На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 69


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


26 мая и 2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день!У меня 2я беременность, около 22 недель. Не хочу делать УЗИ. Как еще можно установить срок более точно?
01 October 2009,Виталия

 Никак :) Можно и не знать точного срока, это знание ничего не дает
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, отчего может развиться гипоксия плода и можно ли ее диагностировать и предотвратить еще в беременность? Моя беременность протекала нормально, роды, судя по поведению врачей, - тоже. Но когда родился мой сынок в выписке написали \"хроническая гипоксия\". Невропатолог потом много всего страшного наговорила...
01 October 2009, Алеся

 Если беременность и роды протекали нормально, и ребенок родился здоровым, не было конечно никакой гипоксии. А написать могут что угодно, есть стандартные наборы записей в картах, не стоит их читать.
Малярская М.М.


Здравствуйте. узнала, что беременна.В течении месяца принимала Канефрон 2*3р,получается и во время зачатия, и неделю после него.Могут ли быть какие- то последствия от этого препарата?заранее спасибо.
01 October 2009, Карина.

 Нет, он разрешен при беременности
Малярская М.М.


Uод назд была внематочная, лапраскопия, удалили трубу. Хирург сказал что удалил крупные спайки на второй трубе и рекомендовал повторную лапру. Я не делала. Через полтора месяца вторая беременность (анализ на проходимость трубы) все ок и вторая беременность под руководством гениколога!!! (хотя рано, эндометрий не нарос)и выкидыш на 6 неделях. Перед этим неделю была коричневая мазня, принимала Дюфастон. Последние месячные были 27 августа, цикл 28 дней. Сейчас задержка дней. До задержки и после делала тесты все положительные с бледной полоской (5 штук) За день до предполагаемой менструации ходила на УЗИ - ничего не показало, 29.09.09 УЗИ - тоже ничего, b-Хгч = 94,3. То, что я беременна я уверена на 100%, но очень боюсь внематочной. Незащищенный половой акт 5 сентября. Практически на следующий день внутри все опухло, так что скорее всего оплодотворение произошло 6 сентября, соответственно берменность 3,5 недели, а если считать по акушерскому калндарю - 4,5. Скажите что делать??? УЗИ в третий раз, когда? ХГЧ буду делать каждые два дня чтобы смотреть динамику, но при прошлой внематочной у меня ХГЧ был прекрасный каждые два дня рос в два раза. И на каком сроки узи 100% должно показать есть плод в матке или нет.
01 October 2009, Виктория

 на 5-6 неделях. Этот ХГ может еще остаться с прошлой беременности, так что следите за его ростом
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. По результатам ПЦР анализа у меня обнаружили микоплазму. А в обычном мазке повышенные лейкоциты - 50-60 в поле зрения при норме до 40. Остальные показатели в норме. Из вашей статьи не совсем понятно может ли микоплазма быть причиной повышенных лейкоцитов или нет. Какие еще анализы надо сдать что бы выяснить причину или может пересдать мазок. Просто врачи считают микоплазму причиной и не двигаются дальше пока не вылечим её.
Спасибо большое за ваши грамотные ответы.
01 October 2009, Светлана

 Вряд ли дело в микоплазме, но в любом случае мазок-то надо лечить. Возбудителя для этого искать не обязательно и часто бесполезно
Малярская М.М.


Я медсестра процедурного кабинета.Может ли повлиять на развитие плода разведение антибиотиков?
30 September 2009, Ирина

 Нет, вы же не употребляете их внутрь. Ваше дело - следить за перчатками, чтобы не заразиться гепатитами и тп
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 20 недель. Анализ на гормоны: Т3, Т4, АТ к ТГ - норма, а вот ТТГ- 4,36 (норма 0,17-4,05). Пришла от врача и обнаружила, на приеме врач ничего не сказала. Теперь идти через две недели. Опасно ли это для малыша? Или ТТГ при беременности может быть немного повышен? Спасибо большое.
30 September 2009,Оксана

 Нет, не должен. Пересдайте прямо сейчас, вместе со свободным Т4 и антителами к ТРО. и идите после этого к грамотному эндокринологу
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
У меня 35 недель беременности. Хотела узнать ваше мнение о предродовом массаже промежности с маслом - на сколько это эффективно по вашему мнению, и вообще можно ли это делать. А так же ваше мнение о вертикальных родах. Заранее благодарю за ответ.
30 September 2009, Галина

 это эффективно, это безопасно, это полезно.
Положение женщины в родах должно выбираться в самих родах, как будет правильнее для этой мамы и для этого ребенка. Ее нельзя определить заранее.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 23 года, беременность первая, 36 недель. Скажите пожалуйста, всегда ли расходятся тазовые кости и примут ли они первоначальный вид после родов? (Может вопрос покажется глупым, но я очень переживаю за фигуру.)
30 September 2009, Елена

 Как правило, расходятся, как правило принимают первоначальный вид :) Особенно когда так переживают.
Малярская М.М.


У меня 31 неделя беременности.Ответьте пожалуйста,у меня немеют руки,а ночью они болят.Мне сказали что это суставы.Какова причина того что у меня болят суставы и правда ли,что это суставы.И как лечить.Заранее спасибо!

30 September 2009, Олеся

 Да, скорее всего это суставы - артрит беременных, он пройдет сам после родов. До того - витамины В, гимнастика, бассейн, в тяжелых случаях - консультация ревматолога
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вторая беременность 37 недель. На приеме в ЖК поставили поперечное расположение плода и отправили в больницу. Скажите, пожалуйста, на сколько это опавно на данном сроке и что стоит предпринять? Читала, что при второй беременности ребенок может крутиться до самых родов. Должна ли головка ребенка при головном предлежании находиться четко посередине таза, или возможны отклонения? Сейчас она смещена примерно на 3-5 см. влево. Благодарю за ответ.


