На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 75


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна! У меня 18 недель.3 беременность, осложненная рубцом на матке после КС.(беременность наступила спустя 8 мес. после КС)Стали сильно шалить нервы, плохо сплю, думаю о шве на матке, часто плачу.Если я буду пить валерьянку или ново-пасит , ребенок так же будет активно шевелиться или он тоже будет под влиянием лекарства и будет уменьшина его подвижность?
30 November 2009, Алёна

 Мы не знаем, как он отреагирует, но показания к приему успокоительных у вас есть (валерианка - только в таблетках), а еще больше - в психотерапии профессиональной. как вам шов-то мешает, зачем о нем думать?
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Скажите, можно ли увидеть признаки ИЦН без УЗИ, при осмотре гинекологом на кресле? И не опасен ли осмотр шейки матки на кресле на сроке 16-17 недель?
Спасибо!
30 November 2009,Евгения

 Лучше, точнее и безопаснее - узи
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 26 недель. Возраст 34 года (первородящая). У меня вопрос, на который не могу получить ответ у своего участкового врача акушера-гинеколога. Прошу Вашей помощи.
На 24 неделе стала замечать, что у меня животик стал каменеть (обычно только с правой стороны), в течение дня раз пять, безболезненно, краковременно (где-то на минуту). Сообщила об этом своему врачу. Она мне сообщила что это гипертонус, угроза выкидыша и сказала срочно в стационар. Я не работаю, поэтому прдложила ей неделю полечиться дома. Мне назнчили папаверин, но-шпу, валерьяну и электрофорез с магнезией на 7 дней. Пролечившись, поняла, что все кроме магнезии мне не помогает. После магнезии тонуса нет, а если процедуру не делать, то тонус все равно бывает, правда реже (2-3 раза в день), обычно когда мочевой пузырь или кишечник полный. Все это безболезненно, без выделений. Врачу сообщила об этом, она сказала, что лучше все таки полежать в стационаре. У меня вопрос в следующем: похоже ли то, что я ощущаю на угрозу, так ли необходим стационар? Или может мне лучше принимать Магне В6 (если мне очень помогал электрофорез с магнезией)? Врач говорит, что магния хватает в витаминном комплексе, лишнего принимать не нужно.
Очень важно Ваше мнение! Заранее большое спасибо!
30 November 2009, Ольга

 Это не угроза. Это нормальные схватки брекстона-хиггса. их не надо лечить. а магнеВ6 обязательно, 4 таб в день. и врачу больше на это не жаловаться
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 26 недель. Возраст 34 года (первородящая). У меня вопрос, на который не могу получить ответ у своего участкового врача акушера-гинеколога. Прошу Вашей помощи.
До беременности страдала запорами. Но старалась продуктами как-то справляться с этим. С 12 недели принимала витамины Элевит - запоры усилились, кал стал очень твердый, появился геморрой. По совету участкового врача решила сменить препарат. После отмены стул наладился через 5 дней. Начала принимать Алфавит. Черезе три дня проблема вернулась. У меня вопрос в следующем: возможно ли не принимать таблетку \"Железо\" из этого комплекса и добавить в рацион витамин С и фолиевую кислоту (которые тоже там содержатся)отдельно? Гемоглобин у меня - 140. Или лучше регулярно принимать слабительное Дюфалак? Что важнее - витамины или регулярный стул?
Заранее большое спасибо!
30 November 2009, Ольга

 Важнее стул. можете отменить таблетку железо, витС можно не добавлять, фолиевую обязательно. может быть удастся обойтись без слабительного, иначе в чем смысл отмены витаминов?
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня срок 26-27 нед, пролежала на сохранении, сказали, что плод очень низко опустился и нижний край плаценты выше внутреннего зева на 38 мм, а шейк 47 на 27, ширина внутреннего зева 4,0, хотели подшивать, но потом передумали. Может ли в/з закрыться и какой образ жизни мне сейчас вести (интенсивность нагрузок)? Заранее спасибо
30 November 2009, Оксана

 лежать, конечно. какие нагрузки? постельный режим, поднятый ножной конец, половой покой. и контроль шейки по узи влагалищным датчиком. плацента в норме, длина шейки тоже, вопрос только в раскрытии внутреннего зева.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я хочу бросить курить и планировать беременность .Через сколько по времени можно начинать планировать , уж очень хочеться ребенка, и если резко бросить курить ненарушиться ли мой гормональный фон. слышала что курение влияет на гормоны? Заранее благодарна.
30 November 2009, Гуля

 Курение влияет отрицательно, фон нарушен сейчас. когда вы бросите, он начнет восстанавливаться. чем больше времени не будете курить, тем больше оздоровится организм.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Скажите пожалуйстта, может девушка, у которой ДЦП первой группы, выносить и родить здорового ребенка?
29 November 2009,Татьяна

 Конечно это зависит от степени ее спастического синдрома. Думаю при поддержке остеопата - да.
Малярская М.М.


Здравствуйте!в августе у меня была внематочная делали чистку и категорически запретили беременнеть в течении года,но вот через 3 мес получилось что я опять забеременнела и пришлось делать аборт.скажите пожалуйста какова вероятность после 2-х обортов родить полноценного ребенка?
29 November 2009, Елена

 Вероятность есть, но никаких показаний к аборту не было! не поступайте так в след. раз, нет никаких временных норм для предохранения
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 38 лет, беременность 4-я, роды будут вторые, сейчас 28 недель. Уже месяц периодически беспокоят головокружения. Гемоглобин 125. Врач предполагает, что это может быть побочное действие от гинипрала. Сейчас принимаю его по 1\\2 таб 2 р. в день. Знаю, что анемия опасна для ребенка. Может ли она быть при нормальном гемоглобине?
29 November 2009, Елена

 Нет анемии, конечно.
а зачем гинипрал -может к нему нет показаний на самом деле? к нему полагается финоптин.
после отмены его, если головокружения сохранятся, надо идти к умному невропатологу или сначала лору
Малярская М.М.


Многуважаемая Мария Михайловна! Мне 37,5 лет, и я хочу родить второго ребенка. Правильно ли я поступаю, что пока не обращаюсь к врачам (я сделала лишь УЗИ - все в норме) и не прохожу никаких обследований, а сначала пытаюсь попробовать забеременеть без их, возможно, вполне позитивного вмешательства? Или в моем возрасте целесообразнее начать с обследования, а уже потом планировать беременность? Я начала вести регулярную половую жизнь без предохранения, месяца 3 хочу последить за рект.темп, поделать тесты на овуляцию. И если в теч.3месяцев беременность не наступит - тогда идти на прием. (Важно: у меня удален 2 яичник и труба при нем). Верно ли я мыслю?
29 November 2009, Светлана

 В любом возрасте есть смысл обследоваться перед планированием по определенному алгоритму. для этого не обязательно идти к врачу, можно сдать анализы в лаборатории самой.
а вот как раз рект. температуру мерять и скакать к врачам через 3 мес планирования - неразумно.
Малярская М.М.


можно ли заниматься сексом если пробка уже отошла
29 November 2009,ника

 Можно, пока цел околоплодный пузырь
Малярская М.М.


