На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 16


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


26 мая и 2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных


6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


У моей девушки на 8 день после полового акта началась: тошнота, головокружение, тянет на сольеное, и бешенный аппетит. Месячные 10 декабря. Может она беременна?
29 November 2006 , Федоренко Александр

 Купите в аптеке и используйте тест на беременность. Или дождитесь срока месячных.


Здравствуйте, у меня срок беременности 15 недель (по моим подсчетам даже 14), и мне на УЗИ врач уже сказала что будет девочка. Какова вероятность ошибки в определении пола ребенка на таком сроке? Если можно, укажите в процентах, пожалуйста. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.
24 November 2006 , Софья

 Точность в определении ребенка женского пола составляет 86%.


Здравствуйте! У меня такой вопрос,можно ли делать тест на беременность если после предедущих месячных прошло три недели?
Я сделала тест,и получила отрицательный результат,одну полосочку.Можно ли верить этому результату?Тест очень качественный.
Спасибо!
23 November 2006 , Алина

 Для получения более надежного результата необходимо сдать анализ крови на Б-ХГЧ.


Добрый день.У меня первый триместр беременности.На работе я работаю целый день перед компьютером.Насколько вреден компьютер в это время беременности и сколько времени перед ним можно мне проводить безвредно для плода?И еще если можно вопрос: у меня очень сильный насморк, можно ли пользоваться витаоном?Зараннее спасибо за ответ!
20 November 2006 , Катерина

 Не более двух часов в день. Жидкий хлорофилл (2 ч.л. на 0,5 л в день) помогает несколько нейтрализовать вредное воздействие оргтехники.
Витаоном пользоваться можно. Попробуйте также гомеопатические капли эуфорбиум композитум, полоскание соляным раствором. Запрещены к использованию все сосудосужающие капли.


здравствуйте.
я бы хотел узнать, до кого срока можно заниматься сексом? у моей жены 5 месяц.
20 November 2006 ,сергей

 Вплоть до родов, если в течении беременности нет никаких осложнений.


Скажите пожалуйста насколько точно можно по УЗИ определить срок беременности. По моим расчетам на момент обследования я была на 4,5 неделе(я точно знаю дату зачатия), а врач уверяет что срок 6 недель-размер плода 6,1мм
20 November 2006 , таня

 С точностью +- 1-3 дня. Возможно доктор имел ввиду акушерский срок беременности, который принято исчислять с первого дня последней менструации. С реальным сроком (от зачатия) он, при цикле 28-30 дней, разнится как раз на две недели.


На каком сроке нужно делать узи после зачатия ? и также взятие мазка .Не вредно ли оно для ребенка на раннем сроке? с какого дня правильно считать срок беременности.
Спасибо.

19 November 2006 , Janet

 Первое УЗИ относят на срок 10-12 недели, тогда же можно сдать мазок. В более ранние сроки УЗИ-исследование проводится только по обоснованным показаниям (кровотечение, мажущие выделения, сильные боли). Акушерский срок беременности принято считать с первого дня последней менструации.


Здравствуйте! У меня первая беременность (срок приблизительно 4 недели),но, к сожалению, вот уже 4 дня меня мучает простуда - боль в горле, насморк,температура 37,0-37,5. Подскажите пожалуйста, насколько это пагубно повлияет на нашего будущего малыша? Огромное спасибо за ответ!
19 November 2006 , Антонина

 Исход может быть разным. Реальную опасность для беременности представляет грипп. Банальная простуда чаще всего не опасна. Лечение народными средствами.Температуру сбивать не надо.


Здравствуйте,мужу перед зачатием сделали рентгеновский снимок зуба, подскажите может ли это негативно отразится на ребенке?
18 November 2006 , Анна

 Скорее всего, нет.


U menja eshe odin vopros.Zaranee spasibo1U menja mama 7ja,ja sama rodilasj v srok no ochenj malenjkaja,1,100,v Sibiri,pochti god barakamernaja.Moj bivshij vrach-ginekolog,mne skazal shto u menja mogut bitj ochenj tjazhelie rodi iz-za uzkosti beder.zhelateljno kesarevosechenie.vopros,xorosho li takie rodi,i mozhno li kormitj rebenka posle grudju?I kogda nuzhno dogovarivatjsja o zaplanirov.kes.sechen.?
18 November 2006 , Viktorija

 В любом случае, более щадящим для дитя вариантом кесарева сечения, является кесарево сечение в родах. Кормить грудью после этой операции можно. Для то, чтобы подробнее узнать об этой операции и самой ответить на возникшие у Вас вопросы, настоятельно рекомендуем Вам прочитать книгу французского акушера Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему".(http://www.magichild.ru/Books/books.html; http://www.magichild.ru/Books/oden_cesarevo/str1.htm)


Можно ли заниматься сексом на седьмом месеце беременности?
17 November 2006 , Artem

 Можно, если беременность протекает нормально.


Можно ли беременным состав из чернослива, кураги, изюма, грецких орехов и меда?
и чем можно поднять низкое (90/60) давление на 22-25 неделе берменности?
17 November 2006 , notta4

 Можно. Хорошо нормализует давление напиток: стакан теплой воды, 1 ч.л. меда, лимон. Так же стабилизирует давление в сторону повышения теплая ванна с морской солью и настойкой валерианы ( 3 пузырька на ванну), холодные растирания с розмариновой добавкой для ванн WELEDA.


Вредно ли беременной ездить на лифте?
17 November 2006 , татьяна

 Нет.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 18 неделя беременности. На каких сроках можно определить пол ребенка?
15 November 2006 , Оля

 Как правило на втором УЗИ в 20-25 недель. Однако малыш может не показаться. Не стоит проводить повторные УЗИ только с целью определения пола.


Скажите,пожалуйста,можно ли ходить на высоких каблуках в шесть недель беременности
15 November 2006 , Катя

 Нежелательно.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать во время беременности комплексные витамины? Если да, то какие лучше? Мне советовали Матерну, Эливит, Пренатал. Спасибо.
13 November 2006 , Лиза.

 Согласно нашему мнению, прием комплексных поливитаминов во время беременности абсолютному большинству женщин не нужен. Есть другие способы восполнения минерального и витаманного баланса.


Я принимала пимафуцин от молочницы в 3 недели беременности, как может повлиять на плод? Прописала врач, зная о беременности. Сейчас 29 недель. Анализы и УЗИ в норме.
13 November 2006 , У

 На плод скорее всего не повлияет никак. Однако прием пимафуцина - не лучшее лечение молочницы в ранние сроки.


У меня все признаки мальчика, а УЗИ в 24 недели сказали девочка. Какова вероятность ошибки? Узист сказала без эмоций, как бы не сомневаясь. Как определить излишне шевелится ребенок или нет? Какова норма?
13 November 2006 , У

 Все-таки картинка УЗИ более точный показатель, чем народные приметы. Точность в определении плода женского пола по результатам УЗИ-исследования составляет 86%. Показателя нормы шевеления плода не существует. Каждый ребенок шевелится согласно своему, только ему присущему темпераменту. Значение имеют изменения характера шевелений (учащенные, уреженные, беспокойные).


Муж принимает ранитидин 2 недели (лечение гастрита). Когда можно планировать беременность после окончания приема препарата?
13 November 2006 , Ольга

 Период сперматогенеза составляет 72 дня. Если Вы хотите исключить любой возможный побочный эффект, то соответственно, после этого срока.


Здравствуйте. У меня срок 21 неделя, на УЗИ обнаружили амниотическую перегородку и еще промлема в том, что у меня подтекает какая то жидкость, но это не все. Еще обнаружили микоплазму. Подскажите, обязательно ли пить антибиотики и что за жидкость подтекает и насколько это страшно,т. к. сказали что эта перегородка тоже появилась из-за инфекции. врач назначила вильпрофен,виферон, а я не сторонник антибиотиков. Спасибо.
13 November 2006 , Татьяна

 Мы тоже не сторонники антибиотиков, но диагноз амниотическая перегородка является верным признаком внутриутробного инфецирования. Необходимо смотреть анализ крови, есть ли признаки острой инфекции или это обострение хронической инфекции. Если признаки острого проявления - лечение антибиотиками оправданно.
Подтекать могут околоплодные воды. Для уточнения надо сдать анализ на амниотическую жидкость. Так же это может быть признаком дисбактериоза влагалища, что еще раз подтверждает необходимость лечения.


Добрый день!
Последняя менструация была 26 сентября, цикл 30 дней. Через неделю задержки следующей менструации сделала тест - результат положительный. Чувствовала себя хорошо, но шесть дней назад было выделение коричневого цвета, по консистенции как молочница. На следующий день - то же самое. И так каждый день до сегодняшнего дня, а сегодня после посещения туалета увидела уже капельки коричневого цвета. Что это и как с этим бороться? Спасибо.
13 November 2006 ,Елена

 Описываемая ситуация может являться признаком угрозы прерывания беременности. Требуется личная консультация гинеколога, УЗИ-исследование.


Здравствуйте, скажите пожалуйста какими кремами можно мазаться для предотвращения растяжек? У меня беременность 28 недель. Буквально 2 дня назад обнаружила растяжки на груди. Спасибо.
13 November 2006 , Юля

 Первичным в предотвращении растяжек является не использование косметических средств, а коррекция питания, очищение организма (в первую очередь кишечника), контрастные процедуры. Для предотвращения растяжек возможно использование увлажняющих масел, например, масло от растяжек фирмы WELEDA, персиковое масло и другие.


Здравствуйте, на мой вопрос,по поводу зам. беременности, Вы ответили, что необходимо проверить гормональный статус. А если мы планируем второго ребенка? Первому 6 лет.Спасибо.
13 November 2006 , Татьяна

 Это стандартная схема обследования в такой ситуации. Гормональный статус может изменяться со временем. Однако в ряде случаев причиной неразвивающейся беременности может быть случай "естественного отбора", тогда препятствий к наступлению следующей беременности нет.


я убираю дома.постоянно использую чистящие средства и таскаю пылесос.у меня 6 неделя беременности.может ли моя работа повлиять на развитиеребенка.и можно ли делать мелирование во время беременности
13 November 2006 , наташа

 Если он не слишком тяжел, пылесос поднимать можно. А вот контакт с бытовыми реагентами в ранние сроки беременности необходимо ограничить (использовать перчатки, респиратор). Мелирование однозначно отнести на срок после 12-16 недель.


Добрый день! У нас с мужем, после сдачи анализов обнаружили: у меня - микоплазму и хламидии (+), воспаление , у мужа - хламидии и воспаление. Можно ли мужу лечиться только медикаментами, без прохождения процедур у врача? У него очень плотный рабочий график и ходить на процедуры просто не получается?
12 November 2006 , Юля

 Процедура урологического массажа призвана активизировать кровообращение в предстательной железе, где накапливается инфекция. Можно лечиться только медикаментозно, но эффект от лечения будет значительно ниже.


Здравствуйте! 3 ноября была овуляция. 5 ноября на УЗИ обнаружили кисту желтого тела до 30 мм. Возможно ли в этом цикл забеременеть? Не мешает ли эта киста зачатию?
12 November 2006 , Наталья

 Напротив, даже способствует. Не стоит сопровождать возможнно наступившую беременность таким количеством УЗИ-исследований, лучше измерять базальную температуру.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, безопасен ли прием вобензима во время беременности (первый триместр)? Врач назначила препарат для повышения иммунитета (анализы показали большое количество антител к вирусу простого герпеса 2 и цитомегаловирусу).
12 November 2006 , Катерина

 В первом триместре беременности желательно таким препаратом не пользоваться, по необходимости использовать его можно со второго триместра. Для снижения вирусной активности лучше использовать натуральные препараты, например, цитросепт.


Здравствуйте! Срок 24 нед. у меня ВСД низкое давление, Узи показало обвитие вокруг шеи и гипоксию. Сейчас давление 110/80 пульс 82-100 уд в мин. можно ли применять рибоксин. Насколько такое состояние неблагоприятно для плода.
12 November 2006 , КИрина

 Рибоксин принимать можно, однако ВСД - не диагноз, а последствия образа жизни. Борьбе с ней могут послужить занятия гимнастикой, контрастные процедуры, бассейн, дыхательные упражнения. Кроме того, необходимо обратить внимание на психологическое и эмоциональное состояние, овладеть и активно использовать техники расслабления.
Диагноз гипоксия плода в 24 недели вызывает вопросы, но если ничего не вкладывать в свою беременность, может стать достаточно весомым к ее завершению.


