На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 55


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


У меня беременность 15 недель, все анализы в норме, УЗИ делала на 10,5 недель (ребенок активный, расположение плаценты низкое, плюс гипертонус)но гинеколог направляет на ПЦР. Обязательный ли это анализ при беременности, если я сдавала ПЦР-12 полтора года назад и все было отрицательно?
03 May 2009, Лена

 ПЦР мы не делаем во время беременности, т.к. это, кроме прочего, опасно для беременности (вмешательство в шейку матки).
Малярская М.М.


Удалили очень сложный зуб мудрости сейчас 3-4нед.беременности. Через 5 дней после удаления( я не принимала антибиотиков обезбаливающих и прч. а лишь полочкала и использовала метродил гель) восполился лимфоузел. Что делать пить ли ампициллин или ровамицин? спасибо
03 May 2009, Юлия

 Во-первых, Метрогил — это антибиотик. Но Вам он не помог, потому что это местное лечение. Вы не получили адекватного лечения, поэтому инфекция пошла в лимфоузел. Теперь уже обычные схемы не помогут. Идите срочно к очному врачу. Инфекция при беременности значительно опаснее приема антибиотиков. Ампициллин точно не поможет, нужен настоящий, серьезный препарат.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли обратится к врачу-гинекологу на сроке 4-х недель беременности, беспокоят тянущие боли внизу живота. Слышала, что нельзя обращатся к врачу на таких ранних сроках.
03 May 2009, Наталья

 Обращаться необходимо. Не стоит давать смотреть себя на кресле. А обращаться обязательно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Планируем беременность 9 месяцев. Анализы на инфекции все в норме у меня и у мужа. Спермограмму пока не сдавали, стараемся спокойно планировать. Цикл стабильный - 26-29 дней. В этом цикле произошла странная вещь: была задержка 5 дней, но тесты не показывали наличие беременности. Общие ощущения были схожи с беременностью: ужасная утомляемость, тянущие боли внизу живота и пояснице. В период задержки близости с мужем не было, а когда она произошла на пятый день задержки, сразу появились кровянистые выделения. Они не были похожи на месячные: темно-коричневый цвет, не обильные. На протяжении всего дня продолжалось мазание, а на следующее утро начались настоящие месячные. Хотелось бы узнать - с чем может быть связана задержка во всегда стабильном цикле? (перелетов, смены климата и депрессий не было, на планировании тоже не циклились, жили спокойно)Муж беспокоится, что сперматозоидам что-то мешает прикрепиться и удержаться в матке. так ли это? Стоит ли обращаться к очному врачу?
Большое спасибо Вам за поддержку!
03 May 2009, Инесса

 Связано это с вашим весьма не спокойным, а очень даже зацикленным планированием, и если вы не отвлечетесь, то дальше будет еще хуже (месячные вообще могут прекратиться). Вы так хотите быть беременной, что организм идет Вам навстречу, создавая все ощущения.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 5 недель, незная что беременна примерно на 3 неделе сделала 2-ую прививку от клещевого энцефалита, а также на 1-й неделе проходила мед.комиссию и врач отправил на рентген. Как это все может повлиять на беременность? очень переживаю. Заранее спасибо.
03 May 2009, Екатерина

 Не переживайте. Все будет хорошо.
Малярская М.М.


здравствуйте!не зная что забеременела лечила зубы с анестезией СЕПТАНЕСТ 5 раз повлияет ли это на плод
03 May 2009, Юлия

 Это разрешенный при беременности анестетик.
Малярская М.М.


Монохориальной двойне на 33-й неделе, поставлен диагноз гидронефроз, уодного односторонний, а у второго двусторонний. Мы с женой очень переживаем за наших ребят. Посоветуйте как нам поступить в дальнейшм? Большое спасибо.
02 May 2009, Геннадий

 Никак не поступать, потому что до родов на это нельзя повлиять. Такое часто бывает. Обычно после родов проходит. Просто следите по УЗИ за дальнейшим изменением размеров.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли во время планирования беременности принимать Глицин? Спасибо
02 May 2009, Ольга

 Можно. Пожалуйста.
Малярская М.М.


Скажите пож-та, можно ли пить Маслом Вечерней Примулы для подготвки ш.матки к родам без назначения врача? Если да, то по какий схеме - после 40 недель - по 2 капсулы - 4 р\\д (3 дня)? Спасибо!

02 May 2009, Елена Г

 Обычно начинают после 36 недель, а дозу выбирают в зависимости от состояния шейки.
Малярская М.М.


можно ли определить беременность через два дня после полового акта
02 May 2009, Катя

 Нет.
Малярская М.М.


Здрайствуйте! Скажите пожалуйста можно ли занематься сексом и до каких пор
02 May 2009, лена

 Можно, если нет медицинских противопоказаний (это Вам скажет ваш врач). До родов.
Малярская М.М.


Извените пожалуйсто.У меня такой вопрос.Точную дату месячных я не помню.ПРоловой акт с мужем у меня произошел 15 января,затем только лишь с 25 января. Но в этот период у меня был акт и с другим человеком 20 января. На УЗИ 21 апреля мне поставили срок 12,4 недели.Теперь понять не могу чей ребенок.Помогите разобраться т.к мужу не хочу врать.
02 May 2009, Лина

 Это абсолютно исключено и невозможно. Если кто-нибудь будет называть Вам какие-нибудь даты — не верьте. Срок беременности считается только по циклу. Дату зачатия узнать невозможно никакими методами. Можно будет сделать анализ на отцовство после родов. Другого способа нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Последние месяч. 22 марта, овуляция по тесту - 11 апреля. Тест-положит.ХГЧ на 1 мая-1424, то есть берем. около 3 недель от овул. на УЗИ ничего не видно еще. Мазня постоянно темно-желтая,но немного, болей нет. К врачу только 7-го. Очень волнуюсь, до этого был трубный аборт...Обязательно ли это угроза выкидыша или это нормально? Нужно ли что-то принимать? Спасибо
02 May 2009, Наталья Гладышева

 Невозможно назначать сильнодействующие гормональные препараты виртуально, не зная даже, есть ли маточная беременность. Поэтому повторяйте УЗИ влагалищным датчиком с пристальным поиском внематочной и идите к очному врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте я хочу ребенка, а зачать не как не могу, скажите пожалуйста, может ли водянка у мужчины быть причиной не наступления беременности.
02 May 2009, Татьяна

 Да, конечно. Но точнее мы может это узнать по спермограмме.
Малярская М.М.


