На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 95


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Скажите пожалуйста, могу ли я чувствовать расположение ребенка. Нам почти 20 недель, иногда мне кажется что он толкается только не сильно,слабенько. Если втянуть живот он у нас совсем маленький то я либо вижу либо ощущаю буготок может ли это быть ребеночек? Уже почти двое суток бугорок в одном и том же месте,если это ребеночек,то почему не перемещается,как раньше. Заранее большое спасибо Вам
05 April 2010,Ирина

 Это матка, а не ребеночек. Она не должна перемещаться
Малярская М.М.


Здравствуйте!может еще успею получить ответ на свой вопрос!У нас подходит к концу 39неделя.Всю беременность не могу справиться с большим количеством лейкоцитов в мазке.Гексикон и тержинан если помогают то совсем не надолго (через 1-2нед. все повторяется). Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы: 1.От чего лейкоциты? это обязательно молочница? 2.Можно ли от этого попробовать пимафуцин? 3.Если лейкоцитов больше нормы, как правило, в какое отделение ложат при родах?
05 April 2010, Анастасия

 В обычное отделение, санация в роддоме как всем, уже хватит на таком сроке мазки сдавать
Малярская М.М.


Добрый день!
Делали скрининг на 12 неделе, врач сказал что все хорошо. Но на 16 неделе назначил еще один скрининг. Так и должно быть или врач что-то недоговаривает??? Заранее спасибо!
05 April 2010, Екатерина

 Это стандарт: двойной скрининг в 10-12 и тройной в 15-17. делать не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Большое спасибо за ваши ответы! Нашла для себя очень много нового! У меня тоже появились вопросы.
1) Беременность 28 недель. Прочитала недавно, что но-шпа вызывает размягчение шейки и на поздних сроках ее не рекомендуют употреблять, чтобы раньше времени не размягчить шейку, но дело в том, что у меня проблемы с желудком и кишечником и иногда без но-шпы просто не обойтись(бывают колики, хотя я и придерживаюсь диеты). Что вы думаете по этому поводу? Может посоветуете какой либо другой спазмолитик?
2) еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу самого лучшего препарата железа, дело в том, что у меня анемия легкой степени и хотелось бы пить, то, что 100% повысит гемоглобин
3) я пью витрум пренатал форте, фенюльс 1 т 2 р/д и магний в6 1 т/3 р/д. В этих препаратах содержатся одинаковые элементы, я задала вопрос своему врачу не будет ли передозировки, но он сказал все равно пить. очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Заранее огромное спасибо за ответ.
05 April 2010, ЮЛИЯ

 1.Лучше, чтоб помогал магнеВ6
2. анемию легкой степени лечить не нужно, 100% в медицине не бывает, был бы один лучший препарат, исчезли бы с прилавков другие
3. у вас недостаток магния, раз еще ношпа нужна. вам надо по 6 таб пить.
а фенюльс точно не надо
Малярская М.М.


Подскажите, может ли тест определить беременность через сутки после зачатия??
04 April 2010, Вита

 Нет, после задержки только
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 33 недели. Узи показало что плацента неоднородная с гиперэхогенными включениями.Подскажите что это может значить? Мнение врачей неоднозначно, от полного бездействия до приема антибиотиков, чтоб исключить инфецирование ребенка(мазок в норме).
04 April 2010, Евгения

 Ничего не значит
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня 22-23 неделя беременности тазовое принадлежение плода не страшно ли это,я очень переживаю. За раннее спасибо.
04 April 2010, Ирина

 Это не страшно, это нормально. На таком сроке вообще предлежание не ставится, любое положение нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок беременности 6-7 недель. На 6 неделе сделала флюраграфию, когда ходила на УЗИ, врач сказала, что это очень плохо. И что теперь здоровье моего будущего малыша-лотерея. На 16 неделях необходимо обратиться в генетический центр и в случае наличия отклонений прервать беременность.
Скажите, пожалуйста насколько серьезны последствия флюрографического исследования?
04 April 2010, Юлия

 флюорография разрешена при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пытаюсь выяснить перед беременностью болела ли я краснухой. Анализ \"Краснуха:антитела поздние - IgG кол. анализ\" показал результат 10,2 МЕд/мл, а \"Краснуха: антитела ранние IgM - кол.анализ\" показал результат <10. Что это значит и нужна ли вакцинация при таком результате?
Спасибо
04 April 2010, София

 Теоретически нужна, тк титр есть, но маленький, не защитный
Малярская М.М.