У меня 30 акушерских недель. Вот читаю на вашем сайте вопросы и ответы и вы всем рекомендунте забыть про соль. У сеня нет отеков, в весе прибавила 5 кг. Ем как обычно и по поводу соли не беспокоюсь. Это нормально или нужно все-таки резко ограничить соль?
29 November 2009, Марина

 Это может решить только ваш очный врач, который вас видит и знает. заочно я могу только ограничить соль, разрешить не могу:) общая прибавка веса не имеет значения, имеет значение недельная прибавка. отеки можно долго не замечать
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,почему девочек можно рожать в тазовом предлежании,а мальчиков нельзя?
29 November 2009,Евгения

 У мальчиков в родах будут травмироваться половые органы.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 16 нед. появились не значительные выделения из сосков. Что это?
29 November 2009, Ксения

 Молозиво, норма
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня были спайки в малом тазу и гинеколог назначила мне физиопроцедуру: лазер малого таза, я сделала 10 сеансов по 10 минут, после чего оказалось, что я беременная, как воздействие лазера может повлиять на развитие ребенка, ребенок желанный, врачи советуют прервать беременность. Очень жду Вашего ответа!
29 November 2009, Мария

 Конечно не прерывать!
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
У меня к Вам несколько вопросов:
1). Я как будущий врач по привычке очень активно пальпировала свою матку))) Малышу это не повредит??
2). Назначали пить дексаметазон по 1/2 таблетки на ночь (сильно повышен ДГЭА-сульфат, клинических жалоб не было), сейчас пью по 1/4. скажите, можно ли отменить его совсем? Или только если уровень гормона в норме? Срок 19 недель.
3). два раза пила нурофен на сроке где-то 11-13 недель, не страшно ли это?
29 November 2009, Нина

 1. если у вас ничего не болит - то и не страшно.
2. отменить может только очный врач, который вас видит
3. риторические вопросы бессмысленны
Малярская М.М.


Здравствуйте, на первых неделях беременности делала флюрографию, не знаю о беременности. В Ваших ответах читаю, то если сделали, то ни чего страшного, то категорически запрещена. Так можно или ждать худшего? Спасибо.
28 November 2009, Даша

 В МОИХ ответах только ничего страшного :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Утешьте беременную-паранойика :).
Срок - 33-34 недели. В анамнезе АФС, по поводу чего метипред 8 мг., в настоящее время уже две недели - постепенное снижение. Как раз в эти две недели - резко возросла активность плода. 3 раза делали допплер - кровотоки хорошие, ктг - норма. Ставят умеренное маловодие, 1-2 степень зрелости плаценты (в 22 недели была ФПН,пролечили). А малышка все равно целые дни напролет тянется-крутится. С чем это может быть связано?
28 November 2009, Наталия

 Нормальный ребенок, активный, двигается
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 6 недель. На прошлой неделе появилась коричневая мазня. Врач назначила утрожестан 2р. в день. Через 2-3 дня выделения не прошли. Врач усилила до 3 р.в день (также пью витамины витрум, валерьянку и но-шпу, если тянет живот). Сделала через неделю повторное узи: задняя стенка матки в тонусе. Ставлю свечи папаверин ректально на ночь. На сегодняшний день выделения прошли. Как долго продолжать пить утрожестан и нужно ли прекращать? На ваших страницах прочитала, что резко прекращать его нельзя и снижать тоже. У меня сильно снизился аппетит. На большинство блюд смотреть не могу, но при этом сама не знаю что хочу поесть. Знаю что питаться нужно, иногда просто заставляю себя поесть. Рвоты нет, тошноты особо тоже. Что можно предпринять в этой ситуации? Врачу своему не очень доверяю. А пойти к другому пока нет возможности. Спасибо за ответы.
28 November 2009, Ирина

 Это и есть токсиоз. ешьте то, что хочется, сильно заставлять тоже не надо. может соки, может мандарины - что получается. важно - не делать перерывы голодные большие

Малярская М.М.


Здравствуйте!
1. При беременности у меня обнаружили камень в почке 0,7 мм, хочу подождать дробления до окончания ГВ. Кормить планирую долго, в идеале до 2,5-3. Есть ли рекомендации?
2. Можно ли Вагилак (лактогин) при ГВ? Врач назначил полижинакс (противопоказан при ГВ в анотации) и Вагилак (в анотации нет сведений о приминении при ГВ. Назначения по поводу дисбактериоза влагалища.
3. Какие витамины лучше пить при ГВ (есть комплевит, ребенку 5 мес.)
Спасибо!
28 November 2009,Катя

 Только диета
дисбактериоз тоже лучше лечить питанием, а не препаратами
те же, что при беременности, компливит - хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня такая ситуация: ак. Срок 41 неделя и 3 дня, ктг -хорошее, 2 последние недели потягивает низ живота как во время месячных, чувствую себя нормально, врач после осмотра сказала что шейка матки укорочена до 1 см, все мягкое, родовые пути готовы раскрытие на 2 пальца, и что пошло окостенение головы ребенка, схваток нет, настаивают на запрограмированных родах если не рожу сама в ближайшие дни, можно ли еще ждать или нет? Кстати по последнему узи на ак. сроке 36,5 недель ребенок выглядит на 35 недель, а врач в больнице говорит первое узи показывает самый точный срок (по нему у меня 41-42 неделя). Я в растерянности что делать соглашаться на прокалывание пузыря и т.д. ? Лена 26 лет.
28 November 2009, Лена

 Естественно, раз ктг хорошее, нет никаких оснований для стимуляции родов. Ждите себе
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Спасибо за Ваши ответы и поддержку,очень надеюсь на Ваш ответ.Беременность 27 недель в ж.к. гинеколог назначил курс лечения для похудения:1 неделю но-шпу по 1т.*3р.в день;1 неделю пустырник по 1т.*3р. в день;3 недели курантил N (25 мг.)1т.*3р. в день.Мой первоначальный вес 69,7 кг при росте 178см-на 27 недели беременности - вес 76,4кг(но набираю вес не равномерно по неделям и от соли, к сожалению, не отказалась). 1.Стоит ли принимать все таблетки и в особенности курантил,если все анализы в норме.Если честно боюсь рисковать и пить препараты только ради профилактики.. 2.И стоит ли пить отдельно курантил N(его назначают всем)?
28 November 2009, Елена.Липецк.

 Речь идет не о похудении. Это не жир набирается, а отеки. без отказа от соли нет никакого разговора и смысла в лечении, оно все равно помогать не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень прошу подсказать что делать, так как мне больше уже некуда обратится.... У меня 35 неделя беременности, и последнее время очень жуткая рвота с середины ночи и до последней капельки желчи, врачи не с чем не могут связать такое нарушение, у них много разных версий, и пока ни одна не подтвердилась. Есть ничего не могу, так как, вся еда сразу же выходит обратно. Боюсь, не повредит ли такое мое состояние ребенку. Дайте пожалуйста совет что делать, если встречались с таким. Заранее спасибо!
28 November 2009, Наталья

 Я думаю, вам надо госпитализироваться и нормально обследоваться. Что значит не могут сказать - пусть обследуют
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! мы планируем беременность, муж пьет Спеман, Верону. Но вчера муж выпил очень много безалкогольного пива, мотивируя что это безвредно! ( мы жутко поругались) Через неделю у меня должна бвть овуляция. Означает ли это, что стоит воздержаться от зачатий, и подождать следующего цикла? каков вред от такого пива - слабая сперма ? или какие либо отклонения на развитие плода? понимаю вопрос глупый, но для меня очень важно ваше мнение и совет !!!! обидно что столько планировали ...
28 November 2009, Лариса

 Нет, не нужно воздерживаться
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите,какая нормальная толщина эпителия матки?
узи на 8й день цикла показало 3 мм,гинеколог прокомментировала,что если рожать пока не собираюсь-то нормально.а если собираюсь?..
28 November 2009, Евгения

 тоже нормально для этого дня цикла. эндометрий оценивают в середине второй фазы, а не в первой
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 8 недель. Прогестерон в 5 недель - 63,6, в 7 недель - 63,9. Норма не указана. Врач говорит что \"низковат\" и настаивает на утрожестане. Каково ваше мнение?
Беременность вторая, первая - анэмбриония, в марте этого года.
Заранее большое спасибо за ответ.
28 November 2009, Елена

 Норма не указано, потому что норм никто не знает. Утрожестан назначают по клиническим показаниям, а не по анализу
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 28 нед беременности зоб 1 степени эндокринолог говорит не опасно, в течени 3 лет пила йодомарин 200, но в жк дали йодонорм.сейчас пью вит Прегнавит и кокое из них препаратов выбрать йодомарин200 или йодонорм?
27 November 2009, Гоха

 В прегнавите, по-моему, есть 150 мг калия йодида. если это так, то ничего дополнительно не надо пить. если нет, то лучше йодомарин 200
Малярская М.М.