Извените ожалуйста на одном из сайтов прочитала что употребление витамина Е на первых месяцах беременности может вызвать у ребенка сердечную недостатьчность.Это правдва?
02 May 2009, Галина

 Нет, это не так. Я думаю, что это «испорченный телефон» относительно витамина А. Чистый витамин Е принимать можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 4-6 нед.(1-ый день последн.мес.-23.03.09г.. день зачаия -05.04.09г.).С 2002 года диагноз-эпилепсия с генерализованными приступами пробуждения, принимаб дамиктал-25мг утром, 50мг вечером.Как это может сказаться на малыше?Самой можно родить?Кормить можно? еще 4 года назад лапороскопически удалили кисту и остался яйчник правый неполностью,вот его иногда тянет как-то,это нормально?пью витрум пренетал форте с йодом уже месяцев 7,на учет еще не вставала.Заранее спасибо за ответ!
02 May 2009, Александра

 С яичником все нормально. Вынашивать и рожать можно, но нужно обязательно подобрать схему противосудорожной терапии, совместимую с беременностью. Т.е. нужно консультация грамотных специалистов, ведущих таких женщин, и как можно скорее, чтобы перейти на безопасный препарат.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня гипертония 2ст.,беременность 14 недель.Пролежала в стационаре с давлением прописали допегит 3раза в день,еще пью пустырник с магнием. У меня несколько дней давление с такими показателями: 140/95,140/117,140/112. Что делать? и можно ли при беременности пить боярышник? Спасибо.
02 May 2009, Ирина

 Боярышник можно, но нужно подбирать нормальную лекарственную терапию. Ничего не могу порекомендовать кроме того, чтобы обратиться к грамотному терапевту, ведущему беременности. Или нормализовать давление или прерывать беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли от ЦМВ IGg держаться температура тела 37,3 на протяжении 5 месяцев? Терапевтическое обследование прошла все в порядке.
02 May 2009, Настя

 Нет. Такая температура — вариант нормы при беременности. Высокие дозы валерианки в таблетках могут помочь.
Малярская М.М.


Здравствуйте, У меня полгода назад была замершая беременность. Анализы сдала: ЦМВ IGg 12.6 (кровь из вены), хламидии трахоматис IGg 1.10 (кровь из вены положительно 2 раза), а мазок посев отриц. Скажите пожалуйста это антитела или вирус? Нужно ли лечение при планировании беременности? Возможно ли заражение мужа?
02 May 2009, Анастасия

 Это антитела. Ими не заражаются, их не лечат.
Малярская М.М.


Доброе время суток! У меня беременость 26/27 недель. Перед летом хотела бы воспользоваться автозагаром для ног (а то уж очень бледные), не навредит ли он? Заранее спасибо.
02 May 2009, Дина

 Вроде бы, нет.
Малярская М.М.


здравствуйте.у вас замечательный сайт.читаю его с начала беременности-везде.читала даже в университете на парах с телефона)))ваши ответы действительно помогают!! правда правда!!
хочу спросить,т.к.подобных ответов не находила....в жк сказали пить курантил ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!! узи,ктг-всё в порядке.анализ крови идеален.другие анализы(моча,мазки и пр) тоже в порядке.нужно ли его пить ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ? просто мне страшновато...
спасибо за ответ!
01 May 2009, Елена

 Таких ответов было много. Курантил — препарат, влияющий на свертываемость крови. Назначается по показаниям гемостаза и под его контролем.
Малярская М.М.


здравствуйте! срок беременности 36 недель.за всю беременность ни разу не испытывала оргазм,хотя раньше с этим проблем не было.с врачём эту тему обсуждать не хочется(стесняюсь).скажите,пожалуйста,в чём может быть причина этого явления?
01 May 2009, Елена

 Такое бывает, это вариант нормы, вызванный гормональными изменениями. После родов будет лучше, еще лучше будет тогда, когда восстановится цикл, а может быть, и раньше. Главное, что беременность подходит к концу.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Вот наша ситуация. 2 года назад была беременность, которая была прервана медикаментозным способом.
8 месяцев назад была задержка на 11 дней - оказалось, что это поликистоз яичников так дал о себе знать. Лечилась \"Яриной\" 7 циклов (месяцев), после чего УЗИ показало, что киста рассосалась. Хотим забеременеть, врач сказала, что нужно пытаться сразу после отмены \"Ярины\" - в первый же месяц. Но есть еще одна проблема - мой наследственный гормональный дисбаланс. На момент отмены \"Ярины\" (24 дня назад)Кортизол 38,5 (норма 4,3-22,4), тестостерон 103,2 (норма 14-78). Остальные гормоны в норме. В связи с этим назначили пить \"Метипред\" 4мг по 1/2 таблетки в день. У меня очень проблемная кожа, но после начала приема \"метипреда\" она стала очищаться на глазах.
И вот в чем стоит вопрос:
-возможно ли наступление и вынашивание беременности при таком гормональном фоне?
-насколько ден \"Метипред\" при беременности (в противопоказаниях значится, что при беременности принимать с большой осторожностью)?
01 May 2009,й

 Ваш гормональный фон не влияет на беременность и не требует лечения. Гормоны, описанные Вами, не имеют значения для беременности. Сейчас Метипред пить нельзя, это небезопасный препарат. Возможно, показания к Метипреду появится во время беременности. Сто касается кожи - думаю, совпадение.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Меня интересует очень деликатная тема. Я хочу узнать можно ли заниматься мастурбацией на третьем триместре беременности и на сколько вероятно что у меня начнутся преждевременные роды??? Заранее благодарю за ответ!!!!
01 May 2009, Анна

 Если у вас от этого не усиливается тонус - то можно.
Малярская М.М.


Скажите пожайлуста у меня удалена матка без придатков я каким либо образом могу иметь ребенка, сурогатное материнство например?
01 May 2009, Людмила

 Да, суррогатное материнство с вашей яйцеклеткой. Т.е. биологически ваш ребенок.
Малярская М.М.