30 September 2009, Валентина

 Положение плода имеет значение только уже в самих родах. Больница не поможет его исправить, может быть вас по другим показаниям в нее направили? это не показание. Конечно он много раз успеет перевернуться до родов
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.У меня беременность 32 недели, врач сказала, что повышен гемоглобин и выписала Курантил. Я в интернете прочитала не очень хорошие отзывы об этом препатате. Скажите, пожалуйста, как Курантил влияет на ребенка? Можно ли его заменить каким-то другим лекарством?
30 September 2009, Людмила

 К нему, в первую очередь, другие показания. Он назначается по данным гемостазиограммы, делали ли ее вам? По показаниям он нужен, а без - нет
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Дело в том что при первичном осмотре в ЖК при постановке на учет врач поставил диагноз хр.цервицит. почему Хронический? я там и не поняла. раньше не было проблем. Сдала все мазки результаты хорошие врач мне это подтвердила, не обнаружено ни бактерий ни вирусрв ничего. но все равно отправила на колькоскопию. я очень переживаю беременности 13 недель , читала что цервицит опасен но возникает из-за бактерий а если у меня их нет в чем дело тогда! и еще обязательно ли идти на кольскопию ведь Вы писали что она вредна для плода и нормального протекания беременностию. Спасибо за ответ Очень благодарна.
30 September 2009, Татьяна Ц.

 Это просто устойчивое выражение для описания определенной визуальной картины, это не проблема и не болезнь, ничем не опасно, просто не обращайте внимания.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна,мне 26 лет,в августе у меня было выскабливание на 10 неделе,беременность первая,диагноз анэмбриония.Сдала анализы на гормоны,повышен ДГЭА-С 6,9мкг\\мл при норме до 3,9.
Пью кок Ярина.Когда мне теперь можно будет планировать беременность?Нужны ли дополнительные препараты для снижения ДГЭА-С??Могло ли повышение этого гормона стать причиной анэмбрионии?

30 September 2009, Ольга

 Уровень этого гормона можно будет регулировать во время самой беременности,если он будет повышен, что не обязательно. До беременности ничего делать не надо, тем более пить противозачаточные
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 24 недели. С начала беременности 2 раза обострялся хронический тонзиллит. По рекомендации ЛОРа делала полоскание и промывание миндалин. Сейчас пробки опять появились, в мазке тоже обнаружены кокки. В ЖК сказали не обращать на стрептококки внимания, мол, они сейчас у всех. А я боюсь за малыша, прочитала в интернете, что такая инфекция опасна. Заранее спасибо за ответ.
30 September 2009, Татьяна

 Опасна. При очередном обострении ангины - надо принимать антибиотики
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мне 37лет, беременность 20 недель. Нужно ли во время беременности принимать для профилактики (а не по показаниям УЗИ)такие лекарственные препараты, как курантил и актовегин? Спасибо за ответ!
30 September 2009, Светлана К.

 Для профилактики - нет. Курантил принимают не по показаниям узи, а по показаниям гемостазиограммы
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, какие успокаительные препараты можно применять во время беременности, кроме содержащих валерианку (у меня она вызывает раздражающее действие, как у кошек).Большое спасибо!
30 September 2009, Светлана

 персен и новопассит
Малярская М.М.


Здраствуйте уважаемая Мария Михайловна. У меня такая проблема, нормальное давление 110/70, беременность 27 недель, давление иногда стало подниматься до 150/100. В это время чувствую себя плохо. Подскажите пожалуйста что можно принимать в таких случиях? Спросив у своего врача в ЖК он сказал: \"Да это ты просто по-нервничала из-за того что пороход затонул\" даже слышать смешно было,вот такие у нас в районных центрах юмористы работают(((
30 September 2009, Надежда

 Ничего смешного. Идите к нормальным врачам, это ваша ответственность и обязанность по отношению к ребенку - их искать. Ищите терапевта, ведущего беременных, умного. И он назначит вам лечение. Делать это надо срочно, потому что ситуация ОЧЕНЬ серьезная.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня III (+) группа крови, у мужа II(+). Может ли у родившегося ребенка быть II(-)?
30 September 2009, Инга

 Да, может
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Можно на первых днях беременности, когда только узнала о ней, принимать но-шпу и валерьянку в таблетках? В каких дозах? Спасибо за ответ.
30 September 2009, Юлиана

 Можно, конечно. В тех, которые нужны по вашим симптомам и жалобам
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня следующая ситуация: беременность 5 недель, в ближайшие дни предстоит лечение пульпита. Возможны ли какие - нибудь варианты обезболивания с наименьшим влиянием на малыша; насколько лечение может повлиять на его развитие? Спасибо!!!
30 September 2009, Ольга

 Просто предупредите стоматолога и все. Обычный ультракаин разрешен при беременности, все в порядке.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня началась амнио-паранойя!Я пришла в жк с подозрением на подтекание, срок 25 недель.Врач решила посмотреть на кресле, это сделать оказалось практически не возможно из за сильной боли. За свое нетерпения я была отругана врачом и акушером, поставлен дианоз - кольпит, жду результатов анализов ПЦР и лечения...Но я переживаю и не верю врачам, амнитест купить нельзя в аптеке. Что мне делать?может есть какие то явные признаки подтекания околоплодных вод? В инете пишут, что тест делается в любом роддоме, это относится к провинции? Большое спасибо!
30 September 2009, Елена

 Мазок на околоплодные воды делается в той же лаборатории, где и обычный мазок. Значит и в провинции. Это единственный критерий
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность, пью витамины. Беспокоит герпес, сейчас обострение, середина цикла. Скажите, если я проколю в/в зовиракс или виролекс, через месяц я могу беременеть? Огромное спасибо за ответ.
08 September 2009, Юлия

 Сможете
Малярская М.М.


У меня срок 28 недель,очень часто хватает судорга правой ноги.Что делать?
23 September 2009, Марина

 Начните с МагнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажи пожалуйста а правда ли что по форме живота можно определить пол ребенка? Или это очередная байка?
23 September 2009,Мария

 Это народная примета, но она очень часто ошибается :)
Малярская М.М.


