На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 171


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте Мария Михайловна! Можно ли заниматься сексом при наличие постоянной молочницы и на фоне применения пимафуцина после п/а? Беременность 17 недель.
Заранее спасиьо спасибо


17 February 2012, Валентина

 можно, лучше с презервативом
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Меня беспокоит вот какой вопрос, в 2007 году я ушибла сильно копчик, посмотрев на снимок хирург сказал:- ты что по лестнице на попе спустилась? Я сказала нет упала на лед, перелома не было все обошлось,он мне сказал что он тебя еще будет тревожить сейчас беременность 31 неделя, беспокоит копчик, акушерка направила к хирургу и написала РОДОРОЗРЕШЕНИЕ?что это значит?
17 February 2012, Светлана

 значит, что хирург должен написать, можно ли вам будет рожать самой. я бы пошла с этим к остеопату.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая беременность, срок 20 недель, мне 36 лет. Все анализы отличные, чувствую себя прекрасно ( в последние годы занимались своим здоровьем - образ жизни, правильное питание), на УЗИ сказали-все показатели в норме, только плацента на 3 см выше внутреннего зева и утолщена(25 мм).Врач на УЗИ сказала, что ничего страшного. Но мой гинеколог хочет , чтоб я обязательно легла на дневной стационар. Я на дневной стационар не хочу, и не могу. Скажите, пожалуйста, действительно ли из-за этого обязательно ложиться? Спасибо.
17 February 2012, Елена

 не утолщена. все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Слышала про тренажер Pelvic Toner, неужели без него не справится с диагнозом гинеколога опущение передней стенки. Про тренажер так расписано, что думаешь все усилия на смарку если не используешь его.
17 February 2012, Светлана

 с тренажером просто удобнее. как при любой тренировке мышц.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! На данный момент беременность 35 недель, две недели назад прошла курс санации Гексиконом, по причине большого количества лейкоцитов в мазке, при повторном взятии мазка показатели не поменялись, назначили Бетадин курс 7 свечей на ночь, но сказали применять только через неделю, боюсь его применять по противопоказаниям в инструкции. Вопрос такой: можно ли его заменить на другой антисептик, менее опасный для ребеночка? Спасибо огромное за ответ.
17 February 2012, Анна

 лейкоциты не лечатся свечами. лучше ничего не делать
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на сроке 38 недель, малыш очень активно двигается и сильно отдает на низ живота.Не означает ли что скоро роды?
17 February 2012, Виктория

 нет, означает, что все соответствует сроку
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Пишу вот уже в который раз, ответьте пожалуйста!!! Беременность 11 ак.недель (Беременность первая, мне 22). У меня все это время держится температура 37. в 7 недель отправили на УЗИ. По результатам все в норме, мои гинеколог и акушерка ничего не говорят, просто переглядываются и говорят пройдет позже, якобы бывает. Скажите, пожалуйста, что может означать температура??? Очень важен ваш ответ!
17 February 2012,Алина

 это действительно вариант нормы токсикоза 1 триместра, 1 триместр еще не кончился.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Меня очень беспокоит один вопрос. У меня 1 гр. крови, резус положительный, а у мужа 4 гр. крови резус отрицательный. Сдавала анализ на антитела. Антитела не обнаружены, тытры 1:64. Если опасность резус конфликта, или конфликта по группе крови?
17 February 2012, Аида

 резус-конфликта быть не может, о групповом можно не думать
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок 18 недель, давление очень часто 130/90, врачи настаивают на госпитализации. Скажите пожалуйста, есть ли действительно показания для стационарного лечения? Можно-ли использовать свечи с папаверином для снижения давления и как часто? Спасибо.
17 February 2012, Юлия

 показания есть, свечи не помогут
Малярская М.М.


