Беременность и подготовка к родамБЕРЕМЕННОСТЬ ПОДГОТОВКА к РОДАМ
 

8 499 133 6657
  8 926 077 0046
Адреса 8 495 220 8717

 

ВОПРОСЫ О БЕРЕМЕННОСТИ

На ваши вопросы отвечает Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, одна из ведущих врачей Красногорского роддома.

Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья. Мой ответ будет максимально точным, если вы укажете в сообщении свой возраст, рост, вес, расскажете о перенесённых заболеваниях, предыдущих беременностях и подробно опишете все ваши жалобы. Результаты анализов, УЗИ и обследований пишите, пожалуйста, полностью, даже если вы уверены, что проблема всего в одном показателе.
Задавайте вопросы, касающиеся только лично вас, по этическим соображениям я не обсуждаю проблемы здоровья "третьих лиц" (ваших сестёр, подруг, знакомых).
Для ответа на вопрос мне требуется некоторое время, иногда несколько дней, поэтому не задавайте вопросы, требующие немедленного ответа или экстренной помощи. Помните, что виртуальная консультация не может заменить общения с очным врачом!

Мы можем не ответить на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>

 


Страница 231

Здравствуйте. Скажите пожалуйста..во время планирование беременности надо делать мне и мужу флюорографию, если я делала год назад и все было хорошо,но муж не делал. И если надо делать через сколько можно забеременить? Спасибо!
22 May 2017, Аня

 Здравствуйте, Аня.
Рекомендуется ежегодное флюорографическое обследование.
Вам можно планировать беременность в следующем цикле после проведения исследования.

Елена Бахрех


Здравствуйте,Елена. Подскажите, как правильно снижать дозу дюфастона? Принимала до 16 недель по две таблетки утром и вечером, всего 4 в день.Наблюдаюсь в двух клиниках, один врач сказал принимать три таблетки в течение дня, утром днём и вечером, другой - полторы утром и столько же вечером.Сейчас срок 18 недель.спасибо.
22 May 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Сокращайте количество лекарства на 1 таблетку в 3-4 дня, начиная с вечерних.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Я планирую беременность и дала анализа на ВПЧ и у меня обнаружен тип 56. Скажите пожалуйста во сколько опасны?есть лечение? И я могу забеременить до лечения?
20 May 2017, Аня

 Здравствуйте, Аня.
Лечения ВПЧ не существует.
Беременность планировать можно, для малыша не опасно.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Скажите пожалуйста..во время планирование беременности надо делать мне и мужу флюорографию, если я делала год назад и все было хорошо,но муж не делал. И если надо делать через сколько можно забеременить? Спасибо!
20 May 2017, Аня

 Здравствуйте, Аня.
Флюорографию надо делать 1 раз в год.
Планировать беременность можно в следующем цикле, после прохождения исследования.
Елена Бахрех


Здравствуйте, скажите пожалуйста я не знала что беременная пила таблетки ацикловир 5 дней по 8 штук от герпеса сейчас срок 3 недели повредит ли это малышу что делать? спасибо за ранее
18 May 2017, Алена

 Здравствуйте, Алена.
На ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или развивается нормально.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена! Мы с мужем хотим 2 ребенка, но я постоянно откладываю, т.к. периодически принимаю таблетки от головной боли. 1 берем-ть в 25 лет замершая, я очень часто принимала пентальгин. Обследовалась, скорее всего из-за лекарст. 2 берем-ть в 27 лет срочные роды, все хорошо. Голова после родов стала реже болеть. Но терпеть боль не всегда могу(тамограмма-нарушение ликвородинамики). Сейчас 32 года, перешла на парацетамол с ношпой, примерно раз в неделю. В этом цикле выпила 4 таблетки парацетамола(в начале цикла, цикл 45-50 дней(у мамы и бабушки также), уже 2 недели пока не беспокоит. Когда можно планировать зачатие, и можно ли во время зачатия принимать хотя бы ношпу от гол.боли? Очень переживаю, у меня еще отрицательный резус-фактор. Спасибо!
18 May 2017, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Приём парацетамола разрешён во время беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена! Появились зеленоватые творожистые выделения, зуда и запаха нет, что это может быть? И что делать?18 недель беременности.
18 May 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Начать нужно со сдачи мазка на степень чистоты.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена! Беременность 18 неделек. Дали направление на цитологическое исследование шейки матки. Не хотелось бы тревожить шейку. Стоит ли делать этот анализ? Спасибо заранее за ответ.
16 May 2017,Анна

 Здравствуйте, Анна.
Мазок очень важен, шейку он не потревожит.
Лучше сделать РАР-тест (мазок по Папаниколау).
Елена Бахрех


Здравствуйте. Помогите,пожалуйста. У меня 22 недели,часто хочу в туалет по маленькому. Не больно,не щипит. Но выходит по капле. И постоянное ощущение что хочу в туалет. Анализы мочи за последнюю неделю абсолютно нормальные. Почему так может быть? В остальном беременность протекает нормально.
13 May 2017, Ксюша

 Здравствуйте, Ксюша.
Во время беременности мочеиспускание учащается в норме.
Повторите анализ мочи, чтобы бы исключить инфекцию мочевых путей.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Нигде не могу найти однозначную информацию. Мужу при подозрении на гайморит сделали сегодня КТ околоносовых пазух (доза 2,7 мЗв, без контраста). Ничего не подтвердилось, антибиотики не нужны, пока назначили только полидексу. Но врач, который это КТ делал, когда его спросили насчёт влияния на планирование беременности, ответил, что нужно подождать хотя бы месяц. Из-за радиации. Интернет утверждает, что сперматозоиды обновляются каждые 72 дня и ждать по идее (чтобы исключить влияние КТ на сперму) нужно три цикла. У меня сегодня первый день цикла. И день его КТ. Скажите пожалуйста, кто прав - нужно ждать месяц, три, или вообще имеет ли это смысл - может нам уже через пару недель как раз в эту овуляцию можно беременеть?
13 May 2017, Полина

 Здравствуйте, Полина.
У КТ другой принцип действия, никакой радиации там нет, на сперматозоиды не влияет.
Полидекса не самый лучший препарат для лечения насморка, гайморита и т.п.
Можно планировать в любое время.
Елена Бахрех


Добрый вечер. Беременность 7-8 недель. Выпила 1 таблетку кетанов очень болел зуб. Переживаю,надеюсь одна таблетка не сильно отразится на здоровье малыша.
11 May 2017, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Одна таблетка кетанова не отразиться на здоровье малыша. Для обезболивания можно принимать парацетамол, но лучше посетить стоматолога и вылечить больной зуб.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Как вы считаете, нужно ли делать во время беременности цервикометрию? Если да, то на каком сроке? И нужны ли показания или можно сделать для профилактики?
10 May 2017, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
Цервикометрия обязательно выполняется при проведении скрининговых УЗИ, если врач не назначил это обследование дополнительно, исходя из ваших особенностей.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня хронический фарингит, горло болит постоянно, начиная с зимы, почти каждый месяц болею ОРЗ. В апреле перенесла гнойную ангину, три недели антибиотиков. Хотела беременеть ещё с осени и попала в чреду ОРЗ (то у меня, то у ребёнка 2,5 лет). Теперь, вылечив ангину, просто остаётся красное горло (по задней стенке), которое ещё и болит естественно. Врач прописала облепиховое масло для промывания носа (попадая в горло) для заживления слизистой и имунофан 10 инъекций сутки через двое. Последний укол приходится на 2 июня. Вопрос: когда можно планировать зачатие? В инструкции имунофана указано, что он противопоказан при беременности. Понятно, что в цикле, куда попадает 3 июня мы не будем пытаться, но также указано что у препарата есть быстрая и медленная фазы, и медленная длится до 4 месяцев. То есть он 4 месяца получается противопоказан? И зачатие нужно отложить ещё на 5 месяцев?
10 May 2017, Полина