Скажите,пожалуйста,если всю беременность принимать витамины,не может ли быть у ребенка аллергии после рождения?
23 September 2009, Елена

 От этого - нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень хотела узнать повлияет ли на ребенка если ТТГ - 4,8 (норма от 0,4 до 4,0) Лечить не хочу так как считаю что все таблетки имеют побочные действия. Беременность 23 недели. Очень жду ответа так как вам доверяю. Спасибо
23 September 2009, Ольга

 Это гипотиреоз. И это опасно для ребенка. И влияет в первую очередь на его умственные способности. "Таблетки" - это недостающий вам гормон, без которого никак нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор!такой вопрос:мне 20 лет.первый ребенок у меня умер по вине в врачей в роддоме.через месяц после родов я проверилась на узи,сказали все хорошо.прошло 3 месяца после родов и я снова забеременила.можно ли мне оставить этого ребенка?опасно ли беременить так быстро после первых родов?
23 September 2009, Леся

 Можно. не опасно!
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 33 года, срок беременности 23 недели. Поясните,пожалуйста, следующее:по заключению УЗИ у меня низкая плацентация,т.е. она выше внутреннего зева на 27 мм. Поднимется ли она? А также толщина плаценты увеличена до 31 мм. Чем грозит это малышу? Посоветуйте, что предпринять. Очень хочется выносить здорового ребенка.
23 September 2009, Ольга

 Плацента еще может подняться. А толщина у нее нормальная
Малярская М.М.


Здравствуйте!ответьте всё же пожалуйста на мой вопрос,буду искать ответ \"в новых\":)вы говорите что не опасно лежать на животе во время беременности,а моей маме после родов вручную выдавливали(вышкрибали) детское место и сказали что это из за того что она спала на животе.это можно как то объяснить?спасибо большое:)
23 September 2009,Инна

 Нет, не из-за этого, не волнуйтесь. Можно спать
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
У меня 36 неделя беременности, должна по показаниям рожать в МОНИАГЕ. Там вдруг потребовали анлизы ПЦР.У меня в обменной карте итак есть запись, что присутствовал герпес и ВПЧ (кондиломки у влагалиша) (это ещё до беременности было) также была уреаплазма, которую успешно пролечила до беременности. Есть анализы Пцр,которые были сделаны непосредственно за месяц до зачатия ребенка. Никаких пцровских вирусов не было обнаружено. Врач посоветовала мне удалить кондиломы на 8 мес. беременности.Я этого не сделала, потому что побоялась спровоцировать преждевременные роды, тем более что попала на сохранение с тонусом на 34 неделе. Нужно ли мне пересдавать анализы ПЦР ещё раз?

22 September 2009, Марина

 Нет конечно
Малярская М.М.


Добрый день! Результаты УЗИ на 22 недели показали расширение ЧЛС плода правой 10х5мм, левой 8х4 мм. Скажи, пожалуйста, насколько это опасно для ребеночка??? В ЖК ставят диагноз ВПР
22 September 2009, Елена

 Это не порок развития. За этим надо просто наблюдать
Малярская М.М.


Мой срок беременности 12 недель. Очень сильный токсикоз. Лежала в стационаре. Мне кололи церукал и очищающие капельницы. Наступило облегчение, но симптомы возобновились. Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от тошноты вне больницы. Может быть есть какие-нибудь упражнения из йоги или что-небудь не химическое, что не отразится на плоде.
22 September 2009, Людмила

 Церукал можно пить. Осталось недолго.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 11-12 недель беременности, раньше была по утрам небольшая заложенность носа, а сегодня проснулась вообще не могу дышать и кашляю, температура 36,8 вроде нормальная. Хотя кашель может быть из-за воспаления миндалин, ходила уже 2 раза их промывать в больницу механическим путем (кажется фурацилином моют). Очень боюсь, что это неблагоприятно отразиться на малыше((( беременность первая. Еще вначале беременности пила ампицилин по 2 таблетки 3-4 раза в день, тогда еще не знала что беременна. Можно ли его как то вывести из организма? Помогите пожалуйста!
22 September 2009, Анастасия

 Ничего страшного с вами не происходит. С лекарством тоже нет проблем. Выздоравливайте!
Малярская М.М.


я жду ребёнка беременность6-7нед у мужа сахарный диабет колит инсулин повлияет ли это на будущего ребёнка?
22 September 2009, наташа

 Может передаться по наследству
Малярская М.М.


Здравствуйте. Моему ребенку сейчас 1 год. Вовремя родом была сделана перинеотомия и наложены акушерские щипцы. Послеродовой период прошел без осложнений. До сих пор кормлю грудью. Хочу узнать ваше мнение, теоретически через какое время можно планировать повторную беременность? Мне сейчас 31 год и я хотела бы родить второго ребенка.
Благодарю за ответ.

22 September 2009, Татьяна

 Теоретически сейчас :)
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, для корректировки 2-ой фазы цикла, мой гинеколог назначила мне дюфастон с 16-24 день (1таб х день). В первом цикле менструация пришла раньше, не такая обильная (по приходу мес. прием Дюфастона я отменила). Сейчас идет второй цикл, приближается 16 день. Сделала тест - две полоски. Продолжать ли прием Дюфастона по прежней схеме?
22 September 2009, Надежда

 Да, продолжать 1 таб 2 раза в день
Малярская М.М.


В 26-27 недельт у меня начали подткатьнемного воды я сразу вызвала скорую в роддоме мне сразу поставили на роды хотя никаких прзнаков не было было открытие на 1 см. затем сделали преднезалон за весь период врач не прослушивала сердцебиение ребенка. никаких сохраняющих мер не было оказано пока на следующее утро у меня не началась родовая деятельность. Родился ребенок мертвый мне его не показали и к тому же даже не пытались реанимировать Скажите возможно ли было остановить подтекание вод и какие это методы. мне сказали что ребенок весил 700 грамов, хотя мои параметры на последнем посещении врача были высота стояния матки 28 , окружность 109, у меня была постоянно хорошая прибавка в весе . пожалуйста ответьте может ли такое быть при таких параметрах такой вес ребенка зарание Вам благодарна с уважением Светлана
22 September 2009, Светлана

 Да, все совпадает. Лечение было невозможно. Подтекание вод остановить нельзя - нарушение целостности околоплодного пузыря - это конец беременности. В центральных институтах столиц пытаются выхаживать детей в этом сроке, но на периферии конечно нет.
надо обследоваться в первую очередь на инфекции. это основная причина преждевременного вскрытия оболочек.
Ребенку надо сделать генетическое исследование
В след. беременность надо контролировать длину шейки матки влагалищным датчиком с 16 недель и уровень мужских гормонов
Малярская М.М.