Здравствуйте! У меня срок- 24 недели, 2-я беременность. Сделала УЗИ,в заключении-низкая плацентарность, гипоксия, обвитие пуповиной вокруг шеи и тазовое предлежание. Ребенок очень часто шевелится, эти шевеления больше похожи, когда рыбка бьется в сетях. Складывается впечатление от движений, что он хочет повернуться , а пуповина на шее не дает, душит как собачку на цепи ошейник. На сколько вероятно это. Может ли пуповина помешать, т. е. натянуться и не дать развернуться в головное предлежание?
12 November 2006 , КИрина

 В 24 недели обвитие пуповины не является угрозой, дитя может повернуться. Кроме того, шевеления в тазовом предлежании могут создавать ощущение повышенной активности.
Свою беременность и малыша лучше не представлять в образе "рыбки, бьющейся в сетях" или "собачки, которую душит на цепи ошейник". Подобный зрительный ряд говорит о высокой степени тревожности. Не стоит проводить беременность на таком фоне. Возможно, Вам следует поработать с психотерапевтом. Специалисты нашего центра Олеся Лыжина и Мария Щапова работают с такими ситуациями. Связаться с ними можно по тел. 133-43-46.
Думайте чаще о здоровье и желанности Вашего малыша!


Здравствуйте! Была на УЗИ по поводу уточнения срока беременности, срок 12-13 недель. На этом же УЗИ был поставлен диагноз миома матки и обнаружены два узла по 1,5 см. Мне 24 года, я в панике, неужели это возможно? Скажите каковы мои шансы выносить беременность,родить здорового ребенка и является ли УЗИ достоверным анализом в такой ситуации? Спасибо,
12 November 2006 , Наталья

 Паниковать не надо. Узлы по 1,5 см не представляют опасности для вынашивания беременности и родов, а также Вашего последующего женского здоровья. Особенно при вынашивании плода женского пола они могут появляться в беременность и изчезать после родов.


Zdravstvuite.Pomogite pojaluista.
Ya beremenna.Mne sdelali uzi,razmer ploda 14.2 mm,sootvetstvuet srok beremennosti 7 nedel i 5 dnei.No esli schitat ot poslednei minstruacii,to doljno bit 8 nedel.Tak je proslushali serdsebienie.
Doctor propisal mne duphaston i kajduyu nedelyu delaet ukol chorionicheskogo gonodotropina.
Menya bespakoit vse eto.Kak v dalneishem budet protikat beremennost?Serizno li eti otklonenia?
Zaranee spasibo.
12 November 2006 ,Irina

 По данным УЗИ отклонений нет. Точность срока составляет 1-3 дня. Расхождения с менструальным сроком нет. Если назначения связаны только с расхождением, они неоправданны. Возможно имеются еще какие-либо особенности протекания Вашей беременности.


От чего появляются кровянистые выделения на 1 месяце беремености????????????
10 November 2006 , КАТЮША

 В ситуации отслойки плодного яйца.


Скажите, можно ли забеременеть в период 7-14 день месячного цикла (28 дней цикл)? Хотим завести ребенка, первый месяц как я прекратила принимать противозачаточные таблетки.Заранее спасибо за ответ.
10 November 2006 , Наталья

 Да.


Здравствуйте!
Была на УЗИ, беременность 7 недель, рядом с плодным мешком обнарижена небольшая гематома, 10 мм диаметром!
Ничего мне особенного не сказали!
Кровило после осмотра врача,1 день, слабые розоваты вюделения!
Что это и как опасно для дальнейшего вынашевания беременности!
Спасибо!
10 November 2006 , Anja

 Скорее всего не опасно. Частичная отслойка плодного яйца в ряде случаев бывает в ранние сроки беременности.


В декабре 2005 года сделали выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 13 недель. Сейчас планируем беременность, сдала общий анализ крови, мочи, брали мазок на бакпосев и скрытые инфекции. Все в норме,обнаружили только золотистый стафилококк, пропила офлоксацин. Нужно ли какие либо дополнительные исследования, чтобы исключить зам. беременность? (предположительно, она была вызвана аскаридами). Спасибо.
10 November 2006 , Татьяна

 Аскариды не вызывают неразвивающуюся беременность. Обычно замершую беременность связывают либо с наличием генитальной инфекции, либо с гормональными отклонениями. Т.к. инфекции по резуальтатам анализов у Вас не выявлены, необходимо уточнить гормональный статус.


Как повлияет на здоровье ребенка, если в период зачатия сахарный диабет у мужчины прогрессировал и как максимально избежать проблем со здоровьем у ребенка
10 November 2006 ,Ксения

 Если зачатие все-таки состоялось, значит, на этот момент в сперме не было никакого отклонения. Однако, надо учитывать, что сахарный диабет наследуемое заболевание, и после рождения ребенка требуется повышенное внимание к этому аспекту его здоровья. В беременность постарайтесь ограничить себя в продуктах, содержащих легко усваиваемые углеводы.


Здравствуйте! У меня, предпоожительно, срок беременности 7 недель.2-3 раза в неделю бывают ноющие боли(несильные и непродолжительные)внизу живота. Надо ли делать УЗИ на этом сроке? И считаются ли эти боли отклонением? Спасибо!
10 November 2006 , Светлана

 УЗИ в этом сроке желательно не делать и отнести его на время после 10-12 недели. Боли могут быть связаны с Вашей усталостью. Если они непродолжительные и несильные, отдельного лечения они не требуют.


Добрый день, на УЗИ поставили диагноз \"многоводие\". Срок беременности 22 недели. Насколько опасно это для ребенка и как это можно вылечить?Спасибо
10 November 2006 , Марина

 К сожалению достаточно сложно ответить на Ваш вопрос. Диагноз "многоводие" часто бывает ошибочным. Для его уточнения требуется знание многих других показателей: состояние околоплодных вод, толщина плаценты, особенности кровоснабжения дитя, особенности Вашего состояния во время беременности. Только тогда можно давать полноценный ответ на Ваш вопрос.


Здравствуйте, подскажите, нужен ли перерыв перед зачатием после прохождения лечения на тонзиллоре с применением местной анастезии?Заранее спасибо за ответ.
10 November 2006 , Анастасия

 Если лечение не пришлось на период овуляции, опасности оно не представляет и, соответсятвенно, не требует перерыва.



Здравствуйте! ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЁНКА!!! Но есть следующие сложности,которые замучали меня и мужа.
С лета 2005 до лета 2006 в течение года возникали периодические цистит,
уретрит и молочница.
Анализы на все инфекции (из влагалища, цервикального канала,уретры)
- хорошие,ничего не обнаружено.
По назначению врача применяла сначала антибиотики
(монурал,абактал).Затем периодически наступал
рецидив: применяла фурадонин (3курса),затем 5-НОК
( 2курса, из них последний 3 месяца назад).За эти последние
3 месяца была частая молочница(неоднократно принимала Флюкостат)
а неприятные ощущения в уретре - возникали уже очень редко,
не столь болезненно и буквально на полдня (после приёма
большого количества жидкости всё проходило).


Вопрос:1).Через какое время можно планировать беременность?
Возможны ли какие-либо последствия длительного приёма
этих препаратов при внезапной беременности?
2).Какие препараты можно применять во время беременности,лактации,
если снова возникнет рецидив?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!

09 November 2006 ,ОЛЬГА

 Вам следует понять с чем связаны рецидивирующие цистит и уретрит, и, с учетом этого, подобрать индивидуальное гомеопатическое и фитотерапевтическое лечение. И только после этого планировать беременность. Ни один из вышеперечисленных препаратов в беременность приниматься не должен.


Здравствуйте!
Последние месячные у меня были 5 сентября. Следующие я ждала 4-5 октября, но была задержка. В 6 дней задержки тест отрицательный, была на УЗИ - похоже на беременность, но ХГЧ меньше 1. Велели пить дюфастон неделю и ждать месячных. Тесты с тех пор больше не делала, делала УЗИ на 12-й день задержки - снова ничего, обещали месячные \"на днях\". Но месячных все не было, дюфастон не помог даже после отмены. На 3-е УЗИ я отправилась на 25-й день задержки, и у меня в матке обнаружили плодное яйцо 8мм, желточн.мешок 2мм. ХГЧ оказался 2367, по данным лаборатории - на 3-4 недели.
Вопрос: как мне считать срок в акушерских неделях, ведь если последние М. 5 сентября. то срок получается гораздо больше? Ничего не понимаю...
09 November 2006 ,Amelie

 Вероятно, беременность наступила на фоне существующей задержки, это может быть связано с нарушением цикла. Считать срок беременности необходимо по данным УЗИ.


Здравствуйте. У меня срок беременности 27 недель. Прибавка в весе за неделю 3 кг и появились отеки на руках. Врач прописал \"УРИФЛОРИН\" - в противопоказаниях \"беременность\", а еще \"ЭУФЕЛЛИН\" - применение во время беременности \"возможно только по \"жизненным\" показаниям\". Как быть? Вреден ли препарат? Стоит ли принимать?
09 November 2006 , Надежда

 Препараты принимать не нужно. Необходимо придерживаться строгой безбелковой диеты (без мяса, яиц, рыбы, творога), резко сократить употребление соли и продуктов ее содержащих. В ближайщее время провести голодный или разгрузочный день. Употребление жидкости не ограничивать. Из лекарственных препаратов возможно применение настоя брусничного листа.


У меня последнее время покалывает в районе сердца (особенно чувствуется при вдохе и выдохе), беременность 28 недель. С чем это связанно и опасно ли???
09 November 2006 , Евгения

 С течением беременности меняется нагрузка на позвоночник. Боли могут быть вызваны межреберной невралгией. Лечение массажем и гимнастикой. Не представляет опасности ни для Вас, ни для беременности.


На 8 недели беременности пила чай с травой душицы, который противопоказан при беременности. Может ли он повлиять на развитие ребёнка?
09 November 2006 , Валентина

 Нет. При приеме большого количества способен давать абортивный эффект.


Здравствуйте! У меня срок 22 недели,заехали в квартиру с ремонтом, надышалась краски, правда спали с открытым балконом, с утра было нормальное самочувствие, подскажите пожалуйста, насколько это опасно для плода???? Что мне делать?
09 November 2006 , Вика

 Не опасно. Пейте больше чистой воды, гуляйте, активно дышите.


Здраствуйте!
Можно ли беременой (5 недель) принимать таблетки от головной, зубной и прочих болезнях. таблетки?
09 November 2006 , Медет

 Нельзя.


Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня срок беременности 8 недель. Врач выявила кольпит. Как кольпит может повлиять на ребенка.
09 November 2006 , Полина

 Кольпит в большинстве случаев негативного влияния на ребенка не оказывает, так как во время беременности малыш изолирован. Требует лечения к родам, в которых детка соприкасается с тканями родовых путей.


Здравствуйте! возможно ли использование свечей Гамамелис при обострении геморроя во время беременности? какие медикаменты в данном случае можно использовать без опасений за ребенка? спасибо!
09 November 2006 , Ольга

 Да, можно использовать Гамамелис, а также свечи Арника Эскумос, свечи с облепихой без опасности для малыша.


Здравствуйте!
Срок переменности 16 недель. Недавно почувствовала неприятное жжение на половых органах. Похоже на цистит. Скажите на сколько он опасен для плода? И может ли быть жжение проявлением уреаплазмы (она была выявлена у меня в мае месяце и я её пролечила)?
Заранее благодарю за ответ.
09 November 2006 , Анна

 Возможно это обострение инфекции. Также обратите внимание на количество потребляемой жидкости, часто обострение цистита во время беременности связано с ограничением водного режима.


Здравствуйте!
У меня к вам несколько вопросов
1.после приема Постинора какое время лучше воздержаться от зачатия?
2,Если каждые 2-3 месяца появляеться молочница( часто после плового контакта с мужем) что может являться причиной и как это лечить?
3,Если так часто проходишь лечение вагинальными свечами от молочницы.как это может отразиться на зачатии и здоровье плода?
Большое спасибо
08 November 2006 , Наталия

 1. Не в этом же цикле, а лучше и не следующем.
2,3. Рецидивирующая молочница говорит о дисбактериозе кишечника. Перед зачатием имеет смысл заняться здоровьем вцелом, а не лечить постостоянно повторяющийся кольпит свечами, т.к. он является лишь следствием.


