На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 38


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне в больнице поставили пессарий и при выписке сказали что раз в неделю обязательная обработка,но в \"жк\" сказали что все эта ерунда и ничего не надо,так кому же верить?
19 December 2008, Вера

 Обработка не нужна.
Малярская М.М.


Здравствуйте. мне 27 лет 03.06.08г. я родила второго ребенка. С 27 недели беременности мне поставили диагноз гипатоз беременной. Скажите пожалуйста как это теперь может отразится на моем ребенке? Заранее спасибо!
19 December 2008,Светлана

 Теперь уже никак. Это осложнение беременности, а не наследственное заболевание.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста во время чтобы забеременеть мне врачь прописал дюфастон с 16 по 25 день цикла (у меня не регулярные мес.)забеременела через 9 мес. Я роди здорового ребеночка.
Сейчас планируем второго пол года опять не получается, может опять пить дюфастон?
19 December 2008, Марина

 Ну, попейте. Вреда от него нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 37 лет (-рез.1гр.кр.)Вторые роды... На 18-19 неделе делала узи. Обнаружили два сосуда в пуповине и эхогенный кишечник. Сказали обратиться к генетикам т.к. есть вероятноность б-ни Дауна ... и цеессообразнее будет прервать беременность.
19 December 2008, Яна

 У Вас есть показания к амниоцентезу. Обратитесь к своему очному врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Скажите, пожалуйста, какой срок беременности? Анализ бета-ХГч 10999мМЕ/мл. Анализ 8-го декабря. Последняя менструация 20 октября. Огромное Вам спасибо.
19 December 2008, Дина

 
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У моей старшей дочери аллергия (коровий белок, рыба, цитрусовые да и многие другие фрукты, даже яблоко). Сейчас у меня 12 недель беременности. По совету аллерголога я ем всё, но в небольших количествах (не больше 1 апельсина в день 2-3 р в неделю)
От каких продуктов Вы бы советовали отказаться полностью, может быть кофе или шоколад в моём случае, чтобы исключить алергию у будущего малыша. И в предверии Нового года разрешается ли беременной выпить бокал шампанского?
Спасибо!

19 December 2008, Елена

 Питание мамы во время беременности никак не влияет развитие аллергии у ребенка. На это влияет питание мамы во время ГВ и самостоятельное питание ребёнка. Сейчас Вы можете есть всё, что хотите и сколько хотите, однако спиртное употреблять запрещается категорически в любых дозах.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйстаю
Ранний срок беременности (4 недели). До этого был выкидыш. Сейчас какие то странные ощущения внизу живота (боли длительностью 5 сек) потом все проходит. через несколько часов опять повторяется.
возможно ли принятие Дюфастона??? малыша очень хочется.
заранее, благодарна
19 December 2008, Ольга

 Принятие возможно. Всё это не патология.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такая ситуация- на 24 неделе беременности у меня хирургическим путем под местной анестезией(лидокаин)удалили часть вросшего ногтя на большом пальце левой ноги, до этого неделю ходила с болью при задевании пальца и небольшим нагноением(не могла попасть к врачу). Сейчас все вроде бы нормально, заживает потихоньку, но другая напасть-параллельно с операцией у меня , уж извините:), был жидкий стул и сейчас не кончается. Вот я не могу понять, это связано как то с пальцем, может, инфекция и нужно пропить антибиотики или это только кишечник и просто нужно отрегулировать питание, или какое-то средство от поноса посоветуете.В течение дня ничего не беспокоит, но ежедневный стул с \"кручением\" и болями живота и жидкий,3-4 дня. В женскую консультацию попаду только 29го декабря :( , поэтому не откажите в ответе на дурацкий вопрос:) Заранее спасибо!
19 December 2008, Мила

 С ногтем это не связано, если Вы не пили антибиотиков. Корректируйте здоровым питанием.
Малярская М.М.


Здраствуйте! у меня беременность 23-25 недель. у меня обнаружили уреплазму парвум... назначили лечение (вильпрафен, нистатин, виферон и тержидан)... скажите это сильно повлияет на ребенка??? спасибо!!!
19 December 2008, Татьяна

 Не лечите уреоплазму и не ищите её больше.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие витамины можно принимать с 9 недели беременности?
19 December 2008, Елена

 Любые для беременных, содержащие йод.
Малярская М.М.


смогу ли я забеременить если у меня киста яичника
19 December 2008, Надежда

 Смотря какая киста. Нужен точный диагноз.
Малярская М.М.


Беременность 6 недель. На 4-й неделе заболела простудой- насморк и темпиратура 37,2-37.4. Один раз даже 38 поднялась, но не надолго. Болею уже 2-ю неделю. Темпиратура по-прежнему 37.1 Общий анализ - лейкоциты 10.8 СОЭ 18 (все остальноые показатели в норма) . Общий анализ сдавала через неделю как начала болеть. Лечусь только горячим питьем - клюква, чай с лимоном . Скажите пожалуйста из-за чего так долго не падает темпиратура и не вредно ли это для малыша? Заранее спасибо
19 December 2008, Наталья

 Такая температура — один из нормальных вариантов течения первого триместра беременности, её не надо лечить.
Малярская М.М.


здравствуйте. Я проверила есть ли беременность на тесте, он показал одну полоску ярко, а вторую еле заметно. Что это означает?
19 December 2008, Надежда

 Это означает, что его нужно переделать через несколько дней.
Малярская М.М.


при беременноси могут быть обилиные менструации
19 December 2008, Надежда

 В этом случае это называется «кровотечение».
Малярская М.М.


здравствуйте.У меня беременность 10 недель врачь поставил диагноз \"матка в тонусе\" в связи с этим угрозу выкидыша и молочницу,назначили пить дюфастон 2т/2 раза в день и свечи вагинальные пимафуцин,я решила сходить на УЗИ чтобы проверить этот диагноз,на УЗИ сказали что угрозы нет матка чуть чуть напряжена,малыш хороший генетических патологий нет,так вот стоит ли мне принимать назначенные препараты ни навредят ли они ребёнку?
19 December 2008, Мария

 Тонус можете определить только Вы сами по субъективным ощущениям, а не врачи. Назначенные перепараты можно принимать без опаски.
Малярская М.М.