Здравствуйте. подскажите пожалуйста когда можно планировать беременность учитывая, что 16.11.09 мне сделали прижигание шейки матки радиоволнами и плюс 27.11.2009 закончила второй курс лечения уреаплазмы антибиотиками, после первого курса инфекция была обнаружена.Второй раз принимала антибиотики клобакс+свечи виферон, сейчас пропиваю курс витаминов, бифидо- и лактобактерий.Мне 24 года. Спасибо
27 November 2009, Наталья

 В след. цикле
Малярская М.М.


,здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна, у меня 26 недель, все анализы в норме, по узи на 22 неделях все в порядке, единственное-ребенок как-то пару дней не очень активно двигался , меньше, чем обычно ....мне прописали курантил пить месяц по три таблетки просто для профилактики-я почитала об этом препарате самые противоречивые сведения, даже не знаю, стоит ли его пропивать
так же мне для профилактики прописали капли канифрон, хотя тоже нет никаких жалоб и отеков -стоит ли их пить просто для профилактики?
еще у меня начался насморк и мне прописали проталгол-я прочитала про этот препарат и нашла, что он противопаказан беременным. это так?
и еще один вопрос- если у меня кровь 2- а у мужа 1-, то нам никаких дополнительных анализов сдавать не надо и никаких препаратов мне вводить не надо?
очень рассчитываю на Ваш ответ, заранее спасибо
27 November 2009, анна

 курантил без гемостаза не назначают, канефрон просто так - тоже, насмотрк пройдет сам, с кровью все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день! До беременности весила 57 кг. Беременность первая, токсикоза нет. Как забеременела похудела на 3 кг. Сейчас 16я неделя, так и вешу 54 кг. Аппетит не очень хороший. Нормально ли это?
27 November 2009, Ольга

 Да, это нормально
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 22 года,группа крови 2(А) \"отрицательный\" резус,а мужу 27 у него 1-я группа крови \"положительный\" резус. Мы планируем ребенка в ближайшее время ребенка, но я очень боюсь резус конфликта. Знаю что негативно влияют проведенные операции, переливания крови,аборты, но ничего такого у меня не было. Какова вероятность нормального течения будущей беременности и исходя из вашей практики, можно ли расчитывать на положительный исход? Может быть вы что-то посоветуете, что необходимо чтобы уменьшить возможный риск?
27 November 2009, Сюзанна

 Нечего бояться. Беременеете, сдаете кровь на антитела каждый месяц, в 28 нед и после родов делаете антирезусный иммуноглобулин, вот и вся история
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня АИТ, уже более 5 лет.
1. Нормально ли, что ТТГ постоянно \"скачет\" при постоянном неменяющемся приёме Тиреотома и Т3? Меняется в теч. года от 0.3 до 21, АТ ТПО высокие (от 300 и доходили до 1000). К сезону нет привязки - гормонально-заместительная терапия ведётся уже несколько лет, составила даже график по анализам. Т3 недавно тоже сильно подрос, хотя обычно был на среднем уровне. Спрашиваю, потому что хотим с мужем выносить и родить здорового ребенка, год назад была замершая на 6 нед. На какой же результат ТТГ ориентироваться при планировании, как лечиться, раз он так \"прыгает\"? или же это обычное дело при АИТ?
2. Прочитала, что Вы советуете не Тиреотом, а Тироксин. Можно узнать, с чем это связано?
Заранее Вам спасибо!
27 November 2009, Лариса

 Он конечно же не должен так прыгать. при нормальной адекватной терапии нормальным препаратом он должен держаться на одном нормальном уровне - всегда нормальном. Только тогда можно планировать беременность. Тироксин - стандарт лечения гипотиреоза. И не надо никаких самодеятельностей :) сходите к нормальному эндокринологу и скомпенсируйте наконец свое состояние
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Ответьте мне пожалуйста на вопрос.Я до 12 недель хорошо себя чувствовала, но именно в 12 недель стали мажущие коричневые выделения,сделали узи гипер тонус матки,небольшая отслойка и гематомка,но с ребенком все нормально,пролежала на сохранении через 2 дня прошло пью дюфастон, сейчас 17 недель и 3 дня на узи контрольное не пошла думаю себя застовляю что с ребенком все хорошо,но почему то животик мой то молчит совсем,то как будто кто иголкой сбоку в одном месте покалывает и такой маленький еще мне так страшно может нужно было сделать контрольное узи?
27 November 2009, олеся

 Сделайте когда сможете. шевеления еще и не должны чувствовать.
Малярская М.М.


Добрый день, МАрия Михайловна! У меня была эрозия еще 8 лет назад, РАР-тест был всегда \"без особенностей\". Перед планированием второго ребенка я решила ее прижечь . Прцесс планирования занял 4 месяца, до этого сдала анализы на все ТОРЧ-инфекции - все отрицательные, в т.ч. и ВПЧ. В ноябре сменила гениколога и она при плановом осотре взяла РАР-тест при этом сказала, что на вид шейка неплохая. А на следующем приеме я узнала, что анализ показал дисплазию 1 степени, еще через 2 дня я узнала, что беременна (4 акушерские недели). Скажите, как теперь быть? Очень на Вас надеюсь!
27 November 2009,МАРИНА

 А что особенного? 1 степень - это все равно что ничего. Вынашивать, рожать. После родов обследовать шейку.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 7 неделя, самочувствие прекрасное, но на УЗИ обнаружена ретрохориальная гематома 10*16 мм с признаками организации.Подскажите, возможно, чтоб такая гематома абсолютно никак себя не проявляла, и не мог ли врач, проводивший УЗИ, принять за гематому второй плод? Заранее спасибо!
27 November 2009,Елена

 Да, возможна такая ситуация. С плодом не перепутать
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, очень важно узнать Ваше мнение. Первая беременность протекала очень хорошо, но по УЗИ был выявлен порок развития плода, беременность прервали. Генетик мне говорит, что новую беременность с зачатия и до 12 недель я должна планировать на Дюфастоне. Я не пойму почему, ведь у меня был не выкидыш и беременность развивалась хорошо! Как вы считаете есть ли у меня показания к приёму Дюфастона?
27 November 2009, Вика

 Это будет ясно по течению новой беременности
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Я хотела у Вас спросить, противозачаточные бросила 10 ноября ,26 ноября был пол. акта, могу ли я забеременеть и нужно ли делать перерыв, после противозачаточных.



27 November 2009, Ксения

 Перерыв делать не нужно, забеременеть можно
Малярская М.М.


