На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 52


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Беременность 36 нед. Подскажите пожалуйста на сколько могут быть опасны попиломы для ребеночка, на половых губах, которые появились до беременности? ВПЧ был, прошла полный курс лечения. Спасибо огромное.
13 April 2009, Мария

 Все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 20 недель беременности по результатам УЗИ в околоплодных водах обнаружена взвесь и немного увеличена толщина плаценты... Прописали \"Курантил\", \"Рибоксин\"... Обнаружен кандидоз... Какое лечение Вы посоветуете и возможны ли эти отклонения из-за него?
13 April 2009, Анастасия

 Нечего лечить. Взвесь в водах не является диагностическим критерием, а толщину плаценты Вы вообще не указали.

Малярская М.М.


У меня 34-35 недель беременности колят поповерин как он влияет на меня и на ребенка?
13 April 2009, Юлия

 Не влияет негативно.
Малярская М.М.


Добрый день . Подскажите пожалуйста я переболела сифилисом в 2003 году прошла лечение. Сегодня срок беременности 34 недели скажите я могу кормить ребенка грудью. Спосибо огромное за ответ.
13 April 2009, Лилия

 Если Вы выздоровели, Вас сняли с учета и все тесты отрицательные, значит можете кормить, т.к. сифилиса больше нет.
Малярская М.М.


эндометрия 4 мм в 21 день цикла это плохо? как эндометрия влияет при беременности за что она отвечает спапсибо
13 April 2009, юлианна

 Это — внутренний слой матки,в котором происходит закрепление эмбриона. Нужно, чтобы он был толстеньким и зрелым. Оценивают его за неделю до месячных. Если Ваш цикл равен 28 дням, то результат не очень хороший, нужно разбираться. Если цикл длинный, то этот результат не имеет никакого значения, нужно определять уровень позже.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня к Вам такой вопрос,могут ли как то повлиять свечи Клион на беременность и на плод срок 4 недели, т.к я их вставляла 8 дней с 22 марта по 28,и я так полагаю сразу после зачатия незная о беременности.А также вчера 12 апреля у меня была ноющая боль в левом боку и мне пришлось выпить сначала 2 таб.Но-шпы,но так как боль неисчезала выпила еще и Кетанов таб.как это отразиться на малыше?Мне очень важно это знать,я так беспокоюсь об этом.Заранее спасибо,за ответы.
13 April 2009, IREN

 Из всего этого негативное действие может быть только у Кетанола, но на таком маленьком сроке мы это не учитываем и надеемся на естественный отбор.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Возможно ли забеременеть на 5 день,после окончания менструации?Цикл 28 дней.
13 April 2009, АННА

 Да, конечно.
Малярская М.М.


Можно ли первые 2 недели беременности принемать горячие ванны?
12 April 2009, Рита

 Очень горячие — не нужно. Это известное абортивное средство.
Малярская М.М.


Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, чем опасно для малыша, если мама во время беременности носит обувь на высоком каблуке? и еще: слышала про узлы на пуповине из-за которых ребенок может задохнуться. На сколько это реально или это байки беременных?
12 April 2009, Лена

 Это не байки, но поскольку мы ничего с этим не можем сделать, думать об этом не надо. А каблук нарушает амортизацию суставов при ходьбе и усугубляет проблемы со спиной и тазом у беременных, а также увеличивает риск падения.
Малярская М.М.


Какие именно оговорки и особенности катания на велосипеде есть для беременных (начиная с самых ранних сроков). Я лично очень уверенно и давно катаюсь на велосипеде, при этом в основном это туризм - выезды за город на прогулки, даже если они и дальние, то обычно не доизнеможения, все по ощущениям. Что мне посоветуете (сейчас 8-я неделя беременности)?
12 April 2009,Мила

 Посоветую перестать кататься на велосипеде во время беременности. И перестать заниматься туризмом на это время. Беременным остаются обычные пешие прогулки, специальная гимнастика под контролем специалиста и плавание.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 32 недели, девочка. До этого времени УЗИ показывало тазовое предлежание. Хотелось бы знать, может ли ребенок до родов еще перевернуться; обязательно ли при тазовом предлежании кесарево сечение? Заранее благодарю
12 April 2009, Елена

 Конечно еще сто раз перевернется. Девочку можно рожать в тазовом предлежании
Малярская М.М.


Здравствуйте! После отмены Жанин на 9 день цикла сделали проверку проходимости труб Узи датчиком. Врач запретил в этом месяце беременнеть, но так получилось что забеременнела. Что делать, можно вынашивать беременность?
11 April 2009, Катерина

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я слышала, что секс может спровоцировать начало родовой деятельности на последних неделях. Но ведь роды запускает ребенок, когда становится готов и при наличии гормонального фона - или я не права?
11 April 2009, Ирена

 Вы правы. Открытая половая жизнь только готовит шейку к родам, а не запускает их. И при этом физически готового ребенка могут держать психологические причины, страхи. Когда его родителям хорошо, его тоже отпускает тревога. Эндорфины проникают к ребенку. Ему хорошо, когда родители любят друг друга. И он может перестать бояться и наконец пойти в роды.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 39 лет, беременность 30 недель, последнюю неделю при ходьбе и вставании матка сильно твердеет, каменеет, не схваткообразно, а именно пока иду твёрдая, тугая, сяду, лягу всё сразу расслобляется, врач на приёме сказала что это гипертонус и угроза невынашивания, последнее УЗИв 26 недель, шейка соответствует сроку, никаких отклонений, но обнаружили несколько миоматозных маленьких миоматозных узлов, на кресле врач посмотрела, сказала шейка в порядке, но раз матка так себя ведёт нужно пропить гинепрал, по 1 т.2 раза в день и свечи либо спазмолизин, либо вибуркол, либо Бускопан. Или для профилактики лечь в больницу.
Чувствую себя в остальном прекрасно, болезненных, тянущих болей внизу живота нет.
Почитав внимательно форум возникли сомнения по поводу гинепрала, и вообще гипертонус ди это..
Очень ценю ваше мнение и буду признательна за ответ.
11 April 2009, Инга

 МагнеВ 6 вам надо пить в любом случае. а гинипрал я бы не назначала, если шейка в норме
Малярская М.М.