Могут ли быть месячные на второй недели беременности?
08 November 2006 , оля

 Месячных быть не может. Небольшие сукровичные выделения могут быть, иногда они сопровождают нормальную беременность, иногда говорят об угрожающей ситуации. Для уточнения необходимо УЗИ-исследование.


Здравствуйте!
У меня беременность 15 нед. 3 дня, сегодня были выделения в которых присутствовала коричневая слизистая ниточка, что это может быть? Беременна двойней.
08 November 2006 , Анна

 Шеечные выделения, опасности для беременности не представляют.


Добрый день!Мне 37 лет, срок беременности 13 недель. В начале сентября заболее ОРВИ, приняла 7 таблеток Бромгексина и 7 Амоксициллина, за время болезни.А самое страшное рентген, естественно не зная о беременности. А теперь узнала, что это опасно. Что делать? Я в ужасе. подскажите.
08 November 2006 , Ольга

 Риск повреждения есть.


Здравствуйте!У меня срок 19-20 недель. Ребенок еще не шевелился ... В чем может заключаться причина его спокойствия и с какой недели должна начаться его бурная физиологическая активность? Спасибо
08 November 2006 ,Яна

 Бурная активность может не наступить совсем, если темперамент малыша окажется другим. В любом случае до 21 недели шевеления Вы должны почувствовать. Если этого не произойдет, необходимо УЗИ-исследование для исключения возможных проблем. Время первого ощущаемого шевеления зависит от многих причин, например, Вашей чувствительности, различного положения малыша.


Здравствуйте, у меня беременность 8 недель. Недавно смотрела передачу про генитальный герпес и как он опасен при беременности. Как можно определить наличие этого заболевания?
08 November 2006 , Ирина

 Сдать анализ крови на носительство вируса герпеса 2 типа.


здраствуйте хочу поблагодарить за ответ на свой вопрос, очень хорошо что есть такие добрые люди которые готовы тебе помочь и ответить на самые разные вопросы, я не знала что делать а вы мне помогли, спасибо большое. Скажите пожайлуста большой вес ребенка повышает как то вероятность кесаревого сечения.Спасибо
07 November 2006 , Оля

 Очень относительно. Возможность родиться самостоятельно зависит не только от веса, но и от размера таза матери, особенностей родовой деятельности, особенности вставления головки. Все это можно определить только в родах.


Здравствуйте!9 недель беременности,второй раз за беременность заболеваю простудой:насморк,температура поднимается один день 37,5-37,8, потом нет. Никаких лекарст не принимаю,чай с медом,лимоном,брусникой,чеснок,лук.Опасна ли такая температура для ребенка.Нужно ли снижать такую температуру и какими лекарствами.Чем защищать себя от ОРВИ и гриппа во время беременности.Спасибо.
07 November 2006 , Екатерина

 Нормальная беременность часто сопровождается паденем иммунитета и, как следствие, незначительными простудами. Такая температура не представляет опасности и снижения не требует.
Для защиты можно перед выходом из дома обрабатывать слизистые масляным раствором. Принимать капли цитросепт.
Увлекаться луком и чесноком не нужно, они могут повышать тонус матки, а также оказывать давление на печень, которая в беременность и так несет повышенную нагрузку.


Добрый день! У меня 18 недель беременности, последние месячные 1 июля, а по показателям ребёнка - беременность 16 недель, вес-172г, БПР-36мм, ОГ-126мм, ЛЗР-44, СДЖ-103мм, СДГК-30, ДБ-24мм, ДП-21 что эти абривиатуры вообще обозначают и какой у меня таки срок при цыкле 28-31. Ещё врач в заключении написал что у меня гипертонус матки и гиперплазия плаценты (толщина плаценты-28мм.) что мне делать с этим всем???
07 November 2006 , Лилия

 Все эти аббревиатуры обозначают показатели фетометрии (измерения плода). В частности, БПР - бипарьентальный размер головки, ДБ - длина бедра и т.д. Гиперплазии судя по толщине плаценты нет. Гипертонус часто возникает как реакция на само УЗИ-исследование, и если отсутсвуют беспокоющие Вас проявления, не является диагнозом.
Необходимо уточнить у доктора, какой именно срок он имел ввиду.


Здравствуйте! Мне 28 лет. Это первая беременность. Срок-5 недель.Очень переживаю т.к. заболела: была температура-38, сейчас- насморк, чихание, иногда кашель. Как лечиться?
Насколько это опасно для малыша? Можно ли принимать аспирин и иммунал?
07 November 2006 , Ольга

 Иммунал можно, аспирин нельзя. Исход может быть разным. Реальную опасность для беременности представляет грипп. Банальная простуда чаще всего не опасна. Лечение народными средствами.


Здравствуйте.Беременность 11-12 недель,высота стояния дна матки больше чем должна по сроку.Опасно ли это?
07 November 2006 , Татьяна

 Не опасно. Этот показатель индивидуальный.


У меня был сильный испуг в результате заработала панический страХ.Сейчас беременность 6 нед.Как это может повлиять на плод и какие таблетки можно применять от нервов?
Заранее благодарю за ответ!
07 November 2006 ,Vika

 Попробуйте теплые ванны с валерианой (3 пузырька на ванну). Физического вреда Ваше состояние ребенку не причинит, однако со страхом надо работать, проводить беременность в состоянии страха нельзя! Связаться с психологами нашего центра можно по тел. 133-43-46.


Здравствуйте! За несколько дней до зачатия приниала ципрофлоксацин 500. Как это может отразиться на ребеночке и чем? Заранее спасибо!
06 November 2006 , Ольга

 Скорее всего ничем.


Мой срок беременности 20 недель.Меня беспокоит мигрень,поэтому приходится обезболивать седалгином,анальгином.Как это может отразится на ребенке
06 November 2006 , Марина

 Лучше подобрать другой способ лечения мигрени, например, гомеопатическую схему. Усилить физическую активность - гимнастика, заняти в бассейне, расслабляющие ванны, очистительный процедуры. Мигрень - признак общего нездоровья.


Здравствуйте! Мы с мужем лечились от герпеса. Мазок показал, что вроде как вылечились. На следующий день после секса, я поняла, что у меня появились высыпания (не предохранялись, хотим зачать ребенка). Вот теперь переживаю, если все-таки зачатие произошло, то получается, что оно было во время рецедива!!!! Как это повлияет на будущего ребенка и на беременность? Если все-таки мы забеременели.. Заранее спасибо.
05 November 2006 , Арки

 Скорее всего, если был рецидтив, беременность не возникла.


Здравствуйте! У меня такой вопрос: я по назначению врача делала вторую стимуляцию. Была у врача 25 октября, врач сказал что овуляция на подходе. Месячные у меня были с 10 по 16 октября. Несколько дней назад заметила что подташнивало по утрам и днём.
Скажите пожалуйста если беременность могла наступить, то когда лучше всего делать тест? И второй вопрос а возможно ли вообще наступление беременности со второй стимуляции?
06 November 2006 , Вероника

 Наступление беременности возможно. Симптомы могут быть связаны с лечебной схемой.


Добрый день! У меня выявили золотистый стафилокок во влагалище. Может ли он повлиять на беременность? Если да, то каким образом?
Заранее благодарю за ответ!
05 November 2006 , Татьяна

 Нет.


Срок беременности 7 недель. Вчера приняла два раза по пол таблетки парацетамола в интервале 12 часов. Как это может повлиять на плод?
05 November 2006 ,Вика

 Скорее всего, резко отрицательного воздействия не было. Однако подобные опыты желательно не повторять: не играйте с беременностью в "русскую рулетку"!


Можно ли принимать Хилак форте в стадии ранней беременности
04 November 2006 , Евгеения

 Можно.


Здравствуйте. у меня срок беременности 35 недель. Определили обвитие пуповиной в области шеи плода - однократное, раннее созревание плаценты, роды 2-е, разница между родами 13 лет, можно ли делать гимнастику или предусмотрены какие-то процедуры для того чтобы у ребенка пуповина так сказать распуталась.
04 November 2006 , Оксана

 "Распутать" обвитие достаточно сложно. Специальной гимнастики для этого не существует. Результаты УЗИ часто бывают ошибочными. Даже если они верны, большой опасности в родах обвитие не предсталяет и требует только своевременной реакции акушера. 30% детей рождается с обвитием пуповины.
Обычную гимнастику делать можно и нужно.


Здравствуйте! Какова нормальная толщина плаценты на сроке 28 недель? 39мм это норма?
04 November 2006 , Анаит

 Толщина плаценты зависит от ее площади и формы: чем меньше площадь, тем больше толщина. Патологической считается толщина, превышающая 5 см.


Добрый день!Скажите пожалуйста нужно ли пить кальций в третьем триместре беременности? Мой врач сказала что не надо, так как у ребенка будет быстро зарастать родничок.
04 November 2006 , Надежда

 Ваш доктор скорее всего прав. За редким исключением в третьем триместре принимать препараты кальция не следует.


Здравствуйте!! Мне поставили уроплазму-обязательно ли ее лечить?? Чем она опасна??
И может ли она появиться другим путем, кроме полового??
СПАСИБО.

03 November 2006 , Светлана

 Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре и вызывает воспалительный процесс при ослаблении иммунитета. Только в этом случае она требует лечения. Если нет проявлений внутриутробного инфецирования и мазки в норме, лечение не требуется.


Здраствуйте.
Моя жена сейчас на 2 неделе беременности. Мы не знали, что беременны, и ей прописали препарат \"ПАЛИН\", и потом она ещё сделала флюорографию. Насколько это страшно и нужно ли прерывать беременность. Это первая беременность и жене 24 года. Заранее спасибо.
03 November 2006 , Ростислав

 К сожалению, проведенное лечение, особенно флюорография, в ранние сроки является крайне неблагоприятным. Вопрос о прерывании беременности решать Вам.


Здравствуйте, можно ли принимать иммунал (для профилактики инфек. болезней) на 5-6 нед. беременности, если угроза выкидыша
03 November 2006 , Юлия

 Нет. Желательно подобрать иные способы профилактики. Принимать иммунал в беременность можно только при отсутствии угрозы и в случае крайней необходимости.


Здравствуйте.
Что может помочь при токсикозе. У меня 5-6 неделя беременности. Тошнит весь день и еще озноб и слабость. При первой беременности рвало по 10 раз в день. Сейчас не рвет, но тоже пытка выносить это весь день.
02 November 2006 , Татьяна

 К сожалению, тошнота в первом триместре беременности относится к условной норме. Постарайтесь подобрать режим питания и питья, который будет облегчать Ваше состояние. Индивидуально можно подобрать гомеопатические препараты.


Здравствуйте! мне 24, у меня месяц беременности. Где-то неделю назад, у меня началась молочница. Мой гинеколог подтвердила это, но как лечить и что делать, конкретно ничего не сказала. Зуд по ночам просто невыносимый. Что мне делать???
Заранее спасибо.
02 November 2006 , Аня

 Попробуйте: 1) Спринцевания с раствором яблочного уксуса (1 ч.л. на стакан воды) 2 раза в день, если Вы умеете проводить подобную процедуру. Если нет: 2) Обработка стенок влагалища эфирным маслом чайного дерева или раствором буры в глицерине.
Кроме этого необходимо скорректировать питание в сторону исключения молочного, мучного и сладкого.


Добрый день! У меня 25 недель беременности. УЗИ дало заключение: Признаки ФПН. Врач назначил рибоксин, метионин, эсенциале по 1 таб. 3 р.в день в течение 10 дней. Насколько целесообразно все это принимать, не повредит ли это ребенку больше, чем поможет?
02 November 2006 , Мария

 Непонятно о каких именно признаках ФПН идет речь, т.к. многие из них спорные. До медикаментозного лечения попробуйте: обливание живота холодной водой, гимнастику, теплые расслабляющие ванны, прогулки, плавание в бассейне, задержки дыхания, дыхательную гимнастику. Все это способы предотвращения ФПН.


