На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 110


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте.Мне 31 год. В январе 2009 г. был выкидыш в сроке 4-5 недель. После этого по назначению врача пол года принимала противозачаточные.В настоящее время около 10 месяцев не могу забеременнить.Сдала анализы на гормоны: пролактин повышен-1024, ФСГ повышен-22.10, 17ОН-прогестерон повышен-17.40,андростендион повышен-19.4. Врач гинеколог-эндокринолог прописала пить Ярину 3 месяца с 5 дня м.ц,и достинекс 2 месяца по 2 таб.2 раза в неделю.А гинеколог с центра планирования семье ( где я наблюдаюсь) сказала, что пить Ярину нужно, а вот с достинексом пока подождать,пояснив, что после того как я пропью Ярину нужно попытаться забеременнить в ближайшее время. У меня вопрос,нужно ли мне вместе с Яриной принимать Достинекс,ведь у меня повышен пролактин,и если его не понизить, беременность вряд ли наступит. Большое спасибо за ответ.
04 July 2010, Анна

 Я не поняла, зачем нужна Ярина человеку, который планирует беременность.
Малярская М.М.


Доктор здравствуйте! Лечу ангину (ципрофлоксацин) антибиотик осталось принимать 2 дня. В каком-то из ваших ответов (сейчас не найду) читала, что после приёма этого лекарства беременность планировать можно только в следующем цикле. У меня вопрос вот в чём: мне осталось принимать препарат 2 дня, а месячные пришли сегодня, т.е. цикл уже начался. Я вот теперь думаю продолжить ли лечение и отложить планирование на цикл или перестать пить антибиотики (почти выздоровела) и попробовать забеременеть в этом цикле? Доктор, интересно узнать ваше мнение по моему вопросу, за что огромное Вам спасибо!
04 July 2010, Лилия, 30 лет.

 Ретроспективно мнение по вопросу таково: курс антибиотика при ангине должен быть не менее 14 дней. если вы пили 12, тогда можно и прекратить, а можно продолжить и не предохраняться, а если "осталось 2 дня" означает, что пили 3-5 дней - тогда это смешно и надо допивать и предохраняться цикл.
и ангина лечится другими препаратами. а они, в свою очередь, разрешены при беременности. и только поэтому мы их можем начинать пить до менструации. остальные антибиотики мы не можем пить антибиотики во второй фазе цикла, как это делали вы. чтобы потом не решать вопросы сохранения жизни ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 37 лет, планирую вторую беременность(сыну 11 лет).
Сходила к гинекологу,но совета - как подготовиться в беременности в столь позднем возрасте - не получила, только рекомендации пить фолиевую кислоту.
Но есть ведь и спец.витаминные комплексы?
Хочется родить здорового и умного ребеночка :)
Благодарю за ответ.
04 July 2010, Елена

 Фолиевая кислота - это важно!
А возраст нормальный.
Обычные поливитамины для беременных с йодом и фолиевая кислота обоим по 3 мг в сутки, вот и все :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 2я бер-
ть,после 1ой -дочка 6лет с
тяжелой формой ДЦП по
причине родовой
травмы .Сейчас я на 6ой (по
узи) неделе, мне 30лет,мужу
28, у меня ЦМВ и
ВПГ. Госпитализировали с
начавшимся
выкидышем,отслойка по
нижней части плодного яйца 5
на 9 мм. Врач сказал, что на
западе на таких ранних сроках
несохраняют , что возможны
генетические нарушения и т.п .
Приходилось носить
дочку ,возможно и это
повлияло на начало
выкидыша . Есть грыжа между
позвонками L5-S1 5мм.
Скажите пожалуйста,чем
грозит такая отслойка и какие
случаи на вашей практике
были относительно рождения
в таком случае здоровых
малышей ? У дочки
генетических нарушений
генетик не нашел .Дайте,
пожалуйста,рекомендации.
Сейчас колят папаверин и
этанзилат 2р,дюфастон 3т в
день.Кровотечение было
скудноеодин день , но алое
1день, темные о2 ой день, на
3ий день-бежевые, теперь, на
4ый день,
желтоватые.Сердцебиение
плода 130.Живот ноет в
правой части. Почему? Заранее
Вам очень благодарна.