Добрый день!беременность 30 недель,полезла доставать старшего ребенка из-за дивана сверху,перегнулась через спинку и неудачно,надавила сильно на живот:(.стараюсь ни о чем плохом не думать,но все же есть ли серьезный повод для беспокойства?на УЗИ через три недели.
27 November 2009,Женя

 Если ничего не болит, все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день! У меня повышенный фибриноген в крови 5.93. Я беременна срок 25 недель.Подскажите пожалуйста как его можно снизить. И как это может повлиять на плод?
27 November 2009, Анна

 Если это единственное, что изменено, но не обращайте внимания. Это вариант нормы
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! На 21 неделе сделала УЗИ. По развитию - 22 недели. Утолщение плаценты - 3,5см. Антител к резусу нет, инфекций тоже, сахар в норме, белка нет. Было только обострение герпеса 1 типа (на губе) в 19 недель. Врач в ЖК прописала курантил и вобэнзим \"на всякий случай\" и УЗИ в 26 недель. Целесообразно ли принимать эти лекарства или нужно провести дополнительные исследования?
27 November 2009, Екатерина

 курантил без гемостаза не назначают. 3,5 - это не утолщение
Малярская М.М.


пеЗдравствуйте! Я решила в слуаче если не образуются антитела к 28 неделям беременности поставлю АГ производства сша,у меня два вопроса к вам, очень надеюсь ан ответ:
1) после родов в этом случае я могут ставить любой препарат хоть отечественный хоть импортн? учитывая тчо на 28 неделях поставлю импортный...
2) следующую беременность планируя... необходимо будет ли введение этих препаратов еще раз??? или я могу поставить Аг сейчас два раза , и забыть об отрицательном резусе и следующую беременность планировтаь хоть через 10 лет??? Заранее Спасибо за ответ, Мария Михайловна!!!!!
26 November 2009, Екатерина

 1. можно любой, хотя импортный всегда лучше
2. перед беременностью иммуноглобулин не делают. в новую беременность тактика та же -антитела, если их нет - введение Иг в 28 нед и после родов (если ребенок окажется резус-положительным)
Малярская М.М.


Летом 2008 было кесарево сечение(33-34НЕД.).Роды начались,а ребенок шел ножками.Результат:тотальная отслойка плаценты,ребенок не задышал,сильное кровотечение у меня.Через 40 дней кровотечение повторилось.Теперь обильные месячные.Сейчас подлечилась.Мне 32 года.Достаточно ли 1,5 года после этой неудачи?Живу мыслью о втором ребенке(дочке 11 лет)
26 November 2009, Светлана Рыбина

 Тут дело не во временном интервале, а в реальной готовности к новой беременности. И физиологической (что говорят анализы, ваш лечащий врач) и в первую очередь психологической.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, прошу Вас ответить на мой вопрос: мы с мужем планируем беременность 4 месяца, пока безрезультатно. Я хочу сделать гормональное исследование крови (т.к. есть кисты щитовидки). Подскажите, на какие именно гормоны нужно исследовать кровь?
26 November 2009, Любовь

 ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Огромное спасибо за Ваши ответы на вопросы о железе и кальции, анализ обязательно сдам, а судороги пока больше не появлялись и магне В6 пью с самого первого дня беременности(задержки). Спасибо от всех переживающих будущих мамочек. Хочу услышать Ваше, очень для меня важное, мнение ещё по одному вопросу,в ответе на вопрос о препарате но-шпа, Вы написали, что для беременной на 32 неделе приём этого препарата уже не желателен. Я на 26 неделе, прописана но-шпа 2-3 раза в день, в зависимости от частоты тонуса матки, у меня матка входит в тонус бывает и по несколько раз в час, бывает, когда иду по улице, когда сижу(всегда), когда ночью переворачиваюсь на другой бок, и, это заметно болезненно( не знаю, почему другим совсем не чувствительно?). У меня такой вопрос, как долго можно принимать но-шпу и чем потом её заменить? Видимо, в моём случае, один магне В6 не справляется! С большим уважением и заранее спасибо за ответ.
26 November 2009, Елена

 ношпа тем более не справится. что вы называете болезненным тонусом? какие ощущения и где?
Малярская М.М.


Добрый день!)У меня 22 неделя беременности.Последнее время стала много прибавлять в весе.В последние недель 5 по 700 грамм в неделю.Что это значит,насколько опасно и какие меры предпринимать.Заранее благодарна за Ваш ответ!!
26 November 2009, Анна

 Это значит, что вы не исключили соль и начали отекать. надо срочно исключить и перестать отекать
Малярская М.М.


Добрый день!Я на 30-ой неделе.Ребенок активно шевелится с самого первого проявления.Читаю много статей-мнения расходятся по поводу плохо это или хорошо.Движения иногда бывают резкими (как вздрагивания).Как вы считаете,плохо ли это?
26 November 2009, Антонина

 Это хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Сегодня была на консультации, но вопросов после посещения врача стало только больше. Очень надеюсь на Ваши ответы.
1. Пожаловалась врачу на болевые ощущения в области паха и лобка, она сказала пропить кальций Д3 никомед. Разве его можно беременным или есть альтернативный препарат?
2. Нужно ли сдавать кровь на ТОРЧ в 30 недель? Этот анализ у нас платный, врач сказала, как хочешь.
3. Сегодня брали мазок (плановый, без показаний), сказали, что есть бородавки (даже медсестру подозвала посмотреть). Я спросила, опасно ли это и что это вообще такое, мне ответили, что ничего страшного. Можете ли пояснить, что это инфекция или мои особенности и как с этим бороться?
Спасибо.
26 November 2009, Алина

 1. его можно беременным, но сначала можно показаться остеопату. если нет такой возможности, тогда пейте кальций и носите бандаж.
2. если вы уже сдавали этот анализ, то пересдавать не нужно
3. папилломавирус - не страшно
Малярская М.М.


Добрый день!
У мужа хронический простатит. Я хотела бы спросить, именно по этому не получается забеременеть? (я полностью обследована и здорова) Возможна ли все-таки беременность или в любом случае, даже если оплодотворение произойдет, то будет или замершая или внематочная или патология плода? Понимаю, что лечить мужа надо, но все же надеюсь на чудо - а вдруг? Или пока не пролечится надо обязательно предохраняться?
И еще, могу ли я из-за его болезни постоянно болеть молочницей и его заражать? (у него зачастились случаи белых выделений на половом члене), я думаю, что это из-а молочницы, но ей просто не откуда браться...
Спасибо большое.
26 November 2009, Наталья

 Нельзя в этом случае надеяться на чудо, потому что беременность-то наступить может, но лучше, чтоб этого не было: невылеченный простатит - причина пороков развития и замерших беременностей, потому и не наступает - естественный отбор, все правльно. пока будете тянуть время и не лечиться, время будет уходить в песок. начните предохраняться и лечите мужа.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!!! Подскажите как мне быть. У меня группа крови 1(-) у супруга 2(+). Хоть убейте меня не помню резус ребенка, пролистала амбулаторную карту дочери, отметки о группе крови и о резусе нет. Сейчас у меня идет 21 неделя беременности. Как мне узнать ставили ли мне иммуноглогулин или нет??? И нужно ли его ставить если будет резус конфликт со вторым ребенком??? Очень буду ждать вашего ответа.
26 November 2009, Яна

 это уже неважно, делали или нет. просто надо сдавать антитела к резус-фактору каждый месяц и все. и в 28 недель, если антител не будет, делать глобулин - только импортный.
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 26 лет. Бременность первая-11 недель,была у врача,после анализов поставил диагноз Бактериальный вагиноз и пописал Метронидазол по 0,250 3 раза в день. На мой вопрос обязательно ли такое лечение ответил ДА,тк может быть быкидышь. Прочитала много информации (в Русском интернете, Русских врачей) о вреде метринидазола во время беременности и сейчас в замешательстве,пить или не пить. В силу обстоятельств на данний момент живу в Литве, и купив Метронидазол тут, в инструкции написано что беременным употреблять его можно начиная со второго триместра. Кому верить? Помогите пожалуйста. Спасибо,с нетерпением буду ждат ответа.
26 November 2009, Lera