Здраствуйте, срок моей беременности 35 недель, в последние дни стала зачамечать что малыш стал часто икать по 4 раза за день.. по 10 минут, подскажите пожалуста..это нормально или все таки признак гипоксии? заранее спасибо
04 April 2010, Зарина

 Это нормально. Человек учится дышать
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Если можете ответьте, пожалуйста на такой вопрос. У меня примерно на 23 неделе был большой стресс, был \"кризис\" с мужем и почти две недели я постоянно плакала, плохо спала, нервничала очень сильно и вообще чувствовала себя психологически (иногда и физически) просто ужасно.
Я знаю что этому нет оправдания, знаю что не имела права психовать не по какому поводу.
Скажите, как это может отразиться на здоровье моего ребенка? По узи всё прекрасно, сейчас почти 27 недель. Но постоянно думаю как это может сказаться, на психологическом состоянии ребенка, ещё на чем-то, лезет всё в голову. Ответьте пожалуйста.
04 April 2010, Елена

 На психологическое состояние вы влияете каждый день. начните уже влиять положительно - сейчас.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна
Мне на 12 неделе беременности УЗИ постановило заключение \"Плацента прикреплятся по задней стенке до внутреннего зева\", а не 16-17 неделе \"по задней стенке и в области внутреннего зева\". Получается, что она совсем неподнимается а еще спускается? Скажите пожалуйста, есть надежда что она еще поднимется и надо ли мне лежить на сохранение? (выделений у меня только совсем мало бело-желтого цвета и меня ничего не беспокоит). Спасибо Вам большое за ответ
04 April 2010, Аня

 На сохранении лежать не надо, надежда есть
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, пульсация в области пупка, что я чувствую, будучи на 6 неделях беременности, это что? Сердцебиение зародыша? У меня постоянно живот пульсирует.
03 April 2010, Ирина

 Свои сосуды и нервы
Малярская М.М.


Добрый день. У меня повышенная свёртываемость крови, врач прописала кардиомагнил, беременность 13 недель. Можно ли мне принимать эти таблетки, ведь действующее вещество - аспирин? Насколько это опасно для ребёнка? неужели, нет безопасного препарата в таких случаях? Спасибо.
03 April 2010, Юлия

 кардиомагнил безопасен, опасная доза аспирина - 500 мг, жаропонижающая. А 50-100 мг в день безопасно и по показаниям полезно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста советом. Я нахожусь на 25 неделе беременности.В школе, сын заразился педикулезом. Врач и в аптеке фармацевт посоветовали для обработки головы препарат \"Пара-плюс\"(действующее вещество перметрин). Я обработала сыну голову не используя перчатки и распиратор. Затем прочитала, что беременным противопоказано применять препарат и проводить обработку, т.к. оказывает токсическое воздействие на плод. Пожалуйста, помогите мне советом. Что мне делать? Может можно провести какие-то дополнительные анализы, обследования плода, с целью исключения поражения. Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без внимания, я схожу с ума.!
03 April 2010, Мария

 В таком сроке не может быть сильного влияния. Обычное плановое узи. Скорее всего, все в порядке. Но вообще и без чтения инструкции беременная не может пользоваться всякой гадостью без перчаток и респиратора. Какой смысл сходить с ума сейчас, надо немного думать вовремя, впереди еще куча времени, мало ли с какой еще быт. химией вы проконтактируете, а потом задумаетесь :)
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мария МИхайловна подскажите,пожалуйста у меня 37 нед беременности,если врач осмотритшейку матки,он может точно сказать дату родов?
02 April 2010, Ксения

 Нет
Малярская М.М.


