Беременность и подготовка к родамБЕРЕМЕННОСТЬ ПОДГОТОВКА к РОДАМ
 

8 499 133 6657
  8 926 077 0046
Адреса 8 495 220 8717

 

ВОПРОСЫ О БЕРЕМЕННОСТИ

На ваши вопросы отвечает Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, одна из ведущих врачей Красногорского роддома.

Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья. Мой ответ будет максимально точным, если вы укажете в сообщении свой возраст, рост, вес, расскажете о перенесённых заболеваниях, предыдущих беременностях и подробно опишете все ваши жалобы. Результаты анализов, УЗИ и обследований пишите, пожалуйста, полностью, даже если вы уверены, что проблема всего в одном показателе.
Задавайте вопросы, касающиеся только лично вас, по этическим соображениям я не обсуждаю проблемы здоровья "третьих лиц" (ваших сестёр, подруг, знакомых).
Для ответа на вопрос мне требуется некоторое время, иногда несколько дней, поэтому не задавайте вопросы, требующие немедленного ответа или экстренной помощи. Помните, что виртуальная консультация не может заменить общения с очным врачом!

Мы можем не ответить на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>

 


Страница 233

Здравствуйте, Елена!
Скажите, пожалуйста, всем ли надо пить йодид калия при планировании и беременности? У меня АИТ, принимаю Л-Тироксин 125. Недавно ТТГ был 1,4.
13 October 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Вам йодид калия не противопоказан, но и особой необходимости в нем нет.
Елена Бахрех


Здравствуйте, помогите узнать когда было зачатие, последние мес. 26.06.2017, срок по узи 11,4 недели, ктр 47, по менструации 11,5 срок, узи по менструации 28 сентября, срок по менструации 13,3, по узи ктр 75, срок 13,4, пдр по менструации 2.о4.2017, по узи 1.04.2017, могло ли зачатие быть 23 июня, до менструации? И скажите примерно в каких числах может быть
13 October 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Беременность не может наступить до менструации.
Ваша беременность могла наступить примерно со 03.07 по 19.07
Елена Бахрех


Большое спасибо за подробный ответ по нейроретиниту. К сожалению,за полгода исключено уже все из вышеперечисленного плюс еще патологии головного мозга и ревматология. Ремиссия с марта месяца была два раза, в первый-после высокой температуры неясной причины,улучшение держалось месяц, второе - после лечения ВЭБ и на приёме иммуностимулятора,держалась с конца августа по недавнее время. Но поскольку причины точной так и нет,ремиссия связана неизвестно с чем, то и лечения не предвидится( Поэтому и планирование из области фантастики
11 October 2017,Александра

 Александра, повторюсь, иммуностимуляторы не показаны вам, связь их приёма с улучшением - просто совпадение. Нужен хороший офтальмолог, который не будет назначать неэффективные препараты.
Елена Бахрех


Расскажите о ложной беременности
11 October 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Ложной беременностью называют психологическое состояние женщина, когда она убеждена, что беременна. В этом состоянии женщина может ощущать субъективные признаки беременности: тошноту, чувствительность молочных желёз, сонливость, пищевые пристрастия и т.п., но никакими объективными обследованиями обнаружить беременность не удаётся.
Елена Бахрех


Здравствуйте!Большое спасибо за вашу помощь паникующим беременным и планирующим:) Вопрос у меня непростой, но, может, были похожие случаи в вашей пракиике. Через год после первой беременности заболела нейроретинитом обоих глаз, несколько раз лежала в больницах,лечилась,обследовалась практически полностью. Единственная предположительная причина- хроническая ВЭБ-инфекция (вирус Эпштейн-Барра). Было несколько курсов противовирусного лечения. Сейчас показатели антител снизились и на иммуностимуляторах есть улучшения по зрению ,однако прогнозов никто дать не может,и неизвестно,будет ли долго держаться эффект(при перерыве между лекарствами,чувствую,что начинает немного плыть). Плюс, никто не даёт гарантий, что причина вообще в ВЭБ-инфекции. Я так понимаю,что нейроретинит это навсегда, часто рецидивирует без особых причин, и риск остаётся в любом случае. Есть ли вообще гипотетический шанс выносить и родить здорового ребенка,или даже думать не стоит?
11 October 2017,Александра

 Здравствуйте, Александра.
Нейроретинит непростое заболевание, трудно найти первопричину, источник инфекции. ВЭБ может быть причиной нейроретинита, но вероятность этого очень мала. Противовирусное лечение ВЭБ малоэффективно, иммуномодуляторы и вовсе не нужны, это имитация лечения. Показатели антител контролировать не нужно, обострение проявляется только в ваших жалобах и качестве зрения. Носительство ВЭБ не является противопоказанием для планирования и вынашивания беременности, для ребёнка не опасно. Перед планированием беременности обязательно исключить другие источники инфекций (кариес, синуситы, туберкулёз, ВИЧ, сифилис, токсоплазмоз и т.д.), наблюдаться у грамотных офтальмологов и добиться стойкой ремиссии нейроретинита. Удачи!
Елена Бахрех


Здравствуйте.первый день последней менструации 4го сентября. 1го октября тесты показал две полоски.6 го октября пошла на УЗИ. узист сказал что есть подозрение на беременность и направил меня сдать кров на хгч результат 4289. какой у меня срок? и в какой день могло быть зачатие? спасибо.
09 October 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
При регулярном менструальном цикле срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации, следовательно срок вашей беременности должен быть 5 недель.
Зачатие могло произойти примерно с 11 по 25 сентября.
Елена Бахрех


10.04.17-12.04.2017г.были месячные. Первый па 15.04.17. С бывшем парнем. А 17.04.2017 с мужем примирились и до конца месяца. 11 мая по узи узнаю срок менее 3 недель. Не могу разобраться кто отец ребенка.
08 October 2017, Яна

 Здравствуйте, Яна.
Беременность могла наступить в любую из указанных дат.
Всегда предохраняетесь от беременности, если не желаете её наступления. Берегите себя.
Елена Бахрех


6.02.2017 по 10.02.2017были минуструация 15.02.2017 был п.в и 4.03.2017 тоже был п.а 1 апреля тест показал положительный на сегодняшний день срок 32 недели в каком месяце произошло зачатие подскажите
07 October 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
По представленным данным невозможно предположить, когда наступила беременность.
Для точного расчёта срока нужно УЗИ, проведённое в 1 триместре (до 12 недель).
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена! Спасибо вам за предыдущие ответы на мои вопросы.
Сегодня у меня 4 день, как хорошо так кровит. Причём в отличие от стандартных моих месячных, сначала \"что-то\" выходило, а теперь просто кровь и всё, алая. Это не типично для меня, обычно мазня, затем 2-3 дня темно-красные выделения со сгустками, затем мазня и заканчиваются.
Может ли это быть связано с задержкой в 5 дней? Тесты тогда 2 полоски не показывали.
Это может быть спровоцировано 2-х дневным приемом утрожестана (200) и дюфастона, с испуга, на фоне начинающихся выделений?
Выпила аскорутин, думаю, идти ли мне к гинекологу и на УЗИ или ждать.
Заранее спасибо за консультацию!
04 October 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Всегда рада вам помочь.
Нужно обратиться к очному врачу, если выделения не прекратятся в течение 2-3 дней. С приёмом препаратов прогестерона обильность менструации вряд ли связана.
Елена Бахрех


Здраствуйте я 2012году радила сына потом я поставила спираль в 2016году вытащил спираль хотела забеременеть,обследовался мне сказали что уменя вторичный бесплодия потомушто одна трупка полностью закрыта а на второй трупке только примерно 15-20%проходимы я тепер магу забеременеть сама мне врачи сказали только в ЭКО но я сама хочу забеременеть мне сказали что шяс продувания и лапароскопия не кто не делают теперь што мне делать? Я буду ждать от вас ответы
04 October 2017, Марал Жанабаевна

