На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 152


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! 16 неделя беременности, сдала развернутый гемстаз, результат показал хроническую интоксикациюю, выраженное токсическое воздействие на клетки. Подскажите, что могло повлиять на такой результат? Мне 30 лет, не курила никогла, алкоголь умеренно.
03 August 2011, Екатерина

 а можно поконкретнее данные гемостаза увидеть?
Малярская М.М.


Здравствуйте. На последнем приеме врач в ЖК сказала, что у меня медленно растет животик и прописала Курантил \"для улучшения кровообращения\" и прочих профилактических целей. А т.к. иногда,когда ложусь или встаю, возникает что-то вроде тяжести внизу живота - еще и Но-шпу. Беременность 26 ак.недель. Подскажите,пожалуйста, действительно ли все так серьезно и обязательно пить эти препараты, особенно Курантил?
03 August 2011, Наташа

 по размеру живота нельзя назначать лекарства. мы оцениваем не живот, а размеры самого ребенка по узи. я не вижу оснований для назначений
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Очень надеюсь на ответ. Сегодня меня ударило током (задела мокрой рукой оголеннный провод). Удар был не сильный, но на несколько секундя замерла. На месте удара осталось пятнышко. У меня беременность сроком 29 недель. Могло ли это как то сказаться на ребенке и надо ли делать УЗИ?
03 August 2011, Юлия

 если он шевелится, значит все в порядке
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Здравствуйте! Два года назад была внематочная,удалили левую трубу. Сейчас задержка три дня,тесты положительные,причем еще до задержки. Сегодня была на УЗИ,беременность ни в трубе ,ни в матке не увидели,зато есть киста левого яичника. Скажите,может ли она давать положительный результат теста? Эндометрий всего 5 мм.
03 August 2011, Ирина 14

 нет. ищите в придатках!!!! делайте контрольную лапароскопию
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 26-27 недель.
У меня с начала второго триместра резко упал гемоглобин. Сначала со 115 до 102-105 буквально за 2-3 недели. Начала кушать больше железосодержащих продуктов. Упал до 98. Начала принимать Мальтофер по 1т/д(по назначению врача)в течение месяца. Ничего не поменялось. Последние 3 недели принимала Мальтофер по 2т/д, каждый день ем говядину, яблоки и др. офощи/фрукты/ягоды. Гемоглобин стал 97.4. Что же делать?:( очень боюсь,что еще сильнее упадет:( И можно ли беременным фенюльс(принимала когда-то давно,вроде бы помогал)? Очень важно Ваше мнение! спасибо!
03 August 2011, Марина

 у вас произошло физиологическое событие. абсолютно у всех во втором триместре падает гемоглобин из-за увеличения общего объема крови. это не анемия. лечить это не надо. фенюльс не нужен. мясо ешьте, это полезно в любом случае. яблоки и прочее на гемоглобин не влияет. начав лечить, анализ больше сдавать не надо, поднимается он очень постепенно и за месяц вы динамику увидеть не можете, а вот взятие крови постоянно точно положительно не повлияет на анемию. но ее у вас и есть. у вас наверняка отеки есть. соль не выбросили. когда выбросите, тогда лишняя вода пару килограмм уйдет, сразу объемная доля гемоглобина повысится.

Малярская М.М.


Здравствуйте,недели 17 дней назад был ПА есть вероятность что кончил в меня.После делала тест показал сначала 2 полоски яркие позже одна побледнела и стала бледной,но была видна.Через пару дней начались месячные раньше предполагаемого срока,но были коричневого цвета.Базальная температура держалась во время месячных 37,2 и после держиться до сих пор такая же(один раз падала 36,9).Есть ничего не хочется,тянет в области яичников,поясница(груди никак не изменились).Может ли это быть беременность?заранее спасибо за ответ.
03 August 2011, Анастасия

 скорее всего да. просто переделайте тест, в чем вопрос?
Малярская М.М.


Добрый день! Мы с мужем используем метод предоханиния ППА. За полтора года я ни разу не забеременела. Есть ли повод для беспокойства у меня, я слышала что это может быть одним из оснований для диагноза бесплодие? Какое еще может быть обьяснение того, что беременость не наступала за все это время? Спасибо.
03 August 2011, Татьяна

 объяснение простое: вы беременность не планируете и предохраняетесь
Малярская М.М.


