На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 108


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравстуйте!Скажите пожалуйста, я прижигала эрозию шейки матки током как оказалось при беременности 2,5 недели,как это повлияет на ребенка и есть вероятность что роды будут сложнее,беременность вторая.Очень переживаю за ребенка.
23 June 2010, Татьяна

 На ребенка никак не повлияет, если беременность сохранилась после такого воздействия на шейку, значит все в порядке
Малярская М.М.


На 10-й день цикла сделала флюорограмму для медосмотра. В этом же цикле забеременела, зачатие произошло уже после флюорограммы - половых актов до нее не было, только после. Может ли это повлиять на плод?
23 June 2010, Елена

 Нет, она разрешена при беременности
Малярская М.М.


У меня 8 мес. назад была внутриутробная гибель плода, срок 38 нед. Обследования ничего не показали, кроме незначительного повышения д-димера. Еще у меня хр. тонзиллит, обострялся на послед. месяце. Подскажите, пжста, мог ли тонзиллит спровоцировать такой исход беременности, недавно ЛОр нашла у меня золотистый стафилокок. Сказала не удалять, а лечить миндалины. Я готова уже на все, оч. хотим ребенка. Возможно ли с тонзиллитом доносить и родить малыша, при консервативном лечение компенсированной формы тонзиллита?
22 June 2010, Катя

 Да, если полностью элиминировать возбудителя, которым, все-таки скорее всего является стрептококк
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня с 12 недель начались проблемы с желудком, потом я отравилась и после этого у меня начились очень сильные боли в желудке что ночами не спала и в 14 нед. врачи проставили много обесбаливающих а сейчас очень переживаю, это как то на ребенка повлияет????? а сейчас 32 недели и до сих пор я живу с дискомфортом в желудке и тоже переживаю у меня ребенок не будет потом мучаться желудком?????зарание спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 June 2010, Настя.

 На ребенка это не повлияет. Если это изжога, то это норма для беременных
Малярская М.М.


Мария Михайловна, Здравствуйте!!!! Результаты посткоитального тесла - положительный. Я так поняла, что есть совместимость. А вопрос вот в чем. ДЦ - 11, 10 часов после ПА, растяжмимость слизи - 7 см. Это мало? симптом зрачка ++. В цирвикальном канале активно-подвижных сперматозоидов - 40%!!!! А во влагалище - 100% неподвижны!!!!!!!! Что это? Очень прошу ответить. Мы много лет ждем детку)))))
22 June 2010, Надежда

 Все в порядке по тесту. Если много лет, надо делать лапароскопию
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! у меня 2 вопроса:
1.В начале беременности(5 нед)обнаружили на УЗИ кисту желтого тела, на сроке 13 недель она существенно уменьшилась, сейчас 20 нед.собираюсь пойти на узи.Врач говорит чтобы я сдала анализ на раковые клетки, анализ платный, но дело не в деньгах, а в том действительно ли это нужно.
2. На ЭКГ обнаружили отдельные признаки гипертрофии левого желудочка сердца(моего)как это может повлиять в процессе родов, учитывая что у меня 3 ст. сколиоза и грыжа диска L5-S1 0.38мм, и возможно могут назначить кесарево сечение.
Извините что много вопросов, но очень хочется знать ваше мнение.
22 June 2010, Юлия

 1. Киста желтого тела в первом триместре - норма беременности, так и должно быть, никакой анализ на раковые клетки, естественно, не нужен
2. Вы можете проконсультироваться у умного кардиолога, скорее всего, все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста - надо ли лечить anti - cmv igg с результатом 748,6 (при норме 0 - 15) и может ли это влиять на зачатие и беременность. Спасибо!
22 June 2010, Елена

 Не при норме 0-15, а при отрицательном значении 0-15. А у вас положительное значение. Это не патология, а норма, у вас есть иммунитет к цитомегаловирусу, это хорошо
Малярская М.М.


здравствуйте!
подскажите пожалуйст!!!!!
после родов были послеродовые выделения,потом они постепенно начали пропадать и уже становились блендными,а через несколько дней оптять пошла кровь уже сильно я думаю это были месячные,но вот уже прошло почти 2 месяца и месячные не приходят,тест показыет отрицательно,кормлю я грудью,молоко не горчит!!почему не приходят месячные??
22 June 2010, кира

 А почему должны приходить? На фоне ГВ они могут не приходить годами
Малярская М.М.