Сейчас я на 38 неделе беременности- жду каждый день схваток- по Узи показало что обвитие пуповиной однократное- что вы можете предложить рожать самой или делать кесерево? и еще я слышу уже часто как что то щелкает в животе-как пальцы на руках только это как бут то в животе.жду ответа заранее спасибо.
02 April 2010, Кристина

 Зачем ждать схваток в 37 недель. Рожать самой, а на каком основании кесарево? Щелчки - распространенное явление, неизвестной природы :) Это не патология, как и обвитие
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 28 лет. Почти 2 года не могу забеременить.Все анализы хорошие, только после ГСГ определили частичную непроходимость труб. Направили на гирудотерапию.МЦ длиться в среднем 27 дней.С 7 дня мц (8.03.2010)по 13 д мц (14.03.2010)прошла курс гирудотерапии. Сегодня 5 день задержки, столько же дней беспокоят периодические боли внизу живота.
Тест на 2 день задержек отрицательный. Врач сказал подождать еще дней 6. Может ли это быть беременностью?
02 April 2010, Баира

 Если не беременность, пора идти на лапароскопию
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуста опасно ли или всё таки полезно принимать льняное масло во время беременности (срок25 недель).В большинстве статей пишут что даже нужно и полезно и для развития ребёнка и для подготовки матки к родам, а вот нашла такую статью где совсем противоположное написано \"Употребление льняного масла во время последних двух триместров беременности может спровоцировать преждевременные роды, предупреждают канадские врачи. В течение 5 лет они наблюдали за более 3 тыс. женщин и обнаружили, что вещества, входящие в состав этого масла, небезопасны для здоровья будущей мамы, пишет АМИ-ТАСС. К примеру, в Квебеке вследствие его употребления преждевременные роды составили 12% (это тогда, когда средний такой показатель по стране 2-3%)\"
Полагаюсь на Ваше авторитетное мнение, спасибо заранее.
02 April 2010, Алёна

 Когда сомневаешься - всегда лучше воздержаться. Есть безопасное оливковое масло и морская рыба, натуральный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот
Малярская М.М.


здравствуйте, подскажите пожалуйста,у меня вторая(-)группа крови, у мужа первая (+),дочку родила с первой (+),укол после родов не делали, сейчас беременность 25 недель, кровь постоянно сдаю на антитела, пошел титр 1:2, это сильно сташно?чем это грозит?
02 April 2010, елена

 Идите в профильное учреждение, вами должны заниматься специалисты, которые разбираются в теме
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Мне 29 лет. Сейчас беременность 22-23 нед. Есть ли смысл сдавать анализы на ТТГ и свободный Т4?! Просто для себя, без направления врача, т.к. читала на сайте, что это очень важные показатели при беременности. До этого никогда не сдавала эти анализы.
02 April 2010, Наталья

 Есть смысл. И узи щитовидной железы
Малярская М.М.


здравствуите,скажи пожалисто можно ли с первого дня беременности пить витамины витрум перенотал,если нет то почему?
02 April 2010, Катерина

 Можно и нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Огромное спасибо за ваш труд! Очень бы хотелось доверять своему геникологу так как вам, но увы... У меня снова наболевший вопрос про ТОРЧ инфекции. Если в крови высокий титр хламидиоза 1/160 и в мазке он найден, необходимо ли лечение антибиотиками? Прошу не оставлять мой вопрос без внимания, для меня это очень важно. Заранее благодарна за ответ.
02 April 2010, Лилия

