Беременность и подготовка к родамБЕРЕМЕННОСТЬ ПОДГОТОВКА к РОДАМ
 

8 499 133 6657
8 499 133 4346
Адреса 8 495 220 8717

 

ВОПРОСЫ О БЕРЕМЕННОСТИ

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"

Мы можем не ответить на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>

 


Страница 9

 

? На 13 неделе беременности сдавала анализ крови на АФП и ХГЧ - АФП низкий. ХГЧ завышен. Показана консультация генетика. Риск - 0.4% показатели как для 37 лет, мне25. Узи на 13 недели идеально. Рекомендовано УЗИ на 22 неделе. Насколько велик риск. Что делать?
лена

    Риск хромосомных аномалий низкий. Тактика контроля состояния выбрана правильно.


 

? Можно ли подстригать волосы во время беременности?
Светлана

 

   ДА!!!


 

? По каким ощущениям можно самостоятельно определить положение плода? Какие существуют упражнения для приведения плода в правильное положение?
Алла

    Здравствуйте.
Положение плода можно определить по характеру шевелений. Если активность внизу, то, вероятно, тазовое расположение и наоборот, соответственно. Помочь ребенку перевернуться могут все перевернутые позы, о которых в рамках этого окна, рассказать не возможно.


 

? Здравствуйте.
20 недель беременности. Сильно болит спина, ососбенно к вечеру. Работа сидячая. Что бы вы могли посоветовать?
Спасибо.
Наташа

 

    К сожалению, боли в спине частый спутник беременности. Но совет Вам дать трудно, т.к. нужна диагностика, тем более что боль может быть связана как с гинекологическими, так и с ортопедическими проблеммами. Можете записаться на прием к нашему мануальному терапевту, который имеет опыт работы с беременными женщинами. т. 133-43-46


 

? Добрый день.
Можно ли заниматься стэп-аэробикой во время беременности?
До какого срока можно заниматься простой аэробикой?
Alexandra

   Степ-аэробикой во время беременности лучше не заниматься (большая нагрузка на позвоночник), а простой аэробикой - можно. Темп дложен не превышать 122-128 ударов в минуту.


 

? Здравствуйте! Можно ли делать упражнения на брюшной пресс на ранних и более поздних сроках беременности (при нормальном течении), если да то до какого срока.
Наталья

 

   Здравствуйте. Если у вас нет угрозы прерывания беременности, то можно делать упражнения с нагрузкой на нижнюю часть пресса, и до самых родов.


 

? У меня 15-я неделя беременности, при осмотре врач сказал что матка 13 см и это не соответствует сроку беременности. Является ли это поводом для беспокойства?
Лена

   Добрый день! Высота стояния дна матки очень индивидуальна, и на Вашем сроке беременности, не может быть поводом для волнений.


 

? Здравствуйте.
На 21 неделе беременности УЗИ показало, что будет девочка.
Мог ли врач ошибиться?

Полина

 

    Добрый день! Если отвечать коротко, то - мог. Точность установления женского пола составляет 86 %.


 

? Здравствуйте!
Весной этого года в СМИ прошла информация, что мэрия Москвы приняла решение выплачивать единовременное пособие по беременности на первого ребенка в размере 27000 руб. Правда ли это?
Ann

    К сожалению, пока это только проекты.


 

? Добрый день,
срок беременности - 3недели. Перенесла отравление - температура была 38,7, понос, потом слабость в течении 2 дней. Рвоты не было. Могло ли это негативно отразиться на плоде? Слышала, что интоксикация может быть очень опасна. Спасибо.
Светлана

 

    Здравствуйте. В Вашем случае отравление было не такое сильное, чтобы оказать губительное влияние на ребенка.


 

? здравствуйте!! У меня к вам несколько вопросов: 1) сколько раз за время беременности можно делать УЗИ? 2) зачем назначают беременным магнезию и папаверин? 3) можно ли применять пищевые добавки фирмы \"Арт Лайн\" беременным ? 4) правда ли , что если женщина курит, то резко во время беременности бросать нельзя? Зараннее вам благодарна за ответы.
яна

    1 В случае неосложненной беременности ВОЗ рекомендует не более 3 УЗИ. 2.Это стандартная терапия при повышенном тонусе матки. 3. Зависит какие именно. В принципе, мы за БАДы, но с этой фирмой не знакомы.4. Неправда


 

? Здравустуйте!
Беременность 22 недели. 2 недели назад ужалила пчела или оса большой палец на ноге. До сих пор остается опухоль, зуд, и при расчесывании появляется сыпь. Подскажите, пожалуйста, если это аллергия, и, если да, то что можно принять от нее. Есть ли какие либо народные средства. Спасибо
Елена

    Для облегчения вашего состояния можно использовать гомеопатическую мазь "Ледум", которая на имеет побочных эффектов.


 

? На каком сроке беременности уходят в декретный отпуск?
Мария

   Здравствуйте! Отпуск по беременности и родам оформляется, как правило, за 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности- восемьдесят четыре) до родов. Более подробную информацию читайте в статье С.Мустафаевой "О государственных пособиях...." на нашем сайте.


 

? Скажите, пожалуйста, с какого срока плацента становится 2-ой степени зрелости и 3-ей степени зрелости?
Марина

   Этот критерий имеет клиническое значение только в том случае, если 3-я степень зрелости плаценты устанавливается раньше 36 недель беременности. И это главный показатель.


 

 

? Здравствуйте! У меня беременность 22 недели, найдена уреаплазма, других инфекций нет. Уровень лейкоцитов завышен в мазке. Врач сказала, что не обходимо его снизить и прописала Клион. Может, есть средство \"полегче\"?
Анна

    Средства растительного происхождения конечно же легче, но для их назначения нужно быть Вашим лечащим врачом.


 

? Мне 30 лет, 24-ая неделя беременности.
Уже лет 7 в сентябре-августе у меня начинается сезонная аллергия. До беременности спасалась "кетотифеном", но в противопоказаниях прочла, что его нельзя применять во время беременности.
К сожалению, местные врачи не могут подсказать, как бороться с аллергией.
Скажите пожалуйста, может ли аллергия негативно отразится на ребенке ?
Есть ли какие то препараты, который смогут помочь от аллергии и не отразится на плоде?
Ольга

    Ваша аллергия на ребенке отразиться не должна. В целях борьбы с аллергией можно использовать препараты гомеопатического ряда, которые может назначить только врачь-гомеопат


 

? Здравствуйте! О чем говорят такие данные анализа: ЦМВ Ig M - обнаружен 0,260, Ig G - т 1:400; токсоплазма Ig M - не обнаружен, Ig G - 170? На каком сроке это надо лечить и чем это чревато для плода? Сейчас я на 13 неделе беременности. Спасибо.
Таня

   Такие результаты говорят о том, что недавно перенесена острая ЦитоМегалоВирусная инфекция, и Вы являетесь носителем токсикоплазмозной инфекции. Последнее на беременность врядли повлияет, а ЦМВ мог оказать негативное влияние на плод, что нужно уточнять дополнительными анализами. Лечение этой инфекции во время беременности направлено на укрепление иммунитета, а не на уничтожения вируса как такогого.


 

?  Можно ли спланировать пол ребёнка, очень сильно хотим мальчика!!!
Хадижат

   Здравствуйте. Такие способы существуют, но не дают 100 % гарантии. Более подробно о таких метода-х Вы можете узнать на курсах подготовки к зачатию, которые идут в нашем Центре.


 

? последние месячные были 15 июля. с 10 августа вместо нормальных месячных были не сильные тянущие боли внизу живота и мазало дней 6,пошла к врачу. Он при осмотре сказл что скорее всего поздняя овуляция. что я беременная но организм еще не перестроился вот и мажет. тест на беременность показал- не ясно.я сдала анализ на ХЧГ-результат 188,6. врач сказала что это 100 % беременность. но сделав узи-ничего не обнаружили. врач настаивает что малый срок беременности. прописал дюфастон. мазать перестало. так все таки я беременная или нет?????
Ольга

    Вам нужно сделать трансвагинальное УЗИ и повторный анализ на ХГЧ для исключения внематочной беременности.