Добрый день. Хотела узнать, можно ли делать физиотерапевтические процедуры в первый месяц беременности?
16 February 2012, Оля

 не нужна
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Мне 32 года, первая беременность, 9 недель. Сегодня появились небольшие выделения и периодическая боль в левом боку, но по УЗИ все в норме - нет ни отслоек, ни гематом, желтое тело в левом яичнике за неделю уменьшилось в 2 раза, плод уже шевелится. Врач прописала покой, 800 мг утрожестана в сутки, сказала, если через 3 дня не пройдет - госпитализация. Подскажите пожалуйста, насколько это опасны эти выделения и что это может быть за боль? Спасибо.
16 February 2012,Юлия

 в любом случае госпитализация не нужна, про выделения ничего не знаю, ибо вы их не описываете, локализацию "бока" тоже :) сомневаюсь в такой гигантской дозе
Малярская М.М.


Здравствуйте.В первых родах 1,5 года назад потужной период длился 1 час из-за того, что мылыз \"застрял\" на выходе (выходил головкой и ручкой вперед), кожа промежности не растягивалась, в итоге сделали разрез.Сейчас беременность 13 недель.Можно ли что-то делать для подготовки к след родам?Я имею ввиду для растяжения кожи промедности?Спасибо.
16 February 2012, Инна

 1 час - это немного. к коже промежности нет никаких претензий, дело не в ней. дело в ручке и в отношении к родам в роддоме. можно для подготовки к родам подготовиться к естественным родам и организовать их себе.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я живу и вынашиваю беременность за границей. Мне 32, беременность первая - 23-я неделя.
1) У меня II группа крови, резус (-), у мужа I группа (+). Сдавала анализ крови на наличие антител, результат отрицательный. Значит ли это, что конфликта с ребенком у меня однозначно нет? Каковы мои действия: сдавать еще кровь либо все равно настаивать на инъекции иммуноглобулина после родов? (Врачи здесь вообще не придают значения резус-конфликту).
2) Как и многих, беспокоит молочница. Врач прописывает крем Травокорт. Уже использовала, помогает. Знаю, что долго и часто лечиться им нельзя. Могу ли я использовать его вновь, при рецидивах? (Пимафуцина здесь не встречала)
3) Я читала Ваши ответы относительно секса, что необходимо им заниматься во время беременности, если все хорошо. Но мы с мужем воздерживаемся с самого начала по причине АБСОЛЮТНОГО отсутствия у меня желания (до бер-сти проблем не было :)). Несколько раз во сне испытывала оргазм и, проснувшись, по ощущениям понимала, что это было наяву. Значит ли это, что моя проблема имеет психологические корни, а не гормональные?
Спасибо большое.
16 February 2012, Наталья

 сейчас конфликта нет. у нас этот анализ пересдается каждый месяц. инъекцию делают только в случае отсутствия антител к родам + если ребенок будет резу с-положительным. это действительно не однозначный вопрос - об уколе иммуноглобулина, как с любой прививкой, вам придется решить его самой. гораздо важнее - отсроченное пересечение пуповины, после полного окончания пульсации. действующее вещество пимафуцина - натамицин. найдите и вводите хоть каждый день. найдите в другой стране, это не проблема и не российское лекарство. эта проблема ВСЕГДА имеет психологические корни. и это проблема вашего мужа, почему же ваша :) хотя и в вашей ответственности ее решить
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок 24 недели, и появился дискомфорт под грудью, где диафрагма. Когда я лежу на боку, то ощущение что диафрагма отрывается, или сижу- начинает давить под грудью. Мой врач ничего не смог ответить на этот вопрос. Может вы сможете подсказать что это и нормально ли это вообще?!
16 February 2012, Ирина Л.

 это нормально. можно помогать себе, перейдя на еду малыми порциями, не лежать после еды, может быть, сходить к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 32 года, Беременность 2- 4 недели. Врачи ставят тонзиллит, сделала флюрографию. Как это отразится на ребенке(
16 February 2012, Наталья

 флюорография никак. тонзиллит лечите адекватно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что противопоказано пить и есть беременной?
16 February 2012, Наталья

 спирт, соль с 20 недель
Малярская М.М.


берем.2я,23 нед,первая-кесарево,сыну 2,7года.были отслойки плаценты в 9 и 16 нед,последняя очень сильная.удалось сохранить.сейчас врач направляет на госп.т.к толшина рубца 5мм.стоит ли ложиться?
16 February 2012,ирина

 нет, толщина рубца и его состояние по узи не имеет значения. и его не надо измерять вообще!
Малярская М.М.