Здравствуйте.Очень нужна ваша помощь.Берем-ть 37 недель,врач в жк сказала,что перед родами они всем делают санацию влагалища,т.е. назначила спринцевание(ромашка,зверобой) и свечи левометрин по-моему(она как узнала,что я не могу их купить,т.к.не было денег с собой-сразу их убрала),которые нужно купить ТОЛЬКО у неё,и так 10 дней-чередовать.Что это за свечи,а спринцевание разве не противопоказано при берем-ти? Анализы мазков у меня хорошие,да,есть выделения,но по-моему они у всех берем-х.Даже не знаю,что делать.Надеюсь Вы мне подскажите,как быть.Делать мне эти процедуры,покупать у нее эти свечи??? И самое главное,как же она запугала-передать не могу...,что если не очистить род.пути(даже если анализы в порядке),то ребенок может всю жизнь потом мучаться из-за инфекции,которую получил при рождении,и начала говорить,какие могут быть последствия...просто жуть. Пожалуйста,будьте добры,ответьте,как мне быть?Для меня это очень важно,т.к. хочу,чтобы ребеночек был здоровеньким.
22 June 2010, Варвара

 Не делать никакие процедуры и ничего не покупать из-под полы
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 33 года , вторая беременноасть. У меня порваны связки на коленных суставах. Посоветуйте мне лучше рожать самой или кесарево делать.
22 June 2010, Елена

 А как связаны роды с коленными суставами? Однозначно лучше рожать самой
Малярская М.М.


Здравствуйте!Возможно ли наружное применение средства от гипергидроза \"Dry-Dry\" во время беременности. В инструкции нет противопоказаний, но все равно решила уточнить. Состав:Денатурированный спирт (бутиловый спирт,денатониум),гидрат хлористого алюминия-6.Спасибо.
22 June 2010, Марина

 Ну вы же не пьете это
Малярская М.М.


Добрый день.Большое спасибо за вашу работу. У меня к ВАм вопрос, можно ли принимать ГИДРОМАССАЖНЫЕ теплые ванны дома при беременности и не будут ли они вызывать тонус матки.( плавать я не умею, поэтому бассейн не посещаю, а полежать в чистой водичке хочется). Спасибо
21 June 2010, Елена К.

 Мо.жно
Малярская М.М.


Здравствуйте!до этого в 11,12 недель был повышен гемоглобин (145-164) пила кардиомагнил 10 дней,и килородный коктейль 14 дней сейчас беременность 17 недель, анализ крови показал гемоглобин(135), но высокую агрегацию тромбоцитов АДФ,назначают пить кардиомагнил 14 дней и рекомендуют до 35 недель, знаю что аспирин нежелателен, как быть? И дополнительно: отправляют сдать анализ на АПФ (фосфолипиды)А надо?
21 June 2010, Натали

 Кардиомагнил - это не просто аспирин, его можно. только гемоглобин - не показание.
Малярская М.М.


Добрый день!!!Беременность 37 недель,стала ощущать каждое движение ребенка иногда очень болезненно(особенно сидя).Бывает ощущение,что ему тесно.Очень переживаю.Скажите это нормально на данном сроке???
21 June 2010, Юлия

 Нет, ему не тесно. ему хорошо
Малярская М.М.


здраствуйте! можно на ранних сроках беременности есть пророщенные зерна (в частности гречу)? СПАСИБО!
07 June 2010, Марина

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Является ли показанием к предродовой госпитализации возраст (29 лет), еще врач утверждает, что у меня крупный ребенок - 4 кг (всего лишь судя по размерам живота - 101х40 на 39/40-й неделе), пугают кесаревым сечением. Написала отказную от госпитализации, чувствую себя хорошо, все анализы и УЗИ в норме, хочу рожать сама. Боюсь, когда приеду рожать, мне это \"припомнят\" (у нас в городе единственная ЖК и единственный роддом и 100%-ная госпитализация беременных с 38 недели).
С уважением, Ольга, г.Арзамас
20 June 2010, Ольга

 У меня есть пациентка из вашего города, она за важными мед. делами ездит в москву. свет клином не сошелся на единсчтвенной жк.
приезжайте в роддом на большом раскрытии, ничего не сделают. или ищите в области домашних акушерок
Малярская М.М.