 Титр каких антител? в каком мазке найден? как брали мазок? Что вас беспокоит? сколько лейкоцитов в мазке? Когда были все анализы, а когда жалобы? Зачем вы сдавали анализы?
Ваш вопрос некорректен и на него ответить невозможно, просто на вашем примере демонстрирую - почему не отвечаю на многие вопросы.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня было 4 беременности. Детей нет. Обнаружили Лейденскую мутацию, совместимость с мужем по 3 аллелям. Проходили Иммунизацию, не помогло. Врач продложил попробывать иммуноглобулин. Какой препарат лучше ставить отечественый или импортный? Как он может повлиять на мой иммунитет и на ребенка?
02 April 2010, Лилия

 А как может помочь? гены никуда не денутся, анализы не изменятся. Вам просто надо принимать по 8 таб фолиевой кислоты во время беременности и следить за состоянием гемостаза. Не надо путать генетику и иммунологию
Малярская М.М.


Доброе утро! Срок беременности 28 недель, есть высыпания герпеса на половых органах. Доктор назначил уколы Имунофан, в противопоказаниях указана беременность. Можно ли проделать курс или не стоит? Спасибо
02 April 2010, Мария

 Не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли разгрузочный день, вывести отеки, делать не творожено - яблочный, а например, бананово -яблочный??? Я не могу есть творог целый день, и одни яблоки целый день тоже не могу, и даже если соединить яблоки и творог тоже не получается весь день, очень противно, не могу!!! А вот бананы как-то и вкусно и сытно, я понимаю, что бананы в большом количестве вредны, но штук 5 в день, думаю не страшно и плюс штук пять яблок. Так можно? Или бананы не способствуют выводу лишней жидкости? Спасибо!
02 April 2010, Залина

 Бананы не способствуют. Творог с рынка или яблоки. Совмещать не надо. А если соблюдать бессолевую диету, то и разгрузочный день не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! За раннее огромное спасибо за ответ на мой вопрос. В 16 недель беременности на УЗИ выявили полное предлежание плаценты, в тот же день врач срочно вызвал к себе офис и назначил операцию по зашиванию шейки матки, на следующий день. Категорически заявил, что плацента на поднимется и отправил меня на постельный режим до 38 недели. Я нигде не нашла информацию, что полное предлежание является показанием к зашиванию шейки матки. Кровотечений у меня не было, про саму шейку он сказал, что все в порядке (вагинального осмотра не было). Считаете ли Вы назначение операции корректным? Я живу в США, может ли отличаться медицинский подход?
02 April 2010, Мария

 Может быть, кроме предлежания увидели на узи еще раскрытие внутреннего зева или укорочение шейки. недостаточно информации, надо видеть узи самой. Предлежание не является показанием к швам и вообще в таком сроке предлежание еще не диагноз. К родам все должно измениться
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня срок 4-5 недель. Неделю назад заболела, сильный кашель, сильный насморк, температура 37,5. До сих пор не поправилась. Не знала что беременна и первые 4 дня принимала парацетамол, АЦЦ от кашля, спрей Гексорал, нафтизин. Еще ранее принимала от головной боли Найз. На приеме врач предложила сделать аборт. Очень переживаю, сильно ли это могло навредить плоду. Беременность первая.
01 April 2010,Анна

 Нет, все это не показания к прерыванию
Малярская М.М.


Мария Михайловна,подскажите пожалуйста можно ли делать массаж спины беременным?
01 April 2010, Светлана

 У массажиста, умеющего работать с беременными
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, у мужа сахарный диабет 28 лет, не наследственный, приобретенный, может ли передаться ребенку и какова вероятность? Спасибо
01 April 2010,Ария

 Ненаследственный - не сможет передаться
Малярская М.М.


