На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 113


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

23 июля в 10.00, пр. Вернадского
22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! У меня эрозия ШМ уже 4 года. До родов никак ее не лечили.В родах с шейкой все в порядке, не порвалась. Посоветуйте, нужно ли ее прижигать?
Через сколько после прижигания эрозии можно планировать беременность? Как прижигание может отразиться на беременность и родах?
Делала УЗИ малого таза, про эрозию ничего не сказали. Возможно, что она прошла, или ее не видно на УЗИ (трансвагинальное)?

Спасибо.
28 July 2010, Екатерина

 На узи эрозия не видна. Определять, надо ее прижигать или нет, можно по кольпоскопии расширенной. Это зависит от диагноза, разные виды патологии шейки требуют разных подходов: какие-то надо прижигать, а какие-то нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я планирую беременность, читаю Ваши ответы и комментарии, и очень Вам благодарна за то что Вы делаете.У меня вопрос: в течении трех месяцев принимала аевит по 6 капсул в день. после того, как узнала из Ваших ответов,что аевит при планировании принимать нельзя, прием прекратила и стала принимать Витрум для беременных.Вопрос такой: не ухудшаю ли я ситуацию с выводом вит.\"А\" из организма?Читала что вит.\"А\" выводится очень долго, а я еще добавляю его с приемом Витрума?
27 July 2010, Анна

 Не ухудшаете, из водорастворимой таблетки он почти не всасывается, в организме накапливается жирорастворимый
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Уж не знаем что и делать...Мы 4 месяца планируем ребенка, но это довольно сложно в связи с тем, что муж постоянно в разъездах, дома бывает по 1,5 недели в месяц и то получается не в дни близкие к овуляции. Вот и думаем если при таком положении шанс все таки забеременнеть. или можно(нужно) как нибудь подкорректировать мой цикл. Сейчас он у меня как по часам - 28 дней. Ведь некоторые говорят беременнеют и в месячные и перед месячными...
27 July 2010,Лена

 Не надо ничего корректировать. Просто живите своей жизнью и ждите. Все у вас в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, как Вы относитесь к пренатальному скринингу в первом и во втором триместре (АФП, свободный эстриол Е-3 и т.д.), есть смысл их делать и насколько они информативны?
27 July 2010, Надежда

 Очень-очень негативно отношусь. Не информативны, не чувствительны, не специфичны, необратимо воздействие на психику
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!
у меня 15-я неделя беременности, но живот не видно совсем. Нормально ли это? А два дня назад было сильное покалывание справа в том месте, где слушали сердцебиение,очень волнуюсь, все ли в порядке с малышом? заранее огромное спасибо за ответ.
27 July 2010, Вера

 Нормально, все нормально. Через пару недель все лавиной пойдет: и живот, и вес, и шевеления
Малярская М.М.


Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу сроков. Вы пишете \"Срок считают по менструации, в акушерских неделях\". Это относится и к тому сроку, что определяют на УЗИ? Т.е. никакой точности УЗИ не дает?
У меня срок по зачатию и срок по УЗИ различаются на 2 недели. Врачи, естественно, везде пишут и всё считают по своему сроку (по УЗИ). Волнуюсь из-за того, что когда подойдет срок родов \"по УЗИ\", то меня будут \"стимулировать\", хотя реальный срок еще не подошел, и мне еще 2 недели спокойно можно было бы ходить.
Заранее спасибо!
26 July 2010, Диана

 Срок беременности (40-42 недели) считаются в акушерских неделях, как на узи. Это и есть реальный срок. Стимулировать вообще не будут, если вы сами не отдадитесь. Спокойно ждите начала родов, когда будет, тогда будет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Перед беременностью сдала кровь на TORCH инфекции, в результате (помимо прочих инфекций, с которыми уже разобралась)

ВПГ 1 IgG - отрицательный
ВПГ 2 IgG - отрицательный

значит ли это, что организм не сталкивался с данным вирусрм и во время беременности может произойти первичное заражение (насколько я поняла, это наиболее опасно)? Каковы меры профилактики? Если у знакомых или у мужа на губе вскочил герпес, каким образом я могу заразиться?
Сейчас у меня 16 неделя беременности и меня очень волнует вопрос профилактики герпеса (особенно первого типа - мне кажется заразиться им бытовым путем проще).