Уважаеиая Мария Михайловна!
Мне 44 года, уже имею троих однополых детей, и вот - задержка 2 нед, тест на беременность положительный. Если бы определить на ранней стадии пол ребёнка - решилась бы рожать, подскажите, есть ли такая возможность в принципе, и, может, посоветуете, куда можно обратиться с таким вопросом. Заранее большое спасибо за ответ (всё понимаю про возраст, но... безумно хочу дочку :)
22 September 2009, Ирина

 КОрдоцентез, биопсия хориона - в любом перинатальном центре.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 34года.Долгожданная беременность-24недели,наступившая путем ЭКО.
Чувствую себя хорошо,жалоб нет,а сегодня врач
меня расстроила.У меня длина цервикального
канала 26мм,внутр.зев закрыт.Врач сказала,
что мне нужно решить вопрос о наложении швов,
иначе могут быть преждевр.роды,а еще сказала,
что шейка у меня длинная,но мягкая.Помогите
разобраться,не хочу забивать голову дурными
мыслями.Заранее благодарна.
21 September 2009,Ольга

 Повторить узи влагалищным датчиком. Только таким образом можно узнать длину шейки. если она действительно меньше 2,9, есть показания к наложению швов.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 32, планирую беременность, посоветуйте, пожалуйста, что можно пить из витаминов и в каких дозах. В настоящее время лечу тиреотоксикоз (уже месяц). Нужно ли подождать, пока лечение тирозолом закончится?
Заранее, Вам благодарна!
21 September 2009, Оксана

 Тирозол разрешен при беременности, но лучше чтоб конкретную ситуацию контролировал очный эндокринолог
Малярская М.М.


Здравствуйте ув.!Скажите пожалуйста, хотим завести ребенка, но мой муж хочет начать принимать биодабавки и делать уколы для усиления веса и усиленных тренеровок. Влияют ли эти препараты на сперматозоиды, и может ли это навредить будущему малышу? Заранее спасибо!
21 September 2009, Оксана

 Влияют, может. Лучше сначала забеременеть, потом качаться :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Срок 9я неделя,я принимаю фолиевую 3т.в день.Какие ещё витамины для беременных мне можно принимать в первом триместре,учитывая,что у меня АИТ и я принимаю L-тироксин 75мг.,а витамины для беременных в основном содержат йод,который мне нельзя? Спасибо!
21 September 2009, Алена

 Йод вам совершенно необходим. Нельзя его при других аутоиммунных заболеваниях, когда тироксин повышен.
Малярская М.М.


Добрый день!Спасибо за Ваши ответы.Срок 8 недель.Почти каждый день подолгу мутит,не тошнит,не так сильно,но изматывает и при этом есть всё равно хочется.И в желудке как-будто спазмы или тяжесть.Это похоже на токсикоз и пройдет или это похоже на гастрит и надо идти к врачу?
21 September 2009, Лена

 Это токсикоз. надо етсь часто, понемногу и только приятное
Малярская М.М.


Здравствуйте!При внематочной беременности тест показывает, что беременность есть?
21 September 2009, Елена

 Да, конечно. Но уровень бетаХГ может быть ниже, и он дольше может быть отрицательным
Малярская М.М.


Добрый день! Очень ценю Ваше мнение, поэтому прошу ответить. Беременность 20 недель. Беременность кроме ЖК веду еще в платной клинике у своего врача. Обнаружили уреаплазмоз. В 16 недель и в ЖК и в клинике назначили препараты для лечения. В клинике - аретромицин, а в ЖК - азитрокс. Я прослушала назначения, но пить не препараты стала, т.к. Вы говорите, что уреаплазму лечить не надо. Но вот сейчас в 20 нед. врачи ругаются, что в случае чего ответственность лежит на мне. А мне так не хочется навредить... Скажите, пожалуйста, если из двух зол выбирать меньшую, какой препарат лучше пропить, чтобы не навредить малышу. Очень жду Вашего мнения
21 September 2009, Галина

 Если из двух зол выбирать меньшее, надо написать отказ от лечения и взять ответственность на себя.
азитрокс и азитромицин это одно и то же.
Малярская М.М.


Уважаемая М.М.М! Наши доктора(а проживаю в сельской местности)на мои вопросы отвечают - \"не знаю\".Мне 37, мужу 54, очень хотим ребенка. 9 июня был выкидыш-3-4 недели, 2 июля почистили. Узи влаг.датч. показывает все норм. Можно ли планировать беременность раньше чем через полгода после чистки? к примеру через 3 месяца? Возраст немолодой, время уходит. Со здоровьем вроде все в порядке. Правда, врачи почему-то ни разу не предложили меня осмотреть на кресле после чистки (я была на приеме), и не назначалось никакое лечение после выкидыша.Очень прошу Вас ответить,очень.
20 September 2009, Лариса

 Дело не во времени предохранения, а в готовности к беременности. В идеале надо обследоваться, сдавать спермограмму, сдавать гормоны щитовидки. как минимум. Мазок.
если нет возможности нормально обследоваться, можете планировать хоть сразу
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!огромное спасибо что ответили мне в прошлый раз. у меня ещё возник вопросик. планируем зачать ребеночка в след. цикле. Алкоголь я не употребляю уже пол года. А можно ли при планировании выпивать мужу? если нет, то за какое время надо прекратить? Заранее благодарю за ответ
20 September 2009,Юлия

 Совсем можно не прекращать. В разумных пределах. но если совсем -то вообще здорово конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите. пожалуйста, имеет ли смысл сдавать анализ на ТБГ (след. прием у участкового гинеколога - 2.10), если 2-го же октября у меня назначено УЗИ+доплерометрия. Разве результаты УЗИ не дают необходимую информацию о состоянии и функциональности плаценты? (срок - 33 недели. Заранее благодарю за ответ))
20 September 2009, Альфия, Новосибирск

 Конечно дают. Но когда у врача есть какие-то сомнения, подозрения и тп, для уточнения диагноза (если что-то идет не так) могут быть назначены дополнительные анализы
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я беременна 4 ребенком, мне 39 лет но я переживаю что у меня нет ни каких симптомов у меня 12 нед. Я очень переживаю за свой возраст.
20 September 2009, анжела

 Не переживайте! Для четвертых родов это самое оно! Отсутствие симптомов только подтверждает ваше здоровье. Сделайте узи, получите удовольствие.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Я предрасположена к полноте и за время беременности не хотела бы набрать много килограммов. В связи с этим меня беспокоят несколько вопросов:
1.Какое количество килокалорий можно употреблять, не навредив ребеночку.
2. Я занимаюсь бодифлексом. Не опасно ли это для ребенка, так как там задерживают дыхание до 10 секунд.
3.Можно ли крутить обруч и делать упражнения на пресс.
Заранее спасибо.
20 September 2009, Надежда.