 Здравствуйте, Полина.
Имунофан не обладает доказанной эффективностью, безопасность его не исследовалась, ни в одной стране мира, кроме России, этот препарат не известен. Советую, прекратить ставить опыты на себе и не использовать его больше. Планировать беременность можно в следующем цикле.
Елена Бахрех


Доброго вечера!!!
Прошу прощения за мой вопрос может быть он не в тему но нужен совет
Сегодня узнала что у меня 2 долгожданные полоски))) Неделю или полторы назад начала болеть грудь, тошнило но рвоты не было, безумно я стала нервной все меня бесит хочется орать бить кого-то))) пристрастий к соленному итд как-то не было
Последние месячные были 11 апреля и тоесть сегодня завтра должны придти дела, но я сегодня купила тест и он мне показал положительный результат но проблема в том что когда я делаю резкие движения а особенно встаю с кровати у меня очень болит живот но боль минуты 2 и стихает боли как при менструации нормально ли это?
09 May 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Во время беременности возникает много новых ощущений. Большинство из них нормальны и не требуют назначения лечения. Являются ли ваши ощущения нормой можно сказать только после очного осмотра.
Елена Бахрех


Здравствуйте,у меня первая беременность обнаружен резус конфликт на 31 недели: переливаний крови не было, укол в 28 недель. Титры 1:2. Правда ли что даже если антитела вырабатыыаются в первую беременность вреда ребёнку не должно быть?
07 May 2017, диана

 Здравствуйте, Диана.
Это антитела после введения антирезусного иммуноглобулина, они для ребёнка безопасны. Проверять титр антител до родов больше не нужно. Повторное введение антирезусного иммуноглобулина после родов, если у ребёнка будет положительный ресурс-фактор.
Елена Бахрех


Здравствуйте!подскажите пожалуйста,у меня варикозное расширение вен и гинеколог перед беременностью назначил пропить курс флебодиа,я пропила 2недели до овуляции и 2недели после,как впоследствии оказалось после овуляции я забеременела,повлияет ли флебодиа как-то на развитие плода?в инструкции его назначают во2-3триместре...заранее благодарю за ответ!!
02 May 2017, Любовь

 Здравствуйте, Любовь.
Производители утверждают, что неблагоприятных воздействий на ребёнка препарат не оказывает.
При варикозном расширении вен рекомендовано ношение компрессионного трикотажа - это эффективнее и безопаснее.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мы очень с мужем хотим детей. Я забеременела в середине октября 2016 года, на 6 неделе беременности появились скудные светло коричневые выделения, сходила в врачу, врач сказала ничего страшного, на 8 неделе на узи сказали плод перестал развиваться 6-7 неделя, замершая беременность, мне сделали медикаментозный аборт и т. к. у меня 2 отрицательная для профилактики ввели антиДимунноглабулин \"Резонатив\". После этого спусня 2 месяца я решила сдать анализы на гормоны. Анализы прилагаю. Врач сказала повышен Пролактин 1416 мМЕ/л и ТТГ 3,1 мкМЕ/мл, но через месяц я пересдала Пролактин 715 мМЕ/л и ТТГ 2,3 мкМЕ/мл (все 2 раза сдавала в лютеиновую фазу). Потом сказала, что понижен прогестерон 34,5 нмоль/л и попросила померять базальную температуру тела.
23 января по 27 января 2017года была менструация с 1 февраля начала мерять температуру.
1.02.36,5
2.02 36,5
3.02 36,7
4.02. 36,5
5.02 36,6
6.02 36,5
7.02 36,6
8.02. 36,6
9.02 36,8-36,9
10.02 36,9-37
11.02 37
12.02. 37-37,1
13.02 37
14.02 36,9-37
15.02 37-37,1
16.02. 37
17.02 37-37,1
18.02 37,1-37,2
19.02 37-37,1
20.02. 37-37,1
21.02 36,9-37
22.02 36,9
23 февраля 2017 года началась менструация. Мой гинеколог мне сказала нужно подкорректировать овуляцию и прописала свечи утрожестан с 15 по 25 день цикла. Стоит ли мне их принимать, я просто почитала про них нам написано они используются при выкидышах?? подскажите пожалуйста, что мне делать в моей ситуации, может еще какие анализы сдать или что принимать???
И еще нашли на узи кисту левого яичника, может ли это как то связано????
Спасибо за ответ, буду очень признательна, очень переживаю.
02 May 2017, Дарья

  Здравствуйте, Дарья.
После одной неудачной беременности не требуется никаких специальных обследований.
Пролактин повышен очень незначительно, можно исследовать фракцию макропролактина и убедиться, что изменения носят физиологический характер.
Ваш врач рекомендует ненадежные, устаревшие методы, это повод найти другого врача. Измерять базальную температуру не надо.
Принимайте фолиевую кислоту и смело планируйте снова.
Елена Бахрех


Мария Михайловна, добрый день!
Мне 38 лет, мужу 40. Второй брак, недавно поженились и хотим не откладывать вопрос рождения детей. Я пошла к гинекологу, сдала кровь на гормоны ЩЖ, коагулограмму и ТОРЧ, скоро на УЗИ. 8 лет назад у меня была замершая беременность на 7 неделе.
У меня сразу 2 вопроса:
1. После ЗБ цикл сократился до 25 дней (был 28). Возможно, это вторая фаза стала короче, верно? Это ведь плохо? Как это проверить и что стоит предпринять? Может, пропить дюфастон или другие гормоны?
2. Знакомые посоветовали мне сдать сразу ингибин и АМГ, мол, возраст уже такой. Как Вы считаете, нужно ли мне их сдавать и что потом делать с результатами?
Врач в ЖК больше ничего не назначала.
Спасибо!
02 May 2017,Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Меня зовут Елена, позвольте, я отвечу на ваши вопросы.
1. Цикл может укорачиваться с возрастом, это не означает, что вторая фаза неполноценная, длина цикла не является показанием для назначения гормонов.
2. Сейчас надо спокойно заниматься приятной стороной планирования беременности 6 месяцев (учитывая возраст), если беременность не наступить - консультация грамотного гинеколога или репродуктолога, чтобы не сдавать все, что посоветовали знакомые. Удачи вам)
Елена Бахрех


Здравствуйте, на 6й акушерской неделе беременности принимала фенкарол, за 3дня 8 таблеток 50мг, о беременности не знала, опасно ли это для плода?
01 May 2017, Евгения