Здравствуйте. Я переболела ОРВИ,пила парацетомол, терафлю,антибиотик амосин,время болезни пришлось на момент зачатия. Стоит ли сохранять беременность? как мне быть?
30 October 2006 , Ирина

 Вероятность неблагоприятного воздействия невелика, если оно пришлось на 1 неделю после зачатия. В это время ребенок еще неуязвим к воздействию химичесикх препаратов. Вопрос сохранения беременности решать Вам.


У меня беременность 15 недель. По результатам анализов обнаружена микоплазма.
Чем это грозит?
02 November 2006 , nataly

 Отдельно микоплазма, ничем. Влияние зависит от состояния иммунитета, особенностей протекания беременности, наличия других особенностей мазка.


Можно ли забеременеть при дисфункции яичников?
01 November 2006 , Вика

 Можно.


У моей жены срок семь недель,она не может есть и пить все выходит с рвотой,что делать?
01 November 2006 , Sergei 24

 Если выходит действительно "все", необходимо стационарное лечение. Запускать эту ситуацию нельзя!


здраствуйте беременость 38 недель врач дерматолог поставил диагноз розовий лишай и назначил флуцинар и лоратадин. Скажите пожалуйста опасен ли этот лишай и можно ли использовать эти лекарства ведь в инструкции они беременным противопоказаны.Большое Спасибо
01 November 2006 , Оля

 Ничего опасного для беременности розовый лишай не представляет. Часто он возникает как реакция на стресс. Использовать препараты не надо, есть смысл лечить нервы.


Здравствуйте! Какова вероятность переносить беременность в случае, если первый ребенок (сохраняли с помощью магнезии) родился после стимуляции в 42 нед., а со вторым на сроке 18 нед. я получила 9 капельниц магнезии, был наложен шов на шейку матки, который уже 2 недели как сняли, а роды не наступают? Есть ли смысл ходить беременной опять до 42 нед.? что делать? Спасибо!
01 November 2006 , Ольга

 Для всех детей существует свой срок созревания. Если Ваш первый ребенок при рождении признаков перенашивания не имел, возможно, для Вашей беременности характерно более длительное ношение. Соответственно и второй ребенок может родиться позже срока.


Zdravstvujte! U menja 16 nedelja. Do beremennosti ja vsegda pila kofe, sej4as mne govorjat, 4to lu4we kofe ne pitj. No esli ja utrom na rabote, ne vipiv kofe, zasipaju. 4to mne delatj?
01 November 2006 ,Tanja

 Найти другие способы повышения жизненного тонуса: стакан теплой воды с 1 ч.л. меда и лимоном, утренняя гимнастика, холодный душ. Пить кофе во время беременности действительно не нужно.


Беременность 20 недель. На 10 неделе обнаружили уреаплазмоз и кандидоз(метод ПЦР), лежала в больнице на сохранении (был пониженный прогестерон, пила Дюфастон с 6 недели). Сейчас врач назначила лечение уреаплазмоза Вильпрофен 5 дн.,Виферон 5 дн. Не вредно ли это для ребенка? Врач говорит, что из-зи уреаплазмоза существует опасность прерывания беременности. Не знаю как лечить, ведь на на маленьком сроке была угроза прерывания, и сейчас пониженный прогестерон (39 вместо нормы 45-60)?
01 November 2006 , Татьяна

 Пониженный прогестерон никак не связан с уреаплазмой. Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре. Если нет проявлений внутриутробного инфецирования и мазки в норме, лечение не требуется.


Здравствуйте! Для того, чтобы устроить ребенка в детский сад, мне предлагают поработать в саду няней. Но у меня есть подозрение, что я беременна. Не вредна ли беременной такая работа, ведь в саду велика вероятность контакта с детьми, болеющими детскими заболеваниями: краснухой, ветрянкой... Краснухой я не болела и прививок не ставила... Соглашаться ли мне на такую работу?
01 November 2006 , Оксана

 Действительно ли Вы не болели краснухой, можно узнать, сдав анализ на антитела. Часто оказывается, что инфекция была перенесена. Остальные детские инфекции опасности для беременности не представляют. Если краснухой Вы все-таки не болели, дождитесь окончания первого триместра беременности.


Здравствуйте. Беременность 18 недель. Врач дала направления для сдачи анализов (ОАК, ОАМ, токсоплазм).
Вопрос: сейчас я простужена, корректны ли будут результаты анализов, если сдать их сейчас, и ле же стоит подождать?

Спасибо.

31 October 2006 ,Елена

 На ОАМ и анализ на токсоплазмоз Ваша простуда не повлияет. Анализ крови может быть изменен, есть смысл сделать его позже.


Здравствуйте! У меня беременность 5-6 недель(к врачу не ходила), хотела узнать влияние компьютера и сотового телефона на будущего ребенка.Конкретно, если компьютер рабтает в одной комнате с беременной женщиной. Заранее спасибо.
30 October 2006 , Оля

 В общем, влияние неблагоприятно. Конкретнее завист от времени работы и того, с какой аппаратурой Вы работаете. Контакт с оргтехникой не должен превышать двух часов в день. В Японии, например, подобный контакт запрещен вообще.


Здравствуйте,у меня 8 недель беременности,чувствую себя хорошо но вот неделю уже побаливает горло,не навредит ли это малышу, и еще перед зачатием я сдавала тест хочу стать мамой,могут же измениться нализы в течении 3 месяцев
30 October 2006 , Наталия

 Анализы измениться не могут, но по существующим нормам Вам придется их пересдавать. Для лечения горла воспользуйтесь местным полосканием. Ничего страшного, в том, что оно побаливает, для малыша нет.


Здравствуйте.У меня беременность 36 недель.УЗИ показало гиперплазию плаценты (49 мм),остальные показатели в норме.Назначили курантил, рибоксин и ровамицин.Насколько опасен диагноз для плода?Стоит ли принимать антибиотик на моём сроке(в 38 недель мне должны снять пессарий)?Заранее спасибо.

30 October 2006 , Елена

 Само по себе утолщение плаценты еще не является признаком патологии, важны и другие признаки: количество и качество околоплодных вод, кровоснабжение плода, результаты КТГ. Если они все в норме, необходимости в приеме антибтотиков нет.


Добрый день!
Насколько опасно обвитие пуповиной вокруг шеи. 35 неделя беременности, вес плода по данным УЗИ около 3000, и есть ли вероятность, что плод может до родов освободится от этого обвития?
29 October 2006 , Светлана, 36 лет

 В ряде случаев, УЗИ ошибается. Если нет,возможно к доношенному сроку ситуация изменится. В любом случае, мешает ли пуповина малышу, станет понятно непосредственно в родах. Около 30% процентов детей рождаеются с обвитием пуповины.


Здраствуйте!у меня 21 неделя беременности.Беременность третья.Мои дети заболели ангиной и у меня тоже появились признаки болезни температура 37,2,насморк и боль в горле.Какие можно принимать препараты?
29 October 2006 , Магдалина

 Ситуация, которую Вы описываете более похожа на проявления ОРВИ. Можно использовать ангинфель, цитросепт, аноферон, агри гомеопатический. Если все-таки начнется ангина, требуется использование более серьезных препаратов, назначение которых строго индивидуально.


Здравстуйте! у меня 1 триместр беременности, заболела гриппом, с первого дня у меня обнаружилась алая кровь, это было лишь 1 день, после были выделения коричного цвета,а теперь они прекратились, из-за дальней поездки не могла попасть к врачу сразу. Подскажите что это могло быть, я очень беспокоиюсь и не поздно ли уже обращаться к врачу. Заранее благодарна.
29 October 2006 , Натали

 И нормальная беременность часто сопровождается кровянистыми выделениями. Однако для прояснения ситуации не обойтись без проведения УЗИ-исследования. К врачу обратиться необходимо обязательно в любом случае - и сохранения беременности, и ее непроизвольного прерывания.


Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка. но после воспаления придатков в марте меня всё лето лечили. С августа разрешили начать попытки забеременеть, но пока ничего не получается.Последние месячные были 30 сентября, а с 12 октября начались боли в правом боку (где в основном и было воспаление), живот стало раздувать и пучить, грудь стало тяжёлой. Вчера делала тест - беременность не показал. Скажите, может ли это быть беременность или может у меня опять начался воспалительный процесс?
29 October 2006 , Ольга

 Более всего это похоже на происшедшую овуляцию. О беременности судить рано. Запаситесь терпением.


Здравствуйте.У меня 12 недель беременности.
В последствии лечения бронхита антибиотиками появилась сильная молочница.Можно ли ее на данном сроке и если да то чем лечить?
29 October 2006 , Наталья

 Лечить можно, однако на ранних сроках лучше использовать для этого растительные препараты: березовые почки, цитросепт, масло чайного дерева, малавит, бура в глицерине. Также после лечения антибиотиками необходимо обратить внимание на восстановление кишечной флоры.


Здравствуйте! Я беременна, срок 9-10 недель, но меня беспокоит розовый лишай (диагноз поставил дерматолог) всего несколько пятен. Врач назначил Диазолин в течение 5 дней( всего 10 таблеток) и мазь Гиоксизон в течении 10 дней (2 раза в день), но в инструкции к этим препаратам среди прочих противопоказаний имеется и беременность. В связи с этим вопрос стоит ли мне пользоваться этими лекарствами или все-таки ничего не предпринимать? С уважением Наталья.
28 October 2006 , Наталья

 Ничего не предпринимать как минимум до 16 недели беременности.


Здравствуйте! Подскажите, какие физические упражнения могут положительно повлиять на подготовку женских органов к зачатию и вынашиванию ребенка на раннем сроке?
28 October 2006 , Terana

 Упражнения на укрепление мыжц тазового дна и комплекс упражнений танца живота.


Здравствуйте, у меня 20 неделя беременности. Но где-то на 5-той неделе у меня обнаружили кольпит. Мне предложили лечиться \"Малавитом\" настоем спрынсоваться, а крем мазать. Я уже 2 недели это делаю улучшение есть но полностью не вылечилась. Это не вредно для ребенка? Есть какой нибудь более эффективное лекарство, которое не вредно для ребенка. Заранее благодарю Вас за ответ.
28 October 2006 , Айка

 Во время беременности часто возникают кольпиты, поэтому есть смысл не лечить их синтетическими препаратами.Можно использовать растительные препараты: березовые почки, цитросепт, масло чайного дерева, малавит, бура в глицерине. Пробовать их поочередно, подбирая для себя более эффективный.


Добрый вечер! Я сейчас нахожусь на 39 неделе беременности и врач мне сказал чтобы я начала употреблять подсолнечное неочищенное масло с запахом по 5-6 столовых ложек в день. Для чего это нужно?
27 October 2006 , Татьяна

 Растительные масла являются дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих выработку простогландинов, веществ, отвечающих за подготовку организма к родам. Не обязательно использовать подсолнечное масло с запахом, подойдут также оливковое, льняное масла.


Здравствуйте! У меня Беременность 6 недель, повышен ДГА-сульфат, врач назначил дексаметазон, 3/4 в день, вопрос, насколько опасен повышенный ДГА-сульфат, будет ли польза от употребление лекарства? 2 Вопрос . Зачем пить магне В6 и придется ли его пить всю беременность. Спасибо.
27 October 2006 ,Оксана

 ДГА-сульфат имеет отношение к обмену мужских половых гормонов, его повышение свидетельствует о соответсвующем повышении их активности, с которым часто связывают риск невынашивания беременности. Назвать безопасной практику применения дексаметазона нельзя, так как этот препарат достаточно серьезно вмешивается в здоровье мамы и малыша. Существуют и другие методы коррекции изменного гормонального фона.
Магне В6 - препарат для снижения тонуса матки. Используется определенными курсами лечения.


Не зная, что беременна (сейчас у меня 4 недели) я очень сильно простыла, сейчас у меня воспалительный, плохой мазок с повышенным количеством лейкоцитов и гноем и обострение тозиллита. Скажите, пожалуйста, можно ли лечить воспалительный и лор-заболевания травами(какими?), гомеопатией, каменным маслом?
Также четыре раза (по 40 минут) я пользовалась поясом нуга-бест для похудения и чистки стенок кишечника. Он работает на основании действия низкочастотного тока и проникает под кожу на 1 см, насколько ток и вибрация опасны для малыша?
Спасибо большое.
27 October 2006 , Анна

 Безусловно, особенно в первом триместре беременности лечение травами является предпочтительным, например, настоями шалфея, ромашки, березовых почек. В любом случае схема данного лечения сторого индивидуальна. Это же касается и гомеопатиии. Для назначания гомеопатической схемы лечения необходима консультация врача-гомеопата.
Воздействие электрического тока желательно прекратить, так как его влияние на плод неизвестно.


Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос:возможна ли беременность при толщине эндометрия на день овуляции(16 день)-6мм?Спасибо,жду вашего ответа!
27 October 2006 , Валя

 Маловероятна.


здравствуйте доктор.хотела поинтересоваться по поводу температуры тела после подсадки эмбриона методом эко.на 2 день температура держится 37,2.базальная температура 37,4.не является ли это неудачной попыткой? спасибо Вам заранее.
26 October 2006 , Алиса

 Такой уровень температуры говорит о правильности происходящих гормональных изменений в теле, хотя не является гарантией приживаемости эмбриона.


Добрый день! Скажи как может повлиять на плод рентгеновское облучение мужчины до зачатия.
26 October 2006 , Лиза

 Рентген относится к мутогенным факторам и способен оказывать пагубное влияние на сперматогенез. Если он проводился в период 72 дней до зачатия (период сперматогенеза), последствия непредсказуемы.


Беременность сроком 12 недель.Срок считали по последним месяцным, думаю он меньше.Скажите страшны ли ангины и простуды без температуры для ребёнка?Никаких препаратов не применяю, только народные средства (горячий чай, мёд, молоко).Последние две недели ощущаю страшную усталось и ломоту тела. Частые головные боли, пониженное давление, депресия. И ещё я никак не могу избавиться от всяких страхов связанных с беременностью, по поводу здоровья будущего малыша.Скажите на каком сроке можно определить дауна? Понимаю, что думать об этом не нужно, но после того как встретила на улице такого ребёнка постоянно боюсь!
26 October 2006 , Анна

 Если болезнь протекает без температуры, скорее всего, это обострение хронического тонзилита, он не опасен в ранние сроки. Такая ситуация говорит о снижении иммунитета, характерном для начала беременности.
Срок анализа на пороки развития - 9-11 и 16-17 недель.
Тревожные мысли не должны быть постоянным спутником беременности.Возможно Вам следует поработать с психотерапевтом. Специалисты нашего центра Мария Щапова и Олеся Лыжина имеют большой опыт решения подобных проблем. Связаться с ними можно по телефону 133-43-46.


Здравствуйте!

У меня беременность 12 недель. На 7-ой неделе было кровотечение, не очень обильное. Плод был в порядке, видна была темная кровяная линия вокруг хориона на УЗИ. Назначили дюфастон, фолиевую и вит. Е. Пропила, но несмотря на мое послушание, кровотечение возобновилось на 11-ой неделе. Было очень много крови и куски ткани, как при месячных, только намного больше. Я была уверенна, что был выкидыш, на на УЗИ ребенок был в порядке, только видна была гематома 1.5 x 2.3 см и нащупали тонус матки. Шейка матки нормальных размеров, закрыта. Опять назначили дюфастон, но-шпу, и те же самые витамины. Пока лежала в больнице после кровотечения - кололи но-шпу и я пила дюфастон. Сеичас вернулась домой и раздумываю о принятии лекарств. Я не сторонник медикаментов, но ситуация была довольно пугающая, поэтому обращаюсь к вам за советом: необходимы ли эти лекарства? Прогестерон у меня в норме, инфекций не обнаружено, все анализы, кот. были сделаны - в порядке. Какие исследования вы бы еще порекомедовали? Или просто надеяться на лучшее и ждать?
26 October 2006 ,Tamara

 Действительно, дополнительные исследования не требуются. Подобные ситуации случаются на ранних сроках беременности. В дальнейшем необходимо постепенно отказаться от приема дюфастона с заменой на утрожестан и витамин Е, схему отказа можно расписать только при лично консультации. В любом случае нельзя отказываться от гормона резко.


Здравствуйте! В каких случаях оправдано применение препидил-геля? есть ли показанием к его применению наличие рубцов шейки матки на сроке 38 нед?
26 October 2006 , Ольга

 Существуют и другие способы подготовки родовых путей к родам. Лучший - близкие отношения с будущим папой. Также масло примулы вечерней, другие растительные средства. Применение подобных гелей обладает в большей степени родостимулирующим эффектом, что на фоне неготовой, а тем более рубцовоизменнной шейки матки может при спровоцированных родах в ряде случаев закончиться кесаревым сечением. В любом случае, это препарат не длительного применения, и говорить о его использовании на 38 неделе рано.


Здравствуйте, вопрос следующий: первая беременность доношенная, но роды были стремительными, родила в течении 1 часа не поняв что такое схватки. Перерыв между повторной беременностью 15 лет,сейчас 36 неделя неделя. Какова вероятность стремительных родов?
25 October 2006 , Елена П.

 Высокая.


Здравствуйте! Я хотела бы узнать можно ли самой определить есть ли у малыша кислородное голодание, у меня 23 неделя беременности.
25 October 2006 , Вика

 Показателем удовлетворительного состояния малыша являются его обычные (не учащенные, уреженные, беспокойные) шевеления.


Здравствуйте, у меня 12 недель беременности. обнаружили уреаплазму. врач прописал \"Бифидобак\". Не повредит ли это плоду? Спасибо
25 October 2006 , Татьяна

 Не повредит. Препарат в большей степени направлен на восстановление флоры кмшечника. Это конечно связано с инфекцией, но напрямую лечебным средством не является. Уреаплазма не относится к инфекциям требующим обязательного антибактериального лечения в ранние сроки беременности.


Добрый вечер... сегодня немного расстроилась. Задержка месячных, была у гинеколога - состояние матки как при беременности. УЗИ плодного яйца не показало. Скажите пожалуйста, на каком сроке плодное яйцо опускается в матку?
25 October 2006 , Ксения

 Через неделю после зачатия.
При трансвагинальном доступе беременность видно через неделю после задержки.


Здравствуйте! у меня срок беременности 26 дней. у меня второй день ближе к вечеру появляются тянущие боли (не сильные) внизу живота. это угроза выкидыша или такое бывает потому, что матка растет. Просто мои предыдущие 2 беременности закончались неудачно и я сильно переживаю.
25 October 2006 , Виктория

 Ощущения внизу живота характерн для ранних сроков беременности и могут быть связаны с прикреплением плодного яйца или ростом плаценты. Однако, если были неудачные опыты, следует обратить на боли более пристальное внимание.


Добрый вечер, моя супруга на втором месяце беременности,но без ума от кошек.Вчера подобрала котенка в подъезде,помыла,накормила.Хочет оставить.Чем это чревато в её положении?
25 October 2006 , Олег

 Конечно, общение с кошками, а к тому же недомашними, чревато заражением глистными инфекциями, а тем более токсоплазмозом. Такие контакты нежелательны.


Подскажите, что мне делать!у мужа нашли уреаплазму, мне врач тоже выписала антибиотик азитрокс500 по 2 таблетки в день 3 дня. Перед тем как начать пить сделала тест-отрицательный. Мы с мужем не предохранялись,хотели ребенка.И вот теперь не дождавшись месячных опять сделала тест-положительный!Что теперь делать? Аборт? Чем это грозит ребенку?
25 October 2006 , таня

 Конечно потенциальные последствия такого лечения могут быть неблагоприятными. Однако, использование в сверхранние и ранние сроки может оказаться нейтраьным.


Здравствуйте!
Мне 29 лет, беременность 4-5 недель. Через несколько дней после предполагаемого момента зачатия перенесла на ногах ОРЗ или ОРВИ -выделения из носа, температура 37,3. После этого долго не обращала внисания на боль во лбу. Сейсас уже неделю как обнаружили острый гайморит - соответствующие боли, постоянная температура 37,4. Лор выписала антибиотики и ингаляции с диоксидином. Я почита инфо в интернете и ничего не принимаю, лечусь народными средствами и препаратом \"Синупрет\". Очень прошу, ответьте, как может повлиять мое заболевание на таких ранних сроках на ребенка. Спросить не кого т.к. пока не выхожу на улицу в таком состоянии.
25 October 2006 ,Марина

 Можно попробовать препарат Цинопсин, он хорошо помогает при синуситах и является безопасным. Гайморит отражает состояние кишечника, обратите внимание на Ваше питание. Опасности не несет.


У меня 7недель беременности, обострился хронический фарингит, мучает кашель, чем лучше лечить и не опасно ли это для ребенка
25 October 2006 , Татьяна

 Не опасно. Поскание теплым настоем шалфея, ромашки, ингаляции этими травами. Если нет токсикоза, пососать растительное или кусочек сливочного масла.


Мне 35 лет хотим родить третьего ребенка,возраст старших 16и11лет.Дети здоровые,роды и беременности протекали без осложнений.Сдала анализ на вирусы,обнаружили ЦМВ IgG -1313у.е.Прошла лечение Ликопидом,Вефирон 1000000.Врачь не разрешает беременнить.Чем этот вирус может грозить ребенку? Спасибо.
25 October 2006 , Лариса г. Новосибирск.

 Носителями ЦМВ являются 70-90% населения. При носительстве эта инфекция не опасна для плода. Если не идет речь об острой инфекции, что видно по титру антител в крови, препятствий к возникновению беременности нет.


2 года назад у меня обнаружили уреоплазмоз. Я прошла курс лечения , но повторный анализ показал что инфекция осталась. Можно ли это вылечить? если нет, то как инфекция отразится на будущей беременности и ребенке?
24 October 2006 , Анна, 23 года

 Уреоплазма относится к условно-патогенной флоре. У ряда женщин присутствуют ее клинические проявления, часто же она является "сожителем" организма, в таких случаях вылечить ее практически невозможно, но при этом она не мешает ни наступлению беременности, ни ее протеканию.


Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос.
Месяц назад у мужа была температура 37,2-37,4 обычно после обеда, ломило тело,кашель, насморк. У него диагноз-Гайморит, ОРЗ. Анализы нормальные (кровь, моча). Через две недели у меня температура 37,0-37,2. Симптомов никаких нет.Чувсвую себя хорошо. Анализы в норме. Берем 20 недель. Почему у меня температура, которая держится 2 недели? Как влияет на плод температура. Нужно ли лечение и чем можно лечится?
24 October 2006 , Наташа

 Скорее всего, температура связана с тем же ОРВИ, которым переболел Ваш муж. Подобная температура не нуждается в снижении, опасности для беременности она не представляет.


Здравсвуйте!Не зная о беременности на 1-2 неделе приняла флуконазол 150 однократно,как это может сказаться на ребенке?Спасибо.
24 October 2006 , Виктория

 Неблагоприятно. Препарат обладает заметным тератогенным эффектом.


Скажите пожалуйсто.Мне 25лет.У меня первая беременность.Сейчас 13 недель.В начале иногда тянуло живот.Мне прописали \"Дюфостон\",по моему, на 5ой недели.В 12 недель на УЗИ сказали - матка в тонусе.И прописали \"утрожестан\" + В6.Никаких кровянистых выделений небыло и нет.Скажите,не повлияет ли на ребенка то, что я принимала \"Дюфостон\" на раннем сроке и что принимаю сейчас \"Утрожестан\"? Или лучше уже не принимать таблетки?
23 October 2006 , Любовь

 Ситуация не требует назначения гормонов, т.к. тонус матки может быть связан с реакцией непосредственно на само УЗИ-исследование. Резко отказываться от приема гормональных препаратов нельзя, только под контролем врача.


Сечас у меня 27 недель, будет ли на УЗИ в 32 нед хорошо виден плод на экране , (для мужа), ? Повлияет ли как нибудь то, что я пила однократно постинор приблизительно в момент зачатия? По УЗИ и анализам все в норме. Мне 21 год. Было 2 аборта на сроке 4 недели.Почему не делают никаких анализов , кроме крови и мочи?
23 October 2006 , У

 Теоретически, прием этого препарата может приводить к неблагоприятным последствиям, однако, так как беременность сохранилась и развивается, скорее всего этого не произошло.
В этом сроке ребенок уже не виден целиком, картинка полностью зависит от положения им занимаемого.


Здравствуйте!Можно ли колоть ампецилин на сроке беременности 6 недель, анализ крови в порядке, в моче повышены лейкоциты в 3 раза выше нормы, базальная температура 37.1. Спасибо!
23 October 2006 , Ира!