Здравствуйте! Родила 4 недели назад, естественные роды, ребенок полностью на ГВ. Через три недели после родов выделения были желто-розовые, бледные, объем примерно одна ежедневная прокладка в сутки. Сейчас выделения стали цвета крови, объем очень небольшой, 3-4 раза в день по паре капель. Это нормально? Смущает именно то, что они вновь стали кровянистыми. Спасибо за ответ.
03 August 2011, Галина

 нормально. при ест. родах послеродовый период 40 дней, так что кровь должна выйти, хоть сейчас. плохо, когда выделения прекращаются раньше времени. хорошо, когда они есть
Малярская М.М.


До скольки неделю можно залазить на акушетку, для взятия мазка?
03 August 2011, Тамара

 на кушетку - на любом сроке
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. У МЕНЯ 6 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ РАЗВИВАЕТЬСЯ ВСЕ ПОКА ХОРОШО НО У 2 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ГРУППА КРОВИ А У МУЖА 2 ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ МОЖЕТ ЛИ ЭТО ПОВЛИЯТЬ НА РЕБЕНКА?
03 August 2011, АНАСТАСИЯ

 нет, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я записалась на 3D узи к одному и тому же врачу, но в разных местах. По показаниям, т.к. скрининг показал высокий риск синдрома Эдвардса. Вопрос: является ли диск (там записывается полностью узи)медицинским документом или помощью в диагностике для другого врача- специалиста или нет? Дело в том, что в одном месте не записывают диск, но там удобнее день, время и дешевле (но цена, конечно, в данный момент не играет значения, а в другом очень неудобно время и день, но там само узи на диске. Или все-таки запись на диске ничего не дает другому врачу и является просто прихотью родителей? С уважением, Мария
02 August 2011,Мария

 запись на диск все дает.
но для правильной диагностики нужно обычное двухмерное узи. запись дает. трехмерное узи ничего не дает.
надо просто в нормальное место сходить на нормальное узи. или просто сделать амниоцентез
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность при эндометриозе? Не предохраняемся с мужем пол года пока ничего не выходит. И еще вопрос если вопрос.В случае наступления беременности не будет ли проблем с развитием ребенка?
02 August 2011, Елена

 в случае наступления беременности проблем не будет
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня беременность 31-32недели кистома левого яичника огромных размеров на узи покозало что плацента 55мм, но утолщения плаценты ГДН нет. скажите пожалуйста что можно предпринять до госпитализации в МОННИАГ ещё 4 недели.
02 August 2011, ольга 34года

 я вообще не понимаю, зачем госпитализация и в отношении чего вы хотите что-то предпринять?
Малярская М.М.


Здравствуйте, на 11 неделе была угроза, пролежала на сохранении. Сейчас у меня 26 неделя, боюсь лишних нагрузок когда делаю чтото по дому. Сегодня потянулась за тарелкой и мне кольнуло в боку, могла ли я этим повредить ребенка?
02 August 2011, Катерина

 нет, не могла. тянуться можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я родила дочку 3 недели назад, при родах воды были зеленые окрашенные меконием. ( Сама не видела так сказали ). В роддоме никто на это внимание не обратил а я прочитала много информации по этому поводу и теперь переживаю. Я так понимаю во время беременности у плода была гипоксия если в водах меконий был? В ЖК никогда такого диагноза не ставили, серцебиение плода было в норме. УЗИ тоже показывало что всё хорошо. Так это опасно вообще для ребенка? Какие могут быть последствия? И надо ли к кому нибудь нам обращаться? Очень переживаю, подскажите!
02 August 2011, Татьяна

 важно то, что сейчас. цвет чего бы то ни было точно не имеет значения. вы читаете в интернете зачем-то о каких-то прошлых вещах, еще и которых не видели сами. неужели нечем сейчас заниматься с живым ребенком, которого вы видите?
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор!Планируем беременность,но в связи с перенесённым заболевание мужа(острый пиелонефрит) решили отложить процесс зачатия на 3 месяца,т.к.он получал цефтриаксон,нолицин,метронидазол,проводилась экскреторная урография.Вчера порвался презерватив,у меня 19 день цикла при 30дневном цикле.ВОзможно ли наступление беременности?Насколько опасны перечисленные выше препараты для будущего ребёнка?Есть ли необходимость принять эскапел?Заранее спасибо за ответ.
02 August 2011, Елена

 нет, эскапел пить не надо
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙ!У МЕНЯ ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ,34 НЕДЕЛИ.ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ БЕСПОКОИТ ПРИ ХОДЬБЕ ДЁРГАНЬЕ ВО ВЛАГАЛИЩЕ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.КАК БУДТО СИКАТЬ ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
02 August 2011,НАТАЛЬЯ

 нормально. невралгия. по какому поводу кесарево-то? нужно оно?
Малярская М.М.