Здравствуйте. у меня 23 недели беременности, три дня назад сделали ушивание шейки матки (шейка 32мм)Врачи говорят что это не панацея и угроза есть, хотя по узи зев закрыт и кроме укороченной шейки все в порядке. подскажите пожалуйста как себя вести чтобы доносить до срока, очень переживаю. Заранее спасибо.
11 April 2009, Саша

 больше лежать, лучше с приподнятым тазовым концом кровати и половой покой. хотя шейка у вас нормальной длины
Малярская М.М.


Здравствуйте! Во сколько неделек малыш должен перевернуться? У меня сейчас 32 неделя. Беременность первая. Малыш находиться в тазовом предлежании. До какого срока мне можно надеяться, что он перевернется?
11 April 2009, Валерия

 До дня родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Большое спасибо за Ваши ответы!
У меня 22 недели, первая беременность, мне 26 лет. Узи выявило фокус в правом желудочке сердца малыша (уплотнение), все остальное в норме. Сказали повторить через 4 недели (будет 26 недель). В чем может быть причина этого фокуса? Я пью витамины, больше ничего не принимаю. Возможно мне нужно принимать какие-то специальные средства или включить в еду больше чего-нибудь? Беспокоюсь. Посоветуйте, пожалуйста!

И еще я немного отекаю в последний месяц (судя по отражению в зеркале и кольцу на пальце). Соль специально не ем, но в хлебе/иногда колбасе и в гостях ем.
10 April 2009, Anita

 Он уже никуда не денется, никакие ваши изменения диеты не помогут, уже не думайте об этом, это признак перенесенной ранее инфекции, скорее всего.
или просто артефакт
Малярская М.М.


Здравствуйте. К 26 неделям беременности я набала 9кг (стала весить 66 кг), а через неделю стала еще на 1,8кг больше, обувь жмет и кольца пришлось снять.Ем не много. Врач сказала, что это отеки, ограничила прием жидкости (до 1,5л в сутки), прописала MgB6, Коленно-локтевое положение 5р. в день по 10 мин, свечи папаверина и пустырник в каплях. Можно ли к этому добавить какие-нибудь мочегонные средства,чтоб спал отек?? Малыш ведет себя очень активно, особенно в вечерние часы- я переживаю...
Заранее благодарю за ответ.
10 April 2009, Анна

 Тут много информации на эту тему. Если вы еще не в больнице под капельницами, выкиньте соль полностью во всех видах включая хлеб. жидкость тут ни при чем.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 27-28 недель, гемоглобин 115.Нужно ли дополнительно принимать препараты железа?
10 April 2009,Евгения

 Гемоглобин в норме
Малярская М.М.


Здравствуйте. я хочу задать вам такие вопросы:1. у обоих родителей положитнльный резус- фактор. может ли у меня быть отрицательный, как у бабушки? 2. если отрицательный резус- фактор то можно ли снова забеременеть после аборта или выкидыша? (а то со здоровьем не всё нормально, вдруг не получится родить с первого раза).
10 April 2009, Элина

 1. Да. а не проще ли сдать анализ?
2. да, это не влияет на способность к зачатию
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! у меня на 33 неделе беременности оказался положительным анализ на титр антител (у меня 1-, беременность первая, папа 1+) 1:4. Врачам я нашим не очень доверяю (две недели кашмара они мне уже устраивали, как оказалось на пустом месте), а других попросту нет... Читала, что при первой беременность резус-конфликт практически не возникает, я что попала в это ничтожное исключени? чем это грозит ребёнку?
10 April 2009, Наталья

 процент резус-конфликта 10% при каждой беременности. Так что не ничтожное и не исключение. пересдайте сейчас и обращайтесь к профильным специалистам.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Срок беременности 13-я неделя (возраст 39 лет)-принимаю утрожестан - дозировка 200 мг в два приема-перорально!?- прочитала, что во время берем-ти его принимают только вагинально, а пероральный прием ведет к образованию гепатоза?! В аннотации к препарату написано, что его принимают в I и II триместрах, но во многих справочниках-только в I триместре. Врач мне его не отменила и не предложила схемы уменьшения дозировки и замены(часто меняют на дюфастон после 12 недель), я волнуюсь как это отразится на ребенке и что Вы порекомендуете сделать?
09 April 2009, Ирина

 Это все равно. принимайте как вам больше нравится.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! На УЗИ в 23 недели определили, что нижний край праценты на 42 мм от внутреннего зева. Врач сказала, что низкова-то и прописала дротаверин по 1тх3р=10 дней.Подскажите, пожалуйста, действительно ли стоит принимать какие-то меры или все нормально? Я как-то настороженно отношусь ко всяким химическим вмешательствам в организм, тем более во время беременности.
09 April 2009, Полина

 Это уже нормальная высота плаценты. И конечно ношпа на нее не повлияла бы :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Узи показало однократное обвитие пуповины в области шеи, на основание чего врач прописал Курантил и Рибоксин, как он сказал на всякий случай. Стоит ли эти препараты принимать?
09 April 2009, Анна

 Обвитие пуповины на УЗИ не является патологией и критерием назначения лечения. Препараты назначаются по другим показаниям, но я не знаю, есть ли они у вас, это невозможно решить виртуально, я не имею полной картины
Малярская М.М.


Добрый день, доктор! Оромное Вам спасибо за такие четкие и ясные ответы!)))
Мой вопрос, возможно будет немного не в тему, за что сразу же прошу прощения. Мне известно, что рождение двойни (тройни) передается через поколение. И меня интересует действительно ли это так и через сколько поколений обычно это происходит. У моего дедушки (отца мамы) были близнецы родные братья. Какова вероятность того, что я тоже забеременею двойней? Но у меня еще есть тсарший брат. Детей у которого пока нет. Может ли быть так, что и у меня будет двойня и у него? Еще раз прошу прощения ;)
09 April 2009, Екатерина

 Статистика такова: У вас (и брата, в одинаковой степени) больше вероятность многоплодной беременности, чем у людей, у которых двоен в роду не было. Вот и все.
Малярская М.М.