 

? Здравствуйте! У меня беременность 16 недель. Хотела бы узнать как влияет красное вино в небольших количествах (100 грамм в неделю) на развитие беременности? Меня многие уверяют что это даже полезно, а везде пишут что алкоголь отрицательно сказывается на развитии плода.
Людмила

    Здравствуйте. Степень негативного или позитивного влияния алкоголя оценить трудно. Как можно с увереностью сказать, что ребенок страдает, например, аллергией из-за того, что мама выпила 50 мл вина. Так что, мы считаем что лучше отказаться от вина. Если что, то расплачиваться будет Ваш ребенок.


? Подскажите, можно ли принимать беременной женщине ванну?

    Мы считаем, что если нет противопоказаний к ваннам (как до, так и во время беременности), то можно. Но важно соблюдать температурный режим (от 34 до 37 градусов).


 

? Поясните пожалуйста: моему мужу ставят диагноз лейкоз(об остром речи пока не идет, скорее - хронический), я на 18 недели беременности, какова вероятность что у нашего ребенка, может иметь место это заболевание. Спасибо.
Анна

   Здравствуйте. Этот вопрос нужно выяснять с гематологом, т.к. некоторые формы лейкоза имеют наследственную предрасположенность.


 

? Здравствуйте, я на 18 неделе беременности, витаминов никаких до сих пор не принимала, пожалуйста, подскажите есть ли смысл принимать их сейчас?
Анна

   Специалисты работающие в нашем Центре, не являются сторонниками обязательного приема витаминов, особенно комплексных.


 

? Долго немогли иметь(9 лет)детей, была внематочная беременность,после очередного лечения сделали стимуляцию яичников.Сейчас у меня 8 нед бееменности.Назначили дюфастон,ф-ю кислоту и витамин \"е\",с 8 по 11 неделю назначили ХГ 1000ед.ч/з два дня на третий.Необходимо ли это делать,т.к при осмотре сказали ,что все в норме.Со скольки недель можно ходить на аэробику для беременных?
Земфира

   Простите, но мы не можем дать Вам совет, т.к. не знаем причин вашего бесплодия, степень стимуляции яичников и сегодняшнее ваше состояние. Скорее всего, назначение Вашего доктора-оправдано. А на аэробику можно приходить на любом сроке беременности, если нет противопоказаний. Есть более мягкая программа-"гибкая сила"


 

? Здравствуйте!
У меня была задержка - 1 неделя, тест показал отрицательный результат. Когда начались месячные, тест оказался положительным. Скажите, пожалуйста, что это может быть, что надо делать...

    Чтобы исключить всякие вероятности нужно сдать анализ на Бета-ХГ, чтобы исключить или подтвердить беременность. А дальше будет ясно что делать.


 

? Здравствуйте!!
Мог ли ЦМВ быть причиной замершей беременности на 6 недели (8 акушерск.)
титры ЦМВ: IgG - ; IgM 2,500/1,700
Plazma

    Здравствуйте. К сожалению, мог.


 

? Последние месячные были 18.07.2003г. Обычно цикл 31 день. Овуляция произошла 4-5 августа (я определила по графику базальной температуры – подъем пришелся на 06.08.2003) и в эти дни скорее всего произошло зачатие. Самочувствие странное и необычное, сильная усталость. Я очень хочу этого ребенка. Сегодня 16.08.2003г. (на 30-й день) у меня совсем небольшое кровотечение. Я не знаю что мне делать. Врят ли это месячные. Я слышала, что кровотечения очень опасны в период беременности. Подскажите что делать.
Наталья

   Нужно подтвердить наличие беременности, сдав анализ крови на Бета-ХГ. Если результат положительный, принимайте вит Е(натуральный)по 450 МЕ в сут.и провести обследование.


 

? У меня срок 25 недель,за время беременности. Я набрала 5 кг,врач сказала,что это мало и посоветовала мне пить питательный коктейль \"Ти эн Ти\" и прекратить прием всех других витаминов.Я чувствую себя прекрасно. Принимаю только \"Элевит\".У меня сомнения,действительно ли есть необходимость в покупке этого коктейля? Спасибо.
Аня

    Наши врачи не могут высказать свое мнение по поводу этого коктейля, т.к. не имеют клинического опыта. Но, как мы уже отвечали, важно не сколько Вы набрали в весе, а как развивается и чувствует себя ребенок. Если с ним все в порядке, то зачем специальное питание?


 

? Можно ли принимать при наличии показаний пирантел в начале второго триместра? На некоторых сайтах пишут что это лекарство применимо.
наталия

    Это лекарство имеет противопоказания для пременения во время беременности оффициально, и следовательно, имеютcя подтвержденные основания для этого. Есть более щадящие средства из раздела Биологически Активных Добавок.


 

? Зравствуйте!
Можно ли узнать вредна ли работа на ксероксе во время беременности ?
Виктория

    25 июня этого года, вышло постановление о запрете работы для беременных женщин на копировальной технике, вообще. Думаем, что основания для этого были.


 

? Здравствуйте!Возможно ли забеременить при приеме \"Фемодена\". Если да то насколько прием препарата может повлиять на самого ребенка?
Алина

    Вероятность есть, если нарушен ритм приема препарата. Влияние этого препарата на развивающуюся беременность крайне неблагоприятно.


 

? здравствуйте. вредны ли иньекции линкомицина на 16 неделе беременности? Если да - чем эффективным их можно заменить? Мази и спец. пасты от пародонтоза не помогают.
наталья

    Линкомицин во время беременности противопаказан. Думаем, что нужно консультироваться по этому вопросу у хорошего стоматолога. Необходимо взвешивать риск от пременения препарата и риск от нелечения вашей проблеммы.


 

? Здравствуйте! Будьте добры, поясните, пожалуйста, не вредны ли для малыша крема против растяжек, в частности, я имею в виду универсальное средство от Виши?
Альбина

    1. "Виши" выпускает специальный крем для беременных женщин, а т.к. эта компания работает по фармацевтическим стандартам, то должны были проводить тесты на безвредность. 2.Составляющие в креме дальше 2-го слоя кожи не проходят, следовательно на ребенка не влияют. 3. Если сомневаетесь-пользуйтесь натуральными растительными маслами (ростки пшеницы, миндаль).


 

? Здравствуйте! У меня 3 недели беременности. Периодически возникают боли внизу живота, как при месячных. Иногда бывают сильные спазмы, которые быстро проходят. Что бы это могло значить? Очень переживаю. Ребенок очень желанный! Заранее спасибо за ответ!
Яна

    В Вашем случае, нужно обязательно обратиться ко врачу акушеру-гинекологу. Это может быть так называемая "матка в тонусе", может быть угроза прерывания беременности, а может быть что-то совсем не по гинекологической части.


 

? Что означает \" плацента расположена по задней стенке\"? Спасибо.
Ира

    Это говорит о месте расположения Вашей плаценты в матке и является нормой. Не волнуйтесь.


 

? Здравствуйте, у меня срок 26 недель ,с начала
беременности я прибавила всего 5 кг,питаюсь как и до беременности. Грозит ли это чем-либо негативным? Спасибо за ответ.
Аня

    Стандартная прибавка в весе за всю беременность составляет 10-12 кг, но это зависит от Вашего исходного веса до беременности. Что касается второго вопроса, то нужно оценить состояние ребенка. А это можно сделать только на приеме у врача.


 

? У меня 2 группа крови, у мужа 1, ребенку ставят 3 группу крови, причем у меня и у ребенка определяли несколько раз. Разве такое возможно?
С уважением, Елена
    Невозможно.


 

? Скажите пожалуйста, на какой день после предполагаемого зачатия можно определить есть беременность или нет по тесту, купленному в аптеке.
С уважением, Елена
   Большинство домашних тестов дают положительные ответы через 7 дней после задержки месячных. При этом, в 5% случаев реакция может быть ложно-положительная.


 

? Здравствуйте! Скажите, какое влияние оказывает на плод прием \"Дитека\" и \"Интала\"? У меня бронхиальная астма в стадии ремиссии, срок беременности 11 недель.
    На сколько мы знаем, эти препараты не рекомендуются во время беременности, но не противопаказаны.В принципе, негативное влияние на плод, особенно в первые три месяца беременности, может оказать абсолютно любое вещество.