 Во время беременности все эти меры не годятся. Надо есть сколько хочется (просто не ешьте слишком сладкое и жирное), занятия возможны только для беременных, конечно никакого обруча и пресса :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мы с мужем очень хотим малыша. Последняя менструация у меня была 13.09. предполагаемый день овуляции 27.09, но проблема в том, что начиная с 16.09 в теч. недели мужу необходимо принимать антибиотики - Амоксин ( амоксиллина 875мг ). Слышала, что сперматозоиды созревают в теч. 2 мес. Возможно ли, что антибиотик не успел повлиять на уже созревшие сперматозоиды или нам лучше повременить с зачатием? Если лучше подождать, то сколько? Спасибо!
20 September 2009, Татьяна К

 Амоксициллин разрешен даже при беременности
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня 20 недель беременности.Младшему сынишке нужно делать плановую прививку против краснухи. Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно для меня? могу ли я заразиться от него? Спасибо!!!
19 September 2009, Анастасия

 Нельзя заразиться от прививки. Но зачем мальчику делать прививку от краснухи????
Малярская М.М.


Уважаемая М.М., спасибо вам за мою успешную беременность, на учет вставала 62 кг, мальчик 38 неделя родился 3460, на ГВ по требованию, здоровенький, ему сейчас 10 дней, а я вешу 56 кг (без соли с 20 недели). Есть ли смысл придерживаться ее и далее для поддержания такой формы? как питаться? мне 32, это второй сын.
19 September 2009,ирина

 Поздравляю. Насчет соли решайте сами, это конечно полезнее :)
исключите аллергены (шоколад, цитрусы, курицу, консервы, кофе и пр) и слишком сладкое. И живите спокойно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я на 22 неделе беременности.Врач прописал мне принимать магне В6 и курантил.До этого принимала Витрум Пренетал для беременных.Подскажите пожалуйста:1)можно ли принимать магне В6 наряду с витаминами для беременных?2)для чего беременным назначают курантил? (ведь насколько я знаю это сердечный преперат)
19 September 2009, Екатерина

 МагнеВ6 принимать можно. Курантил - препарат, влияющий на свертывание крови. Его назначают только по показателям гемостазиограммы и под ее контролем
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременность 11 недель.
Скажите, сожно ли пить во время беременности каркаде?
19 September 2009, Любовь

 Можно
Малярская М.М.


здравствуйте. была на узи 21 неделя. врач сказала что у нас кисты сосудистых сплетений задних рогов боковых желудочков справа d 1,0 см слева 0,9 см. скажите на сколько это опасно. что нам нужно сейчасс делать и от чего могли образоваться кисты чем это горозин малышу. пожалуйста ответте. ждем очень. и еще ночью очень сильно болела справа толи спина толи бок очень сложно разобрать. это не описать возможно в области почки. сто это и надо ли бить тревогу.
19 September 2009, александра

 Сделайте узи почек (себе)
кисты сосудистого сплетения до определенного срока безопасны. Они должны пройти со временем
Малярская М.М.


Добрый день и здоровья ВАМ, доктора. Если я приняла постинор через 8 часов после полового акта, но беременность наступила, повлияет ли преперат на развитие органов ребенка. Мне 48 лет. Не рожала. Задержка 3 дня. Наверное, уже поздно - опасно. После аборта c 29 лет не беременела. Как мне поступить Прервать таблеткой, если это беременность? Спасибо за ответ. Елена.
19 September 2009, Елена

 Если беременность наступила на фоне постинора, ее можно спокойно сохранять
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня обнаружена фоликулярная киста правого яичника, назначено противовоспалительное лечение - киста не рассосалась. В этом цикле планировали бер-ть (овуляцию по УЗИ была в левом яичнике) - не получилось. У меня все анализы в норме, у мужа по спермограмме 50% сперматозоидов активные, остальные нет. 3 месяца бер-ть не наступает. Что мне нужно проверить? Я уже сдала все ЗППП, отриц., делали мониторинг на УЗИ. Я не знаю, что мне еще проверить, и врач говорит - пытайтесь и надейтесь. И все что ли? Скажите, пож-та, если в этом цикле овуляция будет в том яичнике, где фоликулярная киста - я опять не забеременею? Можно даже не пытаться?
19 September 2009, Елена

 3 мес - это не срок для беспокойства. Фолликулярная киста не мешает беременности. Проверять ничего не надо
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 6 недель. Сдавала хгч на 3-4 недели 4551 в норме, на 5-6 недель 10451 норма 23100, 6-7 недели 19950 норма 27300. Как влияет что хгч не в норме на ребенка и помогут ли уколы хгч? Сейчас 6- 7 неделя.
18 September 2009, Галина

 После 10 тыс сдавать не имеет смысла. Сделайте узи, если еще не сделали. Скорее всего, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте.Я прочитала что во втором трместре начинает усилиное половое влечение.А мне секса вообще не хочется у меня сейчас 19-20 недель...С чем это может быть связано?Спасибо за ответ
18 September 2009, Ольга

 И то и другое - нормальное течение беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность не планировала,по этому витамины до зачатия не принимала. ответьте пожалуйста: Это сильно отразится на здоровье малыша? Мне 35 лет. Спасибо.
18 September 2009, Оксана

 Мы можем делать только то, что можем сегодня. Многие вступают в беременность в вашем состоянии. И прекрасно вынашивают. Пейте витамины сейчас и перестаньте думать о прошлом
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность двойней 31 неделя, все протекает нормально, роды вторые. На каком сроке мне нужно будет леч в роддом, врач отправляет уже с 34 недели
18 September 2009, Татьяна

 Зачем? я бы ехала со схватками, на большом раскрытии
Малярская М.М.