Добрый день!
Сейчас у меня критическая ситуация, помогите советом. В первую беременность не принимала никаких препаратов, кроме Матерны и кальция, закончилась кесаревым, отошли воды, через 9 месяцев была прооперирована по поводу множественных лигатур-гноились и выходили нитки, гистероскопия не назначалась. Вторая беременность была замершей на сроке 6-7 недель, в выписке написали анэбриония, на словах-септический шок, т.к. во время чистки удалили из матки горсть ниток. Была сделана гистероскопия, по анализам все хорошо. Сейчас 3 беременность, прогестерон по анализам был в середине нормы. Но врач с 6 недели беременности назначила утрожестан вагинально по 400 мг, с постепенным снижением, затем с 12 недели дюфастон 4 т/день, сейчас 15 неделя пью по 2 т/день. Сделала гемостазиограмму, все показатели в норме, кроме О-фенантролинового теста (РФМК в плазме) норма 12-15 мг/100 мл, у меня 21. Гематолог сказала, что это побочный результат приема утрожестана и дюфастона. При отмене препаратов все должно прийти к норме, но выписала фраксипарин 0,4 мл 10 уколов, мой вес 67 кг. В аннотации к препарату написано противопоказания-беременность. Сейчас идет постепенная отмена дюфастона. Посоветуйте, что делать, или проставлять фраксипарин, или закончить пить дюфастон и повторить гемостазиограмму, а потом решать. Я не знаю, что делать!!! Помогите!!! Очень не хочется принамать лекарства для подстраховки, а не по показаниям, но с другой стороны сейчас формируется плацента.
09 April 2009, Наташа

 Я бы посчитала РКМФ поводом для наблюдения, а не назначения фраксипарина, но точно решать может только очный врач
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня сейчас 29 недель, к этому сроку грудь почти не увеличилась, если только на полразмера стала больше. На сколько она может увеличиться после родов, и как в таком случае подбирать бюстгалтер для кормления перед поездкой в роддом?
09 April 2009, Алена

 Никто не знает, что будет после родов. Купите один бюстгальтер, хорошей фирмы (Они тянутся, не деформируясь, и подойдут на бОльший размер, по сравнению с купленным), чтоб он был на полразмера вам велик
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые. Нужен ваш совет. Мое обычное давление до беременности было 100/60, 110/60. Сейчас чаще всего 90/60, только вечерами 100/60. Когда я посещаю ЖК, особенно по утрам, давление 80/50, что все время пугает врача и она рекомендует мне пить кофе по утрам. Я этого не делаю, считаю нецелесообразным, да и чувствую себя нормально. Скажите, как вы считаете, можно ли 80/50 для меня считать низким давлением и надо ли что-то с этим делать? Срок 31 неделя. Спасибо.
08 April 2009, Ольга

 Если вы себя чувствуете нормально, значит все нормально и кофе пить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Меня очень беспокоит такой вопрос. Как определить, икает ли малыш и о чем это явление может говорить? Дело в том,что в последнее время (срок 32 нед) каждое утро и вечер и иногда в течение дня я чувствую какую-то монотонную пульсацию внизу живота, не совпадающую по ритму с моим сердцем. Пульсация продолжается минут по 10-15, медленная. Я беспокоюсь, что это? Если икота малыша, то нормально ли это? Ответьте пожалуйста.
08 April 2009, Оля

 Если по ритму совпадает с сердцем (тогда почему вы пишете "медленная"?), это ваш пульс. чувствуете какой-то свой сосуд.
если все же в 3 раза реже, то это действительно икота, нормальное явление, ребенок учится дышать
Малярская М.М.


Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет, помогите разобраться!Мне со следующего месяца начнут проводить курс стимуляции О.Необходимо ли перед этим проверять трубы на проходимость?Врач сказал, что это не обязательно, т.к. воспалительного процесса никогда не было,значит и трубы проходимы.Но я в этом сомневаюсь, точнее не раз убеждались в обратном(форумы).Как Вы думаете, необходимо ли проверить трубы или это не обязательно?Чем может обернуться стимуляция, если все же есть проблемы с трубами?Заранее благодарна за ответ!
08 April 2009, Таня

 Как вы прекрасно понимаете, стимуляция при проблемах с трубами приводит к внематочной беременности. Если речь идет о стимуляции, значит долго не наступает беременность. Как можно начинать лечение, не закончив диагностику и не зная причины! если не проверены трубы - причина не известна.
Малярская М.М.


В аннотации к дюфастону написано, что его можно принимать до 20 недели беременности. А мне его назначили только с 20-ой. Можно ли его вообще мне принимать, и как это отразится на ребенке?
08 April 2009, Ольга

 Его можно принимать и позже, если есть показания, это ведь просто гормон беременности. А есть ли у вас показания - знает только ваш очный лечащий врач
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня есть киста правого яичника 3,8 см, без динамики на фоне лечения в течение года. Планируем беременность,но доктора рекомендует убрать кисту лапароскопическим путем. Скажите, не снижает ли подобная операция шансы возможной беременности? чем опасна резекция яичника? очень переживаю, спасибо!)
08 April 2009, Наталья

 Лапароскопия должна просто удалить кисту, а не резецировать яичник. Год без динамики - показание к операции
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня 19 недель беременности беспокоит молочница, сильного зуда нет, но чувство дискомфорта присутствует. Стоит ли ее лечить и чем, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
08 April 2009, Елена

 Пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, насколько обоснованно снижение употреблени кальция на последних сроках?? следует ли избегать его употребление вообще?? Продолжать ли принимать витамины - Центрум Матерна - или же заменить аналогичными с меньшим содержанием кальция??
Заранее благодарю,
07 April 2009, Елена

 Необосновано. Наоборот, именно в этих сроках он и становится нужным и как правило в повышенных дозах. Ориентируемся по ощущениям
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, длина шейки \"где-то 3 см\" (по словам акушера) - это норма? Предлагают поставить пессарий или наложить швы. Так ли это необходимо? Беременность 4-ая (в анамнезе 2 родов и один выкидыш). Идет 21 неделя. Двойня. Анализы и самочувствие прекрасные. Спасибо!
07 April 2009, Оля

 Так надо сделать узи и оценить размеры шейки влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Добрый день, после выкидыша забрала рез-ты гистолог. исследования. Расшифруйте, пожалуйста:кусочки лейкоцитарной ткани, признаки дистрофии, кровоизлияния. Что это значит или причина неизвестна? Заранее благодарна
07 April 2009, Виктория

 Как обычно, причина неизвестна. Гистология показывает только последствия. Готовьтесь к новой беременности, из прошлого вы информацию не извлечете
Малярская М.М.


