На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 169


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна, очень хочу услышать Ваше мнение. Простите за объемный текст, стараюсь сократить..
1 год и 3 мес назад я родила сына. К сожалению, со стимуляцией, эпидуралкой, ручным отделением плаценты, обмороками и невозможностью в теч месяца ходить выпрямившись и не за стеночку.. Родился крупный ребенок (на УЗИ не видели). Передние води подтекали 2 недели, лежала в патологии, врачи сомневались в подтекании. Только в родах увидели, что вод нет, лишь отодвинули пузырь.
Скажите, правильное ли действие врачей? Что делать при повторении ситуации? Рожала на 42ой неделе, стимулировали гелем. Можно ли родить естественным путем? Я очень хочу родить второго ребенка. Но боюсь повторения. Хочу, чтоб не было опасности жизни здоровью ребенка. У меня была слабость род. д.-ти. Действительно ли , что это передается по наследству? У мамы было тоже так, тоже под окситоцином рожала.
Что мне делать? Как правильно готовиться?

01 February 2012, Юлия

 принять для себя возможность другой концепции родов. вообще другой. без вмешательств. не в роддоме :) естественных родов. изучить вопрос, найти наставников, подготовиться. и прекрасно родить самой прекрасных размеров ребенка, таких, каких он должен быть у такой мамы :)
Малярская М.М.


Можно ли рожать если я пила 3 раза йод с молоком и он не помог? Может ли это отобразиться как то на ребенке? Что мне лучше теперь делать?
31 January 2012,Алёна

 ничего не делать, вынашивать, все в порядке должно быть
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня срок 20 недель, первые роды простимулировали окситоцином, был разрыв шейки матки. Это оттого, что шейка не была подготовлена? Если да, то как ее готовить на этот раз? Огромное спасибо за Вашу бесценную работу.
31 January 2012, Татьяна

 изучать механизм родов, готовиться к естественным родам, ходить на соответствующие курсы, читать книги Одена
Малярская М.М.


Здраствуйте,доктор!мне 42 года,11неделя беременности,есть 2 детей.в 2010 году удалили миому матки.сейчас опять обнаружена миома малого размера.как это может отразится на плоде
31 January 2012, Надежда

 не должно никак отразиться
Малярская М.М.


Здраствуйте.Хотелось бы узнать у меня сейчас срок 34 недели...есть дома кот...уже как 11 лет.В поликлинике медсестра сказала не надо сдавать на токсиоплазмоз он не лечится все равно.А сейчас мама начала волноваться, вдруг он есть и какие последствия несет на ребенка.И что с ним делать?
31 January 2012, Юлия

 мы сдаем не для того, чтобы узнать, нет ли его, а для того, чтобы узнать, есть ли иммунитет. поэтому сдавать есть смысл. IgG и IgM
Малярская М.М.


добрый день. вчера была на приеме у врача в жк и она назначила пить тромбо асс и курантил. сказав что у меня повышен фибриноген. у меня беременность 36 недель и вторые роды. скажите пожалуйста эти таблетки можно пить на таком сроке?
31 January 2012, ирина

 фибриноген во время беременности должен быть повышен. это не болезнь и не показание для лечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня первая беременность..срок 32 недели, после длительной ходьбы болит лобок, такое ощущение будто мышцы рвутся..что это такое?
30 January 2012, Настя

 симфизит. лечь, найти остеопата, сходить, потом ходить мало.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать свечи Бифидумбактерин и Ацилакт для профилактики дисбиоза во время планирования беременности? Не влияют ли эти препараты на жизнеспособность сперматозоидов? Спасибо.
30 January 2012, Ольга

 на все влияют. для профилактики местно точно не надо использовать. для профилактики нужен здоровый образ жизни. здоровый - значит естественный. а не введение везде свеч
Малярская М.М.