здравствуйте,скажите почему во время родов(схваток)врач запрещает спать?

15 February 2012,Виктория

 ????? не знаю
Малярская М.М.


Доброе утро Мария Михайловна! На сроке 17-18 недель делала УЗИ.
1.Подскажите пожалуйста эхопозитивная взвесь в околоплодных водах может быть следствием уреаплазмоза, молочницы или ОРЗ? Насколько она опасна для деток (двойня)?????
Спасибо

15 February 2012, Лана

 это не опасно. это вообще не имеет значения, не является ни причиной ничего и не следствием ничего
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! После 3х родов у меня опущение передней стенки. Как с этим бороться. Наши гинекологи посоветовали лишь гимнастику. Может еще чтото предпринимать более эффективное. Заранее благодарна за ответ.
14 February 2012, Светлана.

 более эффективна остеопатия. еще есть операция. если не будете лениться, можно обойтись без нее
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 24 недели. Плохо сплю. На левом боку удобно, но недолго, хочется повернуться на живот, на животе удобнее всего. Но когда я так ложусь, малыш начинает очень сильно шевелиться. Это значит, что ему неудобно и тесно? Я переворачиваюсь обратно и не могу уснуть. Я читала, что Вы рекомендуете спать на животе. Это действительно не опасно для ребенка? Почему? Все вокруг говорят, что так малыш \"придавливается\" маминым весом..
Можно ли принимать фитомуцил при запорах?
Спасибо!
14 February 2012, Жанна

 не опасно, не тесно, нормально, не придавливается
Малярская М.М.


Здравствуйте. Планируем 1,5 года. У меня гормоны в норме, овуляция есть. У мужа по результатам спермограммы нормоспермия, но патологических форм на нижней границе нормы 82%, выявили уреаплазму, микоплазму и гарданелез, при этом у меня этих инфекций нет. Андролог говорит нужно лечиться обоим, хотя у нас обоих нет никаких симптомов этих инфекций. Нужно ли лечится от этих инфекций вообще, или только мужу? И как еще можно улучшить морфологию спермы. Делать ли мне уже лапараскопию или подождать пока нормализуется спермограмма (может ли быть причина в такой морфологии), на лапара как то страшно идти? Заранее спасибо.
14 February 2012, Мария

 подождать нормализации спермы. если лейкоциты в спермограмме в норме, то результаты пцр сами по себе лечения не требуют. тогда вам лечиться не надо
Малярская М.М.


Можно ли носить бандаж вплоть до родов, или его лучше на 36 неделе снять и больше не носить?
14 February 2012, Ольга

 можно до родов
Малярская М.М.


Добрый день!
Я нахожусь на 12-й недели беременности. Вчера была на очередном приеме у гинеколога. Та озвучила, что у меня в мазке на рак большое количество лейкоцитов. Прописала мне свечи во влагалище бетадин. В связи, с чем у меня несколько вопросов:
1. Не опасны свечи для ребенка?
2. Что может означать большое количество лейкоцитов? Это что, подозрение на рак? Потому как мой гинеколог на эти вопросы ответила, что пока сказать ничего не может.
3. Не грозит ли риском для самой беременности вставление свечей во влагалище, если гинеколог запретил мне бегать, наклоняться, поднимать тяжелое, а также жить половой жизнью из-за того, что в заключение УЗИ написано, что хорион перекрывает внутренний зев?
Также гинеколог разглядела у меня на шейке матки небольшую эрозию.
Заранее благодарю Вас за ответы.

14 February 2012,Ира

 лучше не бетадин. гексикон или ничего. лучше мазок и шейку при беременности не смотреть. к раку это не имеет отношения. лучше вообще при беременности на кресле не смотреться
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня 37-38 недель боюсь пропустить как будут отходить воды. Могут ли воды отходить раньше чем отойдет пробка? Спасибо
14 February 2012,Олеся

 вы не пропустите. не волнуйтесь
Малярская М.М.