Спасибо!

26 July 2010, Анастасия

 Во-первых, анализ может ошибаться. ВО-вторых, вирусов герпеса больше 8 типов и у них есть перекрестный иммунитет друг к другу. В-третьих, если у мужа бывает герпес, и вы до сих пор им "не заразились", нет оснований ожидать, что это впервые произойдет во время беременности
Малярская М.М.


здравствуйте,у меня такая проблема, пила противозачаточные таблетки.После этого перестали идти месячные,ходила в женскую консультацию,врач мне прописала уколы прогестерон и гормональные таблетки, пока пила гормоны шли месячные. Перестала пить,перестали идти. Что делать подскажите,хочу сильно ребёнка,забеременеть никак не могу, хоть вы мне помогите одна надежда на вас.
26 July 2010, екатерина

 Перестаньте пить и спокойно планируйте. циклы длинные,срок большой, но зачатию это не мешает. Просто надо спокойно дождаться
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Моему малышу два месяца,кормлю его грудью.Всю беременность принимала витамины Элевит.Скажите,можно ли их принимать мне сейчас?Как это повлияет на ребенка?Если нельзя элевит,то какие витамины принимать можно?
Спасибо за ответ.
26 July 2010, Ольга З.

 Лучше принимать. Если элевит, то с йодомарином. Или витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мужу поставили диагноз по спермограмме - олигоастенозооспремия. Сможем ли мы забеременеть естественным путем (излечимо ли). окончательный вердикт - 11%норм, 89 -патологич
26 July 2010, гуля

 Часто излечимо. Займитесь мужем
Малярская М.М.


Здравствуйте. Обследуемся с мужем по поводу бесплодия (1.5года). На 15 день цикла узи показало наличие эхообраз (предполож-но старое желтое тело - 17мм) и фоликул 16 мм. И назначила ярину со следующ цикла. Сказала что здесь не все в норме. Вопрос1) достаточного ли размера нов фоликул и в норме ли наличие старого жел тела. Менстр цикл регулярный.
26 July 2010, гульнара

 Все в порядке. 1,5 года это не бесплодие. И назначение противозачаточных при бесплодии абсурдно
Малярская М.М.


Добрый день!
Беременность 18 недель.
Я каждый рабочий день, вынуждена добираться на работу в тамбуре электрички.
В нём практически невозможно дышать...я каждый раз еду согнувшись, чтобы не потерять сознание.
Подскажите, пожалуйста, такие ежедневные нагрузки на мой организм, как-то могут сказаться в дальнейшем на моём ребёнке?
Буду благодарна за ответ.

26 July 2010, Инга

 Они могут сказаться прямо сейчас. Надо срочно что-то сделать с этим.
Малярская М.М.


Здравствуйте.. Мне сейчас 20лет, в 8классе удалили щит.железу полностью, был зоб, какие шансы у меня забеременеть и родить полноценного здорового ребенка?
25 July 2010,Марина

 Прекрасные шансы, вы же на адекватной заместительной терапии?
Малярская М.М.


здравствуйте, планирую беременность, у меня низкий прогестерон, прописали утрожестан, результаты - прогестерон 71,70 нмоль/л при норме до 89.13, пролактин - 521.64 мкМЕ/мл при норме до 619. Месячные пришли с задержкой на 4 дня, по тестам беременности не было. Скажите, не высокова ли пролактин и стоит ли уже задумываться о стимуляции, потому что врач настаивает именно на этом метде.
25 July 2010,Ольга

 О какой стимуляции, вы разве давно и безуспешно планируете?? что вы лечите?
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Скажите, рецидив генитального герпеса на 10-ой неделе беремености может вызвать аномалии развития плода?
25 July 2010, Алена

 Рецидив - нет
Малярская М.М.