04 July 2010,Александра

 Конечно же мы вынашиваем своих детей. Вот, в общем-то, и все. Пока бьется сердце, вынашиваем всеми силами и средствами. И рождаются здоровые дети. От отслоек в ранние сроки беременности здоровье не зависит, если жизнь сохраняется, значит все в порядке. Здоровье может зависеть от гипоксии в конце беременности при неправильном ее ведении и от ошибок в ведении родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Уже обращалась к Вам с вопросом, спасибо за ответ)
Возник вопрос по необходимости узи: гинеколог дала направление на второе узи ребенка, с указанием сделать узи шейки матки.
У врача во время процедуры произошла небольшая путаница, вообщем, про узи шейки матки мы с ней забыли.
Теперь гинеколог предлагает пойти на повторное узи, я же не хочу лишний раз светить ребенка. Тем более что делал уже одно внеплановое узи в 4 недели, да и беременность первая - ни абортов, ни выкидышей не было. Каких либо гинекологических проблем с шейкой матки тоже никогда ранее не было, да и сейчас выделений подозрительных нет - думаю, нет оснований для лишнего волнения и обязательного узи.
Хочу дождаться третьего узи в 30 недель и там уже посмотреть эту самую шейку.
Очень интересует Ваше мнение, стоит ли пойти сейчас снова на узи или можно обойтись?
04 July 2010,Галина

 Шейку надо смотреть в 15-17 нед, а необходимость дальнейших ее осмотров зависит от результатов этого первого и от клиники (жалоб)
Малярская М.М.


Добрый день! У моей дочери беременность 17 недель. в анализе на TORCH-инфекции только в мазке обнаружена IgG - 10,5.Остальные инфекции не обнаружены. О чем это может свидетельствовать? Как это может повлиять на развитие плода7
03 July 2010, Марина Ивановна

 Все хорошо, повлияет тоже хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вопрос в следующем: Беременность 9 недель. Анализ крови ИФА показал наличие igG к микоплазме, хламидиям. Теперь гинеколог отправляет на сдачу анализов методом ПЦР и как –то страшновато мне от того, что там делают соскобы если правильно помню с цервикального, мочеиспускательного каналов и еще откуда-то из влагалища. Пугает именно соскоб с цервикального канала- ранее , около 2-х лет назад делали эти соскобы и дней 5-ть потом «мазало». Безопасен ли такой соскоб для беременной?? И можно ли при сдаче анализа просить, чтобы не делали соскобы цервикального канала, а только с мочеиспускательного канала?? Будет ли в этом случае результат анализа неинформативен??
03 July 2010,Valenti

 Соскоб для беременной опасен и противопоказан. Антитела к микоплазме и тп лечения и дополнительного обследования не требуют. Их тоже сдавать не надо было
Малярская М.М.


Здравствуйте!!34 неделя беременности.На кольпоскопии обнаружили папилломы влагалища,анализ на ВПЧ-отрицательный.Назначили Свечи Генферон после 35 недели.Скажите,нужно ли лечение?
03 July 2010, Даша

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, я прочитала вопрос от Марины(20 июня). И я скажу у меня была точно такая ситуация. Дело в том, что у меня туфли на шнурках и я вынуждена была сама их завязывать, ОЧЕНЬ СИЛЬНО давился живот, плюс тесные штаны! И в итоге в один момент после такого одевания у меня тут же отошли воды, вместо магазина пришлось ехать в роддом. Сейчас мои дети в реанимации(тоже двойня). Скажите это простое совпадение?! Или всё-таки от давления на живот могут отойти воды?! Или всё-таки у природы всё продумано и это действительно совпадение? ОЧЕНЬ бы хотелось ваших комментариев, с нетерпением буду ждать ответа. Спасибо Вам за ваш труд!
03 July 2010, Ольга

 От природы конечно не продуманы ни туфли на шнурках, ни тесные штаны для беременной. До этого мог додуматься только человек 21 века :(
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 25 лет, беременность 17 недель, киста 79х51 мм. (делала несколько УЗИ, говорят дермоид или зрелая тератома). Консультировалась у разных специалистов - одни говорят, что лучше удалить (лапораскопия) для избежания возможных неприятностей, другие что лучше понаблюдаться и удалить после родов (или если будут показания к кесареву, то удалить можно во время него). Конечно не хотелось бы во время беременности делать операцию.. В общем не знаю что и делать, врачи не на чем не настаивают - просто предлагают на выбор (хотите делайте, хотите - нет). Подскажите что-нибудь пожалуйста.!?
03 July 2010, Наталья

 Она существует всю вашу жизнь, конечно же она подождет еще несколько месяцев и конечно же надо будет с ней разбираться после родов и окончания ГВ. не надо во время кесарева, надо, чтобы этим занимался квалифицированный хирург, а не акушер.
Малярская М.М.