Здравствуйте дорогая Марина Михайловна! Помогите, пожалуйста! На сроке 14 недель меня беспокоил сильный зуд и выделения из влагалища. По мазку обнаружили гарднереллу и молочницу. Врач назначил Тержинан. Теперь читаю в Ваших ответах, что применять этот препарат можно только после 32 недели и вообще отзывы в интернете о нем достаточно негативные. Понимаю, что поздно, но насколько он может быть вреден для ребеночка??? Спасибо
30 January 2012, Елена

 молочницу при беременности лучше лечить пимафуцином
Малярская М.М.


Зддравствуйтей! Подскажите пожалуйста! У меня срок беременности 9-10недель, я заболела, вызывала врача на дом. Врач сказал, что ОРЗ. Я чихая, насморк и температура два дня была 37. Как страшно все это для будущего малыша, очень переживаю:( (назначили - ингалипт, афлубин и адринол в нос). Заранее спасибо за ответ.
30 January 2012, Галина 31год

 трудно за 9 мес ни разу не переболеть орз. нормально все должно быть
Малярская М.М.


Доброе утро Марина Михайловна! Спасибо Вам за все!!! У меня такой вопрос: беременность 17 недель, двойня (естественным путем), лежала на сохранении в 7 недель (была тройня). Можно ли нам с мужем заниматься сексом, если анализы (ПЦР) показали наличие уреаплазмоза (от лечения отказалась)?
30 January 2012, Марина

 можно. уреаплазмоз - это миф. пцр небезопасна при беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Марина Михайловна подскажите, пожалуйста, насколько вреден для плода Вильпрофен (Джозамицин) при беременности 16 недель и назначаете ли вы этот препарат в своей практике? Заранее спасибо за ответ.
30 January 2012,Лилия

 когда нужны антибиотики (обычно вопрос жизни и смерти), то этот препарат разрешен.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мы планируем ребенка но12лет назат я переболела сифилисом,может ли это помешать мне рожать в общих условиях в роддоме?с учета я снята.Спасибо
29 January 2012, диляра

 сняты с учета, здоровы - значит ничего нет и ни на что не повлияет
Малярская М.М.


здавствуйте,помогите пожалуйста советом,26.12.2011 последняя менструция,с 09.01.2012 начались белые выделения и цистит, с 10.01 3-4 дня подряд ставила свечи микоженакс, по 1 на ночь, сегодня узнала что беремена, прочитала что они содержат нистатин каторый очень токсичен для глазак, есть смысл делать аборт?
29 January 2012, Ирина

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. 16 недель бер-ти, герпес на лице рецидивирует каждые 2 недели начиная с 10 недель, пару раз был на половых органах (не первично), анализы в норме. Чем это грозит ребенку, и оправдано ли применение свечей виферона? Спасибо.
29 January 2012, Настя

 не грозит. не оправдано
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня не совсем понятная ситуация с поливитаминами... С 12 нед начала пить Pregnacare, но у меня какая-то странная реакция. После приема капсулы (после еды, запивая жидкостью) минут через 20 начинаю себя не очень хорошо чувствовать внутри, описать этот состояние сложно, что-то вроде легкого подташнивания. Длится это около 15-20 мин, потом проходит. Я пробовала принимать Прегнакеа в разное время суток, чтобы убедиться, что это реакция именно на этот поливитамин, а не просто так. Токсикоза у меня не было, чувствую себя хорошо.
Значит ли это, что Прегнакеа мне не подходит? Что можно вместо нее? Рекомендованный прегнавит почему-то не могу найти. Всего выпила 11 капсул.
Спасибо!
29 January 2012,Anna

 попробуйте любой другой. нормальная реакция на большую таблетку при беременности. я бы пила на ночь перед сном.
Малярская М.М.


после родов мне удалили матку (истинное приращение), но месячные приходят каждый месяц. После операции мне сказали, что их быть не должно. Так ли это? На УЗИ сказали, что я практически здоровый человек( выяснилось, что у меня высокая ампутация) Возможна ли повторная беременность, яичники и шейка матки на месте
29 January 2012, Екатерина

 надо видеть конкретные результаты исследования (ГСГ, например...) вряд ли
Малярская М.М.