Здавствуйте, Мария Михайловна! подскажите,пожалуйста, когда после лечения уреаплазмы (доксициклин, циклоферон, трихопол) можно планировать беременность?
07 April 2009, Олеся

 В следующем цикле менструальном
Малярская М.М.


Здравствуйте, Ув. доктор! Мы с мужем планируем беременность! Сдала различные анализы! сделала УЗИ - заключение:структурных патологий не выявлено. По результатам анализов на ИППП - уреаплазма, при кольпоскопии обнаружили псевдоэрозию. Назначили лечение: трихопол, доксициклин, циклоферон. В дополнение к этому лечению мой гинеколог назначает ультразвук на живот с гидрокортизоном. Таблетки и уколы мы пропили и проставили, а вот от ультразвука я отказалась, т.к. у меня оперированная щитовидная железа(удалена небольшя часть с правой доли). Права ли я? и для чего нужен ультразвук если ни болей, ни воспалений нет.
07 April 2009, Олеся

 Действительно, ни для чего не нужен. Правильно отказались
Малярская М.М.


Здравствуйте, , мне 21 год, хочу сделать электроэпиляцию бикини ,скажите, пожалуйста это не может негативно повлиять на будущую беременность??
07 April 2009, Татьяна

 Нет
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность по УЗИ 4недели,последние месячные 28 февраля.С 10 марта по 30 марта лечила угревую сыпь таблетками Вобэнзим.Подскажите пожайлуста, не повредят ли таблетки моему будущему ребенку?Заранее спасибо.
06 April 2009, Евгения

 Вобэнзим не повредит
Малярская М.М.


Добрый день.Скажите пожалуйсто как влияет авокадо на матку во время беременности.
06 April 2009, Лена

 Ничего плохого о нем не слышала.
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 32-33 недели.У малышки обнаружили порок развития личика.У нее на переносице небольшое образование 1,1х0,8х0,9см объем v0,524 см в кубе,размеры образования не растут уже с 24 недели,где нам найди квалифицированного пластического хирурга и как и когда возможно прооперировать малышку.Спасибо заранее
06 April 2009, Екатерина

 Вам надо к нейрохирургам. это может быть ведь не просто образование, а мозговая грыжа.
Малярская М.М.


ЗДравствуйте доктор!У меня эрозия шейки матки, мне 26 лет, я не рожала.Сейчас хотела бы забеременить. Может ли эрозия шейки матки препятствовать зачатию?Зарание огромное Вам спасибо за консультацию!
06 April 2009, Елена

 Нет, не может
Малярская М.М.


Приняла две таблетки \"Постинора\", но беременность сохранилась. Как это может повлиять на развитие плода и протекание беременности?
06 April 2009, Людмила

 Никак. Вынашивайте спокойно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 32 года. Вторичное бесплодие - не происходит овуляция. Гинеколог предлагает стимуляцию клостилбегитом на 5-9 день + дюфастон (16-25 д.), а эндокриногол советует 2-3 месяца пропить противозачаточные таблетки и пытаться заберементь на фоне отмены в первый цикл. Что в данном случае предпочтительнее и безопаснее? Городок у нас маленький, специализированных клиник или центра по бесплодию нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее очень благодарна.
05 April 2009, Мария

 Есть смысл идти от простого к сложному. т.е. сначала пытаться в циклах отмены, потом уже идти к стимуляторам овуляции
Малярская М.М.


Можно ли забеременеть, занимаясь незащищенным сексом на 5 - 6 день менструации? Какова вероятность (маленькая или большая)?
05 April 2009, Наденька

 Большая
Малярская М.М.


здравствуйте. беременность 34 недели, при проведении КТГ, было выявлена начальная стадия страдания плода. врач назначил пентоксифиллин внутрекапельно(было поставлено 5 капельниц). как это может отразиться на ребенке?
04 April 2009, Елена

 Должно положительно отразиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 30 лет,беременность 31 неделя, с 25 недель появились отеки ног, принимала канефрон и фитолизин, ничего особо не помогло, в стационаре на сроке 28 недель, прокапали магенезию, отеки стали меньше но через 2 недели ноги опять сильно отекли. Давление в норме, белка в моче нет. Врач в роддоме говорит, что это нормально и отеки исчезнут после родов. Не советует ограничивать себя в питье.Дневная норма выпиываемой жидкости не превышает 1,5 литра,соли стараюсь употреблять мало. Подскажите пожалуйста как же мне справиться с отеками (даже в туфли не могу влезть)и не вредят ли они малышу? Большое спасибо, очень расчитываю на Ваш ответ.
04 April 2009, Мария

 Полностью исключите соль, включая сыр, готовую еду в ресторанах, гостях, консервы и т.д. Это единственный возможный способ.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мария Михайловна, подскажите, нужно ли принимать Ферретаб комп. и как долго, если гемоглобин 114. Беременность первая, 31 неделя, малыш вечерами очень активный, но КТГ в норме. Ответьте пожалуйста, очень важно Ваше мнение!
04 April 2009, Ольга

 Вам не нужно принимать препараты железа. Гемоглобин для вашего срока в норме.
Малярская М.М.