Добрый день!
Можно ли после привививки краснухи планировать беременность через месяц?
Заранее спасибо.
18 September 2009, Вера

 После того, как исчезнут ИгМ и станут высокими ИгДжи
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 27-28 недель, в анализе мочи обнаружены бактерии (4), белок 0,0012. Пропила курс канефрона - не помогло. Сейчас врач назначил фурамаг, но в инструкции к препарату противопоказания при беременности... стоит принимать или нет? может чем-то заменить?
Заранее благодарна!
18 September 2009, Ольга

 Надо сдать анализ по нечипоренко. что за лечение. если есть инфекция, надо пить антибиотики.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Девушкой Татьяной (06.09) был задан вопрос о смысле сдачи анализов при беременности и УЗИ. Вы ответили: \"Бессмысленны анализы на инфекции и двойной-тройной тест. Полезно УЗИ...\" Я согласна с Вами, но все равно интересно, почему Вы считаете, как опытный специалист, что анализы на инфекции бессмысленны. Заранее благодарю.
18 September 2009, Наталья

 Можно сдавать анализы, когда что-то беспокоит. Обычный мазок. По показаниям. В рамках скрининга всем подряд делать пцр бессмысленно, потому что она не отражает действительности, не говорит, что есть какая-то инфекция и не требует лечения. А нервы и деньги отнимает, а также может принести вред, если берется правильно, т.к. соскоб эпителия шейки может вызвать острую угрозу прерывания и кровотечение.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 2(-) гр. крови и мужа тоже. Правда ли, что у нас могут быть дети только одного пола? Дочери 11 лет, хотим сына (у меня 13 нед. берем.). Спасибо!
18 September 2009, Наталья

 Нет конечно. Группа крови на пол не влияет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность. Подскажите: 1.Через сколько месяцев можно беременеть после удаления спирали? 2. Я не болела ветрянкой, есть ребенок-дошкольник, посещающий детсад, наскольео опасна ветрянка во время беременности?
18 September 2009, Анна

 Беременеть можно сразу, хотя конечно лучше обследоваться на тему подготовки к беременности, антитела проверить, узи сделать и тп.
ветрянка опасна. надо сдать антитела, может они у вас есть
Малярская М.М.


Здравствуйте!врач сказала,что вероятнее всего у меня повыш. уровень муж.горм. и низкий-женских.она опред. это исходя из того,что у меня усил. рост черных жестких волос от пупка к лобку( дорожка),много темных волос на задней поверхн. бедра,хотя сама я русская с русыми волосами+у меня длит.и ярко выраж.пмс,он может начинаться через 1.5 недели после оконч.месячных(цикл 31-35 дн).врач сказ. что в связи с этим м.б.большие пробл. с планир.берем.и вынаш.и поэтому мне выпишут табл. для сниж. ур.муж.горм.стоит ли мне так беспокоиться,лечиться заранее или спокойно можно начать планировать?
18 September 2009, Марина

 Можно спокойно начать планировать, нет основания что-то решать про ваши гормоны по этим признакам
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, нужно ли делать перерыв при приёме Витрум пренатал форте во время беременности, или его нужно принимать без перерыва?
18 September 2009, За ранее спасибо Евгения

 Принимать без перерыва
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна!
Подскажи, пожалуйста, можно ли зачинать ребёнка если у будущего папы симптомы аллергии(заложен нос, противоаллергические таблетки улучшили самочуствие) или простуды (появился герпес на губах), но температуры нет. Сама я очень хорошо себя чуствую.
17 September 2009, Екатерина

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна.Я уже лет пять живу с вирусом полового герпеса,был и уреоплазмоз после очередного лечения анализы показали что вирус не обнаружен .Очень хочется ребеночка скажите пожалуйста каковы мои шансы на рождение здорового ребенка ,мой очный гинеколог говорит что как минимум дебил получится ,неужели женщинам с вирусом герпеса нельзя иметь детей .Рецидивы у меня за этот год были очень редко и проходят за один день ,мне даже не нужно не чего предпринимать.У нас уже есть ребенок нашему сыночку уже 6 лет ,все мои неприятности с герпесом начались сразу после рождения ребенка ,могли ли меня заразить в роддоме ?Заранее большое спасибо буду с нетерпением ждать ответа .
17 September 2009, Ирина

 Все у вас нормально. Рецидивирующий герпес практически не оказывает никакого вреда
Малярская М.М.


Дорогая ММ, вы не ответели на мой вопрос, я не счетаю что, вопрос некорректный у меня беременность19 недель, ребёнок очень много шевелиться и с грудей выделяется жидкость большого колличества, нормально ли это? и я курью в день 4 шт сигарет на сколько это вредно? ответьте пожалуйста
17 September 2009, shahlobonu79@mail.ru

 Это вредно - что курите. При этом обстоятельстве нормальны ли шевеления именно у вас - я сказать не могу. как вы оцениваете, что он шевелится очень много? это субъективная оценка. мы бы могли сказать, что как бы он ни шевелился, все это нормально для него, но не можем, потому что вы курите и конечно же гипоксию плод испытывает. Шевелится ли он так из-за этого или нет - я не знаю. я не знаю вас и на ваш вопрос ответа естественно дать не могу. абсолютно некорректный. надеюсь, объяснила почему.
выделения из груди - норма в любом случае
Малярская М.М.


Можно ли вступать в беременность, если была молочница и месяц пользовались клотримазолом или стоит подождать.
17 September 2009, ирина

 Можно вступать
Малярская М.М.


Уважаемая Марина Михайловна!!Умоляю Вас,подскажите,помогите!!!!я уже в истерике!!! 2,5 мес.назад мне удалили фолликулярную кисту с левого яичника,смогу ли я рожать????
17 September 2009,Лейсан

 Сможете. Фолликулярная киста - это не патология
Малярская М.М.


принимаю таблетки регивидон уже 5 лет,но бывают месяцы,что на 10-11 таблетке начинаются кровянистые выделения с чем это связано?Спасибо.
16 September 2009, Оксана

 Если это бывает редко - не страшно. иногда гормона не хватает, чтобы удержать эндометрий. это не влияет на контрацептивный эффект
Малярская М.М.


