На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 117


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мы с подругой хотим завести ребенка. Но есть одно обстоятельство которое меня останавливает. Дело в том что на протяжении долгого периода времени(в течении двух лет) у меня держится повышенная температура, как выеснилось позже из-за хронического тонзилита. Вопрос в следующем: стоит ли мне сначала прооперироваться, а потом завести ребенка, либо это не скажется на здоровье ребенка?
25 August 2010, Владимир

 В любом случае лучше вылечить тонзиллит. Температура может и не из-за него держаться, но если есть носительство стрептококка, от него лучше избавиться.
Малярская М.М.


здравствуйте! беременность 19 недель. на 16 неделе делала тройной тест(анализ на наличие риска у плода всяких уродств), пришел ответ:
Значение риска наличия у плода ДНТ: НИЗКИЙ РИСК
Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса: 1:2604
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1: 1303
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна:1:735
Результат скрининга на СИНДРОМ ДАУНА: НИЗКИЙ РИСК
У меня вопрос к ВАМ: если все риски низкие, как я понимаю, почему ниже в этом же анализе написано: РЕКОМЕНДОВАНО: УЗИ в 19 недель в связи с умеренно повышенным риском наличия у плода синдрома ДАУНА. ???
25 August 2010, Екатерина

 Потому что риск высчитал один человек, а рекомендации написал другой. выбросьте эту бумажку и забудьте
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 45 лет, муж намного моложе. Живем вместе 7 месяцев. У меня это первый брак, детей нет. Очень хотим детей, но много страхов лично у меня из-за возраста, кроме того у меня несколько лет подряд была молочница, в результате лечения то исчезала, то снова возвращалась. Антибиотиков не принимала. Может ли молочница стать причиной бесплодия?
25 August 2010, Галина

 Нет, молочница не может стать причиной, если это только молочница. Никто ведь не мешает вам обследоваться. Если вы здоровы, сам по себе возраст не может быть помехой.
Малярская М.М.


У меня отрицательная группа крови, у партнера незнаю. Нужно мне колоть иммуноглобулин на 28 неделе.
25 August 2010, Наташа

 Если нельзя проверить его резус, то да.
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня сейчас беременность 18 недель.год назад был выкидыш,выскаблили,пролечилась.причину так и не установили.сейчас врач говорит,что надо пропить Амоксиклав в целях профилактики воспаления и отслойки плаценты.так не хочется пить антибиотики...что делать???сдала анализы.инфекций нет.в мазке лейкоциты: уретра 0-1,шейка 30-40,вагина 40-60.что это значит?и с какого срока безопаснее принимать антибиотики,если это все таки необходимо?заранее спасибо за ответ
25 August 2010, Катерина

 В целях профилактики антибиотики не пьют.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!1).Беременность 12 недель,когда вставала на учет в крови обнаружили антитела к гепатиту С-была в шоке:ОТКУДА?Один половой партнер,наркотики не употребляю,не пью,не курю,тем более в первой беременности-никаких инфекций!Не спала всю ночь,утром поехали с мужем сдавать ПЦР,результат-РНК не обнаружена,что нам делать дальше? 2). Давление в норме, а пульс 110-120уд./мин.-не обращать внимания? Огромное спасибо за ответы! С уважением к Вам Наталья!
24 August 2010, Наталья Т.

 1. Спокойно жить и рожать. носителей гепатита С много. Это самый незаразный из всех гепатитов. Тем более, у вас активного вируса нет.
2. Успокоиться по первому вопросу, может и второй отпадет
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень прошу ответить. У меня беременность 4 недели, очень долгожданная, чувствую себя хорошо. На сроке 2 недели, когда еще не знала о беременности принимала препорат норбактин 1 табл. 2 раза в день от цистита, в течение 7 дней. Как это может отразиться на развитии ребенка, неоходимо ли прерывать беременность?
24 August 2010, Елена

 Нет конечно, все в порядке
Малярская М.М.