Почему при беременности желательно спать только на левом боку,почему не рекомендуется на правом боку и на спине?
Заранее спасибо за ответ.
04 April 2009, Ангелина НН

 На большом сроке в положении на спине пережимается нижняя полая вена, что опасно и для Вас и для ребенка. А на правом боку страдает ваша правая почка.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли принимать хилак форте на 32-33недели?
04 April 2009, ангелина НН

 Да, можно.
Малярская М.М.


На каком сроке беременности нужно начинать прием фолиевой кислоты и обязательно ли это?
04 April 2009, Куликова

 С самого начала. Обязательно.
Малярская М.М.


Добрый день! Почти год не получалось забеременеть.Не понимала почему, анализы, гормоны -норма. В январе болела (и не планировала беременность, единственный месяц!), пила очень много лекарств и еще вставляла имплант(зуб), (примерно через неделю после полового акта), при имплантации сделали несколько уколов в ягодицу и один из них был дексаметазон и я забеременела, но испугалась огромного количества лекарств на таком маленьком сроке и сделала аборт. Сейчас меня мучает вопрос, неужели дексаметазон мне помог забеременеть? Тогда, что со мной? Летом готовлюсь к новой беременности. Спасибо
04 April 2009, Оксана

 Дексаметазон тут не при чем. Вы не ожидали в том цикле забеременеть, поэтому и забеременели. В следующий раз не делайте аборт, раз не было показаний к нему.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вот какое замешательство: 33 недель беременности, заболел зуб-пошла в местную поликлинику к стоматологу, она мне его расковыряла в итоге оставила \"открытым\" и отправила удалять(верхняя 6-ка). Я позвонила своему врачу-гинекологу, она одобрила удаление. Позже позвонила в платную стоматологическую клинику - там отказались удалять на таком сроке, сказали опасно, посоветовали вызвать скорую и под наблюдением врачей в больнице удалить... Вот. Что теперь делать незнаю, зуб болит, а кушать хочется...
04 April 2009, Екатерина

 Срочно идите к квалифицированному стоматологу, который окажет Вам необходимую помощь. Опасно в данном случае не лечить.
Малярская М.М.


геморрой у беременных
04 April 2009, Залина

 Любые свечки.
Малярская М.М.


Здравствуйте!подскажите,как прием сиофора может сказаться на ребенке?(месяц принимала,не зная о беременности).это очень опасно?и можно ли принимать свеч депантол во время беременности?заранее спасибо
04 April 2009, Анна

 Прием Сиофора, если он был назначен врачом-эндокринологом, повлиял положительно. Депантол можно.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, недавно сделала лапараскопию, восстановили проходимость труб, но у мужа плохая морфология спремиков 80% к 20%. Не знаем как поступить, потратить время на улучшенеие морфологии? или не тратить. Не могу найти информацию, чем грозит оплодотворение не идеальным сперматазоидом? Спасибо большое!
04 April 2009, Наталья

 При такой морфологии беременность заканчивается либо выкидышем, либо пороками развития плода. Строгое предохранение. Лечение мужа.
Малярская М.М.


добрый день!беременность 28-29 нед.в начале беременности HB-130.FE-в норме.несмотря на прием пренатал форте гемоглобин сейчас 109.можно ли мне принимать сорбифер 2 таб.одновременно с пренатал форте,не будет ли передозировки железом?
04 April 2009, мария

 Гемоглобин в порядке для вашего срока. Пока не нужно принимать железо.
Малярская М.М.


Принимаю таблетки KLION-D и метранидазол, после нескольких приемов: вот уже третий день розовые выделения (раз в день, немного). Что это может значить?
04 April 2009, Анна

 Вне беременности это нормальный побочный эффект Клиона, который не должен вызывать беспокойства. Во время беременности, особенно во втором триместре, он противопоказан.

Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 8 недель беременности. Когда понервничаю, или сильно устану, или во время токсикоза, наступает паника. Не могу спать, маюсь.
Можно ли применять Персен?
04 April 2009, Елена

 Да, Персен, как и Новопассит, можно.
Малярская М.М.


У меня беременность 8 недель (акушерский срок). О наступившей беременности узнала в сроке 6 недель. До этого переболела ОРВИ, принимала ремантадин, парацетомол, сироп от кашля, делала флюрографию. Гинеколог отправила на консультацию к генетику. На консультации сказали, что противопоказаний для вынашивания беременности нет. Но я позже вспомнила, что мне ещё делали прививку от краснухи и гепатита. Как подобные прививки могут повлиять на беременность? В течении последних 2 дней начались скудные выделения светло-коричневого цвета, болей нет.
04 April 2009, Ульяна

 Показаний для прерывания у Вас нет. Если что-то произошло, то мы надеемся на естественный отбор.
Малярская М.М.


Добрый день! Спасибо, что Вы поддерживаете нас своими ответами! Мне 37лет, срок 30 недель, предстоящие роды первые. Еще несколько недель раньше у меня появились большое кол-во родинок на груди, сосках, на шее, на животе. Понимаю, что гормональная перестройка, должна ли я по этому поводу проконсультироваться у специалистов? И еще пульс состовляет 102 уд/мин. - это нормально?
03 April 2009, Аниса

 Все это — варианты нормы. Но родинки можете, конечно, показать дерматологу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Ув. доктор! Мы планируем беременность! Сдала различные анализы! обнаружили небольшую эрозию и в анализе уреаплазму! Гинеколог сказала что кол-во нужно узнавать спец.посевом на уреаплазму,но доктор сразу предложила в течение месяца -пропить дазолин 1т*2р (5 упаковок), эубикор 1т*3р(1 упаковка, и метрогил-плюс (2упаковки по инструкции)и затем снова сдать повторно на уреаплазму. Сказала,что если планируем беременность ,то необходимо пролечить/ (E меня сомнения ,недоверие к гинекологу,и боюсь принимать талетки)
03 April 2009, Ирина

 И не принимайте их. Уреаплазма не требует лечения.
Малярская М.М.


