На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 132


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 11:00, пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


3дравствуйте, мне очень нужен совет (сейчас праздники, на прием не попасть). Пью дюфастон из-за недостаточности второй фазы с 16 по 25 день. Сегодня как раз 25 день. Цикл 28 дней. Сегодня делала тест-слабая вторая полоска. Завтра хочу повторить. Если я беременна то стоит ли продолжить пить дюфастон или нет? Или может попить до того как попаду на приём? Беременность долгожданная!
06 January 2011, Ирина

 продолжать дюфастон
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кровь на гемостазиограмму сдаётся натощак,как анализы?Или пить с утра обязательно?И пить,что хочешь?Спасибо.
06 January 2011, Оля.

 строго натощак в плане еды (с вечера ничего не есть/), но обязательно попить утром (воду или чай без ничего) и перед сдачей крови еще раз попить.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Скажите пожалуйста,можно ли как то самой понять,подтекают или нет воды?Или это молочница. Сама не пойму. Срок 36 недель. И еще-если вздумаю рожать в 36-37 недель,это доношенная беременность или начнут сохранять ее? Спасибо за Ваше внимание к нам и терпение:)
06 January 2011,Марина

 беременность доношена, но лучше подержать подольше :) самой ничего понимать не надо, сидите и ждите, когда начнете рожать -поймете
Малярская М.М.


Здравствуйте скажите пожалуйста была на узи поставили срок 5-6 недель, плодное яйцо есть, а вот эмбриона невидно, желточный мешок увеличен до 8 мм! что это может быть?
06 January 2011, аня

 просто переделать узи через неделю-полторы. очень рано сделали
Малярская М.М.


Добрый день! С наступающим Вас Рождеством! Подскажите, пожалуйста, после отмены дюфастона должны начаться месячные в любом случае или, если наступила беременность, отмена дюфастона не повлиет. Как определиться, отменять дюфастон на 25 день или продолжать его пить? Температура в первой фазе 36.3-36.4, во второй выше 36.8 не поднимается, бывает и 36.6. Ответьте, пожалуйста, очень важен вопрос. Спасибо!
06 January 2011, Юля

 я бы не пила дюфастон в этом случае. именно потому, что на ваши вопросы нет утешающих ответов.
Малярская М.М.


Добрый день!!! Подскажите пожалуйста у меня група крови 1- у мужа 1+! Я на 28 недели беременности, был 1 аборт!!!! Нужно ли мне водить имунноглобин? И самое важное не навредит ли он малышу????
06 January 2011, Александра

 \для начала надо сдать антитела к резус-фактору, убедиться в том, что их нет.
есть данные о бОльшей эффективности и безопасности отсроченного перерезания пуповины (после окончания пульсации) по сравнению с введением иммуноглобулина в 28 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте меня зовут Дарья мне 22 года. У меня резус отрицательный, было 2 аборта, сейчас принимаю логест, какова вероятность того, что я с могу родить нормально и сама?
05 January 2011, Дарья

 Вероятность самая обычная
Малярская М.М.


Здравствуйте! подскажите можно ли употреблять рыбий жир для поддержания иммунитета во время беременности?
05 January 2011, антонина

 употреблять можно, лучше омегу 3, лучше растительную (в россии не производится и не сертифицирована) и не для иммунитета, но вообще очень хорошо!
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 38 лет. Есть ребёнок (ему 16 лет). Скажите, не поздно ли рожать второго? У меня ещё и больная спина (по МРТ ставят диагноз 5 протрузий). С наступающим Рождеством! Спасибо.
05 January 2011, Ирина

 Сходите к остеопату и рожайте на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 35-36 недель, была на УЗИ, врач поставил диагноз: Раннее созревание плаценты (передняя стенка) степень зрелости II. Говорит вероятно из-за инфекции Хламидиоз. Но лечение никакое не прописала. Подскажите, пожалуйста чем это грозит моему ребенку и какие лекарства можно принимать. Заранее Спасибо!
05 January 2011, Светлана

 по-моему, 2 степень в вашем сроке — норма
Малярская М.М.