Здравствуйте меня зовут Елена.Мы с мужем очень хотим родить совместного ребенка, но пока все наши попытки в течении полугода не увенчались успехом. Муж прошел обследование и ему сказали ,что всё у него в порядке. У меня есть ребенок от первого брака, стоит ли мне пройти обследование, очень переживаю что причина во мне. Посоветуйте пожалуйста ,что нужно делать в таких ситуациях.Спасибо за ранее.
25 July 2010, Елена

 Ждать спокойно
Малярская М.М.


при каких значениях lgG простого герпеса при беременности проводится лечение и какое?
25 July 2010,Рита74

 Ни при каких, это же не показатель заболевания, а только уровень антител, иммунитет
Малярская М.М.


Здравствуйте! 16 недель беременности. И вот уже 2 недели я мучаюсь со стоматитом. Поначалу вообще не могла есть, разговаривать. язвы повсюду были, в особенности был поражен язык и губы. Сейчас уже намного лучше, безболезненно разговариваю и кушаю. но на губах все так и осталось, большие язвы с нагноениями...
Я переживаю вот за что: это же инфекция, а значит, ей подвергается и малыш? К тому же все лечение основано на противопоказанных средствах... Каждый день полощу рот хлоргексидином, 4 дня пила таблетки \"нистатин\" по 8 в день. Также делала аппликации на язвы из того же нистатина, ацикловира, трихопола. Все это как я уже сказала 2 недели проходит. Сейчас остановилась на полоскании ротоканом и аппликациях с ацикловиром. Все это по наставлениям пародонтолога и терапевта в ЖК... Скажите, это очень опасно для малыша? Но и другими более щадящими средствами мне не вылечится...
Заранее спасибо!
25 July 2010, Евгения

 Ацикловир разрешен при беременности. его и пить внутрь надо. у ребенка инфекции нет - у вас же бывал герпес раньше?
Малярская М.М.


Здравстуйте, у меня 3ий день задержки, я сделала тест - беременна, а мы с мужем планировали через несколько дней поход в горы с рюкзаками! Я думаю, что на таком сроке можно, но меня интересует мнение специалиста.
25 July 2010, Светлана

 Нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Мне 38 лет. Принимала Ярину 2 года, при последнем приеме пропустила 2 таблетки, после этого по инструкции выпила 3 таблетки сразу (2 пропущенные и очередную). В положенный срок месячные не начались, диагностировали беременность. Сейчас беременность 4 недели. Скажите, пожалуйста, может ли эта ситуация (особенно одновременный прием трех таблеток ОК) повлиять на будущего ребенка? Надо ли делать аборт?
24 July 2010, Юлия

 Нет, аборт делать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня было экстренное кесарево, прошло 15 дней. Матка сократилась до 10 недель, признаки эндометрита по узи....вдоль всего шва-пузырьки газа.... Через 4 дня после выписки оз роддома сделала узи-изменений нет ни в лучшую, ни в худшую сторону....Что бы вы посоветовали делать дальше? Очень боюсь заработать осложнения и оказаться в больнице-малыша кормлю, хотя приходится докармливать (вбольнице кололи антибиотики.....). Пожалуйста, не оставьте вопрос без внимания....
24 July 2010, Алина, 27 лет

 Во-первых, надо лечить эндометрит совместимыми с ГВ антибиотиками. ВО-вторх, отменять докорм, он является причиной того, что не можете выйти на полное гв. просто уберите его и начните кормить сами, только так придет молоко. и на фоне лечения можно продолжать кормить, если не запустить ситуцию до госпитализации
Малярская М.М.