Мне 23 года, беременность 36 недель, у меня Аденома гипофиза с синдромом гиперпролактинемии.Надо ли мне возобновлять прием бромокриптина,и как он влияет на ребенка внутриутробно?
13 February 2012, Екатерина

 конечно нет, на фоне беременности и грудного вскармливания никаких бромкриптинов. это нормальные пролактиновые состояния
Малярская М.М.


здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли грудь болит на ранних сроках беременности? Или может не болеть совсем? И у всех ли меняют свою пигментацию соски? Спасибо заранее за ответ.
13 February 2012, мария

 не обязательно
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня сейчас 38 недель. Подскажите пожалуйста, а могут воды отходить, если пробка ни отошла, или воды отходит после того как отошла пробка.
12 February 2012,Олеся

 воды могут отходить
Малярская М.М.


Добрый день!3 февраля была на узи поставили поставили беременность малого срока,сказали 2-3-недели,9 февраля мы попали в небольшую аварию я с ребенком сидела на заднем сиденьи весь удар пришелся на правую сторону,мама сидела на переднем сиденьи с права и по сути весь удар на нее,но серьезных травм Слава Богу никто не получил,подскажите пожалуйсто может этот случай отразится на развитие плода,что делать?какие могут быть последствия или может лучше сделать аборт?заранее огромное спасибо!!!
12 February 2012, Ирина С.

 нет травм - значит нет травм. нет проблем
Малярская М.М.


Здравствуйте!)Скажите, пожалуйста, свое мнение, для меня это очень важно..у меня 38-39 недель. Вчера ходила на УЗИ. Врач сказал, что у меня толщина плаценты нормальная, структурность плаценты - III, в плаценте мелкие петрификаты. Сказал, что у меня плацентарная недостаточность. За несколько дней до УЗИ я ходила на допплер по направлению. Результат - нарушение плодовоплацентарного кровообращения I степени.В связис этим акушер-гинеколог прописала мне следующие лекарства:курантил 75 мг 1 т. 2 р. в д.,флебодиа 600 1 т. 2 р. в .д., актовегин - 1 т. 3 р. в д. Курс лечения - 14 дней всех преппаратов.Еще она хочет, чтобы я легла в стационар.Врач говорит, что у меня повышается густота крови. В стационар я не очень хочу ложиться, т.к. условия там не очень хорошие в плане личной гигиены - душ и пр. Но здоровьем малышки тоже рисковать не хочется и, если, действительно нужно лечь - лягу. Уважаемая Мария Михайловна, пожалуйста, скажите, как Вы считаете, нужно ли мне принимать вышеперечисленные преппараты и ложиться в стационар?Заранее благодарна за ответ!
11 February 2012, Ольга

 если по данным узи с ребенком все в порядке (соответствие срокам), никакой плацентарной недостаточности нет, а петрификаты в этом сроке норма. легких родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, пожалуйста, не оставьте без внимания мой вопрос, я очень сильно переживаю.Если на 22 неделе начали подтекать воды, это значит, что я не доношу беременность?
10 February 2012, Дарья

 надо сначала проверить, что там подтекает, и не ставить себе самой диагноз. изменение характера выделений - норма для этого срока беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 7 недель считая по месячным и 9ая неделя по узи. Дело в том, что обнаружили беременность в матке только 10 дней назад. До этого в связи с праздниками и несколькими мероприятиями ячасто употребляла алкогольные напитки, в том чисе крепкие и курила. Так же неделю назад заболело горло и заложило нос, пила терафлю и лизобакт. Как все это может повлиять на развитие ребенка? Или надо делать прерываение?
10 February 2012,Ольга

 прерывание делать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Мне и мужу поставили диагноз уреаплазмоз. Срок беременности 18 недель, мы отказываемся от лечения.
Марина Михайловна, сил уже нет сопротивляться, пугают выкидышем, преждевременными родами, инфицированием при родах, пневмонией малыша, а мужа убеждают, что отказ приведет к хроническому простатиту и т.д.
Мы в растерянности, когда перечитываем Вашу статью, становится легче. Но неужели ВСЕ вышеперечисленные последствия выдумки и, по Вашему мнению, почему в платной современной клинике до сих пор придерживаются такого мнения? Заранее большое спасибо

10 February 2012, Людмила

 никакого мнения не придерживаются :) просто сдают анализы и лечат анализы. я предпочитаю спрашивать людей и лечить людей. есть разные подходы :)
Малярская М.М.