Мария Михайловна,спасибо за ваши ответы!!!подскажите когда нужно идти на узи,чтобы отследить овуляцию?прошу.)терпения больше нет..(((
05 January 2011, Юлия

 считаю, что нет
Малярская М.М.


можно ли делать процедуру ВЛОК во время беременности???
05 January 2011, алексанра

 можно, если есть показания
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня за 3 месяца до беременности была реактивация ЦМВ, прошла курс лечения под контролем инфекциониста. Сейчас беременность 13 недель, сдала анализ на ТОРЧ-инфекции, ПЦР ЦМВ - не выявлен, АТ к ЦМВ IgG+, IgM+. Инфекционист говорит о повторной реактивации вируса, предлагает параллельный контроль в течении всей беременности. Так ли это необходимо? Чем это может быть опасно для ребенка?
05 January 2011, Марина

 не нужно контроль. вообще пересдавать цмв больше никогда не нужно
Малярская М.М.


здравствуйте! насколько опасно открытие шйки на 1 палец в 30 недель? и какие меры предпринять ? т. е сейчас праздники на узи попаду только 11 числа. будет ли видно по узи полости матки состояние шейки или какие-то другие методы есть выявить отклонения шейки .и еще неделю пью гинипрал но все равно в день раз 5 живот каменеет на пол минуты и отпускает нормально ли это???спасибо большое
05 January 2011, света

 окаменения живота это норма беременности, лечить их не нужно, чтобы определить, есть ли показания к гинипралу, надо делать узи влагалищным датчиком (им же оценивать состояние шейки)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Подскажите, пожалуйста:
1. У моего мужа после перенесенной в детстве свинки (со слов свекрови)начались редкие эпилептические приступы. В последнее несколько лет не было (по-крайней мере я не видела), только бывает сильная головная боль, принимает финлепсин. Сейчас беременность 12 недель, при первой беременности я об этом ничего не знала (сыну 15 лет, слава богу все хорошо). Влияет ли этот диагноз на детей, нужно ли делать какие-либо исследования при беременности?
2. Сейчас при беременности постоянные рецидивы герпеса, было 2 выкидыша на 11 и 20 неделе. Врач рекомендует 3 капельницы иммуноглобулина. Нужно ли делать и влияют ли они как-то отрицательно на ребенка? Большое спасибо за Ваши ответы.
05 January 2011,Ирина

 1. нет, не влияет, не нужно
2. не нужно, неизвестно, влияют ли, а частые рецидивы практически не влияют
Малярская М.М.


Здравствуйте Доктор. у меня к вам есть несколько волнующих меня вопросов.
у меня 35 неделя беременности. мне 19 лет.абортов, выкидышей и беременностей не было!
1.ЭКГ показало синусовую тахикардию. Может ли это являться показанием к кесареву?
2.Мне дали направление на анализ \"чувствительность к антибиотикам-бак посев\". Моя мать мне сказала что противопоказаний к каким-либо антибиотикам у меня никогда не было. Обязательно ли его делать?Не хочу чтоб ковыряли и беспокоили малыша.
3.И что посоветуете при белых следах в моче? Сколько раз не сдаю мочу, так постоянно находят эти следы. Раньше была уреаплазма,сдала анализ крови на уреа и уже ничего не обнаружили,правда пролечила сумамедом(теперь понимаю-зря)! Может что-нибудь пропить,травяное?
Заранее благодарю!

05 January 2011, Дарья

 1. нет
2. не нужно делать
3. так что именно не так в анализе мочи? следы белка? это норма
Малярская М.М.


Здраствуйте... Сделала на 3-4 неделе беременности флюрографию (не зная, что уже в положении). когда становилась на учет в 10 недель. врач отправила к генетику, там сделала УЗИ и сдала анализ ПАПП... Узи хорошее (но я понимаю. что оно показывает только физическое состояние ребенка)... ПАПП оказался не очень хороший (для 11 недели нормальный, для 12 - нет), перездала анализ через неделю кол-во МоМ поднялось... Врач сказала, что это обнадеживает и сказала приехать в 16 недель на следующий анализ... Что вы по этому поводу думаете? Простите, может сумбурно, но я уже 2 недели рыдаю каждый день (я знаю это плохо, но просто не могу успокоиться)... Я боюсь идти к своему геникологу, она вообще, когда услышала про флюро орала истерически... Успокойте меня или наоборот, я так боюсь...
04 January 2011, Ярослава