Доброго всем здоровья!!! Мария Михайловна, подскажите,что можно сделать при резких болях при мочеиспускании,ранее был цистит. Срок 21 неделя, одеваюсь тепло, а спасает только горячая ванна. Скажите не опасно принимать горячую ванну, слышала что может открыться кровотечение. заранее спасибо.
19 December 2008, П. Катя

 Смотря что Вы называете «горячей ванной». Очень горячая ванна опасна. Сдайте анализ мочи, посмотрите, не ли солей — может быть, можно справиться диетой. В любом случае, полезно проконсультироваться с урологом.
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо, Вам,за ответы. У меня такой вопрос: мне 29л., сейчас 2-ая бер. 13 недель, врач назначила ректальные свечи папаверина гидрохлорид (20 штук), сказала что это для профилактики после мини-аборта, который я делала 3 года назад. Стоит ли их использовать??? Чувствую себя хорошо,результаты всех анализов и УЗИ всё в норме.
19 December 2008, Мария.

 Не стоит.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня задержка 2недели, я сделала тест он показал что я беременна. Но потом у меня пошли месячные. Это значит у меня нет беременности?
18 December 2008, Катя

 Повторите тест после окончания кровотечения.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня задержка 20 дней,делала тест две не дели назад показал 2 полоски, потом делала ещё два теста-отрецательные ,пошла на внешнее узи врач сказал что маленький срок но вероятность беременности есть, а сегодня другой врач делал узи и сказал что я не беременна. У меня очень болит грудь,и тянет внизу живота.
Беременность-очень желанная ,но я не могу понять есть ли она.
с уважением Ирина 23 года
18 December 2008, Ирина

 Отрицательный тест и повторное УЗИ говорят о том, что, скорее всего, беременности нет. Ваши ощушения — признак приближающихся месячных.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Вопрос по приему Магния В6, мне полных 38 лет, вторая беременность, первая была 15 лет назад, лечащий врач назначил данный препарат по 1 т 3 р/д. Не повредит ли это долгожданному ребеночку???
18 December 2008, Марина

 Не повредит. Скорее, поможет.
Малярская М.М.


Добрый день! Сейчас 21 неделя беременности. УЗИ делала на 12 неделе. Все в порядке. На 22-24 неделях назначено УЗИ-УЗДГ. Стоит ли делать УЗДГ, или достаточно лишь УЗИ.
18 December 2008, Ольга

 Это одно и то же. Делать надо в 24 полные недели.
Малярская М.М.


Здравствуйте!! Переживаю нет сил как. У меня на второй недели беременности произошла травма, упала и подскользнулась на гололеде, и делала ренген ребер не зная соответственно что беременна. Может это как то отразиться на малыше?????? Сейчас пятая неделя беременности.
18 December 2008,Елена

 Рентген разрешен. Ничего страшного.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Снова возник вопрос. У меня 30 недель, вчера была у ЛОРа. Он поставил диагноз \"хронический тонзиллит\". Что с этим делать не сказал, просто упомянул что у них беременные с таким диагнозом ходят на процедуры на аппарате Тонзиллор. Я прочитала что он рекомендован до 30 недель. Из этого у меня вопросы: насколько опасен для ребенка этот диагноз (показания УЗИ в норме) и что теперь делать? Заранее спасибо за ответ.
18 December 2008, Вероника

 Диагноз требует адекватного и своевременного лечения. Может быть, не только на аппарате, но и антибиотиком. Важно делать это именно во время беременности, т.к. его возбудитель опасен.
Малярская М.М.


Может ли наступить беременность на 9-й день менстр. цикла, тоесть через три дня окончания месячных? И может ли тошнить через 5 дней после зачатия?
18 December 2008, Юлия

 Да, может. Тошнит тоже может, но по другим причинам.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня отрицательный резус-фактор,а у молодого человека положительный.Может ли это влиять на зачатие?Я не могу забеременеть,хотя мы не предохраняемся и секс регулярный.не могли бы вы подсказать причину?
18 December 2008, Людмила

 Причина в том, что ещё не подошла ваше время. Ничего с этим не делайте, резус-фактор на это не влияет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! следую Вашим советам - сижу на бессолевой диете. Но вес все равно прибавляю, причем в катастрафических пропорциях сейча 24 неделя а прибавка уже 4 кг. Кушаю только дома и все постное, активно хожу в бассейн и на занятия для беременных. пробовала разгрузочные дни. Не может ли такая реакция быть на витамины? Или я все-таки неправильно питаюсь. Я пью миниральную воду из-за гастрита - может и ее исключить полностью. Отеков нет.
18 December 2008, Юлия

 Почитайте состав своей минеральной воды и не говорите мне, что Вы соблюдаете диету.
Малярская М.М.


Добрый день,у меня беременность 20 недель УЗИ показало гиперплазию плаценты,толщина плаценты-42 мм.Это очень опасно для ребенка и нужно ли лечить.Большое спасибо.
18 December 2008, Анна

 Имеет значение не только толщина, но и структура, а также общие размеры плаценты. По одному только параметрунельзя сказать, что что-то не так. Обратитесь к очному врачу.
Малярская М.М.


здравствуйте! когда я лежу и переворачиваюсь с боку на бок, очень сильно болит лобковая кость. сделала узи, сказали, что все впорядке. но боли никуда не делись. скажите, это нормально? бер 38 нед.
заранее огромное спасибо
18 December 2008, анна

 Это называется «симфизит». У Вас очень мало времени, чтобы нормализовать ситуацию. Иначе Вам будет показано кесарево сечение. Сейчас нужно надеть бандаж, лечь в нём в постель, принмать кальций Д3 Никомед и соблюдать строгий постельный режим. Если боли в лобке пройдут, можно будет рожать самой.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 19 недель беременности. Последние несколько недель я чувствую зуд и жжение, выделения творожистые. Решила, что молочница, сдала мазок. Мой гениколог говорит, что все в норме. Но неприятное состояние не проходит. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что можно сделать.
18 December 2008,Наталья

 Это может быть молочницей. Когда есть противоречеия между вашими жалобами и мазком, нужно переделывать мазок. Иначе невозможно делать правильного назначения.
Малярская М.М.


Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! При планировании беременности я сдала различные анализы, в том числе и на токсоплазмоз. По результатам lg G и lg M были отрицательными. В первом триместре, примерно в 10 недель беременности, при сдаче данного анализа, результат тот же. А во втором триместре, примерно в 25-26 недель беременности, анализ на токсоплазмоз изменился: lg G 2.6 МЕ/мл отрицательный, lg M отрицательно отрицательный. Обозначает ли это, что я заразилась токсоплазмозом уже во время беременности?? Какова вероятность заражения моего малыша? Очень волнуюсь! Заранее спасибо за ответ!
18 December 2008,Татьяна

 Татьяна, по вашим цифрам нельзя точно утверждать, что произошло заражение. Скорее, погрешность в анализе. Думаю, на самом деле истинное состояние не изменилось.
Малярская М.М.