доброго дня Вам, Мария Михайловна! У меня 1-я беременность 12 недель, я хожу к платному доктору - он очень хороший, не перестраховщик, не паникер, да и у меня все протекает хорошо (тьфу-тьфу). Однако меня смущает то, что он мне при каждом посещении смотрит малыша на узи - вагинальным датчиком. Итого за 12 недель смотрел уже три раза, и я думаю, что он на этом не остановится =) как Вы считаете, это вредно для малыша, могу ли я от УЗИ отказаться? И еще вопрос - скажите пожалуйста, можно ли снимать сейчас зубной камень ультразвуком, или лучше дождаться рождения? Спасибо за Ваши советы))
23 July 2010, Вера, 26 лет

 Зубной камень снимать сейчас, от узи отказываться не обязательно, после 12 недель уже вагинально не смотрят, да и ходить к нему так часто совсем не обязательно. а когда ходите - почему не сделать узи
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. Хочу выразить Вам благодарность за Ваш колосальный труд. Всю беременность обращалась к Вам с вопросами,прислушывалась и делала как Вы советовали. В итоге 8 июля родила здоровую доченьку Варвару. Спасибо Вам огромное и низкий поклон!!!
23 July 2010, Даша

 Спасибо и поздравляю!
Малярская М.М.


У меня 2 группа крови, резус положительный, у мужа 1 группа крови, резус тоже положительный, ребенок родился со 2 группой крови и отрицательным резусом, объясните почему?
23 July 2010, Елена

 Это нормально. И у вас и у мужа есть гены отрицательного резус-фактора, 25% вероятности рождения резус-отрицательных детей. 75% - резус-положительных.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Беременность 26 недель. По результатам мазка на чистоту - 4 степень, большое количество лейкоцитов. Посев на микрофлору половых органов с определением чувствительности к антибиотикам - lactobacillus sp (массивный рост). Остальные инфекции были пролечены в прошлом году. Участковым гинекологом назначен крем Клиндацин 2% на 6 дней. Но это антибиотик, стоит ли его применять? Спасибо за ответ.
23 July 2010, Наталья

 Лактобациллы- это нормальная флора влагалища, они должны там жить, хорошо, что у них массивный рост. Я бы ничего не лечила. КЛиндамицин во 2 триместре противопоказан
Малярская М.М.


Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и с какого срока нужно готовить шейку матки к родам.
23 July 2010, Ольга

 Надо не шейку, как изолированный объект, готовить к родам. Надо себя готовить к родам целиком. Лучший способ - улучшать отношения в семье и насыщаться ситуациями, богатыми окситоцином, гормоном любви. Это залог безопасных родов, в том числе и хорошего поведения шейки
Малярская М.М.


Незначительно повышен уровень ХГЧ - 2,6 Мом, сдавала на 16-17 неделе, во время этого принимала дюфастон - 2 таблетки в сутки, так как врач сказала принимать до 20 недели, сейчас назначили повторный анализ, в настоящее время принимаю дюфастон по 1 таблетке в сутки,повлияет ли это на достоверность анализа?
23 July 2010, Лиля

 Нет, прием дюфастона на анализ не повлияет, смысла в анализе нет
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожулуйста, я применила одну свечку клотримазола на 2-й неделе беременности, как это повлияет на ребенка?
23 July 2010, Маша

 Никак
Малярская М.М.


Добрый день.У меня 13 неделя беременности. Беспокоят постоянные выделения из влагалища. До беременности постянно страдала молочницей, лечение не помогало (через 2 недели после лечения все начиналось заново). Во время беременности картина изменилась. выделения стали бело-бежевого цвета, как бы массовым скоплением маленьких обрывков лоскутков, зуд беспокоит только снаружи. Я беспокоюсь за то, что лекарства могут негативно повлиять на ребенка. Стоит ли мне соглашаться на лечение, или стоит положиться на мать-природу, ведь говорят, что плацента на 100% защищает не только от паразитов, но даже и от антител?
22 July 2010,Ирина

 Нет, антитела плацента как раз 100% пропускает, но обычно от них не надо защищать, обычно они сами защищают. Если помазать снаружи, где зудит, пимафуцином, никакого вреда не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Я уже задавала вам вопрос, но ответа не было. У меня сейчас 38 неделя беременности. На 32 неделе УЗИ показало ТРОЙНОЕ обвитие пуповиной вокруг шеи. Сделали КТГ, сказали что всё хорошо.Но на вопросы насколько опасно ТРОЙНОЕ обвитие и как будут проходить роды не отвечают.Может вы ответите на эти вопросы.
22 July 2010, Марина

