палочек, во всём остальном анализы пока всегда в норме. Несмотря на это врач рекомендует приём антибиотиков. Уролог на консультации посоветовал без видимого повода антибиотики не принимать. Необходим ли приём антибиотиков?
18 January 2009, Татьяна

 Если в общем анализе мочи бактерий нет, то антибиотики не нужны. Достаточно сдавать только общий анализ мочи, но в надежном месте и регулярно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне до беременности ЛОР ставил диагноз вазомоторный ринит,но я ничем не лечилась. сейчас у меня срок бер-ти 21 неделя. Может ли это заболевание нанести вред ребенку, если я не пролечусь теперь? Спасибо заранее, с Новым годом!
18 January 2009, Мария

 Может принести вред, если Вы будете капать Нафтизин. Сам ринит безопасен.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Спасибо за Ваши ответы и заботу о нас.
Обращаюсь к Вам со следующие проблемой:
О чём может говорить стабильно низкая базальная температура в 1 фазе цикла - 36.0-36.2 максимум. Сейчас уже 18 день цикла, подъёма пока нет :-(. Обычный цикл 32 +\\- 3 дня. Пока не принимаю утрожестан по схеме назначенной врачом с 16 по 25 день, т.к. опасаюсь, что он и вовсе заблокирует овуляцию. Слышала, что для поддержания нормального цикла (он бывает скачет) можно принимать витамин Е по 400 мг. С какого дня можно начинать их приём, чтобы не навредить естественному течению цикла?
PS заранее спасибо!
18 January 2009, Маша

 Чтобы не навредить естественному течению, не нужно ничего принимать. Температура хорошая. Поднимется после овуляции. Ждите спокойно.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 2 отриц.группа крови! Узнала об этом только на 19-й неделе(рыдала 3 дня, т.к. очень хотелось хотя бы двоих детишек!), беременность первая(абортов и ничего подобного не было), антител не обнаружено. Сейчас идет 24-я неделя. Вопроса у меня к Вам два:
1. Обязательно ли мне колоть Гаммаглабулин на 28 неделе, дает ли это гарантию того, что антитела до конца беременности не появятся и могу ли я спать в этом случае спокойно?
2. У меня сейчас 24-я неделя, я не хочу сдавать кровь на антитела (для меня это сильный психологический стресс) и вообще ее сейчас сдавать не хочу, могу ли я отказаться и сдать кровь непосредственно перед 28-й неделей, чтобы уже принять решение о вводе данного лекарства.
PS Беременность без осложнений,все остальные анализы в норме.
Заранее большое спасибо!
17 January 2009, Оксана

 1. Вы в любом случае можете спать спокойно, у Вас же первая беременность. Если не появятся антитела, уколите иммуноглобулин на 28 неделе и спите еще спокойнее. Не забудьте, что в 28 неделе мы колем импортный препарат, антитела после этого не сдаем, после родов колем вторую дозу и можем рожать столько детей, сколько хотим.
2. Теперь уже можете дождаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 1-я беременность,срок32нед.На УЗИ сказали,что толщина плаценты 36мм(выше нормы).При этом 1-2степень зрелости.Остальные показатели в норме,малышка шевелится активно.Чем это опасно?Большое спасибо заранее.Очень жду ответа
25 December 2008,Оксана 26лет

 Все нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, являются ли тазовое предлежание и двухкратное - нетугое - обвитие пуповиной шеи плода показаниями для кесарева сечения? Заранее спасибо за ответ!
17 January 2009, Инна С.

 Если мальчик — да, является. Но это решается уже при начале родов, т.к. до последнего момента есть шанс перевернуться и размотать пуповину. Нужно только поговорить с ребенком.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста! Насколько вредно пиво во время беременности? У меня срок 9 недель выпила 0,5л пива. Курить бросила, но вот пива очень хочется....
17 January 2009, Ольга

 Больше не пейте.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я беременна 37 недель,скоро рожать!По последнему сданному мазку обнаружили кокковую флору И тут врач советует мне воспользоваться припаратами такие как полижинакс и виферон!Полижинакс-это антибиотик и мне бы не хотелось его применять!Не повредит ли полижинакс мне и моему малышу?Заранее спасибо!
17 January 2009, Татьяна

 Он, конечно, не повредит, но может и не помочь. Инфекция лечится только настоящими антибиотиками внутрь.
Малярская М.М.