 

? Не вреден ли Прокто-Гливенол для ребенка? У меня срок беременности 33 недели и проктолог прописал этот препарат.
Марина
   Этот препарат лучше не назначать во время беременности, т.к. степень вияния на ребенка не известна (а в кровь он попадает). Можете обратиться к нашим коллегам в лечебно-диагностический Центр Проктологиии т.133-22-16, на их сайте большая подборка материалов по лечению геморроя во время беременности.


 

? Беременность 12 нед. Ребенку 9 месяцев, кормила грудью, месячных не было. Лечила гайморит: получала гентомицин 5 дней по 2 раза, около 1,5 мес. пользовалась галазолином и нафтизином, т.к. нос без этого не дышал. После гентомицина началась молочница, лечила свечами с нистатином и принимала сам нистатин 5 дней. Еще мне делали рентген. Врачи советуют делать аборт. Если родить, все ли так страшно? Или если нет отторжения, ребенок нормальный?
Виола

    Если во время беременности, было повреждающее действие на плод, в 80% случаев это заканчивается её самопроизвольным прерыванием. Будем надеятся, что у Вас все в порядке. Проведите генетические исследования, для собственного спокойствия.


 

? Здравствуйте! На УЗИ В 28 недель врач поставил диагноз гиперплазия плаценты, т. е. толщина плаценты составляет 41 мм. В данный момент я лечусь от кольпита и уреплазмоза. Могло ли это повиять на аномальный рост плаценты и как это сказывается на здоровье ребенка.
Татьяна

    Для Вашего срока беременности такой размер плаценты является нормой. А эти инфекции, скорее всего, никак не связаны с предполагаемой гиперплазией, если нет других признаков внитриутробного инфицирования (многоводие и т.п.)


 

? Мой акушер-гинеколог собирается оформлять мне больничный по беременности и родам с 30 недель, т.к. с его слов он не имеет право оформлять по инструкции его позже. Я по состоянию здоровья и условиям работы, а также с материальной точки зрения собиралась выйти в декретный отпуск с 35 недель, использовать отпуск и получть пособие затем в течение 140 дней. Каким образом можно оформить больничный после 30 недель?
Светлана
    По идее, больничный Вы можете оформить тогда, когда хотите. Но, отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов, т.е. когда бы Вы не ушли в декрет, выплаты производятся за 140 календарных дней.


? Добрый день!
У меня 16 недель беременности, но последние две недели мне кажется что матка не увеличивается в размерах. Я очень переживаю не замерла ли беременность, как это определить точно?
Анастасия

    К нашим гинекологам, последнее время, часто обращаются женщины с подобными сомнениями, и именно на этом сроке беременности. Если ваше переживания так серьезны, сделайте УЗИ.


? срок родов поставлен через неделю. Последние анализы показали уреаплазму прописали вильпрофен должна ли начать лечение сейчас и может ли это повлиять на плод и не пострадает ли плод если я перенесу лечение на послеродовое время
Александра

    На наш взгляд, лучше перенести лечение на послеродовой период.


 

? Здравствуйте, я -на 10 неделе беременности,ничего не смыслю в юридической стороне дела, не подскажите, на какие пособия можно расчитывать и что для этого нужно сделать? Спасибо большое
Наташа

    Подробно, этот вопрос, рассматривается на нашем сайте в статье юриста "о государственных пособиях по беременности".


 

? Последняя менструация была 29 апреля. Предполагаемое зачатие было 13 мая. На УЗИ 28 июля определился срок 12 недель и два дня. Мои расчеты не совпадают со сроком на УЗИ. Почему? И когда ожидать роды? Я считала, что в первые дни февраля.
Мария

    Средняя ошибка при определении срока беременности на УЗИ составляет 3 дня. Скорее всего, Вы не ошиблись в своих подсчетах, срок родов-первые дни февраля.


 

? Здравствуйте,у меня срок 2,5 месяца,но с самого начала беременности идут водянистые выделения(без крови).Врач уже 3 раза(в 3,7,и8 недель)делала УЗИ,но так ничего и не обнаружила.Опасно ли это,какие меры предпринимать?Пожалуйста,обьясните,т.к. это у меня вторая беременность и я такого раньше не наблюдала у себя.
Татьяна.24года

    Обычно, во время беременности, кол-во выделений всегда увеличивается. Если они сильно водянистые, то есть подозрения на бактериальный вагиноз, который подтверждается результатами мазка, но не как-не УЗИ. Особенно на таких ранних сроках.


 

? Здравствуйте, у меня нашли уроплазму(++++), лечить не хочу, т.к. до беременности год лечила ее, она то есть то нет, что мне делать, выделения как при молочнице иногда?
Cветлана
    Уреаплазмоз, как таковой, не требует лечения во время беременности (вероятно вы делали ПЦР и результат говорит о носительстве). А с выделениями нужно разбираться. Лечение можно рекомендовать только после ознакомления с результатами мазка.


 

? На первых 4 неделях беременности (не знала о ней) активно занималась аэробикой 2 раза в неделю по 1 часу. Вообще-то такие нагрузки привычны для меня. Но перед этим у меня был перерыв 1 месяц (совсем не занималась спортом). Нагрузки показались сильными сначала, потом привыкла. Могло это отразиться на ребенке? Спасибо большое
Ольга

    Наш опыт показывает, что ничего плохого в этом нет. А если подумать, то тысячи женщин, не зная о том что они беременны, делают вещи намного пострашней - и ничего. Если Вас ничего не беспокоит (боли в низу живота, кровянистые выделения и т.п.), то и волноваться не нужно.


 

? Добрый день! В ближайшее время мы с мужем собираемся зачать ребенка. Моя работа связана с постоянной работой на компьютере, офис также насыщен компьтерами. Сколько времени в день можно проводить за компьютером без вреда для здоровья ребенка, различается ли допустимая продолжительность работы за ЭВМ на разных сроках беременности????
Ольга

   Работать на компьюторе лучше не более 2 часов в день, делая переыв на 10-15 мин через каждые 40-50 минут. Чаще проветривать помещение. Во время перерыва лучше покинуть рабочее место и делать гимнастику для глаз.Экран монитора должен находиться не ближе 50 см от глаз, и рядом должны стоять...... кактусы. А работы с копировальной техникой беременным, вообще, запрещены.


 

? Здравствуйте! У меня очень маленький срок беременности Делали мазок очень большое кол-во лейкоцитов.Что это может быть.Опасно ли это емли перед этим год назад у меня было малое кесарево сечение в июле 2001г, а воктябре были обнаружены хламидии, пролечилась, в июле 2002г сделала повторный анализ, он был отрицателен.Спасибо.
Ольга,27 лет
   Большое количество лейкоцитов свидетельствует в наличие воспалительного процесса. Необходимо определить возбудителя инфекции, серьезно лечить которую можно после 16 нед. беременности. А сейчас проводит симптоматическое лечение.


 

? Здравствуйте! Хотела узнать подробнее про препарат Депопровира. Посоветовала врач как противозочаточный для кормящих грудью. Как это скажется на ребенке и как лучше предохраняться в этот период чтобы ненавредить ребенку.
Инна
    Самые безопасные методы предохранения для ребенка это:1. барьерные контрацептивы (диафрагма, колпачок, презерватив),2.внутриматочная спираль, 3. оральные контрацептивы, типа эксклютон или мини-пили, которые содержат только прогестероновые соединения, не влияющие на лактацию.


 

? Здравствуйте! Предположительный срок беременности – 9 нед. В 5 нед врач-гинеколог определил соответствующий сроку размер матки, в этот же срок был анализ на ТБГ – 1330 (т. е. тоже в норме). На первое УЗИ – через три нед. Помимо этого все признаки беременности: отсут. месячных, тошнота, боли и увеличение груди, два раза +тест. При всем этом: есть ли вероятность ложной беременности, т. к. очень хотела забеременеть???
Ирене

    Добрый день. Если на УЗИ было обнаружено плодное яйцо (а на 5 нед. его уже можно увидеть), то это говорит о реальной беременности. Если его нет- то и беременности нет.


 

? Здравствуйте! Я на 35 неделе беременности. Можно ли нарастить волосы? Не отразится ли это на ребенке? Таня

    На ребенке, скорее всего, не отразится, т.к. он уже сформирован.