 Здравствуйте, Марал Жанабаевна.
В течение 12 мес можно пытаться самостоятельно забеременеть. Если беременность не наступит - обращаться в центр ЭКО.
Елена Бахрех


Здравствуйте,планирую беременность, первая выкидыш. анализ на инфекции показал фрагменты микоплазма hominis ДНК менее 10^4, других инфекций не выявлено,в т.ч Впч. По результатам кольпоскопии врач подозревает lsil, мазок на цитологию чистый. Лечение:Доксициклин, свечи эльжина, в начале цикла сделать биопсию шейки матки, рар тест, анализы на гармоны. Скажите, надо ли лечить микоплазму и может ли лечение повлиять на картину с шейкой матки. Может ли микоплазма быть причиной выкидыша.заранее спасибо.
03 October 2017, ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Micoplasma hominis является условно-патогенным микроорганизмом, его лечение необходимо, если есть воспалительный процесс и исключены другие, более вероятные возбудители заболевания. Воспалительный процесс может приводить к дисплазии лёгкой степени шейки матки (LSIL). Влияние микоплазмы на прерывание беременности маловероятно. Показаний к сдачи гОрмонов не увидела.

Елена Бахрех


Здравствуйте! Для планирования беременности рекомендуют принимать вместе с фолиевой ещё и витамин Е во второй фазе цикла. Я прочитала, что есть побочки. Так как у меня недавно было кровоизлияние в сетчатку глаз и склонность к появлению геморроидальных узелков, то возможно, мне этот витамин не стоит принимать? Какие для него должны быть показания? У меня, вроде, все нормально, кроме возраста))
По гормонам разве что сказать не могу, прогестерон не сдавала давно. Нужно ли его сдать?
Спасибо!
03 October 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Приём витамина Е не рекомендован во время беременности, он не нужен. При регулярном менструальном цикле исследовать прогестерон не надо. Сдайте ТТГ, если не сдавали ранее.
Елена Бахрех


Добрый день. Помогите разобраться. Сейчас срок 6,5 месяцев. С утра болел живот будто узелком внутри все завязывается. Колющая и ноющая боль. Потом уже прихватило чуть и поясницу, и боли уже больше стали похожи на схватки. В предыдущих беременностях на сроке 7 месяцев были легкие непродолжительные схватки и после врачи говорили, что есть открытие и сажали на гинепрал. Сейчас боли сильные, но терпимые. Какие-то другие. К врачу эти дни возможности пойти нет.. Роды у меня стремительные, от болезненных схваток до родов около часа. Ребенок сейчас активно шевелится, боюсь как бы не родить раньше срока. Насколько это серьезно?
02 October 2017, Тата

 Здравствуйте, Тата.
Вам нужно обратиться сейчас в ближайший роддом для оценки состояния шейки матки.
Елена Бахрех


Спасибо вам, доктор, за ответы и внимание! Подожду, как дальше будет, но по-видимому, все-таки это месячные: сегодня уже темно-красные выделения и живот ноет. Наверное, Утрожестаном я их уменьшила. Так что, склоняюсь к тому, что сегодня - первый день нового цикла.. Живот очень тянет.
Нужно ли мне сходить к гинекологу и на УЗИ, посмотреть, все ли в порядке? Или просто отследить овуляцию и планировать дальше?
Начиталась на \"просторах\", что частенько назначают прогестерон после овуляции и до факта Б либо до мес.
Как узнать, нужна ли мне \"Поддержка\"? Конечно, упускать время в нашей ситуации не хотелось бы.
Спасибо вам!
01 October 2017, Лариса

 Лариса, на наших просторах много чего назначают "на всякий случай". С большой вероятностью, никакая поддержка вам не нужна. Можете спокойно планировать, ничего не отслеживая, в течение 6-8 месяцев. Принимайте фолиевую кислоту и думайте о хорошем. Удачи!
Елена Бахрех


И еще вдогонку. В прошлом году удалили полип эндометрия. В июне была у гинеколога на осмотре и узи, все в норме. Анализы крови тоже (сдавала все, и торч, и коагулограмму..)
30 September 2017,Лариса

 Лариса, прекрасно, рада за вас.
Елена Бахрех


Вдогонку к моему вопросу. Как можно обьяснить эти мои состояния? На психосоматику я бы не грешила, так как я бы вряд ли такое придумала) Скорее, это была бы набухшая грудь и тошнота) ещё живот надулся, как при первой бер, джинсы еле застегивались. Поэтому я и думала о беременности.
30 September 2017, Лариса

 Лариса, если нужен немедленный ответ, есть ли беременность или нет, то можно сдать ХГЧ, но я советую не торопиться со сдачей анализов и УЗИ.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Помогите консультацией и советом, пожалуйста. Мне 38 лет, была ЗБ 9 лет назад. Второй брак, мужу 40. Первый месяц, как начали планировать. Цикл короткий, 24-25 дн. Первый день цикла был 01.09. Не думала, конечно, что прямо сразу все получится. Но вдруг - сразу задержка (никогда раньше не было), мес должны были начаться 25-26го. Неделю назад немного болел желудок, потом начало пучить. Ещё вылез геморроидальны узелок и в глазах лопнули капилляры, не сильно. Выпила Аскорутин (по 1 в день), мазала Релифом и мазью облепихи. Решила, что это признаки, так как мне все это несвойственно, и задержка 4 дня. Тесты делала 26 и 29, не полосили. Списала на короткий цикл и ждала позже свои две полоски. Ночами немного резало в животе с правой стороны (там шов от аппендицита ещё).
Сегодня тянуло живот и к вечеру маленькое пятнышко, начало мазать. На всякий случай вставила Утрожестан 100 и выпила 1 но-шпу. На ночь вставлю ещё одну свечку. Начала пить Магний, пила комплекс В и фолиевую.
Есть ли смысл делать теперь тесты какие-либо?
Что дальше делать, подскажите, пожалуйста? Нужно ли потом УЗИ, если все-таки пройдут месячные, или просто дальше планировать?
Спасибо заранее!

30 September 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Самое основное сейчас - сохранять спокойствие.
Беременность не болезнь и любое ваше ощущение не требует немедленного назначения лечения.
Сейчас вам нужен приём только фолиевой кислоты.
УЗИ через 2- 3 недели, если не начнётся менструация.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Встречалась с МЧ с февраля этого года. Забеременела в июле. Потом узнала что он наркоман, на инъекциях. Расстались. Беременность сохранила. Анализы при постановке на учет норм (7 нед беременности)Очень боюсь ВИЧ, какова вероятность что это еще может проявиться? вероятность
29 September 2017, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Вероятность не очень высокая, но есть.
Сдавать анализы на инфекции 1 раз в триместр и думать о хорошем.
Елена Бахрех


Здравствуйте, т.е. Зачатие за несколько дней до месячных можно полностью исключить, и беременность произошла в следующем цикле
28 September 2017, Мадина

 Здравствуйте, Мадина.
В предыдущем сообщении был дан ответ на ваш вопрос.
Если содержание моего ответа вам не понятно, обратитесь к очному доктору за разъяснениями.
Елена Бахрех


Здравствуйте, очень переживаю был половой акт 22 июня со случайный мч, месячные начались 26 июня, в июле половые акты были. 11 и 12 июля мужем, беременность сегодня по узи 13недель, в каком месяце наступила беременность
27 September 2017, Мадина

 Здравствуйте, Мадина.
Наступление беременности до менструации невозможно, ваша беременность наступила в июле. Всегда используйте контрацепцию, если не желаете наступления беременности и избегайте случайных связей, берегите себя.