 флюорографию можно делать при беременности, РАРР не имеет никакого значения. В 16 недель анализ НЕ ДЕЛАЙТЕ категорически
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не оставьте, пожалуйста, без внимания мой вопрос. Мне ставят первичный гипотериоз, хотя у нас ни у кого в родне с щитовидкой проблем не было. У меня же по УЗИ все в норме, а кровь 5,5 вместо 2,8. По этой причине мне отказывают 2 роддома, у меня 35 недель беременности, так как у них нет эндокринолога, если вдруг что случится. Скажите, пожалуйста, что может выдать гипотериоз в родах. Моя врач пожимает плечами
04 January 2011, Ирина

 Родня тут ни при чем
в гипотиреозе нет ничего смертельного
напишите на них серьезную жалобу в департамент здравоохранения ИЛИ оставьте их в покое и просто приезжайте в роддом на большом раскрытии и все. зачем идти в роддом в 35 недель? идите туда в середине родов. проблем не будет.
а пока ищите нормального эндокринолога, съездите туда, где он есть, получите рекомендации относительно ребенка, как его сразу же обследовать, с кем посоветоваться потом по результатам и лечению. а сами с сегодняшнего дня пейте тироксин.
хотя сначала я бы пересдала ТТГ высокочувствительным методом.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 37 неделя беременности, и меня последнее вреня часто беспокоят боль в пояснице,тянущая боль внизу живота,и последнее время появились прозрачные выделения. Подскажите пожалуйста, что это?
03 January 2011, Мария

 предвестники родовой деятельности. норма
Малярская М.М.


здравствуйте!Врач по УЗИ СКАЗАЛА,ЧТО У МЕНЯ АНОВУЛЯЦИЯ,НО ПРИ ЭТОМ ПОСОВЕТОВАЛА В СЛУЧАЕ ЗАДЕРЖКИ СДЕЛАТЬ ТЕСТ,ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО,ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ВСЕ РАВНО ВОЗМОЖНА?
03 January 2011, жанна

 Беременность всегда возможна. А по узи нельзя ставить такие диагнозы
Малярская М.М.


вы действительно считаете что нужно прекращать мерить БТ?на дюфастоне будет 2 цикл и все надежды на него.спасибо
03 January 2011, Юлия

 беременность наступает не на дюфастоне.
бт конечно же никому не нужна
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая беременность - 12 недель. Первая прошла нормально и закончилась рождением сына. Через некоторое время у сына обнаружилось заболевание эпилепсия. И мы 8 лет боролись (и боремся до сих пор) с этой заразой и даже не помышляли о рождении второго ребенка. Так как причиной болезни у сына стала именно родовая травма в лобной части головы (предположительно, так как точно никто не может это утверждать. Но наследственность исключена. Муж и я не пьем и не курим. Инфекций никаких). Одна из врачей предположила, что у меня строение такое, типа, загиба. А ведь он у меня, действительно, есть. Гинеколог говорила даже, что мне забеременеть будет трудно. Роды были не осложненными, вес - 3100 и рост - 50 см, в срок. Сейчас, конечно, рано об этом говорить, еще полгода впереди до рождения малыша. Но никуда не можем деть страх, что родится ребенок с каким-нибудь отклонением из-за травмы во время родов. Может стоит настаивать на КС? Правда ли, что при загибе матки такие травмы возможны? Какова вероятность второму ребенку родиться естественным путем с эпилепсией? Может быть есть какие-то анализы или показания, на что стоит обратить внимание врачей?
03 January 2011, Олеся, 29 лет

 ОСТЕОПАТ!
и вам и ребенку.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста,
1. можно ли НАЧИНАТЬ вести половую жизнь на 30 неделе без презерватива (последние 3 мес.половой жизни не было, муж был в коммандировке). Опасаюсь, т.к. была угроза, тянуло сильно живот до 11-13 недели.
2. уже 29 неделя, а сынок в тазовом предлежании, ждать и просить, чтобы перевернулся?
03 January 2011, Катерина

 Ждать спокойно. Можно начинать
Малярская М.М.