Добрый день!
Мне 26 лет,срок 31 неделя(первая берем.) у меня 4 отриц.груп. крови ,у мужа 3 положит.,анализ на антитела сдаю регулярно- отриц.Читала про ваши рекомендации по поводу иньекций на 28-32нед. и сразу после родов.Немного о протекании беременности:4-5 нед угороза прерывания 2-3 дня светл.корич незначит. выделения.,с 20 нед безболезн. тонус матки,27 нед.тянущие боли внизу живота принимаю риабал 1таб/3р.в д., и гинепрал 0,5 таб/4 р.д.,хрон. пиелонефрит,тонзиллит.
Мой врач говорит что будет достаточно иньекции после родов.Что вы посоветуете?И еще как на таком сроке можно лечить тонзиллит7Пожалуйста помогите,очень хотим сохранить малыша и планируем второго!Заранее спасибо за помощь!
03 July 2010, Лона

 Тонзиллит настоящий (не сухость слизистой от отсутствия увлажнителя в комнате) лечится всегда антибиотиками - аугментин 14 дней, на любом сроке. это же влияет на все остальные инфекции. Укол во время беременности вы пропустили, только послеродовая инъекция не дает большого процента защиты. Главное - НЕ ПЕРЕРЕЗАТЬ ПУПОВИНУ ДО ОКОНЧАНИЯ ЕЕ ПУЛЬСАЦИИ, в противном случае резус-конфликт в след. беременность разовьется с большей вероятностью, независимо от укола.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 29 лет, беременности и абортов не было. На приёме у врача сказали , что обнаружили полип матки 11 мм!!! Предложили хирургическое лечение!!! Меня волнует вопрос: \"Смогу ли я после удаления полипа иметь детей?\" В какой срок после хирургического вмешательства я смогу планировать беременность? Врач сказала, что гарантии никакой нет!!!
03 July 2010, Диана

 Надо делать качественно, гистероскопически, тогда все будет хорошо. Беременеть можно в следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте. Как правильно считать срок беременности? Врач в ЖК к первому дню последней менструации прибавляет неделю и от этого дня считает срок. Например, если последние месячные начались 1 мая, срок она считает от 7 мая. Правильно ли это?
03 July 2010, Мария

 Акушерские недели считаются от первого дня последней менструации, если цикл 28 дней. если у вас цикл 35 дней, тогда врач делает правильно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Месяц назад (начало июня, шестой день цикла)сделали рентген таза, через какое время можно планировать беременность? Спасибо.
03 July 2010, Анастасия

 В след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 15 нед.В анализе свертыв.крови - 7 (есть наследственность - у отца и бабушки - тромбофлебит).Врач сказала что высокая, но ничего не назначила, якобы дальше посмотрим. Я переживаю. Первая дочка родилась на сроке 35 нед.(вес 1900),начались схватки, было преждеврем. старение плаценты, лечили курантилом 2 недели до родов.После родов при осмотре плаценты, врач сказал,что был инфаркт плаценты. У дочки внутриутроб.гипоксия,ишемически-гипокс.пораж.ЦНС.Лечились,сейчас нам 4,5 годика, все хорошо. Но не хочу повторения с будущим малышом. Посоветуйте, пожалуйста, как контролировать ситуацию, может диета, лекарства, какие-то анализы, чтобы предотвратить проблемы. Можно ли пиявок ставить? Буду очень Вам благодарна.
03 July 2010, Диляра