Добрый день!
у меня срок 16 недель (вторая беременность), была на приеме в ЖК,все анализы в норме вобщем все хорошо, врач спросила чувствую ли я шевеления?
- Я сказала пока нет, так вроде еще рано?
- она говорит- это в первый раз шевеления в 18-20 недель, а во второй начинаются намного раньше с 16...

Вот я и испугалась ночью не сплю -слушаю.

18 December 2008, Ксения

 Спите, пожалуйста, спокойно. Когда ребёнок начнёт шевелится, вы это почувствуете. Это может произойти на любом сроке.
Малярская М.М.


Здраствуйте.У меня 6 недель.Пью фолиевую кислоту+Е+1таб.Йодамарин.Купила Витрум Пренатал обнаружила,что в них завышенное содержание витамина А.Какова норма?Сколько нужно принимать витамины по продолжительности и нужно ли делать перерыв?Спасибо!
18 December 2008, Елена

 У них нормальное содержание витамина А. Принимайте всю беременность и весь период кормления.
Малярская М.М.


Добрый день! Уважаемая Мария Михайловна, У меня 28 недель, хочу сделать восковую эпиляцию в области бикини, паха и т.д. До беременности делала эту процедуру раз 5, болевых ощущений почти не испытывала.Какие могут быть последствия сейчас? Или лучше это сделать ближе к родам? Или не делать вообще?Огромное спасибо!
18 December 2008, Юлия 24 года

 Делайте, когда захотите.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! По последнему МЦ у меня беременность 11 недель и 4 дня. 16.12.2008 мне сделали УЗИ. На приеме у врача она сказала, что я рано его сделала(Что надо было сделать с 12 по 14 неделю). Можно ли мне сделалть УЗИ еще раз через 2 недели.
18 December 2008, Елена

 Зачем? Врачу это нужно для подгонки под двойной тест, а Вам это не нужно, Вы уже сделали.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 8 недель.Периодически болит спина и низ живота,врач ставит угрозу.Мне назначен утрожестан 200мг в день.У меня вопрос-можно ли самостоятельно принимать Магне В6 при болях (мне он помогает)Я пила его 2 недели,если пить еще-это не вредно?И еще-не опасен ли для ребенка актовегин на таком сроке?Спасибо
18 December 2008, Евгения

 Актовегин не опасен. Но он и не нужен. Магне B6 можете пить хоть всю беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, всегда ли должна болеть грудь во время беременности? У меня беременность 10 недель, грудь не болит где-то дня 3. Заранее спасибо!!! И еще вопрос: нужно ли мерить базальную температуру?
18 December 2008, Яна

 Нет, не должна. Она может вести себя как угодно. Мерить базальную температуру?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Срок беременности 10 недель, у меня частенько скапливается большое количество газов, я думаю это от яблок, хотя я их и ем не так много, может ли это повлиять на повышенный тонус матки? И как бороться с газами, т.к. яблоки вроде как обязательно надо кушать?
18 December 2008, Оксана

 Во-первых, можно и не кушать яблоки. Во-вторых, это временное явление, которое пройдет со вторым триместром. А пока не злоупотребляйте едой, которая вызывает у Вас недомогание.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Уменя беременность 10 недель сильная молочница врвч назначила пимафуцин вагинально 10шт. ни опасно ли это для малыша???
18 December 2008, Мария

 Нет, пимафуцин — единственный разрешенный препарат.
Малярская М.М.


Мне 36 лет, 20нед. Уже неделю ощущаю опухоли на ногах и даже к утру не проходят. Анализы все в порядке, соленое не кушаю, пью немного, за беременность прибпвила 3 кг. Есть ли повод для беспокойства, т.к. врач все время спрашивает об этом?
18 December 2008, Евгения

 Думаю, вы все же не выбросили соль из еды.
также стоит провериться у флеболога.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор, я 2 года принимала Бромокрептин (Parlodel) по 2 таб. / 2,5 мг. Был завышен пролактин 1500, делали сканирование мозга все в норме. Прошла ЭКО, после подсадки эмбриона, врач уменьшил дозу до 1 таблетки в день. Сейчас по срокам 2,5 недели. После анализа крови и подтверждения беременности врач сказал, что я могу не пить таблетку, хотя когда я спросила, а не повредит ли ребенку резкое поднятие пролактина, он сказал, что я могу пить на мое усмотрение, пока не поговорю с узким специалистом. Что значит на мое усмотрение, я хочу сделать как лучше для ребенка. Меня направят к эндокринологу, и там специалист решит, но попаду я к нему не раньше чем через 3-4 недели!!! А то и позже! Я проживаю в Англии, тут другая система, пока один специалист отпишет письмо, пока другой департамент получит, пока очередь, а что делать сейчас! Прошу посоветуйте. Сейчас «на свое усмотрение» пью по 0,5 табл. в день.
Вот мои результаты на второй недели беременности, когда я еще принимала по 1 таб.
Prolactin 776
Progesterone 175.4
B.H.C.G 813.1
Заранее благодарна.

18 December 2008, Надежда

 Нужно СРОЧНО прекратить принимать бромокриптин.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Возможно ли такое, что в 18 недель беременности (вторая) еще не видно животика и я ношу до сих пор обычную добеременную одежду? Прибавила с начала беременности 2 кг. Как Вы считаете это является нормой?
17 December 2008, Екатерина

 Да, все это норма. сейчас лавиной начнет нарастать и вес и размер. Выбросьте соль, пока не поздно
Малярская М.М.


Доброго времени суток. Простите может быть за глупый вопрос. Несколько раз читала в ваших ответах, что вплоть до самых родов можно спать на животе. Я измучилась уже спать на левом боку, но как-то совсем не представляю как можно лечь на живот в 35 недель. Реально ли это вообще, боюсь придавить малыша или прищемить ему что-нибудь.
17 December 2008, Елена

 Ребенка не придавите, только голову некуда класть будет :)) подушку повыше придется приспособить. можно так - в полоборота спать, чтобы лицо все же повернуто на подушке было и тело тоже чуть, в таком спиральном закруте спать - полу - на боку - полу-на животе.

Малярская М.М.


Добрый день, срок 35 недель. До сих пор тазовое положение ребеночка. Что делать? (хотя на 31 по узи было головное) Сможет он еще перевернуться? И еще появились слабые желтые выделения...что это может быть? Сдавала мазки на флору на 31 н и тогда все было в норме. И последнее: делали ктг на 33- врачу не понравилось, теперь сделала сегодня на 35 - врач сказал что все в норме. Как это понимать? Перед этим прописала курс таблеток - курантил, актовегин, хофитол (все для профилактики). Неужели это нормально? Также я пью гинипрал с 16 недели..хотя считаю что показаний особых нет - можно ли уже отменить? (на данный момент принимаю 1/4)
17 December 2008, Катя Д.