здравствуйте! скажите пожалуйста, сегодня была на узи(срок 23недели)ребенок развивается без патологий. мне поставили повышенный тонус матки(может ли это быть из-за полового контакта,который был вчера)?, тазовое предлежание плода и низкую планцентацию (4,5см)плацента расположена по задней стенки матки толщина=24мм, скажите пожалуйста, насколько это серьезно и чем угрожает малышу?
23 August 2010, натали

 Все в порядке. Предлежание в этом сроке не ставится, толщина нормальная, высота плаценты тоже, тонус без ощущений не бывает, к этому узисту больше не ходите.
Малярская М.М.


Здравствуйте, пишу Вам в третий раз, очень надеюсь на Ваш ответ. Что такое восходящий хориодецидуит? Возможно ли при таком диагнозе снова забеременеть и родить здорового ребенка?
23 August 2010, Людмила

 Возможно, если вылечить инфекцию. Это воспаление плодных оболочек.
Малярская М.М.


Добрый день, мне 34 года. первая беременность наступила в 32 года. Было кесарево. Вторая беременность наступила через год, врачи настояли на аборте из-за маленького срока после операции. На данный момент опять беременна, после аборта прошло 9 месяцев. Кесарево сделали как мне из-за т ого что прекратилось раскрытие матки, не одного укола (кроме нош-пы) стимулирующего мне не сделали. Скажите пожалуйста как мне будут делать разрез по старому шву или нет?
23 August 2010, Овчинникова Инна

 Вообще положено рожать самой после кесарева.
Малярская М.М.


Здавствуйте,Мария Михайловна! Сейчас принимаю Жанин, и хотела бы узнать, через какое время может наступить беременность после отмены этого препарата?
23 August 2010, Мария

 Сразу
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Нахожусь на 23 неделе беременности. При лечении молочницы пимафуцином(свечи) с какой продолжительностью(сколько дней) можно его использовать? Применяла его уже 2 раза: один раз три дня-три свечи. Через некоторое время молочница возобновилась и применяла его уже 6 дней подряд. Сейчас опять она возобновилась. И еще вопрос: можно ли применять во время беременности буру в глицерине для промывания влагалища? Спасибо заранее.
23 August 2010, Ольга Л.

 Можно пимафуцин и можно буру хоть каждый день
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Подскажите мне пожалуйста, успокойте...Мне 33 года, беременность не первая, был аборт и выкидыш 5 лет назад.Сейчас беременность 30 недель. Все хорошо, все анализы в норме, но к вечеру живот становится упругим, начинает тянуть и в течении всего дня справа появляется бугор,Живот становится похож на горку, даже больно.... Спрашивала у своего врача, призадумалась и промолчала, принимаю гинепрал с магнием и курантил.
23 August 2010, Елена

 На фоне гинипрала и магния такое происходит? надо видеть вас очно, это ненормально - в смысле ненормально иметь хоть какие-то упругости и потягивания на фоне гинипрала и магния... скорее всего это что-то, не связанное с угрозой беременности, и пить таблетки не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 14 недель беременности.Мне врач назначил свечи с маслом чайного дерева.На утро пошли коричневые выделения.Могут ли свечи вызвать такое?Или это не нормально?
22 August 2010, Вика

 Могут, они же раздражают шейку и нарушают флору.
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 4 недели, можно ли сейчас пить витамины для беременных (например Элевит).При 1 беременности мне врач назначала витамины после 12 недель, а до 12 недель пила только фолиевую кислоту и йодаморин. На консультации еще пока не была.
22 August 2010, Ольга

 Пейте элевит, фолиевую и йодомарин
Малярская М.М.


здавствуйте у девушки восполение мог ли тест покозать положительный результат из за восполения
22 August 2010, сергей

 Нет, тест положительный из-за беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна. Скажите пожалуйста, насколько вреден прием двух таблеток цитрамона одновременно на сроке 4-5 недель. Выпила, когда не знала, что беременна. Спасибо!
22 August 2010, Наталья

 Не страшно
Малярская М.М.