скажите пожалуйста, у меня 18 недель беременности, беременность 1 и долгожданная!!! я его не чувствую а говорят что на 5 месяце ребеночка чувствуешь.а на узи врач посылает только на 20 неделе. может я зря переживаю?спросить не у кого у нас врач плохой!
29 January 2012, анна

 нормально, со дня на день в течение двух недель обязательно поймете, что чувствуете
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне ставят лекарственную агрессию на малом сроке беременности (на 4-5 неделе принимала Ирунин, Афобазол, Престариум). Как Вы считаете, это является показанием к прерыванию беременности и какие последствия возможны для будущего малыша? Очень переживаю,прошу ответить на мой вопрос. Огромное спасибо.
29 January 2012,Наталья

 нет. мы просто сохраняем беременность
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Мне прописали свечи Лонгидаза для рассасывания спаек в трубах. Я прошла курс 10 шт. через день с 8 дня цикла, а через три дня узнала, что беременна. Мне не было сказано, что нужно предохраняться в цикле приема Лонгидазы, а я потом прочитала, что она противопоказана при беременности. Мне уже 34 года. Можно ли сохранить беременность?
29 January 2012, Анна

 можно, конечно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Писала Вам по поводу записи к Вам на прием, но ответа не нашла, к сожалению!
Еще вопрос назрел, думаю, это многих интересует! Скажите, где в России можно организовать роды \"по Одену\"? Если не дома только... И Вы случайно не знаете, насколько реально попасть к нему в клинику? Читала часть его книги (на этом сайте), поняла, что со вторым ребенком это то, что мне нужно! Прошу, ответьте! Первые роды оставили неизгладимое впечатление на всех:).

28 January 2012, Юлия

 насчет записи на прием я написала вам писать мне на почту мою.
в россии можно родить "по Одену", подготовиться, найти акушерку и родить. у него нет клиники сейчас.
Малярская М.М.


1. Можно ли курить и принимать алкоголь во время приема постинора?
Зарание спасибо
28 January 2012,Дарья

 можно, с алкоголем осторожно, все-таки сильный гормональный удар по печени одновременно
Малярская М.М.


Можно ли во время приема постинора ходить в баню? 2.Какова вероятность забеременеть в начале цикла? 3. Обязательно ли после приема постинора должно начаться кровотечение,если нет,то что это значит?
Спасибо заранее
28 January 2012, Дарья

 лучше воздержаться. вероятность есть. начнется или не начнется - это ничего не говорит о контрацептивном эффекте
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько мл. чистой фильтрованной воды в сутки можно пить после 20-й недели беременности?
28 January 2012, Ника

 сколько хотите. мы не ограничиваем воду. мы исключаем соль
Малярская М.М.


Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!На пятой неделе беременности выпила манурал от цистита.Не опасно ли для плода?
28 January 2012, лада

 разрешено совершенно официально
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня зовут Олеся. Я хотела бы у Вас уточнить некоторые вопросы! На каком сроке беременности можно принимать ЭЛЕВИТ?
27 January 2012, Олеся

 с самого начала. Плюс йодомарин
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок 20-21 неделя,пью Елевит и врач дополнительно сказала пить кальций по 1 таб. вдень,(в анамнезе есть остеопороз)но не уточнила какой (типо любой).Подскажите пожалуста, что можно взять? Я слишала что кальций д3 никомед нельзя по той причине,что в елевите уже есть 500ме витамина Д !?Спасибо!
27 January 2012, Ира

 я бы не пила кальций в таком сроке без строгих показаний, которых у вас нет. это небезопасно
Малярская М.М.


Здравствуйте,помогите мне, пожалуйста.У меня очень сильные выделения,молочница за день могу поменять 4-5ежедневных прокладок,срок беременности у меня 30недель,ожидаем девочку,говорят что при беременности,особенно ,когда девочка,молочница очень опасна.Меня это очень сильно беспокоит...Помогите как можно ее вылечить,пожалуйста,помогите!(В ЖК говорят молочница при беременности-это нормально,и лечения особо никакого не оказывают)
27 January 2012, Дарья

 молочница не опасна. можно применять пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я принимаю лекарства трихопол, клабакс, свечи макмирор, циклоферон и флюкостат. Курс заканчивается на 12й день цикла, а на 17й день примерно овуляция. Можно ли планировать беременность?) заранее спасибо
27 January 2012, Люда

 нет
Малярская М.М.