 Наоборот, именно во втором триместре его и нельзя.
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 39 лет. Желанная беременность. Корреткно ли поведение участкового врача на первом приеме- с высказываниями-
-Куда собралась рожать в 40 лет
-Не знаю доносишь ли ты
-Ладно, сдашь анализы - посмотрим, что с тобой делать!
Я возмущена до предела. Могу ли я написать жалобу главврачу и требовать другого врача.
Почему я должна нервничать изза отсутствия культуры и мед. этики. Я долго ждала ребенка и для меня каждое слово важно! Она видит меня впервые, а абсолютно здорова и мне не нужен такой негатив при посещении врача.
Как быть?
26 November 2009, Аля

 Естественно вы имеете написать жалобу и потребовать себе другого врача. Другое дело, богат ли выбор вежливых врачей в районных консультациях? может стоит пойти в платную клинику к нормальному врачу, ибо в районной жк ведь и анализу ни одному нельзя будет доверять?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Много раз Вам писала, но ни разу не получала ответа. Но почему то именно Вам доверяю, поэтому пишу вновь и вновь. Подскажите, может ли что то блокировать выработку ХГЧ? Возможна ли беременность при отрицательных тестах(штук 5 уже, последние месячные были 15.09)? Заранее большое спасибо за ответ.
25 November 2009, настя

 нет, на таком сроке - нет. бывает, что срок небольшой и поэтому тест еще не ловит, но это уже не ваш случай. блокировать ничто не может
и наконец есть кровь на бетаХГ - точный анализ.
Малярская М.М.


добрый день! у меня 31 нед. беременности, недавно появились вокруг половых губ наростки (похожи на папилломы. скажите пожалуйста,что это может быть и как от них избавиться. СПАСИБО!!!
25 November 2009, Галина

 Это и есть папилломы. можно их не трогать. избавиться можно только хирургически, но они могут вылезти снова
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, можно ли планировать беременность, если у супруга повышен иммуноглобулин Е (проявляется в виде высыпаний на коже по всему телу, зуд)
25 November 2009, Елена

 Да
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли считать полноценной замену витаминных комплексов, которые вы советуете, приемом фоллацина, йодомарина, ангеовита, после - актовегина и хофитола? Беременность - 20 недель, а витаминов врач мне так и не назначала, кроме указанных выше препаратов... И второй вопрос, считается ли нормальным, если шевеления ребенка в основном чувствуются только в лежачем положении?
25 November 2009, Олеся

 Нет.
да :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такая история. В октябре была задержка. Сделала УЗИ - беременность 5 недель. Врач сказала, что угрозы выкидыша нет и можно сохранить. Затем начались выделения. Повторное УЗИ через неделю - хорион тонкий и сердцебиения не обнаружено. В итоге 21 октября сделала мини-аборт на сроке 6-7 недель. Назначили лечение ЦЕДЕКС, Боровая матка и гормональная терапия ДЖЕС. Джес начала принимать на второй день после аборта (так врач сказала). Первый половой контакт был на 20 день после аборта, соответственно на 19-й день с начала принятия ДЖЕС. В итоге прием Джес закончила, а месячных так и нет вот уже 7-й день. Сделала тест - и он положительный. Я не то что в шоке, я просто не знаю, что мне делать. Понятно, что надо снова топать к врачу и делать УЗИ... Возникает куча вопросов. Могут ли Цедекс и Джес быть не совместимы и по этой причине действие Джес ослабевает? При приеме Джес первые две недели желательно пользоваться дополнительными контрацептивами. У меня же прошло более 2-х недель до первого контакта и вот тебе пожалуйста. Я не знаю, что мне делать. И наверное далее я задам глупый вопрос - при наступлении беременности меньше через месяц после аборта возможно ли сохранение беременности и дальнейшее нормальное вынашивание? До сегодняшнего дня пью Боровую матку. Возраст мой совсем не юный - 38. Заранее благодарю за ответ.
25 November 2009, Наталья

 Могла сохраниться еще первая беременность. это более вероятно, чем беременность на фоне джеса.
идите на узи, в любом случае :)
Малярская М.М.


Как часто нужно делать перерыв при приеме Три-Мерси?
25 November 2009, Алина

 Лучше вообще не делать, если контрацепция еще нужна и препарат подходит
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, не вредно ли ежедневно пользоваться оксолиновой мазью во время беременности?Стоит ли дополнительно принимать фоливую кислоту, если врач выписал Фолио?
Заранее благодарна!
25 November 2009, Анна

 Не вредно, но и не полезно. Никак не повлияет.
дополнительно к фолио фолиевой не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня может быть нестандартный вопрос но ситуация ужасная, но хотелось бы узнать Ваше мнение, сейчас у меня 32 нед, но по халатность врачей и узистов, я в такой ситуации что не знаю что думать, стала на учет как положено по месту прописки, делали первое плановое УЗИ показало что все нормально, второе было сделано на 22 нед. показало агенезию больших полушарий головного мозга, отправили на ВК где мне ставят срок 25 нед и голопрозэнцефалию (лобарная форма) опираясь на законодательство мне отказали в искусственных родах, я обращалась в облздрав там тоже отказ сказали становиться на учет по месту жительства (работаю в другом городе) ждать и наблюдаться. Я консультировалась у многих гинекологов, сказали патология несовместима с жизнью, но став на учет в ЖК по месту жительства говорят что рожу и будет жить, только каким малыш будет как говориться самому богу известно, Я Вас очень прошу разъяснить эти диагнозы как говориться к чему мне готовиться, т.к морально измоталась вся, ... за ранее спасибо за ответ!!
25 November 2009, Наталья

 Насколько я знаю, это все-таки несовместимо с жизнью и почему столько тянут, я не знаю.
Малярская М.М.


Здравствуйте, мария Михайловна. У меня такой вопрос - нужно ли лечить носительство ВПГ и ЦМВ во время беременности? Титры 1:1600. УЗИ в норме. Срок уже 37 недель. Назначили виферон-3 и валтрекс. Не навредит ли это ребенку? Спасибо большое.
25 November 2009, Марина

 Нет, не нужно. тем более все это противопоказано при беременности. а антитела останутся с вами на всю жизнь: что лечить-то?
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, надо ли беспокоиться... в неделю незапланированного зачатия и неделю после него у меня был сильный герпес -6 высыпаний на лице после солярия.Герпес у меня хронический с самого детства, генитального не было никогда. Я переживаю, что это могла повредить эмбрион, о котором я тогда не знала. Принимала анаферон, пакет тера- флю один раз. Может ли на таком сроке обострение хронического герпеса быть опасным и насколько?
25 November 2009,Татьяна

 Вряд ли. Можно быть спокойной
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Надеюсь на Вашу помощь.
У меня 16 неделя беременности, попросила врача дать направление на УЗИ, что бы проверить длину ц/канала, но он сказал, что у меня нет расположенности к ИЦН, и нет повода проверять лишний раз (хотя у меня был аборт в ходу и 1 выскабливание на фоне кровотечения). Как вы думаете, все-таки сделать УЗИ, или для этого действительно есть какие-то особые показания, которых у меня нет???
И ещё вопрос: я сдавала только анализы на краснуху, хламидии и токсо. ЦМВ, герпес и др. инфекции врач не назначил. Нужно ли сдать на них анализ самой или в этом нет необходимости???
Спасибо!
25 November 2009, Елена

 Если у вас герпес хоть раз в жизни бывал, можно не сдавать. если нет - надо сдать антитела, проверить иммунитет. узи шейки конечно надо сделать
Малярская М.М.