уважаемая Мария Михайловна,обязательно ли делать колпоскопию во время беременности ( на сроке 30 недель). У меня всю беременность матка в тонусе, постоянные боли. Принимаю гинипрал, магний В6. Эрозия около 3 лет, то заживает, то появляется. Заранее спасибо
01 May 2009, Катя

 Не делают кольпоскопию во время беременности, у вас к ней противопоказаняи. родите - сделаете
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. У МЕНЯ СРОК 20-21 НЕДЕЛЯ , КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КАЛЬЦИЯ МОЖНО ПРИНИМАТЬ?????????
01 May 2009, ОЛЕСЯ

 а зачем? Для приема препаратов кальция нужны показания. Вас что-то беспокоит?
Малярская М.М.


Здравствуйте,У меня 6 недель беременности в каких количествах надо принимать фолиевую кислоту,и на каком протяжении?И еще у меня изжога,повышенное слюноотделение,и от этого болит желудок я думаю.токсикоз...это нормальные симптомы..???Спасибо за уделенное время.
01 May 2009, Ирина

 Это нормальные симптомы токсикоза. надо есть часто малыми порциями. фолиевую кислоту пить надо 3 иаб в день до 12 недель, после еды
Малярская М.М.


Добрый день,с праздником!Беременность 27 недель,анализ на д-димер показал превышение в четыре раза.Врач назначил Тромбо АСС,3 недели по 1 таблетке дозировкой 100 мг,а в анатации уж больно жуткие вещи написаны.Подскажите пожалуйста чем он опасен и так уж необходим?Всю жизнь холодные пальцы рук и кончик носа:).Сказала\"Уколы мы ставить не будем,а вот таблеточки пропейте\":)И уверяет что он абсолютно безвреден,но анатация пугает...,заранее спасибо.
01 May 2009, Екатерина

 в этой дозе по показаниям (гемостазиограмма) он безвреден и полезен.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Огромное спасибо за предыдущий ответ. Такой вопрос, 27-28 недель беременности. Стали беспокоить стреляющие боли во влагалище. Что это может быть? На УЗИ все в норме. Мазки в порядке. Шейка 3 см, правда сказали мягкая. Что это может быть? Спасибо.
30 April 2009, Юлия

 Это невралгия. делать ничего не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте. После аборта прошло три месяца,планирую беременность. Начала пить элевит,йодомарин 200, а фолиевую кислоту дополнительно пить? И если да, то сколько таблеток по 0.001г? Благодарна за ответ.
30 April 2009, Оксана

 Пить, 3 таб в день строго после еды
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите как может отразиться на ребенке то,что я забеременела когда у меня была малочница. Страшно ли это? Спасибо за вашу работу.
30 April 2009,Яна

 Никак не отразится
Малярская М.М.


уважаемый, доктор! Мы с мужем планируем ребеночка, ноя страдаю аллергией на многие травы и еще есть пищевая аллергия.Как это отразится на ребенке
30 April 2009, ирина

 Ваша аллергия? никак.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Мне 35 лет , у меня первая беременность 3-недели. Не зная о беременности прошла курс(10 капельниц) кавинтон. Скажите пожалуйста, как это может отразиться на развитии плода?
29 April 2009, Марина

 Никак, этот препарат применяют во время беременности
Малярская М.М.


здравствуйте ув.Мария Михайловна!меня очень впечатлили ваши слова о прцессе родов в одном ответе.напишите пожалуйста ещё что нибудь подбадривающее для положительного настроя,а то в голове полная каша страха и переживаний,нам скоро на передовую.хоть и третьи роды,а всё равно страшно.и скажите пожалуйста какими таблетками или свечами можно предохроняться при грудном вскармлевании?


29 April 2009, Татьяна

 Третьи роды??? Это вы напишите что-нибудь подбадривающее, вы - практически трижды мама! Вам уже не нужна никакая информация, ваш организм не только сам все умеет, но и знает об этом, есть положительный закрепленный опыт, вам не нужно ни о чем думать, просто расслабиться и позволить своему телу выполнить привычную и легкую работу.
после родов можно спираль, презервтив и любую химическую контрацепцию типа фарматекса.

Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. У меня 4 недели беременности можно ли пользоваться кремом от растяжек или антицеллюлитным? Т.к до беременности у меня были на бедрах не большие растяжки. Спасибо за ответ заранее!
29 April 2009,Мариана

 Можно и нужно пользоваться кремом против растяжек для беременных
Малярская М.М.


Добрый день. Помогите пожалуйста. Не можем забеременеть 1,5 года. У мужа плохая спермограмма. Я делала фоликулогенез, овуляция происходит, но появились проблемы с эндометрием (13,5мм на 13 дц) ,было подозрение на гиперплазию. На 6 дц - 5,8мм, гиперплазии нет, но начались светло-коричневые выделения в середине цикла и после месячных. Скажите мне 25 лет, я очень боюсь что у нас с мужем уже и не получится беременность, а врачи мне говорят что у меня уже начинаются проблемы и рожать надо срочно, тогда все пройдет или выскабливаться если не буду рожать. Помогите советом - действительно ли нужно срочно беременеть?? Может быть потом я уже не смогу. Я так хочу ребенка!
29 April 2009, Светлана

 Вы сможете. нет никакой срочности. успокойтесь и лечите мужа
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!!!! Я в положении. Ночью очень сильно болел зуб, выпила кетанов 1 таблетку. Теперь очень сильно переживаю, как он мог повлиять а беременность. Заранее спасибо!!!
29 April 2009, Татьяна

 Никак одна таблетка не повлияла. перестаньте переживать
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста, в каких количествах я могу принимать йод?Срок беременности 28 недель, сейчас принимаю поливитамины Элевит, фол-вую к-ту, витамин Е.Заранее спасибо!!!
29 April 2009, настя

 200 мкг в сутки
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, меня очень сильно беспокоит такой вопрос - срок беременности 33 недели. В очередной раз на приеме у врача обнаружили высокое давление, но чуть выше чем обычно 150/90, после чего госпитализировали. При самостоятельном контроле давления дома у меня оно не поднимается выше 135/75 - что и то наблюдается редко, зачастую бывает ниже 120/60, даже 100/50, но при посещении врачей оно у меня прыгает я это заметила уже лет 5 назад при прохождении медицинской комиссии и периодической сдаче донорской крови оно поднимается до 140/80 всегда, говорят \"гипертония белого халата\". На сроке 15-16 недель мне назначил холтер АД, но специфику пользования им не объяснили и я вышла на работу где приходилось активно двигаться и бегать даже - он зафиксировал несколько скачков давления до 165/90 после чего мне назначили допегит 750. Врачи в больнице руководствуются только показателями их замеров и назначили мне допегит 1000 и нифедипин 40. При чем допегит мое давление никогда не менял на протяжении всего курса. Про нифедипин информация в сети противоречивая я боюсь не навредит ли он моему ребенку. По результатам анализов и узи у меня и у него все показатели в норме только их замеры АД высокие. Как мне можно поступить в такой ситуации?
29 April 2009,Марина