 Все это лечится - своевременно. В прошлую беременность проблемы начались значительно раньше 33 недель, можно было выявить их вовремя. И сейчас можно. И будут нарушения в гемостазе - своевременно их лечить. И их не будет. И все будет хорошо.
А поражение ЦНС в родах - это от самого ведения родов. Может быть в этот раз вы лучше к ним подготовитесь, что-то узнаете и более естественным образом их проживете.
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 35 лет,13 лет назад у меня было кесарево сечение,в недавнем прошлом было два выкидыша на малых сроках,выяснили причину-высокий фибриноген,врачи мне строго-настрого запретили думать о беременности пока я не пропью несколько месяцев разжижающие кровь препараты.Сейчас у меня небольшая задержка,тест на беременность положительный,это получилась какая-то случайная беременность,что мне делать? Бежать к врачу-боюсь что она опять начнёт меня смотреть на кресле,или начнёт делать УЗИ,а мне очень хочется сохранить эту беременность,или сидеть дома и не ходить к врачу пока? Я на всякий случай пью аспирин по 80 мг.и утрожестан по 2 таблетки.Помогите советом пожалуйста!
02 July 2010, Наталья

 Фибриноген тут никак ни при чем, пить ли аспирин, заочно сказать никак нельзя, к врачу очному идти в любом случае придется, чтобы не бояться, что это может навредить, надо найти Своего Лечащего Врача, которому вы будете доверять
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 21 год, с мужем планируем беременность. Мой врач сказала нам пить только фолиевую к-ту (за три месяца до зачатия 2таб.* 2 раза в день), сейчас прочитала что многие еще пьют различные витаминные комплексы. Действительно ли это необходимо? Стоит ли самостоятельно выбирать витамины?
Спасибо.
02 July 2010, Юлия

 Действительно очень желательно. С йодом
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 19 недель бер-ти. Протекает нормально. Узи делали в 7 и в 13 недель абдоминально. Меня волнует такой вопрос: Как узнать длину шейки, и нужно ли это делать? Просто толчки малыша с 16,5 недель я практически все время ощущаю низко, и переживаю, может она у меня короткая? А у меня сидячая работа (доработать осталось 1 месяц). На учете стою платно, прием каждые 2 недели. Врач говорит что все хорошо, но я волнуюсь. Помогите своим советом, пожалуйста. Спасибо.
И еще 1 вопрос: Почему-то стала раздражительной, каждая мелочь меня задевает. Можно ли пить валерианку в таб. и сколько в день? Спасибо.
02 July 2010, Катя

 длину шейки определять с помощью влагалищного датчика узи, в 15-17 недель
валериану можно пить по 8 таб в день. а можно капать в ванну и нюхать
Малярская М.М.


Здравствуйте! После 29 недель в ЖК заставляю считать шевеление либо удары ребенка с 09 утра до 13.00, за это время должно быть 10 ударов. Но если до 13.00 не было 10 ударов какие последствия? и почему ставят конкретное время? получается остальное время он может молчать. Спасибо
02 July 2010, Елена

 Никаких последствий. Не считайте
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловка! Спасибо что отвечаете на вопросы :) У меня такой вопрос: Нет антител к токсоплазмозу. Недавно завели котенка. Сейчас планируем беременность, но есть проблемы и приходится лечиться - неизвестно когда получится беременность. Как быть с кошкой? Боимся возить ее на дачу (чтоб не подцепила токсоплазмоз). Как быть в моем случае? Читала что вероятнее заразиться от мяса сырого, поэтому соблюдаю меры и пользуюсь перчатками. Поскольку неизвестно когда получится беременность - как лучше поступить? Насколько велика вероятность заразиться от кошки если она будет гулять? Спит она с нами :) Спасибо заранее за ответ!
02 July 2010, Елена

 Если вы убираете за ней туалет в перчатках, у вас нет шансов заразиться от кошки токсоплазмозом. если она не будет есть сырого мяса, у нее тоже не будет шансов. на дачу возите.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, помогает ли трава боровая матка наступлению беременности, или это все выдумки? Если да - то как и сколько времени ее принимать, очень хочется ребенка!
02 July 2010, Евгения

 Это все выдумки
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!Ответьте на мой вопрос пожалуйста,очень важно!У меня первые роды были очень тяжелые:малыш 4000кг 58см.при моем росте 160см,просила К.С но сказали рожу сама,в итоге малыш родился мертвый (захлебнулся водами).Скажите пожалуйста в следующий раз когда пойду рожать меня поставят на плановое К.С,или мне нужно самой настаивать на операции (для себя решила что больше мне шанса,родить самой,не нужно),и на каком сроке делается К.С?Заранее огромное спасибо!!!
02 July 2010, Алена

 Вам нужно самой настаивать, т.к. медицинских оснований для кесарева у вас нет. но сегодня все решается деньгами и договоренностью с врачом. ТАк что вы можете сделать все как хотите. кесарево сечение - не более легкий путь для ребенка. и не путь к его здоровью. и не факт, что произошедшее связано с вагинальными родами. и тяжесть родов зависит не от размера ребенка, а от маминой готовности. впрочем, замыкая логический круг, у вас готовности к естественным родам конечно не прибавилось, поэтому если вы не захотите все изменить в своей голове, лучше делать кесарево по психологическим причинам. неготовность ведет к тяжелым родам, а это вам не нужно
Малярская М.М.