Здравствуйте ещё раз, спасибо, что помогаете нам!!!
У меня 16 недель, врач сказал, что фолиевую кислоту и вит. Е уже пить не надо, а так же надо прекращать пить дюфастон. Ещё меня очень беспокоит, что при анализе на инфекции (брали кровь - токсопл-з, хламидии и краснуха) и IgG и IgM везде отрицательные.

1) насколько целесообразно по вашему отмена фольки, Е и дюфастона в 16 недель?
2) насколько опасно отсутствие антител к инфекциям?
25 November 2009, Евгения

 1. можно отменять
2. риторический вопрос. нет и нет. не общайтесь с малыми детьми, не ходите в гости, поликлиники и места массового отдыха.
Малярская М.М.


Спасибо за Ваш ответ на мой первый вопрос от 20.11.2009:
УЗИ делать не вредно. вам надо исключить серьезные причины зуда, поэтому идите и делайте.
Здравствуйте. Срок беременности 37-38 нед. Сделала УЗИ печени, жел.пузыря, подж.железы, почек-заключение: эхо-признаки гепатомегалии, выраженной каликопиелоуретероэетазии справа. Синдром гиперэхогенных пирамидок слева. Пересдала кровь на биохимию (первый раз, когда писала ВАМ сдавала в беспл. поликлинике) - анализы в норме, сейчас сдала в платной- завышены - даже и не знаю кому верить): АLАТ 277, ASAT 150, CHOL 12.05, TBIL 10.4, AlP 246.6, щел.фосфотаза 246, ТГ 5.28. Скажите, пожалуйста, насколько критичны мои анализы? Неужели придется вызывать роды? И если \"да\", то каким способом на Ваш взгляд лучше (амниотомия, окситоцин, гель и т.д.)? И на сколько, опять же на Ваш взгляд, это опаснее, чем естественный процесс?
25 November 2009, Диляра

 Верить конечно платной и бежать со всех ног давно уже госпитализироваться - там и будут все решать. Все это очень серьезно и опасно для жизни.
Малярская М.М.


Здрвствуйте Мария Михайловна,первые роды были в 21 год, сейчас мне 35,мы с мужем зпланировали второго ребёнка, но гинеколг сказала, что после 35 не советует рожать, т.к. очень много осложнений.Мы с мужем в полной растерянности.
25 November 2009, Наталья

 чушь полная
Малярская М.М.


Здраствуйте,Мария Михайловна.Не могли бы вы ответить на мой вопрос.Мне 19лет.17 октября были небольшие мажущие,кровянистые выделения. легла на сохранение на сроке 5-6 недель.сказали что ни чего серьезного нет,но нужно полежать. 19 сделали узи была отслойка,20 в ночь начались сильные кровянислые выделения сделали выскабливание.Врач в стационаре еще до выскабливания скал-\"Что мы вашу беременность сохранить не сможем,и сохранять вам не советуем.\"Обьяснили тем что у меня гарденелла и уреплазма(я еще до стационара сдала онализы привезла их туда с собой,но они как мне обьяснил врач не в активном состоянии были.И еще мне сказали что у меня анти тела к краснухе,и поэтоту беременность сохронять нельзя,но насколько мне извесно когда анти тела это наобород хорошо (я краснухой еще до школы проболела).Выписали с деагнозом Замершая беременность.Сечас прошел месяц,пропила антибиотики против ифекций,после месячных сказали прижигать эрозию шейки матки,переживаю можно ли это делать так быстро после чистки?и нужно ли это вообще,ведь я пока еще не рожавшая.Месячные пришли 20 ноября.Зарание спасибо.
25 November 2009, Инна

 Про эрозию надо решать после осмотра, расширенной кольпоскопии. важно не то, рожали вы или нет, а то, какая она, что именно за патология шейки матки. ну и конечно, показаний к выскабливанию не было
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 17 недель, сдала анализы на антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа, и получила результат anti HSV IgG - 5,8 (>1,1 положительно), anti HSV IgM - отрицат. Скажите, пожалуйста, что могут значить эти цифры, (я так понимаю, это значит, что есть иммунитет к герпесу, и нет активной формы болезни сейчас). Но видно ли по ним - как давно была перенесена болезнь? Неделю назад были высыпания на коже половых губ(герпесом раньше не болела) и гинеколог в ЖК сказала, что это вирусная инфекция. Анализов не назначила, только лечение ацикловиром и тержинаном. Я самостоятельно сдала анализы на герпес. Скажите, пожалуйста, похоже ли по анализу, что высыпания были из-за герпеса? И почему тогда в анализе не показана активная форма болезни? (высыпания только-только начинают сходить на нет после мази). Насколько это опасно для ребенка? Могут ли быть другие причины высыпаний? Может, еще какие-то анализы стоит сдать? Лечусь с начала беременности у эндокринолога, пью L-тироксин и утрожестан. Могут ли эти гормоны или нарушения щитовидки (гипофункция) дать высыпания в области половых губ? Или это точно вирусная инфекция, как и сказал врач? Как узнать последствия на плод? Спасибо большое заранее, очень волнуюсь и жду ответа.
25 November 2009, Алина

 Просто иммунитет, давний, не недельной давности.
высыпания надо видеть, я не могу угадать, что это были за высыпания
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 31 год, первая желанная беременность. На ранних сроках был небольшой тонус, лечила, потом жалоб не было никаких. Сейчас 20 недель. Позавчера днем НАЧАЛИСЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ СОКРАЩЕНИЯ МАТКИ, С РЕГУЛЯРНОСТЬЮ В ПОЛЧАСА. ВЫДЕЛЕНИЙ НЕ БЫЛО, ПРОСТО МАТКА НАПРЯГАЛАСЬ КАК МЯЧ ВНУТРИ, потом само собой прошло...Поставили \"угрожающий выкидыш\". Пью гинипрал, Магне В6, витамин Е, ставлю свечи с папаверином. От гинипрала жуткое сердцебиение. А была ли угроза вообще? Ведь ни намека на боль или выделения..
24 November 2009, Ирина

 Это схватки брекстона-хиггса, это не патология. делать ничего не надо, гинипрал не нужен. только магнеВ6
Малярская М.М.


Добрый день. Сейчас мы планируем беременность, мне 21 год, моему мужу 24, мы оба инвалиды по зрению. Я очень прошу не оставить мой вопрос без ответа:
1. Можно ли принимать Элевит и фолиевую кислоту вместе?
2. Посоветуйте пожалуйста акушера-гинеколога, у которого большой положительный опыт в кесарево сечении?
Огромное вам спасибо!
24 November 2009, Маргарита

 1. а почему нет?
2. любой крупный центр москвы: 7гкб, ЦПСиР, МОНИИАГ и все что угодно.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! срок акушерских недель-22,3,ходила на УЗИ, где определили срок -21,1 плюс-минус 1 неделя. Сердцебиение ребенка -140-144, плацента в -норме.Врач назначила внутривенно Глюкоза40%-20,0,ККБ-100,рибоксин2%-5,0 10 дней.Хотя, пояснила, что это на мое усмотрение, а я не знаю, необходимо ли это, как поступить? Это не навредит ребенку? (беременность первая) За ранее спасибо!
24 November 2009, Анна

 Так а зачем назначила-то??
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. У меня такая ситуация: на 39 неделе в ЖК при роддоме нашли белок в моче=0,066 г/л, в платном медцентре, где я наблюдаюсь по беременности, белок=0. При этом в ЖК хотят класть в роддом, т.к считают, что такое количество белка-признак гестоза. Я сходила на консультацию в ЦПСиР-там ответ, что на таком сроке количество белка 0,066 г/л -это норма. Как Вы считаете? Все остальные показатели по гестозу отсутствуют.Заранее благодарна за ответ.
24 November 2009,Жанна

 Мы не учитываем вообще анализы в жк
Малярская М.М.