Добрый день!
8-9 неделя беременности, самочувствие хорошее, токсикоз почти не выражен, из неприятных симптомов только частая смена настроения, плаксивость, страх (обусловлены напряженной обстановкой на работе и проч.)
Принимаю витамин Е и фолиевую кислоту.
Без анализов, \"на всякий случай\" (возраст 38 полных лет), врач назначает прием дюфастона 2 р/день до 16 недели.
Дюфастон принимать не стала. Выделений мажущих нет, живот не болит.
Серьезное ли я совершаю преступление?
21 August 2010, Елена

 Нет, вы все делаете правильно. Пейте еще валерианку в таблетках, чем больше, тем лучше. И бросайте работу.
Малярская М.М.


Добрый день!Я до беременности принимала л-тироксин по 100 мг по поводу гипотиреоза( полностью удалена щит. железа).Обязан ли был врач сразу как я забеременела увеличить мне дозу тироксина?Он не увеличил объяснив что ТТГ у меня на нижней границе нормы.А сейчас в 7 недель ТТГ у меня 7ед(норма до 2).Насколько это опасно?
21 August 2010, Марина

 Ну уже увеличьте наконец!
Малярская М.М.


здравствуйте,мне 26лет.недавно пролечила воспаление левого яичника,врач сказал в течении года предохраняться и не беременеть,старшей дочке 8 лет после родов беременности большей небыло,предохранялась,стоит ли слушать врача или всетаки попытаться зачать ребенка
21 August 2010,Елена

 Конечно планируйте
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня к вам такой вопрос: Я не могу найти \"пантетанат кальция\" нигде нет у нас в городе(Челябинск). Уже начала метаболическую терапию и не знаю на что его можно заменить. Подскажите пожалуйста, на что его можно заменить? И ещё можно заменить в этой схеме уколы (корарбоксилаза и рибофлавин мононуклеатид) тоже искала и нашла с трудом, на таблетки и какие тоже напишите пожалуйста. Или лучше оставить уколы? Очень жду вашего ответа. С уважением к Вам. Светлана.
21 August 2010, Светлана

 кокарбоксилаза, рибофлавин, пантотенат - это все витамины группы В. замените все три вещи одним набором витаминов В, например, нейромультивитом или мультитабсомВ.
Малярская М.М.


Добрый день! ответьте пожалуйста на мой вопрос, для нас это важно!!! Во время беременности болела гриппом на 1 триместре, и на сроке 22-23 недель сделала прерывание беременности по мед. показанием Spina Bifida. Прошло 6 месяцев, теперь планируем беременность, генетик отправил сдать анализы на простого герпеса, результат анализа показали 1/40, сейчас пеьюм таблетки Валтрекс. Моя врач категорически запрещает беременеть.
Мария Михайловна, у меня к вам 3 вопроса:
1. Хотя бы предположительно, что могло быть причиной у ребенка Spina Bifida?
2. Можно ли нам с мужем сейчас планировать беременность, а если ждать, то чего?
3. Имеет ли смысл пить Валтрекс?
Очень надеюсь на Ваш ответ!
Большое спасибо за ответы, очень ценю вашу работу!

21 August 2010, Елена

 У вас положительны IgG антитела. Это норма и не требует лечения. Надо сдать анализы по подготовке к беременности(антитела к краснухе, ТТГ - ?) и беременеть. Что было причиной, я сказать не могу. На грипп, конечно, очень хочется все свалить, но точно никто не знает. Кстати, фолиевая кислота. пьете ли вы ее? полгода до зачатия, прием обоими, исключает этот вариант.
Малярская М.М.


Добрый день!С какого дня беременности можно принимать дюфастон, у меня 10 дней беременность, болит живот, тошнит, раньше были выкидыши.Очень хочу сохранить, поэтому боюсь упустить момент, чтобы можно было принимать дюфастон.
21 August 2010, Наталья

 Давно надо начинать
Малярская М.М.