здравствуйте,у молодого человека до семяизвержения что-то выделяется,если не предохраняться,возможен ли риск беременности?
02 July 2010, Карина

 Да конечно! В этой смазке есть сперматозоиды
Малярская М.М.


Добрый день! Очень надеюсь на ваше мнение мне это крайне важно!!! У меня на 5-6 неделе был впрвые клинический эпизод генитального герпеса ( вернее у моего мужа генитальный герпес давно с частыми проявлениями, а у меня 1,5 года после незащищенного полового акта во время его высыпания, было чувство жжения, покалывания в промежности, без типичных пузырьковых высыпаний, после этого до беременности ничего больше не было), врач меня напугала, что нужно делать аборт, я сразу сдала кровь на ИФА: Ig G - положит, IG M-отриц, ПЦР крови отриц. Вообщем я беременность сохранила, на УЗИ в 12 и 24 недели все нормально. Скажите пожалуйста, ваше мнение насколько это опасно или мне наконец-то можно успокоиться, душа все не на месте. Очень жду ответа!
01 July 2010, Мария

 Успокойтесь. Все хорошо
Малярская М.М.


Добрый день! После нескольких месяцев безуспешных попыток забеременеть решила \"словить\" овуляцию с помощью тестов Фраутест. Цикл постоянный 28 дней, и по моим расчетам овуляцию я пропустила (муж был в это время в командировке), но для интереса всё же сделала. Результат - 3 дня подряд у меня вторая слабая полоска. Что это значит? Если овуляция допустим прошла, будет ли отражаться вторая полоска? Через неделю должны начаться месячные
01 July 2010, Роза

 Это может означать все что угодно. На фоне стресса планирования, который читается в вашем вопросе, гормон ЛГ всегда повышен и полоска будет всегда
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам за помощь, которую нам оказываете. У меня возник такой вопрос: врач настаивает, чтобы я легла на дородовое в 39 недель, хотя все анализы в норме и ПДР стоит 15 июля. Я не очень хотела бы, чтобы нарушали естественный ход беременности и прибегали к стимулированию...Стоит ли писать отказ, или все же стоит как-то готовить шейку специально?
И еще: на сроке 33-34 недели были одноразовые бурые кровянистые выделения, врачи не обратили на них внимание. Это могла быть пробка? Теперь боюсь мужа подпускать к себе, хотя знаю, что сперма хорошо влияет на подготовку к родам. Сейчас 38-39 недель. Можно ли ?
01 July 2010, Алина, 24 года

 Все можно, не о чем волноваться, даже если пробка - почему не подпускать мужа при доношенной беременности? Конечно писать отказ и никогда не готовить шейку
Малярская М.М.


Добрый день!
Я нахожусь на 15-й неделе беременности, в середине недели начались странные ощущения в области лобка, как будто вниз течет с постоянной периодичностью ручеёк. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Заранее спасибо за ответ)
01 July 2010, Инга

 В этом нет ничего опасного. Просто невралгия
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите глюкозу от всех болезней ставят при беременности. Лежу в больнице давление 140/90, колят глюкозу, остальным с другими диагнозами тоже ее колят, чем она помогает?
01 July 2010, Анна

 На больших сроках беременности и в родах она вообще противопоказана
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я на 22 неделе беременности. Гемоглобин 95. Пью Актиферрин по 1 таблетке уже больше месяца. Месяц назад гемоглобин был 107. Выходит, что препарат мне не подходит? Ситуация очень опасна? Что мне делать? заранее спасибо.
01 July 2010, Элина.

 Во-первых, анализ зависит от качества лаборатории. Во-вторых, в вашем сроке анемия должна быть, в-третьих, за месяц гемоглобин от лечения не меняется. пока ничего критического нет, надо разбираться с очным врачом
Малярская М.М.