добрый день,задавала вам вопрос о ветрянке от 14 января Вы мне ответили,что нужно \"срочно сдать антитела ИгМ и ИгДжи. по результатам уже думать\"
к сожалению в нашей области подобные анализы не делаются вообще! инкубационный период на исходе. в случае заболевания чем лечиться? срок 9 недель. очный гинеколог лишь пожимает плечами. ответ важен ,потому что жду двойню и очень переживаю. огромное спасибо за Ваш труд.

27 January 2012, мама Ани

 раз инкубационный период на исходе, значит вероятность того, что все в порядке, прогрессивно растет :) значит у вас есть антитела скорее всего. из любой области можно было сесть в транспорт и доехать до города, где анализ делают. но вам уже надо просто дождаться и перестать фантазировать о том, чего нет.

Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Беспокоит непонятная боль - жгучая - в верхей части живота, сразу после груди, где животик идёт в рост. Особенно ощущается при нажатии. Чувство, что это боль в самой ткани, не орган. Подскажите, что это может быть. Стало беспокоить со вчерашней ночи, после небольшой ссоры с мужем. Беременность 28 недель.
27 January 2012, Анастасия

 нервное сплетение. может помочь остеопат. и забота о своих нервах
Малярская М.М.


Добрый день. На УЗИ в 19,5 недель сказали, что кровоток справа 0,67. это верхняя граница нормы.На УЗИ с доплером скажут точнее, есть ли нехватка кислорода у ребенка. А Вы пишите, что его не надо делать, без значительной необходимости. Слева - все в порядке. Скажите, пожалуйста, надо ли сейчас что-то предпринимать, или отказаться пока от всяких исследований? Спасибо.
27 January 2012, Оля

 вам уже сделали узи с допплером. вот эта цифра кровотока - и есть показание допплера. то есть вам его уже сделали.
а делать его не надо. и эти цифры не имеют никакого значения.
тем более в 19,5 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок беременности 8-9 недель, мне 31год, вторая беременность, постоянно болит низ живота и спина, врач назначила только дюфастон и фолевую. Можно ли мне самой проставить себе витамин В6, хотябы через день?
27 January 2012, Галина 31

 зачем??? можно, но зачем
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня сложилась довольно не приятная ситуация . Беременность 30 недель. Все сдаваемые предыдущие анализы были в норме , абсолютно ничего не тревожит. Мазки , пцр и анализы мочи были без либо каких отклонений . 7 января сдала общий анализ мочи , были слегка увеличены лейкоциты, всё остальное в норме. Повторные анализы сдавала 24 января , 26 января пошла на плановый прием к гинекологу , и мне показали вот какие анализы : белок 0.017 , лейкоциты 45-52 , в моче трихомонады. Врач выписала направление в род отделение , чтобы ложится. Я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии. Никак немогу понять откуда у меня могли взяться трихомонады , если ранее их небыло, и половой жизнью я еще со средины октября не живу. Никаких признаков жжения у меня нету, выделения в норме, болей и резей при мочеиспускании нету, температура не повышена . Еще в направлении написали анемия 1 степени, гемоглобин у меня на данный момент 106 . Еще написали гестац. пиелонефрит. Как всё это отображается на ребенке ? Что делать далее ? Стоит ли ложится в род отделение сейчас , если чувствую себя отлично . Может ли быть ошибка анализов ? И как могла трихомонада попасть если я удерживаюсь от половой жизни.
27 January 2012, Екатеринa