 либо лежать в стационаре и получать полное лечение, потому что чем бы ни была вызвана гипертония - белым халатом или синим, она опасна и ее надо лечить.
либо уйти под расписку и не показываться врачам вообще. чтобы не вызывать эту гипертонию. жить дома и мерять давление самой. не лечиться, если не от чего.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня держится высокая базальная температура 2-е фазы. Обнаружили кисту яичника. Ановуляторный цикл. Подскажите, необходимо ли лечение гормональное или наблюдать след. циклы. Заранее спасибо за ответ.
25 April 2009, Ирина

 Конечно набдюдать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. На сегодняшний день у меня 18 недель беременности (последняя менструация началась 23 декабря 2008-го). Была на УЗИ 3 дня назад, вот результаты: сердцебиение+, шевеление+, FL 23mm, AC 111mm, HC 125mm, FW 170g. Заключение: беременность 16-17 недель по фетометрии. Прошлое УЗИ было в 13 недель по mensis, и на нем срок гестационный с акушерским сошелся. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне беспокоиться по поводу возможного отставания ребенка в развитии? Спасибо :)
28 April 2009, Юлия

 Не стоит беспокоиться, это не отставание, это просто погрешности измерения и определения срока
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем можно лечить молочницу на сроке 33-34 недели? Вы пишите что лечить ее все таки нужно, но пимафуцин не помогает, а у остальных препаратов имеются противопоказания. Лечащий врач прописала \"гинофорт\", я ссылаюсь на противопоказания, но она говорит, что лекарство это уже используется более 10 лет и, несмотря на инструкцию, его можно применять при беременности. Скажите, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу.
28 April 2009, Татьяна

 После 36 недель можно уже любой противопоказанный препарат.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас много слышу про биологическую добавку Vision для беременных. Скажите, пожалуйста, могут ли БАДы восполнить организм беременной женщины необходимыми витаминами и минералами или лучше остановиться на уже известных все нам витаминно-минеральных комплексах для беременных? Спасибо!
28 April 2009, Татьяна.

 Лучше остановиться на известных сертифицированных аптечных средствах
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Обращаюсь уже в третий раз, очень надеюсь на ответ, потому что это очень важно для меня! Планируем беременность, сдала анализ методом ПЦР – всякие инфекции отрицательны, а вот кровь на наличие антител к инфекциям IMMULITE 1000, все хорошо, кроме ЦМВ Ig G отр., Ig M положительный 2,26 (нормативы: отр. <0.9, сомн. 0,91-1,1, пол.>1,1). Что это означает? Повлияет ли это как-то на беременность?Врач сказала, что лечить не надо! А я читала, что Ig G пол. не опасно - это просто антитела, а Ig M пол. опасно, т.к. это активная инфекция! Помогите пожалуйста!
28 April 2009, Марина

 Это не важно и не опасно. расслабьтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня 3я беременность 6-7 недель(1 и 2 - было кесарево - узкий таз, ходила нормально, на сохранениях не лежала. Сейчас старшей дочке - 8,6, младшей - 2,9). Была у врача, она практически настаивает на прерывании - говорит, что велика вероятность разрыва матки - дали подписать кучу бумаг, что я предупреждена об опасности и угрозе моей жизни (при этом не делали УЗИ). Чувствую себя хорошо.
Так ли велик риск?
28 April 2009, Ирина

 Бывет и четвертое удачное кесарево. если шов состоятелен, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Огромное Вам спасибо за поддержку!На мой вопрос от 21.04.2009 про положительные анализы ПЦР гонорея, гарднерелла и т.д. Вы посоветовали о них забыть. Муж все таки сходил в тот же день к венерологу, пересдал анализы, естественно все отрицательно. Спасибо за поддержку. Но уменя другой вопрос. Мы женаты 10 лет, есть дочь, 5 лет назад решили завести второго ребеночка- безрезультатно, вот и сдаю периодически анализы. Все анализы хорошие, инфекций нет и не было, Узи прекрасное, отправляют на проходимость труб. Скажите, нужно ли это делать (я теперь вообще боюсь какие либо анализы сдавать). Зарание Вам благодарна.
27 April 2009, Галина

 сначала стоит сдать спермограмму
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать йодомарин, если уже пью \"Витрум пренатал форте\"
27 April 2009, Ольга

 Нет, не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Ни один врач не может помочь,надежда осталась только на Вас.Уже примерно 3 месяца очень сильно болит нога в области паха,ощущения как при растяжении мышц.Боль то проходит,то возобновляется снова.Варикоз и грыжу врач исключает,невролгию тоже.Что тогда это может быть???иногда боль отается в живот.Беременность 24 недели.Заранее спасибо за ответ.
27 April 2009, Мария

 Я бы обратилась к грамотному остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо за ответы. У меня 30 недель 1 беременности, недавно заметила прозрачные выделения при надавливании на грудь вокруг соска. Это молозиво? Не пропадет ли оно до родов?
26 April 2009, Елена

 Да, это молозиво. Не пропадет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На протяжении года не могу забеременеть. Была беременность 2 года назад-медикаментозный аборт! Вчера на УЗИ мне поставили диагноз поликистоз яичников. Врач сразу предложила сделать лапароскопию.Скажите пожалуйста,соглашаться мне или нет? Смогу ли я забеременеть на 100% после операции? Какие нужно сдать анализы перед лапароскопией?
26 April 2009, Нелли

 Я не уверена в вашем диагнозе, но для того чтобы разобраться с Вами нужен очный разговор.
Малярская М.М.


добрый вечер,доктор.Ответьте пож-та на мой вопрос,я очень волнуюсь.Я на 15-ой неделе беременности и за это время я выпила 2 раза по 1/2 таблетки коффетина и 3 раза по 1/2 таблетки парацетамола,потому что у меня очень сильно болела голова и не проходила по 2 дня.До беременности у меня часто было пониженное давление,так же и сейчас при смене погоды у меня болит голова и терпеть это невозможно.ПОЖАЛУЙСТА,ОТВЕТЬТЕ,КАК ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА РЕБЕНКА??? И что можно пить от головной боли в такой ситуации???
26 April 2009, Юля

 Каффетин можно, цитромон можно.
Малярская М.М.