 Здравствуйте, Евгения.
Препараты этой группы не обладают повреждающим действием на ребёнка, однако, производители не рекомендуют приём препарата во время беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте у меня срок где то 6 недель!Я не знала об этом и принемала ксинекал?какие могут быть проблемы?Спасибо заранее
01 May 2017, Еаа

 Здравствуйте, Ева.
Исследования на людях препарата ксеникал не проводились, в исследованиях на животных неблагоприятных последствий выявлено не было. Производитель не рекомендует использовать препарат во время беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Возможно, мой вопрос некорректен, но очень сильно переживаю. Последние месячные 8 марта. Зачатие произошло 22 марта(знаю точно, т.к. был 1 половой акт и измеряла БТ). В 6 недель попала в стационар с коричневыми скудными выделениями. Через 2 дня они прекратились и больше не было. По узи обнаружили небольшую отслойку. Меня беспокоит несоответствие срока беременности и ктр эмбриона. Узи ровно в 7 недель - ктр 2мм, сердцебиение ритмичное. Узи в 7 недель и 5 дней - 7 мм, сердцебиение ритмичное. Пожалуйста, скажите стоит ли мне переживать из-за маленького размера малыша на таком сроке? Понимаю, что написала все сумбурно, но очень сильно нервничаю.
28 April 2017, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Ребёночек растёт и видно сердцебиение - это очень хорошо, значит, беременность развивается. Несоответствие размеров может быть из-за того, что срок немного меньше, чем вы рассчитали или врач УЗИ не совсем точно провёл измерения.
Сейчас надо успокоится, волнение плохо влияет на развитие беременности.
УЗИ проводите только в скрининговые сроки или при появлении жалоб.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена! Спасибо за ваши ответы! На УЗИ в 16 недель поставили низкую плацентаризацию (перекрывает зев). На сколько эта ситуация неблагоприятна для течения беременности. Что бы вы посоветовали? Поднимется ли ещё плацента? Расположение по передней стенке матки.Спасибо.
27 April 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Рада, что мои ответы помогли вам.
До 20-22 недель такое расположение плаценты является вариантом нормы, в большинстве случаев, плацента "поднимается".
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня 12-я неделя беременности.Меня обеспокоили выделения в виде маленьких комочков слизи.Это похоже на слизистую пробку,которая выходит перед родами, только без крови,беловатого цвета.Это что то плохое? Болей нет,других жалоб тоже.Все анализы в норме,мазок хороший.К врачу на приём только через 1.5 недели.
26 April 2017, Аня

 Здравствуйте, Аня.
Отхождение слизистой пробки в вашем сроке маловероятно.
Елена Бахрех


Добрый день! У меня гипотериоз принимаю эутирокс постоянно 50.могу ли принимать ОК .мне 41г.
26 April 2017, дана

 Здравствуйте, Дана.
Гипотиреоз и приём эутирокса не являются противопоказанием для гормональной контрацепции, ОК принимать можно.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Планируем второго ребенка, в феврале была замершая беременность на сроке 6 нед. После чего у меня в у/г посеве на флору (были выделения и зуд) обнаружился стрептококк, проставила свечи Гексикон, сейчас все в норме. У мужа в посеве обнаружился энтерококк фекалис обильный рост (два года назад лечил простатит, но антибиотики от энтерококка так и не пропил) Необходимо ли пролечить мужа перед планированием? Хотелось бы начать пробовать в следующем цикле. Может ли эта бактерия передаваться половым путем и повлиять на течение беременности? Заранее спасибо!
25 April 2017, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Указанные вами микроорганизмы являются нормальной флорой половых путей и вызывают воспалительные заболевания в исключительно редких случаях, на течение беременности не влияют.
Елена Бахрех


Добрый вечер! Я после эко, сегодня 12 день.Начала мерить бт с 8 дня:с 37,4 каждый день падала на 0,1, на 12 день 36,9, забеспокоило..на кануне болел сильно яичник, врач посмотрела на узи, сказала жидкости и кисты нет, все в норме...на данный момент беспокоит ноющая боль внизу живота как при мес-х, хгч сдавать через день. Скажите пожалуйста, это опасно и может быть отрицательным протоколом? Выписали таблетки: прогинова1*3, дюфастон 1*3, ставила укол хгч1500 в 1,4,7 день, и витамины.
25 April 2017,Марина

 Здравствуйте, Марина.
Измерение базальной температуры не целесообразно, не несёт н какой полезной информации. Пока- только ждать и надеяться.
Елена Бахрех


Здравствуйте у меня муж примерно год назад болел туберкулезом.в конце его лечения я забеременела хотела узнать есть ли какой вред для ребёнка всем спосибо
25 April 2017, кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Если вы здоровы, то для ребёнка во время беременности болезнь вашего мужа не опасна. После родов вам и вашему мужу обязательно обследоваться у фтизиатра, для исключения заболевания и выделения бактерий. Ребёнка обязательно вакцинировать в роддоме от туберкулёза.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста! Последние месячные 23.03.17, идут обычно 4-5 дня. Цикл у меня 21-23 дня. Половой акт был 03.04 Следующий половой акт был в день овуляции 5.04.17. А 21.04.17 тест показал положительный результат но второй полоск очень слабый розовый цвет. В какой день я вероятнее всего забеременела? Беспокоюсь, переживаю так как ПА была 2 парнем((( от кого даже незнаю(( Заранее спасибо
24 April 2017, Лена

 Здравствуйте, Лена.
Зачатие могло произойти в любую из указанных вами дат.
Установить отцовство на данный момент не представляется возможным.
Елена Бахрех


Здравствуйте, 8 неделя беременности. Беременность 2, первая в 2008, все хорошо. Мне 37 лет. Абортов не было. Стала меньше болеть грудь и мягче,но в размерах не уменьшилась, а также весь день тянет живот как при месячных, выделения обычные. Насколько это опасно? По УЗИ в 6 недель все хорошо. Спасибо за ответ
23 April 2017, Мария

 Здравствуйте.
Болезненные ощущения в груди могут меняться. Если беспокоят сильные боли и/или кровяные выделения, нужен осмотр врача.
Елена Бахрех


Здравствуйте, подскажите пожалуйста последние месячные 6 февраля,вчера узнала что 2-3 недели беременности это нормально
23 April 2017, Алина

 Здравствуйте, Алина.
Если беременность развивается, то она наступила не в феврале.
Елена Бахрех


Добрый день! На сколько безопасно и целесообразно брать соскоб с шейки матки? Беременность 15 недель.Жалоб нет.
20 April 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Соскоб брать безопасно. Целесообразен РАР-тест.
Елена Бахрех


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано сокращение дней менструации. Ранее в цикл был 28 дней и 5-6 менструация примерно одинаково. Сейчас - по факту сократился до трех дней - 2 дня обильно, 1 день слабо, и сам цикл уже три месяца порядка 26 дней. К врачу записана только через 1,5 неделе, болезненных ощущений нет, планируем беременность уже почти год, возраст 33
18 April 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Продолжительность менструации и длительность цикла могут меняться с возрастом, это нормально.
Елена Бахрех