 пересдать анализ очень легко, с трихомонадами в микроскопе очень легко ошибиться, но пиелонефрит в любом случае есть - лейкоциты-то повышены, так что лечиться антибиотиками в любом случае необходимо, так что не очень-то интересно, от чего конкретно. на мой взгляд.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли планировать беременность на ближайшие сроки при следующем результате анализа на Антитела к вирусу ВПГ 1,2 типа:
IgM - 0,76 (Норма: <0,9-не выявлен ; 0,9-1,1-сомнительный; >1,1- выявлен)
IgG - 12,32 (Норма: <0,9-не выявлен ; 0,9-1,1-сомнительный; 1,1 -5,0 -1/100; 5,1 - 10 - 1/200; 11 - 20 – 1/400; 21 - 70 -1/800; >70 - 1/1600)
Авидность - 59 % (Норма: <40% - низкоавидные; 41-49 %- переходные; >50%-высокоавидные)
Можно ли при таком анализе беременить? Или необходимо провести профилактическое лечение, и на какой срок в таком случае нужно отложить беременность?

27 January 2012, Мария

 какое лечение. все в порядке, у вас иммунитет, вы здоровы
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна 19 недель. В мазке обнаружен лептотрикс, лейкоциты единичны. Выделения желтые, без зуда, жжения и запаха. Прописали тержинан. Как по-вашему, необходимо ли лечение? Заранее спасибо!
26 January 2012, Анна

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 12 недель, гинеколог посмотрела на кресле и вынесла вердикт: \"небольшая молочница\". Меня ничего не беспокоит, зуда нет, творожистых выделений тоже. Выделения молочно-белого цвета, чуть более обильные, чем обычно. Нужно ли лечить такую молочницу? Врач сказала пользоваться бурой в глицерине.
Заранее огромное спасибо вам за ответ!!! Ваши советы очень ценны для нас!
26 January 2012, Нина

 не нужно
Малярская М.М.


Добрый день! У меня такой вопрос можно забеременеть, если одна труба и один яичник правый на левом была киста его и трубу удалили 8 лет назад.
26 January 2012, Марина

 можно
Малярская М.М.


дравствуйте. у меня вторая неделя задержки, тест показывает беременность... я проколола уколы окситоцин для срыва беременности... результата нет... какие возможны последствия если беременность оставить после этих уколов?
26 January 2012, ирина

 оставить можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Вторая беременность, 14 нед. До 12 нед пила фол.к-ту с йодомарином, далее врач назначил Прегнавит (йодомарин остается до конца). Прегнавита в аптеках почему-то нигде нет, я начала пить Прегнакеа, это примерно одно и то же? Могу его продолжать пить (1 кап/день)?
И еще мне очень интересно, что это за Дюфастон такой, который пьют все беременные (я проглядела эту ветку)? Я такого названия и не слышала от врачей, значит мне не надо?
Большая просьба, внесите все-таки побольше ясности в нормы прибавки веса после 20 нед. Сколько можно прибавлять в норме? Чтобы итого за беременность вышло около 10-11 кг?
Спасибо
26 January 2012,Anna

 пейте-пейте витамины. дюфастон - это гормон, у вас нет показаний, значит вам не нужно. прибавки индивидуальны, абстрактных норм нет, надо видеть человека. ваше дело измерять недельную прибавку и записывать, интерпретировать может только очный лечащий врач, который вас знает. нет никакой необхоимости прибавлять 10-11 кг, чем меньше, тем лучше. все это имеет смысл только на полной бессолевой диете
Малярская М.М.


Добрый день! Как повлияет на зачатие и вынашивание беременности нелеченная эрозия ш/м? Ребенку 8 месяцев, находится на ГВ. Стоит ли вообще торопится с лечением(противопоказание-лактация?) или можно лечить перед планирование сл беременности (чз год)?
26 January 2012, Диана

 сейчас нет показаний к лечению эрозии. и при ее лечении совсем не надо бросать гв
Малярская М.М.