Добрый день! Я была на ознакомительном занятии в вашем центре 6 лет назад. Тогда вы готовили к домашним родам, но я еще не была к этому готова. Сейчас моему сыну 6 лет и я беременна вторым, хотела бы родить дома. Как я понимаю, ваша концепция поменялась? Или у вас еще есть врачи-акушеры, принимающие домашние роды? Как с ними можно связаться?
20 June 2010, Анна

 Ничего не поменялось :)
звоните в администрацию или пишите
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 37 недель. Периодически высыпает генитальный герпес. Действительно ли его появление на момент родов является показанием к кесареву? Что можно сделать для профилактики до окончания беременности? Спасибо.
20 June 2010, Наташа

 Нет, конечно нет. Он вообще никому не мешает. Если будет обострение на сам момент родов, сейчас назначают зовиракс в родах
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Очень прошу Вас ответить на мой вопрос. У меня при УЗИ срок 37 нед и 4 дня, а степень зрелости плаценты 0-1, толщина ее 3,4 см. Получается, что степень зрелости плаценты отстает от сроков беременности? Это плохо или нет? КТГ в норме (коэффициент 0,24)
20 June 2010, Анастасия

 Нет, это не плохо. Это нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста через сколько после родов должны пойти месячные если нет ГВ?За ранее спасибо!
20 June 2010, Наталья 25 лет.

 Это так же непредсказуемо, как и при ГВ
Малярская М.М.


Добрый день! По результатам УЗИ: беременность 32-33 н., размеры плода соответствуют 32 н. 3 д., толщина плаценты нормальная -39 мм., степень зрелости 2-я с расширенным МВП, ХФПН. Врач прописал мне курантил + актовегин в таблетках (14 и 10 дн.) и пирацетам + рибоксин в\\в (по 10 мн. 10 дней), КТГ. Скажите пожалуйста на сколько серьезный диагноз и оправдано ли данное лечение?
20 June 2010,Ирина

 Я не вижу оснований для диагноза и лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте! скажите, пожалуйста, возможно ли определить отклонения по зрению (близорукость, слепоту) у ребенка еще во время беременности? если да, то какие это анализы и на каком строке? и чем могут быть вызваны такие отклонения?
20 June 2010, ирина

 Нет таких анализов. Почему вдруг вас именно это беспокоит?
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Бер. 33 нед. ровно,монохориальная диамниотическая двойня. Дело в том,что я очень много кушаю,и до бер. и сейчас. Места уже в животе мало,но я умудряюсь съедать по 3 кг еды,почти за раз,становится тяжко и я иногда вызываю рвоту. И ещё я часто сижу на корточках. Бреюсь(кладу зеркало на пол и сажусь над ним) и мочусь в баночку,заставляют мерить диурез. Естественно давится живот. Могу ли я таким образом выдавить из себя воды? У моей подруги такое было,разрыв оболочки околоплодного пузыря и отхождение вод. Мне страшно я очень переживаю,ведь мы ещё очень маленькие. Спасибо Вам,с нетерпением буду ждать ответа!
20 June 2010, Марина

 Нет, от сидения на корточках вскрыться пузырь не может. А есть столько за раз конечно же очень вредно
Малярская М.М.


здравствуйте.у меня 2-ая беременность,срок 34 недели.иногда когда ребенок начинает двигаться в животе что-то щелкает.что это может быть,не опасно ли для ребенка
20 June 2010, марьяна

 Это не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!В самом начале беременности 1-2 недели на губах появился герпес(в большом колличестве),на подпородке воспалился лимфоузел, заболели зубы. Стамотолог сделала мне визиографию 4 раза, и при лечении зубу использовали 3 раза анастезию. Как все это может отразиться на плод? И можно ли сохранять беременность, она очень желанная?
19 June 2010, Оксана

 Конечно сохранять беременность
Малярская М.М.


У меня была первая замершая беременность на сроках 6 - 7 неделя... Прошло более полу года. Затем врач поставил диагноз эндоцервицит, сказав что имеется только еле заметное красеное пятнышко... Сейчас беременность на 5 неделе.. Нужно ли беспокоится?
19 June 2010, Виктория

 Нет, насчет шейки во время беременности беспокоиться не нужно и проверять ее не нужно
Малярская М.М.