Елена Бахрех


Здравствуйте хгч 754 это сколько недель от зачатия?
27 September 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
ХГЧ не используется для определения точного срока беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте, половой акт с любовником был 24 июля, а 31 июля пришли месячные, в августе половой акт был с мужем 9,10,11, тест показывает две полоски, чей это ребенок
27 September 2017, Лена

 Здравствуйте, Елена.
Наступление беременности до менструации невозможно.
Используйте контрацепцию, если не заинтересованы в наступлении беременности от определенного партнера.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Прочитала состав Витрум Пренатал Форте. В одной витаминке и кальций, и железо, и группа В, и пр. Разве хорошо принимать всё вместе, ведь это взаимоисключающие витамины? Если принимать по отдельности вит. группы В с утра, днём железо и С, вечером витамин Е и селен, то какие витамины ещё необходимы при планировании и во время беременности и в какой приём их добавить?
Спасибо.
25 September 2017,Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Вы правы, поливитаминные комплексы не полезны ни во время беременности, ни в любое другое время. Во время беременности обязательно принимать фолиевую кислоту и йодид калия, остальные витамины и микроэлементы - по показаниям.
Елена Бахрех


Скажите пожалуйста, срок узи и срок по месячным должен совпадать?
22 September 2017, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
При регулярной менструации срок по менструации и по УЗИ должны совпадать.
Елена Бахрех


Срок узи ставится по зачатия?
22 September 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Срок беременности всегда (в том числе и на УЗИ) рассчитывается от первого дня последней менструации.
Елена Бахрех


Здравствуйте 22 июня был прерванный половой акт, 26 июня были месячные 4 дня, 10числа был половой акт с мужем, 16 сентября узи поставило срок 11 - 12 недель, в каком месяце было зачатие
22 September 2017, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Ваша беременность наступила в июле.
Елена Бахрех


Здравствуйте 29 марта по узи ставят срок 4 недели могла ли я забеременеть 27 января
21 September 2017, Таня

 Здравствуйте, Таня.
В январе вы забеременеть не могли, ваша беременность наступила в марте.
Елена Бахрех


Добрый день! В скором времени хотим зачать ребенка (через несколько месяцев) занимаюсь спортом и принимаю l-карнитин. Стоит ли бросить его применение сейчас? Или применение до зачатия никак не отразится на здоровье малвша?
20 September 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Л-карнитин является БАДом, его влияние на беременность не изучалась, не стОит ставить эксперименты на себе.
Елена Бахрех


Здравствуйте последние месячные были 22 июля, а сегодня была на УЗИ поставили срок беременности 3 недели такое возможно?
19 September 2017, Лена

 Здравствуйте, Лена.
Такого срока беременности не существует.
Обратитесь к более квалифицированному врачу УЗИ.
Елена Бахрех


Доброго времени суток! У меня 13 недель, нижний край хориона перекрывает внутренний зев на 5 мм. Бывают коричневые выделения, необильно. Что нужно делать? Спасибо!
18 September 2017, Юля

 Здравствуйте, Юлия.
Если есть кровянистые выделения, нужно временно ограничить интенсивные занятия спортом и половые контакты. Специального лечения не существует и не требуется.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня срок 12 недель. На Узи мелкие кальцинаты в хорионе. Насколько это опасно и что делать? Спасибо!
17 September 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Не опасно, ничего специального делать не надо.
Елена Бахрех


Здравствуйте, после рождения ребенка месячные пошли на 7_й месяц, 27 апреля, и больше не было, тест показал беременность только сейчас, как нужно определить срок беременности?
15 September 2017, катя

 Здравствуйте, Катя.
В вашем случае точный срок беременности можно определить только при УЗИ.
Елена Бахрех


Месячные были в августе 6 числа, закончились 12 августа. Сейчас уже сентябрь, ждала их 6-10, но они так и не пришли. Сегодня уже 15, а их все нет Ничего не болит и нет не каких признаков беременности. Тест не делала и к врачу не ходила.Помогите пожалуйста
15 September 2017, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Посылаю вам лучи помощи-:)
Если интересно, есть ли беременность, надо сделать хотя бы тест.
Если беременность нет, то можно ожидать менструацию 2-3 мес, потом идти на осмотр к очному врачу.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена.
Хотела бы уточнить ваш ответ поскольку не все поняла.
Мне 29 лет, было две беременности: 1- выкидыш (10-11 недель), 2 – внематочная, удалили трубу (лапароскопия). Констатировали вялотекущий хронический воспалительный процесс.
Прошло 4 мес после операции.
Верно ли я поняла, что проверять трубу обязательно и делать это минимум через 2 мес?
Выскажете пожалуйста свое мнение, лучше стремиться проверять трубу ЦГСГ или лапароскопией?
15 September 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Сейчас надо сдать мазок методом ПЦР на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазму.
Проверять проходимость маточной трубы пока не надо.
Можно планировать беременность 12 мес.
Если беременность не наступит, то проводится обследование, которое начитается со проверки спермограммы мужа, далее - проходимость маточной трубы и наличия овуляции.
Лапароскопия предпочтительнее для проверки проходимости трубы.
Елена Бахрех


Здравствуйте, спасибо Вам за ответы на наши вопросы!
Планирую беременность. 39 лет, в 2008 была ЗБ на 7 неделе, родов не было. АИТ (пью Л-Тироксин 125), мастопатия (три небольших кисты, уменьшились, сейчас пью только Канчнар-Гуггул, аюрведический препарат для уменьшения кист), было удаление полипа эндометрия год назад, была ЖДА (принимаю железо Солгар). Проблемный позвоночник. 6 лет не ем мяса, рыбы, яиц.
По анализам сейчас всё в норме. Полгода как не работаю, занимаюсь домом и уютом :)
1. Подскажите, пожалуйста, какие витамины принимать, от каких лучше отказаться? Принимаю B-Complex (в него входит Фолиевая к-та 400мг), масло вечерней примулы, цинк. Пила вит.Е и Селен, сейчас закончились, нужно ли возобновить? Добавить ли Магний? И пью Железо, как написала выше.
2. Нужен ли сразу после 2х полосок Утрожестан для поддержки и спокойствия? Или \"излишек\" прогестерона может помешать?
3. В ответах Мария Мих-на рекомендовала то Дюфастон, то Утрожестан. Что лучше, на ваш взгляд (проблем с печенью у меня нет?
4. Может, на что-то ещё обратить внимание?
Заранее Вам спасибо! Переживаю за возраст и хочется всё предусмотреть, что от меня зависит.
14 September 2017,Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Рада, что мои ответы были полезными для вас.
1. Во время планирования беременности и на протяжении всей беременности вам нужен приём препаратов железа, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Остальные витамины, с большой вероятностью, не нужны.
2. Прогестерон не нужно принимать "на всякий случай" или "для спокойствия", для этих препаратов есть чёткие показания, у вас я их не вижу. После наступления беременности точно нужно будет увеличить дозу тироксина и сдать ТТГ в 6-8 недель беременности.
3. Во время беременности используют микронизированный прогестерон (утрожестан и его аналоги), но должны быть показания для его назначения, о чем я писала выше.
4. Для ответа на этот вопрос нужен очный осмотр и беседа. К сожалению, "предусмотреть все" невозможно.
Елена Бахрех


Здравствуйте и спасибо вам за помощь!
На данный момент имею опыт выкидыша (самопроизвольный аборт на 10-11 нед.) и внематочной беременности (спустя 5 месяцев после выкидыша), окончившейся тубэктомией. Серьезных заболеваний/операций за свою жизнь не имела.
Конкретных причин неудач не нашли и только иммунолог выявил ненормальное количество вируса эпштейн-бар (3,7х10*3).
1. Можно ли со 100% уверенностью сказать, что именно данный вирус в таком количестве оказал роковое влияние на успех беременности?
2. Если данный вирус задерживается в организме в период его ослабления, то можно ли ожидать его рецидива во время очередной беременности, при которой, как правило, иммунитет снижается? (Я прошла серьезное лечение и добилась нулевых показателей этого вируса)
3. Данный вирус обнаружен и у супруга (4,2х10*3). Есть ли смысл его лечить или главное сейчас, в период планирования, иметь хорошие показатели только мне?
4. Посоветуйте пожалуйста что делать с оставшейся трубой чтобы забеременеть как можно скорее и удачно. Проверять ли ее на проходимость? Улучшать ли проходимость? Если да, то какими операциями/процедурами? В чем вы видите смысл?
Спасибо.