здравствуйте! есть вероятность забеременеть,если половой акт был ночью,а месячные пришли после обеда. спасибо
26 April 2009, салтанат

 Вероятность невысокая, но есть.
Малярская М.М.


Скажите пож-та, можно ли принять душ после того, как отошли воды? Спасибо.
26 April 2009,Елена

 Душ — можно.
Малярская М.М.


Могу ли я родить нормального ребенка если у мужа болезнь рейно?
26 April 2009, Алла

 Можете.
Малярская М.М.


М.М скажите пожалуйста в июле я забеременела. не зная этого принимала очень сильные антибиотики не помню как называются и свечи лечила кисту на фоне воспаления придатков. приблизительно беременности было 3 недели когда закончила .в 4 нед. узнала о положении. но беременность замерла. скажите может лекарства повлияли. т.к. обследования на ЗППП отриц. очень жду ответ
26 April 2009, Кая

 Мы не можем выяснить, что повлияло. Может быть, и лекарство (классическое действие естественного отбора). А может быть, и нет. Мы не можем гадать о прошедшем.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 8 недель беременности и вот второй день как температура держится на 37,3 что делать???спасибо
26 April 2009, Ирина

 Все в порядке, нормальное течение первого триместра.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Хочу задать вопрос: Сейчас у меня 14 нед.беременности (по УЗИ). Где-то недель в 5-6 я сильно переболела ОРВИ, потом еще в 8-10 нед. и опять ОРВИ. После болезни остался насморк, врач сказала, что это ринит беременных. Все эти недели я принимала разные препараты для лечения насморка.Не повредит ли это ребенку и как можно узнать есть ли у плода склонность к ДЦП или синдрому Дауна?

26 April 2009, Наталья

 Есть ли склонность — никак нельзя. Остается полагаться только на естественный отбор. Сохранилась беременность, значит, мы ее вынашиваем.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,Здравствуйте!
Подскажите пож-та, умеренное многоводие начавшееся в 38-39 недель, очень опасно, тоже может отразиться - на ЦНС ребеночка? Чем оно опасно на таком сроке и я что-то могу с этим делать - обратиться к врачу за лечением или ждать родов?

И еще один вопрос, врач говорит: шейка матки расположена к задней стенке – Это норма? Раскрытие на 1.5-2 пальца, почти сглажена, я думала у нас все хорошо для нашего срока, но врач сказал, что матка не готова к родам и это плохо.. Действительно ли это так? И что-то надо мне делать?


26 April 2009, Елена Г

 Оба симптома — и шейка и воды — очень субъективные и зависят от того, кто их смотрит. Т.е. я не знаю ни вашей шейки, ни ваших вод. Насчет шейки беспокоиться точно не надо, т.к. она подготовиться к родам прямо в день родов. А насчет вод — нужно обратиться к лечащему врачу, это корректируется.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Доктор!
Мы с мужем планируем беременность. Врач назначила сдать анализы и принимать витамины Элевит. На третий день приема втаминов я заметила окрашивание кала в черный цвет. Нормально ли это??
Требуется ли лечение при таких результатах:
Цитомегаловирус Jg G 5,8 (положительный >0,6)
Цитомегаловирус Jg M 8,0 (отрицательный от 0 до 15)
Вирус герпеса 1,2 Jg G 3,0 (положительный >1,1)
Вирус герпеса 1,2 Jg M 0,1 (отрицательный от 0 до 0,9)
Уреаплазма, микоплазма <10,<10
(здоровые люди 0)
Мой врач настаивает на лечении антибиотиками.





26 April 2009,Анюта

 Лечить «инфекции» не надо, т.к. это не инфекции, а антитела. Про кал — это нормально. Из-за железа.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!у меня задержка 8 дней,раньше такого не было, делала два теста все отрицательные. Парень заразился триппером где-то неделю назад, врач нам назначил антибиотики Цефтриаксон(задержка была еще до принятия антибиотика).С чем может быть связана эта задержка? Могу ли я быть беремена?
26 April 2009, Анна

 Задержка бывает не только из-за беременности и в этом случае это неопасно. Поэтому, если беременность исключена, то не волнуйтесь и спокойно ждите. Когда-нибудь менструация придет. Только предохраняйтесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Тест показал положительный результат: я беременна. Моя врач направила меня на УЗИ для подтверждения беременности. Там поставили срок 3 недели и 5 дней. А также написала,что имееюся отслойка хориона размерами 12 мм. Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно? И чем это грозит мне и моему ребёнку на таком сроке? Заранее, большое спасибо!
26 April 2009, Наталия

 Вам нужно получить рекомендации очного врача и выполнять их. Все эти вопросы нужно было задать ей сразу после УЗИ.
Малярская М.М.


Здравсвуйте! Последние месячный были 25 марта, овуляция по БТ 8 апреля, сейчас задержка 5 дней, тесты показывают слабую вторую полоску, пью фолиевую кислоту, глюконат кальция, \"Компливит мама\". Подскажите, пожалуйста, когда нужно идти к врачу и какие витамины нужно еще принимать?
26 April 2009, Ксения

 Принимать нужно поливитамины для беременных. Если Компливит, то «Компиливит-Мама». И идти на УЗИ через две недели.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста может ли базальная температура и температура тела 37-37.2 Гр.быть через неделю после зачатия???Заранее спасибо!
26 April 2009, Дарья

 Может. А может быть и без всякого зачатия во вторую фазу цикла. Говоря другими словами, это не является признаком беременности.
Малярская М.М.


Задержка 6 дней, в течении 7 дней тесты разных фирм показывают вторую слабую, но хорощо различимую полоску, которая ярче не становится, БТ колеблется в пределах37,1-37,3. 1)Могу ли я быть беременной? 2)Почему полоска не становится ярче? 3)Капаю в нос \"Навизин\" для младенцев, можно ли это?
26 April 2009, Анюта

 Вы можете сдать кровь на Бета-ХГ и узнать правду в течении двух часов.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Большое спасибо за ваш труд и ваши ответы.
Скажите пожалуйста в какой день наиболее лучше зачать ребенка? в день овуляции?
26 April 2009, Олеся

 Лучше об этом не думать вообще, тогда вероятность увеличится.
Малярская М.М.