у нас 5 недель беременность.Можно ли в этот срок узнать пол ребенка?Если есть какие то центры в Москве скажите пожалуйста их номера.заранее спасибо.
03 April 2009, Саша

 Только генетический анализ путем биопсии хориона. Это небезопасный анализ, который проводится только по показаниям, а не по желанию.
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор.Мне 33года,берем.23недели,на УЗИ в 22 недели,сделали заключение-небольшой тонус по задней стенке и умеренное маловодие,плод развит по сроку,врач назначила принимать курантил и актовегин по 1таб.3раза в день,и сказала,что такой диагноз может грозить смертельным исходом для ребенка,я просто в ужасе,является ли лечение этими препаратами эффективным? Как можно бороться с маловодием?Очень жду Вашего ответа,спасибо.
03 April 2009, Татьянка С.

 Маловодие само по себе не является достаточным признаком для назначения лечения. Нужно что-то еще. А Курантил можно назначать только под контролем гемостазиограммы.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 18 неделя беременности только что закончила пить витамины еливит, каждый день стараюсь есть творог. Необходимо ли дополнительно принимать кальций, если да то на какой неделе беременности? Спасибо!
03 April 2009, Елена

 Кальций — нет. А вот йодомарин 200мкг — обязательно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке можно делать биопсию ворсик хориона плода (есть показания) и насколько это опасно для плода? Как берется этот анализ? Благодарю
03 April 2009, Варвара

 Это небезопасная процедура. Делается в семь недель.
Малярская М.М.


Сегодня узнала, что у меня 3 недели беременности. Ещё позавчера лечилась от ОРВИ и два дня была температура. Не люблю лечиться таблетками, но в этот раз пила Ингавирин (2 таблетки), Арбидол (2 таблетки), Терафлю и БАД. Беременность ждала ужасно. Вредно ли это всё моему будующему ребенку?
03 April 2009, Юлия

 Все нормально, не волнуйтесь.
Малярская М.М.


Здравсвуйте, подскажите, пожалуйста, может ли грудь на второй неделе беременности быть мягкой и не болеть. И вообще, набухание груди-это верный признак беременности?
03 April 2009, Марина

 Грудь может быть любой. Изменения могут быть любыми, а могут и не быть вообще. Все это — норма.
Малярская М.М.


здраствуйте! у меня задержка 6 дней, все тесты,а сделала я их штук 8,отрицательные.Болит грудь и больше никаких неприятных ощущений нет, возможно ли что я все таки беремена?
03 April 2009, алена

 Скорее всего, Вы не беременны. Сходите на узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 33 года, первая беременность, 27 недель, двойня. Проблем со здоровьем нет, самочувствие в норме, плановые УЗИ на 13 и 23 неделе показали нормальное протекание беременности. Анализы в норме.Врачь настоятельно хочет положить в стационар, т.к. считает, что есть \"угроза невынашивания\" Из-за моего возраста... Помоему абсурд полный! Давление в норме, вес набираю нормально (11 кг). Подскажите, что это? Действительно у вынашивающих двоих деток проблемы выкидыша на 28 неделе, или врачь перестраховуется? Заранее спасибо!
03 April 2009, Ольга

 Может быть, все-таки, у врача есть какие-то другие основания, кроме возраста? Например, прибавка веса, которая у Вас больше нормы? Может быть, отеки, которые врач видит своими глазами? Потому что сам факт двойни и возраст, конечно, показаниями не являются.
Малярская М.М.


Добрый день! Сегодня была на УЗИ в ЖК с ребеночком все хорошо, но сказали что низкая плацента (3 см выше внут. зева). Чем это опасно? Срок 23 недели. Спасибо за ответы.
03 April 2009, Наталья

 Ничем. 3 сантиметра — почти норма. Через некоторое время она подымется еще выше. Не волнуйтесь.
Малярская М.М.


Добрый день, я принимала ОК Ярина, и на 5 месяце приема таблеток, врач по УЗИ, определила что была овуляция,и образовалось киста желтого тела так, как мы ничем больше не предохранялись, могла ли наступить беременность. И что делать, пить таблетки дальше? Еще у меня признаки цистита, антибиотики пить из-за возможной беременности боюсь.Что можно попить, чтобы избавиться от ужасных симтомов.
03 April 2009, Эллина

 Можно пить Монурал, он разрешен и при беременности. Насчет вероятности наступления беременности — теперь придется ждать менструации. До менструации пачку можно допить до конца, а следующую начинать только после убеждения в том, что беременности нет.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок беременности 37 недель. Просто замучила молочница, спать невозможно от зуда. Лечилась разными средствами:Пимафуцин, Полижинакс. Раньше действовало, сейчас нет. Сдала бак. посев на флору. Выявились грибы рода Кандида, чувствительные к Клотримазолу. Врач назначил свечи Клион-Д. Вчера вставила одну, жжениеи зуд еще больше усилились. Что это? Нормальная реакция или данное лекарство мне не подходит? Я готова выпить уже что угодно, чтобы эта напасть прошла. Скажите, каким препаратом, на Ваш взгляд, можно пролечить молочницу перед родами?
03 April 2009, Ирина

 На вашем сроке можно принимать любые прапараты. Лучше, конечно, исходить из чувствительности, поэтому купить Клотримазол или воспользуйтесь кремом.
Малярская М.М.


Добрый день!
Мне 26 лет, срок беременности 31 неделя. Врач говорит, что беременность протекает хорошо, ребеночек лежит вниз головой и третье плановое узи не нужно. Последнее узи было на сроке 21 неделя. Стоит ли идти на УЗИ на сроке 31-34 недели?
03 April 2009, Юлия

 Да, конечно. В 33 полные недели сделайте УЗИ и КТГ плода.
Малярская М.М.