Здравствуйте! ПРОШУ вас подсказать мне! Срок 19,5 недель. Беременность первая и очень данная мне с трудом. Мне 33 года. За два месяца до наступления беременности пить начала дюфастон, по назначению врача. И она же мне хотела его отменить резко, не веря что беременность наступит! чего я не сделала предчувствуя что забеременела.А вот теперь пришел вроде срок, говорит - отменяй, а я очень боюсь! ломит понемногу иногда низ живота, даже гдето отдает во влагалище. Как поступить мне - стоит ли сдать анализ кровь на прогостерон, а потом уже смотреть отменять или нет? И второй вопрос, который мучает - надо ли при этом начинать пить магний В6, чтоб хоть както сгладить отмену Дюфастона? (врач так сказала это промежду прочим) просто ОЧЕНЬ переживаю... а у нее таких как я много, и поэтому особо то внимания неуделяется моим вопросам.
01 July 2010, Алена

 После 16 недель дюфастон можно смело отменять, просто постепенно.Магне В6 очень желателен, независимо от того, продолжается прием магния или нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 35 лет, беременна 5 ребенком. Во время этой беременности, первый раз было проведено обследование щитовидной железы, выявлен гипотериоз и узловой зоб, назначен эутирокс, начальная доза 25мгр, сейчас 100мгр. Врач сказала сразу после родов прием эутирокса прекратить, а пить только йод и через 2 месяца повторить ттг и т4 свободный. А Вы пишите что эутирокс пьют пожизненно. Как быть?
30 June 2010, Елена

 Выбрать себе очного ведущего эндокринолога и его слушаться. Бывает, что на фоне беременности гипотиреоз усиливается, а после - уменьшается, мы корректируем дозы. Обычно ГВ - это тоже нагрузка для щитовидной железы и на его фоне мы оставляем коррекцию. Просто все время пересдаем ТТГ
Малярская М.М.


Добрый день!У меня срок 33 недели,делала доплерометрию и мне написали ПЛацента: по передней стенке, нижний край,высоко, толщина 34 мм, зрелость 3 степени, структура неоднородная. Эхо-признаки преждевременного старения плаценты.Петли пуповины в области шеи плода. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И СТРАШНО ЛИ ЭТО ВСЁ!!Беременность первая,КТГ - заключение ребенок здоров.
30 June 2010, Екатерина

 Все это нормально и не страшно
Малярская М.М.


И еще один вопросик. После длительных автопоездок (12час.) или прогулок (более 4час) моя грудь прямо натурально начинает течь. Я понимаю что это молозиво, но в таких количествах доставляет дискомфорт, все промокает, заметно. Почему это активно происходит после длительных поездок? Слышала, что молозиво - благоприятная среда для размножения бактерий. Нужно ли после каждой такой протечки дизенфицировать грудь?или достаточно протирать салфетками? Беременность 21 неделя.
30 June 2010, Лилия

 Не надо ничего дезинфицировать, просто носите прокладки для кормящих мам. После родов течь будет по-настоящему. О каких автопоездках по 12 часов вы говорите во время беременности??!!!
Малярская М.М.


Добрый день! Боюсь спрашивать у своего гинеколога,чтобы не начали меня обследовать на кресле,поэтому обращаюсь к Вам. В первый день последнего приема свечей виферон (принимала 5дней по 2шт. месяц назад) появилась боль глубоко внутри влагалища,особенно при половом акте ощущалась сильно. Боль похожа на ту,которая появляется в начале герпеса, или будто болит нервное окончание (иногда у меня на небольших участках ноги бывают такие же самые боли,похожие как следствие защемления нерва). После приема свечей, болит теперь рядом с половыми губами,на сгибе ноги (один раз там появлялся негнойный фурункул, после него при появлении такой же боли мазала ацикловиром,боль проходила,ничего не выскакивало) и одновременно также колит в районе правого яичника. Вообще не ясно где первоначальныйк источник боли.боюсь врач первым делом будет влагалище смотреть.ничего не увидит. Не знаю что делать с этой болью, замучала уже. Ничего больше не беспокоит. Можете подсказать, как обследоваться можно мне?срок беременности 21 неделя. Ранее находили острую форму цитомегаловируса, но подтверждалась не во всех лабораториях. Анализы на герпес показали,что никогда им не болела. Помогите пожалуйста!эта несильная но навязчивая боль уже так раздражает.
30 June 2010, Лилия