У меня оборвалась вся моя жизнь!....
Мне 35 лет. Планировали беременность. Беспокили постоянные запоры! При обследовании был обнаружен железистый полип толстой кишки, который был удален. Через 6 мес. рекомендована повторная колоноскопия. Скажите пожалуйста, можно ли продолжать планирование, или уже можно забыть о ребенке? Ведь полип это опухоль! Вдруг перейдёт в рак! Я в расстройстве! Врачи пожимают плечами! Скажите что нибудь! Очень важно Ваше мнение! Спасибо за ваш труд!


21 August 2010, Юля

 железистый полип это не рак. это полип, который удалили и забыли. через 6 мес, если не забеременеете, сделаете колоноскопию. а если забеременеете, то сразу после родов сделаете. вот и все. жизнь продолжается.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такая ситуация. пошла на прием к врачу в ЖК. у меня беременность 7 недель. ничего не беспокоит. я спросила у врача, как может отразиться опоясывающий лишай, который я перенесла неделе на 2-3, и прием ацикловира, а также применение мази \"акридерм\" на ребеночке. Врач сказал, что лучше не рисковать и беременность прервать. Я совершенно в шоке. Ответьте пожалуйста, могло ли это все как-то повлиять на плод.
20 August 2010, Елена

 Нет, конечно нет. сохраняйте
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,у меня сейчас срок 18 недель и 5 дней,беременность вторая,шевелений нет до сих пор. 2 дня назад была на УЗИ,сердцебиение плода 146,патологий нет,плацента прикреплена по передней стенке. Почему же я не слышу до сих пор? С чем это может быть связано?
20 August 2010, Наталья

 Потому что по передней стенке. глушит. Можно в 20-21 услышать
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна . Через 3-4 месяца планируем заняться зачатием ребеночка. Из предыдущих вопросов , задаваемых вами женщинами , поняла , что к беременности надо готовиться заранее , а в частности принимать Витрум пренетал форте и фолиевую кислоту. Но дело в том , что на данный момент я принимаю ОК . Скажите ваше мнение , есть ли смысл принимать ОК и одновременно готовить организм к зачатию , т.е. принимать витамины для беременных ? Или после отмены ОК начинать пить витаминки уже . Спасибо большое за ответ
20 August 2010, Лора

 Да, есть смысл пить заранее
Малярская М.М.


Здравствуйте,М.М.! Мой врач твердит мне, чтобы я отменила поливитамины, я принимаю Витрум Пренатал Форте,и стала пить только йодомарин. (27 недель). Не знаю,что делать! ведь в витаминах необходимая суточная доза для меня и малыша... Стоит отменить?
20 August 2010, Вера

 нет, не надо отменять
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите, можно ли кушать суши в проверенных местах, очень люблю их! Если нет - то почему? Спасибо!
20 August 2010,Наталья

 после 20 нед нет, тк переходим на бессолевую диету.
а раньше боятся из-за того, что рыба сырая.. глисты
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке необходимо принимать йодомарин? Врач в больнице, когда лежала на сохранении, прописал йодомарин 100 по 1х1, в ЖК врач сказал пить йодомарин 200 1х1, в той же ЖК, но другой врач сказал что можно вообще не пить. На данный момент пью йодомарин 100 по 1х1, нужно ли увеличить дозировку, срок беременности 13 недель?
20 August 2010, Даша