13 September 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
1. Влияние данного вируса на прерывание беременность маловероятна. Большинство беременностей в первом триместре прерывается по причине случайных генетических "поломок" в эмбрионе.
2. Лечение и контроль за этим вирусом не требуется, для вас и вашего ребёнка он не опасен.
3. Лечение вируса у супруга не требуется.
4. К сожалению, ни одна процедура на может гарантировать 100% успех беременности. Риск повторения внематочной беременности у вас есть, но на данном этапе проверять проходимость маточной трубы не имеет смысла. Можно планировать беременность в течение 6-12 мес (зависит от вашего возраста) и только потом начинать обследование. Подготовка к беременности в вашем случае обязательно должна включать обследование на ТОРЧ-инфекции и мазки методом ПЦР на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазму.
Елена Бахрех


Здравствуйте.подскажите пожалуйста.принимала таблетки от глистов\"Вермазол\",а через неделю узнала о наличии беременности,каковы могут быть последствия?
13 September 2017,Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Никаких последствий не будет, не волнуйтесь.

Елена Бахрех


Добрый день!у меня вот какая история)С мужем вместе 2а года, был выкидыш ( и все как то не получалось больше забеременеть, я совсем опустила руки!И тут у меня беременнеет подруга, и говорит что мне тоже срочно надо!Говорит у нее хорошая программа, по которой они с мужем забеременнили, так вот получилось вот как)муж военный по этому ПА пришлось планировать, а не спантанно, как хотелось бы)25.02 у меня были последние М, они у меня регулярно без перебоев, дляться 7 дней, последние 2а дня просто оч.мало мажет) 11.03 ПА где то 23.03 я сделала тест показало оч.слабую полоску, где то через неделю ярче, но не очень!7.04 еду на узи мне ставят срок 5.6 (это от месячных)КТР -0.3 мм, но начались мажущие выделения, пришлось леч в больницу!благо все хорошо. НА 12.3 дня ктр 59 мм, и вот такой вопрос, это просто для себя!Неужели у нас все так и получилось, как посоветовала подруга, я вообще в это не верила! По срокам у меня все совпадает как и должно? Тоесть беременность наступила 11.03 +2,3 дня???спасибо за ответ)
11 September 2017, Бусинка

 Здравствуйте.
Не очень понятно из вашего рассказа, в чем заключается ваш вопрос.
Беременность наступает после полового акта. Срок беременности, в том числе и на УЗИ, рассчитывается от первого дня последней менструации, не от зачатия.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена. Планируем беременность. У мужа мочекаменная болезнь, периодически моча коричневого или красного цвета, тянет бок. В данный момент принимает траву Эрва Шерстистая и Уриклар. Разово принял Бускопан. Через какое время можно беременеть после отмены данных препаратов? Есть ли риск, если забеременеть в новом цикле (месячные через 2 недели)- вопрос о беременности откладывается уже с мая из-за болезни?
10 September 2017, Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Указанные вами препараты на деторождение не влияют, можно планировать в любое время.
Елена Бахрех


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня примерно 4-5 неделя беременности, в этот период, не зная о своём положении, (примерно недели 1,5 назад ) ставила свечи генферон #500, могло ли это как то повлиять на малыша, аборт делать не хочется...
08 September 2017, Виктория

 Здравствуйте, Виктория.
Использование генферона никак не повлияет на вашу беременность и малыша.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Мне 37 лет. Планирую беременность после выкидыша (полтора года назад). Со всеми обследованиями и лечениями предохраняться перестала полгода назад. Однако, в течение этого полугода каждый цикл фолликул дорастает до нужного размера и превращается в кисту. Гормоны в норме, здоровье в целом тоже. Полгода назад пила в течение 3 мес. Протефлазид для поднятия иммунитета. До последнего периода проблем с овуляцией не было. Также у меня компенсированный гипотиреоз около 10 лет, пью Эутирокс, ТТГ ну=а уровне 2 (то есть в норме).
Врачи прописали пить Дюфастон в 16 д.ц. Однако, эффекта нет.
03 September 2017, Амина

 Здравствуйте, Амина.
К сожалению, по представленной вами информации невозможно сделать заключение и дать совет. Обратитесь к врачу очно.
Елена Бахрех


Здравствуйте!!у меня были месяч.13.07.половой акт 01.08.через 3 недели тест показал отрицательный.сегодня 03.09 тест показал положительный.какой срок беременности??
03 September 2017,маруся

 Здравствуйте, Маруся.
Тесты на беременность могут давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Уточнить срок беременности можно с помощью УЗИ.
Елена Бахрех


Добрый день.
Пошла 37 неделя беременности. Болит спина, идут желтоватые выделения. Что это может быть. Гинеколог смотрела - сказала есть открытие на 2 см.
Назначила курс Румизола (без взятия мазка). Что могут означать эти выделения?
31 August 2017, Анжелика

 Здравствуйте, Анжелика.
Боль в спине и усиление выделений может быть симптомами предвестников родов. Без результатов мазка лечение не назначается.
Елена Бахрех


Здравствуйте, в 29 недель поставили пессарий др.арабин шейка была 25 мм, беременность первая. Сейчас ровно 32 недели и начались только сегодня еле коричневые вылеления и только вот один раз, потом уже не было.что это?

31 August 2017, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Скорее всего, ничего плохого это не означает. Если выделения будут повторяться или усиливаться нужно обратиться к очному врачу.
Елена Бахрех


Здравствуйте! 30 неделя беременности,узи поставило 25мм перекрывает зев, прилежание по задней стенке. Кроме узи все анализы в идеале, доплер тоже, самлочувствие отличное.ничего не тянет , тонуса нет. Предлагают лечь в стационар. Что делать?
29 August 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Если нет жалоб, то госпитализация не требуется.
Елена Бахрех


Добрый день! У меня двойня (мальчики) я до 25 нед.сидела на утрожестане 600, начали дозу снижать и к 27 нед.оставить на 200. Очень боюсь снижения т.к тонус постоянный. Эко, донорская яйцеклетка, своих яйцеклеток нет, менопауза с 21г. Прдскажите как правильно поступить, главное сохранить беременность.
26 August 2017, Елена

 Здравствуйте, Елена.
В вашей ситуации рекомендую продолжать по 200 мг утрожестана до 34 недель беременности. Снижайте дозу постепенно, не бойтесь, ищите удобные позы для отдыха и расслабления. Удачи!
Елена Бахрех


Здравствуйте ,скажите повлияет ли на развитие плода ,ставила свечи румизол и руферон до задержки
26 August 2017, Рахиль

 Здравствуйте, Разиль.
В ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или продолжает развиваться нормально.
Елена Бахрех


Здравствуйте, уже писала вам о беременности на ранних сроках и нежелании пить дюфастон при отслойке. Через неделю после первого узи пошла сделать второе и выяснилось, что сердцебиения уже нет, хотя еще неделю назад оно было четким. Видимо, беременность замерла. За день до этого у меня как будто сдулась грудь, так что видимо я была готова услышать такую грустную новость от врача. Однако сейчас меня беспокоит дальнейшая судьба плода. Выделений так и не было, никаких болей, ничего. Когда же начнется отторжение? Совсем не хочется идти на выскабливание. Неужели организм не намерен сам справиться с замершим плодом? Чем мне грозит не выскабливание? Отношусь к ситуации философски и верю в свой организм, в естественные пути решения проблем, но заработать плеврит или миому тоже не хочу. Что посоветуете? Врач конечно мягко советует госпитализацию, думая, что у меня депрессивный психоз.
26 August 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Можно ждать 6-8 недель самопроизвольного отторжения плодного яйца или использовать медикаментозное прерывание беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте!