 Это невралгия. Может помочь остеопат
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Срок - 38 недель, врач прописала пить но-шпу трижды в день и ставить свечи с красавкой. При этом шейку матки она не смотрела. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли принимать эти препараты? Или они могут привести к слишком раннему началу родов? И еще вопрос - для профсанации она прописала мне свечи клиндацин. Оправдано ли такое назначение? Заранее огромное Вам спасибо!!!
30 June 2010, Татьяна

 Я не вижу необходимости готовить шейку к родам медикаментозно. Тем более не смотря ее состояние. А клиндамицин просто нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите мне, пожайлуста, что со мной? При задержке 4 дня (обычно месячный идут день в день) первый тест показал отрицательный результат, второй положительный, через пару дней началась мазня. Предположительно срок 3 недели, на УЗИ не видят ничего, просто говорят труба немного раздута (как раз с этой стороны у меня хроническое воспаление), на кресле тоже ничего не видно. Врач говорит, что может быть гормональный збой, но уменя тошнота и запахи как при беременности...
30 June 2010, Наталья

 Тест положительный, сдайте бетаХГ сейчас и через 2 суток, посмотрите прирост, это очень важно для исключения внематочной
Малярская М.М.


Добрый день! на пятый день задержки пользовалась кремом клотримазол, но только снаружи была молочница. Повлияет ли это на плод.
30 June 2010, Наталия

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста через какое время после самолечения (ципрофлоксацин + аскорутин)можно начинать планировать беременность? Курс лечения ципрофлоксацином был 5 дней, аскорутин принимаю до сих пор? В этом цикле можно начать планирование или лучше дождаться следующего? Спасибо большое за внимание!
30 June 2010,Лариса, 35 лет

 В следующем цикле планируйте
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мы планируем беременность.
Первая замерла на сроке 3-5 недель.
Я работаю в социальной службе со старыми, пожилыми людьми, и по работе постоянно приходится переворачивать тяжелых больных, мыть их, выносить судно и т.д.
Вредно ли это при планировании, и необходимо ли при наступлении беременности сразу полностью отказаться от услуг , связанных с переворачиванием, купанием и гигиеной тяжелых больных?
спасибо за ответ.
30 June 2010, Татьяна

 Нельзя напрягаться физически и психически. Переворачивать кто-то должен помогать. А если вам психологически эта работа дискомфортна, оставьте ее на время беременности
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Спасибо Вам огромное за Ваши предыдущие ответы! 8 месяцев назад была ЗБ на сроке 9 недель. Сейчас срок 7,5 недель. Самостоятельно начала принимать дюфастон на 5 неделе, т.к. тянул низ живота (по 1 т. 3 раза в день). Сейчас врач советует принимать утрожестан 100 вагинально утром и вечером. Подскажите пожалуйста, как правильно перейти с дюфастона на утрожестан. Могу ли я утром и вечером принимать вагинально утрожестан, а днем 1 т. дюфастона? Или лучше полностью заменить дюфастон на утрожестан? Спасибо заранее!
30 June 2010,Лейсан

 Можно просто полностью заменить дюфастон на утрожестан, но зачем менять шило на мыло??
Малярская М.М.


У меня гемоглобин 92, 30 недель беременности-это опасно?
30 June 2010, Валентина

 Это требует сначала разгрузочного дня и перехода на бессолевую диету. Сбрасывания отеков, потом пересдачи анализа и определения истинного уровня гемоглобина, а не граммов на литры отеков.
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 5 недель беременности!ходила к врачу он назначил пить валерьянку!прочитала аннотацию-противопоказан в первый триместр беременности!Я не нервничаю, для чего она была прописана?Еще такой вопрос-тянущие ощущения-это нормально???это не боль, а именно какие то ощущения!За ранее огромное спасибо!!
30 June 2010, Татьяна

 Надо пить валериану, просто не спиртовую настойку, а таблетки. Они разрешены и помогут при ваших ощущениях. Прописана, чтоб вы так не нервничали и не так много ставили восклицательных знаков, и чтобы из-за этого у вас не тянул живот. Еще надо перестать работать, побольше лежать, отменить каблуки и на время - половую жизнь. Присмотреться к себе и если не пройдет - решать вопрос о гормональной терапии.
Малярская М.М.