 да, 200 мкг в сутки
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!огромное спасибо,что отвечаете на наши вопросы!!!
ситуация у меня такая:ребенку 5 мес,и я снова беременна,примерно 6 недель,двойня))!очень рады с мужем!но есть вопросы:были один день коричневые выделения,приписали дюфастон,но-шпа,теперь все нормально,но врач сказала,что при кормлении(малыш на смешанном вскармливании)матка сокращается,что увеличивает угрозу(т.к выделения уже были),и плюс конечно я ношу ребенка на руках(7.5 кг),стараюсь меньше,чем раньше,но совсем не брать на руки конечно не получается,какое Ваше мнение?опасно ли кормить и носить на руках?и второе:врач сразу сказала,что когда двойня,то в 16 недель нужно ложиться в больницу на 2 недели,чтобы наложили швы на шейку,у меня вопрос:это действительно необходимо,даже если в 16-18 недель сделать узи и все будет хорошо с шейкой?в прошлую беременность она начала открываться только на 41 неделе,перед родами,или что было в предыдущую бер-ть значения не имеет и лучше перестраховаться?просто не представляю себе,как можно оставить ребенка на такой срок и лечь в больницу(((
заранее спасибо за ответ!
20 August 2010, Анастасия

 не то, чтобы опасно, но официальная медицина иначе сказать не может. ориентируйтесь на ощущения. утрожестан можно местно, тогда в молоко не попадет.
не надо швов. выносите сами!

Малярская М.М.


Здравствуйте...скажите пожалуйста у мамы 3 положит у папы 2 положит...мне сегодня сказали что у меня 3 отриц...возможно ли это?и если у партнера 3 положит а у меня 3 отриц, есть ли риск что я не смогу забеременнеть от него?будут ли проблемы?заранее спасибо)))
20 August 2010,Татьяна

 Вы сможете забеременеть, надо сдавать будет антитела к резус-фактору. такая картина возможна, т.к. и мама и папа были у вас гетерозиготными носителями отрицательного резуса
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста как влияет эррозия шейки матки,если её не прижигали, на течение беременности и на роды? Заранее благодарю за ответ.
20 August 2010, Анжела

 Никак
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ДАВАТЬ 7МЕСЯЧНОМУ РЕБЕНКУ?
20 August 2010,Татьяна

 а надо? посадите за стол и давайте то, что едите сама, размером с рисинку. потом решите, что будете увеличивать: овощи, фрукты, сушки или каши. и увеличивайте по рисинкам, пока не дойдете до чайной ложке. тогда считаем -ввели. вводите дальше.
ориентируйтесь на пищевой интерес. не забудьте дать воду с первым прикормом, это обязательно. если что=то кроме гв, нужна вода
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! В 16 недель беременности была угроза - шейка матки стала короткой и рыхлой (2 см мануально). Сейчас 25 недель. Длина шейки на Узи влагалищным датчиком - 4 см. Это норма? Могла ли она удлиниться или это разница измерения? До сих пор принимаю утрожестан 200 на ночь.
20 August 2010, Татьяна

 Она такой и была, руками длину не определяют. утрожестан можно потихоньку отменять
Малярская М.М.


Доброе утро! Подскажите пожалуйста, беременость 5 недель,сдала анализы на гормоны по щитовидке,ТТГ-2,8; (норма для небеременных 0,3-4,9) Анти-ТПО 263 (норма до 20),Т4 св.-17,6 (норма 9,0-20,0) остальное норма.До беременности контролировала гормоны, т.к Анти-тпо всегда был повышен, но все гормоны остальные были в норме (ТТГ было 2,3),УЗИ в норме,эндакринолог ставила АИТ под вопросом. Сейчас она в сомнении назначать или нет гормоны. Как Вы считаете ,для беременной с таким ТТГ обязательно назначении гормонов или нет. это опасно для плода? Я очень волнуюсь.Спасибо!


20 August 2010, Марина

 на грани. надо решать по вашему самочувствию и внешнему виду. может быть 25 мкг дать. а может и не надо. только очный врач может определить. йод не забывайте пить 200 мкг в сутки
Малярская М.М.