 Нет. Предпочтительным особенно для первого триместра беременности является лечение травами. Возможно применение гомеопатического препарата канефрон.


Уважаемые доктора, очень нужен Ваш совет: 1) у меня берменность 19 недель, постоянные ноющие боли в районе левого яичника (чуть ниже). Врач назначила Гино-Певарил 50, Магне В6, к тому же я ещё пью Дюфастон 0,5 таблетки в день. Не много ли для моего малыша лекарств? 2) Может немного глупый вопрос - мне постоянно хочется секса, чуть что и просто жгучее желание! Нормально ли это? Муж говорит, что во время беременности так быть не должно. И может ли это постоянное желание как-то отразиться на ребёнке? Заранеее Вам спасибо!
23 October 2006 , Андрея

 В ряде случаев беременность действительно сопровождается повышением сексуальности, что не является патологией. Это никак не отразится на малыше ни сейчас, ни тем более в дальнейшем. А вот как раз отказ в близости может приводить к возникновению венозного застоя в области малого таза и, как следствие, провоцировать тонус матки. Так что взаимопонимание с мужем в этом вопросе очень важно для Вашего и деткиного здоровья.
Боли могут отражать процесс роста матки и соответствующего натяжения связок.Таблеток действительно много. Комментарий их назначения и изменение схемы возможны только при личной консультации.


Принимала по назначению врача Эссенциале Форте в капсулах, витамины В1 и В6 (внутримышечно). Можно ли пытаться зачать ребенка сразу после завершения их приема? Заранее огромное спасибо!
23 October 2006 , Татьяна

 Можно.


Здравствуйте! Врач прописал витамин Е в капсулах на ранних сроках беременности. Но в инструкции написано, что беременным применять этот препарат не рекомендуется. Что вы можете сказать по этому поводу? Может лучше употреблять природные витамины?
23 October 2006 , Натали

 Натуральный витамин Е относится к препаратам, поддерживающим беременность. Возможно, указанные противопоказания относятся конкретно к препарату данной фирмы. Попробуйте подобрать другой.


Здравствуйте! Готовлюсь второй раз стать мамой. Беременность несколько недель (3-5). После первых родов у меня разорвана шейка матки. Врач направил меня на УЗИ (внутреннее). Читала, что УЗИ не рекомендуется делать раньше 12 недель, тем более внутреннее. Может ли это повлиять на развитие плода? Что мне делать?
23 October 2006 , Наталья

 УЗИ до 12 недели беременности требует серьезных показаний: наличия кровянистых выделений, постоянных болей. В остальных случаях УЗИ в столь ранние сроки противопоказано.


Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос такого рода…..Сейчас у меня воспалительный процесс + обнаружили и вагинальный герпес. Принимаю лечение. И сразу после выздоровления врач назначит противозачаточные, которые я должна принимать в течение 2-х месяцев, ссылаясь на то, что забеременеть легче и лучше (мы с мужем очень хотим ребенка). Но вопрос в том, можно ли сразу после противозачаточных планировать ребеночка? Я читала, что только после полугода…????


23 October 2006 , Алина

 Лучше подобрать иной способ подготовки к зачатию. Данный способ является стандартным, однако далеко не лучшим.


Добрый день! мне 23 года, первая беременность срок 5 недель, заметила как 2 дня у меня выделения коричного цветаи немного живот беспокоит. Что это может быть, грозит ли будущему ребенку?
22 October 2006 , Наталья

 В ряде случаев мажущими выделениями может сопровождаться и нормальная беременность. Однако, если выделения будут продолжаться или усилятся, необходимо сдать анализ на гормоны и сделать УЗИ-исследование, дабы исключить возможную угрозу прерывания.


Здравствуйте. Может ли быть повышенное колличество лейкоцитов в мазке ( 40-60), вагинит - как следствие аллергиии? Я аллергик - часто чешутся все слизистые.
22 October 2006 , Анстасия

 Маловероятно. Общее ослабление иммунитета, характерное для аллергии, сопровождается повышенным риском воспалительных процессов во влагалище.


мне сделали узи, судя по нему - плод 3мм.это соответствует какому сроку?дело в том, что примерно 3 недели назад я пила флуканазол.может ли это отразится на ребенке?
22 October 2006 , ирина

 Считается, что даже после отмены противогрибковых препаратов, некоторое время наступление беременности нежелательно, т.к. они обладают высоким тератогенным эффектом. Риск повреждения очень высок, однако не 100%.


У моей невесты группа крови 2(+)положительный резус, а у меня группа крови 2 (-), отрицательный резус, как это может отразиться на здоровье будущего ребёнка? Заранее благодарен.
21 October 2006 , Parviz

 Никак. Резус-конфликт возникает в обратной ситуации: если у мамы отрицательный резус, а у папы положительный.


У меня срок беременности 1неделя, первый ребенок. ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Чно нужно делать, что не нужно. Как курение влияет на малыша! Как доносить его до 9-ти месяцев и родить здоровым.
21 October 2006 , Людмила

 Поздравляем Вас с наступившей беременностью и пригалашаем на курс подготовки к родам "Мягкое рождение", где Вы сможете найти для себя подробные ответы на все возникшие у Вас вопросы. Подробнее о ближайших группах Вы можете узнать по тел. 133-43-46.


Здравствуйте!Мне 22 года,беременность 3 и очень желанная.До этого было два аборта. УЗИ показало срок 11 недель,плацентация по передней стенке матки,по задней гипертонус,в нижней части амниотическая перетяжка.Скажите пожалуйста насколько амниотическая перетяжка опасна,есть ли у меня надежда родить здорового ребенка с таким прогнозом и что нужно делать. Заранее спасибо.
21 October 2006 , Александра

 В течение беременности необходим постоянный контроль за перетяжкой. Если она единственная и не задевает расположения малыша, есть шанс выносить беременность и родить самостоятельно.


Здравствуйте! скажите пожалуйста на сколько точно УЗИ, при выявлении сроков беременности. Спасибо. Врач поставил 6 недель.
21 October 2006 ,аня

 До 12 недели беременности точность равна +- 1-3 дня. Однако необходимо учитывать, что существуют два возможных варианта измерения срока: истинный - от срока зачатия, и акушерский - от первого дня последней менструации. Уточните у доктора, какой из них он имел в виду.


Здравствуйте!Мне 30 лет, 11 недель беременности.Через неделю у меня свадьба.Планировали провести медовый месяц в Египте. Делала УЗИ, угрозы не обнаружили. Чувствую себя хорошо. Посоветовалась по поводу поездки с двумя врачами, один говорит, что ехать можно, а другой-что я могу потерять ребенка. А вы как думаете?Очень хочется поехать.
20 October 2006 , Лина

 Исходя из нашего опыта, подобная поездка не представляет опасности. Однако утверждать это окончательно, не зная истории вашей беременности нельзя.


здравствуйте, у меня двурогая матка.В браке 2 года , беременности нет. Анализы на инфекции отрицательные. это бесплодие?
20 October 2006 , Юля

 С классической точки зрения, да. Однако при таком строении матки для наступлении беременности может потребоваться большее время. В любом случае необходимы дополнительные исследования.


Здравствуйте, У меня 38 недель беременности, выделения, зуд и раздражение, повысилось колл-во лейкоцитов в мазке. Результаты на молочницу, гардньелу, уро и микоплазму, хламидии, кандиломы - отрицательный. Врач назначил нео-пенотран. Очень опасаюсь использовать этот припарат. Тем более неизвестно от чего. Помогите советом, что делать, ведь и после родов его употреблять нельзя во время лактации!
20 October 2006 ,Ия

 Подобные явления могут возникать на фоне подготовки организма к родам. Однако, если признаки воспаления присутствуют, необходимо лечение, для профилактики разрывов у мамы и осложнений у малыша. Поскольку срок большой, использование даже химических препаратов оправданно.


Срок беременности 11 недель. В качестве профилактики на сроке 6 недель прописывали прогестерон внутривагинально на две недели. Может ли это отрицательно повлиять на ребенка? Стоит ли применять эссенциале форте для избавления от токсикоза? И настолько долгий должен быть курс лечения этим препаратом?
20 October 2006 , Наталья

 К 11-12 недели явления токсикоза как правило идут наубыль. В дальнейшем, более предпочтительным является использование растительнвх препаратов (солянка холмовая, Хофитол). Назначение гормонов в профилактических целях вызывает вопросы.


Мы недавно поженились и хотим зачать ребенка. Но я простудилась. Скажите, сколько нужно выждать после простуды, чтобы это не сказалось на здоровье будещего малыша. спасибо.
20 October 2006 , Тоня

 При отсуствии тяжелой ифекции долгого воздержания не требуется. Неблагоприятные последствия может иметь заболевание во время овуляции или в первые недели после зачатия.


здравствуйте, скажите пожалуйста,какими препаратами лечить разноцветный лишай, если у меня 4 неделя беременности? заранее, спасибо.
20 October 2006 , Наталья

 Никакими, хотя бы до 11-12 недели.


здравствуйте.у меня сро предполагаемой беременности 1-2 недели, мазки в жк на микоплазму и хламидиоз оказались положительным. Что делать в данной ситуации? Сдать повторные анализы на ДНК или пройти курс лечения? Скажите насколько опасны эти инфекции при беременность и что делать?
20 October 2006 , Алла

 Во-первых, необходимо пересдать анализы местно, а также сдать анализ крови на антитела. Последний позволит понять когда произошло инфицирование. Если инфекции острые, они подлежат обязательному лечению после 12 недели. Если давние, в случае возникновения беспокоящих проявлений.


5/09 был первый день последних месячных, тест положительный. 12.10 я заболела ОРЗ, выпила 1 пакетик Фервекса и капли в нос (3-4 раза) Фармазолин. Сейчас мне легче, но заложеность носа и кашель не проходит. Как это повлияет на ребенка на таком сроке и чем подлечиться?
И еще, не зная о беременности, я принимала препарат Фитовал для роста волос и пивные дрожжи. В инструкции потом прочитала, что их действие при беременности не исследовано. Что может случиться с малышом в этом случае?
Ответьте, пожалуйста.
20 October 2006 , Оксана

 Для такого раннего срока предпочтительным является лечение народными средствами, поэтому применение Фервекса и каплей в нос лучше отложить. Однократный прием вреда не принесет.


Мне 29 лет. Диагноз - бесплодие, ановуляторный цикл. Скажите, какова вероятность беременности на 8-10 день после лапороскопии, клиновидной резекции яичника?
19 October 2006 , Вероника

 Срок возможного наступления беременности зависит от продролжительности Вашего менструального цикла и соотносить его с датой прошедшей операции некорректно. Стресс, который получил организм при проведении операции, стимулирует скорейшее наступление беременности.


Здраствуйте, скажите пожалуйста можно ли проходить флюорографию во время кормления грудью? И какие могут быть последствия?
19 October 2006 , Эльза

 Нежелательно.


Добрый день!
Скажите пожалуйста, я принимала свечи с бетадином-вопрос: когда можно пробовать беременнеть?
19 October 2006 , Надежда

 Сразу после приема. Данный препарат разрешен к применению и в I триместре беременности.


Здравствуйте!я принимала таблетки низорал. Начала принимать на второй день задержки.Тест не показал беременность не до таблеток не во время приёма.После курса лечения я сделала ещё тест и результат положительный.Мне 33года и я хотела бы оставить ребёнка.Я лечила микроспарию.Как влияют эти таблетки на плод на 4 неделе7
18 October 2006 , Елена

 К сожалению, данный препарат обладает тератогенным эффектом и запрещен к использованию в первом триместре беременности. Вероятность повреждающего действия высокая, однако не 100%-ная.


Здравствуйте! сегодня мне сняли шов с шейки матки. срок - 36 недель и 5 дней. когда приблизительно ждать родов, если это второй ребенок?
18 October 2006 , Ольга

 Если наложение швов было оправданным, роды должны начаться в течение суток. При неопраданном наложении, Вы можете носить беременность вплоть до 41 недели.


Здравствуйте!
У меня молочница и в выделениях в начале беременности был обнаружен восполительный процесс. Врач назначил ровамицин (3млн/3рд/10дней) и свечи клион Д в течение 10 дней. Будут ли результаты, если я уменьшу дозу ровамицина на 1.5млн 3 раза в день или такое кол-во не поможет?
18 October 2006 , рая

 Любое лечение антибиотиками во время беременности требует строгой необходимости. В основном, как показывает практика, до 16 недели беременности таковой нет. В любом случае в снижении дозы лечебного эффекта не будет.