Срок беременности 36-37 недель, появилась боль в области лобковой кости, болевые ощущения при перемене положения - сбоку на бок. Что это может быть? Лечащий врач разводит руками - говоря, что это нормально, рожать ещё рано. А самое главное что можно сделать для профилактики во избежание боли?
01 August 2011,Екатерина

 симфизит. к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Дали направление на АФП, В-ХГЧ, ПАПП-А. Что э то? И какие должны быть показания, что все в норме? Мне 33 года.Это первая и долгожданная беременность.
31 July 2011, Дарья

 Если б вы были моим пациентом, я бы рекомендовала вам написать отказ и не делать этого исследования категорически
Малярская М.М.


Добрый день!Как может повлиять на плод на ранних сроках беременности масло чайного дерева при применении его во внутрь однократно в виде одной капли?
31 July 2011, Виолетта

 никак
Малярская М.М.


Доброго времени суток! Скажите, чем может быть опасно однократное тугое обвитие пуповиной у ребёнка, обнаруженное только во время родов? Ребёнку уже 7 месяцев, всё вроде в норме. За неделю до родов сильно толкался в животе, как никогда раньше. Роды естественные, с использованием эпидуральной анестезией, были патологические непрекращающиеся ложные схватки 2 суток до родов. В воды малыш успел покакать. Мне врачи ничего не сказали, поэтому масса вопросов. Родила в ПДР, 8-9 по Апгар
31 July 2011, Эллина

 если ребенку 7 мес после родов, какие могут оставаться вопросы?
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 23 недели, проверили щитовидку, обнаружили ТТГ - 3,5 мМЕ/л (норма 0,23-3,40), как это может повлиять на малыша? Что делать?
31 July 2011,Мария Ф.

 это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 25 лет. Мы с мужем планируем беременность (до этого беременностей не было) и я хотела бы узнать, может ли перелом копчика как-то помешать во время родов? Перелом случился в детстве и обнаружился не сразу, кости срослись слегка с загибом вперед к промежности. Заранее благодарю за ответ.
30 July 2011, Анастасия

 до родов еще далеко. сходите к остеопату, что-то станет ясно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Беременность 35 недель,бихориальная биамниотическая двойня.У меня к Вам несколько вопросов:
1.Можно ли заниматься сексом на этом сроке с двойней,противопоказаний нет,самочувствие нормальное?
2.Врач назначила Пустырник Форте 2 раза в день,а в аннотации противопоказания- беременность.Можно ли их пить?
3.Как Вы относитесь к приему льняного масла для размягчения шейки перед родами?Как правильно его применять?Можно ли заменить на оливковое?
4.Есть ли смысл принимать поливитамины,если ем много овощей,зелени,ягод со своего участка?

29 July 2011, Ольга

 Во всех вопросах можете действовать, исходя из здравого смысла и получать удовольствие в последние недели. шейку к родам готовить маслом не надо, она готовится психологическим настроем
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня двое детей старшей 17, младше 13. Я хочу третего ребенка. Мне 34 года, мужу 40 пугают что в таком возрасте может радится ребенок с отклонениями.Я здорова у мужа тоже все в норме. Как мне быть.Заранее спасибо за ответ.
29 July 2011, Лусине

 рожать сколько успеваете :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 15 августа мне назначена операция по удалению фиброаденомы диаметром 1,5 см (определана по УЗИ + пункция). В конце июля я узнала, что беременна. На 15 августа срок беременности будет около 6 акушерских недель. Можно ли делать операцию на этом сроке? Лучше отложить? Или наоборот чем быстрее, тем лучше?
29 July 2011, Евгения