 Никто не может ответить, как БУДУТ происходить роды и что бы то ни было другое. НО тройное обвитие не мешает естественным родам. ВО-первых, даже сейчас можно поговорить с ребенком, извиниться перед ним за всякие нехорошие мысли о его папе и уговорить снять пуповину. Если останется - акушерка снимет в родах. Но важно не само обвитие, а его причины, которые останутся, если не поработать с головой, и будут вызывать другие осложнения
Малярская М.М.


для чего во время родов применяется синестрол 2%
22 July 2010, Надежда

 Для стимуляции родов
Малярская М.М.


Добрый день! Срок 24-25 недель, появилась несильная боль в области крестца и тазовых костей. Это кости расходятся или признаки симфизита? Спасибо.
22 July 2010, Катерина

 Симфизит в противоположном месте. Сходите к остеопату
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня срок 29 недель. анализы в норме. узи в норме. давление в норме.чувствую себя вtликолепно. набрала 9 кг за все время. за последние 2 недели - 300 гр.постоянный вес в районе 80 кг до беременности. моя врач в отпуске.сменщица назначила анализ на глюкозу(диабет). могу ли я отказаться. что мне за это будет.
22 July 2010,Анна

 Нет проблемы сдать анализ на глюкозу, без связи с весом это полезный анализ в третьем триместре. Выбросьте соль, и нас будет интересовать только сегодняшняя недельная прибавка, а не общая
Малярская М.М.


здравствуйте!подскажите пожалуйста!у меня 37-38 недель беременности!стал болеть правый бок внизу!слышала что это может давить головка ребенка на кишечник!что то можно зделать чтобы боль прекратилась?может у пражнения какие или еще что то?
22 July 2010, наталья

 К остеопату сходить
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!
У МЕНЯ 7 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ. 2 ГОДА НАЗАД БЫЛО ВОСПАЛЕНИЕ БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ...2 ГОДА КАК НЕ БЕСПОКОИТ, НО ШИШКА НА ЭТОМ МЕСТЕ ОСТАЛАСЬ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НУЖНО ЛИ МНЕ СЕЙЧАС С НЕЙ ЧТО ЛИБО ДЕЛАТЬ ИЛИ ДОЖДАТЬСЯ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША....И НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ....МОЖЕТ ЛИ СНОВА НАЧАТЬСЯ ВОСПАЛЕНИЕ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
22 July 2010, EЛЕНА

 Можно спокойно жить с ней, как и до беременности. Будет острое воспаление - будете вскрывать и лечить. Это не страшно.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 26 лет, вышла замуж 9 мес.назад девственницей. Сразу хотели детей. До сих пор никаких признаков. Есть подозрение на полип, скажите, при его удалении, не повлияет ли это на возможность забеременеть? Это не опасно, если еще не было детей?
22 July 2010, Олеся

 Подозрения на полип быть не может. Надо сделать узи после менструации и убедиться, есть полип или нет. И если есть - его надо удалять, иначе он работает как внутриматочный контрацептив. Надо удалять гистероскопически, это щадящий прицельный метод, без общего слепого выскабливания
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня на сроке 8 недель Ифа анализ показал: Микоплазму гоминисIGgОпкр=0,57, ИСС-1,0, и Цитомагаловирус IGgОпкр=0,17; ИСС=2,99. Мой гинеколог вцепился в микоплазму и везде пишет в диагнозе. Сказала, что лечение антибиотиками будет после 20 нед. (у меня 14 сейчас). На мои аргументы по поводу отсутствия необх в лечение и ссылки на статью Сехина, она говорит, что будем смотреть на Узи, если измен. в плаценте будут, то обязательно начнем антибиот. терапию. Как Вы считаете - это как то обосновано? Меня больше волнует Циталомегавирус.Скажите, пожалуйста, у меня есть повод беспокоиться по поводу этой инфекции? Нужно ли контролировать титры? Заранее спасибо.
22 July 2010,гузель

 У вас нет никаких инфекций. У вас есть антитела к вирусам, т.е. иммунитет к ним. Конечно же это лечить не надо, независимо от узи плаценты. И ничего обязательного по отношению к вам быть не может, вы же не раб, вам через воронку никто лекарства не зальет.
Малярская М.М.