Здравствуйте. У меня беременность 14 недель,полсе прохождения узи выдали следующие результаты:
Плецентация - Задняя стенка, н/полость- у внутреннего зева.
Заключение - Низкое прикрепление плаценты.
Опасно ли это для продолжения беременности и будущего малыша? Спасибо
18 October 2006 , Ольга

 Не опасно. Плацента в течение беременности поднимается вверх.


Маловодие,36,5 недель беременности. Обследование показало,что все в норме.Нужно ли вызывать роды искуственно?
18 October 2006 , Людмила

 Нет. Маловодие может являться вариантом нормы.


У меня беременность по ХГЧ 122.5 примерно 2 недели. Cегодня сделали узи - плодное яйцо в полости матки пока не обнаружено. Насколько опасным может быть это узи?
17 October 2006 , Анна

 В таком сроке на УЗИ исследовании иногда плодное яйцо не видно. Через 3-5 дней следует провести трансвагинальное УЗИ-исследование, а также повторить анализ на Б-ХГЧ. Есть вероятность внематочной беременности.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,
У меня начались слизисто розоватые выдиления,(я пошла к врачу и на узи мне поставили срок 5 недель беремености)но серцебиение ребенка неуслышали. выдиление закончились живот неболит.
Скажите что это может быть??? Я очень переживаю и хочу сохранить эту беременность мне 35 лет.
17 October 2006 , ирина

 На сроке 5 недель беременности сердцебиение плода не видно на УЗИ. Следует повторить исследование не ранее, чем через неделю.


Здравствуйте. У меня беременность 5 недель. В течении всех 5 недель жили с мужем обычной половой жизнью. Но после последнего раза начались небольшие выделения коричневого цвета и боли. УЗИ показало, что рядом с плодом есть гематома. Назначили лечение: дюфастон, утроженакс, диценон, но-шпа. Подскажите, могут ли эти препараты и сама гематома негативно отразиться на ребенке? И мог ли половой акт спровоцировать возникновение этой гематомы? Или она уже была? Так как выделения начались сразу же после акта. Два года назад была гиперплазия эндометрия. Могло ли это послужить причиной вышеописанной ситуации? Спасибо!
17 October 2006 , Карина

 Ситуация двухлетней давности не имеет отношения к возникшей. Близость могла спровоцировать выделения, если на ее момент гематома уже была. Назначенное лечение представляется достаточно жестким, существуют более мягкие варианты, например, гомеопатический.


Здравствуйте, можно на УЗИ не заметить беременность сроком 3-4 недели? Жену госпитализировали с диагнозом разрыв яичника, через 4 дня выписали. Врач о беременности ничего не говорил. После выписки она сказала, что беременна. Возможно ли это?
17 October 2006 ,Александр

 Возможно. В зависимости от расположения матки и способа УЗИ-исследования беременность становиться видна в разные сроки.


Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. Через неделю, после того как мы с мужем пытались зачать ребенка (не получалось около 3-х месяцев), я серьезно заболела. Врач поставил диагноз:ОРВИ и трахеобронхит. Болезнь длится уже неделю. Я принимала лазолван, неофилин, стрепсилс и самое главное антибиотик Макропен. Теперь меня все время тошнит. Я бросила принимать лекарства - тошнота не проходит. А вдруг я в положение??? Что мне делать? Заранее спасибо за ответ.
17 October 2006 , Марина

 Тошнота может быть связана с приемом большого количества препаратов. Если это наступившая беременность, возможно, что принимаемые препараты к ребенку не попали, т.к. на сроке первой недели от зачатия, плод еще автономен от материнского организма. В случае повреждающего действия велика вероятность самопроизвольного прерывания.


Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос:
Дело в том, что недели 2 назад я удаляла зубной камень, не зная, что у меня срок беременности примерно 2 недели. Мне делали обезболивающее. Это может отразиться каким-либо образом на развитии плода?
Спасибо.

17 October 2006 , Екатерина

 Скорее всего нет.


Здравствуйте, меня зовую Лиля.
У меня 25 неделя беременности.
На последнем приеме доктор прописывает мне Хофитол и объясняет это тем: чтобы в дальнейшем на сроке 31-32 недели не произошла раняя отслойка плаценты.
Подскажите пожайлуста действительно ли при приеме Хофитола возможно избежать этого?
И безвреден ли этот препарат?
Заранее спасибо.
16 October 2006 , Лиля

 Хофитол относится к растительным препоратам желчегонного свойства и является скорее полезным. Однако к отслойке плаценты он не имеет никакого отношения.


Здравствуйте доктор ! У меня была недавно замершая беременность на 8 неделе,через сколько мне можно планировать след.беременность,повторяется ли это? Какие нужно сдать анализы,нужно проверять мужа?
Спасибо
16 October 2006 , Светлана

 Планировать следующую беременность следует не ранее, чем через 3-6 месяцев. Традиционно, необходимо пройти обследование на генитальные инфекции; гормональный фон, особенно уровень мужских половых гормонов. Если причиной замершей беременности был т.н. механизм "естественного отбора" (самопроизвольное прерывание, связанное с нежизнеспособностью или неправильным формированием плода), то это единичный случай. Повторение возможно при наличии генетических нарушений. Обследование мужа подключается на стадии генетического исследования,а т.к. это единичный случай, начинать с такового не целесообразно.


Можно ли на 13-ой неделе беременности делать аборт
16 October 2006 , Ама

 Нет.


Здравствуйте! На сроке 4 нед. сделала прививку от кори. Очень переживаю, может ли сказаться на развитии ребенка.
15 October 2006 , Наталья

 Может.


Сколько нужно спермы для зачатия
15 October 2006 , Юра

 Обычного количества 2-5 мл как правило достаточно.


Добрый день! У меня такой вопрос: Каков рост плода на 12.5 неделях. И что делать с заложеным носом? Можно ли лечить насморк???
15 October 2006 , Ольга

 Около 10-12 см. Для лечения насморка попробуйте гомеопатические капли эуфорбиум композитум, полоскание соляным раствором. Нельзя пользоваться сосудосужающими каплями. Возможно подобрать индивидуальное гомеопатическое лечение.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на каком сроке беременности делают УЗИ плода с основательным осмотром всех его органов. Мне это важно знать, так как на начальной стадии беременности я принимала антибиотики.Срок был где-то 2-3 недели. Врач сказал, что это может повлиять на плод. Но узнаем только попозже.. Я очень переживаю и хотела бы знать, деймтвительно ли может повлиять на развитие плода и когда делают УЗИ такого рода. Спасибо.
14 October 2006 , Anya

 Первое УЗИ на 10-12 неделе позволяет выявить глобальные нарушения в развитии плода. Подробное анатомическое строение исследуется на втором УЗИ - 20-22 недель.


Добрый день!У меня сейчас 7 нед.беременности. Узнала на 4 неделе, перед этим курила и пила вино (свадьба была).После этого начались боли внизу живота, а потом пошли кровяные выделения. Врач сделала УЗИ и сказала, что наблюдается небольшая гематома. Прописали Дюфастон. Чем это все грозит ребенку? Спасибо.
14 October 2006 , Ольга

 В Вашей ситуации неизвестны последствия алкоголизации на ранних сроках беременности. Если произошло сильное повреждающее действие, беременность может прерваться сама, по принципу "естественного отбора". Прием Дюфастона может нарушить этот принцип и сохранить нездоровую беременность. В случае, если эмбрион жизнеспособен, беременность сохранится.


Здравствуйте, у нас возник конфликт. Свекровь говорит, что беремнная женщина (18 недель), а тем более грудной ребенок и компьютер в одной комнате не совместимы. А я считаю, что современные компьютеры не сравнимы с теми, что были хотя бы 5-10 лет назад, например ЖК-мониторы. Помогите разобраться, кто прав?
14 October 2006 , Наталья

 Права скорее Ваша свекровь. Действительно современная техника более совершенна, но при этом ее повреждающего воздействия никто не отменял. Решите проблему согласно Вашей ситуации в сторону хотя бы частичного ограничения времени общения с компьютером.


Правда,что Фарматекс-крем(противозачаточный) самый безопасный метод предохранения?
14 October 2006 , Екатерина

 Безопасный, но не 100%-ный. Эффективность 75-80%.


Здравствуйте!Скажите пожайлуста,у меня 13 недель появились небольшие боли внизу живота,боли не постоянные а временами как будто что то тянет.Что это можнт быть и как часто это бывает у беременных.Большое спасибо.

13 October 2006 , Елена

 Необходимо точно определить характер болей. Они могут быть связаны с работой кишечника. Если боль все-таки связана с маткой, возможно, речь идет об угрозе прерывания. Если боль появляется к вечеру, может быть, она возникает на фоне усталости, в этом случае Вам помогут негорячие расслабляющие ванны с валерианой (3 пузырька настойки на ванну).


Добрый вечер! Меня интерисует такой вопрос Я не могу забеременеть.Муж кончает в меня уже 2 месяц,в результате очередная менструация,подскажите,что нам делать
Может нам позу сменить? У меня эрозия шейки матки не рожавшей может это о чем то говорит? Помогите пожалуйста
13 October 2006 , Лена

 Диагноз бесплодие ставится в случае ненаступления беременности при регулярной половой жизни в течение года. Так что 2 месяца еще не показатель. В ряде случаев особенного расположения матки, действительно, более подходит поза "партнер сзади". Эрозия шейки матки не влияет на наступление беременности.


мне 24 г. Анализ показал что у меня(8 нед.бер.)наличие антител краснухи 1:15.Это не опасно? В детстве краснухой я не болела.Остальные проверки в норме. И еще: достаточен ли прием 1мг фолиевой кислоты в день? И водможно ли ухудшение состояния(токсикоза) из-за приема большой дозы фолиев.кислоты?
13 October 2006 , Люба

 Необходимо уточнить титр антител. Если они относятся к группе G, то они свидетельствуют о давно перенесенной инфекции, если к группе М - инфекция свежая. В этом случае опасно, если заболевание пришлось на первые недели беременности.
Это достаточная доза, усиливаться токсикоз не должен.


Чем опасен эндометриоз и гипоплазия матки при беременности. У меня срок 17 недели. Иногда побаливает низ живота, может из-за эт ого? Возможно ли вынашивание.
13 October 2006 , Александра

 Эти проблемы больше относятся к возможности зачатия и вынашивания беременности до 12 недели.


Здравствуйте!!Мне три дня назад сделали выскабливание беременности было 6-7 недель-диагноз замерзшая беременность.
Очень хочу родить ребенка..Врач сказал,что причина почему плод умер не понятно.Мне 28 лет.Врач сказал,что у меня обширная миома и она не дала развиваться плоду.Что перед перед тем как планировать беременность необходимо пройти курс лечения.Скажите,пожалуйста сколько времени может уйти на лечение?И как может протекать беременность т.е. какова вероятность что мне прийдется ложиться на сохранение на ранних сроках?И смогу ли я таким диагнозом выносить ребенка?
Спасибо.
13 October 2006 , Наталья.

 К сожалению, в режиме интернета на Ваш вопрос ответ можно дать только очень общий: беременность с миомой матки возможна. Бывают ситуации, когда необходимо ее удаление, но бывает, что она сочетается с беременностью. Однозначно связывать неразвивающуюся беременность с миомой матки нельзя.


последний сексуальный контакт был в следующий день после окончания месячных, естественно без контрацептивов. после этого настуила беременность.раньше мы практиковали календарный метод, но на этот раз он не сработал. в чем может быть причина?
13 October 2006 , ЯНА

 В более ранней овуляции. Наиболее надежный метод предохранения - измерением базальной температуры.


здраствуйте доктор!у меня герпес в крови.ранний срок.рожу ли я здорового малыша?помогите
13 October 2006 , ольга

 Носителями герпеса у нас в стране являются 75-95% населения. Важно состояние иммунитета, активность герпетических процессов.