Мария Михайловна здравствуйте! Беременность 17 недель. По показаниям делала УЗИ 4 раза, последний в 13 недель. Сейчас, по личной инициативе, хочу сделать УЗИ в 5 раз, т.к. до 24 недель еще долго ждать. Родственники осуждают, говорят, что ОЧЕНЬ вредно! Прошу Вас, подскажите пожалуйста насколько вредна эта процедура? Очень важно Ваше мнение!) Спасибо
10 February 2012, Светлана

 последний раз в 13 недель. теперь можно спокойно сделать в 24 полные. но если хотите, можно и сейчас, можно хоть каждый день делать, просто зачем :)
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 6 акушерских недель, на узи определили 2 кисты левого яичника 36 и 38 мм, эндометриоидные под вопросом. Подскажите пожалуйста как это может отразиться на дальнейшее протекание беременности?
09 February 2012, Елена

 скорее всего это кисты желтого тела, что есть норма беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Читаю и следую Вашим рекомендациям с 2004 года - планирования первой беременности. Есть ребенок. Спасибо. Мечтаю проконсультироваться у Вас очно, так как скопилось много вопросов, но пока прошу ответить на небольшой вопрос.
Мне 35 лет. Беременность 17 недель. Следуя Вашим рекомендациям, на этапе планирования и с первых дней беременности пью либо йодомарин, либо витрум пренатал форте, либо другие витамины, содержащие йод, т.е. суточная доза составляет 150-200 мкг. Но недавно прочитала на Вашем сайте о вреде передозировки йода при приеме некоторых препаратов во время беременности, в т.ч. от кашля и т.д. И вдруг осознала, что моя морская соль, которую я довольно часто использовала для лечения и профилактики простуды путем полоскания горла (0,5 чайной ложки на стакан воды – 1-2 раза в день) и изредка добавляла в салат, является йодированной.
Не могло ли это привести к передозировке йода? И, самое главное, не могло ли это навредить ребенку?

09 February 2012, Елена

 водорастворимые соли йода (йодиды) всасываются в дозе 200 мкг и не больше. опасен молекулярный йод в настойке йода и йод-содержащих препаратах. короче, это разные йоды. :) все нормально. но с 20 недель мы исключаем соль, так что в любом случае это баловство пора заканчивать
Малярская М.М.


Добрый день!В 12 недель беременности проходила УЗИ,потологий у плода выявлено не бало.На 23 недели делали УЗИ,сказали что у плода нету кисти левой руки и сама рука не развивается,после этого заключения поехала в другой город для прохождения повторного УЗИ,там диагноз поттвердили,только не для левой руки,а уже для правой.Визуализация на обоих УЗИ была затруднена.Скажите пожайлуста могут ли врачи в таком случае ошибаться?Они мне предлагали сделать прерывание беременности,но срок был уже большой и ребенок мог выжить,я отказалась от прерывания.
09 February 2012, Маша

 ошибаться могут все и всегда, поскольку кроме ожидания у нас ничего нет, будем ждать следующего узи.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста, мы с мужем пытаемся забеременеть, живём открыто, а он принимает Новопассит и Иодомарин не влияют ли эти преператы на сперму?
09 February 2012, Оксана

 влияют положительно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Беременость 10 недель. Ставили угрозу из-за тонуса матки.Принимаю Утрожестан, Магний Б6, вит Е. Через 2 недели сделала повторное узи - тонус ушел. Но боли еще присутствуют. Теперь ставят угрозу из-за повышенного 17-ОПК - пью дексаметазон. Можно ли заниматься сексом? или продолжать половой покой? Спасибо.
09 February 2012, Дарья