 

? Здравствуйте! Хочу задать вопрос: Последная менструация была 11 июля, потом я измеряла базальную температуру, чтобы определить овуляцию. Скажите пожалуйста по моим измерениям когда была овуляция или ее небыла, а то я совсем запуталась БТ 6 день цикла 36,9, 7 день 36,7, 8 день 36,9С, 9 день 36,6, 10 день 36,7, 11 день 36,3, 12 день 36,4, 13 день 36,5, 14 день 36,2, 15 день 36,7, 16 день 36,8, 17 день 36,8, 18 день 36,8, 19 день 36,6, 20 день 36,8.
Спасибо.
irina

   Скорее всего, в этом месяце у Вас овуляции небыло. Нужно продолжать измерять температуру еще пару месяцев, тщательно соблюдая условия.


 

? Беременность 12 недель. Можно ли купаться и загорать на пляже и если можно, то в каких количествах?
Елена

    Главное опираться на собственные ошушения. Недопускать переохлаждения и/или перегрева. Пользоваться солнцезащитными средствами (фактор не менее 15). И почитайте статью на нашем cайте "Беременность и солнце".


 

? Здрасивуйте.
17 недель беремености, короткая шейка матки. Сначала врач рекомендовал сделать церкляж, а теперь по воли случая сменился врач который говорит что лучше поставить пессарий. Вчем привосходство одного перед другим, и что всётаки лучше?
Вера

   Конечно, не видя Вас и не зная ваши проблеммы (т.к.короткая шейка сама по себе-не угроза прерывания беременности) рекомендации дать трудно, но пессарий является более щадящим средством, т.к. это не хирургическое вмешательство, в отличие от церкляжа.


 

? Здравствуйте, я на десятой неделе беременности. Очень хочу родить здорового малыша, но у мення миома матки 3 узла - 1.5 см 4.5 см и 6 см. у меня пока все нормально, сказали что узлы будут рости до 16 недель а потом могут и рассосаться. Я очень на это надеюсь. Я принимаю Утрожестан,фолиевую кислоту, витамин Е. Пожалуйста скажите есть ли у меня шанс не потерять ребенка, может нужно вырезать миомы и какие методы используются в таких случаях.
Спасибо Нина

   Шанс сохранить беременность конечно-же есть, тем более, что есть центры, где делают операции по удалению миом сохраняя беременность, а 11 роддом г. Москвы специализируется на родах у женщин с миомами. Там можно и проконсультироваться.


 

? Здравствуйте. У меня на 7-м месяце беременности появились маленькие бородавки на руке. Их количество постоянно увеличивается. Мне сказали, что это вызвано беременностью. Скажите, это пройдет после родов?
К.

    Бородавки вызваны вирусом. Обострение ситуации может быть связано с физиологическим снижением иммунитета во время беременности. Вероятность их исчезновения после родов-ничтожна. Лучше их удалить сейчас, например, методом криодиструкции.


? Evalar - хорошие витамины?
Алёна

    Простите, но мы ничего не знаем об этих витаминах.


 

? Хочу второго малыша, но еще па ночам кормлю первого (11мес). Можно ли кормить и запланировать беременность, не будет ли слишком большой нагрузка. До какого срока можно кормить? И еще где можно сдать анализ на антитела от краснухи?
Алёна

   Если нет угрозы беременности, то кормить можно. Оптимальный срок кормления (без ущерба для себя) - год - 1,5. Анализ на антитела к краснухе можно сделать, например, в Центре Иммуналогии и Репродукции т. 231-27-15.


 

? ZDRAVSTBUYTE.TOLKO XOTELA UZNAT MNE 35 LET I SDELALA \"BOTOX\"NA LISO.UZNALA O BEREMENOSTI TOLKO CHEREZ 3 NEDELI KAK OPASN
ETOT UKOL DLY REBENKO
GULY

   Ботокс не рекомендуется применять во время беременности.Но более подробную информацию мы вам сказать не можем, т.к. наблюдений таких, ещё нет. Если негативное влияние на плод было оказано, то организм, как правило реагирует сам, отторжением плода. Если этого не произошло, то будем думать, что все в порядке.


 

? Добрый день! Во время беременности у меня началась аллергия на домашнего любимца - кролика. Ничего подобного ранее не замечалось. Скажите, какова вероятность прохождения этой аллергии после родов, и насколько вероятно то, что мой ребенок будет страдать от аллергии на пух кролика, так же как и я сейчас. Кроличка очень любим и отдавать не хотим... Беременность 25 недель.
Мария

    Простите, но на Ваш вопрос мы ответить не можем, т.к. он адресован к аллергологам. Но у гинекологов возник вопрос: Вы ДУМАЕТЕ что у Вас аллергия на кролика или это-подтверждено анализами?


 

? Здравствуйте доктор!!!
Я на 10 неделе беременности (беременность вторая), хочу у Вас узнать нужно ли мне принимать отдельно фолиевую кислоту и сколько раз, если другие витамины пока лето пить я не собираюсь.Спасибо за ответ.
Наталья

   Прием фоливой кислоты особенно эффективен за два месяца до зачатия и 3 мес. после. Большое её сожержание есть в бобовых, спарже, авокадо, шпинате, брюсельской капусте (по степени убывания). Можно сдать анализ на гомоцистеин для того, чтобы узнать Ваш фолатный статус и определить необходимость приема фоливой кислоты и её дозировку.


 

? мне 19 лет у меня сахарный диабет(7лет)на данный момент без особех патологий могу ли я забеременить и родить здорового ребенка. ведь чем больше я буду тя нуть тем больше осложнений будет у меня и ребёнка не так ли?
таня

    Конечно Вы можете забеременеть и родить здорового ребенка, а на счет осложнений однозначно сказать нельзя. Более квалифицированную информацию Вы можете получить, обратившись за консультацией в роддом при б-це №1 им Пирогова,специализирующийся на наблюдении и родах женщин больных сахарным диабетом. т.237-42-23.


 

? Очень большой выбор витаминов для беременных. Хотелось бы проконсультироваться по поводу таких витаминов как: Матерна, Пренавит, Прегнакеа. Какие из них наиболее лучшие и по соотношению цена/качество.
Нина

    "Матерна" признана лидером качества, но есть и минусы: высокая цена и часто встречающаяся аллергия у беременных, которая объясняется очень насыщенным составом. "Пренавит" российский аналог матерны, только дешевле. "Прегнакеа" очень хороший, но самый дорогой комплекс (изготовлен в Великобритании). Вместо вит А -бета-каротин (что лучше).


 

? Врач в жен.консультации поставила диагноз-матка в тонусе. Назначила гинипрал и финоптин. В анатации написано, что гинипрал оказывает воздействие на сердечную деятельность и кровоток матери и плода, не говоря о побочных действиях, а про финоптин сказано при беременности взвесить соотношение риска и пользы прежде, чем принимать препарат.Как Вы относитесь к данным лекарствам, может быть есть другой способ профилактики?
Ирина

    Эти препараты обычно назначают при действительно критической ситуации (угроза прерывания беременности),кратковременным курсом. Профилактическим средством эти препараты не назовешь. Чтобы дать рекомендации, нужно знать какого Ваше состояние на самом деле.


 

? Как Вы относитесь к поздним родам? Мне 42 года. Хотим второго ребенка. Сыну 18 лет.
Светлана

    Сотрудники нашего Центра, к поздним родам относятся хорошо и оказывают всяческую помощь и поддержку. За последний год нашей работы, было несколько таких женщин, и у всех них и их детей хорошее самочувствие. Риски конечно же есть, но они - контролируемые.


 

? Скажите, пожалуйста, является ли расположение плаценты на передней стенки матки нормой? Слышала что предпочтительнее заднее или боковое прикрепление.
Вика

    Любое из перечисленных положения является нормой, кроме предлежания плаценты.


 

? Скажите, я слышала, что угроза несовместимости крови существует, если у матери резус-фактор отрицательный, а у отца положительный. Как отразится на беременности, если у матери 4 группа (+), а у отца 1 группа (-). Надо ли делать дополнительные анализы на антитела? Спасибо.
Ольга

    Такая ситуация никак не отразится на беременности.


 

? Последний раз у меня брали кровь в 6-8 лет, моя группа на тот момент вермени была 2(-).. сейчас я заберемененла и врачи мне упорно говорят что моя группа крови 2(+) я сделала тучу анализов, но результат один и тот же... Может такое быть и как это произошло?
Света

    Вам стоит довериться результатам последних анализов, поскольку такое, действительно, иногда бывает.