Здравствуйте! Беременность 19 недель, сдавала анализ крови Гемостазиограмму. Все показатели нормально, кроме Тромбоэластограммы 62 при норме 48-52мм и Функции тромбоцитов АДФ 75% при норме 30-50%. В заключении хронометрическая гиперкоагуляция, гиперагрегация тромбоцитов. Назначили пить курантил 3 раза в день по 25. Я не сторонник таблеток, но в данном случае совершенно не понимаю насколько это критично и надо ли пить, посоветуйте пожалуйста.

24 November 2009, Мария

 Пересдайте еще раз, попейте воды перед сдачепй крови
Малярская М.М.


Здравствуйте! 19 недель беременности, не прибавила в весе ни грамма, уже начинаю переживать. В последние несколько лет при росте 167 вес стабильно 47,5, насколько это критично в моему положении? Стаюсь есть правильно, не голодать. Стоит ли начинать принимать метионин?
24 November 2009, Настя

 Нет. буквально через 2 недели все изменится, и вас еще будут ругать за набор веса.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чеми же так вреден витамин А? Прочитала о нем много сообщений на Вашем сайте, теперь испугана, потому что в первые недели беременности, не зная о ней, принимала по одной капсуле витамина А утром натощак вместе с витамином Е, С, фолиевой и глютаминовой кислотой (ставили гипоплазию матки, назначили витаминотерапию). Как только узнала о беременности, бросила. Принимаю сейчас: поливитамины \"Алфавит\" + фолиевая кислота (три табл. в день) + витамин Е. Сейчас срок 6-7 недель. Спасибо большое за ваши советы и внимание к нам, беременюшкам.
24 November 2009,Екатерина

 Теперь уже поздно метаться и читать страшилки. пейте то, что пьете, и вынашивайте беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность 7 недель, в срок 2 недели переболела гриппом, не знала, что беременна. Пила парацетамол, аспирин, флемоксин и бромгексин. УЗИ показало, что пока все в норме, можно ли мне рожать или нужно прерывать беременность?
24 November 2009, Дарья

 Раз все нормально, значит все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М.! У меня беременность 21 неделя. Сводит руки до локтя: ночью они немеют, а сутра не сжать руки в кулаки - больно. Иногда, несу легкий пакет, а рука немеет и теряет чувствительность. К вечеру вроде отпускает, а наутро по новой. Ноги не сводит. Есть небольшие отёки, соль ограничиваю. Все анализы в норме, гемоглобин 132. Принимаю Витрум пренетале форте, магне В6, пью лист толокнянки по 1/2 стакана 3 р. в неделю.Подскажите, что делать?
24 November 2009, Евгения

 Соль надо не ограничивать, а выкидывать. а вы отекаете, набираете соль и пьете мочегонное, которое выводит из вашего организма нужные микроэлементы. от этого немеют и сводят руки. выбросьте уже соль.
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста, может такое быть у меня 2- у мужа 3+ по резус фактору аниттел не обнаружено сделали другой анализ дали заключение несовместимость по группе крови врач сказала это ошибка такого быть не может такое бывает если группа 1
24 November 2009, Мария

 Да, по группе конфликта быть не может, а к резусу антитела надо будет сдавать каждый месяц при беременности
Малярская М.М.


здравствуйте. Помогите пожалуйста. сегодня была на узи бер 36 нед, все показатели в норме , только размеры желудка увеличены 59*28*21,(пилороспазм?) сказали повторить через час , возможно наглотался вод, результат через 1 час 53*26*21 что это может значить? Узи в 9, 12,18,22.30.34. без патологии. Спасибо Можно ли сделать еще узи в ближайшее время, а то я сильно переживаю.
24 November 2009, Наташа. 27 лет.

 Да, просто повторите через некоторое время.
Малярская М.М.


Здравствуйте, что входит в стандарт обследования при планировании беременности? и еще, у меня были проблемы с ВПГ2, боюсь рецидива во время беременности, как неонатолог, знаю чем это черевато. Посоветуйте, каким лекарством можно было бы воспользоваться, в этом случае,даже на раннем сроке, ведь не всегда есть возможность сразу попасть к врачу.
24 November 2009, Анна

 Как неонатолог, вы должны знать, что опасна именно первичная инфекция. так что рецидива бояться не стоит. можно пользоваться зовираксом для психотерапии :)
ПРИ ПЛанировании мы сдаем ТТГ, св.Т4, антитела к ТПО, ДЭАС, 17-ОП, узи в середине второй фазы, группу резус, - по скринингу -все. дальше - индивидуально.
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня срок 7-8 недель. Врач назначила мне принимать только витамин Е и фолиевую кислоту. На мой вопрос о приеме поливитаминов сказала, что они понадобятся только с 10 недели. Скажите, пожалуйста, верно ли такое назначение? Боюсь, что малыш недополучает каких-то важных веществ...
24 November 2009, Виола

 Принимайте сейчас, конечно
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 12-13 недель. сдала анализы на гормоны. Тироксин свободн.-норма. ТТГ- 7,14 ( завышен в два раза). Что это значит?!?! и может ли негативно сказаться на развитии ребеночка?? Спасибо!
24 November 2009,Катерина

 Это значит гипотиреоз, надо пересдать для начала и идти к эндокринологу быстро-быстро
Малярская М.М.


здравствуйте доктор! третий раз задаю вопрос,может он не совсем корректный,но,пожалуйста,попытайтесь ответить. даю показания узи просто для полноты картины. я запуталась со сроками беременности. мне 24 года,беременность первая. последние месячные были 11 сентября, цикл 26-27 дней. 3 ноября показания УЗИ - ктр 15 мм, средне-внутренний диаметр плодного яйца 28 мм. заключение-беременность 7 недель. если я правильно понимаю,то отсчитав 7 недель от 3 ноября,получается 15 сентября. тогда еще шли месячные,соответственно секса не было. контакты были до 11 сентября и с 15 сентября.
вопрос 1 основной - когда вероятнее произошло зачатие при таких данных-до месячных или после??
и еще,врач еще до УЗИ на осмотре поставила срок аккушерский,от последних месячных и почему-то сказала что плод будет крупный. 20 октября она поставила срок 5 недель. скажите,правда можно определить какой будет ребенок на таком сроке?
24 November 2009, Галина

 Конечно нельзя говорить о размерах плода до третьего триместра.
срок считают всегда акушерский, т.е. именно от менструации. день зачатия никогда не известен и рассчитать его невозможно
Малярская М.М.


скажите пожалуйста беременность 17 недель обнаружили токсо цмви хламидии 1:64 насколько это опасно для ребенка пугают что может быть глухой или слепой. заранее спасибо
23 November 2009, анна

 Это антитела, а не инфекции, это не опасно!
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна. На один из вопросов про антирезусный иммуноглобулин вы ответили, что во время беременности надо ставить импортный, а сыворотку нашего пр-ва лучше после родов. Почему? Дело в том, что у меня резус отрицательный, у мужа - положительный, группа крови - вторая у обоих. Беременность первая (мне 27 лет). Я ставила сыворотку росс. пр-ва на сроке 30 недель. Мне ни один врач ничего вразумительного не говорил по поводу разницы между импортным и нашим пр-вом. Результат плачевный. Интранатальна гибель плода во время родов. Беременность была доношенной (40 недель). Сама беременность протекала легко, анализы все хорошие, антител не было. Роды самостоятельные. Резус и группа крови у доченьки остались неизвестны - врачи даже не сделали анализ. Был ли резус-конфликт соответственно тоже неизвестно. Могла ли сыворотка нашего пр-ва как-то повлиять на такое развитие событий?
23 November 2009, Светлана

 Было бы спекуляцией делать какие-либо утверждения по этому поводу. мы не знаем, в чем была причина. отечественный антирезусный глобулин во время беременности противопоказан. это важно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, вопрос такой, мне 32, роды будут первые, у меня только один глаз-миопия слабой степени, глазное дно все вроде в норме, второй протез, еще функционирующее овальное окно в сердце, на консультации окулиста написали естественные роды с укороченим второй фазы. Как это будет протекать. т.е. что значит укорочение второй фазы? Волнуюсь и переживаю по этому поводу.Спасибо!
23 November 2009, Наталья

 это значит, что сделают эпизиотомию
Малярская М.М.