С середины второго триместра болят кости таза. Особенно если на кровати переворачиваюсь или быстро хожу. Если медленно, то терпимо.

Гинеколог направила к хирургу, та перенаправила к ортопеду. Ортопед сказал, что это не к нему. И рекомендации по родоразрешению делает акушер-гинеколог, у которого есть какая-то статистика и т д.

Сама сделала платное узи - расхождение было пару месяцев назад 3 мм, сейчас 3.5. Сейчас срок 35 недель.

К какому компетентному врачу обратиться, чтобы как-то выявить риски? Все отмахиваются, говорят, что если болят кости, то всем рекомендуют КС на всякий случай. И что никто мне ничего не скажет толком, это нужно делать рентген, а делать его нельзя.
24 August 2017, Оксана

 Здравствуйте, Оксана.
Расхождение лонного сочленение, физиологическое, не является показанием для операции кесарево сечение.
Нужен мягкий матрас и подушка под живот для беременных для удобного положения в кровати. Также рекомендую занятия в бассейне и гимнастику для беременных.
Елена Бахрех


Здравствуйте,уже 29 недель,а живот выглядит на 5-6 месяцев..была на УЗИ в 25 недель,сказали плод хорошо развивается,никаких отклонений и вес хороший..но я с того времени почти не прибавила в весе..это как-то сказывается на ребенке?может он быть недоразвитым,или ещё что-то в этом роде..?или он уже сформирован и не зависит от моей прибавки веса?
21 August 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Не существует прямой взаимосвязи между вашей прибавкой в весе и весом ребёнка. Питайтесь вкусно и полезно и ваш ребёнок будет получать всё необходимое для роста и развития.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Беременность первая, 9 недель. На 5-ой лежала в стационаре с кровотечением, узи показало гематому. Ставили паппаверин, этамзилат. Выписали после контрольного узи, все было чисто, анализы хорошие. Через неделю кровотечение повторилось, опять узи, опять ретрохориальная гематома с признаками организации. Лечилась уже дома по назначению, но шпа + Транексам 5 дней, утрожестан 200 мг 2 р в день по настоящее время. И вот спустя две недели кровит, но несильно, кровь не алая, без сгустков, больше мазня коричневая. Самочувствие нормальное, живот не болит, тянет немного поясницу.
1. Скажите стоит идти опять на узи и пить ли транексам? Не хочется делать так часто узи на ранних сроках и лазить каждый раз на кресло. 2. Как образование гематом влияет на вынашивание беременности, чем грозит и до какого срока вероятность их образований?
Заранее спасибо, Жанна.
21 August 2017, жанна

 Здравствуйте, Жанна.
1. УЗИ повторять надо в скрининговые сроки или при усилении кровяных выделений. Тёмные выделения могут идти достаточно долго (несколько недель), лечение кровеостанавливающими препаратами в этом случае не требуется. Избегайте чрезмерных физических нагрузок и временно исключите половые контакты.
2. Если ребёнок развивается нормально, но ничем не грозит. Как правило, гематомы образуются в первом триместре, реже - до 18-20 недель.
Елена Бахрех


Здравствуйте, это снова Оксана. Я писала несколько дней назад про волнующее меня кровотечение после родов.спасибо большое за подробные ответы. То есть если бы действительно было ненормальное количество крови, я бы узнала об этом от врача ? Гемоглобин был 105 до родов.
19 August 2017, Оксана

 Здравствуйте, Оксана.
Врачу нет никакого смысла скрывать от вас информацию о вашем здоровье. Сдайте, пожалуйста, сейчас те анализы, которые я рекомендовала.
Елена Бахрех


Добрый день, у меня такой вопрос , на 18 день цикла(24.07) заболела гайморитом пила глево 5 дней и прыскала полидексу 3 раза температуры не было,а также делала рентген носа 2 раза без фартука,4.08 узнала что беременна, как отразится на малыше
18 August 2017, Оксана

 Здравствуйте, Оксана.
На ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или продолжает развиваться дальше нормально.
Всегда сообщайте врачу, что вы не предохраняетесь от беременности при назначении любых лекарств и манипуляций!

Елена Бахрех


Добрый день. Планирую беременность. В данный момент простыла, принимаю таблетки Анаферон по схеме, Лизобакт, полощу горло фурацилином, в нос капаю Гриппферон. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть во вновь начавшемся цикле (сегодня 2-ой день менструации)? Спасибо.
18 August 2017, Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
При ОРВИ достаточно отсмаркивать содержимое носа и пить тёплый чай. "Иммуномодуляторы" не имеют доказанной эффективности и не нужны. Планировать беременность можно в следующем цикле. Выздоравливайте!
Елена Бахрех


Добрый день! Беременность 7/8 недель, самочувствие хорошее, принимаю винтики пренатал форте, пошла на узи, которое выявило отслойку 13*9 мм в стадии организации. Рекомендован постельный режим, дюфастон 4 раза в день по 1 т и магнелис 3 раза в день по 1 т. Кровотечений не было, на узи для контроля динамики через неделю. Я не склонна к приему таких лекарств и соблюдать постельный режим как-то не готова, поскольку отлично себя чувствую и отказываться от активного образа жизни не хочется. Опыт матери 2 детей, выношенных при более чем активном времяпрепровождении показывает, что крепкий эмбрион - это здоровый ребенок)) мне 40 лет. Я легкомысленна и безответственна? Может, гормоны просто шалят? На прием к врачу только 24 августа.
14 August 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Описанная вами "находка" на УЗИ, действительно, не требует специального лечения и постельного режима.
Активный образ жизни - это замечательно, избегайте травмоопасный видов спорта и чрезмерных нагрузок, занимайтесь тем, к чему вы привыкли и что доставляет вам радость.

Елена Бахрех


Доброе время суток. Предстоят вторые роды,35 недель сейчас.ослржнений нет. Не могу избавиться от страха после первых. Дело в том что меня волнует было ли у меня кровотечение. Ребенок родился, положили на живот, в обморок я не падала, самочувствие было нормальное, лежала 2часа после родов. И подо мной всё было в крови, несколько раз меняли простынки. Встала, текло по ногам. При этом говорили как все замечательно и прекрасно. Был разрез, может это из-за него? Месяц я ещё не могла ходить нормально, очень сильная слабость. В выписке ничего не написано, мол все гладко прошло. Но я панически боюсь родов теперь, ведь у других девушек не было такого.а я вот такая. Гемоглобин был 86 после родов через 2, недели. Посоветуйте, пожалуйста, может сдать какой-то специальный анализ? Гемостаз был и есть в норме.
11 August 2017, Оксана

 Здравствуйте, Оксана.
Кровотечение после родов - серьёзное осложнение, врач или акушерка никогда не скажет "все замечательно и прекрасно", если это не так, будут вводиться определённые препараты и совершаться медицинские манипуляции для остановки кровотечения.
Перед родами хорошо бы знать уровень гемоглобина и показатели обмена железа (ферритин, ОЖСС, сывороточное железо).
Предстоящие роды и ваши страхи хорошо бы обсудить с психологом или психотерапевтом.
Елена Бахрех