Добрый день!
Подкажите, пожалуйста, какие лучше принимать витамины до зачати ребенка? И какие витамины в первые недели беременности. Спасибо.
16 September 2009, Алена

 Лучше принимать поливитамины для беременных, содержащие 150 мкг йодида, и 3 т фолиевой кислоты в день. после еды
Малярская М.М.


Добрый день!
Через какое время после приема таблеток Детралекс и использования свечей релиф можно планировать беременность?
16 September 2009, Юлия

 Можно сразу же
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 22 недели. Я за 2 недели набрала 2 кг. Врач на меня ругалась и сказала, что за неделю надо не более500гр. набирать. Чем это опасно? Неужели лишний 1кг отразится на моем малыше? пожалуйста, скажите!!
16 September 2009, Ирина

 Это называется отеки и гестоз. Это очень опасно. вам надо выбросить соль. влияет не вес, а то, что происходит в плаценте при гестозе
Малярская М.М.


Добрый день подскажите, мне сейчас 29 в возрасте 17 лет я сделала аборт, т.е. беременность была,сказать своему врачу я не могу о том что был аборт, так как врач семейный, сейчас уже два года не могу забеременеть, доктор отправляет меня на анализ проходимоть труб, но раз я была беременна давно то тогда с трубами все в порядке и эту процедуру я могу не делать?
16 September 2009,Юлия

 Надо делать именно потому что делали прерывание - воспаление как последствие весьма вероятно
Малярская М.М.


Добрый день. В ЖК мне ставят срок беременности 33 недели, на недавнем узи врач поставил срок по развитию ребенка 34-35 недель. А плацента была 31 мм. Врач в ЖК посмотрев на результаты сказала, что это очень плохо надо что бы плацента была 35-36 мм. И выписала кучу препаратов. Стоит ли мне их принимать?
16 September 2009, Марина

 Нет конечно. у вас прекрасная плацента
Малярская М.М.


Здравствуйте! Живем в маленьком провинциальном городе и толкового ответа не могу получить в нашей ЖК.Беременность наступила после стимуляции клостилбегитом.Сейчас 20 недель.Сама я блондинка,но на животе,бедрах повылазили длинные черные волосы.Врач ни чего не говорит.Ни разу не назначили анализы на гормоны (для их сдачи нам надо ехать в другой город).Нормально ли такое положение дел?.Эта беременность первая и очень желанная,не хотелось бы потерять ее (пишут про критические сроки при гиперандрогении,вот и мучаюсь в поисках правильного ответа).Спасибо за помощь.
16 September 2009, Евгения

 Волосы на коже - не признак андрогении. Важно - как протекает беременность. Срок уже безопасный. Если ничего не беспокоило до сих пор - нет у вас гиперандрогении :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, многоуважаемая Мария Михайловна! Ответьте, пожалуйста на такой вопрос: может ли на первых неделях беременности быть мягкой грудь и не болеть совсем? Спасибо.
16 September 2009, Оксана

 Да, конечно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня беременность 30 недель,мне 27 лет.Недавно на ореоле соска выросли маленькие папилломы.Это повлияет на ГВ?Нужно ли их сейчас лечить?И к какому врачу лучше обратиться.Заранее спасибо.
16 September 2009, Оксана

 Не нужно лечить. Покажете консультанту по ГВ, насколько они действительно могут мешать кормлению
Малярская М.М.


Подскажите есть ли отличие обычной краснухи от кривой краснухи?
15 September 2009, ольга

 Коревая краснуха - это жаргон, ничего не означающий. есть корь и есть краснуха. и больше ничего нет. важно не то, кто чем болел по воспоминаниям мамы, а что показывают антитела к краснухе в крови - есть ли на самом деле иммунитет
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок 30 недель. Обнаружила у себя маленький узелок гемороя. Раньше ничего такого небыло. Врач посоветовал тетрациклиновую мазь. Но в ней же антибиотик...Как это лечение может повлиять на ребенка? Или посоветуйте что нибудь для лечения более безопасное.
15 September 2009, Екатерина

 Более безопасно - любые противогеморроидальные препараты - свечи и кремы, продающиеся в аптеке
Малярская М.М.


Мария Михайловна! У меня 15 нед.бер-ти. Была угроза на 6-9 нед. (2 раза были единовременные кровотечения).
Сейчас все хорошо, последн.УЗИ делала на 12 нед.бер. Хотела бы уточнить след.вопросы:
1) Когда можно возобновить половые отношения с мужем, надо ли предохраняться (чтобы не нарушить мою микрофлору)?
2)На каком сроке безопасно посетить стоматолога (лечение с анестезией)?
Заранее спасибо за ответы.

15 September 2009, Алена

 Можно аккуратно попробовать и посмотреть на реакции организма. Лучше с презервативом. Стоматолога надо было посещать в самом начале, как только проблема возникает. это опасно - затягивать с лечением зубов. анестезия современная безопасна
Малярская М.М.


Добрый день!
Обязательно ли следить созревание фоликулы по УЗИ мониторингу ? Могу ли я почувствовать выход яйцыклетки ? или это не всегда заметно? Без УЗИ по базальной температуре сможет ли врач сказать что произошло в этом цикле ?
15 September 2009, Марина

 По базальной температуре за весь прошедший цикл - да. Следить за созреванием вообще не надо, чувствовать тоже.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня два вопроса:
1. Замучала молочница, что можно предпринять?
2. 20 недель беременности и шевеления я чувствую очень низко, так должно быть?
15 September 2009, Альбина

 Можно пимафуцин. Матка еще низко, шевеления низко. все правильно
Малярская М.М.