Добрый день! Последний раз месячные были 15 марта. Тест дал положительный результат. Когда сходила к врачу, врач определил маленький срок беременности...но не уточнял. В выходные у меня была температура 37.6 и 38...пила Найз.....прочитала потом в интернете, что при беременности его нельзя пить.....Как узнать повлиял ли он на плод? И какой вред могут нанести эти таблетки?
26 April 2009, Наталья

 Аборт делать не надо, если Вы об этом. Больше постарайтесь не употреблять такие препараты. Обычно однократное применение никак не влияет. Если беременность сохранится, значит, все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 32 года, берем 21 нед. Пью эутирокс по 75 мг, йодомарин по 100мг (так эндокринолог назначил), магне В6 2раза\\день и элевит. У меня шелушится кожа на голове, прямо сыпется, как сильная перхоть и шелушение вокруг глаз, иногда и не сильно зудится.Все это не очень мешает, но может мне чего-то не хватает, витаминов каких-то?
Месяц назад гемоглобин был 117, сейчас врач назначила феррум лек 2 раза\\день. Не много, учитывая железо в элевите? Надо ли его принимать?Спасибо.
26 April 2009, Алена

 Гемоглобин у Вас нормальный, его лечить не надо. Иода вы пьете мало, нужно 200 мкг, или же заменить Элевит на «Витрум Пренатал Форте». Нужно сейчас сдать КТГ и посмотреть, хватает ли Вам тироксина. И наконец, кожная реакция может быть аллергией на то, что вы принимаете. Но это можно выяснить только опытным путем.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 26 лет.В родах у меня был разрыв шейки матки,наверное небольшой,мне его не зашили,еще есть эрозия.Доктор,скажите,пожалуйста, может быть у меня ИЦН,смогу ли я доносить ребеночка до срока,сейчас у меня 3-я беременность!
26 April 2009, Ирина

 ИЦН определяется, во-первых, с помощью ультразвукового исследования длины шейки влагалищным датчиком, а во-вторых, с помощью ручного осмотра. Только так. Одного вашего анамнеза недостаточно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.На 6 неделе сдавала анализы на TORCH-инфекции.Были обнаружены хламидии IgG 1:10 положит.,IgA 1:5 слабо положит.;IgM не сдавала.Прописали лечение антибиотиками на 14 и 20нед.(ровамицин и сопутствующие бифи-форм ,тержинан,хофитол,курантил).Я ОЧЕНЬ не хочу пить антибиотики.Особенно меня смутила запись в обменной карте \"Учитывая рез-ты обследования,МОЖНО ДУМАТЬ О наличии урогенитального хламидиоза\".Спрашивала врача,можно ли пересдать анализы.Мне сказали,смысла нет.Тела класса А могли уйти,но это не значит,что лечиться не нужно.Очень вас прошу,ответьте на мой вопрос.Я не знаю,как мне правильнее поступить.Пожалуйста!!!!!!!!!!!Бер-ть 11-12-недель.
26 April 2009, Наталия

 Итак, Вы сдали не анализ на инфекции, а анализ на иммунитет к ним. И у Вас он есть. Лечить Вас нечего. Все у Вас хорошо.
Малярская М.М.


Здраствуйте,Мария Михайловна!
Бер-ть 20 недель,с самого начала как узнала что беременна(примерно 6 недель)начала применять витамины:Витрум Пренатал форте 1т х1раз в день,вит.Е 1х1,Магне В6 2х1,йодомарин 1х1,фолиевую кислоту 2х1.
у меня вопрос:эти витамины надо применять до конца срока ежедневно или всё таки нужно делать перерыв между приёмами?спс за ответ
26 April 2009, Ольга

 Фолиевую можно прекратить после двенадцати. Витамин Е тоже. Поливитамины и МагнеБ6 — до конца.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Марина Михайловна, очень помогают Ваши ответы. Дело в том, что неделю назад у меня случился неполный самопроизвольный выкидыш на сроке 11 неделек...((Пролежала недельку в больнице, нашли хламидии 1:80. У меня к Вам вопрос.
1. какие витаминчики Вы посоветуете сейчас мне пропить для улучшения психо-эмоционального состояния, повышения гемоглобина (потеряла много крови - ехали до ближайшей больницы два часа), нужно ли пить MgB6?
2. Могли ли хламидии повлиять на выкидыш?Назначили лечение 7 дней: Фромилид 1т.(250)х 2 раза в день + Мужу. Какое Ваше мнение на этот препарат?
3. Простите за навязчивость, последний вопросик - как вы относитесь к контрацепции в виде таблеток?или лучше презерватив?
Заранее, благодарю Вас за внимание. Местный гинеколог в отпуске, а лечение бы хотелось начать в ближайшее время.
26 April 2009, ЛИЛИЯ

 1. МагнеБ6 — да. Но я бы порекомендовала поработать с хорошим психотерапевтом, потому что гинекологи тут не помогут. Что касается железа — нужно сдать кровь, понять уровень гемоглобина. И уже исходя из него принимать решение. Поливитамины для беременных принимать обязательно.
2. У Вас нет хламидий. У Вас есть антитела к ним.
3. Это зависит от того, когда Вы планируете следующую беременность. Таблетками имеет смысл пользоваться только если вы планируете долго не беременеть (год и больше).
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна!Меня тревожит такой вопрос:у меня 5 недель беременности,и меня тошнит и постоянно слабость нападает в чем дело не пойму,пью витамины sypradyn.что мне предпринять от этого состояни?И еще вопрос:часто слышу о фолиевой кислоте и что ее необходимо принимать,а в чем ее предназначение?
25 April 2009, Ирина

 Это состояние надо просто пережить, оно закончится вместе с первым триместром беременности. Смысл фолиевой кислоты, в частности, в предотвращении пороков развития нервной трубки плода
Малярская М.М.


Здравствуйте, 32 недели, мне 39 лет.
Последний месяц врач усиленно ставит мне тонус матки и угрозу невынашивания, мотивируя это в первую очередь возрастной группой риска, чувствую себя хорошо, принимаю витрум и магнеB6,иногда чувствую напряжение и твёрдость матки но это проходит довольно быстро, врач же настаивает на почьти постельном режиме и приёме гинипрала (профилакическом для укрепления шейки) Мне же если долго лежу на самом деле становиться некомфортно и тяжело.
Интуитивно очень не хочу принимать гинипрал, КТГ в норме, УЗИ в 33 с доплером плановое ещё впереди. Посоветуйте как быть?
Ваши ответы очень помогают!
25 April 2009, Инга

 а какая длина шейки на узи? это важно.
по другим критериям показания к лечению нет
Малярская М.М.