Добрый день! На 19 неделе беременности попла в стационар с пиелонефритом, этому предшествовал цистит, который я лечила Монуралом (2 пакетика). В больнице кололи антибиотик Амписид. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия для малыша?
19 June 2010, Юлия

 Все это разрешено при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. С интересном читаю ваши ответы на многие вопросы. Но один не дает мне покоя. Вы говорите что можно лежать и спать на животе вплоть до самых родов. Разве это возможно??? На 7,8 и уж тем более на 9 месяце даже захотим, мы не сможем этого сделать из-за большого живота. Объясните, как это возможно?
19 June 2010,Екатерина

 Это возможно с точки зрения безопасности. Позы бывают разные. можно лежать на животе и на боку. Многие так и спят, но боятся, что это вредно. Не вредно. Полезно!
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Я Вам очень благодарна,Вы помогали мне своими советами на всем ее протяжении!У меня такой вопрос:в качестве послеродовой контрацепции я подумываю выбрать имплантант \"Норпласт\",но немного сомневаюсь,а так как все знакомые после родов поставили спирали,а врачу некогда это обсуждать,могли бы Вы прокомментировать:стоящий ли это выбор,и грозит ли он какими-либо осложнениями?
18 June 2010, ксюша

 Подбор контрацепции - очень индивидуальное дело, его нельзя осуществить заочно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, через какое время после прививки от краснухи можно планировать беременность!Заранее большое спасибо!!!
18 June 2010, Надежда

 Месяца через 3, когда уйдут антитела ИгМ
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите, пожалуста, на каком сроке беременности необходимо начинать пользоваться кремом от растяжек? каким кремом? и вобще нужно ли?
18 June 2010, Катерина

 С самого начала беременности, чем раньше, тем лучше, чем дороже, тем лучше, с натуральными эфирными маслами
Малярская М.М.


здравствуйте.подскажите пожалуйста два месяца назад результаты анализа на тироксин были низкими на сроке 6,5 месяцев,пропила эутирокс по 25 млг в течении 2 месяцев,сейчас результат таков
ттг-тиротропин 4.3903 норма0.27-4.2
т4-тироксин общий 10.3 норма4.87-11.72
т4-тироксин свободный 1.08 норма 0.7-1.48
т3-трийодтиронин общий 1.47 норма 0.58-1.59
т3-трийодтиронин свободный 2.89 норма для взрослых 1.71-3.71
это нормально на сроке 37 недель беременности и как может немного повышеный ттг повлиять на ребёнка
17 June 2010, ольга

 Вам нужен очный эндокринолог. Тироксин не пропивают, его пьют пожизненно, корректируя дозу.
его нельзя отменять
Малярская М.М.


Здравствуйте! Какой анестетик по вашему мнению является более безопасным при лечении зубов во время беременности (28 недель): лидокаин или ультракаин.Мой стоматолог упорно пользуется первым,несмотря на противопоказания в аннотации, хотя более современные препараты в наличии имеются. Я не переживала бы в случае однократного применения лидокаина, но, к моему стыду, незалеченных зубов немало, и анестезия еще потребуется.
17 June 2010, Ирина

 ультракаин.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. У меня такой вопрос. Мой цикл 28 дней. В этом месяце менс должны были начаться 14 июня. За 2 дня до предполагаемых месячных тест показал слабую вторую полоску (не призрак). Месячные начались на 27 день цыкла. Далее делала тест все время положительный. До сегодняшнего дня, т.е. до 17.06.10. Делала анализ ХГЧ 15.06.10. <1.20 мЕд/мл. сегодня опять положительный тест. Пожалуйста подскажите возможные причины такой \"полосатости\". Диагноз ставить не прошу, т.к знаю, что это не реально. Ваш сайт внушает наибольшее доверие. Судя по отзывам и Вашим, на мой взгляд самым профессиональным выводам. К врачу пойду в ближайшеее время. И есть ли смысл еще раз перездать анализ крови. За ранее спасибо за Ваш ответ.
17 June 2010, Ольга, 41 год

 Зачем идти к врачам? Анализу крови мы доверяем больше. Тесты бывают ложноположительными. Кроме того, вторые полоски проявляются после 5 минут глядения на тест :), выкладывания его на белую бумагу и прочих манипуляций.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мне почти 37. Две недели назад произошел выкидыш на 5-й неделе как следствие замершей беременности. Беременность первая. Результат гистологии ничего о причинах не говорит, просто подтверждает факт преждевременного прерывания беременности. 1) Мой мужчина два года назад проходил лучевую терапию - был рак кожи на руке. Облучали соответственно только руку. Потом курс реабилитации. Анализы спермы по словам его врача после этого были отличные (\"80% активных живчиков, можно детей рожать\"). Сейчас ему 57 лет, ведет довольно здоровый активный образ жизни. Могла ли эта давняя лучевая терапия сыграть роль в замирании беременности, насколько велика вероятность генетических нарушений именно вследствие этого? 2) На следующий день после выскабливания начала по назначению врача принимать Джес, которая еще сказала, что беременеть нельзя полгода точно, \"...лучше бы и дольше, но у Вас времени нет...\". А что будет, если это, хоть и маловероятно, нечаянно случится раньше, чем это грозит? Или любой ценой надо избегать этой возможности? 3) Около 10 лет состою на учете у эндокринолога с диагнозом аутоимунный тиреоидит, принимаю ежедневно L-тироксин 50мг. В дальнейшем при планировании беременности нужно ли корректировать его дозу и как это делать (если результаты анализа на ТТГ стабильно в пределах нормы), или это необходимо будет только уже после наступления беременности?
17 June 2010, Светлана