Добрый день! Можно ли лечить, по Вашему мнению, молочницу таблетками Пимафуцина, параллельно со свечами, мазью, чтоб эффект был очевидным и сохранялся на более продолжительное время??? бер. 17-18 нед. Или же как говорит врач в течении 10 дней 2 шт. вагинальных таблетки клотримазола и затем 10 дней подряд ацилактом. Спасибо.
17 January 2009, Мария

 Мария, да можно. Можно пользоваться только Пимафуцином.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,помогите советом,пожалуйста.Срок 36недель,на КТГ сказали\"в/у гипоксия\".Врач выписал АКТОВЕГИН и ЭССЕНЦИАЛЕ.Неужели так необходимы эти препараты на последних сроках?Надоело пичкаться химией.Прокомментируйте,пожалуйста
17 January 2009,Оксана,26лет

 Если гипоксия действительно есть, её нужно лечить. Может быть, и более серьезными препаратами.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.У меня 29 недель беременности,меня практически ни чего не беспокоит ,но у меня один вопрос ,я слышала,что после родов сдают анализ на раковые клетки.Обязателен ли этот анализ?
17 January 2009, ОЛЬГА

 Нет, откуда Вы это взяли?
Малярская М.М.


Здравствуйте. На осмотре у гинеколога (кольпоскопия), беременность 10 недель, обнаружили множественные кисты шейки матки. Чем это опасно для родов, и нужно ли лечение? Врач ничего не сказал. Роды будут третьи, первые два - кесарево. Спасибо.
17 January 2009, Марина

 Это неопасно. О шейке можете не думать до окончания грудного вскармливания.
Малярская М.М.


здравствуйте доктора. У меня ЭКО-шная беременность один плод 12 недель, по УЗИ ставят 13-14 недель, а врач при пальпации сказала что матка соответствует 14-15 недель, может у меня крупный плод?
17 January 2009, Юлия

 Узи точнее всего.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько опасна третья беременность, если до этого уже было два кесорева сечения? Первое было т.к. ребенок лежал неправильно, второе второе т.к.уже было одно кесарево.
Говорят, что шов может разойтись. Часто ли такие случаи бывают в вашей практике? Спасибо!!!
17 January 2009, Ирина

 В моей практике была пятая беременность после четырех кесаревых. Если у Вас ничего не болит, значит всё в порядке. За состоянием шва во время беременности нужно следить по УЗИ. Кроме того, предыдущие операции не являются показанием к новым. Прекрасно можно родить самой.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая беременность (незапланированная)4 недели. Первая беременность протекала хорошо, но ребенок родился с патологией (спинномозговая грыжа), очень переживаю из-за этого и еще из-за ряда причин: пила антибиотик при простуде Флемоксин Солютаб(еще не было известно, но беременность уже была), была сделана прививка от Кори за 1 мес. до беременности, были сделаны два укола Полиоксидония, после положительного теста на беременность пришлось прервать курс лечения. Подскажите пожалуйста, какие обследования необходимы из-за проблем с первой беременностью и надо ли волноваться из-за принимаемых лекарственных препаратов. За ранее спасибо.
17 January 2009, Виктория

 Нужно обращаться к генетикам.
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите, пожалуйста. Какие последствия для ребеночка могут быть, если первые два месяца беременности я переболела сильным кашлем с небольшой температурой до 37,8 в течении трех дней. Лечилась народными средствами. Сейчас срок 9 недель.
17 January 2009, Екатерина Л.

 Ничего страшного, не переживайте, пожалуйста.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас долечиваю зубы и планирую беременность. Какой срок нужно выдержать после последней анестезии и зачатием?
17 January 2009, Ольга

 Можно начинать в следующем цикле.
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, если не трудно. Мне 22, первая беременность, 9 недель. Так получилось, не специально, что 2 врача мне одновременно назначили лечение, и я теряюсь, что пить.
Была на приеме и УЗИ у врача, у которого до этого наблюдалась (начинала лечиться от НМЦ). Поставили гипертонус матки по передней стенке и угрозу прерывания. Врач мой назначила фолиевую кислоту, аевит, ношпу 3 раза в день и 2 раза свечи с папаверином и направила в женскую консультацию на учет. А там участковая врач сходу назначила мне еще утрожестан, но без свеч с папаверином. Я не знаю, пить утрожестан(всетки гормон) или поступать по назначению врача, который знаком с моими анализами и проблемами (но ведь всетаки угроза). Заранее спасибо.
17 January 2009, А

 Пейте и Утрожестан и Но-шпу и фолиевую кислоту.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42   41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