Здравствуйте токая ситуация, в марте была задержка 6 дней пришли месячные первые 2 дня обычные потом началось то мазня то норма,тест отрицательный, на следующий месяц то есть сейчас задержка два дня тест положительный что это Может быть, это значит беременность была наспуплена еще в марте, ну постоянно ощущается какое то давление в низу живота и живот раздула что этг может быть пожалуйста подскажите,зарание спасибо вам.
17 April 2017, Любовь

 Здравствуйте, Любовь.
Беременность могла наступить в марте. Вам нужен очный осмотр врача гинеколога.
Елена Бахрех


Здравствуйте. У меня были последнии месячные в ноябре, но до месячных была задержка на 14 дней,в данный момент я беременна и вот хотела узнать забеременела я в октябре или в конце ноября?
16 April 2017, Ксения

 Здравствуйте, Ксения.
Для уточнения срока беременности при нерегулярной менструации нужно сделать УЗИ.
Елена Бахрех


Добрый вечер , Здравствуйте! Помогите разобраться! Последние месячные 7.03.17, идут обычно 3-4 дня. Цикл у меня 32-34 дня. Половой акт был 11-12.03. Следующий половой акт был 2.04.17 за неделю до предполагаемой менструации. А уже 9.04.17 тест показал положительный результат. В какой период я вероятнее всего забеременела? Беспокоюсь, так как с20.03 я переболела орви, принимала лекарства, а 5.04 делала рентген руки без защитного фартука! Так как даже не предполагала, что могу быть о беременна! Заранее спасибо за ответ!
14 April 2017, Галина

 Здравствуйте, Галина.
Зачатие могло произойти в любую из указанных вами дат.
В раннем сроке беременности действует правило "все или ничего": беременность либо прерывается, либо развивается нормально.

Елена Бахрех


Добрый день! Подскажите, пожалуйста: срок беременности 24 недели, на днях появились ощущения, как будто при движениях либо просто когда стою выходят маленькие пузырьки воздуха. Есть ли повод для волнения? Заранее спасибо!
13 April 2017, Снежана

 Здравствуйте, Снежана.
Описанные вами ощущения могут быть в норме, не являются поводом для волнения.
Елена Бахрех


Здравствуйте! 41 год, нормальная беременность 11-я неделя. 2 дня назад обнаружили на осмотре децидуальный полип. Можно ли при таких показаниях посещать бассейн? Организм очень просит, вода снится даже. И спина моя требует. Естьдве грыжи небольших в пояснично-крестцовом отделе. Ещё живота нет, а я их уже чувствую. Бассейн мне обычно снимал подобные симптомы. Моя доктор побаивается разрешить мне бассейн. Насколько это может быть обосновано, если с беременностью все хорошо по УЗИ. Спасибо за ответ.
13 April 2017, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
Бассейн посещать можно, децидуальный полип не является противопоказанием.
Елена Бахрех


Добрый день. 18 недель беременности. Выделения обычно умеренные влажноватые. Сегодня вышли 2 раза плотные кусочки слизи около сантиметра размером. Прозрачные. Живот не болит. Это может быть пробка?
12 April 2017,Ксюша

 Здравствуйте, Ксюша.
Отхождение слизистой "пробки" в вашем сроке беременности сомнительно.
Если выделения будут продолжаться, обратитесь к врачу очно.
Елена Бахрех


Mne 41 god. Nedavno zaberemenela s pomoschuyu iskustvenogo oplodotvoreniya. Prishlos prervat beremenost tak kak obnarujili u ploda sindrom dauna. Hochu probovat escho raz zaberemenet. ESt li u menya shans rodit zdorovogo rebenka?
11 April 2017, яна

 Здравствуйте, Яна.
Сочувствую вашей потере, это очень печальная история.
Шансы есть всегда. Вам необходим приём фолиевой кислоты во время планирования беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте.спасибо за ваши ответы на мои предыдущие вопросы. Мой срок 30 недель. Я вас уже спрашивала про торч инфекции и гепатитВ.я проживаю не в России и мне все кажется, что врачи у нас хотят лишний раз отправить на сдачу анализов (диагностические центры и врачи связаны).я обратилась за очной консультацией к другому гинекологу, она просмотрела мои анализы и назначила пересдачу на герпес(тк превышал норму в 8раз) и гепатитВ(чтоб подтвердить и он подтвердился), еще сказала сделать развернутый общий анализ крови. У меня вопросы:1) Можно ли судить об иммунитете по общему анализу крови? 2) Так ли страшен вирус герпеса, превышающий норму почти в 10 раз?(по новым анализам herpes simplex тип 2 lg G, норма 0-0,3, результат 2,39; herpes simplex тип 2 lg M, норма 0-0,3 , ед.измерения S/CO, результат 0,46) 3) Нужно ли начать прием свечей виферон(по назначению гинеколога), если у меня нет высыпаний? а простуда на лице была до беременности(раньше высыпало только под носом) По результатам lgM она мне не сказала когда произошло заражение. Спасибо за внимание.
11 April 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Рада, что мои ответы были вам полезны.
1. В общем анализе крови можно увидеть, например, признаки воспалительного процесса и/или инфекционного заболевания.
2. Во время беременности опасно первичное инфицирование вирусом герпеса, то есть, когда вы с этой инфекцией "встретились" первый раз. Повышенный IgG говорит о том, что у вас есть иммунитет к этому вирусу, и вы сами подтверждаете, что высыпания появлялись до беременности, значит риск инфицирования ребёнка минимальный. Свечи не имеют доказанной эффективности для лечения герпетической инфекции. При частых обострениях (высыпаниях) врачом назначается супрессивная терапия ацикловиром или зовираксом. Важно, чтобы к моменту родов не выло свежих высыпаний на половых органах.

Елена Бахрех


Здравствуйте! Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос! Прошла скрининг в 12 недель, все хорошо. Записали на второй скрининг в 19-20 недель, его обязательно проходить? Или могу отказаться, раз первый скрининг был хороший.
08 April 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Рада быть вам полезной)
Если скрининг первого триместра показал низкий риск развития врождённых заболеваний, то биохимический скрининг второго триместра можно не проходить, достаточно только УЗИ в 20-22 недели.
Елена Бахрех


здравствуйте мы с мужем живём уже 6 лет и не как не получается забеременеть пили фолевую кислоту и на третьем месяце месячные пришли два раза как думаете у меня есть шансы забеременеть
08 April 2017, nadezdasamosudova@mail.ru

 Здравствуйте.
Шансы забеременеть есть у любой женщины.
Если беременность не наступила после 6 лет активного планирования, то необходимо посетить гинеколога для выяснения причин.
Елена Бахрех


Здравствуйте,спасибо за Ваши ответы! У меня вопрос- на каком сроке модно определить пол малыша? (Мой срок 12 недель).
07 April 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
На аппарате экспертного класса в 12 недель уже можно определить пол ребёнка, если это необходимо.
Елена Бахрех