 

? Здравствуйте,у меня 22 недели беремености, на УЗИ врач опредилил малое количество околоплодных вод. Чем это грозит и можно ли поправить дело применяя БАДы?
Самсонова ирина анатольевна

    Так как, такая ситуация, может быть лишь временным явлением, как и связана с пороками развития моче-половой системы ребеночка или плацентарной недостаточностью, то чем это грозит и можно ли помочь, можно сказать только после уточнения этого диагноза (хотя критерий кол-ва вод может быть субъективным).


 

? Добрый день. Что могут означать бесцветные и достаточно обильные выделения на 10 неделе беременности? Ничего не болит, но есть \"мокрое\" ощущение.
Елена

    Здравствуйте. Количество выделений из влагалища во время беременности всегда увеличиваются. Если результаты анализов в норме, то Вам не стоит беспокоиться.


 

? Можно ли заниматься сексом в первые недели беременности?
Kate

    Если отвечать коротко, то - можно. Рекомендуем почитать на нашем сайте книгу "Родить и возродиться" раздел "Секс и беременность".


 

? У меня 29 нед. Очень хочется заниматься гимнастикой, но врач не разрешает справки из за тонуса матки. Была угроза прерывания берем. Cейчас угрозы нет, но даже от небольших нагрузок -резкое напряжение матки и иногда боли. Есть ли щадящий курс упражнений?
Виктория

    Важно чтобы с Вами работал тренер с опытом работы с берем. женщинами и доверяйте своим ощущениям (не делайте того, от чего Вам хуже). А занятия аквааэробикой, вообще, рекомендованы при повышенном тонусе. В нашем Центре,помимо аквааэробики и аэробики в зале есть еще программа-"Гибкая сила". Это статические упражнения, похожие на йогу. Приходите,попробуйте.


 

? у меня 29 нед. беременности гемоглобин 87. активно пыталась повысить его с 97 в теч. месяца с помощью хеферола и мальтофера, пила свежие соки, сейчас-мальтофер+ферроплекс. с чем связан такой упадок и как скорее восстановиться? много работаю, влияет ли это? спасибо.
Виктория

    Около 30 нед. беременности, снижение уровня гемоглобина происходит практически всегда.Для того чтобы оказать помощь нужно установить истинную причину анемии. Препараты могут и не оказать никакого влияния, если есть нарушения работы желудка или печени, т.к. это влияет на всасываемость железа. Рекомендуем проверить уровень железа в сыворотке крови. Только уточнив все эти детали, а также ваш рацион питания, можно дать рекомендиции.


 

? Боли в почках, гастрит на 12 неделе подскажите метод лечения и диету.
Света

    Простите,но без встречи с Вами и уточнения ситуации дать рекомендации было бы ошибкой.


 

? С мужем мы живем "в открытую". В середине цикла я покрасила волосы хим.краской. А на 17-й день мыла пол с хлоркой.Причем пришлось окунуть в раствор руки, выжимая тряпку.Кроме того, сильно надышалась хлоркой. Слышала, что хлор-сильный токсин. Если окажется что я беременная,насколько вреден столь сильный контакт с химическими веществами в период зачатия?
Маргарита

   Хлор конечно вреден, но не на столько чтобы задумываться об аборте. Тем более что токсическое влияние хлора, в основном, сказывается при длительном воздействии. Что касается краски волос, то научных данных подтверждающих их вредное воздействие на плод-нет. И ещё, проводите уборку в резиновых перчатках. Это поможет сохранить здоровье.


 

? Беременность 20 недель очень сильный насморк и болит горло,температуры нет,принимала от горла \"Фарингосепт\" и от насморка \"Галазолин\".Подскажите,пожайлуста,ничего опасного для ребенка в этом нет? С уважением к вам.
Анна

    "Галазолин" относится к сосудосужиющим средствам, которые можно использовать не более 7 дней, и то при необходимости.Во время беременности, такие средства, могут способствовать нарушению питания плода. Надеемся что Вы не долго принимали эти средства, хотя лучше прибегать к натуральным средствам лечения.


 

? С какого срока беременности можно начинать ходить к вам на занятия в бассейн?
Юлия

    В нашем бассейне занимаются женщины на всех сроках беременности. Всё зависит от Ваших ощущений.


 

? Сейчас я беременна,получила вид на жительство и проживаю в Финляндии, здесь же наблюдаюсь у врача.Могу ли я получить какие-нибудь пособия на ребенка в России.В паспорте российская прописка.Спасибо.
Светлана

    На граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы РФ, действие Федерального закона о государственных пособиях гражданам, имеющим детей от 26.04.95г не распространяется.


 

? Здравствуйте! В ближайшие 2 месяца планирую зачатие, но в даный момент лечусь от экземы. Врач прописала кетотифен, фенкарол, адвантан, кальция пантетенат и сказала, что что можно планировать зачатие, но после того как оно произойдет отменить препараты. Скажите не опасно ли принимать эти таблетки и мази во время зачатия,может быть после курса их приема следует подождать какое-то время перед зачатием? И можно ли совмещать эти лекарства с поливитаминами, которые обычно рекомендуют принимать до зачатия?
Ольга

   Лучше сначала закончить курс лечения (хотя с экземой справиться трудно). Подждать некоторое время (для очистки организма), и затем приступать к зачатию.


 

? когда можно забеременнить, обьяснитие пожайлуста
Алена

    При 28 дневном менструальном цикле идеальные дни для зачатия с 9-го по 16-ый день, что связано с овуляцией, которая, как правило, наступает на 14 день. Для того, чтобы определить дату овуляции наверняка, нужно измерять базальную температуру 2-3- мес.. Повышение температуры до 37 и выше говорит о том, что у Вас овуляция.


 

? Здравствуйье! Мне поставили срок рожать 18 ноября. В декрет уходить 9 сентября. Как мне будут расчитаны декретные: по среднему за 3 месяца или с учетом отработанного времени от начала года. Причем на моей работе ежемесячно выплачивается премия, а также ежеквартально, и в апреле выслуга лет. Спасибо.
Вера Петровна

   Пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка по месту работы. Порядок исчисления среднего заработка (дохода) устанавливается Правительством Российской Федерации.


 

? Скажите пожалуйста.У меня 4 го. августа будет 22 недели беременности. Мы хотим с семьёй поехать на машине в Днепропетровск. Это 950 км. от Москвы. Побыв 3 дня, собираемся поехать в Крым. Беременность вторая, проходит нормально, без патологий. Хочу узнать, можно мне совершать эту поездку. Спасибо.
Лиана

    На практике, многие беременные пары и на разных сроках беременности с успехом совершают подобные поездки. Конечно,риски также существуют. Важно прислушиваться к своим ощущениям, делать частые 10-20 мин. остановки в пути. Специалисты рекомендуют одевать противоварикозные колготки (с давлением 17-22 мм рт.ст.), чтобы снизить вероятность появления отеков и др. нарушении кровообращения.


 

? Здравствуйте!
Очень беспокоит такой вопрос. Я курю уже много лет. В последнее время почти все деловые встречи по работе не обходились без алкоголя. Если я брошу курить за пару недель до предполагаемой беременности, может ли это изменить ситуацию к лучшему, или уже нет?
Может, попить сейчас какие-нибудь витамины? Со здоровьем особых проблем никогда не было, но все же мне уже 35...
Спасибо.Катюша

    Если Вы бросите курить до беременности, то это, конечно-же, изменит ситуацию к лучшему. Обычно у курильщиков наблюдается дефицит витаминов группы В и С.


 

? Здаравствуйте! У меня 11 неделя беременности.
Мой муж, до зачатия ребенка, принимал наркотики, как это отразиться на здоровье ребенка.
Наталья

    Это зависит от состояния здоровья Вашего мужа на момент зачатия. Если бы, на Вашего ребеночка, было оказано негативное воздействие, то скорее всего, организм сам отреагировал бы отторжением плода. Думаем, что все будет хорошо.


 

? Здравствуйте! Я хочу завести ребенка, но у меня в детстве была удалена одна почка. Не будет ли у меня и у будущего ребенка каких либо проблем? можно ли вообще заводить ребенка?
Надя

    Вам необходимо проконсультироваться у нефролога и провести дополнительные исследования для того, чтобы выяснить на сколько сохранена функция оставшейся почки и как это может повлиять на течение беременности. Будут или нет проблеммы у ребенка, можно предположить толька зная причину отсутствия у Вас почки.
В Москве есть родильный дом специализирующийся на ведении и родах женщин имеюших проблемы с почками.