 лучше забыть о ней. теперь на фоне ГВ все должно быть ок
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 25-я неделя беременности, совсем недавно узнала о таком термине как гиперандрогения. У меня есть волосы дорожкой на животе (около 20 шт.), вокруг сосков (по 5 шт) и на груди несколько штук (3-5)темного цвета, т.е. присутствует факт слабого оволосения по мужскому типу, появилась проблема в подростковом возрасте, использую крема для депиляции и бритву. Но я прочитала, что это может быть следствием повышенной выработки тестостерона яичниками или надпочечниками и может создавать опасность для беременности, особенно когда плод начнет вырабатывать тестостерон самостоятельно. Подстажите, целесообразно ли мне на 26-й неделе сдавать анализ 17-ОП и ДГЭА-С (ранее не сдавала, т.к. никто и не направлял), если да то какие показатели будут в пределах нормы и будут ли они информативными на таком сроке? Сохраняется ли угроза для вынашивания плода или она миновала с первым триместром, если андронены повышены? Вынашиваю мальчика. Спасибо!
29 July 2011,Мария

 вас ничто не беспокоит. нет никаких оснований сдавать лишние анализы
Малярская М.М.


Мария Михайловна, пожалуйста, помогите. В ЖК мне сказали, что у меня токсоплазмоз под вопросом. Результаты такие Ат к ЦМВ IgG положительно - 5.000 Pe/ml, Ат к ЦМВ Igm не выявлен, Авидность антитель IgG к токсоплазме - сомнительно. Врач сказала, что по данному анализу нельзя сделать вывод о том есть у меня токсоплазмоз или нет. Помогите, пожалуйста, данный результат свидетельствует о наличии такого опасного заболевания как токсоплазмоз. Заранее благодарна
29 July 2011, Юлия

 вы беременны? каковы результаты IgM к токсоплазме? скорее всего, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 20-21 неделя, но я не чувствую никаких шевелений плода. Стала беспокоиться, нормально ли это? Подскажите, пожалуйста.
28 July 2011, Катерина

 нормально. скоро почувствуете
Малярская М.М.


Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, можно ли на раннем сроке беременности, при воспалении шейки матки, использовать вагинально облипиховые свечи?
27 July 2011, Людмила

 нет
Малярская М.М.


скажите пожалуйста!беременным иожно ходить в баню?спасибо.

27 July 2011,ирина

 лучше специальную для беременных (не очень горячую), но все зависит от самочувствия и привычки организма
Малярская М.М.


Мария Михайловна, Здравствуйте! Я слышала, что если у женщины нет проблем с кормлением грудью, т е нет застоев, трещин, не надо сцеживать молоко, оно приходит в соответствии с потребностями ребенка, то у таких женщин с гормональным фоном все в порядке. Просто не могу понять, почему я так намучалась с грудью и трещины, и застои, и много молока, и лактация установилась, стала приливной только через 5 мес, а до этого через 2 часа груди как камень. А подруга родила, и у нее вообще проблем не было, она даже не сцеживала! Хотя я и готовила соски, как вы пишите с помощью мужа, и молокоотсос у меня самый современный, и сын правильно грудь брал (приглашала консультанта по ГВ). Или может в голове дело, и надо ко всему спокойно относится? Спасибо.
27 July 2011, Ольга

 видимо, дело в молокоотсосе и в сцеживании. нормальное ГВ - это только ребенок и вы. и никаких преград и суррогатов.

Малярская М.М.


Здравствуйте! С 12 недель врач назначил йодомарин в дозировке 200 мг. С 16 недель назначил витрум пренатал форте, но йодомарин не отменил. Пропила три недели и х вместе, и только сегодня поняла, что йода получается превышение, по 350 мг. в сутки. Чем это может быть опасно? Очень волнуюсь... Думаю перестать пить йодомарин..., чтоб не усугублять ситуацию.
27 July 2011, Анна

 не страшно, водорастворимый йод не усваивается больше нужного и не токсичен. а вообще если пьете витрум пренатал форте, добавлять йодомарин не нужно. или можно пить с йодомарином просто витрум пренатал, не форте

Малярская М.М.