Добрый вечер Елена,сегодня была на УЗД срок 38 недель ровно ягодичное предлежание, ребёночек крупненький 3500+-250г количество воды в норме, если шанс что ребенок ещё перевернется? Заранее спасибо.
10 August 2017, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Шансы есть всегда, в вашем сроке они не очень большие.
Больше двигайтесь, посещайте бассейн и выполняйте специальные упражнения - это увеличит вероятность поворота ребёнка в нужную позицию.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Сегодня 10.08.17 на первом скрининге поставили 13недель и 5 дней, менструация не регулярная, последний раз была 3.05.17, в какой период могло произойти зачатие? Возможна ли дата зачатия с 27 по 29 апреля?
10 August 2017, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Ваша беременность наступила в мае, зачатие до менструации невозможно.
Елена Бахрех


Добрый день !очень нужна ваша помощь . Последние месячные были 01.04.2017.цикл 28 дней примерно . Не защищённый половой акт был 10.04 и 17.04 .17 проникновения семяни прямого не было ! УЗИ было 10.05.2017г .акушерский срок 5-6 нед ставили. Ктр 1,9 мм,частота сердечных сокращений плода 107 уд/мин,свд плодного яйца 17,9 мм ,средний внутренний диаметр желточного мешка 3,3 мм ,Ga=5w4d . Помогите определить дату зачатия . Заранее спасибо!)
09 August 2017, Елена

 Здравствуйте, Елена.
Зачатие могло произойти в любую из указанную вами дат.
Елена Бахрех


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня месячные были 15 июня 2017г , а в июле месячных небыло. Незащищенный ПА было 14 июля 2017. Врач и узи сказали что М-эхо 12,5мм и я не беременна. Поставила тест-отрицательно. А в 30 июля 2017г тоже был незащищенный ПА.и тест-положительный . Не могу понять какой срок беременности у меня? Заранее спасибо
07 August 2017, Суман

 Здравствуйте, Суман.
Нужно повторить УЗИ для подтверждения факта маточной беременности и уточнения срока.
Елена Бахрех


Здравствуйте, меня мучает один вопрос врач ничего внятного не говорит, на 5 -6 неделе беременности УЗИ показало что по передней стенке матки ближе ко дну в области базального слоя участок 11*3 с рубцовыми изменениями в виде множественных мелких гиперэхогенных включений(хронический эндометрит)врач УЗИ сказала что будет плохо если эмбрион прикрепится к нему, сейчас 15 недель УЗИ делали сказали все хорошо, матка в порядке плод развивается по сроку, стоит ли боятся невынашивания беременности?
07 August 2017, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
Диагноз "хронический эндометрит" не ставиться на основании УЗИ.
Указанные находки при УЗИ к невынашивания отношения не имеют.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Последние месячные были 31.03.17 на данный момент ставят 18 недель , па был 30.03 и после менструации. зачатие произошло до менструации или после?
03 August 2017, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Беременность не может наступить до менструации.
Ваша беременность наступила в апреле.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Подскажите в каких числах был ПА? если на узи сегодня сказали беременность ровно 6 недель, первый день последних месячных был 19 июня 2017, цикл 21 день. 02 August 2017, Мария Здравствуйте, Мария. Беременность наступила в период с 25 июня пос 15 июля.
Елена Бахрех

А кто отец ребенка? Если ПА был с любовником примерно 26 июня по 1 июля, а с мужем 8 июля.
03 August 2017, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Любой из партнеров может быть отцом ребёнка.
Елена Бахрех


Добрый день! У меня 7-ая акушерская неделя. Врача увижу только через полторы недели, сейчас нет возможности. У меня сезонная аллергия. Могу ли я принимать Цетрин? Большое спасибо.
03 August 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Принимать Цетрин можно, при необходимости.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Подскажите в каких числах был ПА? если на узи сегодня сказали беременность ровно 6 недель, первый день последних месячных был 19 июня 2017, цикл 21 день.
02 August 2017, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Беременность наступила в период с 25 июня по 15 июля.
Елена Бахрех


Добрый день. Идет 8-я неделя беременности. 6 дней назад заболела ветрянкой. Какая вероятность потологии у ребеночка? Родственники пугают,что чуть ли не 50%,я переживаю очень. Подскажите какие анализы лучше здать,чтоб знать о здоровье будущего малыша. Спасибо большое.
02 August 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Вероятность врождённой ветряной оспы и у ребёнка в вашем сроке менее 1%. Обратитесь к врачу инфекционисту для назначения ацикловира.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня 2 рая беременность срок по узи 6недель, тонус и отслойка 7,8мл,прописали ношпу и свечи папаверин .очень переживаю за малыша, может что то ещё нужно попить чтоб уберечь ребёнка.
31 July 2017, Алина

 Здравствуйте, Алина.
Но-шпа и папаверин вам не нужны.
Отдыхайте и думайте о хорошем. Временно ограничьте занятия спортом и половые контакты, принимайте фолиевую кислоту.
Елена Бахрех


Здравствуйте.У меня на 18 недели беременности проявил себя генитальный герпес, я его мазала мазью ацикловир, и приняла 6 табл.ацикловира. 1 табл.с интервалом в 4часа.И на утро одну. Ща два дня всё прошло. До беременности были рецедивы тоже. Скажите не повлияют ли табл.ацикловира на ребеночка? Спасибо!
31 July 2017, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
Приём ацикловира разрешён во время беременности.
Елена Бахрех


Добрый день,мне 26 лет и я планирую беременность. Врач невропатолог прописал от ВСД пропить Танакан 1 мес и Элтацин 3 нед. Конец курса выходит на начало овуляции,может ли это как-то сказаться в дальнейшем?
29 July 2017, Ангелина

 Здравствуйте, Ангелина.
Диагноза "ВСД" не существует, а указанные лекарства - БАДы, эффективность и безопасность их действия не доказана.
Обратитесь за помощью к более грамотному специалисту.

Елена Бахрех


Добрый день! Последние месячные были с 12 по 18 июня. До 26 июля у меня были светлые выделения, а 26 - го днем были темно коричневые ниточки не сильные запаха ни какого не имели,и они быстро прошли. Подскажите пожалуйста что это могло быть? 27-28 июля были белые слегка желтоватые выделения, а сейчас их нет. Может это конечно и глупый вопрос, но меня очень пугает так как первая была замершая беременность. А к врачу я на следующей недели в понедельник поподу.
29 July 2017, Аля

 Здравствуйте, Аля.
Диагноз по цвету и запаху выделений могут ставить экстрасенсы, я этой способностью, к сожалению, не обладаю. Принимайте фолиевую кислоту и посетите очного врача.
Елена Бахрех


Скажите пожалуста 1июня быле месячные а,есле 1августа не пойдут!кода у меня произошло зачатие
28 July 2017,Алена

 Здравствуйте, Алена.
Зачатие могло произойти в период с 5 июня по 26 июня.
Елена Бахрех


Можно ли принимать валавир при беременности. У меня 12 нед диагноз рецедив опоясывающий лишай
28 July 2017, Руфина

 Здравствуйте, Руфина.
Во время беременности можно применять ацикловир или его аналоги.
Елена Бахрех


Добрый день ! Последние месячные были с 20 по 25 мая! Половой акт последний был 19 июня ! А вчера 26 июля мне сказали на УЗИ что у меня всего 4 недели ! Как так ? Логически невозможно объяснить (
27 July 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Если есть сомнения в достоверности проведённого УЗИ, надо повторить исследование через 10-14 дней у другого специалиста. Возможно, врач указал срок от момента зачатия, что не правильно.
Елена Бахрех