Добрый день, последние 6 лет регулярно занимаюсь фитнесом. Сейчас срок беременности 12 недель. Я и по сей день продолжаю заниматься спортом. Хотела бы узнать можно ли качать пресс и какой именно (верхний или нижний)?? Разные специалисты говорят по-разному: кто-то говорит, что качать нужно только верхний, кто-то - только нижний.
Так какие же мышцы пресса все-таки можно качать во время беременности? Заранее спасибо.
23 November 2009, Виктория

 пресс качать во время бЕременности нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, насколько безопасны препараты Актовегин и курнтин. Последнее УЗИ 24 нед., показало, что степень зрелости плаценты 0-1, где-то между, как сказала врач. Так же вес ребеночка 590 гр. Остальные показатели в норме. Врач выписала Актовегин по 1х3 раза в день и курантин 1х3 раза, все на 20 дней. Но сказала, что если я не хочу пить, могу не прить. Я не могу принять решение, так как я не врач и не могу оценить необходимости данных назначений.
Очень прошу Вас помочь советом.
Заранее спасибо!
23 November 2009, Ирина

 курантил пьют только по данным гемостазиограммы, а вы ее сдавали?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста до какого времени нужно принимать поливитамины для беременных? Я сейчас на 23 неделе беременности, принимаю Витрум пренатал форте. Врач говорит, что можно прекратить прием витаминов через месяц, что на поздних сроках в них нет необходимости. Так ли это? Что вы посоветуете?
23 November 2009, Наталья

 До окончания грудного вскармливания
Малярская М.М.


Опасно ли рожать в 39 лет? разница в возрасте с первым ребенком 17 лет.
23 November 2009, Елена

 Нет, не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! У меня беременность 9 недель и на шейке прощупываются плотные шарики. Врач говорит , что это из-за эрозии воспалились железы. Подскажите,пожалуйста, может нужно сдать на какую-нибудь инфекцию, пролечится,и как может влиять на ход беременности? Спасибо за ответ.
23 November 2009, Ольга

 Не нужно щупать шейку во время беременности. Все манипуляции с шейкой -после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна!
Сейчас у меня 22 неделя беременности, принимаю 2.5 недели витамины Витрум Пренатал. Примерно 10 дней назад по ночам стала просыпаться из-за сводящих ногу судорог. На приеме врач сказал, что это следствие нехватки кальция- нужно есть мясо или пропить препарат кальция. А моей подруге ее лечащий врач сказал, что это нехватка калия, нужно есть в день по одному банану. Так что же это - нехватка калия или кальция, и как с этим бороться? Спасибо заранее за Вашу консультацию.
23 November 2009, Светлана

 Начните с бананов :)
от простого к сложному. кроме бананов, есть еще курага и изюм: это магний и калий.
посмотрите через неделю на эффект, потом стоит начать принимать магнеВ6, потом снова оценить эффект. до конца беременности, обычно, с кальцием проблем нет
Малярская М.М.


Добрый день МАрия Михайловна! спасибо за ваши ответы очеь помогают! Дело в том что беременнности 21 неделя! но я слабо чувствую шевеления они есть конечно но не толчки и то если руку положу на живот и прислушиваюсь. Беременность первая! опыта ент никакого и очень переживаю по этому поводу беременность протекает хорошо спокойно-иногда даже забываю что беременна!!! и еще как можно начать заканчивать пить дюфастон врач как выписала на 13 недели все не отменяет но зачем он на таком сроке уже? спасибо! ответьте пожалуйста очень беспокоюсь!
23 November 2009, Татьяна

 Дюфастон уже можно отменять спокойно, по полтаблетки раз в несколько дней.
с шевелениями у вас все нормально!
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.У меня такой вопрос, мне 27 лет, мать двоих детей, после родов принимала три-регол(четыре года) неделю назад начала набухать грудь и болеть соски, купила три теста от разных производителей результат почти положительный (одна полоска хорошо видна, вторая ели-ели).Беременность хотим сохранить.Вот и хочется узнать какие могут быть последствия у плода, если я в это время принемала ОК, или все таки надо делать аборт? Заранее спасибо!





23 November 2009, Анастасия

 Аборт делать не надо
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок беременности 9-10 недель. Врач прописала фолиевую кислоту 1таб./3р. в день, йодомарин 200 1таб./1р. в день. При первой беременности точно помню, что пила магний В6 и витамины. Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать фолиевую кислоту, йодомарин, магний В6 и витамины? Заранее, спасибо.
23 November 2009, Светлана

 да, можно. обычно в них входит йод, и отдельно йодомарин тогда не надо
Малярская М.М.


здравствуйте! мне 23 года, с 14 лет поставлен диагноз эпилепсия, приступов нет уже с февраля 2004 года, год как принимаю кепрру.эпилептолог не запрещает рожать, но вот уже как полгода не могу забеременить. как начали планировать, сбился цикл, а гормональные нельзя принимать.скажите, пожайлуста, я смогу забеременить, и вообще, наличие диагноза, эпилепсия-препятствие, т.е мне трудно будет забеременить?за ранее благодарна за ответ.
23 November 2009, Лилия

 Можно планировать и вынашивать с эпилепсией, но только на фоне финлепсина. другие препараты противопоказаны.
Малярская М.М.


Здравствуйте, еще раз! Прочитала вашу статью о том, что уреаплазмы и гардинллы не требуют лечения, если не беспокоят. А как об этом узнать беспокоят или нет?! Выделения появляются переодически, чаще усиливаются перед месячными(прозрачные, иногда белые без запаха), количество лейкоцитов в крови 60! Но это же может быть и молочница? Может достаточно принять флюкостат?
22 November 2009,настя

 В мазке, наверное, лейкоциты? может и достаточно - это же легко проверить: изменится ли мазок
Малярская М.М.


Добрый День! Принимаю утрожестан 4-й месяц. В следующем месяце хочу сделать перерыв. Это не вредно. Спасибо!
22 November 2009, Татьяна

 Вы не беременны? тогда зачем вы его принимаете?
Малярская М.М.


Скажите,Мария Михайловна,можно ли вместо соли во второй половине беременности использовать соевый соус.
22 November 2009, Алена

 Нет, потому что в его составе много соли :)
Малярская М.М.


скажите пожалуйста. я кормлю грудью,какими таблетками мне предохраняться?
22 November 2009, Ксения

 Из таблеток можно только мини-пили (эксклютон, чарозетта), но нужна очная консультация гинеколога.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня на 37 неделе беременности появились кетоновые тела в моче.(4-5)В моче все остальные показатели - норма. В крови сахар -5 .Отеков нет.Давление 110/70. Нужно ли делать сахарную кривую , сдавать различные энокринологические анализы или подождать родов и после уже обследоваться?Спасибо
22 November 2009, Елена

 Можно сделать пробу с сахарной нагрузкой, это же не проблема, а до родов еще может быть месяц
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74    75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