 

? 20 нед.беремен. Узнала, что применение гормональных препаратов следует прекратить до зачатия за 3 мес, - это может привести к уродствам. Постинор, принятый мною, не сработал. Перед этим - еще 2 месяца я принимала его. На УЗИ ничего такого не видно (низковато голова - боли есть небольшие). b-ХГЧ чуть выше нормы (на 84ед.), АФП-норма. Назначили Актовегин 1т/2р=50, бетадин 1св/1р=14. Эритромицин - пока не решусь начать лечить. Остальное - в норме. Есть ли вероятность сбоев в развитии ребенка? Возможно, супруг был не трезв в момент зачатия.
Света

    Причины назначенного лечения не вполне понятны. Единственный способ на 100% убедиться в отсутствии генетических нарушений - проведение амниоцентеза,но это небезопасного для ребенка.


 

? Часто страдаю восполением мочевого пузыря,хотя и стараюсь тепло одеваться. Последний раз помог биссептол и листья толокнянки. Мы с мужем хотим зачать ребёночка, подскажите, можно ли толокнянку принимать во время беременности,в каких кол-вах?
Маша

   Переохлаждение лишь пусковой механизм цистита, а причиной может быть проникновение инфекции (стафилоккока, трихомонады). Важно знать причину и бороться с возбудителями. Можжевельник, хвощ, Толокнянка,почки березы и сосны противопоказаны во время беременности. Можно: листья березы, кукурузные рыльца,почечный чай, календулу, но только в сборах, а не одно из них. Необходимо перейти на молочно-растительную диету, и употреблять большое кол-во жидкости


 

? Здравствуйте! у меня 16-я неделя беременности. УЗИ мне делали на сроке 8/9 недель: \"В области внутреннего зева был краевой участок отслойки с ретрохориальной гематомой\". опасно ли это и когда мне надо сделать следующее УЗИ?
Мария

    В данный момент опасности нет. Следующее УЗИ нужно делать в период с 21 по 24 нед. беременности    


 

? Добрый вечер! Ребенку 6мес., кормлю грудью. Участковый гинеколог на основании мазка выписала вагин.свечи \"Флагил\", а в инструкции написано, что в период кормления грудью принимать нельзя:( Как поступить?
Катерина

   Уточнитьи результат анализа и провести лечение менее агрессивными средствами. А знает ли Ваш лечащий врач о том, что Вы кормите грудью?


 

? Мы с мужем живем половой жизнью уже год, не предохраняемся только за несколько дней до или после овуляции. Но и в это время есть возможность забеременеть.Однако этого не произошло. Стоит ли мне волноваться, что со мной что-то не так? Или эта вероятность мала?
Марина

    Нам не ясно:1. Вы хотите забеременеть? Тогда почему не предохраняетсь только в определенные дни, а не всегда.2. Чтобы знать точные дни Вашей овуляции нужно измерять бызальную температуру 2-3 месяца или пользоваться специальным тестом. Вы это делали?


 

? Здравствуйте! У меня 31неделя беременности.
Поясните, пожалуйста, имеет ли значение резус-фактор и группа крови. У меня 1(+), а у супруга 2(-). Спасибо.
таня

    При положительном резус-факторе у мамы, резус-конфликт не развивается. Случаи несовместимости по группе крови встречаются крайне редко.


 

? Если я в течении 6 лет принимала противозачаточные таблетки \"Новинет\" и не делала никаких перерывов (как требуется в 6 месяцев)а сейчас хочу забеременеть може ли это создать какие-либо сложности? Мне 23 года. Спасибо
Ксения

    Может понадобиться больше времени (до 6 мес. и больше) для восстановления способности к зачатию.


 

? у меня сейчас 14 недель беременности и нужно идти лечить зуб с глубоким кариесом. Без укола я не вытерплю. Какие обезбаливающие можно использовать. Со своим зубным врачом я разговаривала, она затрудняется. Подскажите, пожалуйста.
Наталья

   Рекомендуем воздержаться , если возможно, от визита к стоматологу до 16-18 нед. беременности.После этого скрока выбор средств значительно шире. Порекомендовать можно "Убистезин" и "Ультракаин DS" который не проходят через гемато-плацентарный барьер.


 

? Здраствуйте!!!!!!!!!!!!
Я хотела узнать у меня алергия на металические вещи скажем на часы ручные может ли это както повлиять на зачатие а точнее будущего ребенка
Светлана

    Едва ли.


 

? Если зубы лезут не в том порядке как положено, надо ли беспокоится. Резцы не вылезли, а боковые полезли. Что делать в такой ситуации?
Алина

    У некоторых детей наблюдается нарушение последовательности, парности и сроков прорезывания. Пугатся этого не стоит, но и оставлять без внимания тоже. Обратитесь к стоматологу, для того чтобы выяснить нет ли у ребенка нервичной адентии-отсутствие зачатков зубов (что редкость)


 

? Может ли врач при УЗИ на 26-й неделе беременности ошибиться с определением пола ребенка?
К.С.

    Конечно, вероятность ошибки существует. Особенно если определили девочку.


 

? Здравствуйте. Моя сестра принимает таблетки финлепсин, но выяснила что беременна, примерно уже месяц. Повлияет ли лекарство на плод? И еще, она один раз приняла антибиотик когда не знала что беремена как это может повлиять на ребенка?
Светлана

    Эти группы препаратов оказывают негативное влияние на беременность, хотя в ряде случаев развитие проходит без отклонений.


 

? На седьмой неделе беременности стала на учет. Всвязи с наличием эрозии отправлена на кольпоскопию. Могу ли я отказаться от этого обследования в силу того что это, как и любое внутривагинальное обследование, для меня тяжелый моральный стресс? Какие болезни может выявить кольпоскопия,что это необходимо было бы лечить при беременности? Учитывая что все мазки и кровь я уже сдала.
наталья

    Кольпоскопия выявляет опасность поражения матки, в первую очередь наличие онкологических изменений. От этой процедуры можно отказаться взяв мазок на атипичные клетки.


 

? скажите, пожалуйста, за сколько времени до зачатия ребенка надо бросать курить?
Алина

    Чем раньше, тем лучше. Желательно за 6 месяцев.


 

? Что такое хламиды?
Оля П

    Патогенные микроорганизмы, вызывающие восполения в половой системе мужчин и женщин.


 

? Здравствуйте! У меня кровь1(-), у мужа 3(+), какова вероятность конфликта, у меня это первая беременность? Заранее спасибо
Светлана

    В 1-ую беременность вероятность резус-конфликта - невелика.


 

? Мы с женой недавно развелись.У неё 2 группа крови резус-отриц., у меня 4 группа резус-полож. Родилась девочка с 4 группой резус-отриц.
Нынешний муж родильницы имеет 2 группу крови резус-положит. Выходит, что отцом девочки являюсь я?
Александр

    Выходит, что так.


 

? Здравствуйте, у меня 24 неделя беременности. Высота матки 27 см, мой лечащий врач забеспокоилась по этому поводу. Какова нормальная высота матки на этот период? И чем может быть вызвано превышение нормы? Заранее, спасибо.
Юля

    Обычно высота 20-24 см, но это зависит от формы таза, расположения и размера ребенка. Иногда связано с многоплодием и многоводием.


 

? Добрый день! Я не слишком следила за своим здоровьем и многое не знаю о женском организме. Я с мужем живу уже 1,5 года. Но только сейчас мы задумались о ребенке. Просмотрела много сайтов в инете, и ничего не поняла. Хотелось бы узнать
1. что же такое овуляция? как ее распознать?
2. как вычислить месячный цикл?
Варвара

    Овуляция - выход яйцеклетки из яичника, момент вероятного зачатия. Овуляция приходиться на середину менструального цикла, который, как правило, состоит из 28-30 дней. Цикл считается с первого дня менструации. Чтобы узнать точную дату овуляции нужно измерять базальную температуру в теч. 1-2- мес. Повышение её до 37 гр. и выше говорит о том, что она настала.