в последнем цикле принимала циклоферон (7 инъекций) по причине частых ОРЗ. На днях не наступила менструация - тест положительный. Неужели желательно не рожать? Мне уже 37. есть 1 ребенок , 4-х лет. Пожалуйста, ответьте!
01 April 2010, Ирина

 Почему это? Рожайте конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте. мне 33года, уже 4 года после рождения первого ребёнка принимаю три-регол, можно ли начинать зачатие второго сразу после прекращения употребления этих таблеток? или нужно выждать какое-то время? спасибо.
01 April 2010, Юлия

 Можно начинать сразу, ждать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, Доктор! У меня к Вам два вопроса. Мы с мужем живем в районах, приближенных к Крайнему Северу, поэтому весной всегда приходится принимать витамины. Вчера прочитала в интернете, что после приема аевита в больших дозах полгода планировать беременность нельзя. Подскажите пожалуйста, какие дозы считать большими и какие могут быть последствия. Я около месяца принимала по одной-две капсулы (100000 МЕ). И второй вопрос. У меня группа крови 3+, у мужа 1+. Могут ли быть какие-нибудь проблемы с этой стороны? Заранее благодарна.
01 April 2010, Елена

 С группами все в порядке, после аевита надо предохраняться
Малярская М.М.


Здравствуйте! моей жене 21г и у неё 1я бер. Перевелась из одной ЖК в др. сейчас срок беременности 34нед.,в 36 нед. её будут смотреть на кресле(пришлось даже самим покупать зеркало), не спровоцирует ли этот осмотр роды? заранее спасибо!
01 April 2010,Александр Евдокимов

 Если аккуратно посмотрят — не спровоцирует
Малярская М.М.


Мария Михайловна, результаты УЗИ на сроке 39 недель - петля пуповины в области шеи - это и есть обвитие? Врач даже не обратил внимание на данную фразу. Насколько это серьезно? Заранее большое спасибо.
01 April 2010,Анна

 Нет. Пуповина в области шеи — не обвитие. Это свободно лежащая пуповина
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Спасибо вам за ваш труд,он бесценен!!!Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация, срок беременности у меня 17 неделя,но беспокоят меня какие то покалывания во влагалище,и как будто сокращения,это не больно, просто немного неприятно,врач на узи угрозу исключил,но скать что это так и не смог, прошу помогите мне понять,стоит ли мне беспокоится?Заранее очень благодарна Вам за ответ.
31 March 2010, Оля

 Это невралгия. не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 1 беременность 22 недели. С начала бер. врач прописала витамины Элевит и Фолацин. В Элевит не входит йод, можно самой начать принимать Йодомарин? Или сменить Элевит на что-то? На Узи в 16 нед. в водах взвеси нашли, сдавала мазок на инфекции – все отрицательное, но врач прописала Актовегин и Хофитол. Я все пропила. Возможно что взвеси из-за того, что болела простудой на 11 нед? На Узи в 22 нед, врач молчала все узи, пол не видно было.. В заключении прочитала – все норма, вн. зев закрыт и ни слова про взвеси. Они разве могут пропасть? Еще на 16 нед. было 35 мм от обл.вн.зева, сейчас ничего не написано - как понять? По размерам плода врач поставила 23 нед. Точная дата зачатия 4.11.09 - т.е. получается 22 недели, значит ли это что ребенок крупный, если по размерам 23?
31 March 2010, Александра

 Есть погрешности узи, 22-23 это одно и то же. Взвесь в водах на узи ничего не значит
Малярская М.М.


У меня 12недель беременности. Хотела спросить можно ли пить валерьянку? Спасибо
31 March 2010,Ольга

 Можно, но только в таблетках
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Мы беременны 13-14 неделя... У жены хронический пиелонефрит степень бактериурии 5*10^7/мл. Рекомендуют принимать Канаферон... Каково ваше мнение? Можно ли применять? Какова дозировка? Спасибо
31 March 2010,Алексей

 Бактериурию лечат антибиотиками, а не травами
Малярская М.М.