 Раз вы принимали таблетки для улучшения кровообращения - почему вы удивляетесь, что результаты КТГ улучшились? это ведь закономерно.
раз месяц назад ребенок был в другом положении, значит он и еще много раз успеет его поменять. Разговаривайте с ним и попросите перевернуться назад
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Вопрос такой!Срок беременности 23 недели, до этого осчучала шевеления малыша с переодичностью, а второй день он какаой то активный, может шевелится подолгу, даже муж почувствовал. Не рано ли испытывать такия шевеления?Нормально ли это?Заранее спасибо!
17 December 2008, Светлана

 Нормально конечно
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 28 неделя беременности. Врач сказала, что можно уже носить бандаж. Нужен ли он, если у меня на данный момент никакого дискомфорта нет, болей в пояснице тоже нет. До беременности был варикоз, хотя сейчас он не прогрессирует, мне назначили специальные гольфы. Единственная причина для ношения бандажа, на которую указала врач - это то, что ребенок уже перевернулся вниз головой. Как Вы относитесь к мнению, что если ребенок уже лежит правильно, то бандаж поможет сохранить его положение до родов?
16 December 2008, Анна

 Если бандаж надет правильно, он никак не влияет на положение ребенка, потому что не давит на матку. Бандаж надо носить для облегчения нагрузки на спину. когда будет дискомфорт и боли в пояснице - будет уже поздно, поэтому начинайте носить бандаж сейчас.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста у меня 11 неделя беременности, ректальная температура обычно выше 37 сегодня я померяла и оказалось 36.9, почему и надо что то с этим делать, очень переживаю
16 December 2008, Елена

 Не надо ни делать с этим ничего, и ни мерять - БТ во время беременности не имеет никакого клинического значения - зачем вы ее измеряете в такое время? вы своего ребенка на узи видели? это уже готовый человек большой - сходите посмотртие, какая БТ :))
Малярская М.М.


Добрый день доктор! У меня возник вот какой вопрос. До консультации с врачом хотела бы получить Ваш совет.
Я два года назад узнала что я приемная, меня удочерили. С родителями я об этом не говорила, не хочу чтобы они знали что мне это известно - они думаю, в свое время хорошо настрадались от этого. Знаю и знаю - пережила. Но сейчас я беременна, 7 недель. Скажите - мне нужно моему врачу при постановке на учет об этом упомянуть? Это важно? Он может назначить мне какие-то умопомрачительные анализы с определением плохих генов? Вообще у меня отличное здоровье - и психическое и физическое. К врачам практически не помню когда обращалась. Скажите доктор, при беременности, родах и с малышом могут возникнут какие-то проблемы?
16 December 2008,Анастасия

 Нет, об этом упоминать не надо, ваше здоровье и течение беременности никак не зависит от того, являются ваши родители личностями А и В или Y и Z.

Малярская М.М.


У меня 4 года назад при операции по удалению кисты и резекция яичника сделали перетяжку труб при том что мне на тот момент было 24 года и был один ребёнок сейчас ребёнок у меня серьёзно заболел на инвалидности есть гражданский муж который меня очень любит и хочет от меня очень сильно ребёнка но как я на всё согласна помогите ради бога дайте совет.У нас на днях свадьба он хочет чтобы я стала его законной женой!
16 December 2008, Людмила

 Сначала надо проверить трубы, часто бывает так, что проходимость нарушена не полностью или восстановилась - сделать лапароскопию.
и после этого, если трубы все же непроходимы, вам остается ЭКО
Малярская М.М.


Добрый день.У меня 2(+)группа крови а у жены 4(-) группа крови.Первый был аборт.Вторая беременость прошла без последствий ребенку четыре года.А сейчас жена боиться забеременить.Разъясните пожалуйста что может произойти?Спосибо.
15 December 2008,Сергей

 Надо сдать кровь на антитела к резус-фактору. Скорее всего ничего особенного не произойдет. если антител нет - все в порядке, можно беременеть на здоровье.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Вторая беременность, срок 10 недель, назначили сдать соскоб из цервикального канала. Не травматичен ли такой вид анализа? Большое спасибо.
15 December 2008, Ирина

 Травматичен, опасен для беременности, категорически нельзя
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 29 неделя. Шевеления малыша - активные. Но в последние два дня и ночи я его практически не слышу. Нормально ли это? Спасибо за ответ!
15 December 2008, Вера

 Если за день нет шевелений - надо срочно идти на узи
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, как определить подтекание вод. У меня в последние несколько дней все время есть на белье мокрое пятно, с белым налетом. Уже пошла 38 неделя. Спасибо!
15 December 2008, Анна

 Это нормально для беременности. Если шевеления, УЗИ и КТГ в норме - значит все в норме. Но если очень переживаете - можете сделать мазок на околоплодные воды - в той же лаборатории, где делают обычные мазки на флору
Малярская М.М.


Здравствйте Мария Михайловна!Очень благодарна за ваши ответы, прошу и не оставить и этот без внимания!Срок 21,5 нед., собираюсь на УЗИ в 22 недели. Первая беременность закончилась прерыванием , муж в курсе, но с нами собирается мама и мы не хотим чтоб она об этом узнала. Можно ли утоить на УЗИ,что беременность вторая (если будут спрашивать) и не определят ли они это сами по осмотру УЗИ?Очень жду ответа.Заранее спасибо!
15 December 2008, moskalenko.s@mail.ru

 Можете ничего не говорить узисту, не определит сам
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста могу ли я в 16 недель (17-ая) беременности чувствовать шевеления малыша?
15 December 2008, Alex

 если чувствуете - значит можете :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременнсоть 21 неделя. Гинеколог заставляет делать анализ на хламидии (методом ПЦР). Данным методом сдавать не хочу, подскажите, какой ещё метод есть для выявления данной инфекции. Врач говорит, чтоб к следующей явке я обязательно принесла результат анализа.
15 December 2008, марина

 Просто откажитесь и все. Это ваше право. а у врача нет никакого права требовать
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - У меня 7 недель берем. 5 дней назад появились коричневатые слизистые выделения. Врач посмотрела на кресле, сказала - да, слизи много. Назначила Дюфастон. В тот же день они прекратились. Я спросила от чего они могли быть - говорит либо от нехватки прогестерона либо от повышенного содержания мужских гормонов. Получается - если выделения прекратились с началом приема Дюфастона - значит ли это что мне в самом деле не хватало прогестерона, а мужские гормоны в норме? Или мне все равно нужно сдать на мужские гормоны? Спасибо Вам за ответ :)
15 December 2008, Анастасия

 Все равно сдайте на мужские гормоны
Малярская М.М.