Добрый день! 15 июля мне сделали прижигание солковагином, 22 июля поставили укол от дифтерии и столбняка, оказалась уже беременна (на сегодня где-то 2-3 недели). Что делать оставлять беременность или нет? как повлияют данные препараты на развитие плода? и следует мне делать УЗИ до 12 недель? Заранее спасибо!!!!
27 July 2011, Ильнара

 Никак не повлияют
Малярская М.М.


Здраствуйте.Скажите пожалуйста имеют ли право делать трансвагинальное узи на 16 недели беременности?Если да,то почему?
27 July 2011, Лена

 а почему нет?
Малярская М.М.


Добрый день...у меня 33 недели все анализы хорошие ...не к чему придратся ,но врач мне сказала что в роддом она не может положить со здоровыми т.к.у меня есть кариес...Правильно ли это??
27 July 2011, Марина

 нет, это утонченное издевательство
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Надеюсь, что получится корректно сформулировать вопрос :) Мне 35 лет. 3й ребенок (первым 16 и 14 лет, беременности прошли чудесно). Сейчас беременность 20 недель. На сроке 7-8 недель было очень сильное кровотечение (ночная прокладка и одежда были насквозь мокрыми от крови за 20 минут пути до больницы), выскабливать не дала, по УЗИ ребенок оказался жив. Лечилась стационарно, дюфастон 3р.хсут., дицинон 3 днях2рх2мл, папаверин 2р.хдень 2 нед. После выписки через 9 дней всё повторилось, и кровотечение, и лечение, но в стационаре провела еще 6 недель. В общей сложности было 5 кровотечений (3 из них во время пребывания в больнице), напоследок капали Транексам и актовегин. С начала беременности покой моральный, физический, половой. ИППП, ХГЧ и т.п. в норме, гемостазиограмма тоже, антител к кардиолипинам нет. Сказали, что причина могла быть в миграции плаценты (за это время от зева поднялась в дно, УЗИ делали каждый раз, 1 врач 1 аппарат, поднималась всё выше и выше). Выписали с последующим \"укладыванием\" через неделю в роддом. Я и мой врач пока решили подержать меня дома. Настрой у меня оптимистичный. Вопросы: 1. В чем еще могла быть причина таких обильных кровотечений. 2. Могут ли они повториться? 3. Нужна ли госпитализация? (Полностью понимаю, что заочно можно лишь высказать предположения, но Вы для меня очень авторитетны, поэтому буду благодарна даже за гипотезы).
26 July 2011, Евгения

 такое бывает. я не знаю, почему. у меня были такие по всем результатам благополучные беременности, которые так протекали. дюфастон и дексаметазон в любом случае будут полезны на весь срок, а больница не нужна вообще, все можно делать было дома, зачем ездить было. и быть готовой к преждевременным родам на всякий случай.
Малярская М.М.


добрый вечер у меня есть вопрос.у меня беременость 27 нед.врач меня посылает на анализы.и до скольких может месяцев на кресле смотреть
26 July 2011, катя

 лучше вообще не смотреть
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Внимательно читаю Ваши ответы: очень убедительны и профессиональны. Пожалуйста, посоветуйте! 38 лет, есть ребенок. В марте с.г. был выкидыш на сроке 7-8 недель, все анализы, УЗИ до беременности были в норме. В чистке не было необходимости. Сейчас опять планирую, пью фолиевую по 2 таб. При наступлении след.бер. что посоветуете принимать во избежание повторения ситуации? дюфастон? Заранее благодарна Вам!
26 July 2011, Анна

 наверное, да, что еще можно сказать заочно
Малярская М.М.


Здравствуйте,срок 30 недель, на 26 неделе неожиданно началась крапивница, высыпало только после сна,через 10-15 минут проходила. Отказалась от поливитаминов, соблюдала диету, через неделю крапивница пропала, сейчас вернула все кроме поливитаминов. Скажите пожалуйста чем вызывается крапивница??? И насколько необходимы поливитамины, питаюсь хорошо.
26 July 2011, Эльвира

 на поливитамины вполне может быть реакция. без них пейте йодомарин 200 мкг хотя бы
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 16 недель. На протяжении всего времени тонус матки. Принимаю но-шпу, магний В6, но результата никакого. Болевых ощущений нет, но низ живота становится как камень на какое-то время, а потом проходит, и так систематически.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты дополнительно нужно принимать, либо каким образом снять тонус.
Заранее огромное спасибо.
26 July 2011, Анна