Доброе утро! у меня беременность 16 недель, у меня болит голова очень сильнл но шпа не помогает пью цитрамон, вреден ли он ??????
15 September 2009, татьяна

 Если боли постоянные, и вы часто его пьете, лучше сходить к остеопату и невропатологу и получить более эффективное лечение - не обезболивание, а устранение причины
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
В большинстве интернет-источников цитрамон ПРОТИВОПОКАЗАН при беременности. У Вас же я неоднократно находила ответы о том, что при головной боли иногда возможно выпить таблетку цитрамона. Вам, безусловно, я очень доверяю.
Мой срок беременности - 8 недель. Очень редко, возможно на перемену погоды, утомление, испытываю сильные головные боли. Ни одно народное средство не помогает. Считаю иногда лучше принять лекарство, чем мучаться от боли в течение суток, а то и более. Я права? И, пожалуйста, еще раз поясните по поводу приема цитрамона - принимать можно? Если нет, то тогда какой анестетик разрешен?
15 September 2009, Татьяна

 Вы правы. он не так безвреден, как, например, ношпа, однако не так опасен как все анальгетики (содержащие метамизол натрия, анальгин), и в целом для единичного приема от головных болей сосудистого происхождения - разрешен.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня на протяжении несольких лет иногда появляется герпес на наружней стороне половой губы.При планировании беременности деBа %ла серодиагностику инф.заболеваний Herp I IgG 177.5; Herpll IqG не обнаружен.Подскажите пожайлуста как появление герпеса во время беременности может повлиять на ее тячение и на малыша? Заранее спасибо.
15 September 2009, Екатерина

 У вас не первичное обострение герпеса, поэтому оно не влияет на беременность
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 23 года, беременность 18 недель. С подросткового возраста у меня миопия высокой степени и слабое глазное дно. Во время беременности стали беспокоить невыносимые головные боли, доходит до рвоты. Невропатолог связывает это с переутомлением на работе и повышенным внутриглазным давлением. Назначил диакарб по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Не навредит ли этот препарат моему малышу? Спасибо за ответ.
15 September 2009, Екатерина

 Может навредить. я бы сходила к остеопату для начала.
Малярская М.М.


Добрый день. Беременность 21 неделя. На протяжении 1,5 месяцев в бак посеве обнаруживают enterococcus faecalis, E coli. Врач говорит хроническая урогенитальная инфекции и дизбактериоз. Два раза уже назначали амоксиклав - не помогает, ситуация не улучшилась, также пью нарине-форте. Можете что-то посоветовать, мой врач уже не знает, что с этим делать? Я-то волнуюсь, антибиотики - это ведь не хорошо для ребенка? Спасибо.
15 September 2009, Наталья

 А что беспокоит-то, зачем просто так посевы сдаете? что в обычном мазке? какие титры бактерйи?
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 16-17 недель. 1)Вопрос не очень корректный и, возможно, покажется глупым. Возможно ли забеременеть, используя презерватив (одет до начала полового акта, видимых разрывов не было, но и доскональный осмотр произведен не был)? 2)Можно ли установить отцовство до рождения ребенка?
3)Какие успокоительные средства можно принимать во время беременности и чем страшны ребенку мои постоянные слезы?
15 September 2009, Ольга

 Бывает беременность с презервативом. Хотя, если надет и снят вовремя и аккуратно, то очень маловероятно.
до рождения - нет.
новопассит, персен, лучше всего - очная психотерапия. Ребенку - вредно, не будем вдаваться в подробности, чем. всем.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Буду Вам очень благодарна, если ответите на мои вопросы:1)у меня хр.анемия, в первую беременность самый высокий показатель гемоглобина был 100; сейчас срок беременности-12нед., гемогл.109, хотелось бы удержать этот показатель. Врач назначил сорбифер на весь срок беременности, по одной таблетке утром и вечером. Достаточно ли такой дозы?? Пила его и раньше(не будучи беременной), но по 2 табл. дважды в день и в инструкции такие же рекомендации.
2) бессолевая диета с 20 недель рекомендована всем беременным или тем, кого беспокоят отеки и избыточный вес?
С уважением, Елена.

15 September 2009, Елена

 У вас нет анемии. со второго триместра нормальный гемоглобин - 90 г/л, и поднимать его не надо. у вас высокий гемоглобин, не требующий приема железа.
Бессолевая диета всем. без нее отеки есть всегда, даже если вы их не замечаете. Именно скрытые отеки и создают разбавление концентрации гемоглобина. это не истинная анемия, и не железом лечится.
Малярская М.М.


Добрый день, помоготе мне пожалуйста в следующем вопросе: планирую беременность. у меня цикл 31-32 дня. Врач прописал дюфастон с 16 по 30 день. А везде пишут что пьют с 16 по 25. Скажите, нормлаьно ли это, или мой врач ошибся? Очень надеюсь на ответ.
15 September 2009, Евгения

 Правильно, что по 30. я бы назначила с 18-20го. врач просто подгоняет под ваш цикл, правильно делает.
Малярская М.М.


Здравствуте,доктор!я уже в течении 4-х месяцев не могу забеременеть,мой муж по этому поводу очень переживает...2 года назад у меня был неполный выкидыш на 7-8 недели беременности,мне делали выскабливание.после этого ещё неделю лежала в больнице-делали антибиотики,сокращающее...прописали какие то противозачаточные пить в течении 3х месяцев,но я их не пила...ещё у меня киств на левом яичнике,может ли это влиять на зачатие??так же я уже больше года принимаю глюкокортикостероиды(акридерм)у меня аллергия,влияет ли это???очень прошу ответьте!!!
15 September 2009, Людмила

 Проверьте сейчас, что за киста, и каково состояние эндометрия во вторую фазу цикла (узи за неделю до менс)
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна!
Подскажите пожалуйста: у меня в анамнезе хронический сальпингоофорит, уреаплазма в титре 10*4 (при чем лечению она не поддается, только зря антибиотиками организм травила). В июле этого года перенесла апоалексию левого яичника. После этого врач прописала след. лечение:
1)тержинан - 10 дней на ночь
2)алоэ - через 1 день. (внутримышечно)
3)Аевит - 1 раз. в день
4)Логест - 3 цикла.
После этого планировалась беременность на отмене ОК. А вот теперь мне подруга говорит, что после приема Аевита беременность надо отложить на 6 месяцев! Так ли это?? Тогда почему врач назначил Аевит, заведомо зная что мы планируем? Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Заранее спасибо!

14 September 2009, Ольга В.

 Если вы пили аевит 3 мес, предохраняться надо. если пару недель - можно закрыть глаза.
Малярская М.М.


До 12 недель сделала 4 УЗИ т.к. были кровотечения (беременность после ЭКО). следующее УЗИ должно быть в 20-22 недели. Можно ли сделать еще одно в 16 недель. Как повлияет на развитие плодов?
13 September 2009, Надежда

 Можно. а следующее тогда в 24 полные, ибо раньше не видно строения внутренних органов. а в 16-17 надо смотреть шейку матки
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69   68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