 

? Здравствуйте, я на 13 неделе беременности, анализ показал повышенный гемоглобин (140) и повышенный тестостерон. Врач назначил метапреднизалон и препарат аспирина для разжижения крови. Но мне страшно принимать гормональные средства.
Что делать?
Дина

    Необходимо отказаться от животного белка в рационе (мясо, рыба), перейти на ягодно-фруктовую диету. Больше пить жидкости (2 л/сутки).


 

? у меня первая беременность,18 недель, мне 27 лет. В 13 недель УЗИ показало воротниковое утолщение 12 мм, обратилась к гинетикам, сказали, что хромосомные анамалии развития плода, сделала тройной тест крови: АФП и ХГЧ в норме, а эстриол повышен в 5 раз. Прокомментируйте, что это значит?
Наташа

    При таких показателял, вероятность гинетической патологии не исключена. Рекомендуем провести квалифицированное УЗИ (в Москве это 29 р.д., ЦАиГ) на 21-22 неделе берем., возможно, сделать амниоцитез, что поможет определить реальную картину происходящего.


 

? мне 35 лет, беременна, недавно врачи определили артрит. Может эта болезнь отрицательно повлиять на плод и наоборот как повлияет беременность на мой организм?
наташа

    Вы не уточнили, артрит какого сустава вас беспокоит? Гормональные подвижки во время беременности могут улучшить ситуацию, могут не оказать и никакого влияния. Может повлиять на ситуацию в родах, если речь идет о тазобедренных суставах.


 

? Как можно вылечить почки после родов ?
Белок в моче 0,360 должен быть 0,033 ?
Мадина

    Если речь идет о нефропатии, то ее последствия могут сохраняться в течение нескольких месяцев после родов. Для лечения существует специальная диета (ограничения употребления соли и животного белка), травяные чаи - длительные курсы, гимнастика, водные процедуры.


 

? Здраствуйте!! 1 год назад я родила мальчика, но на 3 сутки он умер, родился с врожденным пороком сердца. У меня и у мужа и у родственников не пороков сердца. Сейчас планируем ребеночка. Я начала пить витамины Витрум пренатал + фолиевая кислота 1 таб. первые 2 недели, Витрум пренатал + фолиевая кислота 2 таб. вторые 2 недели, плюс во вторые 2 недели пью сплат 3 таб по 3 раза в день , витамин Е, витамины пью за 1 месяц, ВОПРОС достаточно ли месяца или надо больше, муж не пил таблетки-витамины. Планируем в июле в начале зачать.Сдавала анализы на инфекции все хорошо сказали, прошла генетика тоже добро дал на зачатие.
Светлана

    Месяц - вполне достаточный срок для приема витаминов перед зачатием.


 

? 35 лет, недавно определили артрит, беременна. Может-ли моя болезнь повлиять на плод и как может сказаться беременность на мне?
Наташа

    На беременность могут повлиять препараты, связанные с лечением артрита. Беременность может ухудшить или улучшить течение заболевания.


 

? Беременность 8 недель. Врач назначил прием глютоминовой кислоты. Подскажите, пожалуйста, что это такое и каким образом отражается на беременности?Мария

    Глютамин -наиболее распространенная аминрокислота, содержащаяся в белках организма, питательное вещ-во для мозга. Полезна при интенсивной умственной и физической нагрузке,нормализует функционирование пищеварительной системы, укрепляет иммуннную систему, повышает устойчивость к стрессу. Спросите у своего врача, зачем он Вам её назначил, и пожалуйста, расскажите нам.


 

? Как может повлиять на потомство, если выйду замуж за парня - очень дальнего родственника по отцовской линии
Адина

    Чем ближе родство, тем менее желателен брак в плане генетики.


 

? мне 22 года. Мы с мужем не могли зачать ребенка почти год, и мне посоветовали пить Регивидон. Мой вопрос: Если я забеременнию, в промежутках между приемом регивидона, но не буду знать об этом и принимать данный препарат, какие последствия могут быть для ребенка?
Катерина

   Этот препарат категорически запрещен во время беременности и может привести к уродствам у ребенка. Наверняка, есть альтернатива! Прием любых гормональных препаратов необходимо прекратить за 3 месяца до наступления беременности.


 

? если у парня была на руке сперма и он засунул мне руку во влагалище можно ли забеременнить,но я ещё девственница.
аня

    В подобном случае то, что вы девственница, никак не препятствует возможному наступлению беременности.


 

? здравствуйте. несколько раз во время беременности уже делала УЗИ и каждый раз результат отличается от моих подсчетов относительно предыдущего УЗИ ( последнее показало 29 недель, а относительно предыдущего ипо моим подсчетам должно быть не больше 28) скажите почему такое расхождение
Юлия

    Все детки имеют свои индивидуальные особенности развития, и небольшое расхождение всего лишь в одну неделю не должно Вас смущать.


 

? Здравствуйте! Во время беременности у меня обнаружили эрозию шейки матки (в тот момент не лечили). После родов сделали прижигание, по всей вероятности это не помогло, поставили диагноз эрозивный эктропион (простите если ошиблась в названии). Посоветовали удалить часть шейки с поврежденными тканями. На вопрос, может ли эта операция повлиять на будущую беременность, сказали, что может быть невынашивание. Действительно ли это так? Спасибо
Оксана

   Действительно, это так. От оперативного вмешательства пока лучше отказаться, но необходимо регулярно посещать гинеколога и сдавать анализы.


 

? Последние месячные у меня были 28 октября 2002 года, 30 мая 2003 года
у меня начались схватки,я поступила в больницу с 4-мя сантиметрами раскрытия,
в роддоме схватки остановили, положили меня на сохранение, в конечном итоге
1 июня 2003 года в 1 час 15 мин. я все-таки родила ребенка с весом 1 кг. Ребенок
умер в 12 час. 2 июня 2003 года. Должны ли мне выдать справку о рождении и справку
о смерти ребенка, если диагноз поставили \"поздний выкидыш\"?
Эльмира

    Ваш диагноз называется "преждевременные роды" и все справки должны выдать.


 

? Здравствуйте. Очень хотим ребенка. Как повысить вероятность забеременеть, что употреблять в пищу? Как на первых неделях, определить что забеременела, какие должны быть симптнмы?
Марина

    У нас для Вас есть специальный курс "СО-ТВОРЕНИЕ".
Приходите, звоните!


 

? У меня 28 неделя беременности. Недавно я простыла, температуры не было, но был кашель и насморк. Врач советует попринимать Курантил,так как возможны изменения в плаценте. Прав ли он? Спасибо.
Наталья

    Это совем не обязательно. Ешьте побольше свежих фруктов, ягод(черники), пейте травяные чаи.


 

? Здравствуйте! Собираюсь в близжайшее время забеременеть, у меня постоянная экзема на кистях рук (начиная с 14 лет, раньше возникала переодически, а теперь постоянно), лечение предложенное врачом (фенкарол, лакоид) не помогло. Передается ли это заболевание по наследству, какова вероятность передачи и как это предотвратить?Ни у кого из моих родственников этого заболевания нет.
Ольга

   Кожные заболевания обычно связаны с заболеваниями иммунитета, нервной ситемы, кишечника. Лучше пролечить заранее. Перечисленные препараты лишь снимают симптомы заболеваний и противопоказаны при беременности.


 

? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое амниотическая перегородка и как это может повлиять на ребенка? У меня 15-16 недель беременности. Перед этим УЗИ делали в 11 недель, все было нормально.
Виктория

    Это особенность строения околоплодного пузыря. Если не затрагивает ребенка, то не опасна. Ее возникновение бывает связано с какой-либо инфекцией.


 

? Добрый день! Меня волнует вот какой вопрос - какие фрукты и овощи опасно принимать в пищу, если в семье (двоюродная сестра) есть аллергик?
Людмила и Анатолий

   Если Ваш вопрос связан с беременностью, то ограничения в питании необходимы с 36-ти недель беременности. Не стоит употреблять клубнику, цитрусовые, красные яблоки, импортные "несезонные" фрукты.


 

? Здравствуйте! У меня 25-26недель беременности,УЗИ показало,что ребенок развит нормально,но в левом желудочке сердца обнаружен гиперэхогенный фокус.Что это такое,и чем это может быть чревато?
Мария

    Это может быть вариантом нормы и являться дополнительной мышцей сердца. Реже это проявление опухоли сердца, обычно доброкачественной. Но заочно поставить диагноз трудно.