Здравствуйте, М.М.! Спасибо за Ваши ответы.
на 18 неделе выявили мелкодисперсную взвесь в ОПВ. Сдала ПЦР - все ЗПП отрицательные, кровь из вены - Img хламидии 1:10 (из Ваших ответов поняла, что это не страшно), врач лечения не назначил, но на повторном узи в 22 недели взвесь осталась. Назначили узи контроль на 25 недель. Насколько взвесь может свидетельствовать о наличии внутриутробной инфекции? и не вредно ли для плода такое частое узи-обследование?
15 December 2008, Юлия

 взвесь в водах ровным счетом ничего не значит
Малярская М.М.


здравствуйте!срок 39 недель.дату родов поставили на 22декабря,но у меня еще даже живот не опустился.я даже незнаю,как это выглядит(может и опустился).еще очень сильно болит лобковая кость(даже ходить больно)нормально ли это?и не может это быть показанием к кесареву?
15 December 2008, анна

 Это может быть показанием к кесареву, надо сделать узи лобкового симфиза
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна. Беременность 36 недель, гемоглобин 110. Насколько это критично на таком сроке? а то доктор навыписывала кучу всего: и ферлатум, и фолиевую к-ту, и В12 колоть. нужно ли все это? спасибо.
14 December 2008, Оксана

 Это нормально
Малярская М.М.


добрый день. подскажите, пожалуйста, до какого срока можно ходить, не делая стимуляции родовой деятельности? полные 42 недели? или может больше... у меня срок 41 нед и 4 дня, врач говорит, что нужно ложиться в больницу и вызывать схватки. но мне так хочется, чтобы малыш сам решил, когда ему появиться на свет. все показатели в норме, чувствую себя хорошо. заранее огромное спасибо
13 December 2008, анна

 Если КТГ в норме, можно спокойно ждать
Малярская М.М.


День добрый!
У меня беременность 24 недели. Вчера была на УЗИ. По результату все в норме кроме почек ребенка: дилат. лоханки левой почки ПВР 9.5 мм; правой почки ПВР 8.4 мм. Заключение: пиелоэктазия почек плода. Требуется консультация детского нефролога.
Детский нефролог сказал что размер почек ребенка в несколько раз превышает нормальные для данного срока беременности размеры и прописал прием препарата Энергоцит (или вместо него Элькарнитин + Янтавит + Кудесан + Лецитин).
Подскажите, пожалуйста, какого размера должны быть в норме почки ребенка в 24 недели беременности. Чем грозит пиелоэктазия и каковы причины ее возникновения? Нефролог сказал что все очень страшно...
13 December 2008, Лилия

 Нормаа - до 5 мм. не так страшно - надо смотреть на динамику. пока расширение небольшое. важно, как картина изменится к родам и насколько пострадает почечная ткань от сжатия жидкостью. Приемы препаратов не помогут. надо ждать родов и консультировать ребенка уже с урологами
Малярская М.М.


Здравствуйте. 28 недель б. По утрам больно согнуть пальцы на руках в кулак, из-за боли в суставах пальцев. Минут через 5 проходит. Какая может быть причина? Спасибо.
13 December 2008, Лена

 Артрит беременных. Пройдет сразу после родов. Можете проконсультироваться у ревматолога, чтобы исключить более серьезные причины, но скорее всего он. Можно мазать суставы обезболивающими мазями, если станет совсем невмоготу
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна! у меня к Вам такой: на УЗи врач мне скизала, что есть признаки ИЦН, но в выписке написала длина цервикального канала 38мм, канал сомкнут. как это понимать? и еще: уже неделю по ночам беспокоят перебои в области сердца, хотя днем чувствую себя хорошо. Но ночью я просто не могу спать из-за них. К врачу смогу попасть только через 10 дней(такая у нас медицина) помогите, пожалуйста! заранее большое спасибо!
13 December 2008, Настя

 Без обследования сердца (УЗИ, экг) сказать о нем ничего нельзя
а ицн по данным узи нет
Малярская М.М.


На каком сроке беременности появляется грудное молоко?
13 December 2008, Маша

 На любом может появиться, а может не появиться до 3 дня после родов. любое развитие событий - норма
Малярская М.М.


Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за предыдущий ответ.
Вчера была вчера у своего гинеколога и сразу появился новый вопрос, т.к. сегодня обнаружила в диспансерной карте результаты АФП и ХГЧ, которые сдавала неделю назад, доктор даже не счел нужным познакомить меня с ними. А я очень ждала результата именно этого анализа...
Я нахожусь на 16 недели беременности по сроку врача (по УЗИ срок 17-18), мне 29 лет. Если можете прокомментируйте пожалуйста следующие показатели: АФП - 079, ХГЧ - 1, 72 (к сожалению единиц измерений не знаю, переписала то, что написано в карте).
Заранее огромное спасибо!

12 December 2008, Вероника

 нет, эти тесты значения никакого не имеют, и я их не комментирую в принципе
Малярская М.М.


Мария Михайловна добрый день! Большое спасибо за ответ. Еще хотелось бы уточнить, опять повторюсь:мне 28 лет, срок беременности по УЗИ 8 нед., первая беременность. После проведенного УЗИ мне назначили принимать валерьянку, витамин Е и но-шпу. После, все мои знакомые мамы начали говорить, что лучше не принимать но-шпу, т.к. впоследствии у малыша могут быть запоры, и что лучше но-шпу замемить Магне В6, так ли это или мне все-таки стоит принимать лучше но-шпу?
12 December 2008, Оксана

 конечно на деятельности кишечника новорожденного ваша сегодняшняя ношпа не повлияет. пейте на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте! беременность 7 недель, гипертонус. 2 дня назад резко, без видимой причины стало больно вдыхать - ужасная боль под правым ребром! при глубоком вдохе ощущение помехи и острая боль. не проходит до сих пор. Хирург прощупал живот, сказал нет патологий. Может ли это быть как-то связано с беременностью и гипертонусом??? очень переживаю. извините мое невежество.
12 December 2008, Маша

 С беременностью не связано. скорее всего печеночная колика
Малярская М.М.