 Избегать в течение 6 мес не нужно
Обычно на фоне беременности дозу тироксина повышают.
Что вы называете пределами нормы?
если спермограмма хорошая, значит дело не в муже
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 4-5 недель, частые головыне боли - какие анальгетики можно применять??? (бывает, что боль выдерживаю - перетеплю, бывает - очень сильная, не могу терпеть. пью по 2 таб. цитрамона), боли мучают всю жизнь - обследование особенного ничего не выявило, ставят ВСД .
17 June 2010, Екатерина

 Цитрамон можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!До беременности мучала молочница. И во время беременности не
обошлось без нее. Лечилась: Бетадином, затем Пимфуцином (2-ды курс
проводила), затем Гексиконом, затем бурой с глицерином (дважды
проводила курс). Есть незначительные улучшения (визуальные), но
молочница сохраняется. Что можете посоветовать? Как вы относитесь с препарату
тержинан? В инструкции написано, что \"применение данного препарата во время беременности и лактации возможно только в том случае если польза от лечения превышает потенциальный риск для плода\" . Так насколько он вреден на самом деле? И почему его назначают при беременности? Неужели другими способами нельзя вылечить молочницу?
Заранее спасибо.
17 June 2010, Елена

 Тержинан не назначают при беременности. Можно пимафуцином постоянно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я к вам за советом! Год назад у меня был полный самопроизвольный выкидыш, пролечились вместе с мужем, сейчас наступила беременность срок 4 недели. Работаю дефектологом в детском дошкольном учреждении где и подцепила ОРЗ (так как там особенная микрофлора и постоянно кто-нибудь с соплями и кашлем), сейчас на больничном в полном замешательстве: если беременность сохранится может стоит уволиться? Заранее благодарю за ответ!
16 June 2010, Диана

 дА, вообще-то общение с детсадовцами не полезно для беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте, Доктор! Планируем с мужем второго ребенка, в процессе обследования УЗИ был выявлен полип эндометрия под вопросом ( 18 день ц. матка - контуры ровные, миометрий однородный, эндометрий неоднородный 13,3 мм. в центре его объемное образование без четких контуров р. 15 на 6). Скажите пожалуйста, необходимо ли в данном случае выскабливание матки и можно ли пробовать беременеть (все остальные анализы в норме, прививки сделаны, санация полости рта проведена).
Заранее спасибо Вам за ответ.
16 June 2010, Инна

 Обязательно удалять полип
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нужен совет по приему таблеток, т.е. пить или можно отказаться.
Итак, сегодня делала УЗИ+допплер (срок 32 недели).Результат - гемодинамика в норме,толщина плаценты 40 мм,степень созревания плаценты 2-я и преждевременное созревание плаценты. Врач сразу назначила курантил 25 и актовегин,типа для профилактики ФПН и старения плаценты. Я назначение этих таблеток прочитала,но ничего подобного там не нашла. Может врач просто перестраховывается(как обычно)? И существуют ли вообще нормы степеней зрелости плаценты по отношению к сроку беременности? Спасибо.
16 June 2010,Оксана

 Для вашего срока такая степень зрелости может быть в норме. Курантил без показаний гемостазиограммы назначать нельзя
Малярская М.М.