Мария Михайловна,не оставьте без внимания, пожалуйста! 23года, можно ли и нужно ли при беременности 27нед колоть внутримышечно феррумлек(хронич.ж\\д анемия,пероральные препараты -разные пробовала-не усваиваются по невыясненным причинам,гемоглобин 90)?
и еще: если не вставать на учет,повлияет ли это на то,что положат в обсервационный роддом,если на руках есть мазки и анализы на кровь? имеет ли смысл на 8 месяце вставать на учет?????благодарю,с праздниками Вас!
03 January 2011,Анна

 гемоглобин 90 допустим, показаний к внутривенному введению по анализу нет, но надо видеть вас и знать жалобы, чтобы говорить точно.
и надо сбросить отеки, истинный гемоглобин выше. нужна бессолевая диета настоящая

на учет есть смысл в любом сроке, чтобы у вас была обменная карта, пусть пустая. к ней прикладывается группа резус, последний мазок и рв-вич-гепатиты за последние 3 мес - и все, с этим можно спокойно рожать в любом месте.
можно и без обменки с этими анализами, чуть сложнее будет процедура регистрации ребенка в загсе после домашних родов без обменки.
другой разницы нет
Малярская М.М.


Добрый день!срок беременности 37 недель, со второго триместра в мазке находят дрожжи, пимафуцин помогал кратоквременно,гино-певарил- тоже только на время.Гинеколог порекомендовал выпить 1 табл Дифлюкана 150 ,чтобы добиться санации перед родами.Но в инструкции написано,что прием при беременности недостаточно исследован.Переживаю-пить или не пить?
02 January 2011, Ольга

 Мазок не имеет значения. если нет жалоб, не надо ничего лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. С новым годом Вас и ваших консультантов. Спасибо за сайт, нашла очень много ответов но волнующие вопросы. Но есть ещё один. Мне 29 лет, 1 беременность, 24 неделя. Всё проходит замечательно, без ужасов токсикоза и бешеного набора веса. Но у меня низкая плацента 1,5 см. Сказали, что будет подниматься. У Вас я прочитала, что секс не влияет на это. Да и не особо-то и увлекаемся. Тяжести не таскаю.Но я пока ещё работаю. Я профессиональная певица и педагог вокала, всё показываю на себе. А значит есть определённая нагрузка со стороны работы дыхания и диафрагмы. Может ли это повлиять на поднятие плаценты? Работа очень любимая и приносит только удовольствие. Но часто чувствую тонус после пения. Его-то я потерплю и магний попью. Но вот плацента? Очень не хочется на кесарево. Спасибо за ответ.
02 January 2011, Наталия

 Ваша работа может повлиять. не на поднятие плаценты, а вообще на вынашивание.
тонус не вы "потерпите", а в это время ребенку не поступает кислород. так что ваша работа, судя по всему, вам противопоказана.
для плаценты еще есть время подняться. особенно когда вы освободите матку
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - беременность 27 недель, у меня на левой почке многочисленные кисты, уролог посоветовал пить канефрон, а мой врач посоветовала пить листья брусники (в противопоказаниях указано, что беременным нельзя). Подскажите пожалуйста можно ли пить канефрон и листья брусники,не вредно ли это? И влияет это на моего ребенка?
02 January 2011, Анна

 Пить можно и безвредно, но вряд ли поможет при кистах почки
Малярская М.М.


Здравствуйте. в 31 неделю пошла кровь, но не много, вызвала скорую. увезли в роддом, стали ставит но-шпу и актовегин. сказали что это отошла пробка. были коричневые выделения. боли и т.д. нет. по узи все нормально (с ребенком, плацентой и т.д.) а скажите, как же теперь без пробки? сколько так можно еще проходить? спасибо.
02 January 2011, Алена

 Нормально, пробка может быть сукровичной и кровянистой, зачем так сразу госпитализироваться.
образуется новая, слизь выделяется железами шейки, каждый день. и еще будет отходить. никаких прогнозов на срок родов
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 30 лет,группа и резус (-3),были коррекции,но в крови нет антител положительной крови,какова вероятность выносить плод?У меня задержка небольшая,скорее всего беременность,но появильсь выделения светло-желтые(был давно андексит)без особого запаха.Что может быть?
02 January 2011, Юлия

 все в порядке.
Малярская М.М.