после беременности месячные шли 6 месяцев ребенку сейчас 7 месяцев месячных нет.сделала тест на беременность результат отрицательный а 3 дня назад сильно болел живот месячные так и не пошли какая может быть причина
20 August 2010, Татьяна

 организм готовится к восстановлению цикла. когда-нибудь восстановится. когда - неизвестно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня были не регулярные месячные, т,к. ЛГ-повышен. Пропила клостилбегит,трентал, дексаметазон, сделала укол гонадотропин хорионический (04.08.10). ждала ребенка, а сегодня пошли месячные 2 дня назад тест показал 1 полоску, но я думала, что рано еще. а теперь ни знаю, что и думать врач заверила, что после этого лечения все у меня получится, т.к. анализы были хорошими на протяжении приема таблеток. Подскажите как мне быть
20 August 2010, екатерина

 Ну как же анализы с зачатием связаны. анализы хорошие, человек здоров, а подождать все равно надо :) Это же не магазин.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Доверяю Вашему мнению, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 34 г. 1-я берем. закончилась благополучными родами 9 лет назад, 2-я пол года назад ЗМ, делали выскабливание. После обследовались все в норме, прогестерон на 22 день цикла 33, врач назначил с 17 по 25 д.ц. дюфастон по 1 т.1 раз в день в связи с предыдущей ЗБ. Два месяца не предохраняемся, в прошлом цикле я еще не принимала дюфастон и на 23 д.ц. начались розовые выделения, которые длились 4 дня, потом начались М со схваткообразными болями (чего раньше никогда не было), в этом цикле с 17 дня начала прием дюфастона по 1 т. 1 р. в день и вдруг на 23 д.ц. опять появились розовые выделения, я отменила дюфастон т.к. доктор сказал, что при начале М надо отменять и опять 4 дня были скудные розовые слизистые выделения, а сейчас начались М.и ноет поясница. У меня вопрос: может маленькая дозировка дюфастона или вообще не стоит его принимать до наступления беременности? Но с другой стороны вычитала, что дюфастон необходим тем, кому делали выскабливание, т.к. эндометрий поврежден. Очень важен Ваш ответ!!! Заранее спасибо.
20 August 2010, Наталья

 1 т в день не работает, тк период действия 12 часов. так что если пить, то 2 раза в день, но лучше до беременности не пить
Малярская М.М.


Добрый день.
Показатели фолликулометрии на 14 день цикла (мне 32 года, сам цикл 30 дней в среднем): доминантный фолликул в правом яичнике (20мм), эндометрий 12мм, жидкости в позадиматочном пространстве нет, образований нет.Со слов врача овуляция должна быть примерно в течение ближайших двух дней. НО при этом цервикальный канал не расширен. В связи с этим и вопрос: насколько я понимаю, к овуляции канал должен быть раскрыт, а тут нет. Свидетельствует ли это о каких-то паталогиях, воспалениях и прочем (зимой проходила полное обследование, инфекций нет).? Пытаюсь зачать ребенка, но то, что канал закрыт, я так понимаю, зачатию точно не поспособствует?
Заранее благодарю за ответ

19 August 2010, Любовь

 по узи все это не определяют :) все у вас в порядке
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Успокойте, пожалуйста, меня, моих родственников и подруг. Я сейчас болею простудой, горло першит, насморк. Лечусь молоком с медом, малавитом полощу горло, капаю в нос Пиносол. Была небольшая температура 37 и 3. Родственники больше меня переживают, что это может негативно на дитя сказаться (берем. 28 ак.недель). Нужно ли после простуды идти на узи?
19 August 2010, Ирина

 Нет, не нужно
Малярская М.М.


Скажите, МагнийВ6 надо принимать по схеме 2 таб. 2 раза в день или 1 + 1 + 2? Анемении нет, тонуса тоже, все хорошо, 11.5 недель, в качестве профилактики. Спасибо!
19 August 2010,Наталья

 Все равно по какой схеме. и может быть еще рановато
Малярская М.М.