Доброе утро! Посмотрите пожалуйста мой график БТ - уже 4 месяца как он практически такого вида: 1-3 - 36,8 4-36,9 5-10 - 36,8 11-12 - 36,9 13-37 14-36,8 15-17 - 37 18-19 37,2 20-37,1 21-37,2 22-37,4 23-37,2 24-37,1 25-37,1 26-37,2 27-37,1
Происходит ли вообще овуляция? Не высокая ли температура в 1 фазе - наверное, надо сдать анализы на гормоны. Забеременеть не могу около года - правда был перерыв на лечение уреаплазмы - хотя меня ничего не беспокоило, но врач сказала пролечить.
31 March 2010, Татьяна

 Я думаю, что вы просто слишком поздно ее меряете.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Вы очень часто отвечали на мои вопросы, спасибо Вам огромное за это. Я думаю, что на этот вопрос у меня есть все шансы не получить ответ. Я сейчас беременна, срок 8-9 неделек. Я не замужем, правда живу с парнем уже около 3-х лет, беременность не планировала, но она желанная, но дело в том, что в моей жизни появился бывший парень и у нас с ним были отношения сексуального характера, петтинг и оральный секс. Вы знаете, вы на своем сайте пишете, что можно забеременеть от спермы, попавшей с рук, с белья. Простите, пожалуйста, за такой не корректный вопрос, но вы ЕДИНСТВЕННЫЙ врач, который пишет, что таким образом можно забеременеть, уважаемая Мария Михайловна, ну скажите, пожалуйста, прошу Вас, почему же Вы все-таки считаете, что шанс забеременеть есть, ведь везде пишут что для оплодотворения сперматозоидами с рук их просто недостаточно, к тому же они быстро гибнут, это что не так? Нас обманывают? Вы же пишете, что ИХ хватит. Я Вас очень прошу ответить, потому что я очень переживаю, что ребенок может быть от моего бывшего парня, а мне это ужас как не хочется. А ходить еще долго, я же с ума сойду в ожидании малыша. С глубокой признательностью к Вам.
31 March 2010,Евгения

 так забеременеть можно.
но зачем сейчас переживать и сходить с ума. В вас живет ваш ребенок — какая разница, какие клетки способствовали его появлению? все беды человека от слишком много думающей головы.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!!! С наступающим праздником Вас!
Как всегда после очередного УЗИ спешу к вам с вопросами...
Срок 33 недели. По УЗИ развитие ребенка в норме, есть 3 но:
1) однократное нетугое обвитие, по Вашему совету считаю это не патологией, буду разговаривать с малышкой.
2) тенденция к маловодию. Беспокоит конечно это меня, но все таки думаю, что это просто моя особенность.
3) Самое страшное и как повод для моего вопроса: степень зрелости плаценты 2-3.При этом толщина: 32 мм. Я в ужасе, т.к. понимаю, что для такого срока 2-3 степень - это абсолютно не нормально!!!!! Что мне теперь делать? Чем грозит такая степень созревания мне и моему малышу? Преждеаременные роды? Гипоксия плода? Моей малышке получается там плохо? Какова должна быть схема моих действий при данном нарушении??? При этом делала доплер: кровоток пока не нарушен. Гинеколог ничего внятного не говорит, может Вы мне растолкуете, а то в интеренете одни кошмарики.
Буду очень благодарна за ответ, для меня это крайне важно.
31 March 2010, Евгения

 да все у вас нормально!
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Спасибо Вам за Ваш труд отвечать на наши не всегда адекватные вопросы. Вчера (30.03.10) я сделала узи, срок поставили 13 недель и 2 дня, я посчитала: учитывая то, что первым днем последних месячных было 24 декабря 2009, получается, что зачатие произошло 27 декабря, т.е. сразу по окончании менструации. Неужели это возможно? Я в недоумении.Не могли бы Вы пояснить?
31 March 2010, Юлия

 Это совершенно нормально, но имейте в виду, что узи дает большую погрешность по сроку
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня было 2 родов путем кесарево,последние были 9 месяцев назад,буквально один день назад я узнала что беременна,могу ли я родить в третий раз,спустя столько времени? Спасибо.
31 March 2010,Мария Галвина