помогите пожалуйста.последние месячные были 30 сентября 2009г.,половой акт был 18 октября-с точностью в 100%,т.к.мужа не было дома до этого дня месяц и после-2 недели. можно ли по половому акту (а не по дате мес.) сказать приблизит. дату родов??
16 June 2010, Варвара

 Нет, потому что зачатие происходит не в день полового акта, а в течение 2 недель после него
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня 1 отр группа крови, у мужа 2 полож, беременность первая. Читаю в ваших ответах про импортный иммуноглобулин ГиперРоу и БейРоуДи. У нас в Сочи его достать совершенно нереально, обзвонила все. Скажите, можно ли использовать на 28 неделе немецкий Рофилак (через форумы нашла где его можно купить в Москве с рук). Говорят хранится в холодильнике. На что обратить внимание при покупке лекарства с рук (может осадок или маркировка)? Есть опасения, что беру не в аптеке, но выхода другого не вижу.
15 June 2010, Светлана

 Можно. Обратите внимание на людей, у которых покупаете.
Очень важно: не перерезайте пуповину до окончания пульсации! это создает риск резус-конфликта, несмотря на введение глобулина.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 45 лет,в прошлом месяце сделали гистероскопию,удалили полип,я не беременела ни разу после рождения сына 20 лет назад,лет до 40 очень мечтали о втором ребенке,но ничего не получалось.А тут через 10 дней после удаления полипа,т.е.в том же цикле,я забеременела.Не знаю,что делать:во-первых,операция делалась под наркозом,какое влияние это могло оказать на яйцеклетку?А,во-вторых,возраст 45 лет.Я в полном смятении...
15 June 2010, Вероника

 Надеюсь, у вас все хорошо и вы вынашиваете беременность
Малярская М.М.


ДОБРЫЙ ДЕНЬ!С МУЖЕМ ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ,НО УЖЕ 9 МЕСЯЦЕВ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧЕГО.МОЖЕТ НУЖНО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПРИНИМАТЬ МЕСЯЦ И ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ ПИТ
15 June 2010, ЕКАТЕРИНА

 Если вы хотите беременность, странно принимать противозачаточные.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня такой ворос: У меня герпес половой уже давно, проходила лечение, но рецедив все равно иногда выходит. Я сейчас беремена на 1-ом месяце. Скажите пожалуйста можно ли мазать рецидив мазью ацикловир при беременности или мазь ацикловир тоже может повлиять на моего будущего, долгожданного ребенка? И как можно бороться с рецидивом во время беременности? Заранее большое спасибо.
15 June 2010, Татьяна

 Ацикловир можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо за Ваши ответы, уже не раз помогали. Подскажите, пож-ста, возможна ли задержка месячных на фоне кормления грудью (ребенку 6 мес., месячные начались через 2 мес. после родов), не по причине беременности? В течение 4-х месяцев приходили день в день, все было нормально. На тесте вторая очень бледная полоска видна. Или такое может быть по причине лактации?
15 June 2010, Наталья

 Задержка может быть по причине лактации, а вторая полоска нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! После родов прошло больше 2 месяцев, а месячные так и не начались. Ребенок на искусственном вскармливании с первых дней. Возможно ли что это из-за послеродовых осложнений?
15 June 2010, Лена

 Да нет, это обычная норма. Вы можете сделать узи, но вообще в этом нет ничего особенного
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мария Михайловна,в своих ответах вы пишете что истинное перенашевание беременности начинается с 43 неделе,и еще что роды начинает ребенок.Тогда почему происходит перенашивание?Ребенок не хочет рождаться?И с чего надо начинать стимуляцию если действительно 43неделя и плод страдает по КТГ?Просто многие роддома в нашем городе начинают с касторки,на сколько это безопаснее и лучше гормональных препаратов?Спасибо!!!
15 June 2010, Ольга

 Если ребенок страдает по КТГ, это показание к кесареву сечению. Я не говорю о каких-то жестких датах. Бывает и 43 недели - не перенашивание. Когда ребенок неблагополучен или когда у него и/или мамы много страхов - это задерживает нормальные роды. Тогда надо быстро разобраться с возможными причинами, и если они медицинские, надо делать кесарево. Но чаще всего бывает нормальная беременность, не переношенная, и неоправданная стимуляция еще не готового родиться и дышать легкими ребенка. И все соответствующие осложнения.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я кормлю ребёнка грудью (5 месяцев)после кесарева сечения у меня сейчас начались кровотечения.Из-за чего это может быть?Могут ли это быть месячные или нет?Спасибо.
15 June 2010, Марина

 Это вполне могут быть месячные.
Малярская М.М.


у меня 37 неделя беременности и шейка пропускает палец, мне сказали пить магне в6 по 1 х 3раза. скажите этого достаточно чтоб не начались роды раньше срока и как магней может повлиять на родовую деятельность? заранее спасибо
14 June 2010, ольга

 Достаточно, хорошо влияет. не смотрите больше шейку матки вплоть до родов
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108   107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