 

? Здравствуйте!
Прочитала про использование приемов ароматотерапии во время беременности и родах.
Я живу в В-Пышме Свердловской области и у меня нет возможности посещать Ваши курсы. Расскажите, пожалуйста, про использование ароматотерапии (что и как) во время родов.
Спасибо.
Жанна

   Коротко ответить на Ваш вопрос трудно, звоните нам, приезжайте на учебные семинары, покупайте тематическую литературу.


 

? Здравствуйте, можно ли наращивать волосы во время беременности?
Тина

    В первом триместре беременности подобные мероприятия не рекомендуются.


 

? Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какие препараты можно применять во время беременности (29 недель, чтобы избежать выпадения волос после родов? Можно ли уже сейчас принимать препараты фирмы\"Виши\"? Спасибо.
Таня

    Выпадение волос после родов связано с перестройкой гормональной системы, и до родов подстраховаться здесь сложно. Можно принимать препараты, содержащие цинк. Что касается "Виши", то это препараты местного воздействия без гарантии результата.


 

? Здраствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, кормлю его грудью, я беременна но муж второго ребенка пока не хочет.Возможно ли кормление грудью после оборта? Насколько это сопоставимые вещи?
Алена

    Это не сопостовимые вещи. Во-первых, в связи с медикаментозной терапией сопутстствующей аборту (анастезия, антибиотики),Вам предется прерваться в кормлении. Во-вторых это серьезный гормональный стресс для Вашего организма и не известно как это отразится на лактации. В-третьих, перерыв в кормлении,даже на три дня все равно будет стрессом для вашего малыша.И в четвертых, а что Вы сами думаете по поводу ещё одного ребенка?


 

? Здраствуйте! Ответьте пожалуйста насколько сапоставимы кормление грудью и аборт? Это очень важно
Инна

    Посмотрите, пожалуйста, предыдущий ответ на вопрос от Алены, присланный 17 июня.


 

? Здравствуйте ! У меня 18 неделя беременности , чувствую себя нормально .Но прошлая беременность (5 лет назад)закончилась трагически: меня родоразрешили путем малое кесарево сечение в 7 месяцев и ребеночек умер ( тяжелый гистоз ).Анализы сейчас показали повышенные лейкоциты,(врач посоветавал свечи клотримазол) очень волнуюсь,не отразится ли это на моём ребеночке и не повторится ли опять такая история . Заранее благодарна.
Юля , 25 лет

    В вашем случае,мы рекомендуем обратиться в Центр Иммунологии и Репродукции, т. 231-27-15, специализирующийся на проблемах невынашивания беременности.Там можно провести дополнительные исследования по прогнозированию возможных осложнений беременности.


 

? Здравствуйте!
По подсчетам врачей, у меня срок 11 недель 5 дней, по моим подсчетам на 2,5 недели меньше.Врач поставила диагноз \"Кальпит\" по результатам мазка.
Дополнительных анализов не делали и назначили лечение с 14 недель \"Клеон Д\" во влагалище. Подскажите, пожалуйста, надо ли еще сдавать анализы для уточнения диагноза, т.к. прочитала, что кальпит бывает разных видов, и для лечения без последствий, когда правильно его начать. и является ли препарат \"Клеон Д\" антибиотиком? Спасибо.
Жанна

    Да, это антибактериальный препарат. Лучше сдать дополнительные анализы перед его примением, т.к. он действует не на все микроорганизмы. Иногда кольпит при беременности можно лечить и без антибиотиков.


 

? Если у мужа первая положительная группа крови, а у жены вторая отрицательная. То какая вероятность рождения ребенка без каких-либо осложнений во время беременности и родах?
Дмитрий

   Рождение ребенка без каких-либо осложнений во время беременности и родов - возможно. Для уточнения этого вопроса необходимо следить за анализами на резус-конфликт (только имея результаты анализов можно говорить о прогнозах).


 

? Нам 3 недельки, пьем фолиевую кислоту. На каком сроке лучше идти к гинекологу? Нужно ли еще принимать какие нибудь витамины или подождать до визита к врачу.
Катерина

    Ранняя постановка на учет по беременности в жен. консультации дает дополнительную прибавку к пособию по рождению ребенка. Если Вас ничего не беспокоит, то сами решайте когда идти к доктору. Фоливая кислота оказывает заметное влияние на формулу крови, поэтому, если Вы пойдете сдавать анализы,то лучше перестать ее принимать для того, чтобы определить реальную картину происходящего с Вами. На второй вопрос отвечу, что мы не являемся сторонниками обязательного приема витаминных препаратов во время беременности.


 

? Срок беременности 5-6 нед. Т.к.о беременности не подозревала (предохранялась при помощи фарматекса месячные нерегулярные, )- употребляла алкоголь в достаточных дозах 2-3 раза в неделю. Алкоголь принимает так же мой партнер. Ребенка хочу сохранить. Мне 25 лет. Уже делала вакуумный аборт на мал. сроке. Хронических заболеваний нет. Не курю. Как употребление спиртного на раннем сроке скажется на моем будущем ребенке? Стоит ли прерывать беременность?
Мария

    Думаем что не стоит прерывать беременность. Обычно, если негативное влияние на ребеночка было оказанно, то организм сам регулирует это отторжением плода. А оценить было такое влияние или нет, степень влияния, как и его последствия, к сожалению, никто не сможет.


 

? Здравствуйте!У меня на сроке 34 недели по анализам белок в моче 0.04,лейкоциты по Нечипоренко 500/мл, оксалаты и бактерии.Назначили нитроксолин, но в инструкции противопоказания 111 триместр,тогда ампициллин 5 дней.Необходимо ли это или можно подождать,давление в N,отеков нет, но избыточная прибавка в весе.Спасибо
Оксана

   Судя по всему, у Вас подозревают пиелонефрит, который лечить необходимо. Назначили Вам антибиотики,которые, конечно же, нежелательны во время беременности. В принципе, вы можете продолжать прием назначенных препаратов, но на сегодняшний день, есть и другие, более щедящие средства лечения.

 

Курсы подготовки к родам

Страница 9

234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9   8  7  6  5  4  3  2  1    

Вопросы

СКИДКА 10% на курсы подготовки к родам!

При предоплате курса до начала занятий предоставляется скидка 10% на весь курс подготовки к родам

Подробнее о курсах >>>

 

Беремнность в вопросах и ответах

БЕРЕМЕННОСТЬ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Лекция ВРАЧА АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА, к.м.н. Елены Бахрех об обследованиях и диагнозах во время беременности
Подробнее >>>

 

 

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Мягкое рождение,
курсы подготовки к родам

Интенсивные
курсы для беременных

Не первые роды

Индивидуальная
подготовка к родам

Дополнения к курсам
подготовки к родам

Просто о родах
Бесплатная встреча с акушеркой Светланой Акимовой

Второй ребенок,
психологический семинар

Лекция для пап

Фитнес
для беременных

Йога для беременных

Йога в гамаках

Дыхание в родах

Расслабление

Бассейн

Роды

Сопровождение в родах
Акушерское сопровождение.
Индивидуальная акушерка в роддоме

Доульское (психологическое)
сопровождение в родах

Уход за ребенком
Мамина школа

Уход за ребенком.
Грудное вскармливание

Детский массаж (обучение)

 

 

 

КУРС ПОДГОТОВКИ
К РОДАМ
"МЯГКОЕ РОЖДЕНИЕ"

Вечерние, дневные и воскресные курсы из 10, 12 и 14 занятий

ИНТЕНСИВНЫЕ и ЭКСПРЕСС-КУРСЫ

Курс подготовки к родам из 4-6 занятий

БАССЕЙН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Аквааэробика и плавание для беременных

СОПРОВОЖДЕНИЕ В РОДАХ

Акушерское и доульское

 

Все программы для беременных
Курсы подготовки к родам Фитнес для беременных Бассейн для беременных Сопровождение в родах     

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
       ЦЕНЫ
       СКИДКИ
8 499 133 6657    8 499 133 4346    8 495 220 8717    Адреса, контакты
  пр. Вернадского Беляево Арбат Новокузнецкая Динамо
E-mail: info@magichild.ru
Способы оплаты
          Реквизиты