Здравствуйте! 3 дня назад была на узи, поставили срок 22(2/7)нед. очень долго мерили носик, даже второго врача позвали. намерили 5,25 мм.я прочитала, что для 22/23 недель норма носовой части 6 мм, меньшее может говорить о синдроме дауна. я сдавала кровь на синдром дауна, врач сказала, что все в порядке. и узист сказала, что все в норме. но ведь носавая часть у нас меньше 6 мм. подскажите, может сходить еще раз на узи к другому специалисту?
03 April 2009, Яна

 Конечно, сходите еще раз в нормальное место.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня срок 5 неделя.
Простудилась - в итоге: температура около 37, насморк, болят уши и горло, иногда голова.
Прочитала на форуме, что рекомендуют ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Приняла 3 дозы.
Пришла участковый врач-терапевт и сказала, что гомеопатия-гомеопатии рознь, и что этот препарат неизвестно как производится и на ранних сроках ничего подобного принимать нельзя.
Меня это сильно беспокоит!
Ответьте пожалуйста, можно и нужно ли его принимать дальше?
03 April 2009, Людмила

 Оциллококцинум во время беременности принимать можно. Нужно ли его принимать? Отвечать Вам, т.к. ОРВИ проходит с одинаковой скоростью, что его лечи, что нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Срок 37 недель.Очень бы хотелось узнать чем грозит для ребенка и для матери низкая плацентация (нижний край плаценты на 4.6 см выше внутреннего зева)
03 April 2009, Любовь

 У Вас нормальная плацентация.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 6-7 недель, небольшой токсикоз, но уже 2 недели беспокоят постоянные ложные позывы к мочеиспусканию, мочи немного, рези нет,боли внизу живота нет, не как при цистите! Особенно тяжело перед сном, бегаю по 15 раз, только встану- сразу опять хочется! Анализы мочи отличные, мазок хороший! Гинеколог на приеме не знала в чем причина,говорит что мол может матка давит. Прописала MgB6, витЕ и папаверин 3р в день в теч. 10 дней. Выпила 2 таблетки в обед и вечером - сразу помогло!Эффект пока держится, больше пить не хочется, потому что боюсь вреда. Вот и не знаю, пройти курс 30 таблеток или не стоит лишний раз!? Спасибо большое, если ответите, очень волнуюсь:(
03 April 2009, Оля П.

 МагнеB6 очень полезен для беременности, так что пейте и не сомневайтесь.
Малярская М.М.


скажите пожалуйста можно ли считать тонусом состояние когда стоишь напряжение передней стенки живота а когда садишься мягкая расслабленая матка. Просто врач назначила гинепрал с лекоптином на основании узи после которого прошло 2 недели и там ставили гипертонус матки передней сенке 2 степени. не очень хочется пить серьезные препараты. Спасибо.
03 April 2009, Ирина

 Это недостаточный критерий для назначения. Тонус — нормальная реакции миометрии на ультразвук.
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пож-та. Срок беременности 18-19 нед. Резкое обострение цистита (рези при частом и малом мочеспускании,иногда с кровью). Чем до посещения врача можно снять приступ? Я пила мочегонный сбор и фитолизин, но как-то сразу не помогает... Спасибо.
03 April 2009, Марина

 попробуйте Монурал.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 29 недель. Беспокоит такой вопрос - меня госпитализовали со скачком давления 150/100, до этого с 15 недели оно тоже иногда поднималось, но не выше 135/80. С самого начала и до выписки все анализы крови и мочи в пределах нормы, кровоток не нарушен. Отеки появились только в больнице и сразу же после выписки опять спали. Назначили допегит 1000 в сутки. Но недавно прочитала, что сбивать давление не целесообразно и получается некий замкнутый круг и это вредно для ребенка. Лечащий врач ничего внятного не говорит и серьезно на тему здоровья не разговаривает, в выписке стоит диагноз гипертония. Как Вы считаете может ли это быть поздний токсикоз или это просто скачки давления пошли, что это вообще может быть? Лечится ли это или проходит с беременностью только? Я очень боюсь за своего малыша.
03 April 2009,Марина

 На ваши вопросы можно ответить только очно. Нужно знать Вас, проанализировать ваши анализы и историю. Состояние опасное, Вам необходимо лечиться. Давление обязательно нужно сбивать (вы прочитали какую-то чушь) до нормальных, а не до низких, значений. Полностью исключите соль во всех возможных видах. Контроль давления дважды в неделю на обеих руках. Найдите хорошего терапевта, ведущего беременных, потому что ситуация очень опасна.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! у МЕНЯ СЕЙЧАС 37 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ, и сейчас в самый не подходящий момент я простыла....НЕБОЛЬШОЙ КАШЕЛЬ И ГОРЛО БОЛИТ.что делать, если не вылечусь&
03 April 2009,Катя

 Вылечитесь, почему нет? Еще куча времени.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня задержка 6 дней, тест показал положительный результат, и по ощущениям - я беременна. Третий день держится температура 37 - 37.2. Скажите, пожалуйста, как повышенная температура может сказаться на развитии ребенка? Надо ли сбивать тем-ру? И какими препаратами? Спасибо.
02 April 2009,Катерина

 Никак не скажется. Не надо сбивать. Это нормальный признак беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте. планируем с мужем беременность. сдала все анализы. все в норме. единственное что не в порядке это мазок - повышены лейкоциты. врач выписала клион-д 10 дней. сказала что можно планировать и при лечении и вреда от местного вагиального лечения при зачатии ребеночку не будет. но меня одолевают сомнения. я правильно поняла что можно в одном цикле и лечится клион-д и пытаться зачать ребенка?(просто в противопоказаниях к препарату написана беременность).
02 April 2009, марина

 Конечно же, нельзя так делать. Нужно предохраняться во время лечения. И лечиться нужно не свечами, а антибиотиками внутрь обоим одновременно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Если можно ответьте на такой вопрос пожалуйста. В нашем районе есть только одна аптека, делающая кислородный коктейль. Коктейль качественный, совсем не водянистый, но делается на солодке. У меня беременность 31 неделя. Можно ли мне его попить, читала, что солодка противопоказана.
01 April 2009, Катя.