здравствуйте . скажите можно ли забеременнить если у мужа 1 отрицательная а у меня 3 положительная . спасибо
01 January 2011, диана

 Можно конечно
Малярская М.М.


Какие последствия может иметь то, что я не принимала отдельно фолиевую кислоту в первом триместре (пила компливит маму, витамин е, ангиовит). Врач не назначила мне этот витамин, а потом только я узнала. что он обязателен. Я очень волнуюсь, ответьте, пожалуйста!
01 January 2011, Юлия

 Он не обязателен, а желателен. и он входит в поливитамины. ничего страшного.
Малярская М.М.


можно ли заниматься сексом на 38 недели
01 January 2011, аля

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! 30 лет.Лежу в больнице...прервала беременность в 24 недели и 4 дня-обнаружили многочисленные патологии плода...По всем анализам я и мой муж здоровы. Причины патологий нашей не родившейся девочки мы не знаем,поскольку слишком поздно узнали о нарушениях и времени на сдачу анализов не было - срок бер.был очень большой... Процедура прерывания прошла без осложнений(если не считать моральное состояние). Когда по хорошему можно будет считать организм готовым к зачатию новой жизни и когда можно позволить себе половую жизнь (после искусственно вызванных родов). Врач говорила всем что не раньше чем через 2 месяца подпускать к себе мужа. Что действительно это может навредить организму и нужно будет так долго ждать?
31 December 2010, Анжела

 Да нет, надо обследоваться, подготовиться к новой беременности (в том числе морально) и планировать сразу, как будете готовы
Малярская М.М.


Мария Михайловна, я хочу поздравить Вас с Новым Годом и пожелать счастья, которого Вы заслуживаете. Спасибо Вам, что отвечаете на наши вопросы, сейчас очень редко встретишь таких бескорыстных людей, как Вы. Желаю Вам удачи в Вашей нелегкой, но очень-очень важной работе.
P.S. Хочу поделиться своей радостью: я писала Вам про свой симфизит. Вы посоветовали остеопата. Я сходила: оказалась у меня перекос лона на 1,4 см. Появился он из-зи перекоса крестца, который остеопат мне и исправила почти (через недельку пойду еще).
Самое главное - боли почти прошли!!!!!
31 December 2010, Екатерина

 Да, причиной этого состояния очень часто бывает именно остеопатическая проблема
Малярская М.М.


Добрый день.Подскажите,шейку матки обязательно всем смотрят в 16-18нед.Просто была на УЗИ абдоминальном,врач сказала тонус,но про шейку ничего.Сказала,что влагалищным датчиком на таком сроке УЗИ уже не делают.Спасибо.С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
31 December 2010, Ольга.

 общее узи делают внешним датчиком, специально чтобы уточнить состояние шейки, делают дополнительное исследование влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте.С Наступающим Вас Новым Годом!Помогите пожалуйста,врач по УЗИ ставит гипертонус с начала бер-ти.Сейчас 17нед.Я ей сказала,что принимаю утрожестан вагинально утром и вечером.Она ответила,что давно пора было закончить его т.к.он до 12нед.и перейти на Дюфастон по 1таб. в день.до 20нед.Я переживаю можно ли сегодня закончить утрожестан и завтра принимать дюфастон по 1таб.От такого перехода не будет хуже?Спасибо.Очень жду ответа.
31 December 2010, Елена.

 это одно и тоже, одинаковые препараты, можно не переходить. тонус по узи не ставят
Малярская М.М.