здравствуйте! С 16 недели врач прописала принимать \"Витрум пренатал\" для беременных.Нужно или нет при этом продолжать принимать вит.Е и фолиевую?Если да,то в каких количествах? Заранее благодарна за ответ
25 April 2009, татьяна

 Можно отменять вит Е и фолиевую, но добавить йодомарин 200 или вместо того пить витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Здравствуйте, сделала узи на 24-25 нед. беременности. Подскажите, пож-та, когда необходимо сделать следующее узи? Мой врач на узи не назначает. Ходила сама, следуя Вашим рекомендацям. СПАСИБО!
25 April 2009, Надежда

 В идеале стоит делать каждый месяц в случае профессионального и квалифицированного узиста. если узи кое-какое, то можно сделать недель в 34 теперь
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не нашла ответ на свой вопрос, а он для меня очень важен. Мазок на флору был плохой (увеличено кол-во лейкоитов), в последующем мазке на инфекции (как мне сказали) обнаружили Уреаплазму. Врач назначил Доксициклин, Нистатин и свечи Генферон. Ничего не употребляю, потому что прочитала, что лекарства противопоказаны при бер-сти. Но очень переживаю, правильно ли я поступаю, врач говорит, что уже можно пить эти препараты (у меня срок 24 нед.). Пожалуйтса, успокойте. Может стоит все же начать лечение? Можно ли пить эти лекартства, прав ли врач? Заранее большое спасибо !
24 April 2009, Надя

 Доксициклин нельзя категорически
Малярская М.М.


Подскажите,пожалуйста. я беременна-9 недель(по дате зачатия,она известна точно). Узи по размерам матки и плодного яйца тоже показало 9 недель. А по КТР(5 мм) -всего 6 недель.Задержка развития на 3 ! недели. ЧСС плода 90 уд/мин. ВХГЧ 119438 (норма 20000-225000 при беременности 6-11 недель) Возможно ли при таких данных рождение здорового ребенка или надо прерывать?
24 April 2009, Юлия

 В такие сроки не говорят о задержке развития. Просто реальный срок - акушерский конечно. 6 недель. если узи не ошибается.
дата зачатия никогда никому не известна.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли во время беременности вводить иммуноглобулин в случае укуса клеща? Заранее спасибо.
24 April 2009, Наталья

 Да
Малярская М.М.


Здраствуйте Мария Михайловна! В прошлом году в мае месяце у меня был выкидыш. При проведении осмотра выяснилось что у меня киста правого яицника (в январе этого года сказали что кисты нет)и уреоплазмоз. Я прошла курс лечения. Через год я забеременела. Подскажите пожалуйста у меня срок 3-4 недели можно ли подмываться или спринчеваться и чем, должны ли быть выделения после того как я схожу в туалет.
24 April 2009, Петрова А.

 Про выделения я не поняла, какие, после чего. лучше разбираться с ними с очным врачом. Спринцеваться не нужно при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать? Кормила ребенка грудью до 1 года и 6 месяцев, уже не кормлю 5 месяцев. Проблем с отниманием от груди не было: ни болезненных ощущений, ни набухания, ничего. Но молоко не пропадает. Скажите, как прекратить лактацию?
24 April 2009, Катрин

 Если нет болезненных ощущений, значит молоко не застаивается. У вас просто есть выделения из груди при нажатии? это норма, беспокоиться не нужно
Малярская М.М.


Добрый день! У меня по результату серологического анализа обнаружили антитела к хламидиям IgG (титр 1:10), и отрицательный результат на антитела к хламидиям IgM. Выходит болезнь проходит в хронической форме? Насколько это опасно для ребенка (я на 5 недели беременности)?
24 April 2009, Мария

 Это все ничего не значит. Я бы даже этот титр всерьез положительным не считала.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.Вы так нам помогаете,спасибо!!!Нормальные ли результаты УЗИ на 23 день (цикл стаб.28дн.): матка расположена по средней линии,контуры ее четкие,ровные.Полость матки ровная,эндометрий 0,8 см,однородный,размеры матки 5,4х4,3см, киста желтого тела(левого яичника).И что такое киста желтого тела?У меня она в прошлое УЗИ была на правом яичнике,теперь там нет,а есть на левом.Я так понимаю,если желтое тело есть,значит овуляция была?Но что такое киста желтого тела и опасна ли она.Очень жду вашего ответа,с ув.Ольга
24 April 2009, ОЛЬГА

 Киста желтого тела это то же самое желтое тело. все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! скажите пожалуйста, на каком сроке беременности должна болеть грудь? у меня 8 недель, и никаких признаков нет!!!
24 April 2009, НАСТЯ

 Она ничего не должна. Может и не болеть, это нормально (если на УЗИ все нормально).
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 35 лет,3 беремм,7 недель.Флюорограф просрочен,можно ли пройти?
24 April 2009, Елена

 Да, можно, если нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня третье кесарево сечение,могу ли я без согласия мужа сделать стерилизацию.При вторых родах мне отказали.Спасибо.
23 April 2009, Елена

 Насколько позволит Вам ваша совесть. Наверное можете, если захотите. Но он может подать на Вас в суд, если узнаете.
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!
У меня к Вам вопрос.
Беременность 29 недель.Была на УЗИ.У нас все в норме кроме лоханки правой почки.1,6 см,так как левая 0,4см.Мочеточники не расширены.Мочевой пузырь в норме.В заключении написано:Гидронефротическая трансформация правой почки плода,динамическое наблюдение.
В остальном у нас все хорошо.
Еще врач сказала что такое бывает у мальчиков,что после рождения проходит.И вобще я очень переживаю,от чего это может быть?Может я воды много пью или что?Очень переживаю,очень.Помогите.
23 April 2009, Аниса

 Вам и на УЗИ и врач все сказали правильно. В этом нет ничего страшного, это никак не зависит от вашего питьевого режима, не берите в голову. Просто еще не созрела мочевыделительная система.
Малярская М.М.