 Да, если шов на узи состоятелен
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста сделала УЗИ, срок 18 нед.у ребёнка обнаружили в левом полушарии, в сосудистом сплетение, кисту (2,8мм)по развитию не отстаёт. В плаценте небольшой венозный застой. На сколько опасна эта киста для малыша и какие могут быть последствия. Заранее благодарна.
30 March 2010,Елена

 В этом срок кисты сосудистых сплетений могут быть. Не страшно, должны потом пройти
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Не сочтите, пожалуйста вопрос некорректным. Но я совсем запуталась. По УЗИ беременность 23 недели 4 дня, я сама прибавляю все дни от начала последних месячных получается 162 дня делю на 7 дней получается 23 недели. Моя врач (я ей доверяю,НО) считает и у нее получается 21 неделя, хотя она считала почти 4 недели назад и тогда насчитала 21 неделю, теперь говорит, что тогда ошиблась!!! Но как же тогда УЗИ??????? последние мес. были 19 октября. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.
30 March 2010, Юлия

 Правы вы и узи. а врач зачем-то посчитала по зачатию. ошиблась
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня очень важный для меня вопрос. Я резус-отрицательная, в марте 2009 был выкидыш, про иммуноглобулин после выскабливания врач даже не обмолвился (я на тот момент даже не знала какой у меня резус). В марте 2010 – замершая беременность, после выскабливания сказали про иммуноглобулин, но в городе его не оказалось. Но до выскабливания сделали анализ и антитела к резус-положительным эритроцитам не обнаружили. Значит ли это, что резус-конфликт не был причиной обеих неудачных беременностей? И могу ли я при планировании следующей беременности сдать анализ на антитела, чтоб быть хотя бы спокойной, что у меня их нет??? А затем, конечно, при следующей беременности регулярно буду сдавать кровь на наличие антител в течение всего периода беременности.
30 March 2010,Оксана

 Резус-конфликт вообще не является причиной невынашивания. Его у вас не было. Абсолютно правильный алгоритм — сдаете антитела сейчас и потом во время беременности
Малярская М.М.


Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, стоит ли заранее планировать кесарево сечение. На узи в 38 акушерских недель показали следующие размеры плода: бипариентальный размер головы - 93,8 мм, окружность головы - 344,7 мм, масса - 3630 гр (+-300). Однократное обвитие пуповиной. Размеры моего таза: 25-27-29-17,5. Рост 161 см, вес до беременности 45,2 кг (сейчас 59,8 кг). Врач пока планирует естественные роды. Это первые роды, поэтому думаю, что рожу в срок (сейчас 38,5). И скорее всего малыш ещё подрастёт :) (муж родился весом 4200 гр.). Переживаю по поводу разрывов и тяжести естественных родов для малыша и меня. Заранее спасибо за ответ!
30 March 2010, Ирина

 Все определения на узи всегда не точны. Просто не думайте об этом.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Очень нужен ваш совет!Беременность 27-28 акушерских недель.Все кости,мышцы начало ломить.Ходить просто больно.Врач сказала пить кальцемин.Как вы думаете,стоит ли?Может что то другое посоветуете?Не опасны ли эти симптомы на моем сроке?(в первую беременность 5 лет назад ничего подобного небыло)Хорошего остеопата в городе НЕТ.Заранее благодарна!
30 March 2010, Ольга,28 лет

 Съездите в другой город. Другого лечения не существует. Можно просто ничего не делать и терпеть
Малярская М.М.


Здравствуйте! После выкидыша (4 нед) сдала анализы на ТОЧ-инфекции. Сказали нужно полечить цитомегаловирус(IgG 8.8++ ME/ml). Назначили циклоферон, юнидокс, генферон и вобэнзим. Через сколько времени после лечения можно планировать беременность? Как избежать повторения выкидыша? Заранее спасибо
30 March 2010, Татьяна

 Не нужно лечить нормальные показатели иммунитета
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94    95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