Здравствуйте!помогите пожалуйста-беременность 34нед,набрала 11кг,с 25нед полностью выбросила соль,готовлю все сама,хлеб,сыр не ем.но все равно давление 120-135на 80-95 при моем 100-110 на 70-75,белок на высшей границе нормы,один раз даже был 0,200при норме0,140 в инвитро,сдавала по всем правилам,был дневной стационар -капали магнезию.КТГ норма,УЗИ краевое предлежание 18-21мм от внутреннего зева,симфизит 1.1см расхождение(боли сильные с 18-209нед,почти все время лежу,бандаж ношу.Чем опасно мое состояние?Это гестоз?В ЖК говорят настраиваться на плановое КС однозначно,в трех роддомах на консультации сказали тоже самое.Мне 35 лет,1берем
30 December 2010,Анна

 симфизит выправляется на одном сеансе у остеопата, давление нормализуется лекарствами, для оценки отеков надо знать недельную прибавку, а не общую.
единственным показанием является низкая плацентация. если нижний край не поднимется (сделайте узи в хорошем месте, часто путают плаценту с ее краевым синусом), тогда кесарево будет показано
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 24 неделя беременности. Диагноз анемия есть.Сейчас пью \"Тотему\" и витамины.Последний анализ показал:гемоглобин 113,СОЭ-32,лейкоцитов-11.Может ли СОЭ быть повышенным?
30 December 2010, Альфия

 анализ нормальный.
Малярская М.М.


Здравствуйте\" С Наступающим Новым годом!
Извините, что на кануне праздника, но мне важно ваше мнение. Мне 36 лет, вторичное бесплодие, причина возможна в том что фолликула растет и в срок не лопается(нет овуляции), дважды уже делали лапароскопию и насечки,но результат все тот же.Второй месяц наблюдается киста левого яичника, принимаю дюфастон, на 14 день ХГТ 5тыс, на 20 день УЗИ показало 75мм киста, хотели делать пункцию, муж не дал согласие, аргументируя, что это проблему не решит. И в тот же день поставили ХГТ 10тыс,на 24 день киста 50мм.
Как бы вы прокомментировали?Что бы вы мне посоветовали сделать, чтоб ситуация разрешилась?Уж очень хотим второго ребенка!!!!
простите за каламбур
30 December 2010, Вика 36 лет

 не очень поняла суть вопроса. киста желтого тела - норма цикла стимуляции. это не проблема.
Малярская М.М.


уважаемая М.М. скажите если произошла беременность на дюфастоне обязательно БТ 37 и выше??или все таки может быть и меньше например как 36.7...???прошу ответить!!
30 December 2010, Люся

 не обязательно 37
Малярская М.М.


Мария Михайловна,доброе утро!У меня беременность 35-36 недель. Когда дочка начинает активно шевелиться,я слышу какие-то щелчки..странно как-то..с сынулькой,в первую беременность,такого не было. Что это может быть?И еще вопрос-можно ли на плановое кесарево лечь в роддом не заранее,а за день?Пожалуйста,ответьте!С наступающим Вас Новым годом:)Здоровья и исполнения желаний!
30 December 2010, Маша

 Это частое явление. никто не знает, что оно означает. ничего плохого в них нет
Малярская М.М.


Добрый день! У вас на сайте написано, если у женщины 1я группа крови, а у мужчины другая, может быть несовместимость по группам крови. У меня 1я положительная,у мужа,не знаю, надо ему сдавать анализы на группу крови? Надо ли мне сдавать анализ на групповые антитела, если у него не 1я группа крови? В апреле 2010 была замершая беременность на 7-8 неделе.
29 December 2010, Ольга

 Мужу надо сдать анализ крови. Групповые антитела пока можно не сдавать, до третьего триместра можно с ними подождать
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите пожалуйста,нужно ли бороться с токсикозом (хофитол,эубикор,энтеросгель и т.п.)или это так организм очищается и ему не нужно мещать.Пребываю в двух состояниях:то тошнота (рвота 3-5 раз в день),то резкое чувство голода.И еще:когда необходимо в первый раз идти к гинекологу при бер-сти (торопиться не хочу).Спасибо.
29 December 2010, Света

 Это извращенное чувство голода.
поэтому надо не бороться, а просто есть часто малыми порциями, постоянно (особенно ночью и ранним утром)
к врачу, который будет вести вашу беременность и отвечать на все актуальные вопросы, надо идти сразу.
в официальные органы можно не торопиться
Малярская М.М.