раньше мучалась от вздутия живота.Первые два месяца беремнности все было хорошо, а сейчас опять вздутие.Так тяжело.Скажите, пожалуйста, можно ли принимать мезим-форте или эспумизан?
22 July 2010, Катя

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У жены было психическое расстройство и невролог назначил фенотропил, который она принимала в течении 20 дней до того момента как мы узнали что она беременна. Срок примерно совпадает с началом приема препарата, в аннтоации указано: Фенотропил не следует назначать при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) из-за отсутствия данных клинического исследования. Фенотропил не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием. Токсичность низкая.
Сейчас 5-6я неделя, сделали первое УЗИ, все в норме. врач сказал надо будет в 11 недель сделать еще УЗИ и назначил консультацию генетика, чтобы в крайнем случае успеть сделать аборт. Возможно ли влияние фенотропила на плод в такой ранней стадии или врач перестраховывается просто?
21 July 2010,Сергей

 Аборт не нужен, консультация генетика тоже. В таком сроке препараты на беременность еще не действуют
Малярская М.М.


Может ли врач на узи на сроке 18 недель беременности ошибиться в определении пола ребёнка?
21 July 2010, Светлана

 Да, конечно. Все всегда могут ошибиться
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 24 года, Оч хотим ребенка, месяц назад вылечилась от воспаления правого яичника. скажите пожалуйста, через сколько можно беременить, что бы все было хорошо и с ребенком и со мной! Очень ждем ответа! Зарание Спасибо
21 July 2010, Татьяна

 В ближайшем цикле
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна.
Мы планируем беременность. Подскажите нужно ли сдавать анализы на мужские и женские гормоны? Мой гинеколог сказала, что по пролактину и гормону щитовидной железы можно оценить гормональный фон. И не обязательно сдавать анализы на мужские и женские гормоны. Но я сомневаюсь. Спасибо.
21 July 2010, Юлия М.

 Она права. Можно еще досдать ДГЭАС и 17оксипрогестерон. Женские конечно же не сдавать
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пжл, у меня 3-я беременность 19недель, 1-я была замершая беременность (причину не выяснили), 2-я - роды, кесарево, здоровая девочка. Дело в том, что у меня отрицательный резус, у мужа положительный, антител нет, и не было (хотя дочь -резус положительный), нужено ли делать укол иммуноглобуллина?
21 July 2010, Оксана

 Да, нужно в 28 недель, до того пересдавать антитела раз в месяц
Малярская М.М.


Добрый день, скажите пожайлуста, врач поставила диагноз глюкозурия, опасно ли это для плода? Беременность 19 недель, сахар (5.5 максимальный) в моче присутствует с 12 недель.
21 July 2010, Оксана

 Сделайте пробу с сахарной нагрузкой и определите уровень гликозилированного гемоглобина в крови. В любом случае исключите лишние углеводы: сахар, конфеты, сладости до родов
Малярская М.М.


Здраствуйте, скажите можно ли удалять вросший ноготь при беременности, где используют местную анастезию.Беременность 23 недели.
21 July 2010, Светлана

 Можно, как и лечить любую инфекцию
Малярская М.М.


Здравствуйте!

1. На узи в 33 недели сказали всё хорошо, кроме \"повышенной дыхательной активности плода\", в рекомендациях КТГ. Дело в том, что я не могу лежать на спине - не хватает воздуха, начинаю задыхаться. Во время УЗИ меня попросили полежать сколько выдержу, при этом я глубоко дышала сама. КТГ делала за несколько дней до УЗИ: 8 баллов. Гинеколог отправляет на допплер. Необходим ли он в моем случае? Чувствую себя хорошо, ребенок в течение дня активен.