 я вас не знаю, а варианты ответов тут диаметральные. боли могут быть из-за венозного застоя из-за отсутствия секса. и вовсе не от тонуса. тонус по узи не ставят. по гормонам тоже. надо знать вас, чтобы ответить, большая вероятность того, что у вас вообще все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос: 23.09.11 у меня были иск.роды на 23 неделе,у ребенка была анэнцефалия. После сдала анализы,вирусов не было найдено,причина патологии не выявлена. На 21-27 дни беременности мне бабушка 5 дней ставила банку, мне на область пупка,говорила она лечит воспаления. На тот момент я не знала о беременности. Могли ли эти лечения вызвать патологию у ребенка? Заранее спасибо за ответ
09 February 2012,Aziza

 банка на область пупка - это конечно что-то странное, но анэнцефалию вызвать не может
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна, вы пишите,что схема приема дюфастона с 16 дц по 25 дц - абортивная. Как лучше тогда его пить? или не пить при планировании вообще. Мне ставят по узи хр.эндометрит и эндометриоз 1 ст. под вопросом. назначили пить дюфастон с 16 по 25 (пью больше полугода) год не получается заБеременеть. 2 года назад был выкидыш. как то другой врач сказал пить дюфастон после о и до начала Месячных- от этой схемы начались задержки Месячных и дикие боли в начале.перешла на обычную схему. Что вы посоветуете? не пить его при планировании? и ещё вопрос- может ли гипотериоз (ТТГ 5,08 при верхн.гр. нормы 5)мешать зачатию? Ваше мнение очень важно! так не хочется больше терять время на неправильное лечение....
09 February 2012, Ульяна

 гипотиреоз несомненно надо лечить и не тратить силы и эмоции на поиск потенциальных вероятностей, когда налицо явная проблема.
я против приема дюфастона с целью планирования беременности. я не вижу, как он может помочь этой цели. иногда мы его пьем в лечебных целях с конкретными задачами, но планирование - это не болезнь
Малярская М.М.


добрый день. подскажите пожалуйста нужно ли мне носить специальные калготки если у меня фибриноген повын 6,1. в данный момент пью тромбо асс и куратил. и нет ли вреда от них для малыша. заранее спасибо.
08 February 2012, ира

 от фибриногена ничего пить и носить не надо, тем более аспирин. фибриноген - норма беременности
Малярская М.М.


Добрый день! В наших роддомах врачи рекомендуют с 37 недель подготавливать шейку матки к родам. Например: свечи с красавкой, но-шпа, чай из листьев малины, манжетка, льняное масло. Очень интересно Ваше мнение по этому поводу? Спасибо.
08 February 2012, Агния

 шейку готовить не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.6 февраля ходила в ж/к и при осмотре врач сказала,что матка на 6-7 недель,а должна быть на 9-10 (это по месячным посчитала,последняя менс. 3.12.2011).А вчера я сходила на узи и там мне сказали,что срок должен быть 9 нед.3 дня.
А по УЗИ плодное яйцо d=17мм(на 6 нед.0 дней) с эмбрионом с КТР=6мм, с/б четнка не определяется.Желточный мешок 4 мм(и какое-то слово я не могу разобрать).Яичники без особенностей.
Заключение:матачная беременность 6/7 недель(недорозв.?) Сказали прийти на узи через неделю.
Скажите почему у меня должно быть 9 недель если мы с мужем с первого дня менстр. 1,5-2 недели ничем не занимались(извените за подробности).Просто я очень переживаю,почему поставили недорозвитие под вопросом.Напишите пожалуйста,что вы думаете по моей ситуации.

08 February 2012, Вероника

 надо просто повторить узи через неделю, и все сомнения прояснятся.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Как можно узнать в домашних условиях беременна ли я? Тест купить не где и к врачу ехать времени пока нет.
08 February 2012, Наталья

 тогда просто жить и в течение 9 мес что-то станет ясно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста у меня впч 31 и 33 типа, была эрозия, прижгли лазером. Через 5 лет я забеременела и родила ребенка, во время родов шейка сильно порвалась и эрозия появилась вновь. С момента родов прошло почти 2 года, хотим с мужем второго ребеночка. Как лучше поступить сначала родить 2-го, а потоми прижегать или же сделать наоборот (боюсь что после родов шейка опять порвется и снова возникнет эрозия) Спасибо!
08 February 2012, Евгения

 все зависит от точного диагноза. есть какие-то виды патологии шейки матки, которые нужно убирать независимо от ваших репродуктивных планов. с разрывами в родах они никак не связаны, и от них быть не могут. так что в вашем случае скорее речь идет о послеродовом эктропионе. который вообще прижигать не надо. пусть будет.
проверить все можно с помощью расширенной кольпоскопии
ну и вообще можно подготовиться к естественным родам и родить без разрывов шейки, это перебор.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Ситуация такая: была поздняя овуляция (по графику БТ 23 или 25 день цикла), можно ли при постановке на учет в ЖК прибавить к дате последних месячных дней 10? Не возникнет потом проблем?