Мария Михайловна, я правильно Вас поняла:
1)что с 12-ти недель можно отменить фолиевую, заменив ее на МагнеВ6?
2)что МагнеВ6 действует как успокоительное средство и валериану в таб. тоже можно отменить при приеме Магния? Спасибо!
19 August 2010, Марго

 Мы не заменяем фолиевую на магне, а просто убираем фолиевую и начинаем мане. Действует как успокоительное средство, но надо ли отменять валериану, станет понятно только по вашим ощущениям
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Срок 24 нед.Подскажите,пожалуйста,1)можно ли пить минеральную воду,если минерализация составляет 0,2-0,8 и в составе нет натрия и хлора.есть магний,калий,сульфаты.и даже в покупной питьевой воде есть определенная минерализация.2)Можно ли при творожных разгруз.днях добавлять в творог немного сахара или фруктов.Спасибо.
19 August 2010,Анна

 нет и нет. минеральную воду соленую нельзя, сахар нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 39-40 недель. Протекает нормально, единственная проблема низкая плацента (42 мм).врач сказала, что рожать можно самой. А можно ли заниматься сексом? Просто мой врач считает что он во время беременности вообще не нужен.
19 August 2010, Вмктория

 42 мм — это нормальная высота плаценты. рожать можно, сексом заниматься можно и нужно, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 5 недель беременности и меня беспокоит что БТ в течение 4 дней шла вниз от 36.8 до 36.5, сегодня чуточку выше, 36.6. скажите, это нормально так на этом сроке или у меня проблема?
19 August 2010, Таня

 Есди тест показывает беременность, БТ мерять больше не надо, она ни о чем не говорит
Малярская М.М.


Здравствуйте,беременность 38 недель,стала часто тянуть поясница,особенно,когда похожу,но может и ночью ни с того ни с сего заболеть,даже в пот бросает.Живот опустился еще в 34 недели,врач все мимо ушей пропускает.Ведь это не могут быть схватки,живот не болит ведь???
19 August 2010, ирина

 Могут. Ложные схватки :)
когда-нибудь превратятся в истинные. Вы не пропустите
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 27 недель беременности! Скажите,пожалуйста,до какого срока можно вести половую жизнь и в каких позах лучше, нужно ли предохраняться? Мы с мужем ведем половую жизнь в стандартной позе, получается, что я лежу на спине, не вредно ли это ребеночку? Заранее спасибо большое за ответ.
19 August 2010, Вера

 В таких "дозах" не вредно. Все в порядке. Ориентируйтесь на свои ощущения, если ничего не беспокоит, значит все в порядке
Малярская М.М.


добрый день! У меня срок 6, 5 недель. я пошла к врачу вчера в первый раз. стал смотреь на кресле и сказал, что у меня не хорошая эрозия. потом сказал, что кровит. дальше смотреть не стал, отправил на узи. узист спросила, зачем я пришла. я сказала, что кровит, и врач хочет уточнить, есть ли беременность.беременность определилась, сердцебиение тоже. срок по узи - 6-7 недель. но потом она сказала, что у меня угроза и показала датчик, на котором была кровь. Врач назначил лекартства: но-шпу, дицинон, папаверин,настойку водного перца, магне Б6, аскорутин, постельный режим. и сказал что если кровить не перестанет - в стационар. у меня, что самое интересное, нет никаких выделений и вообще я думала, все отлично и шла вставать на учет. вопрос - это закровила эрозия так называемая или есть угроза? мне очень важно это знать, потому что говорят, что если на таком раннем сроке угроза, значит лучше и не сохранять. заранее спасибо!
18 August 2010, Наталья

 конечно же закровила эрозия, это нормально, пить ничго не надо, лечить тоже, угрозы нет, эрозию при беременности не лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 37 недель, повышен уровень фибриногена - 10,5! Врач выписала тромбоасс. (1/4 таблетки в день) Но в аннотации к нему указано что при беременности принимать его нельзя. Существуют ли более безопасные препараты? И чем опасен такой уровень фибриногена?
18 August 2010, Екатерина

 =Изолированно фибриноген лечить не надо. это норма
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117   116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