И еще один вопросик. Половой акт с мужем у меня был 15 января и потом следующий только лишь 25 января.На узи показало срок развития плода 12,4 недели.По моим подсчетам выходит на 23 января. Я в замешательстве.
23 April 2009, Галина 24 года

 Срок по УЗИ рассчитывается акушерский, а не от зачатия. Это нормально. Плюс всегда есть вероятность ошибки. Не берите в голову.
Малярская М.М.


Зравствуйте. Я знаю что в течении семи дней опладотворенная яйциклетка движеться в матку после чего имплантируеться в нее.Так срок беременности и развитие плода считать со дня зачатия или со дня прикрепления яйциклетки в матку?
23 April 2009, Галина

 Ни с того и ни с другого, а с первого дня последней менструации.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня вторая беременность 16 недель.
Принимаю хофитол(1х3р), курантил(1х3р), йодомарин и Элевит. последние, что было добавлено - это элевит(5дней). Скажите пожалуйста, может ли быть связан пока небольшой зуд маленьких участков кожи(расчесываемый до красных точек) с непереносимостью принимаемых препаратов.
Прошлая беременность на последних сроках была отягощена гепатозом(зуд и повышение трансеминаз), поэтому теперь ужасно боюсь за печень. Как ей помочь уже сейчас? Как относиться в медикоментам? Мое питание сейчас мне кажется довольно разнообразным и качественным - можно ли отказаться от витаминов. Спасибо.
23 April 2009, Анастасия

 В вашем случае нужно минимизировать прием препаратов. Хофитол нужен для самой печени, поэтому его нужно оставить, Йодомарин для интеллектуального развития ребенка оставить безоговорочно, а все остальное, видимо, придется отменить с учетом вашей реакции. И постоянно сдавайте биохимию, минимум раз в месяц.
Малярская М.М.


Добрый день.Мария Михайловна,спасибо за Ваши ответы.Напишите,пожалуйста,какая все же должна быть нормальная толщина плаценты во 2 ф.м.ц.(после овуляции)?И как по УЗИ определяют,есть овул.или нет?В какой день цикла это можно определить поУЗИ или надо несколько раз делать?Объясните,пожалуйста.Очень жду ответа.
23 April 2009, ОЛЬГА

 Через неделю после овуляции, т.е. в середине второй фазы, т.е. где-то за неделю до месячных нужно сделать УЗИ и посмотреть наличие желтого тела в яичнике и секретернорную трансформацию эндометрия. Нормальная толщина эндометрия в это время от 8 мм., но главное — не толщина, а структура. Поэтому заключения недостаточно, нужно видеть саму картинку на экране.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок предыдущей менструации - 17 марта. Длительность - 7 дней, цикл - 31 день. Но! 5.04 я совершила переезд в другой город с часовой разницей +4 часа (гостила, потом вернулась домой, к мужу). В предполагаемое время цикл не начался. Сегодня - уже 6 день задержки. Делала два теста - все отрицательные. Вопросы: сколько ещё ждать? Может ли тест не показывать беременность на маленьком сроке? И ещё - мы с мужем лечились от гарднереллёза (нашли у меня): тиберал, юнидокс солютаб, флуконазол и полижинас. Может это повлияло? Спасибо!
23 April 2009, Лиза

 Конечно, мог повлиять и прием медикаментов
, и само заболевание, и, конечно же, переезд. Беременность тоже исключать нельзя. Ждите спокойно. Скоро станет ясно, что это такое.
Малярская М.М.


здраствуйте ,у меня срок 32 недели ,на узи врач сказал ,что голова ребенка находится очень низко ,но шейка матки больше 3 см.,(обосновал,что рожу раньше,а так все хорошо)
...что мне нужно сделать ,чтобы не родить раньше?шевеления я уже начала ощущать в районе лобка...доношу ли я хотябы до 38 недели?
23 April 2009, наталья

 У Вас нормальная шейка нормальной длины. По крайней мере, из того, что Вы описываете. Может быть, есть что-то еще, но мы не можем это прокомментировать.
Малярская М.М.


Хотелось бы узнать для чего на сроке 23 недели нужно пить курантил? и как он может влиять на моего малыша?
и еще можно ли по узи определить синдром Дауна и ДЦП? только ли от генов это зависит?
23 April 2009, Анатасия

 Синдром Дауна — хромосомное состояние, его нельзя определить по УЗИ. Курантил просто так пить не надо, а только по показаниям и под контролем гемостазиограммы. На малыша он вообще не влияет, а влияет только на свертываемость вашей крови.
Малярская М.М.


Добрый день!!! Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: у меня беременность 23 недели, мы с мужем живем открытой пловой жизнью (т.е. он кончает в меня), после такого секса на след. день у меня из влагалища появляються прозрачные обильные выделения, но зуда нет, что бы это могло быть и может ли это повлиять на малыша? Врач из ЖК брала у меня мазки, сказала что все в порядке.
23 April 2009, Настя

 Раз в мазке все в порядке, по ощущениям все в порядке и на УЗИ все в порядке, значит вообще все в порядке. Иногда все-таки считается, что лучше при беременности открытой половой жизнью не жить, а пользоваться презервативом.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Вот 3 дня назад узнала,что я беременная,чувствую себя прекрасно,скажите пожалуйста стоит ли сразу обращаться к врачу или все же можно подождать чуток?
23 April 2009, Антонина

 К нормальному, хорошему, грамотному врачу, который будет вести вашу беременность, нужно обращаться с первого дня. А в женскую консультацию можно обратиться позднее. Но кто-то должен вести вашу беременность и отвечать на вопросы. Поэтому своего врача нужно быстренько найти.
Малярская М.М.


добрый день, мщжно ли забеременить во время месечных?
23 April 2009, Екатерина

 Можно забеременеть в любой день цикла.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 27 лет беременность по УЗИ 13,6 недель но под вопросом обнаружили миому матки. до беременности было все чисто. Узелок на передней стенке 20мм. Врач которй проводил УзИ сказал , что это не опасно, лишь бы не стал расти. Ну и диагноз он еще ставит конечно, под вопросом может не точно все увидел.Самочувствие у меня хорошее. Скажите может вы сталкивались с этой проблемой. Можете? что то порекомендовать .Заранее благодарю.
23 April 2009, Александнра

 Сталкивалась, и это не проблема. Просто случайная находка на УЗИ, которая ни на что не влияет, ничего с ней делать не нужно, думать о ней тоже не нужно.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55   54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