Здравствуйте. У меня срок 30 недель. Сдавала кровь на торч-инфекции. В результате обнаружили уреаплазму, цмв и герпес. Результаты мне непонятны. Гинеколог, у которого стою на учете, сказал,что у всех беременных положительный результат на торч, расшифровать не смог. Вот мои анализы:
1) ureaplasma urealiticum Jg G - 0,122 (зн-ие ОП)-полож.(сред знач ОП с сфетофильтром)- 450нм 0,100.
2) cytomegalo-virus Jg G - 0,231 ( зн-ие ОП) - полож (сред.знач.ОП с светофильтром450нм)-0,135.
3) herpes-simplex virus 1-2 Jg G - 0,882 (зн-ие ОП)-полож (сред.знач.ОП с светофильтром450нм)-0,109.
Еще у меня положительный результат на гепатит В методом ИХА. Гепатитом я не болела, родные тоже.Сказали, что возможно из-за острой и жирной пищи. Толком я ничего не поняла. В интернете найти ответы тоже не смогла.помогите, пожалуйста, Елена, расшифровать мои результаты. Спасибо.
06 April 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Уреаплазма не является ТОРЧ-инфекцией, определение антител к ней бессмысленно. К ТОРЧ-инфекциям относятся токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус и вирус герпеса, именно к этим инфекциям определяют в крови иммуноглобулины класса G и М. Положительные значения Ig G к цитомегаловирусу и вирусу герпеса означают, что вы уже встречались с этими вирусами и у вас есть к ним иммунитет. Как давно произошла это "встреча" помог бы понять Ig M.
По-поводу анализов на гепатит В необходимо обязательно в ближайшее время обратиться к инфекционисту для назначения дополнительного обследования. Положительные значения ИФА не могут быть обусловлены приёмом жирной и острой пищи, а заболевание гепатитом может протекать бессимптомно.
Елена Бахрех


Доброе утро.
Прочитала из ответов Малярской М.М. что прием дюфастона 16-25 день цикла - это схема абортивная, поэтому прошу помочь разобраться.
У меня полгода назад был выкидыш (10-11 недель), причину не нашли, у всех все хорошо. Беременность была первая, плановая (мне 28 лет). До сей поры предохранялись (ППА). Принимаю фолиевую и дюфастон второй месяц по схеме 15-25 ДЦ.
1. Так ли нужен дюфастон в нашей ситуации, учитывая, что цель – как можно скорее удачно забеременеть?
2. Во время беременности мной мама принимала туринал для сохранения, может ли это сейчас иметь значение при выборе схемы приема таких препаратов как дюфастон?
3. Занимаюсь спортом, после тренировок обычно ни жива ни мертва, очень тяжело. Верно ли я понимаю что это не является угрозой для беременности до первой задержки?
Спасибо вам за ответы.

06 April 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
1. Дюфастон может использоваться при недостаточности гормонов второй фазы менструального цикла, но вы таких симптомов не описываете, поэтому Дюфастон вам, скорее всего, не нужен.
2. Нет, не влияет
3. В период планирования беременности желательно снизить спортивные нагрузки до умеренных, избегать подъема тяжестей и травм.
После прерывания беременности в первом триместре планировать следующую беременность можно через 1-2 цикла, длительные перерывы не нужны
Елена Бахрех


Подскажыте пожалуйста как можна узнать отом что началась беременность зачатия произошло 9 дней
05 April 2017, Наталья.

 Здравствуйте, Наталья.
Для определения беременности можно сдать анализ крови на ХГЧ или дождаться срока очередной менструации.
Елена Бахрех


Здравствуйте.сейчас 16 недель беременности. В 13 и 16 недель были носовые кровотечения утром ,большими сгустками. И кровь не останавливалась в течение 30-60 минут. Давление в это время 120/70. Гемостаз и все остальное в 10 недель -норма. Нужно ли еще раз перепроверить?
05 April 2017,Ксения

 Здравствуйте, Ксения.
Носовые кровотечения - частая проблема во время беременности, связана с особенным состоянием слизистой носа во время беременности. Нужно посетить ЛОР-врача, чтобы убедиться в отсутствии других заболеваний слизистой носа. Старайтесь не допускать пересыхание полости носа, используйте капли с аптечным маслом, увлажнители воздуха дома, чаще бывайте на свежем воздухе.
Елена Бахрех


2.8 шейка матки это опасно
03 April 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Невозможно оценить опасность вашего состояния только по длине шейки матки. Нужно, как минимум, знать какая по счету у вас беременность, чем закончились предыдущие, какой у вас срок беременности, как производилось измерение шейки матки.
Елена Бахрех


Здравствуйте.мне 27лет. Срок 29-30 недель.беременность первая. Гинеколог назначил примафунгин для лечения молочницы. После первой свечи выделения были цвета свечи-молочные. После второй свечи стали светло-коричневые. Гинеколог сказал подождать. Постепенно выделения стали светлеть, бежевыми стали.на приеме сказал продолжить лечение и назначил еще 3 свечи. И вот после 3 свечи все также светло-коричневые. Мне кажется что это выходит такого цвета потому что до приема свечей не было выделений такого цвета.и после того как вся свеча выйдет все проходит. Скажите от чего это может быть? Стоит ли мне продолжить прием еще 3 свечей? Заранее спасибо
02 April 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Если очный врач не увидел ничего опасного в ваших выделениях, значит можно продолжать лечение.
Елена Бахрех


Добрый день. Какие анализы нужно сдавать и к каким врачам ходить,чтобы подготовить сядет ко второй беременности?
01 April 2017, ами

 Здравствуйте.
Если вы здоровы и первая беременности протекала без осложнений, то никакие анализы не нужны. Рекомендую посетить гинеколога и стомалога, сделать прививки от краснухи и ветряной оспы, если не болели этими инфекциями раньше. Обязательно принимайте фолиевую кислоту при планировании и во время беременности.
Елена Бахрех


У меня 21 неделя. Что значит расширены краевые синусы?
01 April 2017, Эльнора

 Здравствуйте, Эльнора.
Расширенные краевые синусы - это особенность строения вашей плаценты, никакого практического значения это находка не имеет.
Елена Бахрех


Добрый день! Планируем завести малыша. Можно ли до беременности делать фотоэпиляция белой линии живота? Не опасно ли это для будующей беременности?
Заранее благодарю за ответ!
31 March 2017, Елена

 Здравствуйте, Едена.
Фотоэпиляцию можно делать до и во время беременности.
Елена Бахрех


Добрый день! 2 месяца назад родила мертвую девочку на сроке 39 недель и 2 дня (1я беременность). Причина -- обвитие пуповиной (длина 71 см) вокруг ручки и в виде \"портупеи\". Никаких патологий других не обнаружено вроде как. Подскажите, пожалуйста, реально ли это в принципе, что ребенок может умереть внутри из-за такого обвития? Что нужно проверить в обязательном порядке при подготовке к следующей беременности?
31 March 2017, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Искренне сочувствую вашей потере.
К сожалению, вы сообщили о себе и о своей беременности очень мало информации, невозможно однозначно ответить на ваш вопрос.
Нужна очная консультация с полным анализом вашей истории, заключениями, выписками.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня 17 неделя беременности, с первого дня я принемаю дюфастон, может ли он вызвать повышение давления? Своё давление в норме.
30 March 2017, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Дюфастон не вызывает повышение давления.