 Солодка противопоказана
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите можно ли применять беременным кариомагнил (срок 27 недель)?
01 April 2009, Оксана

 Да, конечно, по показаниям и рекомендациям лечащего врача под контролем гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли планировать беременность, если 24.03.09 была сделана последняя прививка от гепатита С? А также за какой период до начала планирования беременности можно сделать прививку от краснухи?Насколько опасен токсоплазмоз для беременной при наличии котенка в доме?Спасибо!
01 April 2009, Ксения

 котенок мало связан с токсоплазмозом. просто убирайте за ним в перчатках.
прививку от краснухи надо делать, а потом контролировать антитела. как только острый период пройдет, уйдут ИгМ, можно планировать. раз вы ее еще не сделали, то надо делать и ждать, и тогда вопрос об интервале после вакцинации от гепатита В не стоит.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня диагноз - двурогая матка, скажите является ли это причиной преждевременных родов, т.к первого ребенка я родила на сроке 34-35 недель, и вообще как влияет на беременность. Боюсь опять не доносить ребенка.Заранее спасибо!!!
01 April 2009, Олеся

 Да, может. Это не настолько сильно не доношенная беременность, не надо бояться, надо готовиться, рожать в хорошем роддоме с хорошим опытом выхаживания недоношенных, вот и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 32 года, решили завести второго ребенка (первая девочка 8лет). Меня волнуют такие вопросы:
1. У меня стоит спираль 5 лет, когда можно беременеть после ее извлечения?
2. У нас дома кот, а говорят, что именно эти животные могут не благоприятно влиять? Так ли это?
3. У мужа был простатит. Есть подозрение, что окончательно не излечен. Может ли это как то отразиться на развитие ребенка?
4. Прочитала в интернете, что перед зачатием месяца за 3, желательно пропить и мпне и мужу фолиевую кислоту. Нужно ли это делать?
01 April 2009, Надежда

 1. сразу после удаления спирали сдать мазок, если есть воспаление - пролечить, если нет - беременеть (Все остальные обследования можно сделать еще со спиралью, впрочем это - тоже).
2. котов не трогать, ничем он не мешает. травите вовремя глистов и убирайте туалет в перчатках.
3.сдать мужу спермограмму и не начинать открытую половую жизнь до полного излечения - использовать презерватив.
4. фолиевую пить необходимо. и поливитамины для беременных тоже. постоянно
Малярская М.М.


Здравствуйте, на узи сказали, что увеличены яичники: 19 и 14 см3. Читала, что норма 4-7 см3. Насколько это опасно? Подозрение на СПКЯ. Сейчас начала пить мастодинон. Подействует он, наверно, не сразу. Или может нужны срочные меры? Извините за глупый вопрос, могут ли яичники лопнуть или порваться, ведь объем достаточно большой? Спасибо заранее!
01 April 2009, Ира

 Срочные меры не нужны, при поликистозных яичниках увеличена именно плотная, стромальная ткань, а не кисты, так что рваться нечему
Малярская М.М.


беременность 27 недель,по ночам стали затекать руки до локтя.Подскажите пожулуйста что предпринять?
01 April 2009, Надежда

 Это может быть признаком недостатка витаминов В, если вы еще не пьете, вам может быть пора начать пить МагнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте!я так и не нашла ответ на свой вопрос.Я очень переживаю,что нужно делать прерывание.2 марта у меня были месячные,16 овуляция.16 и 19 был не защищенный половой акт вечером,а 19 утром я сделала флюорографию у меня 3 дня задержки тест положительный.Я боюсь как это повлияет на ребенка?прошу вас ответьте мне.
01 April 2009,Наталья

 Флюорография никак не влияет
Малярская М.М.


У меня вторая беременность,около 12 нед,врач ЖК обнаружила эрозию шейки матки, возможно ли какое-либо лечение на данном этап? Какой прогноз в родах, смогу ли я родить сама или это опасно?
31 March 2009, Оля

 Эрозию во время беременности мы не смотрим и ничего не делаем. ждем родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня обнаружили эрозию шейки матки, врач говорит что нужно прижигать (Солковагином), а я слышала что до родов не рекомендуется прижигание. И если все-таки прижигать, то через какое время можно будет забеременеть?
31 March 2009, евгения

 Прижигание зависит не от ваших родов, а от точного кольпоскопического диагноза, подтвержденного биопсией. то, что поддается лечению солковагином, обычно лечить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Первые роды были в 2002 году-путем экстренного кесарева сечения из-за преждевременного отслоения плаценты в процессе схваток (родилась девочка 4 кг. 200 гр). Через 10 месяцев случилась внематочная беременность- результат- удаление правой трубы ( она лопнула). Сейчас планирую забеременеть. Скажите пожалуйста мне будут делать кесарево или рожать сама? У меня ужасная боязнь естественных родов. Очень жду ответа.
31 March 2009,Светлана

 Ну так в чем проблема? вопрос может быть только если вы хотите рожать сами, а врачи могут настаивать на кесаревом. а раз вы сами не хотите рожать, проблем нет. просто расскажите свою историю и все будет как вы хотите
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, очень хоит ребенка, в этом месяце был выкидыш на раннем сроке 1-2 недели, сейчас лечусь от кальпита тержинаном. Через какой период времени можно вновь планировать беременность? Заранее спасибо!!!
31 March 2009, наталия

 Думаю, надо вылечить воспаление как следует, не свечами, а нормальной схемой антибиотиков, иначе ситуация неминуемо повторится.
и как следует подготовиться к беременности, не торопясь
Малярская М.М.


Здравствуйте,у моего мужа 1+ группа крови,а у меня 3+ группа.Какая может быть группа крови у нашего ребенка и нет ли у нас несовместимости по крови для будущего ребеночка?
31 March 2009, Айлин

 У ребенка может быть 1 или третья, положительная или отрицательная кровь. Несовместимости нет.
Малярская М.М.


У меня 12 ндель беременности и обнаружили гкрпис в крови.Подскажите пожалуйста, может ли это заболевание спровацировать выкидыш? И как мне выличить его, чтобы небыло в дальнейшем осложнений.Заранее большое спасибо.
31 March 2009, Настя

 Наверное, все же не герпес нашли в крови, а антитела к нему. Это норма и лечения не требует
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли пить боровую матку при беременности?
31 March 2009, Майя

 зачем????
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52   51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