Всего Вам доброго!Спасибо за ответы!У меня такой вопрос-делали маточный кюретаж,так как остановилась беременность на 2 месяце и уже вторую неделю держится температура 37-37,2 и колотится сердце и все время нервничаю очень,не могу уже понять почему.Кололи антибиотики 7 дней,перед выпиской делали УЗИ,все в пордке.Я переживаю почему ТЕМПЕРАТУРА и ВОЛНЕНИЕ.Очень хочу опять беременеть(понятно,что через неск.месяцев).Что Вы посоветуете?
11 December 2008, Оля

 Обследоваться. повторить узи сейчас + общий анализ крови и мазок.
и обследоваться по алгоритму подготовки к беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,на 5 недели беременности я заболела ОРВИ,лечилась обильным питьем и полосканием,один день была температура 37,2 приняла парацетамол,и несколько раз грела ноги в теплой воде с горчицей.Как это отразится на моем малыше?Очень сильно переживаю по этому поводу.
11 December 2008, Мария

 зачем переживаете? ничего крамольного и опасного вы не делали
Малярская М.М.


Здравствуйте,встречала в ваших ответах,что анализ методом ПЦР вреден для беременных.Можно узнать почему!
11 December 2008, Римма

 Правильный забор этого анализа -соскоб эпителия канала шейки матки специальной щеточкой. Травматичный анализ, может привести к кровотечению, а при низком расположении плаценты - к ее травме
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 17 недель беременности. По назначению врача пью вит. Е по 200 мг.в день с начала беременности, с 12 недель Витрум Преналал форте и йодом - по 1 шт.в день.,теперь ещё доктор прописал мне Кальций-Магний хилат (насколько я понимаю, это БАД - не очень хорошо к ним отношусь). И всё это одновременно, без контроля каких либо анализов. Разве в витруме не достаточно кальция, чтобы добавлять его в БАДе??? Насколько это верный прием витаминов? не случится ли передозировки? Насколько я знаю витамины пить регулярно не рекомендуется, может стоит делать какие-то перерывы? Или так и продолжать до конца беременности?
Заранее спасибо!
11 December 2008, Вероника

 Если нет дополнительных показаний к приему кальция, пить его отдельно не нужно. поливитамины пить без перерывов, вит Е можно отменить, необходимость назначения дополнительных витаминов оценивается по состоянию и спецпоказаниям
Малярская М.М.


можно ли делать клизму беременным?
11 December 2008, Татьяна

 Можно, но не злоупотреблять, чтобы не вызвать зависимости, и помнить, что она может стимулировать сокращения матки
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня частые проблемы с мочевым пузырём,не могу есть ничего солёного,цитрусового,кисло-молочного-появляется жжение в мочеиспускательном канале. Ни один врач не понимает что это.Все инфекции в норме,моча в норме,кровь в норме. Мне посоветовали БАД Клюквофит(экстракт плодов клюквы-340мг,медь(глюконат)-0,5мг)). Возможен ли приём данного припарата на сроке 24 недели? Подскажите как быть и что делать!
11 December 2008, Таня

 Возможен, хотя ведь проще и полезнее просто пить клюквенный отвар, морс и тп :)
Малярская М.М.


Мне 28 лет, первая беременность, срок беременности по УЗИ 8 недель, вчера я делала УЗИ и результаты были не совсем радостные (почему-то поставили угрозу беременности-повышенный тонус матки, при этом лечащий врач даже ни разу не задавал вопросы про мое самочувствие, боли внизу живота) В результате всего этого я хочу сделать повторное УЗИ с более профессиональным врачом не вредно ли будет делать два УЗИ подряд?
11 December 2008, Оксана

 Повышенный тонус - нормальная реакция на ульттразвук, ради него - не переделывайте. если сердцебиение увидели, внематочной нет - можно идти к олее квалифицированному узисту теперь в 12 полных недель
Малярская М.М.


Можно ли применять лидокаин при лечении зубов на 22 неделе беремености?
11 December 2008, Екатерина

 есть более современные и эффективные препараты
Малярская М.М.


Здравствуйте.Можно ли беременным и кормящим мамам пользоваться плацентарной косметикой и косметикой с содержанием гиалуроновой кислоты?
11 December 2008, Марина

 Можно
Малярская М.М.


Уважаемый доктор! Я очень волнусь. Сейчас срок 38 нед. и я заболела ангиной. Через неделю на дородовую госпитализацию по показаниям. Но! Надо же быть здоровой!! Подскажите, что нужно сделать за неделю от ангины. Сейчас полоскаю горло и обрабатываю Биопароксом.
11 December 2008, Ольга

 Не знаю, что Вы называете ангиной. Настоящая ангина лечится антибиотиками. За неделю конечно в этом случае проходит.
но зачем в 39 недель ложиться...
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам за предыдущие ответы! У зубного врача мне отказались лечить зубы (выпала пломба), сказали, что на срокие 14-15 недель нельзя делать анастезию (плод не защищен, а анастезия вредная) и сказали, что нужно придти после 18, а то и после 20 недели. А без анастезии тоже отказались, мотивируя, что боль терпеть нельзя в моем случае. ПРАВДА ЛИ ЭТО, ЧТО СОВРЕМЕННАЯ АНАСТЕЗИЯ ВРЕДНА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ НА МОЕМ СРОКЕ? ИЛИ ПОПРОБОВАТЬ ОБРАТИТЬСЯ К 3-му ВРАЧУ?(в клиники которые я обращалась довольно приличные). Ответьте пожалуйста (зуб слава Богу пока не беспокоит, но как же быть с инфекциями про которые везде пишут?). Буду очень ждать ответ.
11 December 2008, МАРИНА К

 Это вранье. Надо найти нормального стоматолога и спокойно сделать под ультракаиновой анестезией
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня беременность 7 недель. В 5 делала узи - доктор сказал что никакой угрозы нет, все отлично, взял мазок на флору - результат отличный, велел гулять пару недель и становиться на учет. Но меня беспокоит что иногда бывает на прокладке след буро-желтого цвета. Примеси крови я не вижу, а когда высыхает - становится просто темно-желтым. Скажите - это опасно? Что это может быть? Спрашивала у варча - говорит - бояться нужно только крови. А как я разберу что это? Ну буро-темно желтое что-то и чуть-чуть. Не коричневое, не красное и не розовое. Но беспокоюсь ужасно, не хочу потерять малыша. Нужно срочно бежать к врачу?
11 December 2008, Анастасия