2. По результатам мазка до беременности был Вагинит (повышенное содержание лейкоцитов), тогда проставила свечи Тержинан, безрезультатно. Во время беременности сначала ставили Молочницу (в мазке дрожжевые клетки), сейчас ставят Кольпит. Уже ставила Пимафуцин 6 дней и Залаин 1 день. Ничего не изменилось. Беспокоят только небольшие выделения. Гинеколог назначила Нео-Пенотран форте 7 дней. Посоветуйте, пожалуйста, чем лечиться? Как восстановить нормальное состояние флоры?

3. Сколько кальция необходимо принимать ежедневно и какой препарат лучше всего, если беспокоят боли в области таза? Пью Витрум пренатал форте по пол таблетки в день, Кальцимакс по 1-2 капсуле в день. И как совмещать прием кальция с магнием? (просто прием кальция не помогал, после того как попила 2 недели магний, кажется стало лучше)

Заранее огромное спасибо!
21 July 2010, Екатерина

 1. Ваша реакция на положение на спине нормальна, так что с ребенком тоже все нормально. Просто не надо лежать на спине. В некоторых платных центрах делают ктг сидя в кресле.
2. Лечиться не обязательно, вас ведь ничего не беспокоит
3. лучше сначала походить к остеопату, а не устранять адаптационные процессы к родам. Ощущения пройдут, но и подвижность таза, необходимая для родов, тоже пройдет, а как будете рожать? Я не вижу необходимости в приеме кальция, более того вижу противопоказания. сначала к остеопату.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Вопрос в следующем: 36 недель бер, сыночек в тазовом предлежаниии. Врач проописывает следующее: актовегин уколы 10 дней, курантил и хофитол по 15 дней. Все это для того, по ее словам, чтобы ребенок повернулся. говорит, его надо покормить и тогда он возможно повернется. Целесообразно ли такое назначение. жалоб с моей стороны нет никаких. Спасибо заранее.
21 July 2010, Шуана

 Конечно же лекарствами мы не вызовем переворот ребенка. Разговаривайте с ним. Снимайте страхи - его и свои
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, помогите пожалуйста!
Наверное, моя ситуация редкость, потому что ответа на свой вопрос я нигде не могу найти, гинеколог только пожимает плечами. Мне 33 года, беременность вторая, 22 неделя, первая закончилась преждевременными родами на сроке 33 недели, из - за тонуса матки (ребёнок жив, всё нормально, ему 11 лет). Перед второй беременностью было два выкидыша на сроке 7 и 10 недель, забеременела с трудом, до сих пор сижу на утрожестане, так как матка постоянно в тонусе.
По ходу беременности жалоб нет, половой жизнью не живу, только вот иногда по ночам происходит самопроизвольный оргазм, после которого в течение нескольких дней ломит спина и потягивает живот. Очень переживаю, как это может отразиться на ребёнке и не будет ли снова выкидыша. Чем можно помочь в этом случае? Можно ли колоть папаверин?

21 July 2010, Надежда

 Не надо ничего колоть. Лучше жить удовлетворяющей вас половой жизнью. Так ли уж матка в тонусе на 22 неделе :) Что вы называете тонус?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Уточните, пожалуйста, можно ли принимать пустырник форте с МагнеВ6 во время беременности? У меня срок 18 недель, нервничаю, врач назначил принимать эти таблетки. В аннотации к ним указано - противопоказание - беременность. Спасибо.
21 July 2010, Екатерина

 Можно и нужно
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ Мария Михайловна! У меня двое детей, но мы с мужем хотим еще одного ребенка. Мне поставили диагноз миомы матки (два узла.
Скажите повлияет ли беременность и роды на миому (может ли она исчезнуть)
21 July 2010, Елена

 Может
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113   112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