Здравствуйте, когда можно платить следующюю беременность, и как к ней лучше готовиться, какие анализы сдать. Какие препараты принимать.
Мне 35 лет, замужем второй раз, очень хотим с мужем совместно малыша. В первом браке 6 беременностей.
1) 1998-аборт по мед показаниям. Острая цистит и пилонифрит в сроке 4 недели.
2) 2001 роды, девочка в срок 38 недель 2930г 48 см, ицн шов на шейке.
3) 2004 аборт.
4) 2007 выкидышь 5 недель.
5) 2010 роды в срок 40 недель, мальчик 3880 г 53 см. Ицн шов на шейке.
6) 2011 аборт.
Вовтором браке: 3 беременности
7) 2015 октябрь замершая беременность в сроке 7 недель, обнаружили в 12.
8) 2016 сентябрь в сроке 18 недель пролобироавание ПП излитие ОВ, гибель плода.
9) 2017 19 июня преждевременные роды в сроке 24 недели, к сожалению малышь умер на 7 сутки. В сроке 17-18 недель был наложен шов, шов не состоятельный, наложен на нижнюю губу, так выразились врачи в род доме.
Ко всем беременности во втором браке мы с мужем готовились, сдавали все анализы. Наблюдались и готовились в ЦПС. Беременности про искали о салют но нормально, без инфекций. Каждый раз после
Потери ребёнка мне говорили это храническое воспаление матки, но очередной курс антибиотиков, анализы и всё в порядке, беременейте! Что с этим делом, как жить, если лучшие спициалисты в нашем далеко не глухом городе не могут с этим справиться.
Из хронических заболеваний у меня гипотериоз (л тероксин 100-125), пилонифрит в не обострения.
27 July 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Наиболее вероятная причина прерываний беременностей - ИЦН.
Надо вне беременности оценить состояние шейки матки, возможно, оперативное лечение нужно провести ещё до беременности, если имеется деформация и старые разрывы.
Во время беременности - наложение швов в 12-14 недель.
Елена Бахрех


Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 5 недель беременности, такое ощущение как воздух выходит из влагалища , это нормально? Очень переживаю
25 July 2017, Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Такие ощущения могут быть, это нормально.
Елена Бахрех


Здраствуйте. У меня срок 17 неделя. Мне врач назначил пить 1/4 часть ампирина, а я по ошибке пола 1/4 часть ампицилина. Пила 3 недели. Какие могут быть последствия? Спасибо.
24 July 2017, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Ампициллин разрешён во время беременности, на ребёнка негативного влияния не оказывает.
Елена Бахрех


Здравствуйте.срок 17 недель, выявили уреаплазмоз и в бак.посеве мочи бактерии е соли. Назначили вильпрофен 1т*3р и гексикон 1 св.на ночь. Принимаю йодомарин 100 и фемибион 2. Стоит ли отказаться на время лечения от йодосодержащих препаратов? И на сколько объективно назначение,если учесть что в марте этого года я уже пила вильпрофен и особых улучшений по ощущениям я не заметила.
22 July 2017, Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Лечение уреаплазмоза требуется во время беременности крайне редко, если доказана его роль в воспалительном заболевании и/или неблагоприятном исходе предыдущих беремеменностей.
Бессимптомная бактериурия - так называется выявление бактерий в моче, требует лечения антибиотиками во время беременности, важен титр (количество) выявленных микробов и их чувствительность к антибиотикам. Йодсодержащие препараты отменять не нужно.
Елена Бахрех


1)Здравствуйте,я беременна срок около 5-недель(последняя менструация 17.06,цикл около 25-ти дней)В прошлом году была замершая,очень боюсь повторения.20.07 воспалился корень зуба,распухла щека и десна,пришлось удалять,обезболивали 4-мя уколами,заморозка не брала,выписали амоксиклав я сходила к гинекологу,она отменила его и выписала флемоксин 500мг 4раза в день,скажите пожалуйста насколько это страшно для малыша?
2)удаление было сложным в кресле провела 2часа,намечалась надергалась,ночью опала грудь,вставила утрожестан вроде как болезненность вернулась,скажите пожалуйста может ли это о чём-то сигнализировать,я уже дышать боюсь...
3)сегодня обнаружила наличие ускорил опасно ли это?

22 July 2017, Алёна

 Здравствуйте, Алена.
1. Оба антибиотика разрешены во время беременности, выбор за вами.
2. Субъективные ощущения очень обманчивы, не стоит им доверять.
3. Не поняла вопрос.
Елена Бахрех


Здравствуйте у меня срок 19 неделя была в УЗИ и врач сказал что есть инфекции воды и написал эритромицин таблеток что мне делать принимать или нет?
20 July 2017, дилмира

 Здравствуйте, Дилмира.
Невозможно ответить на ваш вопрос без полного протокола УЗИ, полной информации о вас и вашей беременности.
Елена Бахрех


Добрый день! В апреле 2016 года на сроке 39 недель произошла отслойка плаценты, ребенок к сожалению погиб. ЭКС. Планирую еще родить ребенка. У меня несколько вопросов:
1. Через сколько можно начинать планировать? Все необходимые обследования я прошла, в.т.ч. гематолога.
2. Неоднократно делала УЗИ рубца, все было идеально, делала в разных местах у разных специалистов, а последнее УЗИ показало нишу 4 мм. Толщина рубца 9-12 мм. Врач предлагает сделать гистероскопию. Нужна ли эта процедура? Можно ли вынашивать с такой нишей? Возможно ли такое, что УЗИ ошиблось и это не ниша, а что-то другое? например эндометриоз и т.д.? Заранее спасибо!
20 July 2017, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
Планирование следущей беременности рекомендуется через 18-24 мес. после операции. Если есть сомнения в УЗИ, то необходимо мнение второго эксперта УЗИ.
Елена Бахрех


Здравствуйте!
Срок беременности 15 недель. Нашли в моче микроб. Сказали пропить таблетки уросепт. Нашла информацию протививопоказания беременность. Так ли это?
Спасибо!
19 July 2017, Rita

 Здравствуйте, Рита.
Вы абсолютно правы, антибиотики этой группы противопоказаны во время беременности. Обратитесь к другому врачу для назначения эффективного и безопасного лечения.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня беременность 6 недель, периодически беспокоят тянущие боли внизу живота. Гинеколог прописала свечи Диклоберл, однако в противопоказаниях их прием во время беременности запрещен. Подскажите, не навредит ли их прием беременности и здоровью будущего малыша?
19 July 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Во время беременности появляется много новых ощущений, подавляющее большинство из них связаны с ростом матки и абсолютно нормальны, не требуют специального лечения. Препарат Диклоберл может использоваться во время беременности при чрезвычайных ситуациях, так как имеет много побочных эффектов для мамы и малыша. Вам он точно не нужен.
Елена Бахрех


До скольки недель беременности можно пользовался румизолам ?
18 July 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Румизол противопоказан в первом примесей беременности.
Во втором и третьем триместрах беременности препарат может использоваться, если более безопасные лекарства оказались не эффективны.
Елена Бахрех


Здравствуйте! На 30 неделе обнаружила у себя диастаз, до этого несколько дней очень болел живот у пупка (режущая боль), доктор посоветовал только покой. Теперь боль прошла и обнаружилось заметное расхождение. Нормально ли это? Существует ли какая то профилактика дальнейшего расхождения мышц?
18 July 2017, Наталия

 Здравствуйте, Наталия.
Диастаз часто возникает во время беременности.
Нужен грамотный фитнес-инструктор, который покажет специальные упражнения для поддержания тонуса и эластичности мышц. Приходите в наш центр!
Елена Бахрех


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как реагировать на данные в узи,написали неоднородные околоплодные воды,но сама врач узи сказала что незначительное количество частичек в воде и переживать не надо!вот как быть?что это такое вообще?
17 July 2017, Дарья

 Здравствуйте, Дарья.
Качество околоплодных вод не оценивается при УЗИ и не имеет никакого значения.
Елена Бахрех


Добрый день . Беременность 3-4 недели . Беспокоят тянущие боли внизу живота . На УЗИ врач ставит эндометриоз и говорит начинать срочную терапию в виде дюфостана + но-шпа. Стоит ли беспокоится о действительной угрозе выкидыша ? И ещё вопрос : можно ли осуществлять перелёт на самолёте на ранних сроках беременности . Заранее спасибо за ответ .
17 July 2017, Елена