 постоянно принимать фоном магнеВ6 и не беспокоиться, потому что схватки брекстона-хиггса - это не тонус. не проблема
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, помогите разобраться! До знакомства со мной мужу был поставлен диагноз \"простатит\" и выявлены инфекции уреаплазмоз, хламидиоз и микоплазмоз.(он ходил в море, было сильное переохлаждение)
1) Данные инфекции передаются ТОЛЬКО половым путём или могут возникать на фоне ослабленного иммунитета (на фоне простатита)?
2) Пролечившись и имея антитела к инфекциям, муж может меня ими заразить?
3) Недавно супруг впервые сдал анализ к ним методом ПЦР (ранее сдавал методом ИФА) и результат отрицательный. Как такое может быть, ошибка в прошлом диагнозе? К слову, во время беременности и до неё я также сдавала анализы на торч-инфекции методом ПЦР и всё было отрицательно.
26 July 2011, С уважением, Виктория

 простатит может быть вызван не ЗППП. данные пцр не имеют значения (положительные). отрицательные имеют. можно перестать сдавать. никто никого не заразит
Малярская М.М.


Здраствуйте.скажите пожалуйста возможно ли применение Цефотаксима на 20 неделе беременности?
26 July 2011, екатерина

 да, если так нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли применение капель в нос \"Фармазолин\" при беременности? У меня постоянно заложен нос, пробовала Пиносол - но только еще хуже, Эуфобиум вообще не помогает.И какие капли можно принимать во время беременности при заложенности носа? Заранее спасибо.
26 July 2011, Евгения

 сходить к остеопату и подобрать ароматерапию. заложенность носа - признак беременности, к болезни отношения не имеет и не должна "лечиться" лекарствами, имеющими серьезный побочный эффект
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Не получила ответ на один из вопросов.Очень волнуюсь. До 26 недели шейка - 38мм, к 28 - 30мм. Не считается ли это опасным укорочением? Огромное спасибо.
26 July 2011, Наталия

 невозможно комментировать абстрактные цифры на экране. надо знать вас и самой видеть экран узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 4,5 недели. На днях начались периодические несильные тянущие боли внизу живота. Пью но- шпу, и всё проходит. Это нормально или нужно идти к врачу?
26 July 2011, Анна

 скорее лечь, чем идти. ограничить физическую и психическую нагрузку, не работать. полежать. там видно будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 9 недель, сегодня на приеме узнала, что анализы показали гипатит С, это повергло меня в шок! Скажите, может ли этот диагноз, или лечение во время беременности сказаться в будущум на ребенке?
26 July 2011,Екатерина

 Скорее всего, это просто носительство. Проконсультируйтесь у гепатолога или инфекциониста. Если просто бессимптомное носительство, это не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Беременность 9,5 недель, один день очень долго ходила (у брата свадьба и делали покупки) ночью плохо спала -тянуло спину и никак не могла нормально устроиться, а наутро вышли белого(полупрозрачные) цвета выделения около десертной ложки по объему, все еще тянет спину. К врачу послезавтра (планово - становиться на учет. Что делать? Боюсь очень за беременность, третья беременность - первая был выкидыш (без чистки) на сроке около 6 недель, вторая закончилась родами.
26 July 2011, Наталья

 Теперь надо отлежаться. И больше так не делать.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Как Вы относитесь к ношению памперсов мальчиками?
26 July 2011, Елена

 Спокойно.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, очень прошу ответить на мой вопрос. 37 лет, беременность четвертая, запланированная, 6 недель почти (в 2000 – миниаборт, 2009 – фармаборт, 2010 – родила дочку, беременность прошла без осложнений). Периодически появляется не очень сильная, вполне переносимая боль внизу живота, скорее даже тяжесть, не знаю, с чем сравнить. Обычно у меня такие ощущения прямо перед месячными, иногда во время. На УЗИ и к врачу записалась на 8ю неделю, стоит ли сейчас начать принимать дюфастон (фолиевую и витрум пренатал форте пью)? Если да, какое кол-во и периодичность в сутки? Очень надеюсь на скорый ответ! Заранее спасибо!!!
26 July 2011,Юлия, 37 лет

 я бы начала, по 1 таб 2 раза в день, и валерианку, и не скакать
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152   151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