Елена Бахрех


Здравствуйте,подскажите пожайлуста,вожу ребенка на процедуру Амплипульс ножек,неделю отходили,узнала что беременна,может ли это сказаться на дальнейшем протекании беременности и на плод?
29 March 2017, Света

 Здравствуйте, Света.
Процедуру проводят ребёнку, ваше присутствие рядом безопасно для беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 10 недель беременности, можно ли красить волосы и применять масло для волос-для кончиков (в составе есть эфирные масла).
28 March 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Красить волосы и применять масло для волос во время беременности можно.
Елена Бахрех


Здраствуйте)у меня 39 недель беременности обнаружили в моче лейкоциты 11,4 поставили пиелонефрит назначили антибиотики я пропила 7 дней лейкоциты стали 7,4 это по моче ничепоренко а по общей 4-6,сказала ложится в станционар для лечения антибиотиками только уже уколами. Не навредит ли такое количество антибиотиков на таком сроке ребеночку???
27 March 2017, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Описанные вами признаки не соответствуют диагнозу "пиелонефрит". Сейчас сдайте посев мочи, если успеете до родов. Анализ мочи по Нечипоренко не информативен, для контроля сдавайте только общий анализ мочи.
Антибиотики в уколах не имеют преемуществ перед антибиотиками в таблетках.
Повторный курс антибиотиков до результатов посева мочи не нужен. Пейте не менее 1.5 литров жидкости в сутки, особенно вам полезен клюквенный морс.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня следующая ситуация. На 27-й день цикла сдала кровь на ХГЧ, определили беременность. Затем месячные не пришли, сделала тест, тест положительный. Сходила к своему гинекологу, помимо прочего (фолиевая, йодомарин), назначил мне утрожестан. Неделю всё принимала, сделала ради интереса сегодня тест на беременность, тест отрицательный. Хочу завтра пойти сдать кровь. Что это может быть?
27 March 2017, Олеся

 Здравствуйте, Олеся.
Для подтверждения факта беременности можно сдать кровь на ХГЧ или подождать 10-14 дней и сходить на УЗИ. Показаний для приёма утрожестана вы не описываете.
Елена Бахрех


подскажите на первых неделях беременности ставила свечи \"румизол\" на сколько это опасно для плода?
27 March 2017, yana

 Здравствуйте, Яна.
На ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или развивается нормально.
Румизол противопоказан в первом триместре беременности, не используйте их больше.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Беременность 22 недели,часто матка \"сжимается в комочек\", принимаю Магнелис В6 форте, Утрожестан 200 мг.вагинального,и свечи с папаверином,но тонус часто повышается,особенно ночью,выделений нет.Можно ли справиться с повышенным тонусом без госпитализации?
22 March 2017, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
"Тонус" не является болезнью, периодические маточные сокращения во время беременности являются нормой.
Вам нужно пройти цервикометрию (измерение длины шейки матки) или обратить на этот параметр внимание при очередном УЗИ. Если длина шейки матки нормальная, то никаких опасений ваши ощущения не должны вызывать. Учитесь расслабляться, принимать удобные позы для сна и отдыха.
"Лечение", которое вы принимаете выглядит избыточным, от тонуса не помогает.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Сегодня узнала, что беременна, первый день последних месячных 20 февраля, цикл 28 дней, сегодня второй день задержки. Тест положительный, по УЗИ беременность подтвердили. Не зная, что беременна (до этого больше года не могли забеременеть), по назначению гинеколога с 15 по 21 марта принимала следующие препараты: пентоксифилин 5,0 мл в/в #5, тиосульфат натрия 305 10 мл в/в #5, метрид 100 мл в/в #5, цефазолин 2,0 мл в/в #3, сиспресс 400 мг по 1 таб 1раз #7, диклофенак 3,0 в/м #4, флуконазол 150 мг #1, тампоны с димексидом. Может ли данное лечение негативно повлиять на развитие плода? Какие риски? Спасибо за ответ, готова принять самые неблагоприятные прогнозы.
21 March 2017, Анара

 Здравствуйте, Анара.
На ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или продолжает развиваться нормально. Принимайте фолиевую кислоту и проходите скрининги в положенные сроки.
Елена Бахрех


Добрый день. Пришли результаты скрининга первого триместра. По ухи все показатели в норме. Но по крови высокий уровень риска развития трисомии 21 (1:121). Прокол пока не готова делать. Что мне делать, ест ли повод для беспокойства?
21 March 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Скрининг показывает лишь степень риска возникновения определенных аномалий развития, но не является основанием для окончательного диагноза.
В подобных случаях существуют определённые стандарты обследования: сдать биохимический скрининг второго триместра в 16-18 недель, если его результаты вновь покажут высокий риск, то следующий этап - проведение инвазивный методов обследования ("прокол"). Пока - запастись терпением и думать о хорошем.
Елена Бахрех


Здравствуйте!
Во время ПА иногда ощущается боль в животе. Больно когда глубоко. Гинеколог сказал, что это не идеальная совместимость половых органов, поэтому нужно выбирать позы. Может ли глубокое проникновения повредить беременности, если у нас есть такая вот несовместимость?
Спасибо.
21 March 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Половая близость не должна доставлять болезненных ощущений, тем более во время беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Буду очень благодарна за разъяснения.
Спермограмма мужа показала подвижных/неподвижных спермотозоидов – 60/40; патологических/нормальных – 50/50; количество функциональных сперматозоидов – 174,7 10^6/мл; лейкоциты – 0,4 10^6/мл
1. Значит ли это, что 10% подвижных являются патологичными?
2. Может ли быть вообще оплодотворение патологичным спермиком (например из числа тех 10%)?
3. Может ли быть выкидыш или замершая беременность именно из-за оплодотворения нездоровым спермиком?
4. Значит ли планирование с такими показателями спермы большим риском для успеха беременности и здоровья ребенка в будущем?
5. Можно ли одновременно пить Сперотон для улучшения спермы и беременеть или лучше исключить наступление беременности в этот период?
6. Влияет ли на качество спермы наличие тонзиллита у мужа?

21 March 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
1. Да, вероятно.
2. Вероятность небольшая, но есть.
3. Может быть.
4. Нет, все написанные вами показатели спермограммы находятся в пределах нормы.
5. Нет смысла улучшать, см п 4
6. Нет
Елена Бахрех


Извините пожалуйста. У меня еще один вопрос. Антибиотики при беременности влияют на развитие малыша? Мне уже 3дня укол в/м ампицилин сделали. Это не навредит малышу
20 March 2017, Аня

 Ампициллин разрешён во время беременности, негативных влияний на ребёнка он не оказывает, но "просто так" или "на всякий случай" антибиотики не используют.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Беременность 34недели на узи сказали старение плаценты. И умеренное моловодие. Назначили ампицилин укол в/м 4раза в сутки. Я очень боюсь за малыша. Это не опасн
20 March 2017,Аня

 Здравствуйте, Аня.
"Старение" плаценты и маловодие не являются показаниями для назначения антибиотиков. Уточните у врача, с какой целью назначен антибиотик или обратитесь к другому врачу за вторым мнением.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Можно ли беременеть в этом цикле, если лечение Вифероном (свечи 3000000 МЕ - 1 cвеча в день-5 дней) закончилось в 1-ом дне (в начале) цикла?
17 March 2017, Natalja