 Нет, не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!
В 12 недель беременности я попала в аварию.Сделали многочисленные ренгенты, сказали, что односторонние переломы тазовой кости в 2-х местах, один с незначительным смещением, расслойка плаценты 26мм, маловодье. Вроде уже встала на ноги, но боли еще есть, повторный ренген уже не стали проводить. Расслойки вроде не стало, но маловодье осталось. Начались постоянные скандалы с мужем. Постоянно нервничаю, хоть и пытаюсь держать себя в руках и не обращать внимания ни на что. Скажите мне пожалуйста, смогу ли я сохранить свою малышку (сейчас 20 нед.)? На сколько плохи последствия всего (ренгента,маловодья,нервов и т.д.)? Не стоит ли мне лучше прервать беременность (желания такого нет, но последствия какие?! Да еще и резус отр. и ребенок первый, 22года)? И рожать мне только кесеровым? За ранее, благодарю. И с нетерпением жду ответа.
11 December 2008, Альфия

 При чем тут резус-фактор и возраст (что не так с возрастом?) раз беременность сохранилась, значит серьезных повреждений плаценты не было, надо по-моему воспринять это как серьезный знак. можно ли рожать самой, - зависитт от того, какая и где именно была травма таза- надо посоветоваться с умным травматологом.
зачем нервничать-то? чем муж-то виноват?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам. Мария Михайловна, вы неоднократно говорили, что при употреблении на ранних сроках беременности алкоголя, противопоказанных лекарств и тп, если они оказали серьезное воздействие на плод, сработает механизм естественного отбора и \"нехорошая\" беременность попросту не сохранится.
Я в первые 3 недели беременности употребляла алкоголь. По результатам узи гинеколог назначила мне Дюфастон для сохранения. Не значит ли это что я вмешиваюсь в этот самый естественный отбор? Может стоит прекратить прием Дюфастона и позволить природе решить?
11 December 2008, Мария

 Нет, приемом Дюфастона вы никак не вмешаетесь в естественный генетический отбор, можете пить его спокойно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! мы беременные около 5 недель. Периодически возникали тянущие боли то по бокам низа живота, то по середине.за последнюю неделю стало получше. Вчера сходила к врачу, он смотрел меня на кресле- почему-то я решила, что так лучше, чем узи. Сегодня после полового акта впервые появились коричневые выделения (сразу после - довольно много, сейчас мажущие) и снова неприятно затянуло живот. посоветуйте, пожалуйста, что делать. Могут ли боли и выделения быть следствием осмотра на кресле или это угроза?
11 December 2008, Тамира

 И то и другое - угроза, осмотр на кресле травматичнее полового акта и узи.
надо принимать меры по сохранению
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я пью Линдинет четыре месяца , в середине пачки у меня начались коричневые выделения и удут уже 8 дней.Скажите пожалуйста , что это может быть и что мне делать? Большое спасибо!
10 December 2008, Кристина

 Если это происходите ве 4 мес, это может говорить о том, что препарат вам не подходит, и стоит вместе с вашим очным врачом подумать о его замене на другой
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня 35-ая неделя беременности(34 недели и 2 дня),мне кажется,что животик опустился.Еще стала чувствовать шевеления малыша лобковой костью,это тоже свидетельствует о том,что животик опустился?При этом ничего не беспокоит.
Как точно понять, что животик опустился?Чем грозит то,что он опустился на таком сроке?
Спасибо за ответ!
10 December 2008, Светлана.

 Опускание живота не всегда свидетельствует о том, что приближаются роды. Живот может опускаться не один раз за беременность. Если вы регулярно наблюдаетесь, делаете узи, и все в порядке, значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор,у меня такой вопрос:срок беременности 35 недель,но где-то месяц,а может и больше,в низу живота справа или слева(бывает по разному)каждый день появляется пульсация,толчки с одинаковым интервалом времени 2-3 сек.и продолжаются 10-15 минут.Что это может быть?Слышала что это икота,но почему так долго и часто?А врач в консультации сказал что это так ребенок шевелится,о я то знаю как он шевелится,очень странно.Я надеюсь в этом ничего страшного нет.Большое спасибо.
10 December 2008, Ольга В.

 Ничего страшного нет. икота, скорее всего :)
Малярская М.М.


здравствуйте, помогите мне пожалуйста, у меня беременость 4-5 нед, на узи сказали что нет сердцебиения, что мне делать? я себе места не нахожу... и еще у меня боли внизу живота, прописали но-шпу я боюсь его пить.... пожалуйста ответьте...
10 December 2008, Ира

 У вас очень небольшой срок, совершенно нормально в таком сроке еще не видеть сердцебиения. Переделайте узи через 2 недели. а Ношпу пить не бойтесь, она безвредная
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 20 недель. Сейчас в магазинах такие вкусные марокканские мандарины, я съедаю каждый день штук 10. А коллега мне говорит, что от цитрусовых в будущем возникает аллергия у детей. Подскажите, можно ли сейчас мандарины? И ещё, я очень редко (раза 3 за день) ощущаю шевеления малыша, нормально ли это? Спасибо.
10 December 2008, Елена

 Еще небольшой срок, поэтому вы просто не чувствуете всех шевелений.
мандарины можете есть сколько хотите
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите, пожалуйста, предварительным ответом! Я 4 месяца принимала Диане-35. Сформировался менструальный цикл 28 дней, менструации приходили по часам, ровно каждые 28 дней! После отмены, следующая менструация пришла точно также, как и при приёме таблеток (я очень порадовалась)!!! Но вот не могу дождаться очередной (второй) менструации после отмены! Последняя менструация была 7 Ноября, значит следующая должна была начаться 5 Декабря (ровно через 28 дней)! Сегодня уже 10 Декабря-менструации НЕТ!!! Даже не знаю что и думать, я думала, что цикл мой, наконец наладился, вдруг забеременела?! Имел место незащищённый секс в ночь с 20 на 21 ноября, и где-то 25 ноября! Могла ли я забеременеть? Но приблизительно 1 декабря очень сильно болел низ живота (пришлось выпить 6 таблеток но-шпы),даже ходить не могла нормально, на следующий день – как ни в чём не бывало! Перед ожидаемой менструацией (за 2 дня) болел живот как при менструации, даже подумала, что раньше начнётся! Но так и не дождалась, только живот поболел! Вот уже 10 декабря, не чувствую никаких признаков приближающейся менструации (обычно грудь побаливает)! Но почти каждый день чувствую очень слабое непонятное ощущение в низу живота (как потягивание что ли). Но сделала 5 тестов в течение всей задержки – ОТРИЦАТЕЛЬНО! (делала каждый день)!
10 December 2008, Ирина

 Таблетки не лечат и не восстанавливают цикл, просто пока вы их пьете, они его искусственно формируют регулярным. а когда отменяете, все опять возвращается к исходному состоянию. ничего страшного в этом нет, кроме незащищенного секса - если вы не планируете беременность, надо предохраняться, а как же. а менструация имеет право быть нерегулярной
Малярская М.М.