 Здравствуйте, Елена.
Беременность - самое лучшее средство для лечения эндометриоза, дополнительные лекарства не нужны. Перелёт возможен после установлении факта маточной беременности на УЗИ.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Беременность 12 недель. Выпила дексалгин сашет Может ли навредить ребёнку?
15 July 2017, Света

 Здравствуйте, Света.
От однократного приема, скорее всего, ничего плохого не случится.
Внимательно читайте инструкции к препаратам или советуйтесь с врачом ДО приёма лекарства.
Елена Бахрех


Добрый день! Интересует такой вопрос, у меня 30я неделя беременности. В 26 недель ставили диагноз предлежание плаценты 18мм. Через неделю сделали еше узи и тоже 18. Потом еще через неделю - уже 20мм. И еше через одну неделю - 31мм! Вопрос-может ли за неделю (даже за 5 дней) подняться плацента аж на 11 мм? Предлежание по задней стенке. Заранее спасибо
13 July 2017, Яна

 Здравствуйте, Яна.
Диагноз "предлежание плаценты" ставится, если плацента после 24 недель беременности достигает внутреннего зева или перекрывает его. В 26 недель беременности у вас было низкое расположение плаценты, сейчас - нормальное расположение плаценты. Расположение плаценты относительно внутреннего зева меняется из-за роста матки, это может происходить достаточно быстро.
Елена Бахрех


Можно ли при беременности принимать Ксеникал?
12 July 2017, Арина

 Здравствуйте, Арина.
При исследовании препарата Ксеникал на животных тератогенного и эмбриотоксического действия не выявлено. На людях препарат не тестировался. На мой взгляд, лучше здоровое питание и разумные физические нагрузки, чем эксперименты над своей беременностью.
Елена Бахрех


Здраствуйте. У меня было кровотечение отмены дюфастона. 1 месяц длилось кровотечение.потом я обратилась к врачу гинекологу.и опять для прекращения кровотечения назначила дюфастон еще на 15 дней утро и вечером в день. Через неделю после принятия кровь остановилось. Но чз10 дней опять начало мазать. И так 2недели.потом я опять к гинекологу пошла . Назначила фемостон 2/10 на 3 месяца.и дексаметазон 1/5 в день.сказала что могу забеременить в течении курса лечения.возможно ли такое случиться. Можно ли поодолжать фемостон при наступлении беременности??? Мы хотим ребенка очень!!!!!
12 July 2017, динара

 Здравствуйте, Динара.
Очень мало информации о вас, чтобы дать полный ответ.
Для начала, нужно понять причину кровотечений (УЗИ, осмотр, анализы). Дексаметазон в мизерных дозах ничего не лечит и, с большой вероятностью, не нужен вовсе. Наступление беременности на фемостоне возможно, но нужен ли он, мне не понятно из вашего сообщения.

Елена Бахрех


Здраствуйте Мария Михайловна! У меня есть вопрос, во время беременности на сроке 2-3 недели не зная принимала юнидокс солютаб, Орнидазол 4 дня по 2 таблетки, руфлозол 1 таб, укол циклоферон 3 ампул, беременность очень желанная. Узнала только 10 дней назад, сейчас уже срок 4-5 недели. Себя чувствую хорошо , анализ по хгч хорошие . Насколько я могу сохранить ребёнка или все таки надо прервать, помогите пожалуйста, заранее спасибо
11 July 2017,Diana

 Здравствуйте, Диана.
Меня зовут Елена, позвольте, я отвечу на ваш вопрос.
На раннем сроке беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или развивается дальше нормально. Принимайте фолиевую кислоту, проходите скрининговые исследование в положенные сроки.
Елена Бахрех


Здравствуете пожалуйста нужен ваши помощи Я не русский. Извинаюс за грамматических ошибки. У мою жену беременност 8-й месяц. И на УЗИ показывается у ребёнку голове на заднем мозге лишний вода что ли (я не понимаю этово).. и она должна 9 см.. У ребёнку 12 см. И они советует жену надо киселва делать точное операция делать. Если сейчас операции не делать ребёнка родится инвалидом. Это правда или лечения ест какой-то.
10 July 2017, Шамик

 Здравствуйте, Шамик.
Нужна ли операция или нет определяется не только по размеру желудочков, но и множеству других показателей. Доверьтесь врачам, которые наблюдают вашу жену. Лечения гидроцефалии у плода лекарствами во время беременности невозможно.
Елена Бахрех


Добрый день. Беременность 26 недель. Врач прописал ставить 2 раза в день утрожестан вагинально, дозировка 200. У меня после него неприятные ощущения во влагалище (зуд, жжение). Можно ли принимать его перорально?спасибо заранее за ответ!
10 July 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Утрожестан можно принимать перорально, если в этом есть необходимость.
Елена Бахрех


Здравствуйте!У меня сегодня шестой день после переноса эмбриона,я случайно выпила фурадонин, перепутала с фолиевой кислотой!Заметила только когда моча пожелтела.Выпила 10 таблеток активированного угля,пью много воды!Скажите пожалуйсто чем это гразит??? Я в панике!!!
09 July 2017, Оксана

 Здравствуйте, Оксана.
Однократный приём, скорее всего, ничем плохим не грозит.
Разложите лекарства так, чтобы больше не возникало путаницы.

Елена Бахрех


Здрасвуйте,прошу Вас помоч!Я на 23нд.бер.На 3Дузи увидели амниотический тяж,проходит возле личика малыша,на что врач сказала:\"Ребенок плавает,и уже завтра тяж будет возле попы:)\",что меня не слишком успокоило
Боюсь,что с ростом ребёночка тяж будет сдавливать ему тело,так етот \"тяж\"пересекает матку по середине.:(Спасибо большое за ответ
09 July 2017, Виктория

 Здравствуйте, Виктория.
В вашем сроке амниотический тяж не опасен, ребёнка сдавливать он не может.
Елена Бахрех


 

Курсы подготовки к родам

Страница 233

233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11    10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы

 

 

 

СКИДКА 15% на курсы подготовки к родам!

При предоплате курса до начала занятий предоставляется скидка 15% на весь курс подготовки к родам
Подробнее о курсах >>>

 

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Мягкое рождение,
курсы подготовки к родам

Интенсивные
курсы для беременных

Не первые роды

Индивидуальная
подготовка к родам

Дополнения к курсам
подготовки к родам

Роды: мифы о реальность,
бесплатная лекция для беременных

Второй ребенок,
психологический семинар

Лекция для пап

Фитнес
для беременных

Йога для беременных

Йога в гамаках

Дыхание в родах

Расслабление

Бассейн

Роды

Сопровождение в родах
Акушерское сопровождение.
Индивидуальная акушерка в роддоме

Доульское (психологическое)
сопровождение в родах

Уход за ребенком
Мамина школа

Уход за ребенком.
Грудное вскармливание

Детский массаж (обучение)

 

 

 

КУРС ПОДГОТОВКИ
К РОДАМ
"МЯГКОЕ РОЖДЕНИЕ"

Вечерние, дневные и воскресные курсы из 10, 12 и 14 занятий

ЭКСПРЕСС-КУРС
ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Курс подготовки к родам из 6 занятий

ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС
"ДЛЯ ЗАНЯТЫХ МАМ"

Курс подготовки к родам из 4 занятий

БАССЕЙН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Аквааэробика и плавание для беременных

 

Все программы для беременных
Курсы подготовки к родам Фитнес для беременных Бассейн для беременных Сопровождение в родах     

 

8 499 133 6657    8 499 133 4346    8 495 220 8717    Адреса, контакты
  пр. Вернадского Беляево Арбат Сухаревская Динамо
8 926 077 0046 до 21.00
E-mail: info@magichild.ru
Способы оплаты
           Реквизиты