здравствуйте, доктор. может это звучит глупо, но я не знаю что это такое-постоянно снятся кошмары, то покойники, то кровь, то зубы выпадают, а это ничего хорошего не значит по соннику. нам недели через уже в роддом, а здесь сны всякие. может вы сможете как-то объяснить мое такое состояние.
26 January 2012, Роза

 беспокоитесь перед родами :) ничего особенного. может выкинуть сонник?
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня один сосок втянут, а другой маленький, акушер сказала, что из-за этого будут проблемы с кормлением и что необходимо соски подготавливать: регулярно вытягивать пальцами. Если так, то с какой недели беременности можно начинать? Боюсь, что такие манипуляции могут спровоцировать выкидыш.
26 January 2012, Ирина

 не надо. родится ребенок, возьмет грудь и сформирует сосок. и будете советоваться с консультантом по грудному вскармливанию. а акушер тут ни при чем
Малярская М.М.


здравствуйте. 3 дня задержки,сделала тест, положительный. неделю тому назад ходила в больницу, думала простудилась температура 37. сделала флюорографию, очень страшно, меня могут отправит на аборт?
25 January 2012, лилия

 зачем? это не проблема
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность 2-4 недели. Когда еще не знала об этом, то мне доктор прописал свечи с димексидом, опасно ли это для ребенка и стоит ли вообще сохранять беременность? Спасибо
25 January 2012, Анна

 конечно сохранять. не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте! не оставьте, пожалуйста, без внимания. уже испереживались все. имеет ли смысл вести ребенка 1,5 мес на узи мозга, если единственное основание: ты не такая большая, чтоб 4 кг сама рожать. это сказала невролог. всё проверила, реакции все хорошие, всё в норме. то есть проблема только в естественных родах.. в консультации проблем никаких не было, ни с тазом, ни других во время беременности. только писали анемия 1ст (гемоглобин 109 в 20нед, позже 112. Ничего не пила) Роды были не очень то легкие, шейка долго открывалась и в конце врач, как мне показалось, даже помогала ей рукой открыться. разрывов нет, небольшой надрез, но шейка немного эрозирована спустя 40 дней. но ничего этого (как протекали роды и мое состояние сейчас) невролог не знает. Заранее спасибо за ответ. всю беременность с Вами. Ваш труд действительно бесценен!
25 January 2012, Анастасия

 для узи показаний нет, показания всегда есть для остеопата. для невролога показаний тоже нет.
Малярская М.М.


Добрый день!Мне на 3 неделе беременности (после зачатия) была сделана лапароскопическая операция (подозрение на внематочную). Диагноз не подтвердился. Как мог повлиять наркоз на плод? Возможно ли сохранить беременность? Антибиотики после операции не назначали.
25 January 2012, Наталья

 беременность сохранять
Малярская М.М.


здравствуйте.у нас умер сын 1 месяц ему был,диагноз впс дефект межжелудочковой перегородки.17 лет назад лечилась от сифилиса.во время беременности все анализ были отличными.могла ли моя болезнь в прошлом повлиять на этот диагноз
24 January 2012, татьяна

 Нет, раз все анализы были хорошими
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я слышала что можно с 8 недели беременности узнать резус фактор ребенка с помощью анализа крови матере. Якобы в плазме крови есть небольшое количество ДНК ребенка и можно по этому узнать резус и пол будущего малыша. Правда ли это? Если да, то на столько информативен этот анализ? И настолько он доступен (в плане цены и мест проведения)? Спасибо за ответ! Очень уважаю Ваше мнение!
24 January 2012, Инна

 Да, такие разработки есть, но делают этот анализ тольк в крупных научных центрах. Ради научных исследований, а не для населения. И методика не отработана, поэтому погрешность очень велика
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемые специалисты! У меня 23 недели беременности, раз 5 в день, иногда чаще, если была даже слабая физ.нагрузка, живот каменеет, держится в таком состоянии около минуты и начинает расслабляться. Насколько это опасно и что следует предпринять? Заранее спасибо за ответы! Да, по 2-му УЗИ и по анализам все показания в норме.
24 January 2012, Елена

 Это схватки брекстона-хиггса, сами по себе опасности не представляют, но требуют систематического приема магнеВ6
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169   168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