У меня срок 9 недель. До этого постоянно ощущала, что беременна:то тошнит, то усталость, утомляемость повышенная. А недавно (уже 4-ый день) все признаки исчезли. Я чувствую себя как до беременности. Скажите, это нормально? Вдруг что-то произошло с малышом? Живот не болит, кровотечений не было.
09 October 2006 , Татьяна

 К 11-12 неделям беременности явления токсикоза как правило отступают.


Меня очень беспокоит следуюищй вопрос:
Мне 23 года мой рост составляет 154 см и вес 43 кг. Я хочу завести ребенка, но рост его будущего отца составляет 192 см. Возможно ли при таких параметрах выносить и родить здорового малыша ?
17 July 2006 , Катерина

 Возможно.


Здравствуйте. Интересует вопрос: можно ли заниматься сексом на 7 недельном сроке беременности? И последующее время
14 July 2006 , Ирина

 Можно, если нет осложнений в течении беременности.


Здравствуйте, у меня 17 недель беременности,присутствуют инфекции:микоплазма,уроплпзма и гарднерелла,можно их лечить препаратами:Атрикан 1к*2р(всего 4 дня),Генферон 500тыс.*2р (10 дней свечи);с 11-го дня:Вильпрофен или Флемоксин солютаб по 0.5*3р(10дней всего),свечи Макмерор комплекс или Тержинан (10 дней).вобщей сложности лечение 20 дней. или не надо их трогать,как мне сказали в платной клинике- они якобы совсем не значительные.а врач у которого на учете стою,сказал что из-за этих инфекций по русски говоря ребеночек может родиться умственно отсталым.Спасибо вам большое.
13 July 2006 , Виктория

 Данные инфекции не влияют на умственное развитие вашего малыша. Лечить их необходимо в случае беспокоящих проявлений. В любом случае, делать это нужно не ранее 22-24 недели.


с какого месяца виден живот?
13 July 2006 , аня

 Обычно, животик будущей мамы становится заметным с 20 недели беременности.


Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня пролапс митрального клапана, иногда случаются приступы аритмии. С мужем начали планировать беременность. Врачи говорят, что можно рожать самой. Но меня больше всего беспокоит вопрос: Не скажутся мои проблемы с сердцем на ребенке, особенно во время беременности. Возможно ли как-то избежать передачи заболевания по наследству?
12 July 2006 , Даша

 Данное заболевание не относится к передающимся по наследству. Опасности для течения беременности оно не представляет.


Здравствуйте! На УЗИ поставили диагноз гиперплазия плаценты, толщина 30 мм, локализация по передней стенке, берем. 20 нед.
Структура сердца - 4 камеры, трехсосудистый срез.
Что это такое и как его лечить?
12 July 2006 , ольга

 Для этого срока толщина плаценты не является диагнозом, а соответственно не требует лечения.


Здравствуйте,уважаемые специалисты!я на 26-27нед.беременности .По ночам стало иногда сводить ногу!Врач назначила анализ биохимии и сказала 2недели по 3таблетки в день попринимать актовигин.Вы считаете это целесообразным?Если да,начать мне принимать его сейчас или же подождать результата биохимии крови?
12 July 2006 , Юлия

 Прием актовегина не целесообразен в ситуации, которая подлежит лечению препаратами кальция.


Здравствуйте, врач определил срок 8 -9 недель. Последние месячные были 5 мая, а 26 мая я делала флюрографию, тогда еще не знала, что беременна.
Первый вопрос: повлияет ли это на малыша?
11 июля меня вызвали в поликлинику по поводу этой флюрографии и сказали, что есть изменения в легких, подозрения на очаги (туберкулеза наверное). Говорят, что надо сделать рентген, чтобы подтвердить это или опровергнуть.
Вопрос: Повлияет ли рентген на здоровье малыша (рентген с защитным фартуком)?
12 July 2006 , Дарья

 К сожалению, проведение флюорографии оказывает достаточно серьезное воздействие на малыша. Рентген лучше постараться отнести на срок после 16 недели беременности.


Здравствуйте!
У меня задержка на 8 дней. Сделала экспресс-тест на беременность. Два раза результать оказался положительным. Беременна ли я?Когда необходимо начать наблюдение у гинеколога? Заранее благодарна.
12 July 2006 , Людмила

 Поздравляем, скорее всего, вы беременны. Помощь специалиста вам понадобится по мере возникновения необходимости, при нормальном течении беременности, как правило к 8-10 неделе.


Срок беременности 12 недель будущую маму мутит и тошнит можно ли ей как то помочь?
11 July 2006 , Василий

 Обычно, тошнота исчезает к 12-16 неделе беременности. Лечения требует ситуация наличия рвоты и потери жидкости.


Беременность 7 недель. Обнаружили только недавно, а на 5-6 неделе принимались антибиотики и делали рентген грудной клетки - было подозрение на пневмонию. Как это может отразиться на ребёнке?
08 July 2006 , максим

 Неблагополучно. Рентген является мутогенным фактором, поледствия которого непредсказуемы: их может не быть вообще, но они могут быть и достаточно серьезными.


Я на 13-14 неделе беременности, гинеколог прописала три дня приема Ампициллина, безопасно ли это для плода?
11 July 2006 , Феруза

 Если существует необходимость приема антибиотиков, делать это нужно в более поздние сроки. В любом случае, риск должен быть оправдан.


Здравствуйте!
У меня два вопроса:
1) Завершив цикл лечения Циклофероном, я узнаю что беременна, скорее всего на период беременности пришлось две инъекции, врач порекомендовала скрининг, но только на 16й неделе, моему малышу сейчас 13-14 недель, насколько велик риск того что препарат повлиял на нормальное развитие плода?

11 July 2006 , Феруза

 Риск небольшой.


Что нужно делать,чтобы забеременеть(кроме занятий сексом)?И еще,скажите пожалуйста,можно ли сразу определить беременность,на каком сроке и какие признаки можно считать достоверными?Заранее спасибо!!!
10 July 2006 , Наталья

 Достоверным признаком беременности является обнаружение плодного яйца в полости матки. В рпнних сроках это можно определить по результатам УЗИ-исследования.
О подготовке вашего организма к предстоящей беременности вы можете узнать из курса "Со-творение", ближайшее начало которого запланировано в первых числах сентября.


у меня беременность 9-10 нед, первые 3-4 ед не знала курила и пила вино и шампанское, когда должны были придти месячные болел живот и я приняла нурофен плюс как это может сказаться и как узнать о возможных последствиях?
10 July 2006 , таша

 Конкретные последствия зависят от количества принятого алкоголя. Если бы его воздействие было чрезмерным, возможно, произошло бы естественное прерывание беременности на ранних сроках.


Здравствуйте!У меня задержка 6 дней,тест отрицательный.Базальная температура не выше 36,8 градусов.Может ли она свидетельствовать о том,что беременности нет? Спасибо
10 July 2006 ,Арина

 Подобная температура, особенно при наличии отрицательного теста, для беременности не характерна. Однако, бывают и исключения.


У меня срок 16 недель. У меня 3- ий день не сильно и не очень больно тянет бока и низ живота. Очень страшно за ребенка. Может это просто живот растет или матка поднимается? Расскажите пожалуйста
10 July 2006 , Ольга

 Действительно, в районе 16-20 недель, часто возникают боли, исходящие из связочного аппарата. Для беременности они не представляют никакой опасности.


Возможно ли забеременеть девушке, оставаясь девственицей, то есть просто при попадании спермы на влагалище?
10 July 2006 ,сергей

 Да, возможно.


Здравствуйте. Мне 24 г. Беременности нет. На медосмотре при надавливании на сосок у меня появились выделения в виде маленькой капли бело-жёлтого цвета (жидкой) из одной груди. Гинеколог посоветоала обратиться к гинекологу на участке, и понаблюдать за собой. Но она в отпуске до конца лета. При надавливание на соски появляется капля маленькая белого цвета и из другого соска, но выделения не каждый день. Что это может быть? Спасибо.
09 July 2006 , Елена

 Описанная ситуация может свидетельствовать о повышении пролактина. Экстренных мер она не требует. Необходимо спокойно дождаться гинеколога-эндокринолога и пройти полноценное обследование.


Здравствуйте. Скажите до какого срока можно заниматься сексом беременной женщине? Спасибо.
09 July 2006 , Сергей

 Вплоть до родов, при отсутствии осложнений в течении беременности.


Здравствуйте! Мне 30. Первая беременность. В конце мая диагноз острый цистит, принимала антибиотики \"Нолицин\" - 7 дней. День зачатия, приблизительно в период с 1 июня до 10 июня. 23 июня повторный острый цистит -антибиотики внутремышечно Ceftrioxoni - 5 дней. 9 июля узнаю по тесту о беременности. Очень переживаю за здоровье ребенка. На сколько это опасно? Заранее большое спасибо!
09 July 2006 , Лера

 Конечно, принятые препараты достаточно серьезные и потенциальный риск развития патологии есть. Возможно, если бы воздействие препаратов было чрезмерным, сработал бы защитный механизм естественного отбора и беременность прервалась на ранних сроках. То, что этого не произощло, позволяет надеяться на благополучный исход.


Здравствуйте! У меня срок беременности 5-6 недель. Я заболела ОРВИ (Осиплость голоса,першение и сильная заложенность носа), народные средства не помагают(полощю горло травами, пополюсом...,по возможности промываю нос)Я даже не могу нормально дышать. Перед сном приходиться пользоваться нафтизином, иначе не могу дышать и не усну.Хотя врач сказал, чтобы я им не пользовалась.Мне раньше помогал диазолин или супрастин,снимала отечность носовых пазух за несколько дней и насморк постепенно уходил.Можно ли им сейчас воспользоваться, и не навредит ли это малышу? Я не знаю что уже делать,чтобы дышал нос хоть немного?
09 July 2006 , Наташа

 На таком маленьком сроке, как ваш, лучше обойтись без применения лекарственных препаратов. Нафтизин является сосудосужающим средством и, в частности, может вызвать спазмирование сосудов матки. Для лечения насморка попробуйте использовать гомеопатические капли эуфорбум композитум.


как влияет цитомегаловирус на ребенка, если до беремености он уже был?
08 July 2006 , татьяна

 Скорее всего никак, если беременность протекает хорошо и нет факторов, способствующих снижению иммунитета.


МОЖНО ЛИ ЛЕТАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕНОСТИ,И КОГДА ЭТО БОЛЕЕ БЕЗОПАСТНО?
07 July 2006 , СВЕТЛАНА

 После 16 и до 30 недели беременности.


Здравствуйте, за дня до предполагаемой менструации сделала разный 2 теста на беременность, оба положительные.За 5дней до этого была уврача, вкачестве лечения назначила нимесулид,плюс комплекс витаминов.Принимала два дня до того как сделать тест.Как это может повлиять на плод? Не зная результатов теста ходила на флюрографию, на сколько это опасно на таких ранних сроках? Спасибо, очень жду ответа.
07 July 2006 , мария

 Флюорография, сделанная на ранних сроках, оказывает неблагоприятное воздействие на дитя.


Мне 24 года. Моя первая беременность 14.06.07 закончилась полным самопроизвольным выкидышем на сроке 3-4 недели. Выскабливание матки не проводилось т.к. УЗИ показало полный выкидыш. Через какое время я снова могу пытаться забеременеть? Обязательно ли принимать сейчас противозачаточные гормональные таблетки (посоветовали при выписке из больницы) или можно просто пройти курс приёма витаминов?
06 July 2006 , Марина

 Гормональные таблетки лучше не использовать. Поскольку срок, на котором произошел выкидыш, был ранний, достаточно сделать паузу в 2-3 месяца.


добрый день! мне 29 лет, срок моей беременности 32-33недели, это вторая беременность. никаких осложнений, кроме выявленной и пролеченной в 20 недель уреаплазмы, не было выявлено. как и предыдущую беременность самочувствие прекрасное. но всё омрачило вчерашнее узи, которое показало увеличение плаценты до 49мм,остальные параметры - норма, в итоге диагноз - гиперплазия плаценты, который связывает врач с невылеченной уреаплазмой... вопрос - есть ли смысл глотать антибиотики на таком уже сроке, пытаясь повторно вытравить уреаплазму? чем чревато такое утолщение плаценты для ребёнка??
07 July 2006 , Ткаченко Наталья

 Плацента на УЗИ может выглядеть по-разному, одно ее утолщение не говорит о наличии патологии. Лечение антибиотиками не нужно.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16   15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