 Здравствуйте, Наталья.
Планировать беременность можно.
Виферон не имеет доказанной эффективности и не может быть рекомендован для лечения.
Елена Бахрех


Можно ли лечить зубы при низкой плацентации ?
Расположена по передней стенке :( у меня 20 недель поднимется ли она вообще ?:( или малыш все таки неизбежно пострадает ?
Это мой первый малыш , я очень боюсь (
16 March 2017, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Лечить зубы можно и нужно при любом расположении плаценты. Обязательно сообщите стоматологу, что вы беременны.
Плацента не может подниматься или мигрировать, её положение относительно шейки матки меняется из-за роста матки во время беременности и это произойдёт обязательно.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня было высокое давление и пульс чаще 130 на протяжении месяца. Лечила небилетом(курсом), каптоприлом (пила неоднократно) к тому же простыла, пила тоже неоднократно найз, анальгин, в нос виброцил, и от кашля сначала синекод, потом лазолван. После узнала, что беременна. И всё это я принимала будучи в положении... Какой риск развития плода?
15 March 2017, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
На ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или развивается нормально. Обратитесь к терапевту очно, чтобы он назначил препараты от давления, разрешённые во время беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте, у меня 5 недель беременности я работаю в прививочном кабинете вредно ли это для ребёнка?
15 March 2017, Елена

 Здравствуйте, Елена.
Работа в прививочном кабинете не представляет опасности для вашей беременности, если вы соблюдаете правила техники безопасности.
Елена Бахрех


Добрый день ! Срок 5 недель по размеру плодного яйца и 8 недель с последних месячных.беременность не запланированная , пью часто пиво и муж тоже , в первые недели беременности незная о ней обострился ген. Герпес , пила ацикловир; потом через неделю сильно заболела , пила ингаверин , ибупрофен 400мг , геломиртол . Хгч 8000 , сильно во время болезни болел живот невыносимо , я думала месячные , но сходив ко врачу беременность , я сказала и про таблетки и про алкоголь , врач ничего не сказала .подскажите может не рисковать и сделать мед. Аборт ?
14 March 2017, Полина

 Здравствуйте, Полина.
На ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или продолжает нормально развиваться.
Воздержитесь от употребления алкоголя во время беременности.

Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня было месяц назад внеплановое КС. Сейчас всё потихоньку восстанавливается.
Читала про процедуру послеродового пеленания для быстрого восстановления. Скажите, как скоро после КС можно пеленаться? Ускорит ли это процесс физического восстановления? Или это в большей мере психотерапевтическая процедура?
14 March 2017, Саша

 Здравствуйте, Саша.
Обряд пеленания можно пройти в любое время после родов, в том числе и после оперативных. Пеленание имеете много эффектов, в том числе, помогает физическому восстановлению.
Елена Бахрех


может ли геморрой повлиять на зачатие?
12 March 2017, марина

 Здравствуйте, Марина.
Геморрой не препятствует зачатию.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Скажите пожалуйста.Сейчас у меня 15 недель беременности (эко).В 13 недель открылось кровотечение, сразу в больницу.Капли транексам, магнезию и укол диценон. В поддержке дюфастон с момента подсадки 2т в 3 р.в день, а так же магне б 6, омеганол, йодомарин, фемибион 2. Кровь остановилась, ничего больше не мазало.Была на узи все хорошо, гематомы нет, все чистенько.Единственное гипертонус по передней стенке, и малыш прикреплен там же.5 дней все было хорошо.кололи магнезию в/м.Теперь опять мажет, опять капают транексам и дицинон колят.Есть пульсирующие боли, или спазмы, еще очень часто булькает в животе.Не пойму.Беременность 1.Пью эспумизан.Теперь стал мучить зуд,сдала мазок.Дрожевые грибки.Сказали пока мажет лечить не будут.Но у меня там что-то выскочило,скорее герпес.Когда его можно лечить,мазать,можно что-то пропить?Антитела у меня к нему есть.И навредит ли это ребенку?Очень переживаю.Спасибо.

08 March 2017, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Высыпания нужно показать очному врачу. От герпеса можно использовать во время беременности крем зовиракс или ацикловир. Если у вас есть иммунитет к генитальному герпесу, то вероятность заражения ребёнка во время беременности очень мала.
Магнезия внутримышечно не эффективна.
Елена Бахрех


Добрый день. Совсем недавно у меня случилась замершая беременность на сроке 5-6 недель. Я бросила курить и начала пить табакс и в это время случилось зачатие. разу как тест показал две полоски пить табакс бросила и еще на момент зачатия у мужа был инкубационный период ветрянки. Могло ли все это спровоцировать замершую??
08 March 2017, юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Ветрянка у мужа не могла быть причиной замершей беременности.
Действие препарата Табекс на беременность не изучена, производители не рекомендуют использовать препарат во время беременности, явился ли он причиняй неразвивающейся беременности определить невозможно.
Елена Бахрех


Добрый день. У меня 28 недель беременности, после жалоб на желтоватые выделения в посеве обнаружен золотистый стафилококк (титр 10•5), назначено лечение свечами нео-пенотран и депантол. Скажите, насколько оправдано и безопасно такое лечение? Насколько опасен стафилококк для плода?? Ранее все анализы из влагалища были хорошие (последний мазок в 23 недели тоже чистый). И еще один вопрос - на протяжении уже 5-6 недель время от времени ( пару дней есть- неделю нет) появляются густые слизистые выделения, не обильные. Боялась что пробка, несколько раз за этот период делала цервикометрию- шейка в пределах 34-39мм на разных аппаратах, по последнему узи 39 мм, вн зев всегда закрыт. Скажите, может ли при такой шейке отходить частями пробка? Если нет, чем могут быть вызваны такие выделения?утрожестан принимаю с начала беременности, раньше таких выделения не вызывал. Заранее спасибо за помощь!
07 March 2017, Мадина

 Здравствуйте, Мадина.
Золотистый стафилококк является частью нормальной флоры половых путей и при отсутствии признаков воспаления в лечении не нуждается, для ребёнка не опасен.
Выделения во время беременности могут быть различными, не всегда это говорит о каком-то заболевании. Отхождения слизистой "пробки" маловероятно при вашем сроке беременности и состоянии шейки матки.
Обсудите с очным врачом отмену утрожестана, у вас нет показаний для лечения этим препаратом.
Елена Бахрех


Добрый день. Является ли дюфастон абортивным средством?И сколько его максимально можно применять?(месяц, год...?) Спасибо
06 March 2017,Полина

 Здравствуйте, Полина.
Дюфастон не обладает абортивным действием.
Принимать его можно как угодно долго, если это требуется для лечения конкретного заболевания.
Елена Бахрех


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня в сроке 11-12 недель беременности была темп.38-39 и кашель.Гинек.осмотрел серцебиение и шевеление плода было,а живот из-за кашля может болеть.И положили меня в инфекционную делали капельницу и сбивали температуру через сутки у меня усилилось выделение,схваткообразные боли начались.Повезли на скорой в гинекологию врач осмотрел на кресле сказал что воды подтекли сохранить не удастся и я согласилась на чистку.До сих пор меня мучает может я живого ребенка убила,без осмотра на узи,без прослушивания сердцебиения.Можно ли на кресле определить жив ли ребенок
27 February 2017, Алина