Когда после незащищённого полового акта можно здавать кровь на b-ХГЧ для установления беременности? Нужно ли дожидаться предполагаемых месячных или же можно сдать кровь раньше?
30 June 2010, Екатерина, 30 лет.

 Через 10 дней
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 31 год, беременность 17 недель, год назад была замершая бер-ть, причины не известны.По собственной инициативе в эту беременность сдала анализ на антитела к фосфолипидам:
Ig M- 10.4 ед/мл
Ig G- 4,2 ед/мл
Гинеколог в ж/к выписала пить курантил 2 нед. по 75 мг в день. Пошла с этим анализом к терапевту в ж/к- она сказала пить курантил по 150 мг в день всю беременность без перерыва. Посоветуйте правильную дозировку и длительность приема препарата.
29 June 2010, Марина

 Курантил никак не связан с этим анализом. Дозы тоже какие-то космические. В общем, это какая-то ошибка :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. Скажите без каких анализов не примут в обычный роддом, а определят в обсервацию. Дело в том ,что все анализы очень дорогие. Но дело даже не в том. Я никогда не болела герпесом,краснухой. Зачем мне назначают мазки. Я хочу отних отказать. Спасибо за ответ
29 June 2010, Наталья

 Откажитесь. Для нормального роддома необходимы анализы РВ ВИЧ гепатиты за последние 3 мес. Их делают в женской консультации бесплатно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
9 неделя беременности. Сдавала анализы на TORCH-инфекции: anti-HSV IgG (I и II)- ОБНАРУЖЕНО, anti-HSV IgM - Не обнаружено. anti-Toxo IgG - 0.00, anti-Toxo IgM - Не обнаружено. anti-Rubella IgG - 43.660,
anti-Rubella IgM - Не обнаружено. Результатами анализов можно не беспокоиться? Также вопрос по цитомегаловирусу в следующем: в настоящее время анализы anti-CMV IgG - 39.280, anti-CMV IgM - Не обнаружено. Это значит, что есть антитела к вирусу, но в настоящее время я им не болею, все верно? Обеспокоена следующим: инфекция могла протекать в любое время, если я переболела ею в течение беременности, можно ли это выявить? Повлияла ли инфекция на плод? Покажет ли что-нибудь УЗИ? Заранее благодарю!
29 June 2010, Наталья

 У 98% людей есть антитела к цмв. Все в порядке. Нет никаких оснований подозревать заражение во время беременности. Все хорошо в ваших анализах.
Малярская М.М.


Здравствуйте! какие могут быть последствия у малыша если принемала Регулон не зная что беременна, если брошу пить не произойдет ли выкидыш, хотела бы оставить малыша!!!
29 June 2010, Лена

 Оставляйте и вынашивайте беременность
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Вот уже 9 месяцев планируем беременность, пока безрезультатно. Заболеваний никаких нет, спермограмма в норме. Никаких серьезных обследований еще не делали. Хочу попробовать попить гомеопатические капли Ременс, говорят онb моueт помочь забеременеть на фоне общего улучшения состояния (нормализация цикла месячных, гормонального фона). Вы можете сказать что-нибудь об этом препарате? Заранее спасибо.
29 June 2010, Юлия

 Я могу сказать, что вам не надо пить никаких препаратов, ибо препараты не помогают забеременеть, а забеременеть помогает нормальное состояние головы мамы и хорошие отношения в семье
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, у меня такой вопрос: срок моей беременности 38-39 недель, родовая пробка отошла в воскресенье 27/06/2010 скажите пожалуйста как скоро могут начаться роды? Это мои вторые роды будут. Заранее спасибо.
29 June 2010, Наталья Костевич

 Имеют право начаться в течение 2-4 недель :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня група 3\"-\", у мужа 2\"+\". Беременность четвертая (были роды, аборт, внематочная беременность). Ни разу не вводили антирезусный глобулин. Сейчас у меня 28 неделя беременности, антител нет, стоит вопрос вводить ли? Мой врач говорит решать мне..
Буду очень-очень благодарна за ответ.
29 June 2010, Оксана

 Если вы еще планируете беременеть дальше - вводить
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110   109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