В первую беременность, помню, никто из врачей не слушал меня, когда там овуляция была. Спрашивали день месячных - сразу автоматически ставили срок... А у меня сейчас погрешность получится приличная.
Спасибо!
08 February 2012, Екатерина

 да, так мы и делаем. не отягощаем их мозг разговорами об овуляции, а просто называем скорректированную "дату месячных".
Малярская М.М.


Помогите, пожалуйста! в первые три дня задержки принимала офлоксацин от цистита, два раза в день по 200мг. Сейчас 5-6 недель на УЗИ слышится сердцебиение, свд плодного яица 15мм. Стоит ли оставлять беременность?
08 February 2012, Татьяна

 конечно да
Малярская М.М.


Добрый день Уважаемый Врач! У меня 15 дней задержки,один Evitest показал еле видную вторую полоску на 11 день задержки (раньше не делала), второй тест на 14 д.з. - одну полоску. Цикл регулярен 29-30 дней. С мужем планируем беременность вот уже семь месяцев (при обследовании здорова). В прошлом месяце в первой половине цикла пила смесь ромашка+спорыш+мелиса, во второй половине цикла боровую матку и красную щетку. Муж пил только последние две травы. Месячные в прошлом цикле начались с задержкой в неделю и то только после отмены Мастодинона (думаю из-за него задержка), тесты отрицательные. В этом цикле (был незащищенный ПА только на 21, 22, 23 день цикла), пила ромашку+спорыш+мелису просто как чай. Оба цикла принимаю Мастодинон из-за уплотнений в груди (ставили мастопатию уже 7 лет). Из признаков беременности только болезненность груди, размер слегка увеличен и очень редко легкие тянущие но не похожие на предменструальные боли в низу живота. Много выделений прозрачного цвета без запаха. Все 15 дней задержки не принимаю никаких трав и лекарств. Вопрос 1: что может означать эта слабая полоска на первом тесте? Вопрос 2: верно ли считать что на фоне мастопатии у меня повышен пролактин который мешает нормальному развитию беременности и целесообразно ли мне пить Мастодинон по 30 капель 2р.в день при планировании? Заранее Очень благодарю за ответы!
08 February 2012, Ольга

 вы сказали, что при обследовании у вас выявлена норма, если вы сдавали гормоны, пролактин тоже должен быть входить в список. зачем гадать то, что легко проверить.
второй полоски не было.
вы пьете очень много всего. зачем? травы весьма активные, вполне могут вместе с мастодиноном, который тоже из трав, нарушить гормональный баланс.
я думаю, что ваша задержка со дня на день закончится. и вызвана она вашим неврозом планирования, отягощенным приемом большого количества гормональноактивных препаратов.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. Читаю Ваш ответ на вопрос про йодаксид от 02.02.2011 и ладожки вспотели. Что за врачи такие, не лечат, а калечат.Мне их выписали на сроке 10.5 недель, я их использовала. Узи на 13 неделях отклонений не показало. Теперь ОЧЕНЬ переживаю(((( Каких последствий ждать? Подскажите пожалуйста, что делать?
07 February 2012, Светлана

 да не страшно, не будет отклонений, видных на узи. просто нельзя йодсодержащие препараты во время становления работы щитовидной железы ребенка. а врачи наоборот стараются как лучше - вместо антибиотиков что-то простое назначить, просто йод... хотят как лучше.
мы должны сами образовываться, материнство - это только наша ответственность
не страшно, там не такая уж доза. просто правило - нельзя. да и 10 недель - это еще не второй триместр.все нормально
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171   170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