 Здравствуйте, Алина.
Сочувствую вашей потере.
Если врач настаивал на прерывании беременности, значит он был уверен, что невозможно спасти ребёночка. Вы должны найти в себе силы пережить эту потерю, спокойно и уверенно двигаться дальше и всё обязательно получится!
Елена Бахрех


Здраствуйте, у меня сегодня 6 день после подсадки эмбрионов эко. Вчера была ноющая боль в спине и с арава поднывала почка, хотя никогда не болели почки. Сегодня пошла в туалет по маленькому какая то слизь, что это может быть? Очень переживаю как схожу в туалет так смотрю чтобы не вылетили. Спасибо
26 February 2017, Оксана

 Здравствуйте, Оксана.
Понимаю ваше волнение, но во время беременности будет ещё много новых, необычных ощущений, надо научиться реагировать на них спокойно. Общайтесь с психологом и думайте о хорошем.
Елена Бахрех


Первая неделя беремености была операция на ногу с установкой пластины, анестезия спинальная, антибиотики лораксон, метрогил, обезбаливающее каталог,дексалгин..что делать сохранять беременность
24 February 2017, лена

 Здравствуйте, Лена.
Беременность обязательно сохранять!
В первые недели беременности действует правило "всё или ничего": при действии неблагоприятных факторов на организм беременность или прекращает развиваться, или развивается нормально.
Елена Бахрех


Подскажите жутко волнуюсь :( у меня 8 недель . Третья беременность не запланированная но очень радостная ! Мы завели его в августе в 3 месяца
Сейчас февраль . Я жутко боюсь последствий токсоплазмоса !!!! Всю жизнь жила с собаками но не кошками
Туалет убираю в перчатках
Миски кошки мою отдельной губкой . Не целуюсь

Как мне быть ? Мне очень страшно
20 February 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Вы все правильно делаете, не надо волноваться. Сдайте анализ крови на ТОРЧ-инфекции, возможно, у вас есть иммунитет к токсоплазме.
Елена Бахрех


Здравствуйте Мария Михайловна, подскажите пожалуйста, витамины \" Пренатал форте\" могут повлиять на тест на беременность ? По всем признакам беременность есть , ну и соотвественно задержка две недели , а третий тест показывает отрицательно . А запись к личному г. только 02.03 числа .
17 February 2017, Даниэлла

 Здравствуйте, Даниэлла.
Поливитамины не влияют на результат теста на беременность. Во время планирования беременности достаточно принимать фолиевую кислоту, поливитамины не нужны.
Елена Бахрех


Добрый день! Ситуация такова- срок у меня 17 нед, на 16 нед начались коричнев выделения,отслойки не увидели, лишь сказали плацента расположена по перед стенке 19,5 от зёва. прокапали но шпу и дицинон, вроде меньше стало, но сегодня на узи сказали шейка матки 34 и v-образная. Говорят будем наблюдать а дальше зашивать или ставить пессарий . Хотела узнать что из них лучше ? И может не нужно ждать а поставить сразу? Беременность очень долгожданная , поэтому очень переживаю . Спасибо вам большое!
16 February 2017, Дина

 Здравствуйте, Дина.
На данный момент у Вас нормальное состояние шейки матки, коррекция не требуется. Контрольное УЗИ в 20-22 недели.
Елена Бахрех


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какой препорарат можно принять,у меня 32неделя беремен.температура повысилась до 37.3 и 37.5,пью молоко с медом.Заранее спасибо.
15 February 2017, Анна 31год,беременность первая,долгожданная

 Здравствуйте, Анна.
Температуру до 38 градусов можно ничем не снижать, достаточно обильного питья и прохладного воздуха в помещении.
Елена Бахрех


Здраствуйте! Спасибо большое вам заранее. У меня такая проблема кожа очень сильно сухая.сейчас срок 39неделя беременности я принимаю утром после завтрака желать и витамин е негатива и на ночь фолиевой кислоту.это опасно для здоровья ребенка?

10 February 2017, Зилфира

 Здравствуйте, Зилфира.
Витамин Е и прочие поливитамины не нужны во время беременности, достаточно фолиевой кислоты.
Для кожи нужно подобрать правильные средства ухода и увлажняющее средство на основе натуральных масел.
Елена Бахрех


Здравствуйте, беременность 39 недель и 4 дня, на интимном месте выскочил фурункул, болит очень, размером в 1 см , как это может отразиться на малыше?
10 February 2017, Валерия

 Здравствуйте, Валерия.
Фурункул не влияет на малыша.
Елена Бахрех


Как правильно принимать витамин Е при планировании беременности? Один врач рекомендует пить весь месяц, другой только после овуляции...Совсем запуталась.
09 February 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Во время планирования беременности не требуется приём витамина Е, необходима только фолиевая кислота.
Елена Бахрех


Здравствуйте! В первом триместре принимала Фолио, заметила у себя сильно тревожное плаксивое и возбуждённое состояние через неделю приёма. Отменила. Во втором триместре начала пить йоломарин с дозы 100, на третий день опять слёзы, истерики, тахикардия. Сдала гормоны щитовидки, все в норме. Эндокринолог сказал не принимать препараты йода, а оставить йодированую соль, но у меня через пару дней 20 недель, прочла все 229 страниц вопросов и ответов - соль и морскую рыбу надо отменять. Что делать? Мультивитамины тоже не могу пить, аллергия. Спасибо, жду ответа
01 September 2016, Рената

 пить йодомарин 200 и твердо знать, что все ваши реакции - не на него
Елена Бахрех


Здравствуйте!
Мы с девушкой полгода живём вместе и не предохраняемся. Отношения регулярные - почти каждый день. Но она до сих пор не в положении. Мне 29, ей 30. Детей раньше не было. Она мне говорила, что у неё опущены почки: одна на 6 см, другая - на 8 см. Но я ей не верю. Думаю, причина в другом. Скажите, влияют ли опущенные почки на возможность забеременеть.
С уважением, Алексей!
27 August 2016, Алексей

 опущенные почки могут быть связаны с другими особеннностями организма, в том числе женскими. но полгода это не тема для волнений и поиска причин. живите спокойно и ждите спокрйно. без привязки ко времени
Малярская М.М.


 

Курсы подготовки к родам

Страница 231

231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11    10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

КУРС ПОДГОТОВКИ
К РОДАМ
"МЯГКОЕ РОЖДЕНИЕ"

Вечерние, дневные и воскресные курсы из 10, 12 и 14 занятий

ЭКСПРЕСС-КУРС
ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Курс подготовки к родам из 6 занятий

ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС
"ДЛЯ ЗАНЯТЫХ МАМ"

Курс подготовки к родам из 4 занятий

БАССЕЙН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Аквааэробика и плавание для беременных

 

Все программы для беременных
Курсы подготовки к родам Фитнес для беременных Бассейн для беременных Сопровождение в родах     

 

8 499 133 6657    8 499 133 4346    8 495 220 8717    Адреса, контакты
  пр. Вернадского Беляево Арбат Сухаревская Динамо
8 926 077 0046 до 21.00
E-mail: info@magichild.ru