Добрый день!
После прижигания эрозии сделанной почти год назад, изменился характер месячных.
Как всегда точно в срок и безболезненно, но за день- два до мазня сначала светло бежевая, потом темно коричневая. Планирую беременность, в рамках этого сданы анализы на инфекции- все чисто. Узи (правда год назад и до операции) тоже показало идеалистическую картину. гормональные препараты никогда не принимала. Стоит ли обращаться к врачу для выяснения мазни, или спокойно планировать дальше? Если стоит обращаться, то может быть имеет смысл сдать какие то анализы(на которые все равно пошлют с такими симптомами) и идти уже с ними? Если и тут да, то что сдать. спасибо

10 December 2008, Ксения

 НАдо повторить кольпоскопию. скорее всего, синдром коагулированной шейки, стандартное осложнение прижигания
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите пожалуйста свое мнение по поводу иглоукалывания при лечении бесплодия. спасибо.
10 December 2008, Мария

 Любая методика имеет право на существование, если проводится под контролем профессионала и системно.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, спасибо большое за оперативный труд! На 28 неделе опять немного тошнит в течении дня. Сегодня утром была рвота однократно. Это нормально в целом или нужно срочно идти на прием?
10 December 2008, Вера

 Срочно не нужно. Сейчас что-то творится в атмосфере. Подождите пару дней - станет понятно
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор.Вот такой вопрос.На УЗИ в 11-12 недель показали,что у меня плацента расположена по задней стенке,норм.размеров,край хориона перекрывает внутренний зев.Плацента соответствует сроку гестации.Угроза прерывания берем.не выраженная,патологическая плацентация.Это у меня вторая беременность.Мне 36 лет,не было ни одного аборта и воспалит.заболеваний.Может ли плацента подняться до нужного места .И второй вопрос все анализы хорошие,но в мазке -уреплазма и антитела в крови на цитомегаловирус.Заставляют сдавать еще раз.Как быть? Меня ничего не беспокоит.Заранее благодарю за ответ!
10 December 2008,Юлия

 Сдавать не надо
плацента еще конечно же много раз успеет подняться, для этого срока такое положение характерно
Малярская М.М.


планируем беременность, но я принимаю противозачаточные таблетки за сколько месяцев нужно бросить пить таблетки?
10 December 2008, Наталья Шемелина

 Бросаете и сразу можете начать планировать
Малярская М.М.


Добрый день. подскажите, пожалуйста - из прочитанного тут я сделала вывод, что сдавать КРОВЬ на ЗППП - не информативно....получается что только мазки. Я правильно поняла?
10 December 2008, ира

 Обычный мазок на флору показывает, есть или нет воспаления.
Антитела в крови (ТОРЧ-комплекс) сдают с другой целью - выяснить, есть ли иммунитет к значимым инфекциями (краснуха, токсоплазма, герпес) - это надо знать лечащему врачу, желательно еще до беременности. Но это диагностика не инфекций, а иммунитета
другие анализы сдавать без показаний не надо
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня 38-39 нед. беременности. Врач ошупывая живот сказал, что голова ребенка расположена очень низко.Чем это может грозить? Также в последнее время чувствую в низу живота резкую ( как бы стреляет) боль или иногда такое ощущение , что сводит ( боль совсем другая не как при месячных, точно не спутать). Могут ли быть это тренировочные схватки, и почему они такие болезненные или это связано с тем что голова ребенка расположена низко и давит?
09 December 2008, Татьяна

 Это не схватки, это невралгия. Не страшно. Все очень хорошо и ничего плохого.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 16 недель, диагностировали молочницу и повышенный уровень лейкоцитов в мазке. Один врач назначил Бетадин, другой Полижинакс. Подскажите какой препарат лучше применять для лечения молочницы на моем сроке?
09 December 2008, Юлия

 Пимафуцин :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мой пролактин более 3800 (при максимальном пределе нормы 513). Прежде был нерегулярный цикл, принимала бромкрептин. Пролактин понизился, но после отмены терапии снова стал выше нормы. Сейчас не принимаю лекарств уже около трех лет. Цикл регулярный. Многие специалисты говорят, что при таком пролактине беременность невозможна. Получается, что мне нет смысла беспокоиться о контрацепции? Или всё же были случаи в Вашей практике, что при высоком пролактине беременность наступала? Если да, то ответьте, пожалуйста, опасен ли высокий пролактин для возможной беременности? Знаю, что этот гормон при беременности и лактации повышается естественно, но у меня большие цифры. Заранее благодарю!!!
09 December 2008, Анастасия

 Бывает, что беременность наступает. но лучше держать уровень гормона в норме. и не надеяться на него как на контрацепцию. и главное - сделайте МРТ турецкого седла!
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 26 лет. С мужем живем 3 года, половой акт прерванный. Я знаю, что частицы спермы вес равно выделяются и возможен не большой процент беременности. Беременность мы пока не планируем, но если даже прерванный акт и есть процент забеременеть, тогда может у меня не все в порядке. На протяжении 3 лет беременности нет, половой акт прерванный. Подскажи, пожалуйста, все ли в порядке или мне стоит обратиться к врачу. Не судите строго. С уважением, Полина
09 December 2008, Полина

 Нет, на основании того, что при прерванном половом акте не наступает беременность, нельзя сделать вывод, что у пары есть проблема. К врачу можно обратиться только с вопросом обследования по подготовке к беременности, но не с вопросом "3 года беременность не наступает", если не хотите, чтобы вас залечили без повода
Малярская М.М.


Посоветуйте, пожалуйста! Планирую беременность,случайно обнаружилась киста гайморовой пазухи носа. Ничего не беспокоит и врачи оставляют на мое усмотрение вопрос об операции по удалению кисты. Скажите, пожалуйста, если появятся симптомы ее роста (головная боль и т.д.) во время беременности, возможно ли будет ее удалить тогда? Опасен ли местный наркоз? Или лучше для профилактики удалить сейчас, хотя врачи говорят, что возможно она и не будет расти? Спасибо! Аня
08 December 2008, Анна

 Не трогайте ее сейчас, она же с вами всю жизнь, почему именно сейчас она должна воспалиться. случайная находка, так к ней и относитесь. Будут проблемы - будет решение. а сейчас нет проблем
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38   37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