обязательно ли принимать отдельно фолиевую кислоту в первом триместре беременности, если я принимала компливит маму, хофитол и ангиовит?
29 December 2010, Юлия

 Да
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Беременность 19 недель. Сделала гемостазиограмму, ее результаты:
конц.фибр.-5,2 (1,8-6,0)
АЧТВ - 32 (20-40)
Протромб.инд. - 102 (80-125)
Тромбоэластограмма:
r+k - 14+6\\\\20 (19-27)
ma - 50 (40-52)
ИТП - 16,6 (6-12)
раствор.компл.мономеров фибрина-отриц.
заключение: гиперкоагуляция
Стоит ли волноваться по этому поводу???
врач прописал курантил 75 утро\\\\вечер по 1 таб. и курантил 25 днем также 1 таб.
также повышенный гемоглобин-135
и эритроциты - 5,12
Тромбоциты составляют 302 при норме 180-320.
Заранее благодарна за ответ.
29 December 2010 Майя
Есть подозрение, что вы сдавали анализы либо не натощак?
либо так сильно натощак, что не пили ни капли воды.
а?

Спасибо за ответ и внимание.
Да. Сдавала совсем натощак.ни капли воды. я думала что кровь необходимо сдавать только натощак. Я буду пересдавать после НГ. Подскажите пожалуйста сколько воды необходимо выпить перед сдачей анализов?
И стоит ли мне сейчас беспокоиться из за уже полученных результатов??
29 December 2010,Майя

 Тогда беспокоиться не надо.
кровь на гемостаз сдается натощак, т.е. с вечера не есть.
но обязательно пить, особенно с утра и еще прямо перед сдачей крови. пить, сколько хочется + еще перед забором крови. воду или чай без ничего.
Малярская М.М.


здравствуйте извинине за подробности но вчера почувствовала что шейка матки мягкая мягкая но вроде закрытая. 30недель. это нормально или нет. спасибо за ваш сайт хоть так восполняем пробелы в наших знаниях!!!!
29 December 2010, natali-hachanova@mail.ru

 ненормально определять самой себе состояние шейки матки. так что лучше просто расслабиться и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Так получиось что в 15лет у меня 34недели беременности.По УЗИ раннее старение плаценты.Опасно ли это для ребёнка.
29 December 2010,Надежда

 Если на этом же сеансе узи не выявлено никаких отклонений у самого ребенка, отставаний в развитии, значит все в порядке и не опасно. для перестраховки можно пропить курс метаболической терапии, найдите по поиску на моем сайте,в разделе Лекарства - витамины, где-то там.
www.myriamm.ru
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Беременность 19 недель. Сделала гемостазиограмму, ее результаты:
конц.фибр.-5,2 (1,8-6,0)
АЧТВ - 32 (20-40)
Протромб.инд. - 102 (80-125)
Тромбоэластограмма:
r+k - 14+6\\20 (19-27)
ma - 50 (40-52)
ИТП - 16,6 (6-12)
раствор.компл.мономеров фибрина-отриц.
заключение: гиперкоагуляция
Стоит ли волноваться по этому поводу???
врач прописал курантил 75 утро\\вечер по 1 таб. и курантил 25 днем также 1 таб.
также повышенный гемоглобин-135
и эритроциты - 5,12
Тромбоциты составляют 302 при норме 180-320.
Заранее благодарна за ответ.
29 December 2010,Майя

 Есть подозрение, что вы сдавали анализы либо не натощак?
либо так сильно натощак, что не пили ни капли воды.
а?
Малярская М.М.


Мария Михайловна!!прошу не оставьте без ответа мой вопрос!мы активно работаем над малышом,уже 5 месяцев,анализы в норме,спермограмму правда не сдавали.мерю БТ. по графику не вижу овуляцию!!подскажите может мне на узи?врач говорит что ненужно.назначила дюфастон!!и сказала оставить в покое мужа со спермограммой.может ли быть что овуляция отсутсвует вообще??так как БТ не поднимается выше 36.9(это самая высокая)
29 December 2010, Юлия

 У вас хороший врач, слушайте ее.
оставьте в покое всех
перестаньте делать графики, БТ у вас прекрасная
перестаньте сдавать анализы.
и перестаньте работать над малышом. начните жить.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132   131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

